Сочетание продуктов. летние вкусы
Содержание:
- Смородиновый уксус
- Оттенки персикового цвета
- Травы и специи
- Выигрышные сочетания персикового цвета с другими оттенками в интерьере
- Акцент в интерьере
- Что можно приготовить?
- С добавлением яблок
- Сок
- Правильное питание
- Использование персикового цвета в различных помещениях
- Как совмещать фрукты и овощи, чтоб получить максимум пользы
- Кулинарные изыски: применение киви в кулинарии
- Персиковый цвет в интерьере гостиной
- Красные бананы – что это за вид?
- С какими фруктами и ягодами хорошо сочетается клубника
- Лучшие сочетания с персиковым
- Сочетание персикового с другими цветами
- Почему именно салат
- Клубничные подарки
- Удачные фото примеры:
Смородиновый уксус
Есть два способа приготовить ягодно-уксусный настой. Наиболее распространенным способом является использование свежих ягод. Другой способ, использовать оставшуюся ягодную мякоть от приготовления желе. Ягоды (или ягодную мякоть) настаивают в уксусе в течение 2-6 недель, придавая уксусу красивый ягодный цвет и богатый ягодный вкус.
Что нужно: • 4 стакана разбитых в блендере или ягодной мякоти от приготовления желе; • 1 литр белого винного уксуса; • 750 граммовые банки с пластиковой крышкой – 2 шт.
Приготовление Разделите ягоды / ягодную мякоть равномерно между двумя банками. Залейте уксусом, закройте крышкой и встряхните. Храните в холодильнике в течение 2-6 недель, периодически встряхивая. В конце отведенного времени процедите содержимое через марлю. Перелейте уксус в кастрюлю и кипятите в течение 3 минут, снимая пену.
Как хранить После охлаждения уксуса храните его в стеклянной банке или бутылке с неметаллической крышкой в темном месте, лучше в холодильнике.
Как использовать Используйте как заправку в зеленых и овощных салатах, смешивая одну часть уксуса с двумя частями оливкового масла. Используйте в качестве маринада для рыбы, свинины, баранины, утки или курицы.
Оттенки персикового цвета
Смотреть оттенки персикового цвета фото.
Персиковый – это пограничный оттенок между розовым и оранжевым, поэтому его оттенки могут быть как с оранжевым, так и с розовым подтоном.
1 Желто-персиковый — самый теплый оттенок в этой палитре. В нем таятся лучи летнего солнца, пляжа и изумительных тропических цветов.2 Светло-персиковый — нежный и хрупкий пастельный тон, практически телесный, он хорошо смотрится как на загорелой коже, так и бледной3 Классический персиковый — струящийся, летящий, влюбляющий. Этот оттенок вошел в летнюю моду, и похоже, там остался навсегда. Сложно представить лето без него.4 Розово-персиковый — легкий и теплый розовый, в котором скрыты и коралловые нотки, экзотические напевы, и при он смотримся свежим.5 Креветковый цвет — нежный розовый оттенок с внутренним блеском. Это лоск и грация, которая в сочетание дает создает изумительный эффект.6 Оранжево-персиковый — в этой линейке это самый темный оттенок, он отличается своей насыщенностью и оранжевым подтоном.
Травы и специи
Сладость тыквы легко усиливается теплыми специями — корица, имбирь, кориандр, кардамон. Это те классические специи, к которым рука тянется автоматически.
Но если вы хотите характера, то выбор будет другим. Шалфей и тимьян попросят сливочного масла или хотя бы масла гхи. Розмарин будет бороться со сладостью всем своим смолистым послевкусием. Фенхель или мята уведут тыкву в типичный им холодок.
А чеснок по своей природе перевертыш и поработает так, как вам захочется. Запеките его — и он окажется рядом с вкусовым профилем тыквы и по текстуре, и по вкусу. Или позвольте ему только чуть разбавить карамельность тыквы, оставив немного чесночного аромата оливковому маслу.
Тыквенное овсяное печенье без яиц
Мне приятно, если вы готовите по моим рецептам. Если вы еще и выкладываете результат в Инстаграм с хэштегом #naturallyвглуши, мне приятно вдвойне. Давайте дружить!
Еще вкусовые сочетания:
Вкусовые сочетания красной смородины
Выигрышные сочетания персикового цвета с другими оттенками в интерьере
Гармоничное объединение нескольких оттенков – залог идеального и уникального интерьера любого помещения
Вначале лучше обратить внимание на классическое сочетание цветов. Они всегда будут смотреться выгодно и сформируют изысканный дизайн
Персиковый |
Белый |
Дарит интерьеру легкость, воздушность и некие нотки наивности. |
Подойдет для оформления спальни девушки или детской комнаты. |
||
В сочетании с коричневым напольным покрытием можно будет получить основательный дизайн. Контрастный пол поможет создать прочный и надежный фундамент для невесомого персикового цвета. |
||
Зеленый |
Создают вместе хороший тандем. Дополнить главный тон сможет торфяной или кофейный оттенок. |
|
Для яркого, насыщенного персикового подойдет хвойный цвет или тон мха. Для светлого и нежного цвета, наоборот, болотные или оливковые оттенки. |
||
Бежевый |
Союз таких тонов неплохой, однако они способны воздействовать друг на друга. |
|
Помогут яркие оттенки, приближенные к кораллу, а также бежевый – похожий на кремовый тон. |
||
Дополнением смогут послужить темно – зеленый, коричневый или графитовый цвет. |
||
Коричневый |
Комбинация способна превратить среднестатистическое помещение в экзотичный, восточный дворец. |
|
Акцентом станет золотой цвет, такой родной для теплой гаммы оттенков. |
||
Серый |
Редко встречающееся сочетание оттенков, а значит окажется уникальным, особенно, если серый выступит в роли акцента, чтобы не испортить всю прелесть «персика». |
|
Серый сможет добавить в интерьер динамические нотки и величия. |
Сочетание персикового и белого цветов способно наполнить атмосферу легкостью и позитивом
Темное дерево отлично сочетается с персиковым цветом в интерьере
Акцент в интерьере
Если планируются в помещении акценты персикового цвета, то их следует выполнять на контрастном фоне, иначе они могут визуально «потеряться». В качестве них выступают:
- портьеры и тюль;
- люстра, торшеры и бра;
- картины;
- фотообои;
- ковры;
- подушки;
- вазы, подсвечники, статуэтки.
Шторы
Шторы персикового цвета лучше делать однотонными, так больше раскроется персиковый тон. Хотя можно реализовать ткань в вертикальную полоску, сочетающую в себе два оттенка персика. Такой вариант подойдёт для английского классического стиля.
Ковер
Ковры в оттенках персикового цвета используют для спальной или детской комнат. В этом случае неважен орнамент или мотив, в приоритете – цветовая комбинация. Хотя для современного стиля можно подобрать ковер с переходом омбре от одного насыщенного оттенка персикового к более светлому.
Картины
Если на стене планируется картина в персиковых оттенках, то не стоит в этом случае обои оформлять в том же тоне. Так визуально проиграют оба объекта.
Весьма эффектно смотрятся фотообои в персиковых тонах. Как правило, чтобы внести персиковый цвет таким образом в интерьер, используют фото цветов.
Подушки
Подушки в персиковых тонах могут украсить диван любого цвета. Они прекрасно подойдут к сиреневой, голубой, молочной, светло-серой обивке. Подушки могут быть как однотонными, так и с принтом. Причем рисунок необходимо подбирать под интерьер. Мелкий цветочный – подойдет для деревенского, шебби-шик, прованса или швейцарского шале.
Геометрический – для бохо или современного. Узоры типа пейсли – для восточного стиля.
Что можно приготовить?
Среди способов, как приготовить красные бананы, самым популярным считается добавление мякоти в смузи и молочные коктейли. Сладкая кремообразная мякоть хорошо сочетается с другими фруктами и молоком, причем не только коровьим, но и растительным (кокосовым, миндальным). Вкусным сочетанием является микс бананов, киви, маракуйи. Фруктовую мякоть можно смешивать и с более доступными фруктами и ягодами, например, с виноградом, клубникой.
Можно использовать экзотические фрукты для приготовления горячих закусок и вторых блюд. Необычное блюдо – запеченные бананы в беконе. Тонкие полоски бекона обматывают вокруг кусочков плодов и запекают в духовке. Лучше выбирать для такой закуски твердые и не сладкие плоды.
Сладкие блюда
Самыми популярными блюдами из бананов являются десерты и выпечка. Сладкие блюда из банановой мякоти получаются вкусными и ароматными. Натуральные сахара в составе фрукта придают блюдам умеренную приятную сладость и уменьшают их калорийность, так как в десерты или выпечку не приходится добавлять сахар.
Банановое мороженое
Банановую мякоть можно заморозить и пюрировать для приготовления вкусного и полезного мороженого. Перед тем как готовить красные бананы, нужно убедиться, что они достаточно спелые. Только из спелых плодов получится вкусный десерт.
Для приготовления порции мороженого необходимо взять один средний спелый банан и разрезать его на 5 – 6 кусочков. Их складывают в пакет с зип-замком и отправляют на 3 – 4 часа в морозилку. После этого банановые кусочки бросают в блендер и пюрируют до однородности. При желании можно добавить в мороженое какао и сливки. На фото ниже можно увидеть приготовленное лакомство.
Банановые блинчики
На завтрак можно приготовить банановые блины. Они питательные, ароматные, и при этом низкокалорийные. В порции блюда из перечисленных ингредиентов будет не более 300 ккал. Для приготовления блинчиков из красных бананов необходимо взять:
- 1 спелый плод;
- 1 яйцо;
- 1 столовую ложку муки;
- 1 столовую ложку сметаны;
- ванилин.
Все ингредиенты отправляют в блендер и пюрируют до однородной массы. Получившееся тесто порциями выливают на антипригарную сковороду и пекут блинчики с двух сторон. Готовые блины можно полить вареньем или сгущенным молоком.
К мясу в качестве гарнира
Бананы можно подавать в качестве гарнира к мясным блюдам. Для этого лучше использовать плотные, недозревшие плоды. Они не такие сладкие и при термической обработке лучше сохраняют форму.
Перед тем, как приготовить красные бананы, их очищают от кожуры и разрезают на кусочки. Если плоды будут тушиться, лучше нарезать их кубиками или кружочками. Для обжаривания можно нарезать плоды тонкими пластинками.
Обжаривать банановую мякоть можно на растительном масле: подсолнечном, масле авокадо, кокосовом. Достаточно 5 – 6 минут и блюдо готово. Для придания ему вкуса, в него добавляют специи и ароматные травы. Хорошо с бананами сочетается орегано, кориандр, черный молотый перец, зерновая горчица. В качестве соуса для такого гарнира можно использовать брусничный или клюквенный соус.
Можно также запечь бананы в духовке. Такое блюдо будет менее калорийным и более полезным. Мякоть нарезают кусочками, затем солят, перчат, посыпают травами и отправляют в духовку. Вкусными получаются запеченные бананы под сыром моцарелла. Можно использовать и другой сыр, в том числе и твердый.
Интересные на вид, приятные на вкус и еще более полезные по химическому составу красные бананы непременно стоит попробовать, а при наличии возможности – включить в свое меню на регулярной основе. Экзотические «собратья» желтых десертных бананов станут отличным дополнением здорового рациона питания.
С добавлением яблок
Присутствие яблок и бананов в одном блюде является нестандартным решением, но очень интересным.
Потребуются следующие продукты:
- 100 г сливочного масла;
- полтора стакана просеянной муки;
- половина стакана сахара;
- чайная ложка молотой корицы;
- 2 яблока;
- 2 банана;
- соль по вкусу (но добавить нужно обязательно, так как она раскрывает сладкий вкус).
Алгоритм действий прост:
- Сливочное масло нужно руками взбить с мукой, чтобы получилось тесто в виде мелкой крошки. Затем добавить в него остальные сухие продукты.
- Фрукты нужно нарезать мелкими кубиками и присыпать корицей.
- На смазанный сливочным маслом противень выложить половину теста.
- Дальше сформировать слой фруктов и присыпать их второй частью масляно-мучной крошки.
- Выпекать необычный десерт до готовности около 30 – 40 минут.
Сок
Не самая известная, но интересная заправка — сок. Обычно для салатов используют лимонный, апельсиновый, ананасовый, а также их смесь. В готовом блюде цитрусовая основа соков дополняет яблоко, грушу, банан и вишню.
Благодаря такой заправке можно экспериментировать с составом, например, делая на основе лимонного сока и оливкового масла фруктово-овощной салат, состоящий из яблок, апельсина, капусты и огурца.
Кстати
Чтобы добавить пользы салату, не меняя его вкус, положите туда молотые орехи или семена льна. Это низкокалорийные и полезные суперфуды: лен снижает уровень холестерина в крови, а орехи богаты витаминами группы B, калием, магнием и фосфором.
Правильное питание
Довольно часто люди считают, что если они начинают есть овощи и фрукты, то они автоматически питаются правильно. Однако это вовсе не так, поскольку салаты, приготовленные из продуктов, которые попросту оказались под рукой, далеко не часто оказываются полезными и вкусными
Очень важно знать, какие существуют правильные сочетания фруктов и овощей для того, чтобы можно было приготовить обед не вызвав в пищеварительной системе настоящий бунт
К примеру, главным правилом является то, что нельзя ни в коем случае совмещать между собой кислоты и крахмал. То есть кислые и полукислые фрукты лучше всего не есть в один прием пищи с картофелем или хлебом. Подобные сочетания приводят к тому, что все полезные ферменты нейтрализуются между собой и продукты попросту перестают перевариваться.
Также лучше будет не совмещать сахар и жиры, то есть фрукты с другими продуктами, которые богаты жирными кислотами – к ним относятся авокадо и маслины.
Использование персикового цвета в различных помещениях
Он предоставляет большие возможности по декорированию, с разным функционалом. Можно выбирать стены этого цвета, мебель, шторы, подушки.
Гостиная комната
Гостиная
Персиковый цвет делает её мягкой, приветливой, гостеприимной. Гости будут чувствовать себя в такой гостиной комфортно, расслабленно. Стены в цвете персика, мебель белого цвета, бежевый ковер придадут комнате элегантность, некоторую роскошь.
Мягкая мебель креветочного окраса неплохо смотрится с серо-зеленоватыми стенами. Гостиная в данном случае выглядит сдержанно, немного строго. Для придания гостиной живости, следует добавить в интерьер ярких красок посредством картин, ваз.
Спальня
Предназначена для отдыха, яркими тонами в ее интерьере не стоит злоупотреблять. Для спальни идеальна комбинация с бежевым, шоколадным, белым. Неплохо смотрится сочетание креветкового тона, с персиково-оранжевыми шторами, белыми подушками, покрывалами.
<?php echo adrotate_group(4); ?>
Спальня
Если стены и шторы в оттенках персика, они должны отличаться тоном – быть немного светлее или темнее.
Стены и потолок должны быть однотонными светло-бежевыми, темно-бежевыми, когда в разных тонах персика выдержаны постельное белье, покрывала, скатерти, подушки.
Детская комната
Детская
Большинство детей отличается повышенной возбудимостью. Каждый родитель знает, как непросто уложить ребенка спать. Поэтому мягкий успокаивающий персиковый – на своем месте в детской. Цвет комнаты зависит от того, для кого она предназначена. Для девочек лучше выбрать персиково-розово-сиреневый колорит. Для мальчика, стены можно выдержать в цвете персика, остальные предметы должны содержать коричневые и светло-зеленые тона.
В обоих случаях не помешает добавить белый.
Кухня
Кухня
Персиковый – возбуждает аппетит, вызывает подсознательные ассоциации со спелыми сочными плодами. Можно кухню выдержать в тонах персика (стены одного оттенка, мебель другого и т.д.). Разнообразят кухонный интерьер стол и стулья другого цвета, светло-коричневого. Неплохо добавить зеленый, оранжевый.
в интерьере в интерьере в интерьере Популярные оттенки его оттенков Простые сочетания о сочетании персиковогоцвет сочетание сЛучшие сочетания св сочетание даетхарактер сочетанию
красныйхорошопастельныйкомментарийдомаваннаяисточник
Как совмещать фрукты и овощи, чтоб получить максимум пользы
Все овощи и фрукты полезны для организма. В растительной пище, как правило, содержится много незаменимых для нас витаминов, микро- и макроэлементов. И если правильно сочетать овощи и фрукты, пользу от них можно еще больше усилить.
Давайте рассмотрим самые полезные для организма сочетания растительной пищи:
- яблоко, морковь, имбирь – для восстановления и укрепления иммунитета;
- яблоко, морковь, томаты – для улучшения цвета и текстуры кожи, против неприятного запаха изо рта;
- яблоко, сельдерей, огурец – для предотвращения онкологических заболеваний, снижения холестерина, при расстройствах желудка и сильной головной боли;
- яблоко, арбуз, ананас – для выведения солей, токсинов и шлаков, против болезней почек и мочевого пузыря;
- огурец, имбирь, апельсин – для увлажнения кожи;
- огурец, яблоко, киви – для увлажнения и восстановления здорового цвета кожи;
- яблоко, груша, морковь, манго – для укрепления иммунитета, выведения токсинов, снижения артериального давления, для нейтрализации свободных радикалов;
- ананас, банан, молоко – для лечения запоров;
- арбуз, виноград – для повышения иммунитета.
Научиться правильно сочетать фрукты и овощи не так и сложно, как может показаться вначале. Все, что нужно для этого, – запомнить основные принципы совмещения продуктов из разных групп, а также хотя бы в общих чертах разобраться в особенностях работы пищеварительной системы. Тогда все вопросы и сомнения отпадут сами по себе.
- Источники
- Герберт Шелтон: Правильное сочетание продуктов. – Издательство: Попурри, 2017 г., 112 с.
Больше свежей и актуальной информации о здоровье на нашем канале в Telegram. Подписывайтесь: https://t.me/foodandhealthru
Автор статьи:
Извозчикова Нина Владиславовна
Специальность: инфекционист, гастроэнтеролог, пульмонолог.
Общий стаж: 35 лет.
Образование: 1975-1982, 1ММИ, сан-гиг, высшая квалификация, врач-инфекционист.
Другие статьи автора
Редактор статьи:
Момот Валентина Яковлевна
Специальность: Онкология.
Место работы: Институт экспериментальной патологии, онкологии и радиобиологии им. Р. Е. Кавецкого НАН Украины.
Все отредактированные статьи редактора
Будем признательны, если воспользуетесь кнопочками:
Кулинарные изыски: применение киви в кулинарии
• Приготовление джемов, конфитюров;
• Для создания сиропов и десертных топпингов;
• Приготовление роллов
• В качестве основы и дополнительного ингредиента фруктовых/овощных салатов;
• Для смягчения жесткого мяса и устранения специфического аромата дичи;
• В процессе приготовления соусов к рыбе и морепродуктам, запеченному в духовке или на гриле мясу;
https://www.youtube.com/watch?v=ytdevru
• Для декорирования и дополнения вкуса всех видов выпечки – от бисквитов до пирогов;
• Приготовление ликеров, сладких настоек, тихих и игристых фруктовых вин.
https://www.youtube.com/watch?v=https:BQUFX0lOy6Q
Ягоды киви не требуют дополнительного приготовления. Перед употреблением достаточно разрезать тщательно вымытую ягоду на две части и съесть при помощи десертной ложки. Для приготовления салатов и декорирования выпечки необходимо снять кожицу и нарезать киви кольцами/полукольцами, продольными пластинками или кубиками.
Метки: киви, сочетаться
« Предыдущая запись
Персиковый цвет в интерьере гостиной
Непринужденная и умиротворяющая атмосфера, которую создает обилие персиковых оттенков, идеально подходит для создания уютной и располагающей к отдыху гостиной. Крайне удачно смотрятся варианты классических гостиных с персиковыми стенами и светлой мебелью. А использование этого цвета для создания ярких пятен — диванных подушек, текстиля и аксессуаров оживляет более современные варианты интерьеров и смягчает суровость даже таких брутальных стилей, как лофт или индастриал. Даже мягкая мебель персикового цвета подсознательно воспринимается более комфортной, чем аналогичные модели других оттенков.
При скудной освещенности или малого размера гостиной рекомендуется избегать самых ярких и темных тонов персикового, чтобы не добиться утяжеления пространства. Небольшие комнаты предпочтительно оформлять в пастельных и светлых тонах, оставив яркий персик для аксессуаров и деталей. А просторная комната с хорошим светом позволяет не только использовать ярко-персиковый в качестве доминирующего, но и сочетать его с темными, даже черными оттенками.
Красные бананы – что это за вид?
Он способен украсить собой любой стол, создав вместе с другими фруктами цветовую палитру и добавить летнего настроения. Не разочарует и содержимое, особенно если знать заранее о некоторых его свойствах.
Отличие от желтых
Вкусовой особенностью красных бананов считается их неповторимый фруктовый аромат, напоминающий малину или клубнику.
Красные бананы в отличие от желтых, доспев, хранятся очень недолго. Помимо необычного цвета кожуры их отличает мякоть очень нежной текстуры, сочная, мягкая, при этом сердцевина остается чуть более твердой. Она (мякоть) имеет оттенки от кремового до оранжево-розового или просто розового.
Но самое важное отличие заключается в питательной ценности данного продукта. Своим необычным цветом они обязаны содержащемуся в них бета-каротину
Этот необходимый для здоровья микроэлемент мы привыкли извлекать из моркови, облепихи и тыквы. Он незаменим при формировании зубов и скелета, восстановлении тканей, а значит полезен в первую очередь детям. Если ребенок отказывается есть морковку, красный банан может послужить вполне достойной альтернативой. Бета-каротин важен также для здоровья глаз, питания кожи, волос, ногтей. Являясь мощным антиоксидантом, не дает нам преждевременно стареть и защищает организм от рака
Своим необычным цветом они обязаны содержащемуся в них бета-каротину. Этот необходимый для здоровья микроэлемент мы привыкли извлекать из моркови, облепихи и тыквы. Он незаменим при формировании зубов и скелета, восстановлении тканей, а значит полезен в первую очередь детям. Если ребенок отказывается есть морковку, красный банан может послужить вполне достойной альтернативой. Бета-каротин важен также для здоровья глаз, питания кожи, волос, ногтей. Являясь мощным антиоксидантом, не дает нам преждевременно стареть и защищает организм от рака.
Другой немаловажный элемент – калий. По его содержанию красный банан опережает желтого собрата в 10 раз. Калий важен нам для:
- водно-солевого баланса в организме;
- передачи нервных импульсов;
- выработки ферментов (это те вещества, которые помогают пище усвоиться).
При регулярном употреблении этого продукта укрепляется сердечная мышца, улучшается состояние кожи, нормализуется давление. В чем еще заключается польза бананов для женщин, мужчин и детей, найдете на нашем сайте.
Где растут?
Банановые плантации уютно «пригрелись» в странах тропического и субтропического поясов. В условиях круглогодично жаркого климата и поспевают красные бананы. Где растут эти чудо-фрукты – несложно догадаться по цветным наклейкам на них. Основным импортером в России является Эквадор.
Предположительно, зародившись в Юго-Восточной Азии, в частности Малайзии и на островах Тихого океана, эта культура хорошо прижилась в странах Южной и Центральной Америк. Выращивают их и на Ямайке, и на Коста-Рике.
Самыми вкусными считаются те, что выросли на Сейшелах
Причем важно, чтобы они были сорваны после их полного созревания, тогда они станут настоящей радостью гурмана.
Как помочь дозреть им дома?
Капризные и прихотливые в перевозке, красные бананы у производителя срезаются до конца не дозревшими, в противном случае, до нас они просто не доедут. Вот почему среди отзывов о них иногда слышится разочарование. А им всего-то и нужно: дозреть. Найти на прилавках спелые плоды бывает проблематично, приходится брать, то что есть, и в итоге приносят домой недоспевшие красные бананы. Что с ними делать: дать дозреть в естественных условиях или убрать в холодильник?
Бананы рекомендуется держать для вызревания при обычной комнатной температуре: в бумажных пакетах, в темном месте (шкаф, коробка). При таком режиме дней через 6-9 они дойдут до готовности.
Есть еще хитрый способ, как ускорить процесс: в пакет к этим фруктам можно положить другие, уже созревшие плоды, например, красные яблоки.
С какими фруктами и ягодами хорошо сочетается клубника
Абрикос
апельсин, апероль, белое вино, ваниль, вишня, имбирь, карамель, кардамон, лимон, малина, мед, миндаль, нектарин, персик, слива, смородина, фундук.
Апельсин
абрикос, ананас, базилик, бренди, ваниль, виноград, вишня, имбирь, инжир, кинза, клюква, корица, кофе, миндаль, морковь, мускатный орех, мята, птица, фундук, хурма, шоколад, ягоды.
Банан
бренди, вишня, грецкий орех, имбирь, карамель, киви, кокос, корица, кофе, манго, мандарин, мед, миндаль, папайя, ром, семена чиа, фундук, шоколад.
Вишня
абрикос, банан, ваниль, клюква, миндаль, нектарин, персик, портвейн, слива, сливки, творог, шафран, шоколад, цитрусовые.
Грецкий орех
абрикос, банан, гранат, груша, инжир, карамель, корица, морковь, нектарин, персик, ром, слива, сухофрукты, финики, чернослив, шоколад, яблоко.
Груша
ваниль, грецкий орех, голубой сыр, изюм, имбирь, инжир, клюква, корица, лимон, мед, миндаль, мускатный орех, фундук, шоколад, яблоко.
манго, цитрусовые, шампанское, ягоды.
Имбирь
абрикос, ананас, банан, бразильский орех, виноград, груша, карамель, кокос, маракуйя, миндаль, морепродукты, мясо, персик, рыба, слива, тропические фрукты, утка, цитрусовые, черника, шоколад, яблоко, ягоды.
Инжир
ваниль, груша, кедровые орехи, клюква, корица, миндаль, портвейн, руккола, сыр, финики, фундук, хамон, цитрусовые, черный перец.
банан, вишня, кокос, манго, тропические фрукты, цитрусовые, яблоко, ягоды.
Крыжовник
белый шоколад, мед, фундук, цитрусовые, другие ягоды.
авокадо, вишня, зелень, имбирь, кешью, клубника, папайя, огурец, слива, тропические фрукты, яблоко, ягоды.
Лимон
абрикос, белый шоколад, вишня, груша, имбирь, нектарин, рыба, слива, сливки, тропические фрукты, цитрусовые, черный перец, ягоды.
Манго
банан, белое вино, ваниль, дыня, карамель, клюква, кокос, миндальное и кокосовое молоко тропические фрукты, утиная грудка, цитрусовые, черника, яблоко, ягоды.
Миндаль
абрикос, апельсин, банан, вишня, горький шоколад, груша, карамель, кокос, кофе, мед, персик, слива, сливки, творог, яблоко.
Ревень
абрикос, имбирь, натуральный йогурт, клубника, миндаль, нектарин, персик, слива, цитрусовые, черный перец, яблоко, ягоды.
Фундук
абрикос, банан, вишня, груша, инжир, карамель, мандарин, персик, слива, цитрусовые, черника, шоколад, яблоко, ягоды.
Лучшие сочетания с персиковым
Персиковый цвет создает грациозное сочетание с желтыми (золотыми) оттенками. Такое сочетание легкое, сияющее и празднично-летнее.
Сочетание бордового и персикового цвета яркое и экстравагантное. Легкий и свежий персик и глубокий бархатистый бордовый, как нечто невинное в паре со зрелым и сексуальным создают странный, но привлекательный контраст.
Сочетание персикового и коричневого можно назвать классическим. Коричневый, который берет свое начало от оранжевого будет родственным и нашему тону, а значит и сочетания будут гармоничным. Чем темнее коричневый цвет и светлее основной, тем выразительнее и контрастней сочетание.
В сочетании цветов с персиковым большой сегмент отведен синим оттенкам. Синий цвет является дополнительным к оранжевому, поэтому комбинации с ним будут наиболее яркими и эффектными.
Комбинация с голубым оттенком пастельно нежная и свежая.
Сочетание персикового и индиго: яркое и контрастное, наполненное цветом и элегантностью.
Персиковый и зелено-голубой – стильная, свежая и изысканная пара.
Яркий бирюзовый и зелено-бирюзовый превращает персиковый в светло-коралловый цвет и дает ему новую, яркую, курортную жизнь
Персиковый и зеленый: еще одно перспективное и гармоничное сочетание. Зеленый хорошая пара ко всем оранжевым оттенкам, а в комбинации с персиковым, они оба получают дополнительный внутренний сложный и привлекательный свет.
Сочетание персикового с темными оттенками зеленого
Сочетание персикового с изумрудными оттенками.
ПОСМОТРЕТЬ СОЧЕТАНИЯ С ПОХОЖИМИ ОТТЕНКАМИ (нажать на цвет)
ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ НА ЭТУ ТЕМУ (нажать на картинку)
Сочетание персикового с другими цветами
- Белый цвет. Этот цвет подарит комнате легкость и воздушность, оттенок непосредственности. Сочетание отлично подойдет для детской или спальни для девушки. Рекомендуют к белому сделать насыщенный контрастный пол, это позволить подчеркнуть светлую цветовую гамму.
- Зеленый оттенок. Вместе с персиковым цветом зеленый создаст восхитительный тандем. Сочетается с холодными оттенкам ментолового, мятного, изумрудно-зеленого, малахитового. Гармонирует с теплыми оттенками фисташкового, салатового, оливкового, болотного, коричнево-зеленого.
- Серый и черный цвет. Подобное сочетание не часто встречается, но такая комбинация сделает помещение уникальным. Серый не испортит персиковую гамму, а только дополнит, придаст динамики и величия. Черный выведет на первое место основной тон, освежит комнату.
-
Бежевый цвет.Эти два цвета хорошо дополняют друг друга, но один из них должен быть немного сочнее, чтобы не сливаться. Коралловый и кремовый оттенки великолепно сочетаются, делая помещение сдержанным и теплым.
-
Коричневый цвет. Подобная комбинация оттенков способна превратить комнату в удивительный и роскошный дворец, выполненный в восточном стиле. Также можно сделать акцент на золотом цвете, других теплых оттенков в палитре.
-
Розовый цвет. Это модное направление. Теплый оттенок сделает комнату объемной, а игра на контрасте позволит выгодно подчеркнуть интерьер.
-
Красный цвет. Сочная комбинация, которая работает на контрасте яркости и света. Нежный персиковый оттенок прекрасен в сочетании с броским красным.
-
Оранжевый цвет. Это палитра в одном спектре, здесь оттенку будут друг друга дополнять. Один из оттенков может быть фоном, а второй самостоятельной композицией.
- Фиолетовый цвет. Персиковый цвет cочетается с голубо-фиолетовым, фиалковым, аметистовым, пурпурным, баклажановым.
-
Синий и голубой цвет. Популярное сочетание, подходит для оформления детских комнат и нравится романтическим и творческим натурам, неординарным личностям.
-
Желтый цвет. Мягкая пастельная гамма будет легкой и романтичной, поднимает настроение.
Почему именно салат
Выбор полезного перекуса — важная задача для тех, кто следит за фигурой и стремится питаться правильно. Салат из яблок, бананов, апельсинов и других фруктов — отличный вариант для приема пищи, который разнообразит любой рацион благодаря множеству рецептов и заправок.
Диетологи советуют употреблять фрукты каждый день. Они богаты витаминами, низкокалорийны, достаточно сладкие, ими легко заменить десерт.
Пользу фруктов сложно переоценить: бананы, абрикосы и персики укрепляют сердечно-сосудистую систему, груша и ананас помогают пищеварению, все цитрусовые защищают от простуды.
Клубничные подарки
Наиболее популярен букет из клубники. Он яркий, оригинальный, ароматный, полезный и очень романтичный. От выбора ягоды зависит триумф или провал презента. Плоды должны быть плотными, одного размера, симметричными. Не очень сочными. Что добавить к клубнике, зависит от предназначения букета, его адресата:
- Букет для ребенка должен быть упакован в яркую коробку. Ягоды с помощью шоколадной глазури разных оттенков превращаются в смешных мишек, зайчиков, поросят, которые «охраняют» самые спелые ягоды. К такому букету ни один малыш не останется равнодушным.
- Любимой девушке преподносят букет или коробку сердце из комбинации клубники в розовом и белом шоколаде, которая сочетается с малиной. Сама нежность.
- Шикарная женщина требует иного подхода: все напоказ, броско. Клубника сочетается с бананом, черникой, киви, дыней, апельсином. Презент упаковывают в красивую корзину.
- Стильный подарок – стильной даме. Сдержанная цветовая гамма, два три оттенка ягод: свежие с сохраненной плодоножкой, в темном и белом шоколаде, обрамленные кумкватом. Упаковка – шкатулка с букетом изысканных цветов.
- На юбилей преподносят букет впечатляющих размеров, в котором клубника сочетается с ежевикой, цитрусовыми, шоколадом.
- А вот подарок дизайнеру или кутюрье упаковывают в шляпную коробку, на крышке которой – клубнично-фруктовая композиция в обрамлении роз. Нестандартное решение.
- Милой маме – клубника в сочетании с ее любимыми ягодами.
Удачные фото примеры:
- Зелено-голубой оттенок. Сочетание будет манящим и привлекательным, воодушевляющим. Стены могут быть светлее, а другие элементы интерьера ярче и насыщеннее. Оливковый и фисташковый тона также отлично сочетаются с персиковым цветом.
- Зелено-бирюзовый оттенок. Это контраст теплого и холодного цвета, которое часто используется для дизайна помещений. Среди цветовой гаммы рекомендуют использовать мятный и ментоловый тона, малахитовый.
- Изумрудный цвет и темный оттенок зеленого. Сочетание дарит тайну и обаяние, комбинация получается трепетной, насыщенной и вдохновляющей.
- Индиго цвет. Это наиболее насыщенная комбинация, для смелых и энергичных людей. Один из оттенков должен быть приглушенным, оттеняя другой цвет.
- Бордовый оттенок. Природный тон способен утяжелить другой цвет, но при умелом использовании, он насыщает помещение сочными элементами. Сочетание делает комнату теплой и уютной.