Свиные рёбрышки копчёные на мангале

Шаги

Метод 1 из 4:

Купите ребра

  1. 1

    Пойдите в местный продуктовый магазин или мясную лавку.

  2. 2

    Ищите ребра, на которых много жира. При медленном приготовлении говяжьих ребер, чем больше жира на мясе, тем лучше будет вкус.

  3. 3

    Выберите ребра, на которых много соединительной ткани. При копчении мяса, коллаген или соединительная ткань растапливается, и добавляет структуру ребрам.

Метод 2 из 4:

Подготовка ребер

  1. 1

    Снимите мышечную ткань или плеву, которая покрывает костлявую сторону ребер. Вы же хотите, чтобы копченые говяжьи ребра были мягкими, а мышечная ткань жесткая и жилистая.

    • Ножом плавно двигайтесь под плевой так, чтобы вы смогли очистить ее.
    • Захватите отделенный кусок плевы бумажным полотенцем.
    • Потяните плеву.
  2. 2

    Приправьте мясо до приготовления. Вы можете натереть ребра сухими приправами или мариновать их в любимом соусе.

    • Сделайте сухую смесь из сахара, соли, специй и / или трав.
    • Замочите ребра в маринаде. При копчении мяса, кислый маринад будет выступать в качестве размягчителя. Кислые соусы включают цитрусовые или уксус.
    • Пусть ребра маринуются всю ночь, чтобы они впитали приправу.

Метод 3 из 4:

Подготовьте коптильню

1

Запустите коптильню. Есть древесные, электрические, пропановые и угольные коптильни. Читайте инструкции производителя, прежде чем начать.

2

Добавьте воду в миску для воды, если такая есть в вашей коптильне.

3

Найдите древесину для копчения во дворе, в местном магазине или через Интернет. При медленном приготовлении говяжьих ребер, вы можете использовать древесную щепу или деревянные блоки.

4

Добавьте блоки или щепу ольхи, вишни, кедра, сливы, клена или гикори в воду или положите их на уголь. Вам понадобится, по крайней мере, 4 стакана (946.35 мл.) щепы и 5-6 деревянных блоков при копчении говяжьих ребер.

5

Проверьте температуру с помощью термометра

При медленном приготовлении мяса, крайне важно, чтобы у вас был термометр для контроля температуры коптильни. Когда температура достигает 107.22 °C, вы можете начать приготовление ребер.

Метод 4 из 4:

Коптите ребра

  1. 1

    Положите ребра в коптильню и закрепите крышку. При копчении мяса необходимо герметизировать систему так, чтобы дым проникал в пищу.

  2. 2

    Проверьте температуру коптильни, отрегулируйте вентиляционные отверстия и контролируйте температуру для поддержания коптильни при 107.22 ° С. При необходимости добавьте больше угля в коптильню.

  3. 3

    Уменьшите время копчения, покрыв ребра алюминиевой фольгой после того как они готовились 2 часа. Копчение говяжьих ребер может занять 6-8 часов, и если вы спешите, обернув ребра, сократите время приготовления.

  4. 4

    Попробуйте ребра после копчения их в течение дополнительных 3 часов. Отрежьте кусок мяса ножом, и если копченые ребрышки мягкие — они готовы. Если они по-прежнему жесткие, положите их обратно в коптильню еще от 30 минут до 1 часа.

Советы

  • Попробуйте использовать пиво, вино или яблочный сок в емкость для воды в коптильне, чтобы добавить сладкий вкус.
  • Вишневая древесина — хороший выбор для копченых говяжьих ребер.
  • Говяжьи ребра
  • Бумажные полотенца
  • Сухое натирание или маринад
  • Коптильня
  • Древесина, брикеты или пропан
  • Вода
  • Древесина для коптильни
  • Термометр
  • Алюминиевая фольга
  • Нож
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *