Свиные уши

Содержание:

Пикантные свиные уши к пиву

Подготовительный этап основного продукта для всех рецептов одинаковый. Сначала замочить свиные ушки на пару часов в воде. Затем очень хорошо почистить ножом или жесткой щеткой и вымыть. Если остались волосинки, их необходимо осмолить над огнем. Положить уши в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь вариться. Обязательно при закипании снять пенку. Я варила уши 2 часа. Длительность зависит от возраста животного. Пробуйте, когда ушные раковины станут мягкими, значит, они готовы.

Проще всего, конечно, просто замариновать вареные уши в смеси специй, зелени и чеснока, но если вы не ищите простых путей, то приготовьте особенную закуску.

Свиные ушки также очень полезны для суставов, так как содержат много желатина. Так что это не только вкусное, но и полезное блюдо. Их можно кушать и без пивного пенного напитка (кто не употребляет спиртное), и вкус при этом окажется ничем не хуже.

Пошаговый фото рецепт свиных ушей к пиву

Рецепт довольно прост. Сначала ушки необходимо отварить, чтобы они стали мягкими, а затем запечь в духовке со специями.

Ингредиенты:

Свиное ухо – 2 штуки Лук репчатый – 1 штука Соевый соус – 2 ст.л Перец черный горошком – 6 штук Лавровый лист — 2 штуки Перец душистый горошком — 2 штуки Гвоздика — 2 штуки Петрушка — 1 пучок Соль — 1 ст.л Приправа для блюд из свинины — 1 ч.л

Рецепт приготовления с запеканием в рукаве

Время варки следует добавить лавровый лист, соль, черный перец горошком, душистый перец горошком и гвоздику.

Через 1,5 часа варки добавить очищенный репчатый лук и пучок петрушки.

По истечению двух часов (или когда будут полностью готовы) достать уши из бульона и дать им остыть. Нарезать уши соломкой.

Залить соевым соусом и дать постоять минут 5.

Затем посыпать приправой для свинины и все хорошенько перемешать.

Свиные ушки сложить в рукав для запекания, сразу же открыть верх, чтобы они прожарились и стали хрустящими. Выпекать в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.

Готовые свиные уши можно при подаче присыпать сверху кунжутом. Кушать их вкусно как горячими, так и холодными.

Как приготовить ушки под сырным соусом

Рецепт для тех, кто любит посочнее и пожирнее. Можно подавать не только на пивных вечеринках, но и как основное блюдо в компании с любым овощным или рисовым гарниром.

Продукты:

Свиные уши – 2 штуки; Масло сливочное – 50 граммов; Мука пшеничная – 50 граммов; Молоко – 1 стакан; Соль и специи – по вкусу; Сыр – 50 граммов.

Рецепт запеченных ушек под сырным соусом

1. Отварить свиные уши и покрошить квадратиками.

2. Масло распустить в сковороде на среднем огне и непрерывно мешая, всыпать муку. Поджарить муку до золотого цвета.

3. Влить тонкой струйкой молоко, продолжая помешивать. Дождаться пока масса станет густотой похожа на сметану.

4. Посолить, приправить и снять с огня.

5. Сыр натереть крупной теркой и смешать со сливочной массой.

6. Уши выложить в форму для запекания, залить сырным соусом и отправить в духовой шкаф, предварительно разогретый до 200°C, на 20 минут.

Маринованные свиные уши – Хе

Острое блюдо корейской кухни. Такую закуску не съешь в большом количестве. Идеально подходит к несладким алкогольным напиткам.

Потребуется:

Ухо свинины – 2 штуки; Растительное масло – 50 граммов; Уксус винный – 50 граммов; Паприка сухая; Красный молотый перец; Молотый кориандр; Сухая аджика; Приправа для «корейской морковки».

Предполагается, что специи вы положите на собственный вкус, но дам вам совет – не перестарайтесь с количеством, не кладите больше чем на кончике ножа.

Простой рецепт пряных ушек в горячем маринаде

1. Уши отваривают, нарезают брусочками и при желании быстро обжаривают на сильном огне.

2. Уксус, масло и специи смешивают в ковше и доводят до кипения.

3. Горячим маринадом заливают свиные уши и дают настояться.

4. Когда блюдо остынет, может приступать к дегустации.

Приготовление хрустящих свиных ушек к пиву

Как сделать хрустящую закуску

1. Отварные и нарезанные ушки обжариваем в разогретом жиру.

2. Приправляем мелко натертым чесноком, любимыми специями и солью. Перемешиваем.

3. Снимаем с горелки и выкладываем в салатник.

Любите блюда в панировке? Тогда перед жаркой обмакните кусочки ушек во взбитое яйцо и панировочные сухари. Блюдо получится после жарки с особой хлебной корочкой.

Ну, и на последок: к пиву можно посоветовать восхитительную итальянскую поркетту – рулет из свиной брюшины. Если вы знаете заранее о визите гостей, то обязательно приготовьте и удивите их этим блюдом. Восторженные отзывы вам обеспечены!

Кому противопоказан субпродукт?

Несмотря на великое множество полезных свойств, существуют, однако, и противопоказания к употреблению продукта. Его не рекомендуется включать в рацион людям, имеющим следующие заболевания:

  • Нарушение функций печени и почек.
  • Калькулёзный холецистит.
  • Пониженная кислотность желудка.
  • Сердечно-сосудистая патология.
  • Аллергическая реакция на продукт.

Осторожности требует употребление в пищу острых и копчёных блюд, приготовленных из продукта. Их категорически не рекомендуется употреблять людям с хроническими заболеваниями внутренних органов: печени, почек и желудочно-кишечного тракта

Как варить свиные уши?

Замочить свиные уши в холодной воде на 2 часа, тщательно очистить, промыть, выложить в кастрюлю с холодной водой и варить 3-4 часа, снимая пену.

В мультиварке свиные уши варить 2 часа на режиме «Тушение».

Как варить свиные уши

Продукты Свиные уши — 5 штук Репчатый лук — 1 голова Сахар — 4 чайных ложки Перец горошком — 10 штук Лавровый лист — 2 листочка Специи для свинины — 100 грамм Укроп и петрушка — по небольшому пучку Соевый соус — 3 столовые ложки

Как варить свиные уши 1. Свиные уши очистить и помыть. 2. В кастрюлю налить воду, выложить уши и оставить на 2 часа. 3. Промыть ещё раз уши, поскоблить и поменять воду, добавить соль. 4. Поставить кастрюлю со свиными ушами на огонь и варить после закипания 2 часа, регулярно снимая пену. 5. За полчаса до окончания варки добавить соль, сахар, зелень, приправы и очищенную луковицу.

Как варить свиные уши в микроволновке 1. Варёные уши выложить на тарелку и посыпать специями, полить соевым соусом. 2. Микроволновку настроить на большую мощность (800 Вт) и запекать 5 минут. 3. Затем нарезать свиные уши полосками и подать к пиву.

Бульон от варки свиных ушей отлично пригодится на холодец.

Как варить свиные уши с овощами

Продукты Свиные уши — 3 шутки Чеснок — 4 зубчика Луковица — 1 штука Морковь — 1 штука Перец душистый — 6 горошин Перец черный — 6 горошин Гвоздика — 4 соцветия Перец красный — по вкусу Лавровый лист — 2 листа Стебли петрушки — 1 пучок Стебли укропа — 1 пучок Кориандр молотый — по вкусу Яблоки кислые (по желанию) — 2 штуки

Как варить свиные уши с овощами 1. Свиные уши почистить и тщательно промыть под водой, убирая загрязнения. 2. Выложить 3 свиных ушка в кастрюлю средних размеров и полностью залить их водой. 3. Включить максимальный огонь. 4. Держать ушки на максимальном огне до тех пор, пока не закипит вода. 5. Во время варки ушей снимать пену. 6. Пока вода закипает, очистить 4 зубчика чеснока и луковицу. 7. Лук и чеснок промыть под водой. 8. Очищенные овощи опустить в кастрюлю к ушкам целиком, не разрезая на части. 9. Вымыть петрушку и укроп и также целиком опустить в кастрюлю к ушам и овощам. 10. Добавить туда же 4 цветка гвоздики, лаврушку и по 6 горошин душистого и черного перца и два вымытых кислых яблока, если они есть. 11. Очистить 1 морковь, тщательно вымыть ее и опустить к ушам. 12. Посолить воду по вкусу и варить уши два часа. 13. Готовые уши с не снимать с плиты, а подержать в бульоне ещё от 30 минут до 1 часа после чего вынуть и использовать как самостоятельное блюдо или начинку к салатам.

Салат со свиными ушами

Продукты Свиное ухо — 1 штука Свежие огурцы — 3 штуки Перец чили — 1 штука Чеснок — 1 зубец Рисовый уксус — 1 столовая ложка Соевый соус — 2 столовые ложки Кунжут — 1 чайная ложка Кунжутное масло — 2 столовые ложки Бадьян, перец горошком, корица и соль — по вкусу

Как приготовить салат с вареными свиными ушами 1. Свиные уши замочить в воде, затем очистить и помыть. 2. Варить уши с добавлением специй и соли, остудить и нарезать тонкой соломкой. 3. Огурцы вымыть и порезать тонкой стружкой. 4. Перец очистить и порезать тонкой соломкой. 5. Смешать ингредиенты, смешать с соевым соусом, уксусом и измельчённым чесноком. 6. Досолить салат с варёными свиными ушами по вкусу. При подаче салат посыпать кунжутом.

Фкуснофакты

— Свиные уши очень хорошо впитывают соль, поэтому важно не переборщить с солью при их приготовлении. — Если не удалось купить очищенные свиные уши, то неочищенные нужно аккуратно опалить, соскрести опаленный слой

Уши очистить и вымыть под проточной водой

— Если не удалось купить очищенные свиные уши, то неочищенные нужно аккуратно опалить, соскрести опаленный слой. Уши очистить и вымыть под проточной водой.

— При варке ушей к ним можно добавить 3 кислых яблока для придания легкой кислинки блюду.

— 1 столовая ложка соевого соуса, добавленная в бульон к свиным ушам, придаст красивый красноватый оттенок блюду и дополнит вкус ушей.

— Чтобы уши были очень мягкими, после окончания варки их можно держать в бульоне ещё 1 час.

— Калорийность свиных ушей — 234 ккал/100 грамм.

— В свиных ушах содержится много кальция и коллагена. Коллаген укрепляет ногти, волосы и кожу человека.

— Свиные уши лучше не употреблять в пищу очень часто, чтобы не нарушить работу пищеварения и печени.

Как приготовить свиные уши к пиву – лучший рецепт

Как правило, на закуску к пенному напитку слегка маринуют, и в таком виде подают на стол. При желании, их можно запечь в духовке, приготовив настоящий деликатес, а можно и не тратить время.

  • Уши – 4 шт.
  • Луковица.
  • Соевый соус – 3 большие ложки.
  • Сахар – 4 маленькие ложки.
  • Лаврушка, горошины перца.
  • Петрушка, укроп – небольшой пучок.
  • Любимые приправы для свиного мяса, чеснок – по желанию.

Перед варкой уши необходимо вымочить. Залейте их водой, подержите, слейте воду и вновь налейте свежей. За два часа повторите данную манипуляцию еще пару раз.
Почистите заготовки, действуя ножом. Срежьте, соскоблите всю черноту. Встретите щетину – опалите на газовой конфорке. В конце манипуляций уши должны быть если не белоснежными, то очень чистыми, без пятен.
Сложите в кастрюлю вместе с луковкой, залейте водой. Бросьте лавровый лист, перец, зелень. Варите после закипания 1,5-2 часа.
Готовые уши охладите. Нарежьте пластинами, переложите в тарелку, залейте соевым соусом, посыпьте приправами по желанию.
Если надумаете запечь закуску в духовке, не делайте нарезку, готовьте их целиком

Время запекания – 5-10 минут.
Внимание! Сваренные уши охлаждайте под прессом, тогда нарезать их будет намного удобнее. Для этого придавите заготовки любым плоским предметом, и поставьте сверху гнет.

Польза и вред свиных ушей

Этот субпродукт содержит 38% белка, свойства которого помогают нормализовать работу обменных процессов, строительных клеток и пополнить энергию, что является основой жизнедеятельности организма. Кроме этого, в состав ушей входят минеральные соли — магний и цинк. А также большое количество кальция, первого помощника при болезнях суставов и укрепления костей. Нельзя умолчать и о находящемся коллагене, крайне полезного для волос, кожи, да и организма в целом.

Кроме всех вышеперечисленных достоинств свиных ушей, считается, что в них содержится вредный холестерин. Но посмотрев на их пищевую ценность, можно заметить, что на 300 грамм готового продукта, холестерина находится всего 5,39 г, воды 61,2 г и золы 0,6 г. Однако, не смотря на это, данный продукт все же не советую употреблять людям с болезнями желчного пузыря и печени.

А тем, кто опасается набрать лишние калории и переживает за калорийность свиных ушек, скажу, что в 100 г этого субпродукта находится всего 235 килокалорий. Это более чем приемлемо, не так ли?

  • Калорийность на 100 г — 235 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 1 час

Ингредиенты:

  • Свиные уши — 2 шт.
  • Чеснок — 2-5 зубчиков в зависимости от размера
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Лавровый лист — 3-5 листиков
  • Душистый перец горошком — 5 шт.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — 1 ч.л. по вкусу
  • Уксус — 2 ст.л. или по вкусу
  • Соевый соус — 2,5 ст.л.
  • Растительное рафинированное масло — 3 ст.л.
  • Специи для корейской моркови — 2 ч.л.
  • Молотый кориандр — 0,5 ч.л.
  • Смесь перцев — щепотка

Приготовление свиных ушей: рецепты

Приготовление блюд из свиных ушей в домашних условиях несложное. Свиные уши следует к этому подготовить, почистить. Сначала их следует замочить в воде на пару часов, далее промыть очень тщательно, вычистить щеткой или скребком и осмолить. После этих действий надо отварить до готовности уши, они должны быть мягкими. Как варить свиные уши? Существуют правила и для варки: обязательно кладите в холодную воду и варите около четырех часов, снимая периодически пену. После всех перечисленных действий, ушки готовы к созданию из них шедевров кухни.

Горячие блюда из ушей свиных

Из разных субпродуктов возможно приготовить много блюд. Для начала выбирайте простые рецепты, а уже после того, как набьете руку, то принимайтесь за оригинальные и замысловатые.

Суп из свиных ушей

  • Свиные ушки – 300 грамм.
  • Вода – 2,5 литра.
  • Любая зелень – 1 пучок.
  • Репчатый лук – 1 штука.
  • Шкварки – 200 грамм.
  • Картошка – 700 грамм.
  • Растительное масло.
  • Белый хлеб – 4 ломтика.
  • Мука – 5 столовые ложки.
  • Приправа: лавровый лист, майоран, соль, перец горошком – по вкусу.

Выложите в воду шкварки и субпродукт, добавьте специи и половину луковицы, варите час. Измельчите зелень и добавьте в получившийся бульон. Выньте ушки и мелко нарежьте, пока что отложите их. Приготовьте заправку, в нее добавьте вторую половину луковицы и специю майоран. Потушите и добавьте в заправку немного бульона.

Нарежьте кубиками картофель и положите его в бульон. Туда же закиньте нарезанные ушки и варите получившийся суп до готовности. Поджарьте ломтики хлеба перед подачей на стол, выложите их в тарелки. Сверху на хлеб налейте супа и кушайте.

Свиные ушки, запеченные в духовке

  • Ушки свиные – 6 штук.
  • Любые коренья – по вкусу.
  • Репчатый лук – 2 головки.
  • Приправы: перец молотый, соль, гвоздика – по вкусу.
  • Твердый сыр – 100-150 грамм.

Субпродукт подготовить по правилам. Выложить в воду, добавить приправы, коренья (укроп, сельдерей и др.) и лук. Варите до готовности. Нарежьте продукт ломтиками и выложите на противень.

Далее приготовьте соус бешамель и залейте им уши. Натрите сыр и посыпьте сверху соуса. Запекайте в духовке до образования золотистой корочки.

Свиные ушки по-деревенски

  • Томатная паста – 1 столовая ложка.
  • Фасоль темная – 2 стакана.
  • Репчатый лук – 2 штуки.
  • Свиные ушки – 2 штуки.
  • Сметана – 3-4 столовые ложки.
  • Чеснок – 4-5 зубчиков.
  • Приправы: соль, перец, хмели-сунели, лавровый лист, хрен – по вкусу.

Замочите фасоль на ночь. Промойте ее утром, залейте водой и доведите до кипения. Далее слейте воду, залейте фасоль свежей водой и опять доведите до кипения.

Подготовьте субпродукты по правилам. Затем разрежьте по сгибам. Выложите в холодную воду и доведите до кипения. Слейте воду, залейте свежую, и вновь варите. Когда вода закипит, добавьте специи и лук. Варите еще один час. Затем остудите и нарежьте уши.

Подготовьте соус: смешайте сметану с томатной пастой, специями, хреном и раздавленным чесноком. Взбейте хорошенько полученную массу.

Почистите лук, нарежьте колечками и обжарьте в масле. Жареный лук смешайте с субпродуктом и фасолью, посолите и помешайте. Выложите в тарелку, полейте соусом и посыпьте зеленью.

Закуски из свиных ушей

Из различных субпродуктов возможно приготовить множество салатов и закусок. Они прекрасно сочетаются с пивом, поэтому они часто встречаются в пивных пабах и барах. Готовить их очень легко и в домашних условиях. И такое блюдо гораздо оригинальнее и изысканней, чем сухарики или чипсы из магазина.

Салат из свиных ушек

  • Одно свиное ухо
  • Свежие огурцы – 1 штука.
  • Чеснок – 2 зубца.
  • Уксус рисовый – 1 столовые ложка.
  • Кунжут – 1 чайные ложки.
  • Масло кунжутное – 2 столовые ложки.
  • Соус соевый – 2 столовые ложки.
  • Приправы: соль, перец чили, корица, бадьян, черный перец – по вкусу.

Приготовление. Субпродукты подготовьте по всем правилам. Сварите их со специями и солью до готовности. Готовые уши нарежьте соломкой. Нарежьте мелко и тонко огурцы и перец.

Смешайте, добавьте соевый соус к смеси, уксус и чеснок измельченный. Досолите по вкусу. Сверху посыпьте кунжутом.

Свиные ушки к пиву.

  • Ушки свиные – 5 штуки.
  • Репчатый лук — 1 головка.
  • Укроп и петрушка – по одному пучку.
  • Соевый соус – 50 грамм.
  • Сахар – 4 чайные ложки.
  • Приправы: специи для свинины, лист лавровый, черный перец – по вкусу.

Подготовленные субпродукты варите 1,5 часа. Не снимая с огня, добавьте в бульон специи, головку лука и зелень. Варите еще в течение 30 минут.

Ушки выложите в тарелку, залейте соевым соусом. Запекайте в микроволновке 5 минут. Уши нарежьте и подавайте на стол.

Как приготовить свиные уши к пиву по-простому?

  • Уши свиные – 5 штук.
  • Специи: соль, черный перец – по вкусу.
  • масло.

Подготовьте субпродукты и выложите в форму для запекания или противень. Обваляйте в специях, залейте растительным маслом и запекайте до образования корочки.

Свиные уши к пиву – хрустящая закуска на любой вкус

Нет ничего проще, чем приготовить жареные ушки по классическому рецепту. Свиные уши (4 шт.) отвариваем в кипящей подсоленной воде, добавляем в нее два лавровых листа и пять штучек гвоздики. Варим ушки до мягкости в течение 1-2 часов, проверяя степень готовности острым ножом или вилкой. По мере появления на поверхности пены снимаем ее.

Для надежности очистите ушки от возможных ворсинок, щетины и наростов при помощи жесткой щетки. Затем хорошо промойте их под проточной водой.

После варки деликатесы выкладываем на сковороду и обжариваем их на раскаленном растительном или растопленном сливочном масле с обеих сторон до получения приятной румяной корочки.
Тем временем выдавливаем четыре зубчика чеснока через пресс, добавляем чесночную кашицу в сковороду вместе с солью и перцем. Нарезаем готовый деликатес соломкой

Жареные свиные ушки готовы.
Для красивой презентации их можно выложить на листья салата и посыпать молотыми сухарями.
Важно знать! Самый простой способ со 100% гарантией результата вылечиться от алкоголизма без таблеток, уколов и врачей. Узнайте, как наша читательница, Татьяна, избавила мужа от алкоголизма, без его ведома…Читать подробнее…

Блюдо восточной кухни Хе представляет собой острую закуску из маринованной рыбы или мяса животных. В классическом рецепте основной ингредиент не поддается термической обработке. Но в российской интерпретации корейского блюда принято пренебрегать данным правилом. Сами жареные свиные уши к пиву готовят по классическому рецепту, а вот с рецептурой маринада ознакомимся подробнее.

Возьмите полстакана растительного масла и смешайте его с равным количеством винного уксуса.

В основу маринада добавляем примерно по ¼ столовой ложки молотых специй: красного сладкого и острого перца, кориандра, хмели-сунели, сухой аджики и приправы для моркови по-корейски.

  • Приготовленную смесь отправляем на медленный огонь и доводим до кипения. Готовым горячим маринадом заливаем закуску, даем ей некоторое время пропитаться, и дегустируем с бокалом пива.
  • В отличие от предыдущего рецепта, уши отвариваются, а затем запекаются в духовке. В итоге их аромат становится еще насыщеннее, а вкус деликатнее, благодаря добавлению нескольких дополнительных ингредиентов. Подготавливаем 4-5 свиных ушей к пиву.
  • Удаляем с поверхности все ворсинки, отправляем ушки в кипящую подсоленную воду и варим их на протяжении 1,5 часа.

Когда они станут мягкими, не снимая бульон с плиты, добавляем в него пару лавровых листов, перец горошком, пучок зелени и головку репчатого лука.

Продолжаем варить нашу свиную закуску еще около 30 минут.

Перекладываем готовые ушки в глубокую жаропрочную емкость, посыпаем их нарубленной зеленью, добавляем любимые приправы по вкусу и заливаем четвертью стакана соевого соуса.

  • Отправляем блюдо запекаться в духовку или микроволновую печь на 5 минут. Достаем ароматные свиные ушки к пиву, даем им слегка остыть, и нарезаем средними ломтиками.
  • Изысканный французский соус Бешамель нашел свое применение и в нежной закуске к пиву, он используется в данном рецепте в качестве ароматной заправки для запекания. Полкило очищенных от ворсинок свиных ушей отвариваем в кипящей воде вместе с корнем сельдерея и петрушки, половинкой репчатого лука. По времени процесс варки не должен занимать более 3 часов, иначе уши станут жесткими.
  • Отваренные свиные деликатесы вынимаем из емкости, даем им немного остыть, и нарезаем соломкой произвольной толщины. Приступаем к приготовлению соуса Бешамель.
  • Многие гурманы французской кухни не понаслышке знают рецепт этого соуса, но все же хотелось бы напомнить технологию его приготовления.

Четверть пачки натурального сливочного масла растапливаем на раскаленной сковороде и начинаем постепенно добавлять в растопленную сливочную массу такое же количество муки.

  • Обжариваем оба ингредиента до приятного золотистого цвета. Затем медленно вливаем в сковороду 300 мл свежего молока, непрерывно помешивая смесь деревянной лопаткой, во избежание образования комочков.
  • Когда соус станет напоминать по консистенции густую сметану, снимаем его с огня, приправляем по вкусу солью и перцем.
  • Если все же в процессе приготовления образовались комочки, тогда аккуратно переместите соус в сито и с помощью ложки разомните их.

В жаропрочную форму высыпаем отваренные свиные ушки, нарезанные соломкой, и заливаем их соусом Бешамель, присыпаем 200 г натертого сыра и отправляем закуску запекаться в предварительно разогретую до 190° духовку. Сыр должен хорошо расплавиться, а ушки подрумяниться. На все это понадобится примерно полчаса. Наслаждаемся свежим пивом вместе с ароматной закуской по-французски.

Кто любит свиные уши?

После того, как стало известно о пользе свиных ушей для суставов, практически у всех славянских народностей именно этот продукт стал в особом почете.

Сегодня уже и вовсе ни одну свадьбу у белорусов нельзя представить без какого-нибудь вкусного блюда, приготовленного преимущественно из свиных ушей. Причина этого кроется, в том числе в том, что у народа они также считаются неким символом, демонстрирующим уважение.

  1. Примечателен тот факт, что в последние пару лет говорить о пользе и вреде копченых свиных ушей стали чаще только в России, а вот в Корее или например на территории Германии продукт уже давно считается исключительно деликатесным и вряд ли кто-то из гостей от него откажется за столом.

Зачем есть свиные уши?

  • Многие девушки, решившие похудеть, планируя питаться правильно, намеренно отказываются от свиных ушей в своем рационе, объясняя это тем фактом, что в них в большом количестве содержится холестерин, если верить различным исследованиям.
  • Однако, большинство ученых в последние годы сходятся в едином мнении о том, что гораздо опаснее для молодого организма нехватка белка.
  • А вот как раз говоря о пользе и вреде хрящей в свиных ушах стоит отметить, что именно в них доля животного белка составляет около 40%.

В чем польза деликатеса?

  1. Безусловную пользу свиных ушей подтверждает наличие магния.
  2. Если вы не будете получать этот полезный элемент из какого-либо природного источника, то придется заменять его современными комплексами витаминов, цены на которые сегодня сильно кусаются.
  3. В противном случае вы должны понимать, что хронический недостаток магния в большинстве случаев оказывает влияние на ускорение почти всех процессов старения – мышцы становятся постепенно более дряхлыми, кожа не отличается упругостью и в целом меняется структура костей.

Сколько правильно по времени варить свиные уши?

  • В не зависимости от того, каким способом вы решите приготовить свиные уши, обязательно заранее их следует отварить.
  • Причем желательно опускать их в уже кипящую, немного подсоленную воду с обязательным добавлением коричной палочки и соевого соуса с гвоздикой.

В зависимости от размера ушей их правильно варить не меньше полутора часов. По мере того, как вода будет выкипать, необходимо доливать ее до первоначального объема.

В итоге такой долгой варки у хрящей есть особой свойство – становиться мягче и нежнее

Так как уши в итоге должны остаться по-настоящему хрустящими, здесь важно ни в коем случае не переварить их по времени

  1. Для этого, спустя минут сорок после варки необходимо проверять каждые пять минут уши при помощи вилки на готовность.
  2. Еще один секрет приготовления вкусных свиных ушей заключается в том, что до того момента, пока они полностью не остынут, желательно не вынимать их из бульона.

Правила работы с свиными ушами

Если просто варить купленные и промытые свиные уши в кипятке, не стоит рассчитывать на получение желаемого результата. Все немного сложнее и строится на соблюдении следующих правил:

  • Нужно внимательно следить за тем, сколько соли используется при отваривании изделий. Уникальный продукт активно впитывает минеральный компонент, из-за чего его часто пересаливают.
  • Конечно, лучше покупать очищенные свиные уши, с ними меньше хлопот. Если же такого продукта не нашлось, заготовку можно самостоятельно довести до нужного состояния. Для этого элементы надо тщательно опалить на открытом пламени, соскрести образовавшийся налет, после чего почистить и промыть обработанную поверхность.
  • Если варить изделия с добавлением соевого соуса, то у блюда появится красноватый оттенок, а его вкус будет более выраженным.
  • Чтобы сделать свиные уши максимально мягкими, их не нужно сразу после выключения огня доставать из бульона. Лучше подержать их в нем еще час или даже дать полностью остыть.
  • Перед отвариванием компонент следует замочить хотя бы на 2 часа. То, сколько изделия выдерживаются в воде, существенно влияет на их конечную текстуру.

Вкусный рецепт! Телятина с черносливом рецепт с фото пошагово

Компонент отличается довольно внушительной калорийностью, поэтому не может считаться диетическим. В нем содержится много веществ, положительно сказывающихся на состоянии волос, костей, хрящей и сухожилий человека. Но при всей очевидной пользе продукта его не рекомендуется употреблять слишком часто. Отсутствие чувства меры может негативно сказаться на работе печени и органов пищеварения.

Сколько по времени и как варить свиные уши?

Вареные свиные уши являются первоклассным блюдом, которое может послужить как самостоятельной закуской, так и ингредиентом холодца, а также быть компонентом супов и салатов.

Польза

Энергетическая ценность продукта в вареном виде составляет 210,9 килокалорий на 100 г. Вареные свиные уши содержат в себе 21 грамм белков, 14,1 грамм жиров и совершенно не содержат углеводов.

Как мы видим, вареные свиные уши – это не только вкусно, но еще и полезно, так как продукт – отличный источник белка, благоприятно влияющего на организм. Помимо этого, в готовом блюде содержатся такие полезные элементы, как:

  • кальций;
  • магний;
  • коллаген;
  • цинк.

Употребление данного продукта способно улучшить общее состояние волос, кожи, ногтей. Продукт способен оказать благоприятное влияние на суставы. В особенности полезным данное блюдо будет для людей, испытывающих проблемы с соединительными тканями

С особой осторожностью следует подойти к употреблению данного блюда людям, у которых имеются проблемы с сердечно-сосудистой системой

Чтобы блюдо вышло вкусным и полезным, его нужно готовить правильно.

Правила приготовления

В кастрюле

Если в вашем расположении имеется такой нехитрый кухонный инвентарь, как кастрюля и газовая либо электрическая плита, то вам подойдет следующий рецепт приготовления данного блюда. Если свиные уши находятся в замороженном состоянии, то сперва их стоит разморозить. После этого следует хорошо промыть продукт. Затем свиные уши следует поместить в кастрюлю, залить холодной водой и оставить на пару часов. После этого еще раз промойте свиные уши. Проделав все вышеуказанные процедуры, снова поместите продукт в холодную воду, так, чтобы они свободно плавали в ней. Затем добавьте соль, немного сахара, а также черный перец и лавровый лист. Вообще, можно добавлять в блюдо любые приправы, все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Далее ставим емкость на плиту, доводим до закипания и варим продукт на среднем огне до готовности. Приготовление вареных свиных ушей по времени займет около четырех часов.

В скороварке

Для того чтобы отварить свиные уши в скороварке, вам также понадобится их заблаговременно разморозить. Далее их следует замочить, а затем промыть. Как только вы проделали все вышеперечисленные манипуляции, можно помещать продукт в чашу скороварки. Затем посолите блюдо, добавьте все необходимые специи. После этого закройте крышку. Следующим шагом будет непосредственно варка продолжительностью 45 минут.

Рецепты

Вареный продукт можно дополнительно пропечь в микроволновке. Для этого необходимо сваренные свиные уши разместить на тарелке, добавить приправы и соевый соус. Затем на пять минут поместите уши в микроволновку, настроив ее на высокую мощность (примерно 800 Вт). После этого порежьте уши полосками.

Отлично подойдут свиные уши в качестве ингредиента для салата. Нарежьте уже отваренный продукт тонкими ломтиками. Затем очень тонко нарежьте огурцы. После этого также тонко нарежьте перец. Перемешайте все ингредиенты, добавив в них соевый соус, уксус и измельченный чеснок. Перед самой подачей посыпьте блюдо кунжутом.

Полезные советы

Свиные уши достаточно хорошо впитывают в себя соль, в связи с этим важно не насыпать в кастрюлю лишнего во время готовки.
Если вы купили неочищенные свиные уши, их следует осторожно опалить. Затем соскоблите обожженный слой и хорошо промойте продукт под проточной водой.
Во время готовки в блюдо можно добавить несколько кислых яблок, что придаст готовому блюду легкую кислинку.
Для того чтобы сделать блюдо слегка необычным, следует добавить в бульон столовую ложку соевого соуса
Благодаря этому блюдо получит оттенок красного цвета.
Продукт станет заметно мягче, если дать ему настояться около часа после приготовления.. О том, как приготовить свиные ушки, смотрите в видео ниже

О том, как приготовить свиные ушки, смотрите в видео ниже.

Химический состав и калорийность свиных ушек

Многие удивятся, узнав о свиных ушах, что они догоняют мясо по содержанию белка — 21 г (35% средней потребности организма) и жиров — 14 г. (21%). Содержание углеводов небольшое — всего 0,6 г (менее 1%) в 100 г.

Хрящевая ткань также состоит из воды: ее почти 61 г на 100 г продукта.

В состав также входят витамины РР, B12, B3 (PP), B6, а также соли железа, селена, йода, марганца, меди, цинка, серы, магния и кальция.

Субпродукт имеет довольно высокий показатель по холестерину 82 мг в стограммовой порции – при суточной норме 250 — 300 мг.

Однако тем, кто привык считать каждую калорию, не стоит беспокоиться: в 100 г свиных ушей всего лишь 235 ккал: это не самая калорийная еда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *