Свиные рёбрышки копчёные на мангале
Содержание:
Шаги
Метод 1 из 4:
Купите ребра
-
1
Пойдите в местный продуктовый магазин или мясную лавку.
-
2
Ищите ребра, на которых много жира. При медленном приготовлении говяжьих ребер, чем больше жира на мясе, тем лучше будет вкус.
-
3
Выберите ребра, на которых много соединительной ткани. При копчении мяса, коллаген или соединительная ткань растапливается, и добавляет структуру ребрам.
Метод 2 из 4:
Подготовка ребер
-
1
Снимите мышечную ткань или плеву, которая покрывает костлявую сторону ребер. Вы же хотите, чтобы копченые говяжьи ребра были мягкими, а мышечная ткань жесткая и жилистая.
- Ножом плавно двигайтесь под плевой так, чтобы вы смогли очистить ее.
- Захватите отделенный кусок плевы бумажным полотенцем.
- Потяните плеву.
-
2
Приправьте мясо до приготовления. Вы можете натереть ребра сухими приправами или мариновать их в любимом соусе.
- Сделайте сухую смесь из сахара, соли, специй и / или трав.
- Замочите ребра в маринаде. При копчении мяса, кислый маринад будет выступать в качестве размягчителя. Кислые соусы включают цитрусовые или уксус.
- Пусть ребра маринуются всю ночь, чтобы они впитали приправу.
Метод 3 из 4:
Подготовьте коптильню
1
Запустите коптильню. Есть древесные, электрические, пропановые и угольные коптильни. Читайте инструкции производителя, прежде чем начать.
2
Добавьте воду в миску для воды, если такая есть в вашей коптильне.
3
Найдите древесину для копчения во дворе, в местном магазине или через Интернет. При медленном приготовлении говяжьих ребер, вы можете использовать древесную щепу или деревянные блоки.
4
Добавьте блоки или щепу ольхи, вишни, кедра, сливы, клена или гикори в воду или положите их на уголь. Вам понадобится, по крайней мере, 4 стакана (946.35 мл.) щепы и 5-6 деревянных блоков при копчении говяжьих ребер.
5
Проверьте температуру с помощью термометра
При медленном приготовлении мяса, крайне важно, чтобы у вас был термометр для контроля температуры коптильни. Когда температура достигает 107.22 °C, вы можете начать приготовление ребер.
Метод 4 из 4:
Коптите ребра
-
1
Положите ребра в коптильню и закрепите крышку. При копчении мяса необходимо герметизировать систему так, чтобы дым проникал в пищу.
-
2
Проверьте температуру коптильни, отрегулируйте вентиляционные отверстия и контролируйте температуру для поддержания коптильни при 107.22 ° С. При необходимости добавьте больше угля в коптильню.
-
3
Уменьшите время копчения, покрыв ребра алюминиевой фольгой после того как они готовились 2 часа. Копчение говяжьих ребер может занять 6-8 часов, и если вы спешите, обернув ребра, сократите время приготовления.
-
4
Попробуйте ребра после копчения их в течение дополнительных 3 часов. Отрежьте кусок мяса ножом, и если копченые ребрышки мягкие — они готовы. Если они по-прежнему жесткие, положите их обратно в коптильню еще от 30 минут до 1 часа.
Советы
- Попробуйте использовать пиво, вино или яблочный сок в емкость для воды в коптильне, чтобы добавить сладкий вкус.
- Вишневая древесина — хороший выбор для копченых говяжьих ребер.
- Говяжьи ребра
- Бумажные полотенца
- Сухое натирание или маринад
- Коптильня
- Древесина, брикеты или пропан
- Вода
- Древесина для коптильни
- Термометр
- Алюминиевая фольга
- Нож