Сочные котлеты из индюшиного фарша готовим на сковороде

Содержание:

Сочные и мягкие котлеты из индейки на сковороде

Сегодня котлеты мы будем готовить на сковородке. Мясо подходит абсолютно любое: грудка, бедро и даже шкурка.

Итак, мы берем:

  • Индейку-0,5 кг;
  • Луковица (средняя);
  • Чеснок (пару зубчиков);
  • Масло растительное, перец, соль.

Как приготовить:

Шаг 1. Индюшатину размалываем в мясорубке (можно и блендером).

Шаг 2. Таким же способом измельчаем лук и смешиваем с мясом и чесноком. Также сюда добавить можно сухари.

Шаг 3. Смачиваем руки перед созданием котлет. Сами котлеты делаем размеров средних.

Шаг 4. Сковородку сначала прогреваем. Сперва на умеренном огне жарим с одной стороны (минут 10), потом с другой (минут пять). Осталось лишь перевернуть и огнь уменьшить. Накрываем и минут 10 тушим.

От чего зависит время жарки

Факторы, которые нужно учитывать перед приготовлением:

  • Полуфабрикат или свежие. В первом случае процесс будет длиться дольше, если только продукт не разморозить заблаговременно в микроволновке. Но этого делать не рекомендуется, так как битки могут изменить форму, станут жестче, а еще утратят часть вкусовых качеств и полезных свойств.
  • Интенсивность подогрева. На сильном огне лучше не жарить все время, а создать корочку. Потом нужно уменьшить пламя и доводить блюдо до готовности. Если постоянно поддерживать высокую температуру, внутри котлеты будут сырыми, а с боков пригоревшими.
  • Под крышкой или нет. Пытаясь определить, сколько жарить свиные котлеты методом тушения, нужно понимать, что данный процесс подразумевает длительность. Слабый огонь обеспечит равномерное пропекание, но и потребует больше времени.
  • Крупные изделия жарятся дольше, чем маленькие. Последние можно готовить и на сильном огне, создавая хрустящую корочку, а те, что размером с ладонь, на умеренном.

Сочные котлеты из индейки с грибами и сыром в духовке

Котлеты из индейки сочные (в духовке запекать изделия с добавлением начинки удобнее, так как не требуется их переворачивать), ароматные и грибной массой внутри желательно подавать с овощным гарниром.

Какие ингредиенты понадобятся

В набор котлетного фарша с грибной начинкой входят:

  • готовый фарш из мяса индейки. Для фарша желательно использовать филе с бедер – 700 г;
  • невареное крупное столовой яйцо – 1 шт.;
  • свежие грибы. Можно купить маслят, шампиньонов, белые грибы – 300 г;
  • сыр. Потребуется сыр твердых и плавящихся сортов – 100-120 г;
  • «вчерашний» пшеничный хлеб – 2 ломтика (используется только мякиш);
  • цельное молоко с долей жира 2,5% — 100 мл;
  • луковица весом примерно 100 г – 2 шт.;
  • классический майонез – 25 г;
  • соль – 9-12 г;
  • молотый перец. Можно использовать черный или белый перец – 1-2 г;
  • панировочные сухари – 80-100 г.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм запекания котлет из фарша индейки с грибной начинкой следующий:

  1. Сначала необходимо очистить одну луковицу и натереть ее на терке.
  2. Выложить в блюдо фарш, добавить к нему луковую кашицу и яйцо.
  3. Далее нужно поместить в миску хлебный мякиш и залить его примерно на 5 мин молоком.
  4. Отжать мякиш от излишка молока и добавить его в фарш.
  5. В завершении в фарш следует добавить молотый перец, майонез и соль. Перемешать составляющие блендером.
  6. Далее фарш необходимо вымешивать руками приблизительно 7 мин.
  7. Накрыть блюдо с фаршем пищевой пленкой и убрать его в холодильник примерно на 1,5 часа.
  8. Пока фарш настаивается и охлаждается, необходимо оформить начинку. Сначала требуется очистить и мелко нарезать грибы и оставшуюся луковицу.
  9. Нагреть в сковороде ориентировочно 20 мл растительного масла и обжарить в нем луково-грибную массу. Обжаривать следует около 15 мин на умеренном огне до испарения грибного сока и легкого зарумянивания ингредиентов.
  10. Затем начинку необходимо полностью охладить.
  11. Пока начинка и фарш охлаждаются рекомендовано нарезать небольшими кусочками сыр (ориентировочно по 10 г).
  12. После готовности всех составляющих для котлет нужно, оформить из фарша небольшие лепешки и поместить по центру каждой сначала грибную начинку, потом кусок сыра. Аккуратно скрепить края, чтобы получилась котлета с начинкой внутри.
  13. Обвалять каждое изделие в панировке.
  14. Влить на чистую сковороду масло (оставшиеся 30 мил) и обжарить в нем котлеты примерно по 3 мин с каждой стороны. Благодаря обжариванию на котлетах образуется хрустящая корочка, которая удержит мясные соки и начинку внутри изделия.
  15. Пока котлеты обжариваются, следует прогреть духовой шкаф до 180 градусов и покрыть противень пергаментной бумагой.
  16. Переложить обжаренные котлеты на противень и запекать их в духовке около 15 мин.

Котлеты с сырно-грибной начинкой желательно подавать с тушеной капустой.

Новый взгляд на привычное блюдо

Как мы привыкли готовить котлеты? Взяли смешанный фарш, быстро налепили котлеты и обжарили их на рафинированном подсолнечном масле. Получается вкусно, но не совсем полезно. Другое дело – котлеты из индейки с сыром в духовке.

Чтобы заготовки из филе индейки лепились легко, фарш нужно хорошенько отбить. Опытные кулинары считают, что куриное яйцо лучше не добавлять, иначе котлеты получатся суховатыми. Но вы можете попробовать. В большинстве рецептов указан этот ингредиент.

Состав:

  • 1 морковь;
  • 0,5 кг филе индейки;
  • 50 г кунжутных семечек;
  • 2 хлебных кусочка;
  • 50 г сухарей для панировки;
  • 0,1 л коровьего молока;
  • соль, смесь перцев и пряности – по вкусу;
  • лук;
  • 100 г сыра твердого сорта;
  • 3 ст. л. подсолнечного очищенного масла;
  • 2 шт. свежих томатов;
  • 1 яйцо;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Подготовим набор продуктов. Можно взять уже готовый фарш или филе индейки.
  2. Филе индейки измельчаем через мясорубку или в блендере.
  3. Выкладываем фарш в глубокую чашу.
  4. Вобьем яйцо.
  5. Приправляем фарш по вкусу солью и смесью перцев.
  6. Измельчим овощи. Морковь натрем мелко, а лук пропустим через мясорубку.
  7. В отдельную чашу выкладываем ломтики хлеба и заливаем их молоком.
  8. Через несколько минут добавляем размягченный хлеб в чашу с фаршем и вымешиваем массу до однородной текстуры.
  9. В сковороду добавим рафинированное подсолнечное масло и ставим ее на огонь.
  10. Лепим котлеты.
  11. В отдельной тарелке смешаем сухари для панировки с кунжутными семечками.
  12. Панируем котлеты в этой смеси.
  13. Обжариваем котлетки на подсолнечном масле до золотистости.
  14. Противень или жаропрочную форму смажем рафинированным растительным маслом.
  15. Выложим на противень обжаренные котлетки.
  16. Свежие томаты промываем, обсушиваем и нарезаем тонкими кружками.
  17. Сыр твердого сорта натрем на терке.
  18. Выкладываем на каждую котлету по дольке помидора и посыпаем сверху сыром.
  19. Отправим котлетки в духовой шкаф на 15 минут. Запекаем при температурном пороге в 180°.
  20. Готовые котлеты посыплем сверху мелко нарубленной зеленью.

Как приготовить диетические котлеты из фарша индейки в духовке

Диетические котлеты из фарша индейки в духовке подойдут не только для тех, кто соблюдает строгую диету, но и для маленьких детей. Приведенные ниже рецепты можно корректировать –убирать или добавлять нужные специи или овощи.

К любому мясу подойдут овсяные хлопья, рис, гречка, кабачки, капуста и другие овощи и зелень. В это статье читайте как приготовить котлеты диетические из индюшиного мяса с овсяными хлопьями, с сырной начинкой и овощами в духовке. В качестве овощей используется лук, морковь и зелень.

При желании вы можете добавить свои продукты в эти рецепты, слегка их изменив. Мясо индюшки, особенно грудинка или филе, универсальный продукт. Его сложно чем-то испортить. Оно не только вкусное, но и полезное. Самое главное – не жирное. От него сложно поправиться тем, кто соблюдает диеты для похудения.

Диетические котлеты из фарша индейки рецепт с начинкой из сыра

Для рецепта подойдет любой сыр — Пармезан, моцареллу, твердые сыры. Также вместо него можно положить брынзу.

Ингредиенты:

  • 550 г индюшиного фарша;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 150 г пармезана;
  • 2 шт. куриных яиц;
  • 50 г батона;
  • 65 мл молока;
  • по 1/3 ч. л. молотого имбиря и кориандра;
  • перец и соль по вкусу.

Приготовление:

  • Лук чистят и измельчают на бледере.
  • Хлеб замачивают в молоке, после чего перекручивают на блендере.
  • Пармезан нарезают на кусочки.
  • Затем в фарш вводят лук, хлеб, яйца, специи. Все продукты хорошо перемешивают, после чего формируют лепешки так, чтобы в середине каждого изделия находились кусочки сыра.
  • Затем мясные изделия перекладывают на противень, застеленный бумагой и отправляют в духовку выпекать на 35 мин при температуре 200 C.

Индюшиные котлеты идеально подойдут для любого праздничного стола.

Диетические котлеты из индейки с овсянкой в духовке

Ингредиенты:

  • Фарш индейки – 450 г;
  • 70 г репчатого лука;
  • 60 г твердого сыра;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 шт. куриного яйца;
  • 3 ст. л. овсяных хлопьев;
  • соль и специи по вкусу.

Способ приготовления:

  • Этот рецепт готовить можно двумя способами: все ингредиенты, включая мясо пропускают через мясорубку, или нарубить мелко ножом. В любом случае данное блюдо получится вкусным и сочным.
  • Лук нарезают мелкими кубиками.
  • Чеснок измельчают чеснокодавкой.
  • Хлопья «Геркулес» перемалывают блендером.
  • Твердый сыр измельчают на терке.
  • Все ингредиенты перемешивают в отдельной миске до однородной массы, после чего формируют котлеты, и выкладывают на противень, смазанный растительным маслом.
  • Выпекают их при температуре 170 C полчаса.

Подают котлеты к макаронам, кашам, картофельному пюре.

Как приготовить котлеты из индейки с овощами и зеленью в духовке

Для данного рецепта можно приготовить фарш самостоятельно из индюшиного мяса, или купить готовый фарш.

Состав:

  • 300 г мяса индюшки;
  • 1 шт. луковицы;
  • 10 г зеленого лука;
  • 12 укропа;
  • 12 г петрушки;
  • 1 шт. моркови;
  • 2 шт. перепелиных яйца;
  • 1 ч. л. майонеза;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление:

Для диетических мясных блюд желательно использовать обезжиренную часть тушки индюшки – грудку. Ее еще называют филе. Это наиболее диетическое мясо. Из нее смело можно готовить пищу маленьким деткам.

  1. Филе перекручивают через мясорубку.
  2. Морковь и репчатый лук измельчают блендером.
  3. Зелень мелко рубят ножом и добавляют в фарш.
  4. К нему отправляют все подготовленные продукты.
  5. Затем добавляют специи, соль по вкусу, майонез, яйца.
  6. Фарш перемешивают и формируют небольшие лепешки.
  7. Их складывают на сковороду или противень, смазанный маслом на равномерном расстоянии друг от друга.
  8. На дно противня наливают пол стакана воды. Это позволит котлетам не пересохнуть и стать более сочными. Вода в процессе полностью испарится, а котлеты в духовке поджарятся, приобретут румяную корочку.
  9. Зажаривают их при температуре 180 C 40 минут.

Их смело можно есть при любой диете.

Котлеты из индейки в духовке (под белым соусом)

Котлеты – универсальное блюдо, которым можно накормить всех членов семьи. Котлеты из индейки, приготовленные в духовке, готовятся очень быстро, могут быть включены в повседневное меню в качестве легкого ужина с салатом или гарниром. Белый соус на основе сметаны станет прекрасным дополнением.

Ингредиенты:

  • Индюшиное мясо без кожи – 900 гр.
  • Лук – 2 головки.
  • Яйца – 2 шт.
  • Белая черствая булка – 300 гр.
  • Чеснок – 3 (или больше) зубка.
  • Молоко –1/3 стакана.
  • Сметана, майонез – по 100 гр.
  • Соль, перец, молотая паприка – по вкусу.
  • Плавленый сырок – 1 шт.
  • Масло растительное – треть стакана.

Способ приготовления:

  • Мясо вымойте, пропустите через мясорубку вместе с очищенным чесноком и луком.
  • Добавьте яйцо, хлебный мякиш разотрите в крошку между ладонями, долейте молоко, положите соль, перец.
  • Все размешайте.
  • В сковороду влейте масло и разогрейте.
  • Формируйте котлетки, каждую обмакивайте во взбитое яйцо.
  • Выложите на большой противень, смазанный маслом.
  • Сметану и майонез перемешайте, немного поперчите, натрите мелко плавленый сырок и взбейте венчиком.
  • Залейте соусом котлеты из индейки и запеките в течение 20–25 минут. Температура — 180 градусов.

Рецепт сочных и мягких котлет из индейки в духовке

Снова акцентирую ваше внимание на фарш из индюшатины. Натуральный, с датой, свидетельствующей о его свежести (а свежесть фарша без соли и специй – это сугубо сегодняшнее, в день приобретения, число!) не может выглядеть ярко-розовым или коричневато-красным, как на картинке

Натуральное мясо всех видов сохраняет свой мясной цвет только в течение максимум часа после прокрутки. Потом он, если в него добавили соль, специи, лук и чеснок, становится коричнево-серым. Краснота же и яркость свидетельствуют только о том, что в него добавлены красители. О, только с благой целью – чтобы вы соблазнились и купили его.

Поэтому старайтесь прокручивать мясо сами – особенно если в числе едоков в семье будут дети.

Ингредиенты:

  • Фарш из индейки – 800 г.
  • Яйцо сырое – 1 шт.
  • Хлеб белый 1 ломтик толщиной в 1,5-2 см через весь батон.
  • Молоко – 1/3 стакана.
  • Соль поверенная – по вкусу
  • Картофелина сырая среднего размера – 1 шт.
  • Масло для смазки противня – 15-20 мл.
  • Лук репчатый – 1 луковица среднего размера.
  • Кориандр молотый – ¼ ч. ложки.
  • Перец чёрный острый молотый – ¼ ч. ложки.
  • Сыр твёрдый (Пармезан или Гауда) – 50 г.

Сочные котлеты никогда не получатся только из одного мяса. Их сочность основана на введённую в фарш жидкость: воду, рассолы, молоко, бульон, томатный сок. А чтобы введённая жидкость не сочилась из слепленных мясных «шариков», фарш тщательно вымешивают до однородной массы.

Если же мясо слишком постное, в него нужно добавить свиное сало. Или даже просто 20-30 мл растительного масла. Или сливочного. Тогда любая введённая в фарш жидкость свяжется в нём. А котлетки приобретут консистенцию желе – только не забудьте перед тем, как лепить их, охладить фарш в холодильнике. Тогда они будут лучше держать форму.

Приготовление:

1. Белый пшеничный хлеб замочите в молоке, и через 5-10 мин разомните руками в кашицу.

2. Выложите размоченный в молоке хлеб в фарш, добавьте туда все остальные ингредиенты.

3. Картофелину очистить, натереть на мелкой тёрке, сырую картофельную массу добавить в фарш.

4. Хорошо вымесите фарш, в конце несколько раз с силой ударьте комком этого фарша по столешнице – это сделает котлеты из него более воздушными.

5. Слепите фарш, обваляйте в панировочных сухариках и, разложив на дощечке, поставьте на полчаса в холодильник для застывания их в приданной форме.

6. Противень застелите пергаментной бумагой, смажьте его маслом и выложите на противень застывшие котлетки. Поставьте его в духовку, разогретую до 180-190⁰С на среднюю полку.

Вниз, на лист, под которым горит газ или работает нижний ТЭН (в электродуховках) поставьте широкую миску из нержавейки, наполненную водой – она не даст котлетам пересушиться во время запекания.

7. Держите в духовке около 40 минут, потом вытащите противень, посыпьте мясо тёртым сыром и верните противень на место ещё минут на 5-10.

Готовые вкусняшки подаются со сливочным или сметанным соусом «Бешамель», приготовленным заранее на костях от тушки или окорочков индейки.

Сочные и мягкие котлеты из рубленного мяса индейки

Готовятся они довольно быстро, хороши своей сытностью.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг индюшиного филе;
  • Одна луковица;
  • 2 яйца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • По 3 ст.л. муки и майонеза;
  • Масло растительное – пара столовых ложек;
  • Перец, соль и зелень.

Приготовление:

1. Режем маленькими кубиками индейку;

2. Нарезаем лук и жарим его на масле, смешиваем с мясом;

3. Яйца выливаем в отдельную миску;

4. К ним прибавляем муку с майонезом.Все перемешиваем как следует;

5. Смешиваем филе и лук с яичной смесью, чесноком приправами и зеленью;

6. Солим;

7. Сковородка разогревается, заливается масло. Котлеты сюда выкладываются при помощи столовой ложки. Обжариваем, переворачиваем и снова обжариваем. Добавляем воду и парим под крышкой 7 минут;

8. Подаем котлеты!

Как приготовить рубленные котлеты из индейки с сыром

Этот способ подразумевает измельчение мяса ножом, добавление вкусного твердого сыра, использование крахмала и майонеза. Получается вкусное блюдо, не диетическое, как во втором рецепте.

Здесь я добавляла чеснок и зелень, для пикантности, и интересного вкуса. Подавала со свежими овощами, смели, за минуту.

Ингредиенты:

  • 500 грамм филе индейки
  • 100 грамм твердого сыра
  • 1-2 яйца (я добавила 1 яйцо)
  • 3 ложки крахмала
  • 3 ложки майонеза
  • 2 зубчика чеснока
  • укроп
  • петрушка (по желанию)
  • зеленый лук (если нет, можно заменить обычным репчатым, понадобится 1 небольшая луковица)
  • соль и перец по вкусу

Филе нужно вымыть, обсушить, и измельчить мелкими кусочками, порезать. Я сначала нарезаю тонкие полосочки, а затем, кубики. Чем мельче, тем лучше.

Измельчаю острым ножом, так удобнее. Зелень, и твердый сыр тоже нарезаю кубиками. Вбиваю куриное яйцо, добавляю чеснок, который пропускаю через пресс.

Перемешиваем, добавляем майонез и крахмал, эти ингредиенты нужны чтобы котлеты не распадались.

Жарим на сковороде с двух сторон в растительном масле. Выкладываю столовой ложкой. Ложку можно опускать в воду.

Жарим на среднем огне, так как тушить не будем, нам нужно поджарить до готовности, чтобы не были сырые внутри. Можно под крышкой.

Выкладываю рубленные котлеты из индейки на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Вот такие красивые и вкусные получаются. Подавать лучше в теплом виде, так как вкуснее когда сыр расплавленный.

Как правильно и быстро пожарить замороженные котлеты на сковороде: пошаговый рецепт

Извлеките котлеты из морозилки, удалите иней при помощи бумажных полотенец или соскоблите его с использованием ложки.

Как правильно и быстро пожарить замороженные котлеты на сковороде, пошаговый рецепт:

  • Нагрейте на сковороде масло. Его должно быть достаточное количество, чтобы покрыть полностью дно посудины. Когда масло станет достаточно горячим, установите средний огонь и быстро выложите котлеты. Необходимо достаточно места, чтобы переворачивать изделия.
  • Учтите, что в процессе жарки некоторые котлеты могут немного увеличиваться в размерах, слипаться между собой. Нужно, чтобы полуфабрикаты находились друг от друга на расстоянии 1 см и не соприкасались.
  • Когда котлеты обжарятся по 3 минуты с каждой стороны, уменьшите нагрев и накройте крышкой. Готовьте примерно 12 минут.

Шницель

Сколько жарить домашние котлеты из курицы или индейки

Эти две разновидности мяса птицы считаются диетическими. Котлетки из подобного фарша получаются легкими и абсолютно нежирными.

По этой причине неопытные кулинары зачастую передерживают куриные котлеты на сковороде, и тем самым высушивают их.

Чтобы этого избежать, необходимо обжарить одну сторону в течение пары минут, а затем перевернуть котлету и жарить ее с обратной стороны на небольшом огне еще порядка восьми минут.

Следует отметить, что нежность фарша, изготовленного из мяса птицы, делает процесс обжарки котлеток в чистом виде не очень удобным. Именно поэтому куриные и индюшачьи котлеты перед жаркой обваливают в пшеничной муке.

Основные правила жарки котлет

Раньше котлеты готовили только из рубленого мяса, затем стали делать из фарша. Для сочности и вкуса в блюдо добавляют разные овощи, хлеб, специи. А современные хозяйки стали добавлять майонез.

Но каким бы ни был рецепт, есть основные правила, которые необходимо соблюсти, чтобы котлеты получались вкусными и с аппетитным ароматом:

  • Перед приготовлением подморозьте мясо. Так его будет легче перемалывать в мясорубке или рубить на мелкие кусочки.
  • Масло необходимо наливать примерно слоем 0,5 см на дно сковороды. Если его будет мало, котлеты получатся сухими. 
  • Хорошо прогревайте масло в сковороде. Это необходимо для того, чтобы корочка получилась хрустящей. В кипящем масле мясо быстро схватывается и сразу начинает обжариваться. Если оно будет холодным, то котлеты впитают в себя масло и получатся жирными. Готовность накаленности масла можно определить, капнув в него капельку воды. Если она зашипела, то масло готово. 
  • Раскладывая котлеты на сковороде, не ставьте их близко друг к другу. пространство между ними поможет легко перевернуть каждую котлету, не повреждая другие.
  • Как только котлеты схватятся на масле, аккуратно лопаткой сдвиньте их с места для того, что они не пригорали к сковороде и равномерно обжаривались.
  • Используйте удобные столовые приборы для переворачивания изделий. Лопаткой или вилкой, выбирайте то, что поможет вам легко перевернуть, не нарушив целостность блюда.
  • Для получения хрустящей корочки сначала обжаривают на сильном огне, затем огонь убавляют. А для сочности к концу накрывают крышкой.
  • Чтобы котлеты не прилипали к сковороде и не теряли форму, перед жаркой обваляйте их в панировке. Для этого можно использовать муку, панировочные сухари, овсяные хлопья.
  • Готовность определяется прокалываем тонким ножом или вилкой. Если выделяется прозрачный сок, значит, блюдо готово. Необходимо также учитывать, что скорость жарки будет зависеть от вида фарша и размера готовых изделий.
  • Переворачивать изделия необходимо плавно и от себя, чтобы раскаленное масло не разбрызгалось и не попало на вас, плиту и технику рядом. Если это все же произошло, то следует тут же протереть сухой салфеткой. 

Как приготовить жареные котлеты из индейки с кабачком

Секретным ингредиентом этого блюда с уверенностью можно назвать кабачок. Он обладает нейтральным вкусом, благодаря которому его можно сочетать с абсолютно любыми продуктами. В котлетах кабачок не чувствуется, поэтому если вы не любите этот овощ, можете не волноваться. Зато котлетки с ним получаются просто нереально сочными. Выбирать лучше молодой кабачок (можно заменить его на цуккини) – его даже не придется чистить. Если же овощ будет более зрелым, кожицу лучше срезать.

Фарш по данному рецепту выходит довольно жидкий. Если вы хотите более густую консистенцию, можно добавить панировочных сухарей. Крахмал можете брать любой по вкусу. Манная крупа здесь заменяет муку. Нужно обязательно подождать, чтобы она разбухла, и тогда котлетки получатся очень пышными.

Понадобится:

  • мясо индейки – 500 гр.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • манная крупа – 3 ст. л.;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • соль по вкусу;
  • специи по вкусу;
  • масло растительное для обжаривания.

Этапы приготовления.

Мясо промойте холодной водичкой, оботрите салфетками или полотенцами из бумаги. Разрежьте его на кусочки среднего размера.

Очистите лук и нарежьте его хаотичными кусками. Обмойте и оботрите кабачок и тоже нарежьте его.

Мясо, лук и кабачок прокрутите через мясорубку.

Получившуюся смесь посолите, поперчите и хорошенько все перемешайте в единый фарш.

Затем добавьте к нему крахмал, яйцо и манную крупу. Снова все размешайте самым тщательным образом.

Фарш оставьте настояться в холодильнике для набухания манки в течение получаса.

Через 30 минут достаньте фарш и оформите котлеты влажными руками.

Хорошенько прогрейте сковородку с растительным маслом. Положите в нее котлеты. Обжарьте с двух сторон до готовности.

Рубленые котлеты из индейки в духовке

Блюда из рубленого вручную мяса отличаются высокой сочностью и особенно нежным вкусом. Для того чтобы рубленые котлеты из индейки держали форму, нужно добавить в фарш немного пшеничной муки или кукурузного крахмала.

Что понадобится:

  • филе грудки индейки – 500 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • крахмал или мука – 2 ст. л.;
  • соль и перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Мясо потребуется нарезать тонкими пластинами и очень тщательно отбить (старайтесь, чтобы оно было практически прозрачным). Затем порубить острым ножом как можно мельче.
  2. Смешать нарубленное мясо с луком, натертым на крупной терке, и продавленным сквозь пресс чесноком, добавить яйцо и крахмал, хорошо вымешать.
  3. Сформировать котлеты и запекать по обычной схеме до 30 минут в духовке.

К таким котлетам подают гарнир из отварного или запеченного в мундире картофеля и яркие острые соусы, к примеру, аджику или горчицу.

Как пожарить фарш для блинов

Продукты для жарки начинка для 20 блинов Говядина — полкило Репчатый лук — 2 головы Куриные яйца — 3 штуки Растительное масло — 3 столовые ложки Укроп и петрушка — по почку

Как жарить фарш для блинов 1. Говядину сварить и пропустить через мясорубку. 2. Укроп и петрушку промыть, обсушить и нарубить. 3. Куриные яйца сварить, очистить и мелко порезать. 4. Репчатый лук очистить и мелко порезать. 5. Разогреть сковородку, налить масло, выложить лук и обжаривать его 5 минут на среднем огне без крышки. 6. Уменьшить огонь, добавить мясо и куриные яйца, обжаривать 10 минут. 7. Всыпать укроп и петрушку, перемешать и настоять под крышкой пару минут. Полученным фаршем начинить блины.

Котлеты из индейки с кабачком в духовке

А вы когда-нибудь пробовали котлеты из индейки с кабачком? Предлагаю рецепт с пошаговыми фото, который уже давно плотно прижился в нашей семье. Сочетание этих двух ингредиентов не только полезное, но и вкусное. Кабачок прекрасно вписывается сюда, делая котлеты очень сочными и нежными. Готовить котлеты можно в духовке или на антипригарной сковороде, чтобы минимизировать количество масла в рецепте. Это отличный вариант, особенно для детей, которых трудно накормить овощами, а так выходит, что вы приготовили вкусные котлетки, а сам овощ чудным образом спрятан.

Ингредиенты для котлет:

  • фарш индейки – 300 г;
  • кабачок — 150 г;
  • зелень – по вкусу;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • лук репчатый – 0,5 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • овсяные хлопья – по надобности.

Процесс приготовления котлет из индейки с кабачком

Кабачок для котлет выбрать молодой, без жесткой кожуры и грубых семян. Вымыть кабачок, обрезать хвостики с обеих сторон, после нарезать произвольными кусочками, чтобы удобно было пропустить на мясорубке.

Подготовить мясорубку – надеть крупную или среднюю решетку. Измельчить кабачок. Вместе с ним пропустить любимую зелень, которая вам нравится. Если масса получилась водянистой, жидкость слегка отжать руками или переложить массу в сито и дать время, чтобы жидкость стекла сама.

Филе индейки обязательно пропустить на мясорубке, чтобы быть уверенным в качестве выбранного продукта. Добавить фарш в миску с измельченным кабачком и зеленью. Туда же накрошить половину репчатой луковицы. Сдобрить фарш солью и молотым перцем.

Добавить в миску куриное яйцо, перемешать все. Если масса вам кажется недостаточно плотной, подсыпать столовую ложку овсяных хлопьев. Перемешать хорошо все компоненты.

Сформировать из приготовленного фарша небольшие котлеты и пожарить их на сухой антипригарной сковороде с обеих сторон по 5-7 минут, после накрыть крышкой и дать немного потушиться.

Диетические котлеты из индейки: ТОП-4 рецепта

Содержание рецепта:

  • Как приготовить котлеты из индейки — поварские секреты и тонкости
  • Диетические котлеты из индейки на пару
  • Котлеты из индейки в духовке
  • Котлеты из индейки с кабачком
  • Котлеты из фарша индейки в мультиварке
  • Рубленые котлеты из фарша индейки
  • Видео-рецепты

Мясо индейки прекрасно подходит для диетического питания. Его включают в меню детского и диетического меню. Белое мясо индейки очень нежное и нежирное. Оно легко переваривается и усваивается организмом. Его тушат, запекают, варят. А одно из диетических блюд — котлеты из индейки. При отсутствии пароварки их можно готовить в духовке или воспользоваться старым паровым методом наших бабушек. Однако если готовить котлеты из грудки, самого диетического мяса, то они получатся немного суховатыми. Однако хозяйки и повара в таком случае советую применять некоторые секреты.

Диетические котлеты из индейки на пару

  • Калорийность на 100 г — 177 ккал.
  • Количество порций — 15-18 шт.
  • Время приготовления — 1 час 30 минут

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 500 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Овсяные хлопья — 5 ст.л.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Чеснок — 3 зубчика

Котлеты из индейки в духовке

Котлеты из индейки получаются не только диетические, но и весьма вкусные. А если их запечь в духовой камере, то они приобретают красивую золотистую корочку, при этом остаются низкокалорийными.

Ингредиенты:

  • Фарш из индейки — 500 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйца — 1 шт.
  • Кефир — 60 мл
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец — щепотка

Пошаговое приготовление котлет из индейки в духовке, рецепт с фото:

  1. Картофель, морковь и лук очистите и перекрутите через мясорубку.
  2. Соедините фарш с перекрученными овощами.
  3. Приправьте фарш солью и перцем. Вбейте яйцо и влейте кефир.
  4. Смешайте все ингредиенты до однородности.
  5. Сформируйте котлетки руками смоченными водой и положите изделия на противень смазанный маслом.
  6. Отправьте запекаться котлеты в нагретую духовку до 200 градусов 40-50 минут.

Базовый рецепт из фарша индейки

Для приготовления вкусных котлет нужно тщательно соблюсти технологию. Особенно внимательно стоит подойти к выбору фарша. Можно приобрести готовый вариант в любом супермаркете, однако, будьте внимательны – в таком фарше могут содержаться частицы хрящей или субпродуктов, отчего он часто теряет во вкусе, а готовые изделия окажутся не такими мягкими. Чтобы котлеты из фарша индейки в духовке получились качественными, фарш лучше заготовить самостоятельно

Для этого приобретите свежее мясо индейки (обратите внимание, что оно не должно подвергаться заморозке) и дважды прокрутите его через мясорубку

Ингредиенты для котлет:

  • фарш из индейки – 500 г;
  • батон белый – 30-40 г;
  • молоко коровье или нежирные сливки – 70 мл;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло сливочное – 40 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • соль, специи и свежая зелень – по вкусу.

Метод изготовления:

Потребуется заранее приготовить или приобрести индюшачий фарш, как следует отбить его о доску или миску, чтобы котлеты было удобнее формовать.
В подготовленный фарш нужно добавить предварительно вымоченный в молоке батон, очищенный от корочек и провернутый через мясорубку лук

Важно хорошо отжать хлеб перед добавлением в фарш, в противном случае котлеты не смогут хорошо держать форму.

Под конец разбить в смесь яйцо, добавить растопленное сливочное масло и соль с измельченной свежей зеленью (отлично подходит укроп и петрушка, для любителей можно посоветовать кинзу).
Полученную смесь очень хорошо вымешать и сформовать аккуратные круглые котлетки одинакового размера.
Заготовки разместить на противне и отправить в духовку на 25-30 минут при температуре 180-200 градусов.. Готовые котлеты хорошо сочетаются с большинством гарниров из овощей и круп

Готовые котлеты хорошо сочетаются с большинством гарниров из овощей и круп.

Простой и вкусный рецепт котлет из индейки с подливкой в духовке

Хотите удивить домашних вкусным и ярким обедом? Приготовьте питательные котлеты из индейки с ароматной подливкой. Такое блюдо идеально сочетается с картофельным пюре!

Время готовки: 45 минут

Время приготовления: 35 минут

Порций – 5

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 0,8 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Хлеб белый – 200 гр.
  • Молоко – 200 мл.
  • Сухари панировочные – 120 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Для подливки:

  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Паста томатная – 80 гр.
  • Мука – 1,5 ст.л.
  • Вода – 2 ст.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Филе индейки пропускаем через мясорубку вместе с луком. Полученный фарш смешиваем с размоченным в молоке хлебе, солью и перцем.

2. Из размешанной массы лепим овальные котлеты, после обваливаем их в панировочных сухарях.

3. Выкладываем заготовку на противень. Готовим в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.

4. В это время займемся приготовлением подливки. На сковороде обжариваем муку до бежевого цвета.

5. Заливаем муку кипятком и тщательно вымешиваем смесь до исчезновения комочков.

6. Отдельно обжариваем измельченный лук с морковью, после добавляем к ним томатную пасту.

7. Переливаем в сковороду мучную массу, добавляем специи и размешиваем. Готовим на слабом огне 5-10 минут, постоянно помешивая.

8. Выливаем подливку в котлеты и держим их еще в духовке 15 минут.

9. Сочные котлеты из птицы с подливой готовы. Подавайте к столу вместе с гарниром!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *