Это вам не магазинное, или сколько дней хранятся домашние яйца

Способы определения, что продукт испорчен

Понять, что яйцо непригодно к применению и употреблению в еду сразу, поможет оценка его внешнего вида и запаха. У тухлого продукта неприятный аромат. Помимо того, чтобы визуально определить свежесть продукта, смотрят на следующее:

  • размер должен соответствовать весу;
  • наличие маркировки на каждом яичке.

В крупных супермаркетах установлены специальные аппараты, которые предназначены для определения свежести яиц. Называют их «овоскоп». С их помощью просвечивает продукт, выявляя трещины, кровяные включения, засохший желток, затемнения.

Но при покупке большой партии не всегда найдётся возможность и желание проверять каждый экземпляр. А тухлые яйца могут попасть даже в коробку со свежими. В домашних условиях товар проверяют такими способами:

  1. До использования. Погружают в стакан с водой. Если всплывёт на поверхность, значит, под оболочкой скопление воздуха, и яйцо — несвежее.
  2. Непосредственно при разбивании. Если ощущается неприятный тухлый запах (сероводорода), а продукт имеет тёмный цвет или неестественные вкрапления, его выбрасывают.

Сроки хранения вареных яиц

Срок хранения вареных яиц может варьироваться от условий и температуры. К тому же учитываются такие факторы как место хранения до покупки, а также процесс приготовления яиц. Ведь в том случае, если во время варки на скорлупе появились даже незначительные трещинки, то такое яйцо допускается хранить до 4 суток, поскольку в таких яйцах могут легко размножаться болезнетворные бактерии.

Период хранения вареных куриных яиц также зависит от времени их приготовления.

Срок хранения вареных яиц в холодильнике

Лучшим местом для хранения яиц является холодильник.

Емкость с вареными яйцами стоит разместить на средней полке холодильника и ближе к задней стенке. При этом срок хранения вареных яиц в холодильнике не превышает 20 суток. Но температура воздуха должна быть исключительно от +2 до +4 градусов. Так что даже самые ленивые кулинары смогут надолго запастись вареными яйцами, а дома появится возможность в любой момент полакомиться аппетитным продуктом.

Яйца всмятку хранятся в холодильнике не дольше 2 дней и при температуре не выше +3 градусов Цельсия.

Яйца вкрутую могут сохранить свою свежесть в течение двух недель, если температура в холодильнике не превышает +4 градусов Цельсия.

Срок хранения вареных яиц в морозилке

Вареные яйца не следует замораживать – так они потеряют все полезные свойства.

Если вы всё же решились заморозить вареные яйца, их следует очистить от скорлупы. Замораживать можно только желток.

Срок годности яйца в морозилке достигает одного года.

Срок хранения вареных яиц при комнатной температуре

Вареные яйца представляют собой отличный способ перекусить в дороге. Такие яйца не только вкусные, но и питательные, а также удобные в использовании. Однако срок хранения вареных яиц без холодильника крайне мал и составляет около 12 часов. Причем лучше не дожидаться крайнего срока и употребить в пищу вареные яйца как можно скорее. Тогда яйцо еще успеет сохранить питательные свойства и вкусовые качества. Рекомендуется также хранить и перевозить вареные яйца в завернутом виде. А заворачивать лучше всего в бумагу. Данные условия продлят кондиции вареным яйцам, которые находятся вне холодильника. Ни в коем случае не храните вареные яйца в полиэтиленовых пакетах, так они очень быстро протухнут.

Яйцо сваренное всмятку при комнатной температуре (не выше 20 градусов Цельсия) хранится не более 20 часов;

Яйца вкрутую в условиях без холодильника хранятся в течение 2-3 дней. Однако, если яйцо было предварительно очищено от скорлупы, его следует употребить в течении 12 часов.

Вот такими сроками годности обладают вареные яйца.

При употреблении в пищу вареных яиц не забывайте несколько простых правил:

Если яйца имеют посторонний запах, лучше всего от них избавиться, они могут быть испорченными;

Старайтесь употребить вареные яйца в максимально короткие сроки, таким образом вы получите больше полезных веществ;

Обратите внимание на желток: если он имеет не свойственный ему цвет или структуру, откажитесь от употребления такого яйца;

Чтобы яйца дольше сохранились, на поверхности скорлупы не должно быть повреждений и трещин, и яйца должны быть сварены вкрутую.

Срок хранения вареных яиц в холодильнике

2-14 дней

Срок хранения вареных яиц в морозилке

 1 год

Срок хранения вареных яиц при комнатной температуре

 2-3 дня

Главная — Яйцо
— Срок хранения вареных яиц

Правила хранения яиц

Диетические могут выдерживать без холода до недели, столовые – до 25 суток, помытые – до 12 дней. В холодильнике данный период составит не более реальных 90 суток, так как во время долгой выдержки тонкая скорлупа иссыхает. В любом случае, ответ на вопрос, сколько хранятся яйца, будет напрямую зависеть от их сорта.

Как правильно хранить сырые яйца

При комнатной температуре продукт, оставленный в свежем виде, портится довольно быстро. Сырые яйца правильно хранить в холодильнике, но не в ячейках дверцы, которая постоянно открывается и часть времени находится в тепле. Лучше складывать их в ящик для овощей, сыра и фруктов. При какой температуре хранить – зависит от возможностей холодильника, но желательно выдерживать режим плюс 1-2 градуса. Свежий магазинный продукт нужно сразу помещать в холод, тогда он будет храниться до месяца, а домашний, при тех же условиях, выдержит до 3 месяцев. Почему нельзя хранить долго? Все просто – есть риск отравиться.

Свежие яйца от кур-несушек или перепелов можно держать при комнатной температуре (до 20 градусов) 21 день при относительной влажности воздуха 70-85%. Есть несколько деревенских народных способов, как раньше хранили продукт для еды без холодильника – эти методы использовали при заготовках яиц на зиму, чтобы продукты не пропали в домашнем тепле:

  • обернуть бумагой и поставить острой стороной вниз;
  • поместить в солевой раствор (20 г соли на литр воды);
  • смазать яичным белком в 2 слоя;
  • покрыть смесью топленого воска с маслом;
  • поместить в ярко-розовый раствор марганцовки на пару секунд и высушить;
  • в смеси из угля и отрубей – правильное хранение вверх острием;
  • в сладкой воде (2 кг сахара в воде объемом 2 л) – поместить в теплый сироп на 2-3 секунды;
  • поместить в коробку и пересыпать солью;
  • резко погрузить в кипяток и сразу вынуть.

Сколько хранятся продукты, зависит также от их обработки. Все вышеназванные методы продлевают срок годности до 2-3 месяцев. На жаре летом продукт хранить нельзя.

Как хранить вареные яйца

Во время нахождения в кипятке меняется структура скорлупы, поэтому микробам проще проникнуть внутрь. Сваренный продукт хранится при температуре до 5 градусов, неочищенный – до 4 дней, очищенный или нарезанный – до 2 суток. Дольше хранить не рекомендуется, особенно, если планируете использовать в блюдах для ребенка. Если скорлупа треснула, когда яйцо варили, лучше сразу снять ее. Сваренные вкрутую яйца без проблем лежат в холодильнике до 15 суток. Если вы берете отварное яйцо в поезд или в дорогу – лучше не снимать скорлупу, тогда продолжительность его хранения составит 1,5-2 дня.

Как хранить маринованные яйца

Продукт должен постоянно находиться в холодильнике – при комнатной температуре уже через час появляется риск развития ботулотоксина – сильного яда. После заливания яиц маринадом их сразу отправляют в холодильник – мелкие будут готовы через 14 суток, крупные – через месяц. Срок годности дома – до 5 месяцев.

Как хранить мытые яйца

Мало кто знает, что вода и мыло стирают со скорлупы защитный слой. Помытые яйца хранятся меньше, чем немытые. Сначала надо поместить продукт на хранение, а потом – уже перед приготовлением – помыть. Вымытый продукт хранится только до 4 дней.

Как хранить взбитые яйца

Взбитые белок с желтком можно держать в холодильнике не более одного дня – за это время смесь не пересохнет, при условии, что сверху емкость с продуктом накрыта пищевой пленкой. Перед приготовлением надо снова взбить смесь. Белки с сахаром хранятся не дольше 24 часов, их также накрывают пленкой или крышкой.

Срок хранения отварного продукта

Особенности хранения яйца в холодильнике зависят от времени, которое оно находилось в воде. Сваренные всмятку и вкрутую продукты могут находиться в холодильнике разное время. Также имеет значение, есть ли на конкретном экземпляре скорлупа или нет.

В скорлупе

Особенности хранения вареных неочищенных яиц в холодильнике зависит от ряда тонкостей:

  1. Свежесть продукта. Для варки рекомендуется брать экземпляры, которые были снесены не раньше, чем 5 недель назад. Понять, что продукт свежий, можно и после варки. На это указывает скорлупа, которая с усилием отделяется от белка. В этом случае варёные продукты будут храниться дольше.
  2. Целостность оболочки. Если на скорлупе появились трещины, сохранить продукт свежим будет затруднительно.

Яйца, сваренные вкрутую в скорлупе, если они свежие и не были повреждены, могут находиться в холодильнике 5-7 суток. Экземпляры, сваренные всмятку, хранятся 2-3 дня.

Температура хранения в рефрижераторе не должна превышать 2-4 C°. При температуре 1-2 C° продукты допускается хранить до 20 суток.

Как долго по времени очищенное?

Очищенные яйца долго хранить нельзя. При температуре 3-5 C° их можно держать в холодильнике 1-2 суток после того, как была снята скорлупа.

Сваренные вкрутую очищенные яйца можно хранить в емкости с водой, это предотвратит их высыхание в холодильнике. Также можно разместить их в герметичном контейнере, положив на них сверху влажное бумажное полотенце.

Очищенные вареные яйца нельзя хранить в полиэтиленовом пакете — так они испортятся быстрее. Если продукт планируется брать с собой в дорогу, лучше воспользоваться бумажным пакетом или контейнером из пластика.

Пасхальное

На церковный праздник многие хозяйки готовят расписные яйца. Часто домочадцами и близким не удаётся съесть все окрашенные экземпляры в течение праздника. Тогда крашенки могут некоторое время храниться в холодильнике.

Те продукты, которые были окрашены натуральными красителями, могут храниться в холодильнике две недели. Если для покраски использовались средства с химическими веществами в составе, срок хранения крашенок составляет сегодня. Обернутые термопленкой с пасхальными мотивами продукты хранятся не дольше 3 суток.

Хранение в холодильнике

Нахождение в рефрижераторе не должно сопровождаться соприкосновением с мясными и рыбными изделиями, полуфабрикатами. Лучшим вариантом станет металлический, эмалированный либо пластиковый контейнер.

Это предохранит приготовленные яички от посторонних запахов. Годность продукта также зависит от расположения емкости — на полке или дверце установки искусственного охлаждения.

Вареные

Данный тип должен находиться в плотной закрывающейся посуде, что предотвратит проникновение через скорлупу запахов пищи в холодильнике.

Приготовленное яичко всмятку обладает уменьшенным периодом сбережения, который обусловливается двумя сутками. Это следствие полужидкого желтка, подверженного проникновению болезнетворных организмов.

Жареные

Подобная термообработка улучшает вкус, но уменьшает длительность хранения. Теплое жареное блюдо имеет срок годности в свежем виде не более полдня. При внесении в охладительную установку, яичница может пролежать трое суток.

Если указанный срок истек, поджаренный продукт необходимо утилизировать. Пренебрежение правилом может нанести организму вред.

Свежие

Сырая продукция птицеводства подлежит более длительному хранению, чем подверженная термообработке, однако этот срок не должен превышать полтора месяца с даты изготовления.

С тупой стороны скапливаются вследствие этого газы, которые поднимают яичко на поверхность. Продолжить сохранность поможет нанесение слоя растительного масла. Это предотвратит проникновение воздуха через поры.

Продукция перепелок не теряет пищевых качеств при комнатной температуре в течение четырех месяцев, если яички лежат без испарения влаги.

Способы и особенности хранения домашних куриных яиц

Куриные яйца могут иметь разные цвета: белые, коричневые, с темными вкраплениями; также различные формы и размеры, которые зависят от возраста и породы кур. Молодые птицы несут мелкие яйца, а несушки постарше способны производить продукт больших размеров.

Продукт имеет высокую калорийность и большую пищевую ценность. Они очень хорошо и быстро усваиваются организмом, поэтому людям, которые следят за фигурой, следует контролировать количество употребляемых яиц.

Как раньше хранили куриные яйца в деревне

Птичьи яйца являются источником питательных веществ, витаминов и микроэлементов, необходимых для осуществления процессов жизнедеятельности для большинства живых организмов, существующих на Земле. Человек употребляет в пищу этот питательный продукт с давних времен. Яйца во все времена считались недорогой и доступной едой, так как куры, которые их производят, занимают в хозяйстве немного места и не требуют особых условий для содержания, поэтому распространены по всей планете. Есть много способов сохранить запасы яиц впрок. До изобретения холодильника, бабушки в деревнях проявляли изобретательность, придумывая различные способы хранения продуктов:

  1. Чтобы яйца не испортились, их складывали в погреба и присыпали толстым слоем опилок.
  2. Если на 30 минут погрузить яйца в раствор салициловой кислоты в пропорции: 2 чайные ложки концентрата на 250 г воды, затем просушить на бумаге или салфетке, они сохранят отличный вкус и запах в течение 6 месяцев.
  3. Приготовить сироп из 2 литров воды и 2 кг сахара, охладить его и опустить туда яйца; обсушить и сложить в ящик.
  4. Крупная поваренная соль поможет продлить срок хранения яиц. Для этого следует пересыпать их большим количеством соли и отправить в темное место.
  5. Защитит скорлупу от попадания и развития болезнетворных бактерий насыщенный раствор марганцовки. Яйца погружают в емкость с приготовленной жидкостью, затем просушивают и складывают в темное место. Обработанный таким образом продукт может храниться при комнатной температуре более 3 недель.

Основной принцип длительного хранения деревенских яиц – исключить доступ воздуха к наружной оболочке яйца (скорлупе), чем защитить содержимое от попадания внутрь бактерий.

Общие правила хранения

Чтобы гусиные яйца как можно дольше оставались свежими, нужно соблюдать общие рекомендации:

  1. Хранить продукт в прохладном месте. Лучше всего для этой цели подходит холодильник.
  2. Перед тем, как убрать на хранение мыть яйца не нужно, это снижает срок их годности.
  3. Для яиц в холодильнике должно быть предусмотрено отдельное место. Складывать их вместе с другими продуктами питания нельзя.
  4. Скорлупа имеет пористую скорлупу, через которую микробам несложно попасть внутрь и начать размножаться, поэтому держать их нужно вдали от скоропортящихся продуктов.
  5. Если скорлупа разбилась, и содержимое вытекло наружу, такое яйцо подлежит утилизации. Употреблять его в пищу не следует.
  6. Складывать гусиные яйца на дверцу холодильника не рекомендуется. Температура там выше, поэтому продукция испортится быстрее. Кроме того, холодильник все время открывают и закрывают, что может стать причиной появления трещин на скорлупе.
  7. Оптимальным местом для хранения продукта является ящик, в котором обычно лежат овощи.
  8. Складывать яйца рекомендуется острым кончиком вниз.
  9. Рядом с ними не должны находиться продукты, обладающие ярким и въедливым ароматом. Это негативным образом отразится на вкусе и запахе яиц.

По истечении срока годности яйца нужно выбрасывать. Даже если они не имеют явных признаков порчи, употреблять их в пищу опасно для здоровья.

Сколько дней можно хранить для инкубации?

Фермеры, обладающие инкубатором, часто сталкиваются с проблемой хранения яиц. Для достижения экономии в инкубатор нужно заложить максимально возможное количество яиц. Но что же делать, если их нельзя собрать за один раз? Приходиться их откладывать, до получения нужного количества.

Также специалистами установлено, что наилучший процент вывода птенцов получается, если после снесения яйца откладывают на 5-7 дней. Это замысел самой природы. В естественных условиях, самка откладывает в течение нескольких дней яйца, и только после этого начинает их высиживать.

Происходит их естественное охлаждение. Для начала нужно отметить, что развитие зародыша начинается еще, когда яйцо находится внутри птицы. После того как яйцо снесено, происходит его охлаждение и с ним параллельно приостанавливается развитие зародыша. Это вполне естественный процесс. Он безвреден для плода.

Если снесение яйца и помещение его в инкубатор разделены большим промежутком времени, то в нем происходят необратимые процессы. Яйцо стареет, и становиться непригодным для развития птенца.

Какие же процессы происходят?

Белок теряет слоистость, консистенция становится более водянистой. Лизоцим распадается, он отвечает за антибактериальный эффект. В желтке распадаются клетки, азотистые соединения и витамины. Разлагаются жиры

Важно хранить яйца в пределах нужной температуры.Если температура уходит под ноль, яйца замерзают, и будущая жизнь в нем умирает. Выше 20 градусов не происходит приостановление развития зародыша, но он развивается не правильно, с патологией и вскоре также умирает.

СОВЕТ: Для инкубатора оптимальная температура хранения составляет от +8 до + 12 градусов.

Не стоит забывать про влажность воздуха

Если влажность низкая, яйца теряют много массы. За 24 часа в среднем теряется 0,2% веса.
Еще одним нюансом подготовки яиц к процессу инкубации является запрет их размещения в помещении, где есть сквозняки. Потоки воздуха также влияют на потерю влаги. Воздух должен быть свежим, некачественная вентиляция способствует скапливанию болезнетворных микробов, образованию плесени.
По общему правилу яички нужно располагать острым концом вниз. Но это правило больше подходит для размножения кур, цесарок, индеек и мелких уток. Гусиные нужно размещать горизонтально. При этом раз в 5 дней их нужно перекручивать на 90 градусов.

Крупные утиные нужно хранить в полу наклонной позиции. Яйца лучше хранить в пластмассовых лотках с круглыми отверстиями, чтобы они не соприкасались друг с другом. Картонные лотки плохо влияют на хранение. Поскольку они многоразовые, картон со временем накапливает влагу, пыль, грязь, бактерии, что негативно сказывается на желаемом результате.
Если решили заняться инкубатором, то место для хранения яиц должно быть оснащено обязательно приборами для измерения температуры и влажности (о том, какая должна быть температура инкубации куриных яиц, читайте в этом материале). Важно отметить, что для инкубации необходимо провести тщательный отбор яиц. Проследите, чтоб они не были с трещинами и иными повреждениями (о правилах отбора и проверки яиц для инкубации можно узнать здесь, а из этой статьи вы узнаете о процедуре овоскопирования).
Их не нужно мыть, так как смоется естественная антибактериальная оболочка скорлупы и при малейшем повреждении болезнетворные микробы могут попасть внутрь.

Подробно узнать о режиме инкубации куриных яиц в разных периодах, а также посмотреть таблицы оптимальной температуры, влажности и других факторов по дням можно здесь.

Смотрите видео о сборе и хранении яиц для инкубации:

Способы хранения яиц не в холодильнике

Существует несколько интересных способов, как хранить яйца без холодильника. Все они проверенные годами и опытом многих хозяек, их также можно смело брать на заметку.

  • Смажьте яйца жиром, а затем положите в ящик с овсом заостренными кончиками вниз. При этом яйца не должны касаться друг друга. Сверху куриные яйца следует засыпать добротным слоем овса.
  • Можно покрыть скорлупу яичным белком. Белок наносится в два слоя. Причем каждый слой хорошо просушивается. Далее яйца заворачиваются в бумагу и отправляются на долгое хранение в темное место.
  • Для длительного хранения каждое яичко следует смазать смесью из растопленного парафина либо воска с подсолнечным маслом.
  • Можно хранить яйца в растворе перманганата калия (марганцовке). Для этого следует приготовить ярко-розовый раствор марганцовки и пустить в него на несколько секунд куриные яйца. После этого обсушить их. Яйца, обработанные раствором перманганата калия, могут храниться в квартире в течение 2-3 недель.
  • Хранить при комнатной температуре свежие яйца возможно в смеси из древесного угля и отрубей.
  • В сельской местности для хранения куриных яиц часто используют сладкую воду. В 2 литрах разведите 2 кг сахара. Вскипятите сироп и дождитесь полного растворения песка. Когда сироп станет теплым, опустите в него яички на 2-3 секунды, после обсушите их бумажным полотенцем и уложите в ящик.
  • Для хранения куриные яйца нужно смазывать глицерином или вазелиновой мазью. Затем яйца следует уложить в ящичек и поставить в прохладное и проветриваемое помещение.
  • Для хранения яиц в домашних условиях возможно использовать обычную поваренную соль. Для этого неплотно укладывайте яйца в ящик и тщательно пересыпайте крупной солью.
  • В деревнях подготавливают яйца для хранения таким образом: перекладывают их в мешок и резко погружают в чан с кипятком, а затем высушивают и отправляют в холодное темное место. Укладывать яйца следует острыми кончиками вниз.
  • Можно хранить яйца в растворе жидкого стекла либо извести. При этом если перед заливкой раствором опустить каждое яйцо в растопленный парафин, то хранить такие яйца без опасений можно достаточно долго – в течение 1 года. Жидкую известку можно приготовить следующим образом: разведите 0,5-0,6 кг негашеной известки в 10 л кипяченой воды. Дайте раствору настояться. При этом раствор следует тщательно перемешивать каждые 3 часа. Затем его нужно процедить через сито или марлю и далее опустить в него яйца. Если вам пришелся по душе этот способ хранения, учтите, что для известкового раствора следует использовать только стеклянную или глиняную емкость, а отправлять на хранение только свежие яйца. Также проследите за тем, чтобы уровень известки на 2-3 см был выше уровня яиц. После этого тару с известкой и яйцами следует закрыть крышкой, а края запечатать парафином. Хранить яйца в таком виде нужно в сухом и прохладном месте.
  • Зола. В емкость насыпается слой золы на ней размещаются яйца острым концом вниз, затем ряд полностью засыпается золой. Сверху можно разложить второй, третий ряд яиц пересыпая их слоями золы.
  • Опилки. Для хранения яиц подходят любые оплики, главное, чтобы они были сухими. Яйца укладываются в слой опилок острым концом вниз, засыпаются новым слоем опилок, далее раскладывается следующий ряд яиц и вновь опилки.
  • Салициловая кислота. Яйца на полчаса опускают в раствор (0,5 л воды и 2 ч.л. кислоты), после высыхания скорлупы их убирают в сухое прохладное место.

Для домашнего использования

Яйца занимают особую нишу в нашей с вами пищевой корзинке. С их помощью восполняется запас белка, необходимого для роста и правильного строения клеток. По содержанию витамина D яйца уступают только рыбьему жиру. Они содержат такие макро- и микроэлементы, как кальций, фосфор, йод, железо, медь, кобальт, калий, магний, сера, бор, марганец и другие минеральные вещества, а также богаты необходимыми организму человека аминокислотами.

Куриные яйца способны не только принести пользу организму, но и разнообразить наш рацион, вот почему важно знать правила их хранения. Ведь при неправильном хранении и употреблении яйца несут смертельную опасность

Для безопасности потребителей существует ГОСТ, который определяет срок годности ( он начинается с момента транспортировки). Допустимое время хранения для куриных яиц – 25 суток, для перепелиных – 30.

Общие правила

Как правильно хранить яйца?

Для увеличения срока годности, обозначенного в ГОСТе, яйца для домашнего использования нужно хранить в контейнере – его стенки не будут пропускать влагу и свет, защитят от проникновения запахов.

Какие еще есть рекомендации для хранения без холодильника?

  1. Держать в сухом и прохладном месте.
  2. Острым концом ставить вниз.
  3. При наличии трещин и сколов сразу использовать.
  4. При хранении без холодильника рядом нужно включать вентилятор и направлять холодную струю воздуха на яйца.

Срок годности также могут продлить растительное масло и овес. Дно ящика нужно устлать овсом, выложить яйца (предварительно смазать их маслом или любым другим жиром). Ящик хранить в сухом и темном месте.

Условия и сроки

Хранить свежесобранные яйца следует при температуре не выше 12 градусов. В условиях хранения куриных яиц вне холодильника, они будут пригодны для использования в пищу на протяжении 2-3 недель, а в холодильнике этот срок увеличивается до 3 месяцев (температура не выше 2 градусов). Срок хранения не зависит от времени года.

При температуре от 10 до 20°С, и относительной влажности воздуха 80-90%, согласно ГОСТУ, срок хранения варьируется:

  • для диетических – не больше недели;
  • для столовых – от 7 до 30 суток;

Внимание! Мытые яйца можно хранить не больше 8 дней.

В холодильнике

Как правильно хранить куриные яйца в холодильнике? Яйца — продукт скоропортящийся, поэтому ему требуется холод, но не мороз. Хранить яйца в холодильнике следует в отсеке для овощей или на первой полке (от морозильной камеры).

Ошибочно думать, что яйца стоит хранить в специально предназначенном отсеке на дверце. В этом месте, при открывании дверцы, яйца подвергаются частому воздействию теплого воздуха, что не приносит никакой пользы.

Для хранения яиц в холодильнике следует использовать термолотки из бумаги или пенопласта. Подойдет и металлическая подставка или пластиковый контейнер, но тогда яйца нужно убрать подальше от сильного холода.

В контейнеры яйца кладут острым концом вниз. Их не следует мыть перед этим.

Смотрим видео о том, как правильно хранить яйца в холодильнике:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *