Компот из свежих плодов: калорийность на 100 г, белки, жиры, углеводы

Калорийность фруктовых соков

Наиболее полезным считается свежевыжатый сок из фруктов, получаемый путем механической или же ручной обработки растительных плодов. Употребляя качественные напитки, человек получает достаточное количество витаминов и минералов.

Калорийность свежевыжатых соков:

  • виноградный – 54 ккал;
  • грейпфрутовый – 30 ккал;
  • вишневый – 47 ккал;
  • лимонный – 16 ккал.

Восстановленные напитки в пакетах (концентрированный порошок, разбавленный питьевой водой) не так полезны для человека. С целью улучшения вкуса производители добавляют большое количество сахара, что влияет на показатель энергетической ценности продукта.

Варианты производственных соков из разных плодов:

  • вишневый – 52 ккал;
  • персиковый – 68 ккал;
  • ананасовый – 48 ккал;
  • грейпфрутовый – 39 ккал;
  • виноградный – 70 ккал;
  • яблочный – 42 ккал;
  • мультифрукт – 48 ккал.

Сравните: калорийность апельсинового сока в асептической упаковке равна 60 ккал, свежевыжатого – всего 36 ккал. О калорийности свежих фруктов можно прочитать в нашей статье.

Употребление при похудении

Основная доля БЖУ во фруктово-ягодных компотах приходится на углеводные компоненты. Жир не содержится в этом напитке совсем, исключение составляет продукт, сваренный с использованием ананаса, где на 100 г готового напитка жиров обнаружено 0,1 г. В остальных случаях распределение белков и углеводов выглядит следующим образом:

  • абрикосовый компот – белок 0,5 г, углеводы 20,8 г;
  • вишневый компот – белок 0,7 г, углеводы 24,6 г;
  • сливовый компот – белок 0,4 г, углеводы 24,1 г;
  • яблочный компот – белок 0,2 г, углеводы 22,2 г;
  • персиковый компот – белок 0,5 г, углеводы 20,3 г;
  • грушевый компот – белок 0,3 г, углеводы 18,3 г;
  • виноградный компот – белок 0,5 г, углеводы 19,6 г;
  • компот из смородины – белок 0,3 г, углеводы 13,8 г;
  • компот из черешни – белок 0,5 г, углеводы 19,9 г.

С точки зрения диетологии компот из ягод и фруктов является продуктом, способствующим похудению. Употребляя этот напиток, человек получает заряд бодрости благодаря сахаристым компонентам, входящим в состав его ингредиентов. Это, в свою очередь, способствует профилактике стресса и неконтролируемого переедания на его фоне.

В свежесваренном и консервированном виде десертный напиток отлично сохраняет свои вкусовые свойства, он богат растительной клетчаткой, улучшающей перистальтику кишечника, и частично сохраняет витаминно-минеральный комплекс, необходимый для человека. Благодаря таким напиткам, употребляемым после обеда или ужина, пища не застаивается в организме, а быстрее усваивается и выводится естественным путем. Благодаря этому в организме улучшается процесс метаболизма, ускоряется вывод шлаков и лишней жидкости, что способствует снижению массы тела. Чтобы не набрать лишних килограммов, при похудении лучше всего употреблять компоты, приготовленные без сахара. Кроме того, стоит помнить, что этот десертный напиток следует исключить из рациона во время обострений болезней поджелудочной железы, печени и желудочно-кишечного тракта.

Выбирая компот, отдавайте предпочтение тем сортам фруктов, которые имеют низкий гликемический индекс и хорошо усваиваются организмом. Во время диеты не стоит злоупотреблять этим напитком и если у вас есть возможность, то замените его на свежие ягоды и фрукты – так ваш организм получит большее количество витаминов и ценных микроэлементов при минимальном количестве калорий.

О том, как легко и быстро приготовить компот из вишни, смотрите в следующем видео.

Диетические рецепты с сахаром и без

Берите полученную информацию на вооружение и балуйте себя вкусными низкокалорийными напитками.

Компот из ревеня

Ингредиенты:

  • ревень — 0,5 килограмма;
  • сахар – 1 стакан;
  • вода – 2 литра.

Ревень необходимо очистить от кожицы и мелко нарезать. Смешать воду с сахаром, довести до кипения, после чего добавить рубленый ревень и проварить ещё 5-7 минут. Накрыть крышкой и дать остыть. Калорийность: 26 калорий на 100 грамм.

Ягодный микс

Ингредиенты:

  • малина – 400 г;
  • вишня – 250 г;
  • красная смородина – 250 г;
  • сахар – 250 г;
  • вода – 5 л.

Развести сахар в воде, поставить на огонь и варить до закипания. Вишни избавить от косточек. Засыпать в кипящий сироп смесь ягод и варить около 10 минут. Остудить. Калорийность: 23 калорий на 100 грамм.

Яблоко + клюква

Ингредиенты:

  • свежая клюква – 250 грамм;
  • свежие крупные яблоки – 3 штуки;
  • сахар – половина стакана;
  • вода – 3 литра.

Вскипятить воду. В кипяток добавить сахар и убавить огонь. Плоды промыть, удалить из яблок сердцевину и порезать дольками. Поместить подготовленные фрукты и ягоды в воду и варить до размягчения яблок (10-15 минут). Пить остывшим. Калорийность: 17 калорий на 100 грамм.

Имбирное яблоко

Ингредиенты:

  • свежие яблоки – 3 штуки;
  • свежий корень имбиря – 15  грамм;
  • сахар – 2 столовые ложки;
  • лимонный сок – 2 столовые ложки;
  • вода – 1 литр.

Очистить и мелко порубить имбирный корень. Залить кусочки имбиря холодной водой и варить до кипения на медленном огне. Пока готовится имбирь, вырезать из яблок сердцевину и порезать на крупные кусочки.

Вам также будет интересно:  Калорийность всех видов творога на 100 грамм и польза при похудении

Засыпать яблоки в кипящий имбирный отвар и томить на небольшом огне 12–15 минут. Убрать огонь, добавить в компот сахар с соком лимона, тщательно перемешать и дать настояться пару минут. Подавать лучше горячим. Калорийность: 26 ккал на 100 грамм.

Главная » Таблица калорийности продуктов » Соки и компоты* приведены данные калорийности на 100 грамм продукта.

Продукт Бел, г Жир, г Угл, г Кал, ккал
Абрикосовый компот 0.5 0.0 21.0 85
Абрикосовый сок 0.9 0.1 9.0 38
Айвовый компот 0.4 0.0 20.0 79
Айвовый сок 0.5 0.0 10.6 45
Ананасовый компот 0.1 0.1 14.0 71
Ананасовый нектар 0.1 0.0 12.9 54
Ананасовый сок 0.3 0.1 11.4 48
Апельсиновый нектар 0.3 0.0 10.1 43
Апельсиновый сок 0.9 0.2 8.1 36
Арбузный сок 0.6 0.1 5.9 38
Банановый сок 0.0 0.0 12.0 48
Березовый сок 0.1 0.0 5.8 24
Бузинный сок 1.1 0.2 5.1 27
Виноградный компот 0.5 0.0 19.7 77
Виноградный сок 0.3 0.0 14.0 54
Вишнёвый компот 0.3 0.2 24.0 99
Вишнёвый нектар 0.1 0.0 12.0 50
Вишнёвый сок 0.7 0.0 10.2 47
Гранатовый сок 0.3 0.0 14.5 64
Грейпфрутовый нектар 0.2 0.0 10.4 44
Грейпфрутовый сок 0.9 0.2 6.5 30
Грушевый компот 0.2 0.0 18.2 70
Грушевый нектар 0.1 0.1 8.8 37
Грушевый сок 0.4 0.3 11.0 46
Гуавовый сок 0.1 0.1 13.9 57
Земляничный сок 0.0 0.0 10.0 41
Кисель из вишневого сока 0.2 0.0 18.9 78
Кисель из клюквы 0.0 0.0 13.0 53
Кисель из кураги 0.4 0.0 12.9 54
Кисель из сливового варенья 0.1 0.0 15.5 63
Кисель из сушеных яблок 0.1 0.0 16.3 66
Кисель из яблок 0.1 0.1 23.7 97
Клубничный сок 0.6 0.4 7.0 31
Клюквенный сок 0.4 0.3 11.0 46
Компот из сухофруктов без сахара 0.8 0.0 14.2 60
Лаймовый сок 0.0 0.0 8.2 25
Лимонный сок 0.9 0.1 3.0 16
Малиновый сок 0.8 0.0 24.7 100
Манговый сок 0.0 0.0 13.5 54
Мандариновый компот 0.1 0.0 18.1 69
Мандариновый сок 0.8 0.3 8.1 36
Морковный сок 1.1 0.1 6.4 28
Морковный сок Золотая Русь экзотик 0.0 0.0 11.0 44
Нектар из маракуйи 0.2 0.0 9.8 41
Нектар тыквенный Удачный 0.0 0.0 12.0 48
Нектариновый нектар 0.1 0.0 12.8 53
Нектариновый сок 0.4 0.0 8.6 37
Облепиховый сок 0.6 3.4 4.3 52
Огуречный сок 0.8 0.1 2.5 14
Персиковый компот 0.5 0.0 19.9 78
Персиковый нектар 0.2 0.0 9.0 38
Персиковый сок 0.9 0.1 9.5 40
Свекольный сок 1.0 0.0 9.9 42
Сливовый компот 0.5 0.0 23.9 96
Сливовый нектар 0.1 0.0 11.0 46
Сливовый сок 0.8 0.0 9.6 39
Сок киви 0.0 0.3 10.0 41
Сок нони 0.1 0.3 10.0 44
Сок овощная смесь Золотая Русь 0.0 0.0 5.0 20
Сок овощная смесь Тонус Active 0.0 0.0 6.2 25
Сок овощной Mr. Овощ с солью, сладким перцем и чесноком 0.0 0.0 5.0 20
Сок папайи 0.4 0.1 13.3 51
Сок петрушки 3.7 0.4 7.6 49
Сок сельдерея 0.7 0.3 4.8 31
Сок шпината 2.8 0.3 1.4 21
Томатный сок 1.1 0.2 3.8 21
Томатный сок J-7 с мякотью 0.2 0.0 5.3 22
Тыквенный сок 0.0 0.0 9.0 38
Черешневый компот 0.5 0.0 19.9 78
Черничный сок 0.0 1.0 8.0 38
Черноплодно-рябиновый сок 0.1 0.0 7.4 32
Черносмородиновый компот 0.3 0.1 13.9 58
Черносмородиновый сок 0.5 0.0 7.9 40
Шиповниковый сок 0.1 0.0 17.6 70
Яблочный компот 0.2 0.0 22.1 85
Яблочный нектар 0.1 0.0 10.0 41
Яблочный сок 0.4 0.4 9.8 42

Сколько калорий содержат в себе сухофрукты

Компот из сухофруктов — это вкуснейшее лакомство, дошедшее до нас с древних времен из далекой Франции. Впервые, согласно историческим данным, компот был приготовлен именно во Франции для знаменитого французского короля Людовика XIV.

Тогда он имел несколько иной вид, представляя собой уваренные и перетертые до пюреобразного состояния фрукты с сахаром, т.е. нечто, напоминающее современный джем, только несколько жиже. К слову, даже сейчас во Франции продают фруктовое пюре под названием «компот».

«Но ведь компот — это исконно русский напиток?» — спросите вы. И будете абсолютно правы. Действительно, компот в современном представлении, был очень популярен и известен на Руси, однако в то время он носил название не «компот», а «взвар» или «узвар».

Взвар на Руси был исключительно праздничным напитком, который готовили только на Новый год и Рождество.

Для приготовления компота использовались высушенные с лета фрукты и ягоды: груши, яблоки, сливы, персики, а также изюм и смородина всех цветов.

В современном обществе компот приготовить компот может каждый. Теперь он не считается праздничным напитком, поскольку во времена правления Николая Романова он упразднил старые порядки, разрешив продавать этот напиток на площадях города: зимой — горячий для того, чтобы согреться, летом — холодный для того, чтобы утолить жажду. С тех пор компот обрел свою популярность. И теперь его можно и приготовить самостоятельно, и найти в любом супермаркете.

Консервация компотов

Это самый простой способ заготовки фруктовых напитков на зиму. Для консервации компота используются свежие, только собранные, хорошо вымытые ягоды, иначе закупоренные банки могут «взорваться». Крупные плоды (яблоки, груши) очищают от кожицы, нарезают. Из фруктов извлекают косточки.

Принцип консервации компота:

  1. Простерилизовать банки, крышки.
  2. Плоды вымыть, очистить, нарезать.
  3. Фрукты разложить по банкам.
  4. Вскипятить воду.
  5. Добавить специи, сладкий сироп или сахар.
  6. Ягоды залить кипятком, банку закрыть крышкой, выдержать четверть часа.
  7. Воду слить, повторно вскипятить, проварить 3-4 минуты.
  8. Фруктовым отваром наполнить банки.
  9. Закатать их стерильной крышкой.
  10. Проверить плотность консервации. Для этого банку переворачивают вверх дном и проверяют на герметичность. Она не должна подтекать. Затем банки укутывают одеялом, охлаждают. Консервацию хранить при комнатной температуре.

Количество фруктов зависит от индивидуальных предпочтений. Для любителей гущи банку заполняют на ¾ ягодами. Желающим насладиться вкусом напитка – на ¼.

Секреты вкусного компота :

  1. Заливать банки сиропом до самого верха. Если останется воздух, постепенно плоды покроются плесенью, а напиток быстро прокиснет.
  2. Чтобы в процессе консервации ягоды не полопались, а фрукты не стали кашей, выбирайте их без следов повреждений, слегка недозрелыми и твердыми.
  3. Чтобы банки не потрескались в процессе наполнения сиропом, предварительно простерилизуйте их в духовой печи или над горячим паром. Резкий перепад температур может привести к тому, что они лопнут.

Помните, домашний компот, приготовленный из фруктов, сухофруктов или ягод намного полезнее магазинных напитков . Это натуральный источник органических кислот, витаминов и минеральных соединений без вредных химических добавок.

Сухофрукты в рационе тех, кто следит за фигурой

Кроме приведенных выше сухофруктов существует еще множество нерассмотренных, но куда реже встречающихся на прилавках магазинов. Хотя никто не мешает приготовить их самостоятельно в домашних условиях, тем более что с точки зрения натуральности продукта это наиболее верное решение. Ведь как ни крути, а на заводах, где их изготавливаются, зачастую для долгого хранения и презентабельного вида требуется обработка химическими составами, от которых потом необходимо тщательно промывать продукты питания. Не раз можно заметить, как в процессе вода становится жирной, а на руках появляется налет. И не всегда удается полностью лишиться этого.

Ниже приводится таблица калорийности сухофруктов для наиболее простой ориентации в них:

  • Изюм белый – 264 кКал, изюм темный – 280 кКал
  • Курага – 232 кКал, урюк – 242 кКал
  • Чернослив – 256 кКал
  • Финики – 292 кКал
  • Сушеные яблоки – 253 кКал
  • Сушеные груши – 249 кКал
  • Сушеные бананы (фига) – 96 кКал
  • Сушеный инжир – 257 кКал
  • Сушеное манго – 314 кКал
  • Сушеная папайя – 337 кКал
  • Сушеный персик – 254 кКал
  • Сушеный ананас – 255 кКал

Что же касается того, как нейтрализовать столь высокие цифры, то стоит запомнить буквально пару правил. Во-первых, не употреблять сухофрукты на ночь, их время — это первая половина дня, включая обед. Но стараться не перешагивать границу в 14 часов, после которой обмен веществ потихоньку замедляется. Лучше всего включать эти продукты в завтрак, чтобы зарядиться энергией и в течение дня ее расходовать. Во-вторых, калорийность компота из сухофруктов будет ниже, если варить его без сахара. В ингредиентах природной сладости и без того достаточно, нет смысла добавлять еще и искусственную, которая не переработается, как надо, а оставит о себе напоминание на весах. И в любом случае, зная, сколько калорий в сухофруктах, не составит труда рассчитать их дневную норму в соответствии со своей ежедневной потребностью, чтобы не переходить границы дозволенного по калориям. Главное – самоконтроль и разумный подход.

Употребление при похудении

Основная доля БЖУ во фруктово-ягодных компотах приходится на углеводные компоненты. Жир не содержится в этом напитке совсем, исключение составляет продукт, сваренный с использованием ананаса, где на 100 г готового напитка жиров обнаружено 0,1 г. В остальных случаях распределение белков и углеводов выглядит следующим образом:

  • абрикосовый компот – белок 0,5 г, углеводы 20,8 г;
  • вишневый компот – белок 0,7 г, углеводы 24,6 г;
  • сливовый компот – белок 0,4 г, углеводы 24,1 г;
  • яблочный компот – белок 0,2 г, углеводы 22,2 г;
  • персиковый компот – белок 0,5 г, углеводы 20,3 г;
  • грушевый компот – белок 0,3 г, углеводы 18,3 г;
  • виноградный компот – белок 0,5 г, углеводы 19,6 г;
  • компот из смородины – белок 0,3 г, углеводы 13,8 г;
  • компот из черешни – белок 0,5 г, углеводы 19,9 г.

С точки зрения диетологии компот из ягод и фруктов является продуктом, способствующим похудению. Употребляя этот напиток, человек получает заряд бодрости благодаря сахаристым компонентам, входящим в состав его ингредиентов. Это, в свою очередь, способствует профилактике стресса и неконтролируемого переедания на его фоне.

В свежесваренном и консервированном виде десертный напиток отлично сохраняет свои вкусовые свойства, он богат растительной клетчаткой, улучшающей перистальтику кишечника, и частично сохраняет витаминно-минеральный комплекс, необходимый для человека. Благодаря таким напиткам, употребляемым после обеда или ужина, пища не застаивается в организме, а быстрее усваивается и выводится естественным путем. Благодаря этому в организме улучшается процесс метаболизма, ускоряется вывод шлаков и лишней жидкости, что способствует снижению массы тела. Чтобы не набрать лишних килограммов, при похудении лучше всего употреблять компоты, приготовленные без сахара. Кроме того, стоит помнить, что этот десертный напиток следует исключить из рациона во время обострений болезней поджелудочной железы, печени и желудочно-кишечного тракта.

Выбирая компот, отдавайте предпочтение тем сортам фруктов, которые имеют низкий гликемический индекс и хорошо усваиваются организмом. Во время диеты не стоит злоупотреблять этим напитком и если у вас есть возможность, то замените его на свежие ягоды и фрукты – так ваш организм получит большее количество витаминов и ценных микроэлементов при минимальном количестве калорий.

О том, как легко и быстро приготовить компот из вишни, смотрите в следующем видео.

Сохрани статью себе в соц.сети или поделись ей с друзьями

Продукт 1 –>

Укажите количество: Белки Жиры Углеводы Ккалории
г мл шт стак тар

Продукт 2 –>

2. Компот из жимолости

  • https://ktostroynee.ru/kalorijnost/napitki/skolko-kalorij-kompote
  • https://calorizator.ru/product/juice
  • https://eda-land.ru/kompot/skolko-kalorij/
  • http://bzhuk.ru/kalorijnost-kompotov/

Полезные свойства компота из сухофруктов

Польза компота из сухофруктов для организма человека обусловлена наличием в нем тех или иных плодов. Общая полезность заключается в наличии комплекса витаминов (А, В1, В2, В3, С, РР) и минералов (Na, K, Zn, Fe, Cu, Mg), содержащихся во всех сухих ингредиентах.

Польза выражена такими свойствами:

  • Сушеные абрикосы и сливы регулируют работу кишечника.
  • Сухофрукты улучшают состав крови, богатое содержание калия способствует правильной работе сердца.
  • Все сухие плоды богаты антиоксидантами, выводящими свободные радикалы и токсины.
  • Компот из сухофруктов обладает мочегонным действием, если в составе есть курага и изюм.

Рекомендуем к прочтению: Чем полезна курага, свойства и противопоказания, отзывы Польза напитка зависит от свойств его основных компонентов:

Чернослив быстро восстанавливает нормальную работу кишечника, устраняет запор, дисбактериоз, незаменим при геморрое. Высокое содержание калия полезно для поддержания работы сердца. Состав:

  • сахар — 57,8%;
  • органические кислоты — 3,5%;
  • клетчатка — 1,6%, Na (104%);
  • К (864%), Са (80%);
  • Р (83%);
  • Fe (15%).

Сушеная слива достаточно калорийна — 264 ккал на 100 г продукта, но в составе компота энергетическая ценность снижается.

Рекомендуем к прочтению: Чем полезна слива для организма

Курага. В ста граммах — 268 ккал.

Имеет богатый состав полезных веществ на 100 г сушеного плода:

  • ретинол — 583 мкг;
  • бета каротин — 3,5 мг;
  • витамин В1 — 0,1 мг;
  • витамин В2 – 0,2 мг;
  • никотиновая кислота – 3 мг;
  • витамин С — 4 мг;
  • токоферол — 5,5 мг;
  • ниацин — 3,9 мг;
  • Са — 160 мг;
  • Mg — 105 мг;
  • Na — 17 мг;
  • К — 1,72 г;
  • Р — 146 мг;
  • Fe — 3,2 мг.

Польза наиболее высока для больных сердечными заболеваниями: стенокардией, аритмией. Сушеный абрикос насыщает сердечную мышцу калием и магнием, выводит токсины, убирает отеки. Снижает уровень «плохого» холестерина, помогает очистке сосудов. Фрукт работает как общеукрепляющее средство, помогает поддерживать кожу и костную ткань в здоровом состоянии.

Изюм. Калорийность на 100 г- 280 ккал. Витаминно-минеральный состав:

  • В3 — 0,5 мг;
  • В1 — 0,2 мг;
  • В2 — 0,08 мг;
  • ниацин — 0,98 мг;
  • Са — 80 мг;
  • Mg — 42 мг;
  • Na — 117 мг;
  • К — 860 мг;
  • Р — 129 мкг;

Продукт полезен для работы сердца и почек, необходим в рационе гипертоников.

Компот из сушеных яблок

Для приготовления потребуется:

  • 250 г сухих яблок;
  • 6 столовых ложек сахара;
  • 2 литра воды, цедра лимона или апельсина.

Порядок варки:

  1. Яблоки промыть холодной водой и сложить в кастрюлю.
  2. Засыпать их сахаром.
  3. Заливать сухофрукты надо горячей водой.
  4. Варить компот 30 — 35 минут. В конце варки положить цедру.
  5. Настаивать 1 час.

Компот из сушеных груш

Компот из сушеных груш готовится по аналогии с компотом из яблок. Следует иметь в виду, что кожура груш может оказать закрепляющее действие, поэтому ее лучше снять перед варкой.

Компот из кураги, изюма или чернослива

Для варки на 1 литр воды потребуются следующие ингредиенты:

  • 70 г чернослива;
  • 100 г кураги;
  • и 50 г сахара.

Шаги приготовления:

  1. Сухофрукты замачивают на 5 минут в теплой воде, затем промывают.
  2. Подготовленную порцию плодов помещают в кастрюлю, заливают нужным количеством воды.
  3. Напиток доводят до кипения и варят на среднем огне 15 минут.
  4. Добавляют сахар, размешивают до растворения.
  5. Выключают огонь и настаивают от 3 до 6 часов.

Изюм можно добавить дополнительно или заменить им чернослив. Польза компота из кураги, изюма и чернослива состоит в высокой насыщенности его калием, магнием, кальцием.

Рекомендуем к прочтению: Чем полезен изюм: свойства и противопоказания

Компот из сушеных ягод

В компот можно добавлять любые ягоды: малину, клубнику, чернику, смородину, голубику. Можно добавить барбарис и шиповник, которые содержат большое количество аскорбиновой кислоты.

Пропорции на 2 литра воды:

  • 2 стакана сухих ягод;
  • ¾ стакана сахара.

Порядок приготовления:

  1. Ягоды промыть проточной водой.
  2. Вскипятить воду и положить в нее ягоды.
  3. Варить от 10 до 30 минут до мягкости. В конце варки всыпать подсластитель.
  4. Снова довести до кипения и выключить.
  5. Настоять 2 часа.

Польза компота из замороженных ягод ниже, чем у компота из сушеных плодов. Сушка оптимально сохраняет полезные свойства.

Компот из сухофруктов при ротавирусе

Ротавирусная инфекция проявляется симптомами простуды (в начале болезни) и рвотой и диареей (в конце). Так как лечения ротавируса, направленного на угнетения возбудителя этого заболевания нет, врачи выписывают пациентам лекарства, которые действуют на снижение симптомов этого заболевания

Кроме того, при ротавирусе важно соблюдать определенную диету. Целью которой является помощь иммунной системе организма справится с проблемой

При ротавирусе можно употреблять легкоусвояемую пищу. Из напитков в нее можно включить такие компоты, которые обладают вяжущим эффектом. Компоты, обладающие этим эффектом, помогут насытить организм полезными микроэлементами и жидкостью.

Особенно полезны при таком состоянии компоты из черники, малины и шиповника. Можно использовать и сухофрукты. За исключением чернослива и кураги.

Рецепт Компот из сухофруктов без сахара. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Компот из сухофруктов без сахара».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 29.3 кКал 1684 кКал 1.7% 5.8% 5747 г
Белки 0.4 г 76 г 0.5% 1.7% 19000 г
Углеводы 6.6 г 219 г 3% 10.2% 3318 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 27.3% 1250 г
Вода 90.9 г 2273 г 4% 13.7% 2501 г
Зола 0.361 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 15.8 мкг 900 мкг 1.8% 6.1% 5696 г
бета Каротин 0.096 мг 5 мг 1.9% 6.5% 5208 г
Лютеин + Зеаксантин 2.362 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.011 мг 1.5 мг 0.7% 2.4% 13636 г
Витамин В2, рибофлавин 0.013 мг 1.8 мг 0.7% 2.4% 13846 г
Витамин В4, холин 1.76 мг 500 мг 0.4% 1.4% 28409 г
Витамин В5, пантотеновая 0.039 мг 5 мг 0.8% 2.7% 12821 г
Витамин В6, пиридоксин 0.021 мг 2 мг 1.1% 3.8% 9524 г
Витамин В9, фолаты 0.794 мкг 400 мкг 0.2% 0.7% 50378 г
Витамин C, аскорбиновая 2.86 мг 90 мг 3.2% 10.9% 3147 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.233 мг 15 мг 1.6% 5.5% 6438 г
Витамин Н, биотин 0.029 мкг 50 мкг 0.1% 0.3% 172414 г
Витамин К, филлохинон 1.4 мкг 120 мкг 1.2% 4.1% 8571 г
Витамин РР, НЭ 0.2146 мг 20 мг 1.1% 3.8% 9320 г
Ниацин 0.158 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 114.17 мг 2500 мг 4.6% 15.7% 2190 г
Кальций, Ca 21.91 мг 1000 мг 2.2% 7.5% 4564 г
Кремний, Si 0.952 мг 30 мг 3.2% 10.9% 3151 г
Магний, Mg 8.01 мг 400 мг 2% 6.8% 4994 г
Натрий, Na 5.41 мг 1300 мг 0.4% 1.4% 24030 г
Сера, S 2.11 мг 1000 мг 0.2% 0.7% 47393 г
Фосфор, P 13.1 мг 800 мг 1.6% 5.5% 6107 г
Хлор, Cl 0.14 мг 2300 мг 1642857 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 34.5 мкг ~
Бор, B 9 мкг ~
Ванадий, V 1.17 мкг ~
Железо, Fe 0.518 мг 18 мг 2.9% 9.9% 3475 г
Йод, I 0.29 мкг 150 мкг 0.2% 0.7% 51724 г
Кобальт, Co 0.281 мкг 10 мкг 2.8% 9.6% 3559 г
Литий, Li 0.274 мкг ~
Марганец, Mn 0.0308 мг 2 мг 1.5% 5.1% 6494 г
Медь, Cu 39.56 мкг 1000 мкг 4% 13.7% 2528 г
Молибден, Mo 0.757 мкг 70 мкг 1.1% 3.8% 9247 г
Никель, Ni 3.829 мкг ~
Рубидий, Rb 2.3 мкг ~
Селен, Se 0.167 мкг 55 мкг 0.3% 1% 32934 г
Фтор, F 1.46 мкг 4000 мкг 273973 г
Хром, Cr 1.74 мкг 50 мкг 3.5% 11.9% 2874 г
Цинк, Zn 0.0414 мг 12 мг 0.3% 1% 28986 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.254 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 6.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.313 г ~
Сахароза 0.272 г ~
Фруктоза 0.263 г ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.001 г min 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.004 г от 11.2 до 20.6 г
18:2 Линолевая 0.003 г ~
18:3 Линоленовая 0.002 г ~

Энергетическая ценность Компот из сухофруктов без сахара составляет 29,3 кКал.

Порция = 250 гр (73.3 кКал)

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность компота из смородины на 100 грамм

Калорийность компота из ягод черной смородины на 100 грамм зависит от рецепта приготовления напитка, в том числе от того, добавлен ли сахар.

Читать: Вафли в шоколаде калорийность на 100 грамм

Калорийность компота из ягод с сахаром 31 ккал. В 100 г напитка:

  • 0,15 г белка;
  • 0 г жира;
  • 7,5 г углеводов.

Рецепт приготовления компота из черной смородины с сахаром:

  • 3-хлитровый бутыль стерилизуем, выкладываем в него 450 г свежей тщательно промытой и почищенной от хвостиков черной смородины;
  • заливаем в банку кипяток;
  • отстаиваем банку со смородиной в течение 15 минут под закрытой крышкой;
  • сливаем смородиновый настой в кастрюлю, добавляем 250 г сахара;
  • кипятим полученную смесь;
  • выливаем кипящий сироп обратно в банку со смородиной;
  • закатываем банку, ставим на крышку, накрываем теплым одеялом для настаивания.

Калорийность компота из ягод  черной смородины без сахара 11,5 ккал. В 100-граммовой порции:

  • 0,23 г белка;
  • 0,14 г жира;
  • 2,1 г углеводов.

Рецепт приготовления:

  • перебираем и тщательно промываем в дуршлаге 500 г черной смородины;
  • в кастрюле с 3 литрами воды доводим ягоды до кипения и настаиваем при выключенном огне под крышкой в течение 1 часа;
  • процеженный и остуженный компот готов к употреблению;
  • для сладости в напиток можно добавить мед.

Читать: Калорийность соленых опят

Калорийность компота из красной смородины на 100 грамм 54 ккал. В 100 г напитка содержится:

  • 0,53 г белка;
  • 0 г жира;
  • 13,6 г углеводов.

Рецепт приготовления компота из красной смородины:

  • стерилизуем 3-хлитровую банку;
  • тщательно промываем и перебираем 500 г свежей красной смородины;
  • заливаем ягоду в банке кипятком, отстаиваем смородину под закрытой крышкой, пока не остынет банка;
  • сливаем сироп в кастрюлю, добавляем 300 г сахара, варим до закипания и после кипения еще 10 минут;
  • сливаем сироп обратно в банку, закатываем и настаиваем компот перевернутым на крышку и закутанным в теплое одеяло в течение 1 суток.

Соки и компоты. Таблица калорийности и химический состав продуктов питания.

Данный справочник содержит сведения о продуктах питания

и готовых блюд. Также вы можете узнать полный химический состав: пищевая ценность, витамины и минералы для каждого наименования.

(Содержание белков, жиров и углеводов в 100 граммах продукта и калорийность.)

Продукт Калорийность Белки Жиры Углеводы
Абрикосовый компот 85 кКал 0,5 г 0 г 21 г
Абрикосовый сок 38 кКал 0,9 г 0,1 г 9 г
Айвовый компот 79 кКал 0,4 г 0 г 20 г
Айвовый сок 45 кКал 0,5 г 0 г 10,6 г
Ананасовый компот 71 кКал 0,1 г 0,1 г 14 г
Ананасовый нектар 54 кКал 0,1 г 0 г 12,9 г
Ананасовый сок 48 кКал 0,3 г 0,1 г 11,4 г
Апельсиновый нектар 43 кКал 0,3 г 0 г 10,1 г
Апельсиновый сок 36 кКал 0,9 г 0,2 г 8,1 г
Арбузный сок 38 кКал 0,6 г 0,1 г 5,9 г
Банановый сок 48 кКал 0 г 0 г 12 г
Березовый сок 24 кКал 0,1 г 0 г 5,8 г
Бузинный сок 27 кКал 1,1 г 0,2 г 5,1 г
Виноградный компот 77 кКал 0,5 г 0 г 19,7 г
Виноградный сок 54 кКал 0,3 г 0 г 14 г
Вишнёвый компот 99 кКал 0,6 г 0 г 24,5 г
Вишнёвый нектар 50 кКал 0,1 г 0 г 12 г
Вишнёвый сок 47 кКал 0,7 г 0 г 10,2 г
Гранатовый сок 64 кКал 0,3 г 0 г 14,5 г
Грейпфрутовый нектар 44 кКал 0,2 г 0 г 10,4 г
Грейпфрутовый сок 30 кКал 0,9 г 0,2 г 6,5 г
Грушевый компот 70 кКал 0,2 г 0 г 18,2 г
Грушевый нектар 37 кКал 0,1 г 0,1 г 8,8 г
Грушевый сок 46 кКал 0,4 г 0,3 г 11 г
Гуавовый сок 57 кКал 0,1 г 0,1 г 13,9 г
Земляничный сок 41 кКал 0 г 0 г 10 г
Кисель из вишневого сока 78 кКал 0,2 г 0 г 18,9 г
Кисель из клюквы 53 кКал 0 г 0 г 13 г
Кисель из кураги 54 кКал 0,4 г 0 г 12,9 г
Кисель из сливового варенья 63 кКал 0,1 г 0 г 15,5 г
Кисель из сушеных яблок 66 кКал 0,1 г 0 г 16,3 г
Кисель из яблок 97 кКал 0,1 г 0,1 г 23,7 г
Клубничный сок 31 кКал 0,6 г 0,4 г 7 г
Клюквенный сок 46 кКал 0,4 г 0,3 г 11 г
Компот из сухофруктов без сахара 60 кКал 0,8 г 0 г 14,2 г
Лаймовый сок 25 кКал 0 г 0 г 8,2 г
Лимонный сок 16 кКал 0,9 г 0,1 г 3 г
Малиновый сок 100 кКал 0,8 г 0 г 24,7 г
Манговый сок 54 кКал 0 г 0 г 13,5 г
Мандариновый компот 69 кКал 0,1 г 0 г 18,1 г
Мандариновый сок 36 кКал 0,8 г 0,3 г 8,1 г
Морковный сок 28 кКал 1,1 г 0,1 г 6,4 г
Морковный сок Золотая Русь экзотик 44 кКал 0 г 0 г 11 г
Нектар из маракуйи 41 кКал 0,2 г 0 г 9,8 г
Нектар тыквенный Удачный 48 кКал 0 г 0 г 12 г
Нектариновый нектар 53 кКал 0,1 г 0 г 12,8 г
Нектариновый сок 37 кКал 0,4 г 0 г 8,6 г
Облепиховый сок 52 кКал 0,6 г 3,4 г 4,3 г
Огуречный сок 14 кКал 0,8 г 0,1 г 2,5 г
Персиковый компот 78 кКал 0,5 г 0 г 19,9 г
Персиковый нектар 38 кКал 0,2 г 0 г 9 г
Персиковый сок 40 кКал 0,9 г 0,1 г 9,5 г
Свекольный сок 42 кКал 1 г 0 г 9,9 г
Сливовый компот 96 кКал 0,5 г 0 г 23,9 г
Сливовый нектар 46 кКал 0,1 г 0 г 11 г
Сливовый сок 39 кКал 0,8 г 0 г 9,6 г
Сок киви 41 кКал 0 г 0,3 г 10 г
Сок нони 44 кКал 0,1 г 0,3 г 10 г
Сок овощная смесь Золотая Русь 20 кКал 0 г 0 г 5 г
Сок овощная смесь Тонус Active 25 кКал 0 г 0 г 6,2 г
Сок овощной Mr. Овощ с солью, сладким перцем и чесноком 20 кКал 0 г 0 г 5 г
Сок папайи 51 кКал 0,4 г 0,1 г 13,3 г
Сок петрушки 49 кКал 3,7 г 0,4 г 7,6 г
Сок сельдерея 31 кКал 0,7 г 0,3 г 4,8 г
Томатный сок 21 кКал 1,1 г 0,2 г 3,8 г
Томатный сок J-7 с мякотью 22 кКал 0,2 г 0 г 5,3 г
Тыквенный сок 38 кКал 0 г 0 г 9 г
Черешневый компот 78 кКал 0,5 г 0 г 19,9 г
Черничный сок 38 кКал 0 г 1 г 8 г
Черноплодно-рябиновый сок 32 кКал 0,1 г 0 г 7,4 г
Черносмородиновый компот 58 кКал 0,3 г 0,1 г 13,9 г
Черносмородиновый сок 40 кКал 0,5 г 0 г 7,9 г
Шиповниковый сок 70 кКал 0,1 г 0 г 17,6 г
Яблочный компот 85 кКал 0,2 г 0 г 22,1 г
Яблочный нектар 41 кКал 0,1 г 0 г 10 г
Яблочный сок 42 кКал 0,4 г 0,4 г 9,8 г
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *