Рецепты запеченных овощей в рукаве

С грибами

Предлагаем еще один вариант, как приготовить овощи в рукаве для запекания. На этот раз с шампиньонами.

Потребуются следующие продукты:

  • 500 г картофеля;
  • 400 г капусты белокочанной;
  • 300 г шампиньонов (можно взять вешенки или лесные грибы);
  • луковица (белая);
  • три зубчика чеснока;
  • большая морковь;
  • 70 г масла растительного рафинированного;
  • чайная ложка мелкой соли;
  • пучок зелени;
  • половину чайной ложки острого перца;
  • приправа для картофеля или приправы по отдельности (мускатный орех, куркума, кориандр, пажитник греческий, парика, имбирь сушеный).

По желанию можно добавить соцветия брюссельской ли цветной капусты, баклажан и цукини.

Этапы приготовления:

  1. Картофель очистить, вымыть и нарезать кружками.
  2. Грибы нарезать слайсами, морковь кружками, луковицу четвертинками колец, капусту небольшими по размеру квадратиками.
  3. Все овощи сложить в подходящую по размеру посуду, посыпать мелко порубленной зеленью.
  4. Добавить мелко нарезанный чеснок.
  5. Посолить смесь по вкусу, добавить острый молотый перец и приправу для картофеля.
  6. Налить немного растительного масла (кукурузного, подсолнечного или оливкового). И как следует перемешать, чтобы масло обволокло все частицы смеси.
  7. Переложить грибы и овощи в рукав для запекания и распределить их в рукаве равномерно, чтобы получился ровный слой.
  8. Положить пакет в духовку на противень и готовить при 200 градусах около 40 минут.

Блюдо извлечь из духовки, разрезать рукав и переложить на тарелки. Подавать горячим, украсив зеленью.

Использование рукава в кулинарии сделало процесс приготовления различных блюд более эффективным, «прозрачным» и полезным. Это прозрачное кухонное приспособление позволяет наблюдать за процессом готовки блюда и контролировать образование аппетитной корочки на нем. Это его главное преимущество перед запеканием в горшочках или приготовлением в фольге. Овощи, запеченные в рукаве, получаются более ароматными, чем приготовленные на пару или отваренные традиционным способом. Приготовленные овощи в рукаве для запекания можно подавать на гарнир, а также как самостоятельное блюдо. Интересными получаются разнообразные салаты, приготовленные из таких овощей. В рукаве, в духовке они сохраняют свою форму и сочность, цвет и аромат.

В таком рукаве можно готовить не только овощи, но и мясные блюда. Овощи в рукаве поджариваются, однако не тушатся в обычном, привычном понимании. Они пускают минимальный сок и томятся в нем до полной готовности. Такое блюдо получается более сочным и очень вкусным. Овощи в рукаве является низкокалорийным блюдом, его особенно оценит прекрасная половина человечества.

Мужчины любят блюда посытнее. Для них можно предложить вариант: мясо с овощами в рукаве. Причем можно также выбрать блюдо полегче – курица с овощами в рукаве, или покалорийнее – свинина с овощами в рукаве.

Мясо, запеченное с овощами в рукаве, это вдвойне вкусное, полноценное основное блюдо, которое можно подать семье на обед или ужин.

Существуют и другие решения, которые удовлетворят запросы и вкусы всех без исключения, в т.ч. и детей, например, картошка с овощами в рукаве. Это сочетание беспроигрышное, картошку любят все.
Как видим, они не имеют границ, варианты приготовления овощей в рукаве, рецепты возможны в разных вариантах и исполнениях. Чаще готовьте полезные и вкусные овощи в рукаве в духовке, рецепты которых существуют в изобилии.

Чтобы освоить многочисленные рецепты запеченных овощей в рукаве, вам пригодятся наши советы:

Для запекания в рукаве нужно брать только целые, чистые продукты высокого качества;

Овощи перед готовкой следует тщательно вымыть и просушить бумажным полотенцем, но не чистить;

Рукав с овощами нужно устанавливать на среднюю решетку в духовке;

Рукав с перцем и помидорами лучше поместить в верхней части духовки;

Лук в рукаве готовится целиком или нарезанным крупными кольцами, дольками;

Баклажаны запекаются в рукаве кружочками или половинками плода. В некоторых блюдах возможен вариант и мелкой нарезки;

Цветная капуста разделяется на соцветия, которые нужно вымыть и просушить перед закладкой в рукав;

Овощи перед готовкой в рукаве нельзя солить, иначе из них раньше времени начнет выделяться сок, блюдо при этом получится суховатым и без корочки. Солить лучше готовое блюдо перед подачей;

Рукав при запекании обычно раздувается, поэтому его нужно разместить так, чтобы он избежал соприкосновения со стенками духовки;

Рукав с продуктами кладется на противень, на специальную жаропрочную посуду, но не на решетку;

Для получения блюда с корочкой, разрежьте рукав за 10 минут до окончания сверху;

Температура запекания овощей с мясом в рукаве в духовке 180-200 градусов. Время этого процесса около 50-60 минут.

Ассорти с тыквой — вариант запекания по-китайски

Запеченные овощи в духовке присутствуют в кухнях всего мира. Каждая нация предпочитает готовить те или иные виды продуктов. Например, популярнейший французский рецепт запеченных овощей — это рататуй. Как запечь его наилучшим способом найдете здесь

А для пошагового рассмотрения предлагаем интересное азиатское сочетание.

Ингредиенты:

  • Тыква — 300 гр
  • Брокколи — 180 гр
  • Зеленая фасоль — 180 гр
  • Лайм — ½ шт.
  • Соевый соус — 1 ст. ложка
  • Уксус рисовый — 1 ст. ложка
  • Масло — 1 ст. ложка
  • Мед — ½ ст. ложки
  • Чили — 1 щепотка

Как запечь овощи в китайском стиле

Очищенную тыквы нарезать продолговатыми кусками. Брокколи разобрать на соцветия. У зеленой фасоли удалить хвостики.

  • Приготовить маринад, смешав вместе соевый соус, масло, рисовый уксус, мед и сок из половины лайма.
  • Овощи положить в миску. Притрусить их щепоткой чили и залить соусом.
  • Аккуратно перемешать ингредиенты руками, чтобы соус полностью покрыл все кусочки.
  • Выложить компоненты на противень и запекать все в горячей духовке около 40 минут.

Несмотря на кажущуюся простоту приготовления продуктов в духовке, этот процесс имеет свои особенности. Расскажем, как правильно запекать, чтобы сохранить в блюде максимум витаминов и оставят ему аппетитный вид.

Нарезка.

При запекании овощей крайне важно нарезать их одинаковыми кусками, чтобы все пропеклось равномерно и за одно время.

Масло.

И хоть использование растительного масла для запекания продуктов в духовке минимальное, есть овощи, которые требуют его в большем количестве. Например, корнеплодам жира потребуется чуть меньше, чем баклажанам или шампиньонам

Поэтому всегда следует использовать разумное количество жира.

Посуда.

Не следует запекать блюдо в первом попавшемся противне. Для равномерной готовки лучше использовать большой плоский противень, тогда равномерное испарение пара не позволит продуктам пригореть. А еще в такой посуде будет удобно переворачивать овощи.

Соседство.

Для получения равномерно прожаренных овощей с золотистой хрустящей корочкой и нежной серединкой раскладывать их следует в некотором расстоянии друг от друга. В этом случае выделяемый пар будет испарятся и продукты не разварятся до состояния каши.

Температура.

Оптимальная температура запекания в духовке — 200С. При более низком режиме плоды будут недостаточно прожаренными.

Перемешивание.

Большой ошибкой станет запекание ассорти без помешивания. В этом случае вы рискуете получить блюдо с подгоревшими и одновременно бледными овощами. Для 40-минутного запекания одного переворачивания будет достаточно.

Соль.

Подсаливать и приправлять специями овощи лучше в самом конце, т.к. соль провоцирует выработку соков и их испарение, что может привести к сухости готового блюда.

Разморозка.

Перед запеканием замороженных продуктов их следует разморозить. Это можно сделать естественным путем, оставив овощи для естественного оттаивания или перед запеканием обжарить их на сковороде для удаления лишней влаги.

Запеченные овощи в духовке – идеальный вариант полезного гарнира или легкой самостоятельной закуски, которая сохранит стройность, наполнит организм правильной энергией и витаминами. Существует масса способов приготовления блюд с использованием разных базовых составляющих и техники исполнения рецептов.

Молодой картофель с копчёными рёбрышками в рукаве

Картофель с рёбрышками по такому рецепту получается жирным, сочным и очень сытным. Особенности вкусу придаёт копчёный вкус, очень напоминающий запах костра. В сочетании с лёгким салатом это блюдо уйдёт «на ура»!

Ингредиенты:

  • Молодой картофель – 1 кг
  • Свиные копчёные рёбра – 600 гр
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Сливочное масло – 50 гр
  • Зелень – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Молодой картофель не требует чистки, поэтому нужно его просто промыть под проточной водой и нарезать на более мелкие кусочки. Если картофелины и так небольшие, то резать не нужно. Мелко нашинковать зелень вместе с чесноком. Сложить в рукав для запекания рёбрышки с картофелем, кусочек масла и зелень. Также добавить соль и перец по вкусу, всё тщательно перемешать. Завязать рукав, поместить в духовку на 40 минут и выпекать при 180°С.

Ингредиенты для приготовления овощей-гриля в духовке

  1. Перец сладкий (красный и желтый) 6 штук
  2. Шампиньоны (свежие, нарезанные пластами толщиной до 1 сантиметра) 500 грамм
  3. Цуккини (мелкие, молодые) 5 штук
  4. Лук репчатый красный (сладкий) 1 штука (средний)
  5. Баклажан 1 штука (крупный)
  6. Масло растительное 60 миллилитров
  7. Соль (мелкого помола) 1 чайная ложка или по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу

1 подготавливаем ингредиенты и инвентарь.

Сначала разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия, застилаем большой противопригарный противень листом алюминиевой пищевой фольги и устанавливаем на ней специальную решетку для гриля от духового шкафа. Затем выкладываем на столешницу все нужные для блюда ингредиенты и начинаем их подготавливать. При помощи острого кухонного ножа избавляем от кожуры репчатый лук, а сладкий перец от плодоножки и потрошим последний от семян. Потом промываем эти продукты с цуккини и баклажанами под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и измельчаем.Грибы я приобрела уже в нашинкованном виде, а вот с остальными овощами пришлось немного повозиться, но для творческого кулинара этот процесс покажется даже приятным. Итак, их нарезка не принципиальна, главное, чтобы размер кусочков не превышал 1–1,5 сантиметров. С баклажанов лучше снять плотную кожуру, она очень плохо пропекается, а затем мякоть порубить кольцами.С цуккини поступаем так же, но шкурку можно не удалять, она довольно тоненькая.Сладкий перец крошим широкими дольками или, как их еще называют, «лепестками».Репчатый лук делим на 4–5 долек и разбираем их на отдельные пластинки. Затем перемещаем нарезку в глубокую миску, посыпаем овощи солью и по вкусу черным молотым перцем. После этого тщательно все перемешиваем чистыми руками до однородной консистенции, так чтобы ломтики покрылись специями со всех боков, и приступаем к следующему, практически заключительному шагу.

2 готовим овощи-гриль в духовке.

Перемещаем нарезанные овощи на поверхность решетки, установленной на противне, стараясь разместить их одним ровным слоем, и отправляем в разогретую до нужной температуры духовку на 30 минут. Периодически проверяем их готовность столовой вилкой, если ее зубцы входят в кусочки плавно, без напора, значит, все пропеклось!Внимательно следим за процессом, овощное ассорти должно немного подрумяниться, но не сгореть. Поэтому, когда оно дойдет до нужного состояния, сразу натягиваем на руки кухонные прихватки и переставляем противень с лакомыми ломиками на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу. Даем кушанью возможность немного остыть, а после этого можно приступать к дегустации!

3 подаем овощи-гриль в духовке.

Овощи-гриль в духовке подаются в горячем виде как полноценное постное либо вегетарианское блюдо или в качестве гарнира к кушаньям из мяса, птицы, рыбы и дичи. После приготовления их распределяют порциями по тарелкам, по желанию приправляют каждую смесью из растительного масла и выдавленного через пресс чеснока, посыпают мелкорубленой зеленью укропа, петрушки, кинзы или базилика и ставят на стол вместе с хлебной нарезкой либо гренками. Готовьте с любовью и наслаждайтесь здоровой едой!Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– помимо указанных специй, можно использовать любые пряности, а также сушеные травы, которые подходят для овощных блюд, например, сушеный базилик, розмарин, тимьян, гранулированный чеснок, луковый порошок и многое другое;

– очень часто к овощному набору добавляют соцветия цветной капусты, брокколи, молодую морковь или тыкву;

– для приготовления данного кушанья лучше использовать оливковое масло, но если такого нет, подойдет любое другое растительное, но рафинированное, без лишних ароматов, то есть нейтральное, оно не будет перебивать запах овощей;

– если нет решетки для духовки, не расстраиваемся, просто застилаем противень фольгой, выкладываем туда подготовленные овощи и запекаем их столько времени, сколько указано в рецепте, разве что в этом случае через 15 минут их придется перевернуть на другую непропеченную сторону, но на вкус готового блюда это никак не повлияет.

Особенности

Первым шагом всегда является мытье овощей. Это позволит гарантировать оптимальные гигиенические характеристики продуктов. Чеснок нужно вычистить от шелухи, а из перца через продольный разрез вынимают все семена. Кабачки надо запекать без кожуры, но молодые плоды кабачков можно класть в рукав, не снимая кожуры. Особенности имеет и нарезка:

  • кабачки и баклажаны нарезают кубиками;
  • картофель — соломкой большой величины;
  • морковь — просто соломкой;
  • чеснок разрезают максимально мелко, но не раздавливают.

Соль и перец к овощам, предназначенным для запекания, добавляют индивидуально, по своему усмотрению.

Какой бы набор продуктов ни запекали, насколько велики ни были порции, требуется аккуратно выкладывать их. От красоты выкладки зависит 50% успеха.

Чтобы приготовить вкусные тушеные или печеные овощи в рукаве, мало выбрать подходящий рецепт. Надо ориентироваться на те растения, которые более всего устраивают потребителей. Почти всегда уместны будут:

  • томаты;
  • картофель свежего урожая;
  • репчатый лук;
  • белокочанная капуста;
  • баклажаны;
  • сладкие перцы.

Капусту обычно разрезают на 4 части. Каждую из них дополнительно нарезают на большие куски

Важно: не стоит разделять кочан на листья — большой многослойный кусок куда правильнее, с кулинарной точки зрения. Перец сладких сортов чаще всего режут соломкой, а картошку измельчают до долек

То, что готовится быстрее, нарезают максимально крупно — тогда приготовление блюда пойдет равномернее.

Если в рецепт блюда входят баклажаны, надо бороться со свойственной им горечью. Это делается очень просто: овощи солят, потом оставляют на какое-то время и отжимают — так проблема решается полностью. Картошку, кроме соли, полезно сдобрить специями. Какими именно — решать самим домашним поварам.

https://youtube.com/watch?v=qVfKXS-fHlw

Картофель в рукаве – классический рецепт

Такой рецепт картофеля послужит прекрасным гарниром к любому блюду. Картошка получается нежной и ароматной, а рецепт включает в себя минимальное количество ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг
  • Растительное масло – 2 ч.л
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Клубни картофеля почистить и разделить на одинаковые крупные дольки. Чеснок тоже очистить от шелухи и выдавить через пресс. В ёмкости перемешать картофель с чесноком, добавить растительное масло и посолить по вкусу. Переложить содержимое ёмкости в рукав, закрепить конец и и отправить в разогретую до 180°С духовку. Выпекать около часа в зависимости от сорта картофеля.

Ингредиенты для приготовления овощей в рукаве

  1. Картофель 3 шт среднего размера
  2. Красный сладкий перец 1шт
  3. Цветная капуста 5–6 крупных соцветий
  4. Помидоры 2 шт
  5. Баклажан 1 шт
  6. Морковь 1 шт среднего размера
  7. Лук 1шт среднего размера
  8. Оливковое масло 3 ст.л.
  9. Соль по вкусу
  10. Специи (укроп, петрушка и т.д.) по вкусу

1 Рукав для запекания.

Для этого блюда понадобится рукав для запекания. Его можно приобрести в отделах где продают фольгу, пищевую пленку и т.д. В рукаве блюдо запекается в собственном соку и получается очень вкусным и сочным, тем самым, сохраняется максимальное количество полезных веществ в продуктах.

2 Приготовим овощи.

Первым делом необходимо помыть баклажан, отрезать у него хвостик и порезать кольцами толщиной примерно 1 см, сложите их в тарелку и посолите (чтоб не горчили). Далее помойте, почистите картофель и морковь и порежьте на крупные куски (я очень люблю морковку запеченную, поэтому всегда добавляю больше). Чтоб порезанный картофель не потемнел, залейте его водой. После почистите и нарежьте лук большими кусочками, размером 2-3 см. Сладкий перец вымойте и разрежьте вдоль пополам и удалите семенную коробку, порежьте стручками. Помидоры, также надо тщательно вымыть и порезать кубиками среднего размера. Цветную капусту помойте и отделите соцветия друг от друга, достаточно 6-7 крупных соцветий. Все овощи порезаны и подготовлены. Количество продуктов зависит от вашего аппетита и предпочтительности продуктов, поэтому экспериментируйте.

3 Подготовим рукав.

Осталось пару штрихов: уложите овощи в глубокую чашу — посолите, добавьте специи по вкусу и оливковое масло 3 ст.л. Всю смесь тщательно перемешайте и переложите в подготовленный рукав. Рукав завязать с двух сторон специальной лентой (как конфету), края пакета подвернуть вниз — чтобы они не касались нагревательных элементов духовки. Сделайте 3-5 проколов зубочисткой в верхней части, чтобы не было полного «парового эффекта». Уложите рукав на противень. Теперь он готов отправиться в разогретую духовку минут на 30-35 при температуре где-то 200 градусов.

5 .

Достаем из духовки очень аккуратно наш рукав, с помощью прихваток. Разрезаем пакет ножом и вынимаем овощи на сервировочное блюдо.

7 Подаем овощи в рукаве.

На мой взгляд блюдо удалось, получилось вкусно и сочно! Подавайте овощи горячими, с любым гарниром. Украсьте обильно зеленью и подавайте к столу.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– — Можно оставить небольшое отверстие, чтобы не было полного «парового эффекта».

– — Внимательно прочитайте предписания производителя рукава для запекания (на упаковке) прежде, чем начать использование рукава. Обычно на упаковке указывается максимальная температура, при которой можно запекать — не превышайте ее.

– — Чтоб порезанный картофель не потемнел, залейте его водой.

Картошка с курицей в рукаве для запекания в духовке – видео приготовления

Картошка с курицей в очень аппетитной, оригинальной заправке – это очень вкусно. Получается очень нежное и сочное блюдо, которое, наверняка, понравится всем! Автор этого ролика покажет вам такой рецепт с подробным описанием.

Для приготовления нам понадобится:

  • Картошка – 1,5 кг.
  • Курица – половина тушки
  • Яйца сырые – 4 шт.
  • Сахарный песок – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сок лимона – на вкус
  • Масло оливковое – треть стакана
  • Лук – 1 шт.
  • Смесь перцев – на вкус
  • Зерновая или обычная горчица – на вкус
  • Чеснок – 1 долька
  • Уксус яблочный – 1 ч.л.
  • Приправы на вкус

Подробнее узнаете из видео:

Выбирайте – просто картошечка в духовке или с мясом? А может с овощами или грибами? Забирайте статью себе в социальные сети, чтобы она всегда была под рукой. Попробуйте каждый!

Заходите к нам почаще! До скорых встреч!

Пошаговое приготовление

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления овощей, запеченных в рукаве в духовке. Пропорции овощей выбирайте по желанию, количество каждого овоща можно уменьшить или увеличить. Овощи предварительно тщательно промойте под проточной водой.

  2. У баклажана срежьте зеленую часть, нарежьте овощ кружочками. Выложите нарезанный баклажан в подходящую по размеру емкость, посолите, перемешайте. Оставьте баклажан на 15 минут, чтобы ушла лишняя горечь.

  3. Морковь очистите, нарежьте кружочками. Для запекания овощи не стоит резать мелко, чтобы при приготовлении в рукаве они сохранили свою форму.

  4. Репчатый лук очистите, помойте, нарежьте полукольцами. Если луковица крупная, то можно нарезать четвертушками (то есть, кольцо разрезать на 4 части). Лук можно использовать любого цвета: белого, синего, красного. Это особого значения не имеет, так как при запекании он становится бесцветным.

  5. У болгарского перца удалите зеленую часть и семена. Нарежьте овощ крупными полосками.

  6. Помидор возьмите не переспевший, с плотной мякотью. Нарежьте помидор крупными ломтиками.

  7. Петрушку помойте, обсушите, мелко порубите. Зелень придаст овощам пряный вкус и аромат. Можно взять также укроп.

  8. В последнюю очередь очистите картофель, чтобы он не успел потемнеть перед помещением овощей в рукав. Картофель произвольно нарежьте. Это могут быть крупные кубики, ломтики, брусочки.

  9. В глубокую, подходящую по размеру чашу выложите подготовленные овощи и петрушку. Посолите, добавьте базилик и ароматные травы, оливковое масло и перемешайте. Травы, специи, приправы выбирайте по желанию и вкусу. Оливковое масло можно заменить на любое другое растительное.

  10. Отрежьте рукав необходимого размера, завяжите его с одной стороны. Выложите овощи и завяжите рукав с другой стороны. При этом рукав не должен быть набит туго, в нем должно быть свободное место для пара. Завязывать нужно крепко, чтобы в процессе запекания соки не могли вытечь. Сверху сделайте в рукаве несколько проколов для выхода пара.

  11. Запекайте овощи в заранее разогретой до 180С духовке около 25 минут. Готовность овощей можно проверить, проткнув кусочки шпажкой через рукав. Не передержите овощи в духовке, чтобы они не перепарились. Иначе они потеряют и форму, и вкус.

  12. Шаг 12:

    Готовые запеченные овощи достаньте из духовки, дайте постоять в рукаве 5 минут. Затем рукав аккуратно разрежьте, чтобы не обжечься паром. Выложите овощи на тарелку и подавайте. Приятного аппетита!

Для запекания можно взять также кабачок, зеленый горошек.

Запеченные овощи универсальны. Их можно подавать самостоятельно или в качестве гарнира. Они будут и вегетарианским, и постным, и диетическим блюдом.

Овощи в рукаве кусками

Запеченные в собственном соку овощи вкусны, полезны и питательны – это известно давно и многочисленные комментарии на различных кулинарных сайтах только подтверждают этот факт. Причем, в отличие от жарки, в процессе запекания блюдо не накапливает канцерогены, возникающие при термическом распаде растительного масла, без которого процесс приготовления на сковороде трудно представить.

Ингредиенты

Для приготовления запеченных в рукаве овощей потребуются следующие продукты:

  • помидоры – 2 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • кабачок – 3 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 болгарский сладкий перец;
  • 5-6 соцветий цветной капусты;
  • 3 ст.л. растительного масла (для более изысканного вкуса рекомендуют воспользоваться оливковым, однако и обычное растительное прекрасно подойдет – можно даже нерафинированное, чтобы оттенить вкус блюда легкими нотками подсолнечника);
  • Специи, соль, чеснок, зелень – по вкусу.

Как приготовить

Процесс приготовления выглядит следующим образом:

Все ингредиенты тщательно промывают.

Баклажаны с кабачками нарезают кружочками (около 1 см толщиной) и, засыпав солью, оставляют на 20-30 минут, чтобы произошло выделение сока. Это необходимо для избавления от присущей этим плодам природной горечи.

Пока настаиваются баклажаны с кабачками, чистят и нарезают остальные овощи:

  • картофель – крупными кусками в четверть или половину клубня (в зависимости от размеров корнеплодов);
  • перец – полукольцами;
  • морковь – колечками;
  • помидоры – делят на 4 части;
  • капусту и лук – шинкуют мелкими кубиками;
  • чеснок измельчают ножом или с помощью терки.

Давшие сок кабачки и баклажаны споласкивают водой, чтобы убрать излишки соли.

В глубокой миске смешивают все ингредиенты, подсаливают, добавляют специи и вливают немного масла. После чего помещают в рукав, избегая излишне плотного прилегания кусочков овощей. Рукав запечатывают.

В рукаве делают несколько небольших отверстий с помощью вилки, ножа или зубочистки – это обеспечит циркуляцию воздуха.

В предварительно нагретую до температуры 210-220 градусов духовку помещают разложенные в рукаве овощи и запекают в течение 30-35 минут. Готовое блюдо при желании можно посыпать свежей измельченной зеленью.

Полученное угощение можно есть как в горячем, так и в охлажденном виде. Оно прекрасно впишется не только в диетическое меню, но и превосходно разнообразит любой рацион – даже на праздничном столе окажется к месту. Любителям соцсетей тоже не придется горевать – фото такого гарнира только украсит страничку в «Одноклассниках» или «Инстаграме», показав заодно уровень мастерства кулинара.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *