Почему яйца всплывают при погружении в холодную воду

Содержание:

Почему протухшее яйцо всплывает в воде?

Есть такой народный способ проверить, свежее или протухшее: опустить его в воду. свежее яйцо утонет, протухшее — всплывает. Почему испорченное яйцо всплывает? Под скорлупой яйца находится двухслойная подскорлупная оболочка. Она пропускает влагу и воздух, но не пропускает белок.

В тупом конце яйца эта оболочка расслаивается, и образуется воздушная камера (пуга). Воздушная камера яйца играет большую роль, обеспечивая газообмен эмбриона.

Каждая хозяйка знает, что яйцо во время варки лежит на дне, поэтому если вдруг сырые яйца всплывают в воде, должны возникнуть вполне обоснованные сомнения в качестве продукта.

К сожалению, сложно в магазине проверить яйца на свежесть, особенно в супермаркетах, где товар предлагают в закрытой таре. Но дома во время приготовления пищи выяснить этот вопрос можно и нужно.

Должны вызвать подозрения следующие моменты: -неприятный запах сероводорода, -непрозрачность белка.

Чтобы убедиться в свежести, не обязательно разбивать продукт.

Нужно опустить его в кастрюлю с водой, и если яйца всплыли в холодной воде или во время варки, значит, они испортились.

Почему же так происходит? Многие ошибочно полагают, что яйцо герметично.

На самом деле в скорлупе есть поры, через которые птенцу поступает воздух. Но вместе с ним могут попадать и микроорганизмы, которые вызывают гнилостные процессы, а также выделение газов. Газы легче воды, поэтому они толкают яйцо на поверхность.

Старое яйцо, даже если оно пригодно к употреблению в пищу, в любом случае будет всплывать, так как между под скорлупной и белковой оболочкой со временем накапливается воздух.

Если вы бросили яйцо в воду, и оно сразу пошло ко дну в горизонтальном положении, значит, продукт свежий. Если всплывает вверх тупым концом, следовательно, оно недельной давности, и внутри произошли необратимые процессы, благодаря которым желток и белок стали более жидкими. Но есть еще можно.

Если яйцо заняло вертикальное положение, срок его давности около двух-трех недель. Полностью всплывшему продукту – больше месяца, и кушать его не рекомендуется.

Стоит помнить, что соль, добавляемая при варке, не позволит достоверно определить свежесть продукта, так как соль делает воду более плотной, и всплывшее яйцо необязательно может быть испорченным. Но если оно осталось лежать на дне, значит, сомнений в его пользе и хорошем вкусе быть не может.

Похожие публикации

  • Исследователи показали, что случится с яйцом при морозе в 40 градусов — 05.10.2018
  • Яйца — один из самых полезных продуктов — 12.09.2018
  • Производство яиц в России на грани рентабельности — 06.09.2018

Профилактические мероприятия

Молодняк следует содержать отдельно от взрослого поголовья. При необходимости уменьшают птицам световой день, создают в птичнике полумрак. Питание должно быть качественным и сбалансированным. Регулярная чистка птичника, замена подстилки, мытье и дезинфекция горячим содовым раствором поилок и кормушек уберегут поголовье от опасности инфекционных заболеваний и дефицита витаминов. Не следует допускать скученности птиц. Обязательны регулярные ветеринарные осмотры. Перепелки неприхотливы в уходе. Начинающие птицеводы быстро набираются опыта и необходимых знаний при ответственном отношении к избранному занятию.

При покупке

Отправляясь за покупкой, обратите внимание на важные моменты:

  • Дата изготовления должна быть четко прописана на упаковке, не смазана. Если товар в магазине помещен в холодильник, то срок его хранения составляет 60 дней. В случае нахождения яиц в торговом зале при комнатной температуре они пригодны для употребления не более месяца.
  • При покупке на рынке нужно посмотреть, не находятся ли яички под прямыми солнечными лучами. В течение одной недели в условиях сильной жары и попадания палящих лучей солнца товар высохнет. Вы рискуете принести домой пустую скорлупу.
  • Следует провести тщательный осмотр скорлупы на предмет наличия трещин, повреждений. Присутствие каких-либо механических повреждений может спровоцировать попадание внутрь и последующее размножение болезнетворных бактерий.
  • Рекомендуется положить одно яичко из партии на ровную поверхность и раскрутить. Чем меньше число оборотов, тем свежее продукт.
  • Перепелка несет яйца весом 8-12 грамм. Узнать массу товара помогут контрольные весы в любой торговой точке. Если она значительно меньше или больше, яички испорчены.
  • При приобретении яиц необходимо смотреть не на цвет скорлупы, а на ее гладкость и чистоту. Добросовестный производитель отправит в реализацию грязный продукт.

Ветеринарно-Санитарная экспертиза

Не разобрались с материалом статьи или нужна помощь? Задайте вопрос нашему штатному юристу через форму «Онлайн-консультанта» или оставьте комментарий. Мы обязательно ответим!Задать вопрос >>>

Все яйца, поступающие на производство пищевых продуктов и в продажу, независимо, в магазин или на рынок, подлежат Ветеринарно-санитарной экспертизе (Ветсанэкспертизе).

Зная способы проверки качества продукта, можно избежать траты времени, нервов и денег. Кроме того, уберечь себя и детей от отравления.

Так, на одну партию, прошедшего проверку, выдаётся Паспорт качества и Ветеринарное свидетельство об отсутствии заразных болезней птиц в хозяйстве, в котором их выпускают.

Ветеринарно-санитарная экспертиза перепелиных яиц проводится с целью определения качества продукта, подтверждения безопасности их употребления и отсутствия заражения инфекционными заболеваниями.

Экземпляры, признанные бракованными по техническим показателям или от больной птицы, оцениваются непригодными для реализации и уничтожаются.

Проверка осуществляется визуальным способом, а также с использованием овоскопа. Если возникают подозрения по качеству продукта, яйцо могут вскрыть.

На экземпляры, прошедшие проверку ставят клеймо «Ветосмотр» или выдаётся специальная этикетка.

Как проверить свежесть куриного яйца в воде

Овоскоп – это специальный прибор для проверки свежести яиц. Такая проверка называется овоскопированием.

Овоскопы бывают различной конструкции. Они могут проверять одновременно одно или несколько яиц. Но, принцип работы их одинаков. Они просвечивают скорлупу лучом света и позволяют увидеть, что происходит внутри нее.

Проверка яиц на свежесть овоскопом

Как проводится овоскопирование, можно посмотреть на видео.

Этот способ проверки довольно точен. Однако воспользоваться им можно только в домашних условиях, когда продукт уже куплен и принесен домой.

Наберите в прозрачную емкость (стеклянную банку, стакан) холодной воды. Опустите туда куриное яйцо. О свежести можно судить по его положению в сосуде с водой:

  1. Самое свежее будет лежать на дне, ровно на боку.
  2. Если лежит на дне, но уткнулось в него носиком, а тупой конец немного приподнят – продукту около недели.
  3. Плавает в толще воды тупым концом вверх – курица снесла его 2-3 недели тому назад.
  4. Плавает на поверхности – выбросьте. Оно или уже протухло или настолько старое, что внутри уже все высохло.

Овоскоп – прибор, которым пользовались с самых древних времён, и используют по сегодняшний день для проверки качества яиц. Это простое устройство представляет собой фонарь с направленным пучком света.

Проверить яйца овоскопом можно и дома. Его несложно изготовить в домашних условиях:

  • Для этого потребуется обычный фонарик или лампа.
  • Поместить фонарик в непроницаемую светом коробку так, чтобы свет исходил сверху.
  • В верхней части коробки необходимо сделать отверстие, которое будет меньше размеров яйца.
  • На это отверстие положить само яйцо и внимательно его рассмотреть.

Это заметно по кровянистым сгусткам внутри скорлупы и специфическим очертаниям. Тухлое яйцо при просвечивании овоскопом будет иметь неприятный мутный оттенок.

Важно! Чтобы яйца дольше оставались свежими, их не нужно мыть перед хранением, чтобы не нарушить защитный слой скорлупы

Проверка свежести в домашних условиях

Иногда нет возможности удостовериться в соответствии качества яиц перепелки в магазине или они были куплены давно и долго пролежали дома. Существует ряд простых методов, которые помогут понять, каков уровень свежести товара и подходит ли он для употребления.

Воздействие воды

Самый известный и точный способ в домашних условиях определить свежесть перепелиных яиц – в воде.

Под скорлупой у здорового яичка нет свободного пространства. Со временем, мембрана отодвигается от оболочки и туда проникает H2O или образуется газ. Воздух легче питьевой жидкости, из-за этого старое сырьё всплывает, и не может опуститься на дно.

Долгое хранение способствует увеличению воздушного пространства, что, в свою очередь, вызывает риск развития разнообразных бактерий.

Узнав о таком свойстве, можно легко распознать, какого качества продукт. Для этого сырое яйцо необходимо поместить в холодную воду.

То, как оно себя поведёт, будет свидетельствовать о его пригодности для пищи:

  1. Опустилось на дно. Наивысшая свежесть. Можно употреблять людям, входящим в зону риска (детям, старикам) и использовать для приготовления блюд, в которых важна сочность продукта (например, пашот).
  2. Держится посередине тары. Острый конец касается дна – пригодно для варки вкрутую, готовки омлета.
  3. Плавает не на поверхности, но уже не касается низа. Можно только сварить вкрутую, причём подвергать обработки не менее 10 минут с момента доведения до кипящего состояния.
  4. Остается наверху. Не пригодно для потребления в каком-либо виде.

С помощью света

Ещё один способ проверить качество продукта – просветить его. Для проведения такого осмотра потребуется сильный источник света или овоскоп.

Принцип работы этого прибора прост. Яйца складываются в специальные углубления и мощная лампа снизу их просвечивает. Таким образом, становятся видны все дефекты, даже самые незначительные.

Используя этот метод, можно распознать признаки низкого качества продукта:

  • желток не централизован или дотрагивается до стенки;
  • эмбрион начал сформировываться;
  • присутствуют розовые, красные, кровавые крупные пятна и сгустки;
  • не просматриваемые уплотнения, чёрные точки;
  • желток нечёткой формы;
  • разводы и полоски на скорлупе говорят о повреждениях целостности оболочки.

Небольшие красные точки допустимы, но если виден кровавый след кольцевой формы, то яйцо необходимо утилизировать. Его нельзя употреблять, даже после сильной термической обработки.

Свежий продукт, при осмотре на свету, будет прозрачным и иметь чёткие очертания.

Осмотр желтка и белка

Легко можно определить, свежее ли сырое яйцо перепела, разбив его в любую небольшую тару.

Признаки здорового продукта:

  • чёткая округлая форма;
  • белок окружает желток и не растекается по поверхности;
  • дымчатый оттенок белка.

Если составляющие смешиваются, не держат форму и внешний фермент стал прозрачным, то лучше не использовать такой продукт.

Как долго можно хранить?

Срок хранения яичного белка зависит от совокупности факторов, обеспечивающих продукту комфортные условия, при которых он не портится.

На срок хранения влияет несколько показателей:

  1. Насколько свежим и качественным был продукт на момент закладки на хранение. Если срок годности целого яйца истекает или скорлупа его была повреждена, то и белок, извлеченный из него не может храниться долго.
  2. Температурные условия. При низкой, но не минусовой температуре, белковая продукция хранится дольше.
  3. Влажность. При сухом воздухе продукт быстро пересыхает и портится.
  4. Влияние света. Воздействие солнечного освещения приводит к быстрому высыханию и порче продукции.

Кроме перечисленных факторов, существенное значение имеет состояние белковой массы на момент закладки на хранение. Для свежих, вареных и взбитых белков допускаются разные сроки хранения при обеспечении особых условий.

Согласно ГОСТу и рекомендациям СанПиНа, срок годности целых яиц составляет 30 дней при плюсовой температуре не выше 5-6°. При поврежденной скорлупе – не более 5 суток. Что касается белков, изъятых из скорлупы, то требования к их хранению существенно отличаются.

В комнатных условиях

При комнатной температуре сырые белки вообще не следует хранить. Они утрачивают вкусовые качества, впитывают запах и пересыхают, что приводит к быстрому расселению патогенных агентов.

Сырая белковая масса без холодильника сохраняет свою пригодность не более 2 часов. При этом ее надо поместить в емкость с плотно закрывающейся крышкой.

Желательно использовать темную стеклянную или керамическую посуду. Если поместить белок в подвал, где поддерживается одинаковая температура (не выше 6°), то его хранение может составить 2 дня.

В холодильном шкафу

Лучшее место для хранения – холодильная установка, в которой поддерживается оптимальный температурный режим от 4 до 6 градусов по Цельсию.

При этом следует обратить внимание на некоторые нюансы хранения, отражающиеся на длительности пригодности продукта:

  • в закрытой посуде белки останутся пригодными в пищу 3 -5 суток;
  • продукт, содержащийся незакрытым, даже в холодильнике нельзя хранить более 2 дней;
  • в непосредственной близости с продуктами, обладающими резким запахом, белок впитает их и утратит свои вкусовые качества;
  • рядом с мясными и рыбными блюдами продукт испортится быстрее.

Следует учесть, что в дверце холодильника, куда при каждом ее открывании проникает теплый воздух, хранить белки нельзя. Оптимальный вариант – задняя стенка на верхней полке холодильника.

Сырые взбитые

Взбитые белки не подлежат хранению. Это не имеет смысла, так как воздушная масса, получаемая в процессе взбивания, при хранении опадает. При шоковой заморозке воздушность сохранится, но при размораживании все равно опустится.

Вареные

Белок, прошедший термическую обработку, желательно употребить в течение 3 суток при условии, что продукт был помещен в холодильную камеру.

Нельзя хранить вареный белочек в дверце холодильника, так как из-за колебаний температуры продукт испортится очень быстро. Поэтому его место – на полке.

Замораживанию вареный белок подвергать нежелательно. После разморозки он теряет вкусовые качества, становится рыхлым, не держит форму. Но замороженный вареный белок вполне пригоден для приготовления салатов.

Из-за чего яйца перепелок всплывают при погружении в прохладную воду

Согласно положениям нормативных документов, срок годности столовых яиц перепелок равняется 30 суткам. Диетические продукты хранят не более 11 дней. При размещении зародышей в условиях повышенной относительной влажности воздуха (около 80%) и пониженной температуры (от 0 до 8 °C) они сохраняют свои свойства гораздо дольше, не менее пары месяцев.

С течением времени защитная кутикула на поверхности скорлупы истирается, поры открываются, а содержимое высыхает, отдавая влагу. Воздушная камера, расположенная на тупом конце, увеличивается в размере. В результате этих процессов яйцо становится все легче, а значит, однажды всплывает в воде.

Другая причина — порча продукта из-за поражения микроорганизмами. Гниение его сопровождается выделением газов, которые скапливаются под скорлупой в большом количестве. В результате он резко выпрыгивает из воды при погружении, а при нагревании взрывается.

Как ведут себя в воде сырые яйца

Холодная вода и вместительная емкость помогают быстро проверить качество продукта дома.

  1. Полное погружение деликатеса на дно (особенно если он будет тонуть, укладываясь набок) указывает на его свежесть. Такой продукт можно использовать в пищу, не беспокоясь о возможном отравлении.
  2. Если зародыш зависает где-то в середине толщи воды, становясь острым концом книзу, он все еще остается свежим. Его поведение означает, что существует необходимость приготовить продукт как можно скорее.
  3. Если продукт быстро всплыл на поверхность, где лег набок, есть его опасно. Такое яйцо пролежало слишком долго, испортилось, а также могло оказаться зараженным микроорганизмами с самого начала.

Обратите внимание!

Перепелки несут яйца небольшого размера (от 7-8 г), поэтому иногда они плавают на поверхности воды, даже будучи относительно свежими. Это замечание — не повод рисковать, утилизировать придется любое сомнительный продукт, иначе высок риск получить тяжелое пищевое отравление.

Подсаливать воду, несмотря на распространенные рекомендации, не стоит. Образующийся при этом раствор меняет свои свойства, становясь плотнее. Такая жидкость легко выталкивает на поверхность даже свежие яйца.

Почему всплывает термически обработанный продукт

Если перепелиные яйца всплыли, будучи вареными, есть их нельзя. Такую проверку лучше выполнять для всех готовых продуктов, пролежавших больше суток при колебаниях температуры и влажности, характерных, в частности, для дверцы холодильника.

В условиях среднестатистической комнаты сваренный продукт хранится не более 10 часов. Холодильник позволяет продлить этот срок до недели при отсутствии на скорлупе трещинок, сколов. Выполнить такое условие сложно, поэтому лучше ограничиться 2-3 днями.

Если яйцо всплыло в воде, то можно ли его есть?

Люди, которые хоть иногда заходят на кухню, чтобы не только поесть, но и что-то приготовить, со временем подмечают полезные мелочи. Например, что яйца при варке не плавают, а лежат на дне. Поэтому смутные подозрения, возникающие, когда сырое яйцо всплывает в воде, небезосновательны.

Что же там внутри?

Сложности определения свежести такого товара при покупке очевидны. Особенно в супермаркетах, где яйца часто продают в закрытой, непрозрачной упаковке. Но все становится ясно, когда мы приносим их домой и начинаем готовить. Если при этом приходится их разбивать, то насторожить должны следующие признаки:

  1. Запах сероводорода.
  2. Непрозрачный белок.
  3. При разбивании на сковородку или в чашу желток сразу расплывается.

Но как проверить свежесть яйца, не разбивая его? Просто погрузить в воду. Если яйцо всплывает в воде, оно испорченное или несвежее.

Почему испорченное яйцо всплывает?

Вопреки распространенному заблуждению, яйцо вовсе не герметично. В скорлупе имеются поры, чтобы птенец мог дышать. Но кроме кислорода через них внутрь проникают и микроорганизмы. В результате жизнедеятельности некоторых из них развиваются гнилостные процессы и выделяются газы. Если яйцо всплыло в воде, значит, в нем скопилось немало газов, которые легче воды.

Кстати, даже если внутри нет вредных микроорганизмов, вызывающих гниение и неприятный запах, старое яйцо все равно будет всплывать. Между белковой и подскорлупной оболочками с тупой стороны постепенно накапливается воздух. По той же причине несвежее яйцо очень легкое.

Кстати, именно поэтому рекомендуется хранить яйца тупым концом вверх, чтобы желток не соприкасался с воздушной камерой. И лучше не помещать их в отсеке в дверцы холодильника, так как частое ее открывание приводит к тому, что они быстрее портятся.

Обманчивая соль

Знающие люди добавляют при варке яиц немного соли, чтобы невзначай разбившиеся яйца не вытекли. Поэтому следует отметить, что если вы сначала добавили в воду соль, то правильное определение свежести будет под вопросом. Дело в том, что соль увеличивает плотность воды. Если яйцо всплыло в воде, которая предварительно была подсолена, это необязательно говорит о том, что оно несвежее. Зато если оно лежит горизонтально даже в соленой воде, то свежее продукта и быть не может.

Как определить качество яиц в магазине

Чтобы не случилось так, что все три десятка купленных яиц вдруг всплыли, следует еще при покупке попытаться определить их свежесть.

  1. Посмотреть срок годности. Надо иметь в виду, что на упаковке должен быть указан класс продукта. Есть диетические яйца, которые хранят не более 8 дней, а есть столовые (печать синего цвета), которые мы чаще всего покупаем. Их максимальный срок хранения – месяц. Есть еще класс долгохранящихся. Их можно держать в холодильнике около полугода, но такие редко встречаются в магазинах.
  2. Осмотреть поверхность. Скорлупа должна быть матовой и чуть шероховатой. Гладкой и блестящей она бывает лишь у несвежих яиц.
  3. Взвесить яйцо на руке. Если оно старое, то будет очень легким по весу.
  4. Встряхнуть яйцо. Когда оно свежее, желток не перемещается внутри. Значит, вы не почувствуете, что в скорлупе что-то болтается, и не услышите никаких звуков при встряхивании.

Что ж, теперь-то мы с вами разобрались, что к чему, и поняли, что если яйцо всплыло в воде полностью, значит оно несвежее, а то и протухшее. Впрочем, всплыть может вареное яйцо, по ошибке положенное рядом с сырыми, но такая путаница происходит редко. Поэтому лучше не экономить на здоровье и выбросить несвежий продукт.

https://domaferma.com/perepelki/kak-proverit-svezest-perepelinyh-aic.html https://top-lifehack.com/yaytsa-vsplyvayut-v-vode/ https://fb.ru/article/94622/esli-yaytso-vsplyilo-v-vode-to-mojno-li-ego-est

О сроке годности и правилах хранения яиц

Производитель всегда указывает срок годности продукта на упаковке. Если яйца хранили правильно, с соблюдением всех правил, то они будут свежими.

На что нужно обращать внимание при покупке яиц:

Покупать нужно свежие яйца, поэтому обратите внимание на срок годности продукта. Если истек – не стоит рисковать.
Хранить яйца нужно в холодном месте – в холодильнике при температуре не выше, чем +6 о С. Если держать яйца дома на столе, то они быстрее испортятся.
Варить яйца нужно не менее 5 минут.
Если срок годности истек, то в пищу эти яйца употреблять можно, но только при условии, что хранились яйца в холодильнике и готовить нужно такой продукт при достаточно высокой температуре (от +70 о С).
Если вы видите, что яйцо лопнуло, то хранить его запрещается

Желательно что-то приготовить из такого продукта.

Если держать яйца дома на столе, то они быстрее испортятся.
Варить яйца нужно не менее 5 минут.
Если срок годности истек, то в пищу эти яйца употреблять можно, но только при условии, что хранились яйца в холодильнике и готовить нужно такой продукт при достаточно высокой температуре (от +70 о С).
Если вы видите, что яйцо лопнуло, то хранить его запрещается. Желательно что-то приготовить из такого продукта.

Сакральное свойство воды, о котором знали наши предки и которое мы забыли по каким-то причинам, является то, что вода не принимает в себя никакую гадость — всё плохое непременно всплывает в воде. Всегда можно проверить качество яиц. Для этого следует налить в глубокую миску холодную чистую воду и опустить в неё сырые яйца. Так проверяются обычно куриные яйца, да и перепелиные яйца тоже.

Свежее яйцо всегда опускается на дно в воде, а плохое всплывёт. Всплывшие яйца нельзя употреблять в пищу ни в каком виде, их остаётся лишь выбросить в мусор. Я всегда дома именно таким образом определяю свежесть яиц. Это старинный метод наших предков, которым можно пользоваться и в наше время.

Почему несвежее яйцо всплывает в воде?

Небольшое пространство на тупом конце яйца заполнено воздухом для газообмена эмбриона. Двухслойная подскорлупная оболочка в этой камере пропускает воздух и влагу. Чем больше возраст яйца, тем больше воздуха собирается со временем на тупом конце яйца. Первый вариант причины поднятия яйца на поверхность — банальная старость. Старые сырые яйца всегда всплывают в воде.

Почему перепелиные яйца всплывают в воде

Покупка перепелиных яиц обойдется вам на порядок дороже, но оно того стоит. Продукт содержит больше питательных веществ, он диетический и к тому же хранится гораздо дольше, чем куриные яйца. Их можно употреблять на протяжении нескольких недель после окончания срока годности. Но несмотря на это, чем свежее яйца, тем лучше, к тому же так снижается риск отравления. Как проверить продукт на свежесть?

Перепелиные яйца всплыли в воде: почему?

Они отличаются от куриных тем, что бросив их в уже кипящую воду, на их скорлупе не появятся трещины. Чем меньше вы будете варить перепелиные яйца, тем лучше, так как они утратят нежность.

В каком количестве употреблять продукт? Суточная порция для взрослых — от 4 до 6 штук, для детей — до 3 штук.

Сколько по времени они варятся? С момента закипания яйца всмятку варятся не дольше двух минут на среднем огне, вкрутую — до 3-4 минут.

Почему перепелиные яйца всплыли в воде? Один из часто задаваемых вопросов. Это указывает на то, что перед вами несвежий продукт, который уже частично высох. Свежие яйца должны лежать на дне, на боку. Несвежие яйца перепелки всплывают как в холодной, так и в кипящей воде.

Что делать в таких случаях? Рекомендуем отказаться от употребления испорченного продукта. Он не только непитательный, но еще и может спровоцировать отравление. К тому же старые перепелиные яйца вряд ли порадуют вас приятным вкусом.

Почему испорченные яйца всплывают? Это объясняется тем, что воздух, проникающий через поры скорлупы, скапливается между ней и белковой оболочкой. И чем старше яйца, тем больше воздуха скапливается.

Если яйца всплывают вверх тупыми концами, это означает, что они не слишком свежие, но их еще можно употреблять. В любом случае, чтобы не спутать, рекомендуем есть только те яйца, которые принимают горизонтальное положение в воде.

Обращаем внимание на свежесть перепелиных яиц!

Так как продукт стоит недешево, не хотелось бы тратить деньги на ветер. Чтобы убедиться в свежести яиц, обязательно ознакомьтесь с информацией, указанной на упаковке. Постарайтесь не покупать яйца «с рук», так вы никогда не сможете быть уверены в их качестве. Сохраните чек о покупке.

Если вы покупаете яйца на рынке, возьмите с собой кухонные весы. 1 свежее яйцо должно весть от 8 до 12 грамм, но не меньше. Слишком маленький вес указывает на то, что продукт не свежий.

Храните купленный продукт в холодильнике, при комнатной температуре он быстро портится.

Как долго можно хранить перепелиные яйца?

Как мы уже отметили выше, продукт хранится значительно дольше, чем куриные яйца. Срок хранения зависит от температуры. Например, при температуре от 0 до +20 градусов яйца сохраняют свежесть и полезные свойства на протяжении 30-40 дней. При температурном режиме от 0 до +15 градусов — даже до 60-ти дней.

Перепелиное яйцо всплывает в холодной, горячей воде — почему это происходит? Увы, но это признак того, что перед вами некачественный продукт, срок годности которого уже истек или подходит к концу. В следующий раз покупайте яйца в проверенных местах, в упаковке с датой изготовления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *