Женский пивной алкоголизм
Содержание:
- Чем закусывать темное пиво
- Изменения на разных стадиях заболевания
- Сырные шарики
- Сырные палочки
- Особенности выбора закуски к разным сортам пива
- Чипсы
- Бутылка пива раз в неделю здоровью не навредит
- Классификация пива
- Причина четвертая: кто наживается на продаже пива?
- Как смешивать
- Цеппелины
- С чем пьют пиво в разных странах
- С какими напитками пить хмельное
- С чем пьют пиво в разных странах
- Готовим сами
- Рыба вяленая
- Германия
- Меркнет на свету
- Домашние сухарики
- Пивные креветки
- Домашние сухарики
- Покупные
Чем закусывать темное пиво
Самыми лучшими закусками к темным сортам считаются мясные блюда, в том числе – жареные.
Стоит заметить, что мнения относительно рекомендуемых закусок к таким сортам пива значительно различаются. Например, популярные во многих странах (в частности – США) куриные крылышки гурманы этого напитка считают категорически неприемлемым вариантом.
В качестве альтернативы рекомендуется употребление приготовленных с применением специй и пряностей мясо и птица, овощи и темный шоколад.
Из наиболее популярных вариантов можно назвать свиные ребрышки, различные виды острых колбас и сыров, а также пиццу.
Изменения на разных стадиях заболевания
Как отучить мужа пить спиртное?
- Наблюдается постоянное желание выпить бутылочку алкогольного напитка. Начинающий алкоголик сдерживает свои желания прилагая усилия, но как только возможность выпить предоставляется, то контроль утрачивается. Для заболевания на этой стадии характерно проявление озлобленности пациента, который осознает последствия мнимых удовольствий, оправдывая свои поступки несуществующей угрозой слабоалкогольного напитка.
- Больной теряет контроль над ситуацией, периодически уходя в запои, появляются признаки психоза.
- Организм ослабевает, даже маленькая доза пива способна вывести организм алкоголика с привычного функционирования: появляются серьезные психические расстройства, развиваются патологии сердца, печени, почек.
Предлагаем ознакомиться Полезен ли коньяк для здоровья сердца и сосудов — подробный обзор
Если человек каждый день выпивает не меньше литра пива, можно считать, что в данном случае имеет место алкоголизм, при этом с каждым днем количество выпиваемого алкогольного напитка увеличивается. Пивной алкоголизм обладает психологической зависимостью, иногда она выражается более сильно, чем при отравлении организма крепкими спиртными напитками. Рекордные количества суточного приема пива достигают 10 л.
Больной, подверженный алкогольной зависимости практически не бывает трезвым, похмелье доставляет очень неприятные ощущения
Для снятия абстинентного синдрома с утра выпивают бутылку пива, а потом прием алкоголя продолжается до конца дня. В результате отмечаются изменения в организме:
- Пивных алкоголиков выдают темные круги под глазами.
- Появляется ожирение в результате высокой калорийности пива.
- Наблюдается деформирование грудных мышц, из-за которого появляется затрудненное дыхание.
- Нарушается функционирование поджелудочной железы, что сопровождается ацетоновым запахом.
- Проблемы с сердечной мышцей.
- Нарушение функционирования нервной системы.
- Появление половой слабости.
Появляющуюся алкогольную зависимость необходимо пресекать в корне. Человек, желающий избавиться от вредной привычки, должен знать, что делать, чтобы пиво не разрушило организм.
Сырные шарики
Обращаем ваше внимание на еще один простой и интересный рецепт, по которому можно быстро сделать ароматную пикантную закуску. Для ее приготовления вам надо взять:
- 300 г любого твердого сыра;
- пара куриных яиц;
- 3 дольки чеснока;
- 100 г панировочных сухарей;
- 300 мл растительного масла.
На начальном этапе следует заняться яйцами. Их моют, заливают холодной водой и отваривают. Полностью готовый продукт остужают, очищают от скорлупы, измельчают и соединяют с тертым сыром и раздавленным чесноком. Все хорошенько перемешивают. Из получившейся массы формируют небольшие шарики, обсыпают их панировкой и обжаривают в растительном масле. Подрумянившиеся изделия выкладывают на бумажные полотенца, чтобы с них стекли излишки жира. Затем сырные шарики остужают, помещают на плоское блюдо, украшенное салатными листьями. Закуска к пиву готова.
Список «с чем можно пить пиво» может быть длинным. Во-первых, рыбка может быть разных видов. Это не только разные виды сушеной рыбы, но и селедка, скумбрия, горбуша и тому подобная соленые и копченые, и попробуйте рыбу горячего копчения (любую) — эта такая вкуснятина! А если все это уже опробовано и надоело, то можно вспомнить про сухарики, чипсы, соленые печенки, кальмары вареные, креветки, морепродукты, копченую колбасу, можно мяса пожарить с лучком, с пиццей. А раньше наши родители пили пиво с крабовыми палочками)))) Правда они тогда очень вкусные были, по сравнению с тем, что сейчас продают.
Лучшие впечатления от приобретенного алкоголя вы можете получить только в том случае, если ответственно отнесетесь к основополагающим нормам его дегустации. Далее в статье предлагаем вам ознакомиться с тем, как правильно пить пиво. Вы узнаете, какие закуски предпочтительнее к тем или иным хмельным ассамбляжам, а также сможете быстро подобрать свое идеальное гастрономическое сопровождение, опираясь на опыт потребителей из различных стран.
Сырные палочки
К светлому пиву лучше выбирать нейтральные сорта сыра, к темному – пряные и сладковатые. Масло во время обжарки должно полностью закрывать палочки.
Ингредиенты
- Сыр твердый – ½ кг
- Мука – 0,2 кг
- Яйца- 3 шт.
- Молоко/вода – ½ стакана
- Сухари панировочные – 100 г
- Масло подсолнечное – для обжарки
- Соль, специи – по вкусу
Метод приготовления
- Взбить яйца с молоком, специями и солью.
- В массу ввести муку и перемешать.
- Сыр нарезать кусочками шириной 1–2 см и длиной 8–10 см.
- Обмакнуть каждую палочку в яично-молочной смесь и обвалять в панировочных сухарях.
- Вскипятить масло в глубокой емкости, обжарить в нем палочки по 2–5 минут.
- Просушить палочки на бумажном полотенце, есть горячими.
Особенности выбора закуски к разным сортам пива
Настоящий «пивной» ценитель знает: подчеркнуть вкус пенного напитка способна правильно подобранная закуска. И это не только традиционные чипсы, вяленая рыба или сосиски гриль. Разнообразить меню можно луковыми кольцами, сыром, морепродуктами. Открывая для себя мир пенного, стоит заранее изучить, что из деликатесов подходит для темных сортов, а что — для светлых или фруктовых.
Каждый сорт пива требует особой закуски.
Светлое
Такое пиво требует легких закусок, горячие и сытные блюда с ним не сочетаются. Идеальные дополнения — копченая или вяленая рыба, луковые кольца, сухарики с чипсами. Подойдут соленые орешки, морепродукты (особенно вареные раки, креветки). Со светлым пивом можно подавать и необычные закуски:
- корейский салат;
- китайскую лапшу;
- отварную белую рыбу;
- запеченную курицу с гарниром.
Темное
Это пиво хорошо сочетается с горячими закусками: жареными колбасками, острыми сосисками, куриными крыльями в пряном соусе. Свиные уши и хвосты тоже подойдут. Можно приготовить и более основательные блюда:
- тушеную свинину;
- жареные купаты;
- фаршированные соленой рыбой яйца;
- горячие бутерброды.
Подчеркнут насыщенный привкус темного пенного красная соленая рыба (форель или семга), бараньи или свиные копченые ребрышки, овощи с мясом.
Фруктовое
Фруктовые сорта хмельного напитка прекрасно сочетаются с десертами из ягод, фруктов. Закуски могут быть и более изысканными — если хозяйка приготовит куриную грудку в маринаде, утку с мандаринами или малиновое суфле. Примеры наполнения закусочной тарелки:
- горький шоколад;
- ломтики фруктов, виноград;
- разные сорта сыра;
- куски пиццы с ветчиной, ананасами или грибами.
Оригинальный вкус фруктового пива подчеркнут стейк из говядины, куриный пирог, клубничное парфе или ризотто с морскими гребешками. Не помешают и десерты — пирожные, печенье, сладкие соусы.
Чипсы
Мы все привыкли к этому продукту, приготовленному из картофеля. Самые популярные марки: «Lays», «Pringles», «Chipster’s».
Но есть и альтернатива. Чтобы обзавестись необычными домашними чипсами, нужно предварительно закупить следующие ингредиенты:
- Лепешка лаваша – 1 шт.
- Смесь прованских трав – 1 ч. л.
- Оливковое масло – достаточное количество, чтобы смазать противень.
Разогреваем духовку до 150 градусов по Цельсию. Пока она греется, ножницами нарезаем лаваш на квадратики. Смазываем противень маслом и выстилаем его пергаментом. Вкладываем сверху кусочки лепешки и примерно равномерно посыпаем приправой. В духовке чипсы подсушиваем 10 минут. Теперь можно вытащить готовый продукт, остудить его и употреблять в пищу.
Бутылка пива раз в неделю здоровью не навредит
В «живом», непастеризованном пиве содержится множество полезных веществ: белки, углеводы, микроэлементы, фруктовые и молочные кислоты, витамины A, B и E. Нефильтрованные сорта пива даже полезнее красного вина.
Но это не значит, что чем больше пить пива — тем больше пользы. Для здоровья полезна только умеренная выпивка. В предыдущем подпункте уже упоминалась полезная доза пива, а сейчас определим, в какой дозировке оно пусть уже не максимально полезно, но хотя бы не вредно. Дело в том, что существует предел количества алкоголя, которое здоровый человек может переработать за сутки без серьёзных повреждений внутренних органов. Для среднестатистического человека весом 70 кг этот предел составляет 170 г чистого алкоголя в сутки, и то потом следующие 8 дней рекомендуется не выпивать, давая организму время на восстановление.
Учтите, что конкретно ваша способность усваивать алкоголь может быть ниже.
В типичной двухлитровой пластиковой колбе пива содержится около 180 г чистого алкоголя, то есть как раз на границе суточных возможностей переработки организмом. Если пить больше, то пиво будет негативно влиять на печень и другие внутренние органы: почки, желудок, поджелудочная железа, лёгкие.
А если пить по одной бутылке раз в 8 дней, то пиво повлияет только на мозг, а в остальном даже принесёт пользу: в пиве на самом деле содержится немало ценных веществ, которые улучшают пищеварение и сердечную деятельность, снимают стресс и укрепляют иммунитет, оказывают антиканцерогенное воздействие и восполняют дефицит витаминов.
Классификация пива
За кружкой этого пенного напитка можно пообщаться в дружеской компании, хорошо утоляет жажду бутылка холодного пива в жаркий летний день. С пивом сочетаются многие блюда. Выбор закусок зависит от сорта пива. Прежде, чем говорить о закусках, нужно рассказать, какие виды пива выпускают пивоваренные компании. В зависимости от способа приготовления различают следующие сорта этого хмельного напитка:
- эль;
- лагер;
- ламбик.
Первый сорт приготавливается методом верхового брожения из традиционных ингредиентов. Температура около 20-25̊ С – одно из условий правильного приготовления этого вида пива. У эля ярко выраженные фруктовые и пряные тона и в отличие от лагера его не подвергают пастеризации.
Лагер – самый распространённый в мире сорт пива. Его изготавливают способом низового брожения и двойной ферментации из охлаждённого пивного сусла. После дозревания при низкой температуре пиво фильтруют и разливают в тару.
Для приготовления ламбика, кроме ячменного солода используют не пророщенные зёрна пшеницы. Этот сорт готовится в бочках, в которых выдерживали вина способом спонтанного брожения. У такого пива лёгкий фруктовый вкус с приятной кислинкой.
Кроме способа приготовления на вкус пива влияет плотность сусла, а также вид солода и хмеля. От этих ингредиентов зависит цвет напитка. Для тёмных сортов пива солод предварительно обжаривают.
Причина четвертая: кто наживается на продаже пива?
А вы знаете, что в западных странах потребление пива на душу населения снижается? Скорее всего, нет. Это никому не выгодно обнародовать. В нашей стране, напротив, активная реклама пива призывает пить, пить и пить пиво. Почему так происходит? Да все просто: потому что большинство компаний, продающих пиво в нашей стране — западные. Они спаивают нас пивным пойлом, а деньги выводят к себе, на Запад… Кстати, на сегодняшний день пива в Россию ввозят не так уж и много, основной объем изготавливают уже у нас.
Поэтому им и тем, кто лоббирует эти компании у нас в стране, просто невыгодно рассказывать населению о вреде пива. Зачем? Ведь если плебеи из стран третьего мира (к которым, к сожалению, пока относится по экономическим показателям и Россия) перестанут покупать и пить пиво, то пивные короли Запада просто разорятся. Именно поэтому потребление пива в странах Запада падает, а производство, наоборот, растет…
Как смешивать
На основе пенного напитка готовят оригинальные коктейли, которые несложно сделать дома. Главное знать, что сочетается с ним. Некоторые из представленных рецептов достаточно популярны, другие широкой публике малоизвестны:
- «Велосипедист». Рецепт этого бодрящего коктейля придумал немецкий бармен в 1922 году. Для приготовления понадобится 150 мл светлого пива и 150 мл лимонада. Охлаждённые ингредиенты смешивают в шейкере. Коктейль переливают в высокий бокал, сверху украшают лимоном.
- «Колавайцен». Необычный коктейль с интересным вкусом, популярен среди молодёжи в Германии. В состав входит пиво пшеничных сортов (250 мл) и Кока-Кола (150 мл). После перемешивания охлаждённый коктейль наливают в бокал.
- «Чёрный бархат». Напиток с непревзойдённым вкусом и красивым цветом. Пьют в женской компании. Рецепт приготовления простой – в 150 мл тёмного пива струйкой наливают 100 мл шампанского. Коктейль не перемешивают, пьют через трубочку.
- «Пивной негодяй». Употребляют в компании мужчин. Напиток имеет жгучий и резкий привкус. В стакан добавляют томатный сок и кетчуп, вливают пиво. Дальше тоненькой струйкой наливается водка. Коктейль не перемешивают, выпивают залпом. Состав: пиво 300 мл, томатный сок 35 мл, водка 65 мл, кетчуп 2 ст. л.
- «Ёрш». Коктейль вызывает быстрое опьянение. Широко известен в России. В процессе приготовления используется 450 мл пива и 65 мл водки.
Цеппелины
Самое известное блюдо прибалтийской кухни называется «цеппелины» именно в честь немецких дирижаблей, за схожесть формы. По сути, это такие клецки из натертого картофеля с мясной начинкой, которые подаются с беконовым соусом. Жирно, вкусно, сытно. Но на снек под пиво тянет не очень — иначе вообще любое мясное блюдо можно будет назвать закуской к пиву.
Вся соль в менее распространенном рецепте, когда цеппелины делаются более сухими, скорее похожими на картофельные зразы с мясной начинкой, и подаются без соуса. В таком виде их уже можно есть руками. Рецепт можно извратить и дальше, обжарив цеппелины в масле. Получатся такие гипер-наггетсы.
С чем пьют пиво в разных странах
В Чехии
Здесь пиво любят всецело и повсеместно. Закуски к нему используют также самые разнообразные, но наиболее ценными по праву считаются жареные сыры.
В России
С чем пьют пиво в России? Вы скажете: «Со всем!». А ведь это неправда. В данной стране идеальной закуской к хмельному считается рыба.
В Германии
Данное государство можно назвать лидером по количеству блюд, которые используются для организации сопровождения к хмельному. Наиболее же популярными закусками считаются жареные сыры, острые колбаски, орешки, соусы, овощи и копчености.
Здесь предпочтение отдается телячьим отбивным, жареной свинине и колбаскам.
В Англии
Лучшим сопровождением для легкого хмельного в Великобритании считаются знаменитые фиш-энд-чипс, разнообразные рыбные блюда и жареные луковые кольца.
В Канаде
Истинный канадец к пиву попросит острое мясное блюдо или охлажденную рыбу. Также нередко местные жители закусывают алкоголь крабовым мясом.
В США
Классическими американскими вариантами гастрономического сопровождения принято считать креветки, омары, мясо, пиццу и овощи на гриле.
С какими напитками пить хмельное
Нередко любители многообразия рекомендуют смешивать пенное с различными видами алкоголя, но данный способ дегустации губителен для человеческого организма. Единственный вариант, когда такое сочетание, например с водкой, —виски—, —вином— и прочими спиртными изделиями, имеет место, так это когда вы дегустируете популярные миксы.
Закуски к хмельному желательно подбирать после того, как вы его приобретете. При этом современный алкомир радует потребителя большим количеством алкогольный изделий, способных удовлетворить самые разнообразные требования и пожелания, а следовательно, вам понадобится потратить немалое количество времени на подбор индивидуального спиртного.
Если вы не располагаете большим временным ресурсом, рекомендуем в процессе приобретения хмельного обращать внимание на популярные продукты, к которым следует отнести:
Espiga Garage IPA. Золотисто-янтарное спиртное с привлекательным оттенком лимона, зеленой сливы, персика и смолы в аромате. Вкусовые амбиции вырисовываются кофейными нотками, идеально сочетающимися с хмелевой горчинкой.
Grolsch Premium Lager. Соломенно-золотистый ассамбляж с тонами солода, хмеля, печенья и цитрусовых в аромате. Гастрономическая основа выражена благородными аспектами пшеницы и трав.
—Жигулевское— Оригинальное. Золотистый алкоголь с мягким сбалансированным привкусом и приятной горчинкой во вкусе. Букет сформирован из легких хмельных шлейфов.
Vilkmerges Vysniu Kriek. Спиртное насыщенного вишневого цвета с характерными очертаниями спелой вишни во вкусе. Ароматические краски выражены ягодной палитрой.
С чем пьют пиво в разных странах
Подбирая достойное сопровождение к приобретенным хмельным изделиям, не пренебрегайте и традиционными вариантами закусок, используемыми в различных странах мира, а именно:
В Чехии
Здесь пиво любят всецело и повсеместно. Закуски к нему используют также самые разнообразные, но наиболее ценными по праву считаются жареные сыры.
В России
С чем пьют пиво в России? Вы скажете: «Со всем!». А ведь это неправда. В данной стране идеальной закуской к хмельному считается рыба.
В Германии
Данное государство можно назвать лидером по количеству блюд, которые используются для организации сопровождения к хмельному. Наиболее же популярными закусками считаются жареные сыры, острые колбаски, орешки, соусы, овощи и копчености.
В Англии
Лучшим сопровождением для легкого хмельного в Великобритании считаются знаменитые фиш-энд-чипс, разнообразные рыбные блюда и жареные луковые кольца.
В Канаде
Истинный канадец к пиву попросит острое мясное блюдо или охлажденную рыбу. Также нередко местные жители закусывают алкоголь крабовым мясом.
В США
Классическими американскими вариантами гастрономического сопровождения принято считать креветки, омары, мясо, пиццу и овощи на гриле.
Чтобы печень взрослого человека обработала стандартный бокал пива, необходимо как минимум 60 минут.
Готовим сами
А с чем пить пиво можно еще? Если вы собираетесь устроить незабываемую вечеринку с пенным напитком, маленький домашний «Октоберфест», то только покупными закусками обойтись никак нельзя. Конечно, можно поставить на стол все это, и получится настоящий фуршет. Но лучше будет, если вы вложите в мероприятие часть своей души и кулинарных способностей. Мы подобрали быстрые и простые рецепты, которые очень выручат.
- Гренки. Плотный хлеб нарезаем брусочками, смазываем топленым сливочным или растительным маслом и обжариваем на сухой сковородке. По окончании готовки солим и перчим по вкусу, выдавливаем через пресс чеснок.
- Сырные слойки. Нам понадобится готовое слоеное тесто, которое нужно раскатать и нарезать порционными квадратами. На каждый кусочек ставим брусок сыра, заворачиваем и выпекаем в духовке 25 минут.
- Чесночный батон. Буханку нарезаем гармошкой, не дорезая до конца. В карманчики закладываем смесь из тертого твердого сыра, рубленой зелени по вкусу, сливочного масла и мелко крошеного чеснока. Готовим в духовке минут двадцать, обернув в фольгу, а затем еще пять минут без нее.
Рыба вяленая
Подходит для легких лагеров, но неплохо сочетается и с более плотными сортами пива. Традиционными лидерами являются: легендарная «троица» — тарань, вобла и плотва. Отличный вариант – корюшка. Окунь отличается очень вкусным мясом, но чистить его бывает непросто. Снеки из щуки тоже подчеркнут вкус легких сортов пива.
Снеки из морепродуктов
Дары моря – общепризнанный лидер среди снеков к пиву. Единственный недостаток – они соленые, вызывают сильную жажду, а потому можно сильно захмелеть. Чаще всего на прилавках можно встретить:
- Кальмаров в виде колец и соломки.
- Креветок.
- Крабовые палочки, наконец. Отметим, что 99% этих палочек – имитация, ничего общего с крабами они не имеют. Изготовлены они из фарша «сурими». Несмотря на «обман», отличаются хорошим вкусом и содержат много микроэлементов.
Снеки из мяса
Отлично сочетаются со всеми сортами легких элей, немецких лагеров, и даже с крепкими стаутами. Особенно вкусны и популярны:
- Знаменитые немецкие охотничьи колбаски.
- Все виды сосисок и сарделек.
- Мясо вяленое и сыровяленое (мясные чипсы), особый шик – буженина.
Германия
Что пить: Германия — это практически родина пива. Именно здесь придумали лагер и пшеничное пиво, которое стало популярным по всему миру. В Германии сотни различных сортов, среди которых особой популярностью пользуются: бок, айсбок, пилзнер, различные вайсбиры и прочее. Немцы пиво любят и знают в нем толк. Известные марки: Spaten, Krombacher, Oettinger, Paulaner, Becks, Holsten.
Чем закусывать: Самая популярная закуска к пиву — знаменитые немецкие колбаски. В разных регионах их готовят по-разному, но неизменным остается одно — это вкусная, жирная, сытная еда.
Традиции: Пиво — важнейшая часть немецкой национальной культуры, апофеозом которой является, конечно же, Октоберфест, куда приезжают люди со всего мира, чтобы напиться вкусного пива и вдоволь насмотреться на грудастых баварок. Но самой известной германской пивной традицией является «закон о чистоте пива», который действовал более 500 лет. Он назывался «Райнхайтсгебот» (Reinheitsgebot) и регулировал состав пива, который должен был включать лишь три ингредиента: воду, ячменный солод и хмель. До сих пор многие считают, что только такое пиво и может называться пивом.
Заказать пиво в Германии очень просто! Просто поймай своим страстным взглядом глаза официантки, и она сразу тебя поймет. И это вовсе не любовь с первого взгляда, это любовь к пиву. Не забудь поднять вверх нужное количество пальцев, чтобы она поняла сколько пива тебе принести.
Что орать: «Прозит!» (Prost!).
Из чего пить: Кружка Масс (1 л) (Maß).
Металлическая крышка на защелке, которой закрывается традиционная немецкая пивная кружка Масс, появилась еще в средневековой Европе. В XV веке ее придумали, чтобы защищать драгоценное пиво от бацилл свирепствующей повсюду бубонной чумы.
Меркнет на свету
Елена Плотникова, АиФ.ru: Ораз, недавно прошла волна новостей о том, что в Европе (а вероятно, и в России) будет дефицит пива. Случиться это могло из-за дефицита углекислого газа. Как такое возможно? Это реально?
Ораз Дурдыев: Мы действительно видели такую информацию в СМИ, однако ее достоверность сложно оценить. Непосредственно на наших производствах подобного дефицита не наблюдается, мы работаем в обычном режиме.
— А в каких случаях дефицит пива может возникнуть?
— Как известно, спрос рождает предложение. Соответственно, неожиданный взрыв потребительского интереса, возможно, может повлиять подобным образом. Однако такой сценарий выглядит не слишком реалистичным, ведь сезонные колебания спроса предсказуемы. Еcли не брать в расчет вероятность глобальных катаклизмов, никаких серьезных опасений относительно производства и поставок пива нет.
— У потребителей есть мнение, что качество пива зависит от тары, якобы в бутылках оно лучше. А идеальный вариант — пиво из кег, разливное. Так все-таки в какой таре лучше его покупать?
— Подобная оценка вкусовых качеств пива субъективна. Если речь идет о пиве одного бренда, то на самом деле разница между продуктом в бутылке, банке или кеге заключается только в цене. Во всех упаковках пиво будет одинаковое по вкусу, так что какой формат выбрать — это вопрос исключительно личных предпочтений.
— Как должно пиво храниться в магазинах? А в кафе (для розлива)?
— Каждый производитель самостоятельно определяет срок годности пива и указывает рекомендуемые условия хранения на этикетке. Общего стандарта для всех видов пива не существует, единственное правило — пиво в магазине следует хранить в сухом месте и внимательно следить за соответствием температурного режима. Что касается разливного пива, то его, как правило, разливают из кег: традиционных ёмкостей для транспортировки и хранения пива
Как таковые они не требуют особенного отношения, однако важно соблюдать элементарные санитарные нормы: промывать оборудование для розлива водой ежедневно и специальным раствором — минимум раз в две недели, сливать застоявшееся за ночь пиво каждое утро. Также важно беречь пиво от воздействия кислорода, солнечного света, температуры выше 20-25 градусов и избегать взбалтывания продукта, так как это неблагоприятно сказывается на его свойствах. — А есть способ для потребителя понять, что перед ним качественное пиво? Можно ли это сделать, например, по пене?
— А есть способ для потребителя понять, что перед ним качественное пиво? Можно ли это сделать, например, по пене?
— По одному критерию о качестве пива судить, конечно, было бы не совсем верно
Есть несколько параметров, которые характеризуют качество пива: это качество сырья, — солода, хмеля, дрожжей — физико-химические и органолептические показатели, также очень важно качество воды, используемой в производстве. Но все-таки на глаз определить нельзя
— А что может оттолкнуть во вкусе пива?
— Пиво бывает очень разным по вкусу, для некоторых сортов приемлема горечь, другие же, напротив, должны обладать более нежным вкусом
Важно понимать, какого именно вкусового профиля конкретное пиво, тогда будет возможность оценить его соответствие. Это и есть самый верный путь оценки вкусовых качеств
То есть, например, вы хотите попробовать определенный сорт, но не понимаете, каким он по правилам должен быть на вкус и цвет. Изучите всю информацию о нем до покупки и только потом ее совершайте.
— В случае пива цена и качество — это вовсе не связанные вещи. Цену зачастую диктуют маркетинговые цели и задачи, формируя каждому бренду свое позиционирование. К примеру, в нашей линейке представлены несколько брендов среднеценовой категории. Например, есть недорогой бренд, который значительно дешевле, чем импортные или лицензионные бренды, однако по своему качеству ничуть не уступает более дорогим, т. к. для его производства используется сырье высочайшего качества. Но все-таки средняя цена за 0,5 л на полке — это 50 рублей.
Домашние сухарики
Эта пикантная закуска высоко ценится теми, кто точно знает, с чем пить пиво. Она готовится очень быстро и просто, а результат получается намного лучше магазинных аналогов.
Список продуктов:
- ржаной хлеб;
- 4 дольки чеснока;
- 100 мл растительного масла;
- 1 ч. ложка молотой паприки;
- ½ стакана воды;
- 1 ч. ложка смеси сухих трав;
- соль и перец.
Приготовление
В одной пиале соединяют растительное масло и давленый чеснок. Туда же добавляют воду, соль, паприку, перец и ароматные травы. Полученным соусом смазывают нарезанный полосками хлеб и выкладывают его на противень. Все это подсушивают в духовке, прогретой до двухсот градусов, на протяжении четверти часа.
Пивные креветки
Эти дары моря можно приготовить разными способами: отварить с пряностями, потушить или поджарить. В первом случае получится низкокалорийная закуска к пиву.
Для приготовления блюда лучше всего подходят креветки среднего размера.
Вареные креветки
Ингредиенты:
- 1 кг креветок
- 1 пучок укропа
- луковица
- по 2 штуки бутонов гвоздики, лаврового листа и горошин душистого перца.
Солью блюдо приправляют по вкусу.
Как готовить:
- Размораживаем креветки и полностью сливаем с них воду, чтобы они были совершенно сухими.
- В кастрюлю с водой добавляем специи и доводим до кипения.
- Выкладываем креветки, накрываем крышкой и снимаем с огня. Через 3 минуты отцеживаем и подаем к столу.
Тушеные креветки
Готовят их немного дольше, но блюдо получается очень вкусное.
Ингредиенты:
- килограмм креветок;
- пучок укропа;
- один лимон;
- третья часть пачки сливочного масла;
- 2/3 головки чеснока.
Соль и перец кладется по вкусу.
Как готовить:
- Маринуем размороженные креветки в смеси чеснока, укропа, мелко нарезанного лимона, перца и соли в течение 30 минут.
- Растапливаем в сковороде на среднем огне сливочное масло и выкладываем креветки.
- Томим их под крышкой на небольшом огне в течение двух–трех минут.
- Выдерживаем под крышкой, выключив огонь, еще четверть часа.
Ингредиенты для блюда те же, что и в предыдущем рецепте.
Как готовить:
- Размороженные креветки очищаем от панцирей.
- Маринуем так же, как и в предыдущем рецепте.
- Жарим в разогретой сковороде от 3 до 5 минут, огонь средний.
- Для обжаривания можно использовать любое масло, но самый вкусный вариант получается на оливковом.
Домашние сухарики
Эта пикантная закуска высоко ценится теми, кто точно знает, с чем пить пиво. Она готовится очень быстро и просто, а результат получается намного лучше магазинных аналогов.
Список продуктов:
- ржаной хлеб;
- 4 дольки чеснока;
- 100 мл растительного масла;
- 1 ч. ложка молотой паприки;
- ½ стакана воды;
- 1 ч. ложка смеси сухих трав;
- соль и перец.
Приготовление
В одной пиале соединяют растительное масло и давленый чеснок. Туда же добавляют воду, соль, паприку, перец и ароматные травы. Полученным соусом смазывают нарезанный полосками хлеб и выкладывают его на противень. Все это подсушивают в духовке, прогретой до двухсот градусов, на протяжении четверти часа.
Покупные
Чипсы, сухарики, солёные орешки. В рекламе на ТВ они позиционируются как стандартные закуски к пиву, в подтверждение этому на некоторых упаковках даже нарисован пивной бокал. И хоть этот фастфуд многим действительно очень нравится в качестве закуски к пиву, он отрицательно влияет на организм, а солёный вкус вызывает жажду и заставляет пить ещё больше пива.
Сосиски. Можно варить и жарить, запекать с сыром и без, приправлять специями, выбирая любой рецепт.. Но пользы от такой закуски, опять же, не будет. Сейчас сосиски почти не содержат в себе мяса, а соя не слишком полезна для организма.
Морепродукты. Тарань, лещ, любая солёная или вяленая рыба – идеальная закуска для пива. Вспомните отдых на пляже: человек с бутылочкой пива обязательно купит пару рыбёшек и с удовольствием их ест, сидя под зонтиком. Но если финансы позволяют – «пивоманы» обязательно купят раков или креветок, самую лучшую закуску.
Пицца. Выпеченное тесто, много сыра и зажаренные ингредиенты. В кафе готовится примерно тридцать-сорок минут, а съедается гораздо быстрее. Очень вкусное блюдо, но, как и предыдущие, рискует осесть жиром в нашем организме.
Тем не менее, такие закуски можно позволять себе в светлое время суток и в малом количестве. Тогда вам не будет грозить ожирение и организму не будет причинён сильный вред.