Пашина свиная рецепты запеченная

Содержание:

Мясной рулет в духовке

Для приготовления рулета пашину промойте проточной водой и просушите бумажным полотенцем. Проверьте, чтобы на мясе не осталось кусочков костей, грубых хрящей. Подготовленное мясо должно быть ровным. Если ваш кусок пашины не слишком широкий, его можно разрезать вдоль, увеличив площадь куска (распустить).

С двух сторон натрите мясо солью, смесью специй. Каждая хозяйка может взять любимые специи к мясу, но на мой взгляд, чем проще и привычнее будут специи, тем вкуснее получится рулет. Не стоит утяжелять вкус рулета разными приправами. Я использую несколько видов перцев, молотый кориандр и паприку. Чеснок измельчите в чеснокодавке или натрите на терке и вотрите в мясо. Я не нашпиговываю мясо чесноком, делая отверстия в мясе, а лишь втираю в него чеснок. Это позволяет получить ровный рулет, без отверстий от зубчиков чеснока.

Репчатый лук нарежьте полукольцами. Помните их руками, чтобы кольца отделились друг от друга. Чернослив нарежьте на кусочки. Лук и чернослив выложите на внутреннюю часть рулета.

Морковь по-корейски выложите сверху. Можно использовать свежую морковь, но морковь по-корейски имеет пикантный вкус и в рулете смотрится выигрышно, так что рекомендую использовать именно ее.

Мясо сверните в плотный рулет. Подготовьте кулинарную нить, плотно обмотайте ею рулет и закрепите. Я пробовала несколько раз вместо нити использовать деревянные шпажки. Из моего опыта скажу, что они тут точно не годятся. Рулет, скрепленный шпажками, при нарезании будет разваливаться. Мясо перед запеканием нужно хорошо связать и обязательно плотно. Лист фольги сложите вдвое. На него выложите рулет. Верхнюю часть рулета смажьте мягкой горчицей. Горчица должна быть неострой. Можно взять дижонскую или горчицу с зернами. Эти сорта более сладкие и не слишком острые.

Рулет закройте фольгой и хорошо закрепите, чтобы при запекании пар не выходил.

Разогрейте духовку до 210 градусов, выложите рулет из пашины с черносливом и выпекайте в духовке 1,5 часа. За это время готовящуюся закуску не доставала и не проверяла на готовность, и сделала это лишь через 1,5 часа. Следует учесть, что хоть свинина и запекается быстро, но рулет скручен довольно туго. Он не пропечется так быстро, как открытое или тонкое мясо. Для таких случаев идеально подойдет кондитерский термометр. При прокалывании мясо должно быть 70-75 градусов. Для тех, кто термометром не обладает, придется пользоваться дедовским способом – проверить готовность мяса на зубок.

Дайте рулету немного остыть. Удалите все нитки, нарежьте не кусочки и подайте к столу. Помните, что в отличие от говядины блюдо из свинины должны быть приготовлены полностью, то есть даже чуть-чуть мясо не должно быть сырым.

Вот такой красивый и вкусный рулет с черносливом у нас получается. У меня он ассоциируется с Рождеством или праздником Нового года, но зачем ждать так долго? Побалуем себя и своих домашних вкусным мясным блюдом именно сегодня и сейчас. Мясо получается с легким вкусом копчения. Я думаю, и вы и ваши домашние будут довольны.

Приятного аппетита!

Как приготовить праздничный мясной рулет в духовке рассказала Варвара Сергеевна.

Процесс приготовления:

Для приготовления блюда подготовьте мясо. Промойте его проточной водой, ощупайте, чтобы убедиться, что на куске мяса нет осколков костей.

Острым ножом нарежьте мясо на небольшие кусочки. Это мясо довольно плотное, поэтому для его разделки следует использовать хорошо наточенный нож.

Хорошо разогрейте сковороду, налейте растительное масло и дайте ему хорошо прогреться. Теперь выложите мясо, распределите его равномерно. Не перемешивая обжарьте мясо с одной стороны, не накрывая крышкой сковороду. Когда мясо подрумянится, переверните на другую сторону. В процессе обжарки мы не используем специи и точно не кладем соль. Соль выгоняет из мяса воду, что делает его сухим.

Пока мясо жарится, очистите и нарежьте репчатый лук. Какую форму использовать при нарезке лука решайте сами, это непринципиально для этого рецепта.

Стеблевой сельдерей нарежьте мелко.

Обжаренное мясо (без соли и специй) выложите в подготовленную емкость. В качестве посуды можно взять большую керамическую или стеклянную огнеупорную форму, кастрюлю, казан, большой горшочек. Главное, чтобы форма имела крышку. При отсутствии крышки можно использовать лист фольги.

На той же сковороде, где жарилось мясо, будем обжаривать овощи. Влейте еще немного растительного масла и обжарьте лук до легкого румянца.

К обжаренному луку добавьте нарезанный сельдерей.

Овощи перемешайте и тушите 3-5 минут.

Обжаренные овощи добавьте к мясу и перемешайте.

Затем добавьте соль, специи, лавровый лист и снова перемешайте.

Теперь добавьте промытый изюм, распаривать его не надо. Мясо будет довольно долго томиться в духовке и изюм распарится в мясном бульоне.

В ту же сковороду, где жарили мясо и лук влейте воду или мясной/ овощной бульон. Я брала воду. Дайте жидкости закипеть в сковороде, затем залейте ею мясо так, чтобы вода почти полностью покрыла мясо. При этом верхние кусочки мяса должны немного выступать над водой.

Разогрейте духовку до 220 градусов. Форму с мясом накройте крышкой. Установите форму в духовку. Томите мясо в духовке (не открывая форму) 1 час 30 минут. В конце приготовления попробуйте мясо на мягкость.

Говяжья пашина в духовке готова. Переложите в блюдо или тарелку и подайте к столу. Мясо получилось на удивление нежным и ароматным. Даже не верится, что говядина может быть такой мягкой. Впрочем, попробуйте сами.

Как приготовить пашину вы посмотрели, ознакомились с теорией, теперь можно приступать к практике, удачи!

Свиная пашина запеченная в духовке

Мясо свинины, с прослоечкой сала, что придает сочности, запеченное в духовке с чесночком. Рецепт приготовления

Свиной рулет из пашины, запеченный в духовке в рукаве очень вкусный и в горячем и в холодном виде, и приготовить его совсем не сложно.

Делаем маринад. Чистим и измельчаем чеснок, добавляем специи, соль, перец и уксус. Пашину моем, промакиваем бумажным полотенцем и обмазываем маринадом. Скручиваем в рулет пашину и обвязываем толстой ниткой, чтоб рулет не раскрылся.

Кладем рулет в рукав для запекания, завязываем края и делаем небольшой надрез ножницами вверху рукава. Можно оставить для маринования рулет в холодильнике на несколько часов, а можно и запекать сразу.

Запекается рулет из пашины в духовке при температуре 180 градусов один час, примерно за 20 минут до конца рулет вынуть и разрезать верх рукава и поставить опять в духовку. Когда свиной рулет приготовится, нитки срезать.

  • 2 — 2, 5 кг пашины
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка молотого красного перца
  • 4 зубка чеснока
  • лавровый лист
  • 1 чайная ложка хмели-сунели
  • 2 столовые ложки 9% яблочного уксуса
  • рукав для запекания

Источник

Полезные советы и рекомендации

Пашина говяжья – это достаточно жесткое мясо, которое также содержит хрящевую ткань, пленки и жир. Поэтому, чтобы филе получилось нежным, сочным и питательным, его необходимо не только правильно выбрать, но и подготовить.

Базовые правила выбора и подготовки пашины:

Основные рекомендации Описание действий
Проверять свежесть пашины перед покупкой Свежая пашина обладает следующими свойствами:

  • свежая вырезка обладает нейтральным ароматом;
  • филе должно быть ярко-красного цвета, без наличия вкраплений (красные пятна могут означать неправильное хранение или неправильный забой скота);
  • структура мяса должна быть упругой, гладкой и нескользкой. После надавливания на мясо пальцем, оно быстро приобретает первоначальную форму;
  • жировые прослойки должны быть тонкими и белого цвета. Желтый оттенок и толстый слой жира характерны для «пожилого» животного. Серый оттенок жировых прослоек свидетельствует о наличии в питании вредных добавок;
  • сухожилия и пленка должны быть эластичными.
  • Корочки на мясе свидетельствуют о его обветренности.
Отдавать предпочтение свежему или охлажденному мясу Охлажденное/свежее мясо получается более нежным, а также в нем сохраняется больше пользы, при сравнении с замороженным филе.
Выбирать пашину от молодой особи Мясо молодой особи состоит из более нежных волокон и содержит больше питательных веществ.
Убирать пленку, хрящевую ткань и прожилки Данные ткани остаются жесткими даже после термической обработки и испортят вкус блюда.
Отбивать мясо Пашина состоит из достаточно жестких волокон, поэтому ее рекомендовано отбивать перед приготовлением.
При покупке, замороженной пашины ее следует размораживать постепенно Рекомендовано поместить замороженное мясо в холодильник до полной разморозки. Если размораживать мясо в микроволновой печи, то пашина получится сухой и жесткой, если с помощью горячей воды, то мясо потеряет большую часть полезных веществ и может получиться водянистым.
При возможности использовать свежие овощи в рецепте Овощи добавят сочности пашине, увеличат пользу блюда и снизят его калорийность.

Пашина получится более сочной и нежной, если ее предварительно замариновать (вид маринада можно выбрать по вкусовым предпочтениям) минимум на 1 час. При выборе использования сухих специй, советуется натирать ими без включения соли, так как она вытянет влагу из говядины, и пашина получится сухой.

С тмином

Отличительной особенностью данного способа изготовления пузанины считается задействование тмина, который придает готовому лакомству характерный запах и насыщенный пряный привкус. Такая технология засолки сала в пряном рассоле принадлежит белорусской кухне.

Довольно часто в пряный сухой состав для натирания кусков пузанины включают измельченный кардамон либо кориандр. Они позволяют усилить запах и вкус. Угощение лучше употреблять со свежей овощной нарезкой и зеленью.

Какие ингредиенты понадобятся

Создание пузанины с тмином возможно при наличии следующих компонентов:

  • вода – 1 л;
  • крупная соль – 200 г;
  • лист лавра – 4 г;
  • пузанина – 1 кг;
  • тмин – 20 г;
  • черный перемолотый перец – 20 г;
  • чеснок – 7 зубцов.

По желанию поверхность пузанины можно дополнительно натереть кардамоном либо кориандром, который предварительно следует измельчить.

Пошаговый процесс приготовления

Пузанину с тмином можно сделать собственноручно, выполнив следующие этапы:

  1. В воде следует растворить соль и довести рассол до кипения.
  2. После нужно поместить в него нарезанное сало и оставить приблизительно на 24 часа при комнатной температуре.
  3. Затем потребуется извлечь продукт из емкости с рассолом, немного обсушить бумажной салфеткой, а после натереть смесью на основе перца, тмина и перемолотого листа лавра.
  4. В конце сверху необходимо разместить кусочки чеснока, обернуть продукт пищевой пленкой и отправить на 7 дней в холодильный отсек.
  5. По прошествии отведенного времени готовое сало с тмином следует нарезать на порционные куски и подать к столу.

Другие рецепты с говяжьей пашиной

Как уже отмечалось, из пашины можно приготовить любое мясное блюдо, но чаще всего эта вырезка используется для приготовления рулетов. Рецептов мясного рулета множество, в нем можно сочетать самые разнообразные ингредиенты и экспериментировать. Свежая говядина отлично гармонирует с любыми овощами, соусами, приправами и сырами. Преимуществом брюшной вырезки является ее плотная структура с небольшим количеством жира, что позволяет готовить как целый рулет, так и небольшие порционные рулетики.

Рулеты с баклажанами

  • пашина 500 г;
  • баклажан средний;
  • сладкий болгарский перец;
  • чеснок 3-4 дольки;
  • сыр твердых сортов 50-60 г;
  • майонез 1-2 ст. л.;
  • сухарики для панировки 3 ст. л.;
  • растительное масло;
  • соль и перец.

  1. Разрезаем мясо поперек волокон на куски шириной 1 см и отбиваем каждый кусочек под пленкой.
  2. Натираем каждую отбивную солью и перцем и временно откладываем.
  3. Очищаем баклажан и режем на части, подрумяниваем их на сковороде с маслом.
  4. Сладкий перец, очищенный от семян, рубим на части и также обжариваем до золотистого цвета.
  5. Помещаем обжаренные овощи в миску. Пока они остужаются, пропускаем чеснок через пресс и крупно натираем сыр. Соединяем сыр и чеснок, сдабриваем майонезом и все хорошо перемешиваем.
  6. Берем кусок мяса, кладем сверху обжаренный перец, следом баклажан, заканчиваем конструкцию смесью из сыра и чеснока. Сворачиваем рулетик и перевязываем ниткой. Проделываем то же самое с другими кусками говядины.
  7. Обваливаем рулеты в панировке (кстати, сухари можно заменить на муку) и обжариваем на раскаленной с маслом сковороде каждую порцию.
  8. Когда рулетики подрумянятся, перекладываем их в форму, сверху закрываем крышкой и помещаем в духовой шкаф на час при температуре 230 градусов.
  9. Готовые рулеты можно украсить оливками или томатами черри, посыпать зеленью и подать к столу.

Томленая пашина

  • пашина 1 кг;
  • соевый соус 4 ст. л.;
  • розмарин и тимьян по паре веточек;
  • уксус винный 3 ст. л.;
  • перец молотый;
  • растительное масло 3 ст. л.;
  • репчатый лук крупный 2 шт.;
  • чеснок 2 дольки;
  • корень имбиря 2 см.

  1. Режем мясо на средние куски и обжариваем их на раскаленной сковороде с маслом.
  2. В миске соединяем соевый соус, уксус, мелко порубленный чеснок, перец, тимьян и розмарин, натертый имбирь.
  3. Полученную смесь добавляем к жареному мясу и немного держим на огне, после чего все ингредиенты перекладываем в жаропрочную форму.
  4. Режем лук на тонкие кольца и поджариваем в сковороде, выкладываем его на мясо и заливаем кипяток в форму так, чтобы все продукты скрыло.
  5. Подсаливаем блюдо и помещаем в духовой шкаф, разогретый до 100 градусов, на 7-8 часов.
  6. Готовое сочное и ароматное блюдо прекрасно сочетается с вареной картошкой. Можно томленую говядину залить сверху на отварную мелкую картошку, посыпать зеленью и подавать к столу.

Рулет из говяжьей пашины с помидорами и сыром

Для рулета лучше брать мясо молодого животного. Его следует помыть и обязательно зачистить от сухожилий. Для приготовления рулета будем использовать следующие компоненты:

  • покромка говяжья – 800-900 г;
  • помидоры сушеные – ¼ стакана, можно вяленые;
  • моцарелла – ¼ стакана;
  • чеснок – столовая ложка;
  • базилик – 6 листиков;
  • измельченный шпинат – 2 горсти.

Пашину отбить и натереть смесью соли и перца и измельченным чесноком. Сверху слоем выложить помидоры. Сыр порезать тонкими пластинками. Шпинат пару минут бланшировать в воде. На помидоры уложить моцареллу и шпинат, свернуть рулетом и перевязать толстой нитью или шпагатом. Духовой шкаф разогревают до температуры 200-220 градусов, готовый рулет кладут в форму для запекания и ставят в духовку на 40-60 минут.

Запеченный рулет вынимают, укладывают на тарелку и закрывают фольгой на 7 минут. Готовое блюдо подавать в горячем и холодном виде. Для начинки можно использовать любые продукты на свое усмотрение. Хорош такой рулет и тем, что его можно приготовить впрок, завернуть в фольгу и положить на хранение в морозильную камеру.

Рулет из свиной пашины с морковью

Как вы относитесь к мясному рулету с яркой начинкой и букетом ароматных специй?! Положительно? Тогда вы просто обязаны срочно прочитать и этот рецепт. Да, вы только вглядитесь, какой красивый рулет в разрезе, выглядит очень эффектно и оригинально. И сочетание свинины с морковью, пронизанных яркостью специй, входящих в приправу для корейской моркови, – это просто сказка. А готовится рулет из свиной пашины с морковью очень просто. И как результат – отличная закуска на любой праздник, которым не стыдно угостить дорогих гостей.

Способ приготовления: в духовке

Время приготовления: 3,5 часа + время на охлаждение

Ингредиенты:

  • свиная пашина (без шкурки) – 0,5 кг
  • паприка сладкая молотая – 2 столовые ложки
  • соль – по вкусу

для начинки:

  • морковь крупная – 1 штука (около 200 г)
  • приправа для корейской моркови – 1 – 1,5 столовой ложки.

Готовим рулет из пашины с морковной начинкой:

Свиную пашину хорошо помыть, обсушить бумажным полотенцем.
Обсушенную свиную пашину разрезать вдоль по толщине, не дорезая до конца около 2-х сантиметра, осторожно развернуть, стараясь, чтоб надрезанный кусок не отвалился. Получиться пласт вдвое длиннее и тоньше первоначального.
Пласт пашины со всех сторон натереть солью, положить на поднос и оставить на 1 час.
Морковь очистить с помощью овощечистки, помыть и натереть на крупной терке

Натертую морковь сложить в чашку.
В чашку с натертой морковью добавить приправу для корейской моркови и тщательно размешать. Начинка готова.
Начинку из моркови разложить равномерно по всему пласту свиной пашины.
Скрутить свиную пашину в плотный рулет начинкой вовнутрь. Полученный рулет крепко обмотать шпагатом или суровой нитью в 3 – 4 местах.
Поверхность рулета из свиной пашины со всех сторон хорошо натереть красной сладкой молотой паприкой.
Затем рулет завернуть в фольгу.
Рулет из свиной пашины, завернутый в фольгу, уложить на противень и запекать в разогретой до 200 градусов духовке около 1 часа. Проверить готовность мяса на готовность следующим образом: если проткнув мясо тонким ножом, появляется прозрачный сок без крови, то мясо готово. Если мясо готово, то развернуть фольгу и продолжить запекание еще минут 20 до зарумянивания.
Готовый рулет из свиной пашины с морковью оставить в духовке до полного остывания, а затем поместить в холодильник для охлаждения.
Охлажденный рулет достать из холодильника, убрать бечевки, нарезать на порционные куски и уложить на блюдо.

Простой рецепт говяжьих рулетиков

Ингредиенты:

— пашина из телятины – 700 г;

— грибы сушеные – 100 г;

— сметана – 200 г;

— лук – 1 штука;

— чеснок – 4 зубчика;

— холодная вода – 0,5 стакана;

— растительное масло для жарки;

— соль, перец черный, зелень – по вкусу.

Мясо обмыть, нарезать поперек волокон на средние куски, отбить.

Чеснок размять, всыпать в холодную воду. Куски мяса обмакнуть в чесночном соусе, плотно уложить в посуду и оставить на 3 часа.

Грибы отварить и нарезать соломкой.

Мясо поперчить, посолить и выложить в середину каждого кусочка грибы, свернуть рулетиком и заколоть деревянной шпажкой края.

Рулетики обвалять в муке, перемешанной со специями и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

Обжаренные рулетики сложить в гусятницу или сковороду с толстыми стенками.

Приготовить легкий соус. Для этого обжарить порезанный кубиками лук, влить к нему грибной отвар, добавить сметану, прокипятить 3 минуты.

Залить соусом мясо и поставить на 1 час в духовку томиться на маленьком огне.

Подавать с соленьями и картофельным пюре.

Рецепты приготовления

Чтобы сделать праздничное блюдо к столу, потребуется запастись следующими ингредиентами:

  • 1,3 кг свиного живота;
  • 15 гр семян фенхеля;
  • 100 мл оливкового масла;
  • 2 моркови;
  • 2 палочки сельдерея;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 лука;
  • ½ пучка свежего тимьяна;
  • соевый соус.

Предварительно потребуется разогреть духовку до самой высокой температуры. Пока она прогревается, используя самый острый нож, снимаем с пузанины кожу. Семена фенхеля и щепотку морской соли растирают в ступке до порошкообразной формы. Затем этой смесью натирают мясо.

Крупно нарезают морковь и сельдерей, затем бросают их в сковороду с горячим маслом для обжарки. Очищают чесночные зубчики, мелко шинкуют, режут лук на большие полукольца, затем бросают на сковороду с веточками тимьяна. Кладут свиной живот сверху на овощи, обжаривают 10–15 минут, пока не появится золотисто-коричневая корочка.

Выкладывают все в духовку, уменьшают температуру до 170 градусов и томят в течение 1 часа 30 минут. Потом вливают разбавленный соевый соус и готовят еще час

Осторожно вынимают мясо из духовки и проверяют, легко ли оно отделяется. Если нет, ставят на место и готовят еще немного

Можно приготовить подливу. Для этого кладут емкость с жареными овощами прямо на варочную поверхность, добавляют муку, затем перемешивают до загустения. Добавляют воду или бульон, варят в течение 1 минуты.

Используя блендер, измельчают овощи, пока не появится вкусный густой однородный соус. Подают мясо, разрезав его на куски, полив сверху овощным соусом и приправив большим количеством рубленой зелени.

Можно сделать изумительное блюдо по другому рецепту. Для его приготовления потребуется взять:

  • соль – 2 ч. л.;
  • черный перец, перемолотый в порошок;
  • порошок чили;
  • паприку;
  • молотый кориандр;
  • масло арахисовое – 2 ст. л.;
  • свиную грудинку – 1,5 кг;
  • початки кукурузы – 4 больших штуки;
  • лук – 2 штуки, мелко нарезанные;
  • чеснок – 1 зубчик, раздавленный;
  • сливочное масло – 25 гр;
  • сливки – 150 мл;
  • кинзу — небольшой пучок, рубленый.

Сначала нагревают печь до 130 градусов. Смешивают соль, специи и масло и натирают мясо. Укладывают кусок свинины в жаростойкую посуду, выливают кружку воды, накрывают фольгой и варят в течение 3 часов. Добавляют жара до 220 градусов, снимают фольгу и продолжают варить еще 20–30 минут или пока шкура не лопнет.

Пока свиная пашина томится, очищают кукурузу и отделяют зерна от початка. Кладут в одну емкость лук, чеснок, масло и зерна кукурузы, варят на медленном огне в течение 10 минут. Следующим шагом будет добавить сливки и 100 мл воды, затем довести до кипения и проварить овощную смесь в течение 10 минут.

Используя блендер, размельчают смесь. Варят без крышки еще 6–7 минут. Хорошо приправляют соус и добавляют кориандр. Удаляют стебли растения. Соусом поливают порезанную на ломтики свинины и посыпают обильно зеленью.

Попробуйте приготовить пузанину по следующему рецепту с картофелем, запеченным в молоке. Для блюда потребуются:

  • свиная грудинка – 1,5 кг;
  • цельное молоко – 750 мл;
  • лавровый лист – 6 шт.;
  • чеснок – 6 зубчиков, очищенный и порезанный;
  • паприка – 1 чайная ложка;
  • картофель – 1 кг.

Разогревают духовку до 240 градусов. Приправляют свинину и кладут ее в жестяную неглубокую кастрюлю среднего размера. Нужно, чтобы у мяса было много места вокруг (около 6–8 см), чтобы туда можно было положить картофель, добавить молоко.

Мясо предварительно можно обжарить, перед тем как уложить на дно кастрюли. Далее аккуратно наливают молоко так, чтобы оно доходило до краев свинины, но не покрывало ее полностью. Укладывают лавровый лист и зубчики чеснока, посыпают паприкой, добавляют соль и перец. Ставят мясо в духовку и томят 45 минут.

Нарезают картофель пополам вдоль, затем каждую половину еще раз, чтобы получить 4 тонкие дольки. После того как свинина потомилась в течение получаса в молоке, добавляют картофель, укладывая четвертинки так, чтобы тоже они находились под молоком.

Возвращают блюдо в духовку и готовят еще 1 час 15 минут. К этому времени картофель должен быть нежным, а молоко испарится. Чтобы подать мясо, нарезают его толстыми ломтиками и ложкой выкладывают картофель вокруг него, посыпают зеленью.

http://www.syl.ru/article/371125/kak-prigotovit-svinoy-rulet-iz-pashinyi-v-domashnih-usloviyahhttp://povarixa.ru/search/tag/%D1%81%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D0%B1%D1%80%D1%8E%D1%88%D0%B8%D0%BD%D0%B0http://papinaeda.ru/122http://www.povarenok.ru/recipes/show/132372/http://eda-land.ru/svinina/prigotovlenie/pashina/

17 рецептов — «свиная брюшина»

Рулет из свиной брюшины с орехами

Мы любим рулеты из брюшины, на сайте подобных рецептов несколько, с разными начинками и режимом запекания. .

  • 1,2-1,3 кг брюшины без кожи
  • 100 г ядер грецкого ореха
  • 1 ч ложка сушеной зелени
  • готовая приправа для мяса – 1-2 ч. ложки
  • соль и перец молотый – по вкусу

Свиной рулет с луком, запеченный в фольге

Очень хорош и горячим, и как холодная закуска! Сочный, ароматный, аппетитный – недаром свиная брюшина (пашина).

  • 800-900 г брюшины
  • 1,5-2 ст. ложки острой горчицы
  • 2 средние луковицы
  • пучок свежей зелени
  • 4-6 стеблей зеленого лука
  • соль, перец
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Рулет из свиной брюшины с грибами

Как известно, грибы – отличный партнер для мяса. И рулет с ними получается сочным и вкусным.

  • 1 кг свиной брюшины
  • 250 г свежих шампиньонов
  • 1 средняя луковица, если есть – красная
  • 1,5-2 ст. ложки растительного масла
  • 1,5 ст. ложки сливочного масла
  • 1,5-2 ст. ложки приправы к мясу
  • 1-1,5 ч. ложки молотого чеснока
  • 1-1,5 ч. ложки сушеной петрушки (1-1,5 ст. ложки свежей)
  • молотый перец (по желанию и вкусу)

Грудинка на сковороде с луком и вином

Обычные ингредиенты, в том числе – не самая дорогая часть свинины. Несложное приготовление сочного, вкусного.

  • 650-750 г свиной грудинки (можно и брюшины)
  • мука для панировки мяса
  • 2 средних луковицы
  • 1 ч. ложка семян горчицы
  • 120-150 мл сухого вина (лучше белого)
  • соль, перец
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Свиная грудинка по-баварски

В этом блюде вкусно всё: и сочное мягкое мясо, и пропитанная соками капуста. Подготовка укладывается в 20 минут, а.

  • 1,4-1,5 кг свиной грудинки
  • 50-60 г сырокопченого бекона (грудинки)
  • 600-650 г капусты
  • 1 крупное зеленое яблоко
  • 2-3 средних луковицы
  • 2-4 дольки чеснока
  • соль, перец
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Свиная брюшина с картофелем и грибами

Из свиной брюшины чаще всего готовят рулеты . А ведь мясо на брюшине нежное, вкусное, и из него получаются отличные.

  • 550-600 г свиной брюшины
  • 0,9-1 кг картофеля
  • 250-300 г шампиньонов
  • 1 большая луковица
  • 1 большая морковь
  • 1-2 черешка сельдерея (по желанию)
  • 3-4 ст. ложки томатной пасты
  • 1 ч. ложка сахара
  • 2 ч. ложки приправы хмели-сунели (другой)
  • соль, перец
  • 3 ст. ложки растительного масла

Быстро жаренная свиная брюшина

Брюшина (она же – пашина), одна из самых дешевых частей свинины, чаще всего используется для приготовления.

  • 450-500 г свиной постной брюшины
  • 3-4 ст. ложки муки
  • 0,5 ч. ложки Прованских трав (др. приправы)
  • соль, перец
  • 3-4 ст. ложки растительного масла

Поркетта – итальянский мясной рулет

Праздничный рулет, который готовят в Италии и из целого поросенка, и из свиной брюшины с вырезкой. Очень ароматное.

  • 1-1,3 кг свиной брюшины с кожей
  • 350-450 г свиного филе
  • розмарин – свежий или сушеный
  • зелень или семена фенхеля
  • шалфей свежий или сушеный
  • несколько долек чеснок – по вкусу
  • перец, крупная соль
  • 1,2-1,5 кг картофеля (по желанию)
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Рулет из свиной брюшины в тесте

Берем недорогую свиную брюшину и простым способом превращаем ее в замечательно вкусное мясо, которое с удовольствием.

  • 1-1,3 кг свиной брюшины
  • 500 г готового слоеного теста (бездрожжевого)
  • 4-5 долек чеснока
  • 2-3 ст. ложки рубленой зелени
  • 1,5-2 ч. ложки соли
  • 1 ч. ложка свежемолотого перца
  • 2-3 моркови

Полезные советы и рекомендации

Полезные советы и рекомендации, которые помогут начинающему кулинару при готовке:

банки маленького объема для хранения пузанины можно стерилизовать в духовом шкафу на протяжении 5 мин

при температуре 50 °C, а емкость от 2 и до 3 л требует времени до 30 мин.; стерилизовать банки для хранения пузанины можно при помощи микроволновой печи, на пару, в мультиварке, посудомоечной машине, пароварке и над чайником; в случае наличия желтоватого оттенка, рекомендуется отказаться от покупки продукта; если пузанина продавалась замороженной, ей необходимо оттаять в холодильном отсеке или теплом месте; глубина сала со шкуркой в 2,5 см свидетельствует о его высокой питательности; готовое изделие необходимо обязательно поместить в морозильную камеру, чтобы оно могло немного подморозиться; для придания продукту улучшенного вкуса и дополнительного аромата в момент засолки рекомендуется добавить чеснок; для создания закуски рекомендуется выбирать сало с большим количеством мясных прослоек;
когда сало настоится в рассоле в холодильной камере на протяжении 3 дней или 1 недели, после его можно будет начать коптить; при покупке стоит обратить внимание на однородность продукта и, проткнув его ножом, не должно проявляться никакого сопротивления; при разрезе качественное свежее сало должно обладать белым оттенком с розоватым окрасом; просоленную пузанину желательно порезать ломтиками, сложить в пакет, а после убрать в морозильный отсек для длительного хранения; желательно приобретать свиной продукт, поскольку он более мягкий и нежный; создать рассол для сала лучше всего из базового набора продуктов, состоящего из воды, специй, 2 головок чеснока и листа лавра; чтобы придать салу остроты, его необходимо натереть черным и красным перцем

Пузанина в рассоле получается очень вкусной, поскольку обладает насыщенным пикантным привкусом и пряным запахом. Рецептура изготовления закуски достаточно простая, но при этом блюдо можно подать на праздничный стол. В связи с тем, что лакомство высококалорийное, его рекомендуется кушать в небольшом объеме, чтобы не испортить фигуру.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *