Рецепты ирландского ликера «шериданс» и как его пить

Как правильно пить крепкий ликер

Крепкие ликеры имеют в составе 30 — 45% алкоголя и около 32 — 50% сахара. К наиболее популярным брендам этого класса относятся Bénédictine, Cointreau, Becherovka, Jägermeister, Sambuca, Vana Tallinn. Если напиток основан на сладких нотах, его подают в миниатюрных рюмочках-креманках 25 мл с длинной ножкой; крепкие ликеры на травах — в шотах 50 мл.

Почитатели элитных крепких ликеров ни с чем не смешивают напиток, пьют маленькими глоточками из рюмок.

Возможен вариант добавления небольшой части ликера в горячий свежезаваренный кофе (чай).

Приобретая к столу ликер Егермейстер, вы должны знать три основных способа, как пить данный напиток. Классический метод — в ледяном виде. И бутылка, и рюмка охлаждаются до -18⁰С, затем алкоголь разливается в шот и выпивается одним махом. В данном случае вас ожидает великолепный аперитив, тягучий и сладковатый, без алкогольного привкуса, но с выразительным травяным букетом.

Более 300 мл травяного ликера за один вечер пить нельзя, если вы не желаете заполучить передозировку целебных растительных экстрактов.

Как пить ликер Егермейстер в теплом виде? Данный метод хорошо подходит для лечебно-профилактических мер, например, при простудных заболеваниях. Принимайте 20 — 40 мл напитка комнатной температуры перед едой, и вам откроются новые вкусовые ощущения: горьковатый вкус с еще более ярким травяным ароматом. Третий способ употребления знаменитого Jägermeister — в алкогольных коктейлях: у профессиональных барменов получаются очень приятные сочетания.

Ликер Вана Таллин также имеет полезный для здоровья состав, как пить его — смотрите далее. В холодное время года эстонский ликер употребляют в чистом виде неохлажденным из маленьких рюмочек, добавляют в чашку горячего чая или кофе. В жаркую погоду, когда требуется освежающий напиток, Вана Таллин подают с колотым льдом. И в составе кофейных и соковых коктейлей. В любом случае вы самостоятельно выбираете, как пить ликер Вана Таллин.

В семействе итальянской ликерной продукции есть уникальный продукт — ликер Самбука: как пить ее по традиционным канонам, интересует многих почитателей алкоголя. На родине самбуку употребляют из бокалов, в которые на дно бросают три кофейных зерна, символизирующих счастье, здоровье и финансовое благополучие; после распития ликера эти самые зерна выступают в качестве закуски. Также итальянцы обожают смаковать самбуку из рюмочки и запивать эспрессо.

Теперь поговорим о самых зрелищных способах, как привыкли пить ликер Самбуку в наших клубах и барах. Коньячный снифтер с самбукой и слабо обжаренными кофейными зернами, «лежащий» на стакане рокс, прогревают зажигалкой и поджигают. Коньячный бокал проворачивается вокруг своей оси до одной минуты, время зависит от того, хотите вы получить теплую или горячую самбуку. Далее ликер следует перелить в стакан и накрыть снифтером, пламя при этом потухнет. Коньячный бокал переносится в перевернутом виде на блюдечко, накрытое салфеткой, посреди салфетки должна быть продета изогнутая часть трубочки. Самбука из стакана выпивается, затем нужно подышать через трубочку парами из коньячного бокала, зерна разжевать. Также существует экстремальный способ употребления самбуки в клубных барах — бармен наливает алкоголь клиенту в рот, запрокидывает голову, поджигает, слегка нагревшийся таким образом напиток проглатывается. Метод в целом не опасен, однако крайне важна твердая рука опытного бармена.

Миксы и коктейли

Ликер «Шериданс» можно пить в чистом виде, но он также прекрасно сочетается с разными напитками, что дает возможность формировать особый букет вкусовых оттенков и ароматов. В качестве миксов популярностью пользуется добавление ликера в кофе или горячий шоколад. Надо просто влить 10–15 мл ликера на 200 мл напитка. В этом случае не требуется даже сахар, т. к. «Шериданс» сам обеспечивает сладость.

Интересен английский вариант. Классический Шериданс добавляется в чай примерно в тех же пропорциях, что и в кофе. Он способен заменить и молоко, и сахар.

Важно учитывать, что Шеридан нельзя смешивать с кислыми соками (в т. ч

цитрусовыми) и вином. Эти напитки сразу испортят все свойства сливочно-ванильной составляющей. Такой микс уже не будет иметь по вкусу ничего общего с «Шеридансом». Не следует смешивать ликер с газированными напитками и минеральной водой. Вполне допустимы миксы со сладкими напитками.

Ликер «Шериданс» сам по себе считается готовым коктейлем, но его состав можно усложнить. Он хорошо совмещается с другими алкогольными напитками, в т. ч. с джином, ромом, самбукой, водкой. Умелое сочетание различных ингредиентов позволяет создать оригинальные коктейли. Можно выделить несколько наиболее востребованных вариантов.

Легкий шторм

Одним из наиболее популярных коктейлей считается «Легкий шторм», имеющий повышенную крепость:

  1. Белый и темный ингредиенты «Шериданса» в равном количестве — по 25 мл.
  2. Водка — 30 мл. Лучше всего подходит BlaVod, но можно использовать любую.
  3. Самбука — 30 мл.
  4. Взбитые сливки — 10 мл.

Готовится коктейль следующим образом. В бокал заливается вначале только шоколадный компонент ликера (закрыв пальцем второе отверстие). Затем, очень аккуратно по ложке или лезвию ножа тонкой струйкой добавляется самбука. Сверху аналогично укладывается сливочный слой «Шериданса».

Поверх наливается водка, а затем, укладываются взбитые сливки. Пить коктейль рекомендуется через трубочку

Важно учитывать повышенную крепость напитка и то обстоятельство, что его мягкость достаточно обманчива. Можно быстро захмелеть

Сливочный рай

Коктейль «Сливочный рай» относится к варианту смешанного употребления, т. к. при его приготовлении используется шейкер.

Ингредиенты:

  • ликер «Шериданс» — 100 мл;
  • молоко — 125 мл;
  • джин — 30 мл;
  • лед — 3–4 кубика.

В шейкер заливается ликер через оба отверстия в бутылке, что обеспечивает классическую пропорцию — 1 : 2. Затем, добавляется молоко, джин и лед. Шейкер несколько раз энергично встряхивается. Готовая смесь наливается во вместительный бокал. Перед подачей его рекомендуется сверху украсить коктейльной вишней, ломтиком ананаса или веточкой мяты.

Шоколадный «Шериданс»

Самый простой вариант коктейля — «Шоколадный Шериданс». С него может начать свое творчество даже неопытный бармен. Коктейль включает 50 мл классического ликера «Шериданс» с пропорцией компонентов 1 : 2 и 30 г протертого темного шоколада. Можно использовать и молочный.

Ликер осторожно заливается в бокал. Смесь следует выдержать для полного расслоения и образования четкой границы между слоями

Через несколько минут можно посыпать сверху шоколадную крошку. Пить напиток рекомендуется после того, как она вся растворится в сливочном слое ликера. Коктейль выпивается залпом. Так наиболее полно раскрываются все вкусовые качества.

Торнадо

Один из самых сложных коктейлей — «Торнадо». Он состоит из пяти последовательно налитых слоев:

  • нижний шоколадно-кофейный компонент ликера;
  • виски;
  • самбука;
  • абсент;
  • сливочно-ванильный компонент ликера.

Все ингредиенты коктейля берутся в равном количестве (стандарт — по 30 мл)

Все жидкости наливаются осторожно с использованием барной ложки или лезвия ножа. Пьется коктейль через трубочку

Коктейль с мороженым

Простой, но изумительный по вкусу коктейль, можно создать из простых ингредиентов. Надо бокал наполовину заполнить мороженым. Затем, в него добавить сахар и растворимый кофе (по 1 ч. л.) и тщательно перемешать до полного растворения ингредиентов. После этого, бокал до конца заполняется ликером Шериданс. Можно положить 3–4 кусочка льда.

Существует множество рецептов коктейлей с «Шеридансом». Их можно даже разработать самостоятельно. Ликер прекрасно срчетается с виски, ромом и абсентом, причем эти алкогольные напитки повышают крепость, а «Шериданс» обеспечивает особый вкус и аромат. Крепкие коктейли наливаются в шоты и выпиваются залпом, а слабоалкогольные миксы пьются через трубочку.

Как употреблять ликер?

Шеридан отлично пить при температуре подачи 22-24°C. Потрясающе, если у вас есть прозрачные рюмки объёмом 50 мл. Принципиально отметить, что напиток подаётся на десерт совместно с пирожным, печеньем, мороженным. Также, сможете придумать сами, как пить ликеры Шериданс. Не непременно следовать этим советам. Приобретая опыт, вы найдёте лучший себе метод.

В чистом виде

Спиртное отлично пьётся людьми, которые в первый раз решили его испытать. Но, тут существует техника, как верно налить жидкость, чтоб она умеренно разлилась по рюмке. Для этого, наклонить сосуд под 45° и поднести бутылку так, чтоб кофейно-шоколадный резервуар находился около рюмки. Налить узкой струёй до 90% и выровнять рюмку, чтоб распределились слои. Шеридан пьют взбалтывая. Положить на дно маленький кусок льда, налить алкоголь, располагать его, чтоб вышло мутная жидкость. После, малеханькими глотками испить ликер, наслаждаясь неподражаемым вкусом. Закусить приготовленной закуской.

Совместно с напитками

Ликер можно пить совместно с жарким шоколадом либо кофе. Не непременно наливать целую чашечку Шериданс, довольно одной чайной ложки на стакан напитка. Также, можно испытать смешать спиртное с чаем, что припоминает обычный напиток чай с молоком. Сахар добавлять не непременно.

Бывалые бармены знают огромное количество рецептов по изготовлению смачного спиртного коктейля. Шеридан, сам по для себя является уникальной консистенцией, которая нравится миллионам гурманов. Воспользовавшись нашими советами, хоть какой новичок приготовит приятный коктейль, используя водку либо самбуку. Получившееся, испить залпом. Закусить сладким. Также, попытайтесь пить, воспользовавшись трубочкой, начиная с тёмного слоя. У вас создастся чувство, как будто вы пьёте крепкое кофе, а после, во рту остается ореховое послевкусие.

Не советуем мешать Sheridan’s с цитрусовыми соками. Кислота, которая находится в лимоне, грейпфруте, апельсине вступит в реакцию со сливками, испортив вкус алкоголя. Также, не стоит мешать с газированными напитками, что только навредит ощущениям, которые можно испытать при распитии ликера.

«Легкий шторм»

  • Шериданс – 50 мл.;
  • Водка – 25 мл.;
  • Взбитые сливки — 10 мл.;
  • Самбука – 25 мл.;

Рецепт. Взять бокал для коктейля. Аккуратненько налить тёмную часть ликера, закрыв пальцем отверстие на горлышке. Влить самбуку, а после, ванильную составляющую и водку. Сейчас, осталось влить сливки и наивкуснейший напиток готов.

«Сливочный рай»

  • Шеридан – 100 мл.;
  • Молоко 3,5% — 120 мл.;
  • Джин – 30 мл.;

Рецепт. Взять шейкер, добавить ингредиенты и 4 кубика льда. Хорошо потрясти, чтобы воды кропотливо перемешались. После, получившееся налить в бокал, украсить свежайшей вишней, мятой и ананасом.

«Шоколадный Шеридан»

  • Sheridan’s – 30 мл.;
  • темный (молочный) шоколад – 20 г.;

Рецепт. Верно налить ликер, чтобы он вышел в рюмке слоями. Натереть шоколад и посыпать им рюмку со спиртным. Подождать 2 мин., чтобы ванильно-сливочный слой поглотил шоколадную крошку. По окончанию времени, пьем коктейль залпом.

Мы поведали о самых распространённых методах потребления известного ирландского ликера. Экспериментируйте, пробуйте и вы придумаете свои уникальные способы, которые посодействуют провести неплохой вечер с компанией друзей либо с возлюбленным человеком.

Как верно наливать и пить Шеридан ликер?.

Любители сливочных ликеров не понаслышке знают, какой на вкус, как смотрится Шеридан ликер. Бутылка с ликером всегда выделяется посреди иных напитков на прилавке магазина из-за необыкновенного дизайна. А вкус веселит даже самых серьезных ценителей.

Подаем ликер Шеридан эффектно

В чем, а в эффектности этому спиртному напитку точно равных нет. Внешний вид бутылки, необычное решение по разделению содержимого, два гейзера, встроенных в горлышко и дозирующих ликер – все это делает его необычным. В бутылке Шеридан выглядит интересно, а в бокале он просто великолепен.

Чтобы налить ликер правильно, нужно взять ликерную рюмку, наклонить ее на 45 градусов относительно стола и начать медленно наливать из бутылки. Чем медленнее льются жидкости, тем четче они расслаиваются на два уровня – шоколадный и сливочный.

Ликер “Шеридан” принято пить чистым. Создатели и так много сил потратили на рецепт и формат подачи, чтобы придумывать что-то еще.

Тем не менее, люди неугомонны и должны хотя бы лед в стакан положить. С этой целью нужно использовать исключительно мелко колотый лед. Ледяная крошка должна покрывать дно рюмки или стакана тумблер. Больше не нужно.

Составляющие можно смешивать. Ликер, налитый в два слоя, пьют залпом. Если же смешать слои, то его можно смаковать – вкус будет более приятным. Хотя есть и те, кто любит через трубочку выпить нижний слой, а потом “закусить” сливочной частью. Этот вариант правилами тоже не исключается.

Очень важно правильно выбрать стекло для подачи напитка. Классические ликерные рюмки на высокой ножке для Шеридана используют редко

Чаще всего это тумблеры – стаканы с толстым дном или небольшие рюмки вместительностью до 60 мл. Естественно, что стекло должно быть прозрачным, потому что внешний вид – это гордость данного напитка.

Как пить ликер в чистом виде

Как и все ликеры, Шериданс принято употреблять после еды в качестве десерта. Чтобы по-настоящему насладиться вкусом, нужно соблюдать правила подачи и употребления.

Температура

Она не должна быть слишком низкой, иначе напиток покажется приторным. Идеальная температура – +22-+24 °C. Любителям охлажденных напитков, можно на дно бокала положить несколько кусочков льда.

Как наливать напиток

Дозаторы обеспечивают одновременный выход жидкости в пропорции 1:2. Кофейная часть плотнее и сразу оседает на дно, а светлая собирается сверху. Чтобы правильно налить ликер, необходимо бутылку держать темной частью сверху. Рюмка наклоняется под углом 45 градусов, жидкость тонкой струйкой стекает по стенке бокала. После того как рюмка наполнится, ее следует оставить на некоторое время, чтобы компоненты полностью расслоились.

Как пить ликер

Классический способ употребления – выпить нужно сразу всю рюмку, чтобы почувствовать весь букет. Можно пить через соломинку начиная с нижнего слоя.

Иногда на дно рюмки насыпают немного льда. В этом случае пьют сразу все содержимое до кубиков. Можно пить и небольшими глотками, постоянно перемешивая слои.

Двойной ликер Шериданс прекрасно сочетается с алкогольными и безалкогольными напитками. С ним можно создавать любые коктейли.

Рецепт ликёра «Шеридан»: состав и приготовление дома

Ликер «Шеридан» состоит из двух частей: черной – шоколадно-кофейной и белой – сливочно-ванильной. Напиток разлит в бутылку так, чтобы при переливании в бокал два вида ликера не смешивались.

Ликер «Шеридан» настолько безупречен, что не оставляет никого равнодушным. Но не все его могут приобрести. Можно ли сделать «Шеридан» в домашних условиях?

При приготовлении «Шеридан» необходимо учитывать, что нужно делать светлый и темный ликер по отдельности.

Рецепт сливочного ликёра «Шеридан»

Состав:

  • молоко – 350 мл;
  • свежие взбитые сливки – 250 мл;
  • жидкий мед (можно заменить коричневым сахаром) – 400 г.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • белый шоколад – 70 г.;
  • ванильный сахар – 5 г.;
  • ирландский виски – 250 мл.

Дорогой читатель! Уверен, что Вы, также как и я, устали тратить деньги и время на поиски «волшебных» методов для оздоровления и очищения печени, поэтому хочу поделиться с вами одним сайтом, где подробно расписано что нужно делать. Забегу немного вперед и скажу, что я наконец-таки нашел действительно рабочий метод, который избавил меня от всех заболеваний печени! Перейти на сайт>>>.

Приготовление:

  1. Белый шоколад растопить на водяной бане, вылить в молоко.
  2. Яйца взбить и также добавить в молоко.
  3. Сливки также можно немного взбить, но не обязательно. Влить их в яично-молочную смесь.
  4. Туда же добавить жидкий мед (коричневый сахар), высыпать ванильный сахар.
  5. В последнюю очередь налить ирландский виски. Можно взять и просто виски, но с первым вкус будет нежнее.
  6. Смесь хорошо взбить блендером или миксером.
  7. Подготовить бутылку из темного стекла, хорошо ее помыть и высушить. Налить в нее полученную смесь и поставить в холодильник. Перед подачей готовый сливочный ликер необходимо хорошо встряхивать.

Рецепт кофейного ликёра «Шеридан»

Состав:

  • сахар – 800 г.;
  • вода – 1 л;
  • водка (или ром) – 500 мл;
  • растворимый кофе – 200 мл;
  • ваниль – 15 г.;
  • карамель – 15 г.

Приготовление:

  1. В металлическую чашу налить воду, высыпать в нее сахар и карамель. Поставить чашу на огонь и довести до кипения.
  2. Содержимое остужать около получаса, затем добавить в него кофе.
  3. В отдельной емкости смешать ром (или водку) с ванилью.
  4. В чашу с водкой перелить сахарный сироп, тщательно перемешать. Хранить на протяжении 3 недель в прохладном месте. Жидкость необходимо перемешивать каждый день.
  5. Через 3 недели выдержки смесь необходимо процедить, и ликер готов.

Кофейный и сливочный ликер не нужно смешивать. Разливать в бокалы по очереди.

Видео: приготовление ликера в домашних условиях

Для красоты кофейно-сливочный ликер, сделанный самостоятельно, можно перелить в бутылку из-под «Шеридана». Домашний ликер практически ничем не уступает аналогу. Он так же вкусен и бесподобен.

Загрузка…

Рецепты ирландского ликера «Шериданс» и как его пить

Проще всего приготовить двухслойный кофейный ликер «Шериданс» в домашних условиях на основе знакомых всем ликеров «Бейлиз» и «Калуа», убрав из рецептуры кофе. Однако сделать слоеный коктейль будет очень сложно из-за разности плотности этих напитков. Если не хочется тратить много времени на подбор пропорций, то можно приготовить упрощенный вариант ликера «Шериданс».

Сначала готовится кофейная часть, для этого из 12 части сахара нужно сварить карамельный сироп, а из оставшегося сахара — обычный сахарный сироп. Соединить горячие жидкости, добавить кофе, тщательно размешать, немного остудить, добавить водку и отправить настаиваться на три недели. Ежедневно нужно встряхивать жидкость и следить, чтобы она перемешивалась.

Для приготовления сливочной части ликера нужно взбить отдельно друг от друга яичные желтки и белки. Шоколад растопить в молоке и остудить. Соединить взбитые яйца, и шоколад, добавить мед, виски и ваниль, тщательно взбить миксером.

Теперь можно пробовать ликер домашнего производства, для того чтобы налить его слоями, сначала нужно налить одну часть сливочной составляющей, а затем тоненькой струйкой влить две части шоколадной составляющей по стеночке бокала, чтобы он опустился на дно.

Сливочно-ягодный ликер «Шериданс»

Кроме кофейно-сливочного «Шериданс» большой популярностью пользуется сливочно-ягодный вариант этого напитка. Его имитацию также можно приготовить в домашних условиях. Сливочная составляющая готовится так же, как описано в рецепте выше, основой же ягодной составляющей этого вкусного напитка могут стать ягоды малины и земляники, рябина и калина. Если хочется сделать более темный ликер, то можно использовать смородину и ежевику.

Готовится ягодный ликер достаточно просто, нужно взять полюбившиеся вам ягоды, вымыть их, разложить в стеклянную тару, например, в трехлитровые банки, пересыпав сахаром и залить спиртом или качественной водкой.

На одну полную трехлитровую банку ягод нужно взять 100 г сахара и около 0,5 л спирта или водки. Напиток нужно ежедневно, в течение трех месяцев перемешивать (взбалтывать), а затем процедить в стеклянные бутылки и хранить в холодильнике.

Готовить слоеный ягодный ликер «Шериданс» можно также как и шоколадный вариант этого напитка, т.е. наливать слоями. Также он используется при приготовлении различных коктейлей.

Как и с чем пьют кофейный ликер «Шериданс»

Не знаете, как пить кофейный двухслойный ликер «Шериданс» и в какую посуду его наливать? На самом деле нет ничего сложного, просто нужно знать несколько нехитрых правил.

Общие советы относительно правильного употребления этого алкогольного напитка выглядят следующим образом:

Важно чтобы напиток был охлажденным и имел оптимальную для подачи температуру, которая равняется 22-24°C;
Подавать напиток нужно в прозрачных ликерных рюмках объемом около 50 мл;
Тип этого напитка дижестив, т.е. подается он на десерт и лучшей закуской для него станет шоколад, сладкая выпечка, мороженое и печенье.

С чем пьют кофейный ликер «Шериданс» и чем разбавляют? Существует несколько способов употребления ликера:

С чем пьют кофейный ликер «Шериданс» и чем разбавляют? Существует несколько способов употребления ликера:

  • классический – в чистом ничем не разбавленном виде, наливая слоями. Выпивать напиток нужно залпом и без закуски. Можно выпить его послойно через трубочку, начинать при этом нужно с нижнего слоя. Сначала будет чувствоваться приятный сладкий вкус крепкого кофе со сливками, а потом он плавно перейдет в легкое ореховое послевкусие;
  • в чистом виде после взбалтывания с кусочком льда. Пить небольшими глотками, закусывая выпечкой или мороженым;
  • в дуэте с другими неалкогольными напитками — Sheridan’s хорошо сочетается с горячим шоколадом и кофе. Можно добавить 10 мл ликера и можно обойтись без сахара;
  • в составе различных алкогольных коктейлей – хорошо сочетается с джином, водкой и самбукой.

Ни в коем случае нельзя разбавлять этот ликер цитрусовыми соками, потому что содержащаяся в них кислота вызовет свертывание сливочной составляющей, после чего вкус и текстура напитка испортятся. Также не рекомендуется добавлять в него любые газированные напитки, в том числе и обычную минеральную воду.

Описание напитка

«Шериданс» (Sheridan’s) — это сладкий двухкомпонентный ликер («дабл-ликер»), изготавливаемый в Ирландии. Он создан в 1994 году компанией Thomas Sheridan&Sons — алкогольным концерном Diageo. Особую популярность напиток получил благодаря оригинальной, легко узнаваемой, обтекаемой бутылке, разделенной на 2 секции с разным содержимым, отличающимся по цвету и вкусу.

Данный ликер относится к умеренно сладким, некрепким алкогольным напиткам. Главная особенность заключается в том, что он составлен из двух компонентов — сливочно-ванильной и шоколадно-кофейной части белого и черного цвета, соответственно. Они смешиваются при наливании в определенной пропорции, для чего в горлышке предусмотрены раздельные каналы с разным диаметром.

Размеры дозаторов выбраны так, что обеспечивается пропорция 1:2, а потому оба компонента в бутылке заканчиваются одновременно, несмотря на разные объемы секций.

Ликер Шериданс покоряет своей мягкостью и утонченностью. При его употреблении опьянение наступает медленно, что дает возможность получать удовольствие длительное время.

Мнение эксперта
Виталий Збруев

Владелец популярного бара, эксперт в области алкогольных напитков

Качество напитка отмечено на престижных международных выставках высокими наградами. Уже в первый год выпуска ему была вручена золотая медаль Sial D’Or во Франции. На следующий год оценка подтверждена высшей наградой качества на бельгийской выставке Monde Selection. Если раньше ликер был доступен только в Ирландии, то в настоящее время он реализуется во многих странах, в т. ч. в России и СНГ.

Виды

Для удовлетворения желаний гурманов предусмотрены такие разновидности ликера:

  1. Классический вариант — Sheridan’s Coffee Layered Liqueur. Состоит из вышеуказанных компонентов. В нем сочетание основных вкусов кофе и сливок, дополняется привкусом нежного шоколада и ванильным полутоном.
  2. Sheridan’s Berries или ягодный Шериданс. В нем сохранена сливочно-ванильная часть, но шоколадный компонент заменен ягодным. Напиток приобрел кисло-сладкий вкус со специфическим оттенком вишни, а также красноватый цвет. В его послевкусии можно ощутить малиновые, ежевичные и другие ягодные нотки. Этот ликер во многом напоминает красное вино.

Состав

В обеих разновидностях ликера присутствует сливочно-ванильная часть. Она содержит ирландские коровьи сливки и натуральный ванильный ароматизатор. Нужная крепость достигается добавлением виски и воды. Такой состав обеспечивает светлый, почти белый цвет с легким кремовым оттенком этой части напитка.

В классическом «Шеридансе» обязательно присутствует шоколадно-кофейная составляющая. Основу составляет экстракт кофейных зерен и высококачественный темный шоколад с орехами. Может добавляться карамель.

Крепость, как и в первом случае, обеспечивается виски, причем она у этой части несколько выше, чем у сливочно-ванильной составляющей. Шоколадно-кофейная масса имеет темно-коричневый (почти черный) цвет, специфический вкус и аромат с примесью ореховых полутонов.

В ягодном «Шеридансе» особый вкус придает компонент, состоящий из сока красных лесных ягод и вишни. Используются: малина, ежевика, черника, клубника, смородина. Они создают особый ягодный букет ароматов. Ягодная часть имеет красный цвет, что придает всему ликеру такой же оттенок. Крепость регулируется добавлением виски.

Натуральный состав обеспечивает ряд полезных свойств напитка. В нем присутствуют такие важные элементы, как кальций, фосфолипиды, витамины А, С и РР. Ликер способен оказывать согревающее воздействие и восстанавливать физические силы

Важно знать меру в его употреблении

Сколько градусов в Sheridan’s

Крепость ликера «Шериданс» составляет 15,5°. Однако она соответствует пропорции 1:2, и может заметно различаться в разных бокалах, в зависимости от изменения пропорции компонентов. Шоколадно-кофейная составляющая отличается большей крепостью по сравнению с белой частью. Если содержание этого компонента увеличить в напитке, то крепость ликера повышается на несколько градусов.

Аромат

Привлекательный аромат ликера обеспечивается его составом. В классическом «Шеридансе» четко ощущается кофейный запах с примесью ванили. Можно различить ореховые и карамельные полутона. Запах алкоголя практически не ощущается. В Sheridan’s Berries преобладает аромат вишни и лесных ягод.

Энергетическая ценность

Для людей, привыкших строго следить за своим весом, важна калорийность употребляемых продуктов и напитков. Энергетическая ценность «Шериданса» составляет 315 ккал на 100 мл. В составе ликера содержатся: белки – 1,4 г, жиры – 7 г, углеводы – 39 г (на 100 мл).

Каковы выводы?

Что же, мы уяснили, что собой представляют эти напитки. Выяснили, в чем состоит различие этих ликеров, но есть у них одна общая черта – огромная популярность среди гурманов, и настоящих ценителей изысканных напитков, обладающих опьяняющим эффектом. Теперь давайте попробуем ответить на наш главный вопрос: что лучше шеридан или бейлиз?

Пожалуй, однозначного ответа дать не получится, ведь у каждого человека свой вкус и свои предпочтения, но давайте все же попробуем. Первый можно считать более женским ликером, так как он является более мягким и десертным. А второй, в свою очередь, имеет более грубый, но в тоже время приятный вкус и более подходит мужчинам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *