Пикантное мясо моллюска

Содержание:

На что ловить окуня

Окунь ловится на самые разнообразные приманки. Все приманки для ловли окуня делятся на две большие группы: искусственные и натуральные.

Искусственные приманки для ловли окуня

Искусственные приманки широко используются при рыбалке на окуня. Вращающиеся блесны, силиконовые приманки и воблеры используются при ловле на спиннинг. Зимние вертикальные блесны, балансиры и раттлины используются при зимней подледной ловле.

Вращающаяся блесна одна из главных приманок для ловли окуня на спиннинг. Она состоит из проволочного стержня, на котором закреплен металлический лепесток и тройной крючок. При движении блесны в воде, лепесток вращается вокруг стержня, создавая в воде высокочастотные колебания, привлекающие окуня. Вращающиеся блесны просты в использовании и уловисты. Для ловли окуня используют вращалки с размером лепестка №1 и №2.

Силиконовые приманки прекрасно подходят для ловли окуня. Обычный размер силиконовой приманки для ловли окуня 4-5 см, более крупные окуни ловятся и на более крупные приманки.

Воблер представляет собой объемную, изготовленную из дерева или пластика, приманку, которая используется для ловли рыбы спиннингом или троллингом.

Зимние блесны на окуня используются для его ловли зимой со льда. Они делятся на блесны для отвесного блеснения и планирующие блесны. Блесны для отвесного блеснения используются чаще всего для ловли заторможенного пассивного окуня, в основном в глухозимье. Часто рыболовы называют их гвоздиками или вертикалками. Такие блесны несильно отклоняется от лунки во время ловли. Планирующие блесны используются на неглубоких водоемах, при ловле активного окуня. Эта категория лучше всего подойдет для неглубоких водоемов, где вы напали на стайку активного окуня. Обладают живой игрой и сильно отклоняются от лунки, привлекая активного окуня. Длина блесны на окуня 3-5 см. Для ловли небольших окуней хорошо подходят блесны длиной 1,5-2 см. Для ловли трофейного окуня используют блесны длиной от 5 см и выше.

Балансир приманка используемая для ловли окуня зимой со льда, имитирует собой маленькую рыбку. Балансир имеет пластиковый или металлический хвостик, благодаря которому балансир движется под лункой в виде восьмерки или маятника. Балансир оснащен двумя одинарными крючками, один из которых расположен на голове, а второй в хвосте балансира и подвесным тройником. Вес и размер балансира для ловли окуня подбирается в зависимости от условий ловли. Чаще всего балансир для ловли окуня имеет длину от 3 до 6см и вес от 4 до 10 грамм.

Раттлин это особый тип воблера, который может использоваться для рыбалки на окуня как летом, так и зимой. Раттлином следует ловить в тех местах, где чистое дно и нельзя зацепиться за коряги или другие подводные препятствия. Для ловли окуня используют бесшумные раттлины длиной 4-5 см

При ловле зимой раттлины подаются вертикально, при опускании раттлина он создает мелкие вибрации и слегка покачивается, что привлекает внимание окуня. Для того чтобы заставить раттлин играть рыболов делает рывки удилище в 30-50 см

Натуральные приманки для ловли окуня

Лучшими натуральными насадками, используемыми для ловли окуня, являются:

  • Живец (желательно с узким телом)
  • Мотыль
  • Дождевой, земляной или навозный черви
  • Опарыш
  • Куриные потроха
  • Куски рыбы

Чем полезен речной окунь

При регулярном употреблении рыба значительно улучшает состояние организма:

  • поставляет в ткани жирные кислоты и незаменимые аминокислоты;
  • улучшает функционирование головного мозга и стимулирует память;
  • не приводит к набору лишнего веса, но способствует похудению;
  • улучшает работу щитовидной железы;
  • препятствует развитию артрита, артроза и других суставных недугов;
  • борется с воспалительными процессами;
  • повышает регенерационные способности организма;
  • регулирует уровень глюкозы и приносит пользу при сахарном диабете;
  • улучшает пищеварение и препятствует развитию запоров и диареи;
  • способствует повышению бодрости и работоспособности;
  • положительно воздействует на нервную систему и улучшает сон.

Употреблять речного окуня полезно для укрепления сосудов. Жира в рыбе содержится мало, поэтому филе не приводит к повышению уровня холестерина.

Внимание! Включение продукта в рацион помогает снизить риск развития атеросклероза и других серьезных сердечно-сосудистых недугов.

Речной окунь улучшает кровообращение и стимулирует работу репродуктивной системы

Окунь речной — рецепты приготовления

Приложив немного усилий и воспользовавшись одним из предложенных рецептов, из простых и доступных продуктов, приготовить обычное повседневное блюдо не получится.

Запеченная рыба с овощами либо в сметанном соусе — достойное украшение праздничного стола, а гриль вполне способен переманить на себя внимание отдыхающих от шашлыка из мяса

Речной окунь в духовке

Если нет желания возиться с чисткой, стоит приготовить окуня по простому рецепту.

Для запекания вкусного ужина, необходимы следующие продукты:

  • Речной пресноводный — 2 штуки.
  • Соль — 1 пачка;
  • Лимон — 1 штука.

Как ловить больше рыбы?

Алгоритм действий:

  1. Если основной ингредиент мороженный, его необходимо разморозить и сполоснуть. Свежийулов, моется под проточной водой.
  2. Равномерно обкатывают каждую рыбешку в соли.
  3. На противень высаживаюттушки и плотным слоем соли покрывают сверху.
  4. Готовят при 180 градусах — 40 минут.

Речной окунь в кляре

Способ приготовления речного окуня, позволяет попробовать вкусности, которыми питались далекие предки.

Блюда, приготовленные в глиняных горшочках, всегда получаются вкусными:

  • Свежий улов — 500 гр.
  • Лук — 1 головка.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Картофель — 3 штуки.
  • Паста томатная — до 2-х ложек.
  • Соленые огурцы — 2 штуки.
  • Сливки — 3 ст. л.
  • Молотый красный перец — по вкусу.
  • Лук перо — пучок.
  • Вода — 200 мл.

Алгоритм действий:

  1. Лук нарезают полукольцами.
  2. Картофель — режут кубиками.
  3. Из окуня удаляют все кости, филе нарезают кусками.
  4. Огурцы нарезают мелким кубиком.
  5. Лук пассируют на сковороде с маслом до золотистого цвета.
  6. Готовый лук выкладывают на дно глиняной емкости, следом идет картофель, молотый черный перец, вода (чтобы покрыла картофель).
  7. Доводят температуру в духовке до 220 градусов.
  8. Когда картофель станет мягким, вносят томат, огурцы, рыбу, сливки.
  9. Тушат еще полчаса.
  10. Готовое блюдо притрушивают зеленью.

Окунь на гриле

Многие хозяйки оценили простоту готовки блюд посредством мультиварки.

Ингредиенты:

  • Рыбное филе — 1 кг.
  • Лук — 1 головка.
  • Томатный сок — 1 стакан.
  • Морковь — 1 штука (крупная).
  • Растительное масло — 5 ст. л.
  • Укроп — ветка.
  • Соль — по вкусу.

Алгоритм действий:

  1. Мякоть рыбы нарезают кусками, маринуют в лимонном соке, соли — полчаса.
  2. Выставляют режим выпечки, вливают в чашу масло, жарят рыбу 10 минут.
  3. Морковь — натирают, лук — режут кольцами, укроп — мелко шинкуют.
  4. В мультиварке жарят овощи до мягкости.
  5. Складывают на подушку рыбу, заливают соком (таймер на час).
  6. За пять минут до выключения, посыпают зеленью.

Окунь в сметане

Речной пресноводный запеченный в фольге, с овощами — щадящий способ готовки, который подходит для детской и диетической кухни.

На пищевую фольгу, смазанную сливочным маслом, выкладывают кусочки рыбы без костей и любимые семьей овощи: цветную капусту, лук, картофель, морковь. Если блюдо готовят из целых тушек — вкладывают мелко нашинкованные ингредиенты внутрь. Фольгу защипывают, чтобы сок сохранялся в ходе выпекания. При температуре 180 градусов, блюдо с овощами приготовится за 30 минут.

Уха из окуня

Необходимые продукты:

  • Картофель — 3 штуки.
  • Луковица — одна головка.
  • Морковь — 2 небольших.
  • Пшено — треть стакана.
  • Окунь — полкило.
  • Специи и приправы — по вкусу.

Ход действий:

  1. Чищенную, выпотрошенную рыбу заливают водой, солят и варят с луковицей около получаса.
  2. Бульон процеживают, рыбу отставляют в сторону.
  3. Вносят в жидкость пшено, варят четверть часа.
  4. Добавляют овощи.
  5. Готовность определяют по картофелю.

Цикл жизни окуня

Весной жор окуня может составлять с конца марта по начало апреля. Руководствуясь этим, привыкли называть два периода – преднерестовый жор и посленерестовый. В первом случае жор начинается еще задолго до таяния льда. Окунь наедается перед нерестом. Обычно к начала нереста водоём лишается льда. Обычно ловля в этот период происходит зимними снастями. Начало второго жора обычно бывает в конце мая. В этот период как раз завершается нерест у мелких рыб. А период восстановления у рыбы очень быстр.

Летом аппетит у окуня значительно ослабевает. Сейчас необходимости продуктов по сравнению с преднерестовыми периодами – нет. Летом жор у окуня как допустим у щуки – отсутствует.

Осенью, когда приближается зима у рыбы увеличивается аппетит. Активность рыбы увеличивается, это обоснованно тем, что рыбе необходимо нагулять жирок сложным периодом. Осенний жор окунь начинает в конце сентября, когда температура воды становится меньше 10 градусов.

В конце осени на водоёмах начинает образовываться лед. В зимний период в основном рыбачить начинают уже в начале ноября. Зимний жор окуня напрямую зависит от умиротворённости водоёма, ведь лишь когда перестают гулять волны, лед заполняет всю поверхность озера, рыба начинает гулять на мелководье, и подходит на доступное рыбаку расстояние. По мере морозов, рыба опускается на глубину, а это значит только одно – зимний жор окуня подходит к своему логическому завершению.

Внешний вид

Благодаря его эффектному внешнему виду и ярко выраженной полосатой окраске, окуня трудно спутать с другими видами рыб. Окунь имеет сжатое с боков тело, покрытое плотной мелкой чешуей. Высота тела окуня составляет треть от его длины, поэтому окунь выглядит массивной рыбой.

Спина окуня темная, зеленоватого оттенка. Бока окуня зеленовато-желтые с темными поперечными полосами. Количество темных полос может быть от 5 до 9 штук. Цвет поперечных полос у молодых окуней более светлый, у более взрослых более темный. Брюхо окуня светлое, с бело-желтым отливом. У крупных окуней на спине имеется хорошо выраженный горб.

У окуня два спинных плавника, расположенных близко друг от друга. Первый спинной плавник выше и длиннее второго, имеет серо-зеленый цвет, на нем располагается черное пятно, которое является отличительным признаком вида. Первый спинной плавник состоит из 12-16 костных отростков, все они твердые и острые. Второй спинной плавник, желто-зеленого цвета, он состоит из 12-17 отростков, из которых только 1-2 твердые, остальные мягкие.

Грудные плавники окуня желтого цвета, иногда даже красного. Анальные плавники оранжевые или красно-желтые, состоят из 8-10 отростков, 1-2 из которых острые. Хвостовой плавник темный у основания и красный по бокам и у окончания.

Окрас окуня очень сильно зависит от места его обитания, прозрачности воды, цвета дна. Окуни обитающие в водоемах с прозрачной водой и песчаным дном, имеют более светлый окрас тела, чем те которые живут в темных торфяных озерах с тинистым, илистым дном. Окрас окуня также становится более контрастным во время нереста.

Голова у окуня среднего размера, во рту имеются щетинковые зубы, которые расположены в несколько рядов на небе и на челюстях. Щетинковые зубы не дают жертве окуня шансов уйти от его пасти. Клыков у окуня нет. На жаберных крышках окуня имеются острые шипы, которые защищают его от хищников, те кто хотя бы раз ловил окуня знает насколько они острые и какие глубокие порезы на коже они оставляют. У окуня большие глаза, радужная оболочка глаза желтая.

Внешне самцы окуня практически не отличимы от самок, за исключением преднерестового периода, когда брюшко самок наполнен икрой.

Как приготовить окуня – рецепты

Приготовить нежное и полезное мясо окуня можно по-разному. Однако, наиболее популярными рецептами считаются:

  • запекание;
  • жарка;
  • засолка;
  • валение.

Запеченный окунь

Как запечь в духовке:

  1. Очищенную тушку рыбы натереть любимы специями, солью, а после замочить в белом вине.
  2. За это время немного обжарить лук, после выложить на чуть смазанную маслом форму для запекания. Добавить тонкие кольца помидоры и зелень.
  3. Выложить рыбу. Сбрызнуть лимонным соком.
  4. Сверху уложить лук, зелень.
  5. Отправить в духовку на 40 мин.

Жареная рыба

Этапы готовки:

  1. Тушки выпотрошить.
  2. В толстодонную сковороду налить масла, раскалить.
  3. Окуней посолить, поперчить по вкусу, а после выложить на сковороду, прикрыть крышкой.
  4. Рыба не должна касаться друг друга, иначе тушки слипнуться.
  5. Через 5 минут перевернуть, снова накрыть крышкой.
  6. Повторять до готовности.

Соленый окунь

Вариантов засолки существует множество, но начать лучше с классического рецепта:

  1. Очищенные тушки тщательно натереть солью.
  2. На дно тары, имеющее дырочки, выложить марлю, а сверху – окуней.
  3. Плотно закрыть, убрать на 2 недели в темное прохладное место.
  4. По истечению срока рыбу вытащить, очистить от излишков соли, убрать в мешковину.
  5. Подвесить мешки в проветриваемом сухом помещении на 7 дней.

Вяленый улов

Вяленый окунь считается самым вкусным среди прочих вяленых рыб:

  1. Выпотрошенную тушку вымыть, просушить.
  2. В эмалированное ведро насыпать стакан соли + 0,5 стакана сахара.
  3. Высушенную рыбу уложить на сахарно-соленую смесь.
  4. Прикрыть более толстым слоем соли.
  5. Плотно закрыть, убрать в прохладное темное место на 14 дней.
  6. Через 10-12 суток рыбу вытащить, смесь перемешать, а после вновь убрать в темное место.
  7. Через 2 недели окуней опустить в прохладную чистую воду на 5 часов.
  8. После тщательно промыть, просушить.
  9. Повесить на веревку, оставить на неделю-две в проветриваемом помещении.

Окунь – прожорливый обитатель подводных глубин. Охота на него – занятие интересное как для новичков, так и для профессионалов, которые могут попробовать свои силы в ловле гигантского нильского окуня. Тем не менее, какой бы улов не удался, приготовленный хищник порадует всю семью, а изучение повадок поможет в дальнейших рыбалках.

Комментарии

Комментарий от malmern

Ok, I’m confused about the suggested AH price, is this for each Clam Meat, or are they for 10 pcs? And does this apply for all stackable items at WoWHead?

Комментарий от DK10016

I don’t know if this will help much but.. On my server in the auction house, a 10 stack goes for 3 gold. I play on Darkspear ( high population ). Read my comment about where to find the mobs so you don’t have to spend money at the AH! You can easily grind for the meat. Link:

Комментарий от Thottbot

if u want to farm those for whatever reason go to silverpine forest and kill murlocs at the beach northwest of fenris island. the murlocs are level 11-13, took me 45 mins to farm 35 as a level 34 druid. the murlocs drop nice level 6 requirement uncommon stuff, too. 😛

Комментарий от Thottbot

The clam meat can be farmed from the «Vile Fin» guys around 58,18 in silverpine forest. 

Комментарий от Thottbot

Many of the 18-20 wrathtails on the Zoram Strand, Ashenvale (s of Blackfathom instance, n of Zoram’gar Outpost) drop clams, all had the meat, one had a small pearl, too. My 28 sham got 11 in 5-10 min., but I was really looking for the frenzys (skin for shiny fish scales for water breathe spell). Now i gotta go around Auberdine.  *sigh*

Комментарий от Thottbot

If you ever get really bored… play the Clam Meat game.  Pick an item on Thottbot and keep disenchanting it until you get Clam Meat.  You’ll almost always get there… all roads lead to Clam Meat.

Комментарий от Thottbot

yes even clams D/E into clam meat

Комментарий от Thottbot

Clam meat can do whatever it wants. It’s just that awesome.

Комментарий от Thottbot

Best place is the coast immediately south of Auberdine in Darkshore.  The pygmy tide crawlers are 9-11 or so in level and drop a lot of clam meat (8/17 or 47% drop rate) as well as crawler meat (4/17 or 24% drop rate) which is used in the «crab cake» receipe that is slightly more advanced than the «boiled clams» recipe, so once you train up on the clam meat you harvest, you can switch right over to the crawler meat to continue training the cooking skill.

Комментарий от Thottbot

that was great all the way from 65,12 to 56,26 are murloc/vile fins lvl 10-14 so easy to kill as a 33 shammy it was so easy to get that clam meat and igot my cooking to 80 getting them

Комментарий от Thottbot

Seriously, does clam meat really come from everything or are these stats bugged?

Комментарий от Thottbot

I should also point out that Murloc’s DE into clam meat.

Комментарий от Thottbot

In under and hour, had 8 stacks of clam meat, 5 stacks of crawler meat, and 4.5 stacks of claws — off the spitelash naga around the BFD area. Great drop rate. Friggin’ everything drops a shell, which has clam meat.

Комментарий от Thottbot

For Horde:-Get Cooking to lvl 35-45 with Spice bread(you can get skill and ingredients at vendor and teacher in org).-lvl up to 65-75 with boar meat(you can learn skill in org).-then lvl up with scorpid surprise (you can buy recipe at razor hill).-Now you can make boiled clams. (these you can find at Zoramstrand (lvl 18+) / the vile reef stv (lvl 35+) and below ratchet (lvl 13+))

Комментарий от Thottbot

In senjin’s Village you can buy Slitherskin Mackerel and Rainbow fin Albacore recepy at the fisherman at coords: 56:73. If you want to get fishing skill or have some of there fish you can level up with these too, after the scorpid Surprise. lvl (80+)then you can buy the new upgrades at Zamja in org for boiled clams.

Комментарий от Thottbot

Clam = Spam : Even in WoW, it makes a great sub for bacon in the morning when you’re camping!

Комментарий от Thottbot

Just kill the crabs along the shore right outside of Zoram’gar Post in Ashenvale. I tried some of the other suggestions on this page, but mine seemed to work the best. There’s plenty of them and I’d say the drop rate is higher than 75% for both. When I tried farming over by Darkshore, the drop rate was a lot lower, there weren’t as many crabs, and Darkshore is a pain in the ass to get to. Good luck.

Комментарий от Allakhazam

Found in shiny seashells, the best ever by far farming spot I’ve found is the beach of Westfall. There are actually 2 locations where the crawlers respawn at a very quick pace. I was able to get from the crawlers and murlocs 5 stacks of 10 clam meat in about an hour. Start at the fishing dock and work your way down the beach. :)Happy Hunting!Ayanti

Окунь морской красный рецепты в духовке

Купить окуня красного морского можно в замороженном виде. Тушка, как правило, уже почищена, ее остается только разморозить и можно приступать к основной части, а именно к приготовлению блюда. Отметим, что готовить окуня рекомендуется с использованием минимум добавок. Приготовить рыбу в духовке можно различными способами, мы рассмотрим два рецепта, не отличающиеся сложностью приготовления, но при этом позволяют получить вкусное блюдо.

Рецепт первый. Необходимые ингредиенты:

  • лимон;
  • соль и перец;
  • две луковицы;
  • петрушка;
  • растительное масло (отлично подойдет оливковое);
  • морской окунь (0,6 кг.).

Приготовление:

  1. Тушка размораживается, после ножницами срезаются плавники. С плавниками нужно быть осторожными, поскольку они очень острые и ими можно пораниться. Брюшко тщательно очищается от остатков внутренностей, также нужно удалить черную пленку. Тушка промывается под холодной проточной водой и высушивается бумажным полотенцем.
  2. Растительное масло смешивается с несколькими столовыми ложками сока лимона. После этого по вкусу добавляется перец, специи и соль. Полученным маринадом тушка со всех сторон тщательно смазывается.
  3. Пока тушка будет пропитываться, очищаем луковицы и нарезаем их кольцами. Теперь берем половинку лимона и нарезаем его полукружиями. Далее измельчаем петрушку.
  4. Растительным маслом смазывается противень, после этого на него укладывается «подушка» из лука на который выкладываем тушку красного морского окуня. Поверх тушки выкладывается лимон, брюшко наполняется нарезанной петрушкой.
  5. Выпекается окунь при температуре 180 градусов, 25-30 минут.

На этом все, блюдо готово и его можно подавать к столу.

Рецепт второй. Ингредиенты:

  • тушки окуня (0,8-1 кг.);
  • свежие помидоры;
  • 200 грамм сладкого перца;
  • луковица;
  • лук-порей;
  • пучок среднего размера петрушки и укропа;
  • кориандр, имбирь, душистый перец, морская соль;
  • оливковое масло.

Приготовление:

  1. Подготавливаем тушку (размораживаем, удаляем плавники, остатки внутренностей и черную пленку). После этого тушка моется под проточной водой и высушивается.
  2. Берем специи и соль и посыпаем тушку, после этого оставляем ее на 10-15 минут.
  3. Моем и чистим овощи. Лук нарезаем полукольцами, лук-порей кружочками, помидоры – кружками, а перец – квадратиками. Измельчаем и перемешиваем между собой зелень.
  4. Дно формы смазываем маслом, после выкладываем «подушку» из лука и овощной нарезки. Поверх укладываем рыбу, которую присыпаем остатками лука и овощей.
  5. Немного перчим и солим тушку, сбрызгиваем ее растительным или оливковым маслом и покрываем фольгой.
  6. Запекаем в духовке, разогретой до температуры в 200 градусов на протяжении 40 минут, за 5 минут до окончания приготовления убираем фольгу.

Полезные Предметы для Рыбалки в Ваниле

В игре существует несколько видов предметов, способных облегчить прокачку навыка, а также дать вам временные  прибавки мастерства.

Эти  расходуемые приманки можно применить, чтобы временно  увеличить навык рыбалки:

+25 10 1 50 Покупается у наставников рыбной ловли и торговцев рыболовными снастями.
+50 10 50 1 Покупается у наставников рыбной ловли и торговцев рыболовными снастями, добыча с нежити.
+50 10 50
+75 10 100 2 50 Покупается у наставников рыбной ловли и торговцев рыболовными снастями.
+75 10 100
+100 5 100 2 50 Продается у торговцев рыболовными снастями и изготавливается инженерами.

Доступные удочки

Название Повышение навыка Минимальный уровень для использования Как получить
Покупается у наставников рыбной ловли и торговцев рыболовными снастями за  23 медных  монеты.
+3 1
+5 10 Покупается у наставников рыбной ловли и торговцев рыболовными снастями за  91 медную  монету.
+20 100
+25 100
+35 300 Возможно получить во время сезонного события при выполнении достижения Лучший рыболов Азерота.

Чары и предметы для повышения скорости прокачки

Название Использование Как получить
Наложение на перчатки чар, повышающих навык «Рыбная ловля» на 2 ед.

Обратите внимание: еженедельное событие Рыбомания Тернистой долины не будет доступна во время первоначального запуска классических серверов. Мы планируем выпустить отдельное руководство, содержащее больше информации об этом событии ближе к тому времени, когда оно будет реализовано в игре

Разновидности

Как уже упоминалось, разновидностей окуня имеется более 200. Каждый отличается своими индивидуальными качествами.

Речной

Наиболее часто встречающийся вид с зеленовато-желтой чешуей. Глава и рот – крупные. Самая частая добыча рыбаков. Обитает в водоемах с пресной водой, куда подселяется специально для разведения.

Отличается от речного более светлым или, наоборот, темным окрасом, большей массой, которая достигает 5 кг.

Отличается небольшим весом – всего 70. Форма тела – более вытянутая. Обитает хищник на мелководье у водорослей.

Глубинный

Обитает на глубине более 10 м в пресноводных водоемах. Среди рыбаков является желанным трофеем, за этой особью нередко отправляются на подводную рыбалку.

Глубинный хищник подразделяется на подвиды:

прибрежные

водится на глубине 7-8 м. Внешне отличается от окуня обыкновенного более мелкими глазами;

глубинные

настоящая мечта рыбака. Особи достигают 50 см и 4 кг. Обитают на глубине более от 10 м. Отличаются от сородичей голубоватым окрасом, мощным телом, крепкими зубами.

Скорость роста подводного хищника исходит от чистоты водоема – в незагрязненной воде рыба развивается почти вдвойне быстрей. Кроме того окунь уязвим к перепадам температуры – при более низких активность снижается.

Желтый

Средняя длина 33 см, вес – 1,5 кг. Самки данного вида крупнее самцов. Обитают в пресноводных водоемах.

Отличаются от окуня обыкновенного более вытянутым, приплюснутым телом. Окрас спины – темно-зеленый, брюшко – бело-желтое, бока – золотисто-зеленые с характерными черными полосами. Плавники рыбы красноватые с золотой окантовкой. Насыщенность оттенков зависит от места обитания и чистоты воды.

Окунь-головешка

Официальное название – ротан. Внешне схож с бычком. Цвет варьируется от серо-зеленого до черного с наличием полос или пятен. Темный цвет обычно появляется в брачный сезон.

Обитает в пресных водах, качество которых не принципиально, поскольку головешки очень неприхотливы. Длина достигает 25 см. Максимальный срок жизни – 7 лет. Рацион ротана – пиявки, мелкая рыба, личинки.

Балхашский

Максимальная длина – 50 см, вес – 2 кг. Водится в озерах. Отличается серебристой чешуей, продолговатой формой, вытянутой вперед нижней челюстью. Питается другой рыбой, не брезгует собственным выводком при отсутствии прочей еды.

Мяса балхашского хищника считается самым вкусным из всего вида.

Солнечный

Яркий, красивый представитель своего вида. Отличается сине-золотой чешуей, бело-кремовыми полосами, походящими на лучи, на голове. Окрас самцов более насыщен, нежели цвет самок. Тельце – округлое, вытянутое с плавными чертами. Возле головы есть небольшие плавники-ушки. Средняя длина – 35 см.

Водятся в пресных водах. Солнечных окуней нередко содержат в домашних условиях, поселяя в аквариум за их привлекательный вид.

Морской

Несмотря на название, морской окунь принадлежит к другому семейству и виду. Его внешность, повадки разительно отличаются от речного собрата, а срок жизни переваливает за сотню лет.

Главное отличие – по его телу расположены ядовитые шипы, которые не наносят вред человеку, но опасны для прочих жителей подводного мира. Размеры окуней соленых вод обычно достигают 50 см, а максимальный зарегистрированный вес 10 кг.

Внешне морской хищник отличается крупной головой, большими глазами, шипами. Цвет преимущественно красный с розоватыми оттенками. Брюшко – светлое, спинка – коричневая. Окрас немного изменяется в зависимости от подвида.

Нильский

Заслуженно считается самой желанной добычей рыбака, ведь его вес достигает 200 кг, а длина 2 м. Однако охота на гиганта изнуряющая – нередко рыба вырывает удочку, рвет лески. Поэтому перед ловлей следует понабраться опыта, а так же взять с собой фотоаппарат – фото добытого окуня станет приятным воспоминанием.

Нильский окунь считается одним из самых крупных пресноводных хищников, которые доминируют в обитаемых водоемах. Внешне огромный хищник схож с судаком. Голова – приплюснутая, глаза большие черно-желтые. Оттенок чешуи в основном серебристый или голубоватый, но встречаются особи с зеленовато-желтым цветом.

В рационе – ракообразные, мелкая рыба, насекомые. Некоторые эксперты утверждают, что нильский представитель не прочь отведать утонувших людей, но специально на человека не охотится.

Внешнее строение

Речной рак имеет зеленовато-бурую окраску. Тело состоит из неодинаковых сегментов. Вместе они образуют три хорошо различимых отдела тела: голову, грудь и брюшко. При этом только сегменты брюшка остаются подвижно сочленёнными. Два первых отдела срослись в единую головогрудь. Разделение тела на отделы возникло в связи с разделением функций конечностей. Движение конечностей обеспечивается мощной поперечно-полосатой мускулатурой. Мышечные волокна такого же типа имеют позвоночные животные. Головогрудь покрыта сверху сплошным крепким хитиновым щитом, который несёт спереди острый шип, по его сторонам в углублениях на подвижных стебельках находятся глаза, пара коротких и пара длинных тонких усиков.

По бокам и ниже ротового отверстия рака находятся шесть пар конечностей: верхние челюсти, две пары нижних челюстей и три пары ногочелюстей. На головогруди размещены также пять пар ходильных ног, на трёх передних парах имеются клешни. Первая пара ходильных ног — самая большая, с наиболее хорошо развитыми клешнями, которые являются органами защиты и нападения. Ротовые конечности вместе с клешнями удерживают пищу, размельчают её и направляют в рот. Верхняя челюсть толстая, зазубренная, к ней изнутри прикрепляются мощные мышцы.

Брюшко состоит из шести члеников. Конечности первого и второго члеников у самца видоизменены (они участвуют в копуляции), у самки редуцированы. На четырёх члениках находятся двуветвистые членистые ножки; шестая пара конечностей — широкие, пластинчатые, входят в состав хвостового плавника (они вместе с хвостовой лопастью играют важную роль при плавании задом наперёд).

Комментарии

Комментарий от malmern

Ok, I’m confused about the suggested AH price, is this for each Clam Meat, or are they for 10 pcs? And does this apply for all stackable items at WoWHead?

Комментарий от Thottbot

if u want to farm those for whatever reason go to silverpine forest and kill murlocs at the beach northwest of fenris island. the murlocs are level 11-13, took me 45 mins to farm 35 as a level 34 druid. the murlocs drop nice level 6 requirement uncommon stuff, too. 😛

Комментарий от Thottbot

The clam meat can be farmed from the «Vile Fin» guys around 58,18 in silverpine forest. 

Комментарий от Thottbot

Many of the 18-20 wrathtails on the Zoram Strand, Ashenvale (s of Blackfathom instance, n of Zoram’gar Outpost) drop clams, all had the meat, one had a small pearl, too. My 28 sham got 11 in 5-10 min., but I was really looking for the frenzys (skin for shiny fish scales for water breathe spell). Now i gotta go around Auberdine.  *sigh*

Комментарий от Thottbot

If you ever get really bored… play the Clam Meat game.  Pick an item on Thottbot and keep disenchanting it until you get Clam Meat.  You’ll almost always get there… all roads lead to Clam Meat.

Комментарий от Thottbot

yes even clams D/E into clam meat

Комментарий от Thottbot

Clam meat can do whatever it wants. It’s just that awesome.

Комментарий от Thottbot

Best place is the coast immediately south of Auberdine in Darkshore.  The pygmy tide crawlers are 9-11 or so in level and drop a lot of clam meat (8/17 or 47% drop rate) as well as crawler meat (4/17 or 24% drop rate) which is used in the «crab cake» receipe that is slightly more advanced than the «boiled clams» recipe, so once you train up on the clam meat you harvest, you can switch right over to the crawler meat to continue training the cooking skill.

Комментарий от Thottbot

that was great all the way from 65,12 to 56,26 are murloc/vile fins lvl 10-14 so easy to kill as a 33 shammy it was so easy to get that clam meat and igot my cooking to 80 getting them

Комментарий от Thottbot

Seriously, does clam meat really come from everything or are these stats bugged?

Комментарий от Thottbot

I should also point out that Murloc’s DE into clam meat.

Комментарий от Thottbot

In under and hour, had 8 stacks of clam meat, 5 stacks of crawler meat, and 4.5 stacks of claws — off the spitelash naga around the BFD area. Great drop rate. Friggin’ everything drops a shell, which has clam meat.

Комментарий от Thottbot

For Horde:-Get Cooking to lvl 35-45 with Spice bread(you can get skill and ingredients at vendor and teacher in org).-lvl up to 65-75 with boar meat(you can learn skill in org).-then lvl up with scorpid surprise (you can buy recipe at razor hill).-Now you can make boiled clams. (these you can find at Zoramstrand (lvl 18+) / the vile reef stv (lvl 35+) and below ratchet (lvl 13+))

Комментарий от Thottbot

In senjin’s Village you can buy Slitherskin Mackerel and Rainbow fin Albacore recepy at the fisherman at coords: 56:73. If you want to get fishing skill or have some of there fish you can level up with these too, after the scorpid Surprise. lvl (80+)then you can buy the new upgrades at Zamja in org for boiled clams.

Комментарий от Allakhazam

Found in shiny seashells, the best ever by far farming spot I’ve found is the beach of Westfall. There are actually 2 locations where the crawlers respawn at a very quick pace. I was able to get from the crawlers and murlocs 5 stacks of 10 clam meat in about an hour. Start at the fishing dock and work your way down the beach. :)Happy Hunting!Ayanti

Косяки рыб и Обломки

Стайки рыб и обломки кораблей издалека заметны на поверхности воды, в основном они круглые и выделены текстурой типа водоворота,  либо на поверхности воды будут плавать предметы. С помощью удочки вы можете ловить рыбу в любой части водоема, с некоторой вероятностью получая рыбу и всякий мусор, но из косяков и обломков можно получить гораздо более интересные вещи, однако нужно прицелиться, чтобы закинуть поплавок точно в середину объекта, а также у вас будет всего несколько попыток для броска.

В игре вы можете встретить следующие виды объектов для рыбалки:

  • Косяки рыб;
  • Обломки;
  • Нефтяное пятно;
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *