Шампиньоны грибы. выращивание, уход и полезные свойства
Содержание:
- Шампиньон желтокожий
- Рецепт шампиньонов, маринованных в соевом соусе – жарим на решетке или шампурах
- Можно ли употреблять в пищу почерневшие шампиньоны
- Говядина с целыми шампиньонами
- Где растут шампиньоны
- Как определить, что шампиньоны пришли в негодность?
- Готовим шампиньоны на мангале, фаршированные сыром и ветчиной, обернутые в фольгу
- Полезные свойства шампиньонов
- Правила хранения
- Особенности приготовления шампиньонов целиком в духовке
- Как подготовить шампиньоны
- Капуста с шампиньонами
- Сырный суп из шампиньонами
- Применение в медицине
- Шампиньоны с фасолью по-корейски
- История бренда
- Суп-пюре
- Тушеные шампиньоны со сметаной
- Маринад на сметане для шампиньонов, запеченных на мангале – очень вкусный рецепт
- Новые игровые аппараты
- Как приготовить грибы шампиньоны
- Грибной суп
Шампиньон желтокожий
Места обитания шампиньона желтокожего (Agaricus xanthodermus): среди травы, на богатой перегноем почве, в садах, парках, на пастбищах, около жилья.
Сезон: май-октябрь.
Шляпка 6-15 см в диаметре, сначала шаровидная с загнутыми внутрь краями, позже плоскоокруглая и далее распростертая, часто c выпуклым центром, шелковистая или мелкочешуйчатая. Цвет шляпки сначала белый, позже желтоватый с буроватыми или с серовато-коричневыми пятнами. Края часто имеют остатки частного покрывала.
Ножка у этого вида грибов шампиньонов 5-9 см высотой, 0,7-2 см толщиной, гладкая, прямая, ровная или немного расширенная у основания, одного цвета со шляпкой. На середине ножки расположено широкое двойное белое кольцо. Нижняя часть кольца имеет чешуйки.
Мякоть. Отличительным свойствомэтого лесного вида являются интенсивно желтеющая на разрезе белая мякоть и запах карболовой кислоты или чернил, особенно при варке. Этот запах часто называют «аптечным» или «больничным».
Пластинки сначала беловатые или розово-серые, потом цвета кофе с молоком, частые, свободные. При полном созревании пластинки приобретают темно-коричневый цвет с фиолетовым оттенком.
Схожие виды
Данный вид довит, поэтому так важно отличать его от съедобных похожих видов. Эти шампиньоны выглядят как съедобные шампиньоны обыкновенные (Agaricus campester), который при всех прочих схожих признаках по цвету шляпки, форме ножки и пластин отличается отсутствием «аптечного» запаха или запаха карболовой кислоты
Кроме того, у шампиньона обыкновенного мякоть на разрезе медленно краснеет, а у желтокожего интенсивно желтеет.
На этих фото показано, как выглядят желтокожие шампиньоны:
Рецепт шампиньонов, маринованных в соевом соусе – жарим на решетке или шампурах
Потребуется:
- шампиньоны – 500 г;
- соевый соус – 100 мл;
- чеснок – 2 зубчика;
- горчица (по желанию) – 1-1,5 ч. л.;
- дезодорированное масло – 1 ст. л.;
- смесь перцев – щепотка.
Этапы приготовления с фото:
- Подготовить грибы – помыть, при сильном загрязнении – почистить.
- Приготовить маринад. Налить соевый соус в глубокую емкость, добавить измельченный чеснок.
- Положить туда же немного горчицы.
- Высыпать сушеные специи.
- Влить масло.
- Размешать компоненты.
- Удобно мариновать шампиньоны в пакете. Сложить грибы и сверху вылить маринад. Завязать конец и несколько раз встряхнуть пакет, чтобы смесь для мариновки распределилась максимально равномерно. Оставить при комнатной температуре на 30-60 минут.
- Замаринованные грибы насадить на шпажки или шампуры из металла, обжарить на мангале или гриле.
Готовность определить по мягкости, разрезав один из крайних грибочков.
Можно ли употреблять в пищу почерневшие шампиньоны
Возникает вопрос: если шампиньоны черные под шляпкой, можно ли есть их? Как уже было написано в статье выше, такие грибы можно употреблять в пищу, кроме тех ситуаций, когда они испорчены (признаки испорченности будут подробно рассмотрены в статье ниже). Чернота на поверхности свежего гриба может возникнуть по 3 причинам: хранение при слишком низкой температуре, негерметичная упаковка, старость и не свежесть шампиньонов.
И если первые 3 причины не приводят к накоплению токсичных и вредных веществ, то старые грибы могут легко вызвать отравление. Единственное – если вы хранили грибы в негерметичной упаковке или при низкой температуре (при этом они свежие), то перед дальнейшим приготовлением шампиньоны необходимо в течение 10 минут прокипятить в воде, которую следует слегка посолить.
Свежие шампиньоны начинают портиться уже через 10-12 часов после отделения их от микоризы. Это значит, что грибы желательно помыть, почистить и приготовить: засолить, сварить, обжарить, потушить, заморозить и так далее – в первые сутки после сбора. При этом хранить свежие шампиньоны дольше 72 часов категорически запрещено даже в холодильнике. Это нужно учитывать в том числе и при покупке грибов в магазине или у уличных продавцов
Конечно, можно забыть срок хранения шампиньонов или продавец может обмануть, поэтому крайне важно уметь определять признаки испорченности шампиньонов
Говядина с целыми шампиньонами
Такое блюдо претендует попасть на праздничный стол. Готовится в керамических горшочках.
Ингредиенты
Понадобятся:
- грибы – 300 г;
- говядина – 500 г;
- сметана – 2 ст. л.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- репчатый лук – 1 шт.;
- хмели-сунели – 1 ч. л.
Приготовление
- Порезанную кубиками говядину обжарить со специями.
- Добавить в сковороду измельченные лук и морковь. Тушить 5-7 минут.
- Поместить все продукты в горшочек. Налить воду до середины посуды. Томить в духовке 20 минут.
- Перемешать сметану, зелень, чеснок и добавить в каждый горшочек. Запекать 10 минут.
Изумить гостей или побаловать домочадцев очень легко! Любая закуска из шампиньонов в духовке состоит из простейших ингредиентов и низкокалорийная. Это непременно понравится тем, кто следит за своей фигурой!
Где растут шампиньоны
Название «полевой» говорит само за себя – понятно, где растут грибы шампиньоны в природе. В поиске данного деликатеса не придется прочесывать лес – любит открытые места. Он предпочитает поля, луга, обочины дорог, лесные вырубки, сады и парки. Легко найти его в крапиве.
Гриб может образовывать микоризу с любыми деревьями. Особенно благосклонен к елям.
Где растут шампиньоны в России можно подробно не рассказывать, т.к. они встречаются абсолютно во всех регионах – особенно на севере умеренного климата. Любит шампиньон предгорьяКавказа и Крыма, не удивит грибников Башкирии, Сибири, Астрахани, Ставрополья…
Как определить, что шампиньоны пришли в негодность?
Определите, не усохли ли шампиньоны
Внимательно посмотрите на грибы. Определите, нет ли на них морщинок. Также, потрогайте шампиньоны. Если они будут сухими, то вы сразу это заметите.
Помимо этого, на порчу продукта могут указывать и другие признаки. Например, то, что грибы стали немного темными. Покрылись слизью. Или же от них начал исходить неприятный аромат. В частности, запах гнили.
Внимательно осмотрите шампиньоны и поищите пятна
Ни в коем случае не кушайте шампиньоны, на внешней стороне которых расположены различные пятна. Грибы теряют свой прежний цвет в том случае, если становятся несъедобными. И портятся. Потемнение цвета является одним из основных признаков того, что грибы перестали быть свежими.
Еще один признак порчи — наличие липкой слизи
Если вы заметите на грибах слизь, то это очень плохой признак. Он также сигнализирует о том, что грибы пришли в негодность
Обратите внимание на наличие плесени. Если она есть на грибах, то они, соответственно, тоже уже несъедобные.
Почему кушать пропавшие шампиньоны — бессмысленно?
Если продукт испортился, то его нужно выбрасывать в ведро для отходов. Делать это нужно не только из соображений безопасности. Но и потому, что если продукт пропал, то он больше не имеет прежней пищевой ценности. И уже не принесет такой же пользы, как мог бы сделать это раньше.
Понюхайте грибы
Хорошие грибы пахнут соответствующим образом. Принюхайтесь к продукту. Если от него исходит неприятный запах, то определите, не сгнила ли пища. От хороших, свежих шампиньонов должно приятно пахнуть. Запах должен быть немного сладким. А также землистым. При этом, от грибов не должно пахнуть гнилью.
Готовим шампиньоны на мангале, фаршированные сыром и ветчиной, обернутые в фольгу
Состав:
- шампиньоны (обычные или королевские) – 500 г;
- сыр (твердый, полутвердый или творожный) – 100-120 г;
- ветчина или бекон – 100-150 г;
- сливочное масло – 30 г;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- сливки – 2 ст. л.;
- чеснок – 1 зубчик (большой);
- перец ч. м., соль, зелень.
Порядок приготовления:
- У шампиньонов аккуратно выкрутить ножки и мелко их нарезать, шляпки пока отложить.
- Резаные ножки обжарить на сковороде, в смеси растительного и сливочного масел.
- Измельчить сыр (очень вкусно получается с моцареллой и сулугуни, но можно взять и другой сорт) и ветчину, нарубить зелень. Смешать с обжаренными ножками.
- Добавить в начинку сливки, приправить перцем, посолить, перемешать.
- Нафаршировать грибные шляпки, обернуть в алюминиевую фольгу и выложить на решетку гриля. Готовить 15-20 минут.
Сами грибы получатся мягкими, с легким ароматом дымка, а начинка выходит тягучей и ароматной. Можно использовать и другие виды «фарша» для шляпок.
Полезные свойства шампиньонов
Эти грибы широко используются в кулинарии, так как они прекрасно сочетаются с овощами и мясом. Их можно варить, жарить, использовать в маринованном или сухом виде.
Существует более 200 всевозможных блюд, в состав которых входят шампиньоны.
В медицине шампиньоны необходимы для получения антибактериального средства.
В медицине шампиньоны необходимы для получения антибактериального средства. Для этой цели подходят молодые грибы, шляпка которых ещё не распустилась. Из них изготавливают лекарства, которые используют при лечении тифа.
Кроме того, их можно употреблять во время любых диет, так как в них нет сахара и жиров, при этом они содержат витамины, белки и микроэлементы.
Примерно 25–40 % всех аминокислот в шампиньонах составляют незаменимые для человека.
Правила хранения
Теперь вы можете ответить на вопрос: можно ли есть почерневшие шампиньоны. Почернение – это не всегда признак испорченности. Например, если заморозить грибы, то со временем они почернеют. То же самое будет, если пожарить шампиньоны или неправильно отварить их. Чтобы исключить риск отравления испорченными грибами, необходимо правильно хранить грибы. Во-первых, грибы после сбора нужно помыть в тазике с водой и почистить. Во-вторых, грибы нужно пожарить, сварить или потушить.
Видео: как правильно хранить шампиньоны
Для наглядности рекомендую посмотреть видеоролик, как правильно хранить шампиньоны. Сразу стоит отметить, что здесь не все так легко и прозрачно, как может показаться на первый взгляд. Ведь нужно учитывать целый ряд факторов: способ приготовления, температурный режим, емкости хранения, дополнительные ингредиенты в составе и так далее. Обо всем этом подробно рассказывает автор видео, которое расположено ниже. Кроме этого, в ролике озвучивается, как правильно собирать шампиньоны в лесу, а также некоторые секреты продажи излишек грибов. Включайте видео, звук и впитывайте полезную информацию. Приятного просмотра!
Особенности приготовления шампиньонов целиком в духовке
Для приготовления целиком подойдут свежие, маринованные, замороженные грибы. Свежие, безусловно, предпочтительнее. В шампиньонах, приготовленных подобным образом, сохраняется насыщенный вкус.
Блюда из шампиньонов в духовке просты в приготовлении, но есть нюансы:
- Грибы из морозильной камеры следует оттаивать при комнатной температуре. В противном случае структура их разрушится.
- Ножки, как правило, срезают – быстрое потемнение делает из не привлекательными.
- Кусочек масла убережет шляпку от морщин.
- Шампиньоны желательно выкладывать на решетку гриль, чтобы сок с них стекал и грибы не были мокрыми.
Полезный совет касательно мытья шампиньонов: грибы следует мыть быстро, сразу же промокнуть бумажной салфеткой и немного просушить на полотенце. Это убережет их от размягчения.
Как подготовить шампиньоны
Сварить шампиньоны свежие не составит труда, если правильно их подготовить. В первую очередь следует промыть и очистить при помощи специальной губки от грязи. Если губки нет или она не помогает, то землю и остальную грязь можно срезать при помощи ножа (если это червивые дырки, то следует выкинуть весь гриб, а не только подъеденную часть, так как отходы жизнедеятельности червя уже проникли и в целую часть шампиньона).
Замороженные шампиньоны, как уже было написано в статье выше, предварительно нужно разморозить естественным путем и только затем отваривать (хотя многие хозяйки в скороварке готовят замороженные грибы, но в остальных устройствах: мультиварка, кастрюля и так далее – варить шампиньоны можно только уже размороженные). Кстати, на этапе подготовки можно сразу нарезать грибы на порционные кусочки, чтобы затем сэкономить на этом время.
Капуста с шампиньонами
На ужин для родных можно приготовить тушеную капусту с шампиньонами. Сочетание продуктов кажется немного странным, но блюдо вам точно понравится.
Ингредиенты:
- капуста (950 г);
- шампиньоны (570 г);
- томатная паста (3 ст. л.);
- лист лавровый;
- масло растительное;
- морковь;
- зелень;
- чайная ложка сахара;
- лук;
- молотый перец.
Тушеная капуста с шампиньонами — это вкусное вегетарианское блюдо. Если вы не хотите кушать мясо или придерживаетесь поста, то стоит приготовить такое блюдо. Кстати, капусту с грибами можно использовать в качестве пирожков и пирогов.
Грибы чистим, моем и нарезаем пластинами. Далее на сковороде обжариваем их на растительном масле. Измельчаем лук и морковь, также обжариваем их на масле, но уже в другой посуде.
Теперь можно приступать к шинковке капусты, после чего ее тушим на растительном масле. Туда же отправляем лук и грибы. Продукты тушим на медленном огне, не забывая помешивать их периодически.
Для блюда нам понадобится подлива. Ее готовим из томатной пасты, смешанной с 2/3 жидкости и рубленой зеленью. Туда же добавляем кориандр, сахар, соль, лавровый лист. Соус добавляем в кастрюлю с капустой и тушим под крышкой. Такое простое блюдо с шампиньонами можно подавать горячим и холодным.
Сырный суп из шампиньонами
Говоря о рецептах приготовления грибов шампиньонов, вначале хочется вспомнить о замечательных супах. Первые блюда получаются, с одной стороны, очень сытными, а с другой – низкокалорийными. Шампиньоны удобны тем, что продаются круглый год, а значит, ими всегда можно пользоваться. К тому же грибы значительно улучшают вкусовые данные блюд.
Что приготовить с шампиньонами? Конечно же, сырный суп с грибами.
Ингредиенты:
- плавленые сырки (200 г);
- шампиньоны (450 г);
- луковица;
- картофель (450 г);
- масло растительное;
- соль и перец.
Для приготовления супа подготовим овощи. Картофель очистим и нарежем кубиками. То же самое проделаем с луком. Шампиньоны помоем, почистим и нарежем слайсами. В закипевшую воду кидаем картошку, а грибы и лук отправляем обжариваться на растительном масле. В бульон добавляем измельченный плавленый сырок и размешиваем жидкость до полного растворения. После этого перекладываем в суп грибы с луком, добавляем перец и соль, варим до готовности.
Применение в медицине
Польза шампиньонов для организма человека огромна:
- Гриб используют при изготовлении антибактериальных средств, например, антибиотика Кампестрин.
- Шампиньоны оказывают положительное действие на углеводный обмен – потому их рекомендуют больным сахарным диабетом.
- Способствуют снижению холестерина, разрушению холестериновых бляшек.
- Благодаря отхаркивающему эффекту используются в лечении бронхиальной астмы и бронхитов.
- Польза шампиньонов для женщин определяется тем, что они предотвращают появление морщин и помогают сохранять свежий цвет лица. Это своего рода эликсир молодости!
Применение в кулинарии
Шампиньон входит в состав многих изысканных блюд. Самый распространенный способ приготовления – жарка. Как белый гриб не имеет себе равных в сушеном виде, точно так же шампиньон по праву занимает первое место «на сковородке».
Понадобится:
- шампиньоны (например, луговые) – 0,5 кг;
- сливочное масло – 50 г;
- сметана – 2 ст.л;
- чеснок – 2-3 дольки;
- луковица – 1 шт.
Приготовление:
- Грибы очищаются, нарезаются тонкими ломтиками.
- В глубокой сковороде растапливается масло, выкладываются шампиньоны.
- Когда грибная жидкость испарится – добавляется лук, чеснок, перец, соль.
- Как только грибы приобретают золотистый окрас – огонь уменьшается, выкладывается сметана. Тушение длится около 10 минут.
Блюдо невероятно ароматно и пикантно!
Существует и другие способы приготовления шампиньонов:
- тушение, запекание;
- приготовление на гриле;
- заморозка, сушка;
- консервация;
- начинка для пирожков, пиццы;
- добавка в салаты и закуски;
- шляпки грибов фаршируют.
Сбор шампиньонов – занятие увлекательное. Зная место, время роста и внешний вид шампиньона, можно пополнить свой рацион полезным и вкусным продуктом
А еще для современного человека важно то, что, отправляясь в поход за грибами, он сближается с природой и лучше ее понимает
Кстати, много интересных рецептов с шампиньонами можно найти на сайтах Рецепты для Мультиварки и НетГрибов.
Шампиньоны с фасолью по-корейски
Фото: gotovim-doma.ru
Такой салат может заменить даже полноценный обед.
Тебе понадобится: 1 кг шампиньонов, 1 стакан фасоли, 1 лук, полпучка зелени, 3 стебля зеленого лука, 2 ст.л. уксуса, 3 ст.л. растительного масла, 4 зубчика чеснока, 50 мл соевого соуса, 1 ч.л. меда, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 5 горошин черного перца.
Приготовление: Фасоль замочи на 8-10 часов и вари до готовности. Грибы нарежь и провари 8 минут. Смешай фасоль, шампиньоны, уксус, измельченный чеснок, мед и специи. Мелко нарежь лук и обжарь до золотистого цвета. Влей зажарку в салат, присыпь зеленью и перемешай. Закуска будет готова через 10 часов.
История бренда
В 1919 году два брата Фейнблум решили основать компанию по пошиву одежды. Изначально она называлась «Knickerbocker Knitting Company». Братья быстро нашли клиентов и подписали соглашение на первую поставку партии одежды. Были отправлены полные комплекты форм для команд из Мичиганского университета.
Потом началась великая депрессия. После нее братья Фейнблум решили сменить название организации на «Champion Knitting Mills Inc». С тех пор они стали одной из главных компаний по производству спортивной одежды в США. Особенно всем нравились свитшоты, которые отлично сидели и долго служили.
Положительная репутация бренда помогла получить заказ от Министерства обороны Америки. Champions по договору должен был подготовить форму для солдатских тренировок.
Но на первый пик популярности фирма вышла в тот момент, когда придумали толстовку, сшитую с помощью обратного плетения. Тогда в спорте существовала проблема у вещей, становившиеся меньше в размерах после стирки. Новые свитера непросто поддерживали свои размеры, но еще и давали телу дышать. И тренеры, и спортсмены остались в полном восторге. Фейнблум даже хотели запатентовать новое изобретение (технология Reverse Weave), но для этого им пришлось ждать 15 лет. Они обратились в бюро патентов в 1938, как раз перед началом Второй Мировой Войны. Впоследствии технология стала легендарной. Как и толстовки, которые разрабатывались с ее применением.
В 60-е и 70—е годы прошлого века Champions все активнее проникал в американский спорт. Компания начала тесно сотрудничать с баскетболистами. Фейнблум переключились на пошив джерси. А в 1992 году даже подготовили комплект одежды для олимпийской сборной.
А в 80-х и 90-х годах прошлого века было трудно представить себе улицы Америки без фирменного логотипа компании. Их спортивная одежда стала обязательным атрибутом в каждом доме. Даже люди не имевших отношение к спорту были рады иметь в своем гардеробе несколько вещей от этой крупной спортивной фирмы. Кроме того, одежда Champions пользовалась популярностью и среди взрослых, и среди детей.
Бренд уже стали узнавать по букве «С». А компания стала расширять ассортимент с помощью спортивных кроссовок. Не ставшие настолько же культовыми, как джерси и свитшоты, но все равно пользовавшиеся популярностью. Спортсмены были рады играть в комфортной и надежной обуви.
Суп-пюре
Суп-пюре из шампиньонов со сливками – это, пожалуй, наиболее популярное блюдо.
Ингредиенты:
- опята (180 г);
- шампиньоны (450 г);
- сливки (450 г);
- пара луковиц;
- картофель (450 г);
- масло растительное;
- специи, перец.
Суп-пюре из шампиньонов со сливками готовится просто и быстро. Картофель очищаем и нарезаем на четыре части. Далее заливаем его водой и отвариваем до готовности. После этого сливаем воду и готовим обыкновенное пюре.
Лук и шампиньоны очищаем и нарезаем маленькими кусочками. Все вместе обжариваем на сковороде на растительном масле. Далее измельчаем их при помощи блендера. Добавляем пюре, сливки и еще раз обрабатываем блендером. Суп-пюре готов.
Тушеные шампиньоны со сметаной
Данное блюдо подойдет как дополнение к обеду, так и на ужин в качестве вкусного и сытного гарнира.
Ингредиенты:
- шампиньоны свежие – 500 гр.;
- луковицы – 2 шт.;
- чеснок – 2-3 зуб.;
- растительное масло;
- жирная сметана – 200-250 гр;
- масло слив. – 20 гр.;
- перец, соль, зелень и прочие приправы по вкусу.
Способ приготовления:
- Грибы нарезать небольшими кусочками. Сковородочку разогреть и налить растительное масло, высыпать грибы.
- На вторую сковородку также налить масло и высыпать заранее нарезанный и очищенный лук. Ингредиенты жарятся отдельно, периодически помешивая.
- Пока жарятся лук и грибы мелко-мелко нарезать зелень. Ее необходимо добавить уже в конце. Также мелко нарезать чеснок или натереть его.
- После того, как грибы и лук будут готовы, соединить их вместе. Добавить туда же кусочек сливочного масла, перемешать. Оставить под крышкой на 3-5 минут.
- После посолить, поперчить, добавить чеснок и перемешать. Полить сметаной и еще раз хорошо размешать.
- Добавить в конце приготовления зелень укропа. Оставляем на 2-3 минуты под крышкой и выключаем огонь.
Если сметана будет малой жирности (меньше 20%), то для того, чтобы она не свернулась можно предварительно внести небольшое количество муки.
Маринад на сметане для шампиньонов, запеченных на мангале – очень вкусный рецепт
На 1 кг шампиньонов будет нужно:
- сметана – 400 г;
- чеснок – 3 дольки;
- куркума – 0,5 ч. л.;
- перец, поваренная соль;
- зелень укропа и/или петрушки – для подачи.
Как делать сметанный маринад – процесс приготовления:
- Чеснок выдавить через пресс или натереть на мелкой терке, добавить в сметану.
- Туда же высыпать соль, перец, куркуму. Перемешать.
- Обмазать получившимся маринадом помытые и просушенные грибы. Переложить их в контейнер или миску, накрыть и поставить в холодильник. Продолжительность маринования – от 15 минут до 2 часов.
- А тем временем разжечь костер в мангале, дать углям полностью прогореть. На каждый шампур надеть по 5-6 грибочков, обжарить до коричневой корочки со всех сторон.
Новые игровые аппараты
Следить за пополнениями игр можно в разделе «Новые». Изучать и играть в игровые автоматы можно бесплатно, активировав демо режим. Такая возможность есть у всех посетителей и доступна даже без регистрации. Так вы можете без опаски запускать новую игру снова и снова, чтобы убедиться, что стоит запускать игровой автомат на деньги.
Сейчас же мы рекомендуем обратить внимание на такие игры:
- Игровой автомат Samurai Ken компании Leander Games поведает о воине, который бросил вызов ужасному дракону. Он выполнен в стиле комиксов с двумя бонусными раундами.
- Игра Agent Valkyrie выделяется продуманным сюжетом, тремя видами респинов и фриспинами с дополнительными опциями. Главная героиня слота – отважная девушка, сражающаяся с воздушными пиратами.
- Видеослот Exotic Cats посвящается хищным кошкам джунглей. В нем яркое оформление и несколько призовых функций.
Стоят внимания также автоматы Wild Scarabs, Poke The Guy, Robin Of Sherwood.
Как приготовить грибы шампиньоны
Приготовление грибов шампиньонов может быть немного сложным. Когда мы думаем о приготовлении грибов на плите, мы все также ожидаем и идеально приготовленного стейка.
Вы также хотите услышать легкое шипение во время готовки грибов шампиньонов. Это означает, что сковорода достаточно горячая, чтобы быстро испарить влагу и карамелизовать грибы. Если вы не слышите шипения, отрегулируйте температуру.
Как правильно приготовить грибы шампиньоны на плите
- Почистите грибы. Избегайте полоскания грибов для приготовления на плите — не потому, что они забивают водой, как полагают некоторые, а потому, что избыточная поверхностная влажность препятствует потемнению. Вместо этого смести их влажным полотенцем и разделить грибы на кусочки перед приготовлением.
- Готовьте шампиньоны в большой широкой сковороде или сотейнике. Готовьте грибы на сковороде с большой площадью поверхности. Вы хотите иметь возможность разложить грибы в один слой, чтобы максимизировать их контакт с горячей сковородой и позволить влаге быстро испаряться.
- Готовьте с маслом и хересом. Добавление немного масла и немного хереса (или белого вина или вашего любимого уксуса) что придаст грибам пышный соус, который делает их действительно достойными места рядом с вашим основным блюдом.
Какие блюда можно приготовить из грибов шампиньонов
Самое важное в том, чтобы эти обжаренные шампиньоны действительно блестели, – это обжаривание грибов в правильном направлении, о котором мы сейчас поговорим. Вы хотите, чтобы они были красивыми и золотисто — коричневыми – вот откуда берется аромат! Карамелизация грибов – это ключ! Для того, чтобы сделать хороший цвет на этих грибах, мы собираемся начать с обжаривания их в оливковом масле, которое имеет более высокую точку дыма
Если вы используете масло на высокой температуре, как это, он может гореть.
Также важно, не мешайте им постоянно! Оставьте их в покое! Сопротивляйтесь каждому желанию размешать их, прежде чем не закончатся четыре минуты, которые по инструкции к рецепту, отведены вам для жарки
Использование и подача грибов на плиту
После приготовления вы можете добавить эти грибы к другим блюдам (например к тушеному мясу) или пообщаться с ними за ужином. Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до четырех дней.
Грибной суп
Какой же полноценный обед без сытного и полезного первого блюда, Данный рецепт хорош тем, что на его приготовление уходит небольшое количество времени, а ингредиенты доступны и иногда бывают прямо под рукой.
Ингредиенты:
- свежие шампиньоны – 5-7 шт.;
- морковка, лук – по 1 шт.;
- картошка – 4-5 шт.;
- масло растит.;
- зелень, соль, перец и прочие приправы по вкусу.
Способ приготовления:
- Очищенный и мелко нарезанный лук обжарить в растительном масле до того момента, пока он не обретет золотистый оттенок.
- Грибы по желанию очистить, но многие этого не делают и нарезают слайсами, просто промыв их. Ломтики грибов положить к луку и жарить на малом огне в течение 5-6 минут.
- Очищенную и натертую на крупной терке морковку положить к овощам, также вместе прожарить. Состояние должно быть мягким.
- Картошку, очищенную и нарезанную кубиками, сложить в кастрюлю вместе с овощами. Залить 1 литром кипятка и поставить на огонь.
- Варить на среднем огне до состояния готовности. Суп будет готов после того, как картофель станет мягким.
Перед подачей грибной суп можно украсить зеленью по вкусу. Приправы добавить после того, как будут засыпаны овощи в итоговое блюдо за пару минут до готовности.