Как сварить гречневую кашу в пакетиках на молоке

Интересный рецепт: как приготовить гречку без варки

Здесь важно помнить, что гречка, впитывая воду, будет увеличиваться в объеме. Поэтому выбирайте посуду, в которой сухая крупа будет занимать не более половины объема

Ингредиенты

  • Гречка – 1 стакан
  • Вода – 3 стакана
  • Кокосовая стружка – 0,5 стакана
  • Яблоки – 2 шт.
  • Молотая корица – 0,5 ч. л.
  • Мускатный орех – 1 щепотка
  • Мед – 1 ст. л.
  • Банан – 1 шт.
  • Мороженые ягоды ассорти (малина, смородина, клубника)
  • Мята – 1 веточка

Как приготовить

На ночь замочите гречку в 3-х стаканах воды. Утром слейте воду и хорошо промойте набухшую крупу. Гречку перебейте в блендере до состояния пюре. Отдельно измельчите яблоки и кокосовую стружку до пюре. Смешайте все ингредиенты, добавьте мед, корицу, и мускатный орех. Разморозьте ягоды, отцедите сок. Подавайте с бананом, порезанным кружочками и ягодами, украсив листиком мяты.

Как правильно варить гречку: в горячей или холодной воде?

Традиционно практически все готовят гречку бросая ее в кипящую воду, даже не задумываясь о том, правильно ли так готовить этот продукт. На самом же деле более правильно варить гречку совершенно другим способом, который активно использовался встарь нашими предками.

Варить гречку можно и в холодной, и в горячей воде

Оказывается, если гречку залить холодной водой и поставить на плиту вариться, то так она приготовиться быстрее, будет мягче и нежнее. Но говорить о том, что в кипяток бросать гречку неверно не стоит — это лишь другой способ ее приготовления, при котором полученная каша будет более рассыпчатой.

Гречневая каша на гарнир

Если вы не имеете возможности томить в духовке гречневую кашу, то есть более быстрый способ приготовления. Он отлично подойдет для приготовления рассыпчатой гречневой каши в качестве гарнира:

  • 1 стакан гречневой ядрицы
  • 3 стакана воды
  • соль по вкусу
  • репчатый лук и морковь по желанию

Берем гречневую крупу, перебираем, слегка обжариваем, наливаем воду в пропорции 1:3, ставим на огонь, слегка подсолив по вкусу. При таком способе проще всего вскипятить воду в электрочайнике и уже кипяток налить в кастрюлю с гречкой.

Ставим на сильный огонь, доводим до кипения и уменьшаем огонь, крышку можно не закрывать. Когда жидкость испарится пробуем кашу и добавляем кусочек сливочного масла.

Перемешиваем. Все, каша – готова! На приготовление рассыпчатой гречневой каши таким способом уходит минут 20-25.

Очень часто вместо сливочного масла я кладу растительное, причем прямо в тарелку с кашей. Мне очень нравится, каша получается сочной и рассыпчатой – отличный гарнир к мясу.

Можно добавить зелень и обжаренный репчатый лук и морковь

СПОСОБ ТРЕТИЙ:

Этот вариант отлично подойдет для диет и для тех, у кого просто мало времени.

Как варить гречку пропорции

Гречневая крупа варится из соотношения 1:2. Это значит, что на один стакан крупы потребуется два стакана воды. Гречка увеличивается в объеме в два раза, поэтому одного стакана сухой крупы хватит на три полноценные порции каши или гарнира. 

Сколько варить гречку 

Рекомендуемое время приготовления составляет 15 минут. Этого достаточно, чтобы крупа стала мягкой и при этом сохранила рассыпчатую структуру. Не забудьте заложить дополнительное время на «отдых» крупы после приготовления. Гречка должна настояться в кастрюле при выключенном огне минимум 10 минут. 

Как варить гречку на воде в кастрюле рассыпчатую

  1. Промыть гречневую крупу под холодной проточной водой. Сделать это можно с помощью сита, или набрав и слив воду в кастрюлю с гречкой. Промывание повторять минимум дважды, пока вода не станет прозрачной.  Эта процедура удалит остатки крупяной мучки и пыли, которая может появиться из-за наличия микроотверстий в упаковке.

  2. Залить гречневую крупу холодной водой и поставить на сильный огонь. Вода обязательно должна быть бутилированной или очищенной с помощью фильтра. Если нет возможности использовать очищенную воду, то взять кипяченую.

  3. Как только вода закипит, добавить мелкую соль из расчета ½ ч.л. на стакан гречневой крупы. Любители насыщенных вкусов смогут подсолить уже готовое блюдо индивидуально, гречка хорошо принимает соль. 

  4. Накрыть крышкой и варить, не помешивая, на медленном огне.

  5. По готовности выключить огонь и дать каше отдохнуть под закрытой крышкой.

Следуя нашим простым рекомендациям, вы легко приготовите рассыпчатую и вкусную гречку. Но есть кулинарная хитрость, которая поможет усилить аромат и вкус блюда. Советуем завернуть горячую кастрюлю с гречкой в плотное одеяло и оставить минимум на час. Гречка настоится и станет невероятно душистой и пушистой.

Гречка в пакетиках

Крупы в варочных пакетиках стали настоящей палочкой-выручалочкой  для современных кулинаров. Они позволяют экономить время, оптимизировать процесс приготовления и четко рассчитывать количество порций. Один пакетик гречки MAKFA — это примерно 66 г сухой крупы, что является полноценной порцией для взрослого человека. 

Как варить гречку в пакетиках 
  1. Вскипятить достаточное количество воды из расчета 750 мл на один пакетик.

  2. Руками распределить крупу по площади пакетика и опустить в кипящую воду.

  3. Варить на медленном огне под закрытой крышкой в течение 15 минут.

  4. Пакетик подцепить вилкой за специальную петлю и достать из кастрюли.

  5. По линии перфорации вскрыть пакетик и высыпать готовую гречку на блюдо.

Варочные пакетики изготовлены из специального термоустойчивого пищевого материала и абсолютно безопасны для здоровья. Удобная перфорация позволяет легко вскрывать пакетик руками. Вы обязательно оцените практичность такого способа приготовления. 

Замачивание гречки — миф или правда

Многие слышали, что в старину гречневую крупу замачивали в воде перед приготовлением. Наши бабушки считали, что так гречка лучше усваивается и не вредит организму. Сейчас этому феномену есть объяснение — наличие фитиновой кислоты в наружной оболочке. Эта кислота отвечает за сохранность зерна в почве, а вот в кишечнике человека может препятствовать усвоению полезных элементов. Поэтому действенным способом снизить её концентрацию было замачивание.

В наше время современные технологии подготовки пищевых продуктов полностью решили эту проблему. Промышленная термическая обработка нейтрализует до 40% фитиновой кислоты, а оставшаяся часть сходит до абсолютно безопасных границ в процессе бытовой варки. Поэтому гречневая крупа не нуждается в предварительном замачивании.

Вы можете выбрать любой способ приготовления.  Главное — фантазируйте! Готовьте самые разнообразные блюда по интересным рецептам, которые приведут в восторг вашу семью. 

Как найти рецепт из гречки

Блюда из гречневой крупы давно перешли из раздела «просто гарнир» в высокую кулинарию. С гречкой можно приготовить суп, котлеты и даже изысканную паэлью. 

Также воспользуйтесь обновленным поиском в разделе «Рецепты» на нашем сайте. Введите в строку поиска «гречка» и наслаждайтесь вкусной подборкой рецептов на каждый день. 

Отличия от обычной гречки

Гречка в пакетиках имеет множество преимуществ, отличающих ее от стандартной. Во-первых, в каждом пакетике содержится одна крупная порция крупы (либо две небольших по 150 граммов), что значительно облегчает процесс подсчета требуемых ингредиентов, а также сервировку. Достаточно будет просто извлечь пакетик сваренной гречи, высыпать ее содержимое на тарелку и подать к столу.

Во-вторых, зернышки не нужно предварительно промывать, перебирать или очищать от сора — в каждой упаковке они запакованы уже чистыми. В-третьих, само приготовление упрощается — такая крупа не пригорит, а по завершении не нужно будет долго отскребать загрязнившуюся кастрюльку.

Кроме того, клетчатка успешно выводит вредные элементы, а отсутствие глютена вместе с малым количеством углеводов способствует легкому усваиванию продукта.

Все показатели продукта в пакетиках соответствуют норме, поэтому не стоит волноваться, что переход на такой вид полуфабриката принесет какой-либо вред. Пожалуй, единственным минусом пакетированной крупы можно назвать ее повышенную цену.

Еще неким неудобством считается невозможность предварительно обжарить зернышки на сковородке без применения масла, что в лучшую сторону преобразовывает состояние гарнира.

Отличия обычной гречки от крупы в пакетиках

До сих пор не кончаются споры о том, какая каша лучше – приготовленная из пакетиков или обычная. Одни считают, что крупа в пакетиках никогда не сравнится с натуральной гречкой, а их оппоненты доказывают, что по питательности и качеству крупа в пакетиках ничем ей не уступает и имеет высокие вкусовые характеристики.

Преимущества гречки в пакетиках:

  • во время приготовления нет необходимости стоять, помешивая ее у плиты, так как каша не подгорает, а кастрюля остается чистой;
  • каждый пакетик удобно рассчитан на отдельную порцию;
  • богатый витаминный и минеральный состав крупы сохраняется полностью;
  • благодаря низкой концентрации углеводов, гречневая каша прекрасно усваивается.

Гречка даже полезнее, чем рис, который часто присутствует на столе россиян.

Гречка в микроволновке

Для начала нужно взять посуду, подходящую для использования в микроволновке. Засыпьте в нее промытую крупу, залейте холодной водой и обязательно накройте крышкой. Готовить нужно около 7 минут при мощности 800 Вт. Затем крупу перемешивают и варят ещё 5–7 минут на мощности 600 Вт. Открывать, доставать и перемешивать кашу нужно очень аккуратно, чтобы не обжечься паром. Время приготовления зависит от возможностей вашей печки: если мощность невысокая – время увеличивается, если это печь последнего поколения – соответственно, сокращается. Дальше поступаем, как и в случае с кастрюлей – добавляем масло, закрываем крышкой, предвкушаем.

Как варить гречку с молоком?

Полакомиться гречневой кашей с молоком любят не только дети, но и взрослые, а приготовить ее проще простого. Полученный продукт полезен, является вариантом диетического питания (если выбрать молоко с низкой жирностью), приятен на вкус и отлично усваивается организмом.

Каша с молоком — продукт из детства

Для приготовления гречки с молоком необходимо хорошенько перебрать гречку и промыть. После этого крупа полностью готова к варке, которая включает в себя следующие шаги:

  1. Отмерьте воду, молоко и гречку в соотношении 1:1:1 2. Воду влейте в кастрюлю и доведите до кипения 3. В кипящую воду бросьте крупу и готовьте под крышкой до полного испарения жидкости 4. Влейте в кастрюлю с гречкой молоко, помешивая доведите до кипения на медленном огне 5. После 10 минут варки гречку можно выключить и настаивать под крышкой в течение 15 минут

Консистенция гречки с молоком может быть самой различной и даже больше походить на молочный суп

Ответы на популярные вопросы, как правильно варить гречку

  • Зачем нужно перебирать гречку перед варкой? Гречку перебирают и промывают перед варкой, чтобы полностью избавиться от мелкого мусора, остатков твердой оболочки и пыли, которые остаются на ней при производстве (независимо от дороговизны и качества купленной гречневой крупы).
  • В какой воде варить гречку? Гречку можно закладывать сразу с холодной водой в начале варки, так и после закипания воды в кастрюле, но обычно её кладут в кастрюлю сразу после промывки и заливают холодной водой, после чего начинают варить.
  • Что добавлять в гречку при варке? В обязательном порядке гречку солят при варке (используют пропорцию: треть или половина чайной ложки соли на один стакан гречки), также в уже готовую гречневую кашу рекомендуется добавлять кусочек сливочного масла (как и другие каши, со сливочным маслом сваренная гречка будет более вкусная и ароматная).
  • Гречку варят в кипящей или холодной воде? При варке в кастрюле гречку можно закладывать и в холодную воду в начале варки, и уже кипящую, зависит от выбранного способа варки.
  • Во сколько раз увеличивается гречка при варке? При варке гречка увеличивается в 2-2,5 раза по объему.
  • Нужно ли промывать гречку перед варкой? Перед варкой обязательно следует промывать гречку.
  • Нужно ли обжаривать гречку перед варкой? Обжарка гречневой крупы перед варкой – не обязательная процедура, просто обжарка способствует том, чтобы отварная гречка была рассыпчатой и более ароматной.
  • Нужно ли промывать гречку после варки? После варки гречку промывать не нужно.
  • Когда солить гречку при варке в кастрюле? Обычно солят воду после закипания.
  • Как быстро сварить гречку в кастрюле? Чтобы ускорить процесс варки гречки, ее необходимо за несколько часов до варки замочить в холодной воде, а также прокаливать на сковороде перед варкой.
  • Что делать, если нет сливочного масла дома? В гречневую кашу добавляют масло не в обязательном порядке, только для улучшения её вкуса, поэтому, если дома нет сливочного масла, гречневую кашу можно кушать и без него.
  • Сколько калорий в гречке, сваренной на воде? Калорийность гречки, отваренной в воде составляет 110 ккал на 100 грамм продукта.
  • Как приготовить гречку в мультиварке на гарнир? О приготовлении данной крупы в мультиварке можно узнать в статье: как варить гречку в мультиварке.

Юлия Сабинова

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Как сварить рассыпчатую гречку на воде?

Гречиха, сваренная в кастрюле, может быть в разы вкуснее, если ее правильно подготовить:

  • обязательно промывайте крупу в холодной воде и по несколько раз, так она очистится от мусора и непригодных к употреблению зерен;
  • варите исключительно в чистой питьевой воде;
  • кастрюля для варки должна быть с толстыми стенками и дном;
  • соль и специи добавляйте в начале приготовления, тогда гречка лучше пропитается их вкусом и ароматом;
  • после закипания гречку необходимо варить 20–25 минут;
  • для нежной консистенции используйте сливочное масло высокой жирности;
  • если вода осталась в сосуде, а каша уже готова, слейте лишнее, добавьте пару ложек масла и оставьте на маленьком огне еще на 2–3 минуты.

Как же получить ту самую рассыпчатую консистенцию? Все просто: перед добавлением крупы в кастрюлю просушите ее на сковороде. Тут главное — не переусердствовать: поставьте гречку в сковороде на средний огонь и оставьте там приблизительно на 3 минуты до появления легкого гречневого аромата.

Как варить гречку: сколько нужно воды и что добавить?

Как и большинство круп, гречка во время готовки значительно увеличивается в размерах. Не забывайте о правильных пропорциях: стакан крупы на 2 стакана воды. Если же вам нравится более вязкая каша, возьмите 2,5–3 стакана жидкости. Для того, чтобы гречка получилась с отчетливым вкусом, не забывайте про соль. На 1 стакан продукта понадобится около 0,5 ч. л. соли. Тут уже ориентируйтесь на свои предпочтения. Кашу можно досолить и в процессе приготовления. Что по поводу специй, то с гречихой больше всего дружат укроп, базилик, красная паприка, орегано, кориандр и петрушка.

Запомните: крупу во время варки не перемешивают. Для того, чтобы понимать, приготовилась ли она, проведите столовой ложкой по дну кастрюльки. Воды не осталось? Снимайте с огня.

Как приготовить зажарку к гречке?

Опытные хозяйки любят готовить к гречневой каше зажарку. Таким образом получается не только вкусный гарнир, но и вполне самостоятельное блюдо. После того, как крупу перебрали, промыли и поставили варить, приступайте к зажарке. Нарежьте репчатый лук, натрите морковку, отправьте на горячую сковороду с растительным маслом. Готовую кашу переложите к зажарке, перемешайте. Тушите все на маленьком огне 5 минут.

Также гречку готовят с мясом. Получается вкусное и очень сытное блюдо, подходящее на все случаи и в любое время. Сделать гречневую кашу с мясом просто: добавьте в зажарку мясо (лучше куриное), обжарьте его в течение 5–6 минут и залейте водой

Затем дождитесь закипания, всыпьте подготовленную крупу и варите все вместе на маленьком огне 20–25 минут.
Как приготовить гречку в пароварке или мультиварке?
Сперва обратите внимание на заводскую комплектацию. В некоторых пароварках иногда включена специальная чаша для каши

Если ее нет, поставьте чашу на самый низкий уровень, а таймер установите на 40 минут. После звукового сигнала, откройте крышку и проверьте гречневую кашу на готовность.

В мультиварке выберите режим “Гречка” или “Каша”. Время приблизительно такое же, как при использовании кастрюли — до 20-25 минут.

Как готовить гречку в духовке и микроволновке?

Для варки гречки в микроволновке подберите подходящую емкость. Идеальная мощность — 800 Вт. Крупу залейте холодной водой и накройте крышкой. Ждите около 7–8 минут. Затем достаньте, перемешайте и доварите еще 6 минут только при 600 Вт.
Для духовки же нужен жаропрочный сосуд. Залейте гречку водой, накройте крышкой или парочкой листов фольги. Поставьте вариться кашу на 30–40 минут при температуре 190 °С. После выключения дайте гречке настояться еще 15 минут.

Деткам часто приходится по вкусу сладкая гречневая каша на молоке. Тогда вместо соли добавляют сахар. Молоко заливается вместе с крупой и доводится до кипения. Только тогда молочная каша варится до 30–35 минут. Делитесь своими правилами и умениями. Нам очень интересно!

Предыдущая статья Следующая статья

Как варить гречку в мультиварке?

Приготовление гречки в мультиварке будет элементарным, если в Вашем аппарате есть режим для каши или даже специальный для гречки. В этом случае достаточно заложить гречку в мультиварку, залить ее водой, установить нужный режим и заниматься своими делами пока умный кухонный прибор не «скажет» о завершении готовки. Если же в мультиварке нет режима для каши, то у многих возникает логичный вопрос: как же приготовить гречку в таком случае?

Гречневая каша в мультиварке

Не стоит отчаиваться и считать такую мультиварку непригодной для варки каши. Все что нужно — это лишь найти режим с характеристиками, которые позволят гречке свариться.

В первую очередь необходимо учесть то, что для приготовления каши необходима постоянно кипящая вода на протяжении всего процесса приготовления. Это значит, что температурный режим в мультиварке должен быть не менее 100°.

В мультиварке каша получается особо нежной

В среднем для того чтобы свариться гречке требуется 30-50 минут. Если учесть все указанные параметры, то оптимальным для приготовления вкусной кашки будет любой из следующих режимов мультиварки:

  • «Выпечка»
  • «Пар»
  • «Произвольный»

Готовую кашу можно украсить зеленью Для приготовления каши в одном из этих режимов в мультиварку необходимо поместить гречку и воду в соотношении 1:2, а также пол чайной ложки соли. Выставьте режим с необходимой температурой и временем и ждите пока блюдо приготовиться.

Важно: во время готовки гречки в мультиварке нельзя открывать ее крышку до момента полной готовности

Как варить гречку в кастрюле, пропорции?

Если Вы решили сварить гречку, то для этой нехитрой затеи требуется лишь знать правильное соотношение воды и крупы. Конечно, сказать однозначно, с научной точностью о том, сколько воды требуется для варки стакана гречки нельзя, так как необходимо учитывать различные факторы:

  • под крышкой будет вариться каша или нет
  • какая будет сила огня на плите
  • в холодную или кипящую воду будет брошена крупа

Лучше всего варить гречку в чугунке, но если его у Вас нет, то подойдет обычная кастрюля Тем не менее приблизительной пропорцией, которую в дальнейшем можно корректировать, считается соотношение 1:3, когда для приготовления каши берут 1 стакан гречки и 3 стакана воды.

Если стакана каши на семью недостаточно, то, сохраняя пропорцию, количество крупы можно увеличивать, не забывая, что для 2 стаканов гречки потребуется уже 6 стаканов воды.

На 2 стакана гречки требуется 6 стаканов воды

Перед приготовлением каши необходимо тщательно перебрать крупу, чтобы извлечь из нее все сторонние включения, такие как камешки, сухие стебельки, зернышки других культур и плевела.

После этого гречка промывается под проточной водой, благодаря чему удаляется мелкое загрязнение. Для того чтобы хорошо отмыть крупу можно ее также замочить на 20 минут в теплой воде, после чего помассировать и потереть руками.

После этого можно приступать непосредственно к варке каши. Если Вы хотите мягкую и разваренную кашку, то требуется засыпать ее в кастрюлю и залить холодной водой в нужной пропорции, после чего поставить на плиту и готовить до полного испарения воды.

Если же Вы больше предпочитаете рассыпчатую гречку, то промытую кашу следует бросить в кипящую подсоленную воду. Когда вода с гречкой закипит, то огонь можно уменьшить и прикрыть кастрюльку крышкой.

В готовую гречневую кашу, как правило, добавляют сливочное масло

Как варить гречку

Обязательно надо промывать гречку перед готовкой, поскольку она содержит, как минимум, промышленную пыль. Встречаются и лишние вкрапления. Их наличие напрямую зависит от сорта и ценовой категории продукта (что отражает и его качество). Устранить их можно элементарно вручную.

Как промывать гречу. Варианты:

  • в сите с мелкими отверстиями под текущей из крана струей воды;
  • в обычной емкости: после закладки гречки и набора воды нужно помешать все рукой и слить загрязненную жидкость (это действие стоит повторить несколько раз).

Пропорции

Как варить гречку в емкости на газу? Это довольно просто

Важно ее не переварить. Соотношение компонентов: один стакан зёрен к двум стаканам воды

При этом соли требуется всего пол чайной ложки. При кипячении стоит убавить огонь до среднего значения и прикрыть кастрюлю крышкой. Проверить состояние крупы через 15 минут. Спустя указанный отрезок времени гречка обычно уже готова. Иногда он сокращается и до 10 минут, поэтому необходимо постоянно проверять качество готовящегося блюда.

Пропорции:
Крупа гречневая ядрица 1 стакан
Вода холодная 2 стакана

Таблица пропорции воды и гречки

Полезные советы

  1. Обязательно соблюдайте пропорции крупы и воды при варке гречневой каши. Лучшее сочетание: 1 часть крупы и 2 части воды.
  2. Хорошо промойте гречку и без варки запарьте в кастрюле под крышкой в пропорции 1 стакан крупы на 2 стакана кипятка. За 10-15 минут она напарится, увеличиваясь в размере, станет мягкой и готовой к употреблению. То же самое можно проделать в поезде, заварив крупу в кружке, в пропорции 2 ст. л. гречки на 4 ст. л. кипятка.
  3. Оставшуюся от трапезы гречневую кашу взбейте в блендере со свежим сельдереем до кремообразного состояния и съешьте как десерт. Это очень вкусно!
  4. В гречневую кашу на молоке можно добавить разные топики: ягоды, фрукты, сухофрукты, орехи, мед, варенье и другие подсластители.
  5. Спортсмены используют гречневую кашу для набора мышечной массы.
  6. Сваренная на молоке гречка приобретает статус самостоятельного блюда. Ее уже нельзя подать на гарнир, она получается более вязкой, теряя свою основную особенность – рассыпчатость.
  7. Гречневую крупу следует выбирать в зависимости от степени прожарки – более темного или более светлого цвета. Темный цвет менее предпочтителен. Кстати, дешевая гречка от дорогой сильно не отличается, просто ее придется дольше перебирать. Стоит попробовать гречневую кашу от разных производителей, по разным ценам и выбрать для себя оптимальный вариант.
  8. Каша получится более рассыпчатой, если крупу поджарить на сковороде на растительном или сливочном масле, а потом сварить или запарить.
  9. Обязательно попробуйте готовить гречневую кашу: со сливочным маслом, с барбарисом, с овощами, с мясным фаршем, в мультиварке, из хлопьев, с йогуртом, с кефиром, на мясном бульоне, с соевым соусом, с тушенкой, с водорослями. Вариантов очень много, разнообразьте ими свой рацион.
  10. Из остатков вчерашней гречневой каши можно приготовить гречневые котлетки “Гречаники”.
  11. Очень вкусно получается каша со сливочным или топленым маслом. Хотя, я считаю, что более полезно заправлять гречку разными растительными маслами: подсолнечным, оливковым, тыквенным, кунжутным, конопляным, арахисовым, горчичным. Оригинальный вкус приобретет каша, если ее приготовить с маслом грецкого ореха.
  12. Сегодня гречневые хлопья можно встретить в любом гипермаркете, они готовятся за 3-5 минут, но все же не советую их употреблять. Раздробленная крупа теряет часть полезных свойств.
  13. Очень часто спрашивают, когда солить гречневую кашу? В процессе варки, в самом начале или уже когда она совершенно готова. Все 3 способа хороши, но если хотите использовать как можно меньше соли, солите кашу уже в тарелке.
  14. Интересно, что сахар в гречку кладут редко. Это, пожалуй, единственная каша, которую едят с предпочтением соли. Конечно, если вы варите ее на молоке для детей, то добавляйте сахар или подсластители, но если готовите “мужской вариант”, сахар не нужен.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *