Отбивные из куриной грудки: в панировке, кляре, на сковороде и в духовке
Содержание:
- Простой рецепт куриных отбивных с картофелем в духовке
- Рецепт 2. Куриные отбивные на сковороде «под шубой»
- Отбивные из куриного филе в кляре на сковороде
- Как сделать отбивные из куриного филе – советы шеф-поваров
- С помидорами
- Отбивные из куриного филе в кляре: простой рецепт с чесноком в муке
- Как вкусно пожарить отбивные из куриной грудки с помидорами?
- Отбивные из куриной грудки в кляре
- Нежные и мягкие отбивные из куриного филе с майонезом
- Рецепты с фото
- Как приготовить отбивные из куриного филе с грибами на сковороде?
- Рецепт отбивных из куриного филе в духовке с сыром и помидорами
- Как сделать отбивные из курицы сочными, мягкими, нежными: советы
- Ленивые отбивные из куриного филе
- Как приготовить отбивные из куриного филе
- Нежные отбивные из куриного филе с ананасом на сковороде
Простой рецепт куриных отбивных с картофелем в духовке
Блюдо из разряда быстро, вкусно и красиво. Картофель и куриное мясо отлично сочетаются друг с другом и, кроме того, их очень просто готовить. Предлагаем вашему вниманию дежурный рецепт запеченного картофеля с куриными отбивными.
Время готовки: 85
Время приготовления: 25 мин
Порций – 6-8
Ингредиенты:
- Картошка – 1 кг.
- Филе куриное – 1 кг.
- Масло растительное – 50-100 мл.
- Соль – по вкусу.
- Шампиньоны – 200 гр.
- Сметана 15 % – по вкусу.
- Специи для курицы – по вкусу.
- Растительное масло – для жарки и смазывания противня.
- Зелень – для украшения.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Картошку очистите от кожуры и нарежьте дольками, они должны быть тонкими, чтобы хорошо пропечься. Жаропрочную форму подходящего размера смажьте растительным маслом и выложите в нее картофель.
Шаг 2. Картофель посыпьте солью и специями, перемешайте.
Шаг 3. Куриное филе нарежьте пластинками по 1 сантиметру шириной, отбейте их кухонным молотком, посолите и приправьте. Выложите мясо поверх картофельного слоя.
Шаг 4. Шампиньоны нарежьте дольками, обжарьте их на сковороде до румяного цвета. Выложите грибы на куриные отбивные, сверху равномерно распределите сметану.
Шаг 5. Сыр натрите на терке со средними или крупными отверстиями и посыпьте им заготовку.
Шаг 6. Выпекайте блюдо в духовке при 200 градусах 60 минут. Куриные отбивные, запеченные с картофелем, подавайте порционно, украсив рубленой зеленью.
Рецепт 2. Куриные отбивные на сковороде «под шубой»
Ингредиенты
щепотка морской соли;
30 г майонеза;
50 мл рафинированного масла подсолнечного;
помидор;
одна куриная грудка;
молотый перец красный;
хмели-сунели;
небольшая луковица;
100 г сыра Российского.
Способ приготовления
1. Промойте под струей воды, обмокните салфетками и нарежьте тонкими плоскими кусочками вдоль волокон мясо. Каждый ломтик слегка отбейте, посолите и приправьте с двух сторон специями. Оставьте мясо, чтобы оно промариновалось.
2. Головку лука очистите, и нашинкуйте ее тонкими кольцами. Помидор вымойте, оботрите и порежьте так же, как и лук.
3. Сыр измельчите на крупной терке.
4. Влейте в сковородку пару ложек растительного масла и хорошо его разогрейте. Выложите отбивные и жарьте, минуты три, затем переверните. Сразу смажьте обжаренную сторону отбивной майонезом. Выложите на поверхность отбивной кольца лука. Сверху разложите кружки помидоров. Поперчите и присолите. Обильно обсыпьте все сырной стружкой.
5. Сковородку накройте крышкой и готовьте на небольшом огне четверть часа. Как только сыр полностью расплавится, а помидоры пустят сок, снимите сковородку с огня и выложите отбивные на блюдо. Подавайте с картофельным гарниром.
Отбивные из куриного филе в кляре на сковороде
Самый простой рецепт, который не отнимет много времени. Готовить можно из филе бройлеров, или купленного в магазине. Все быстро, что уложиться можно за минут 20, включая жарку. Если оно заморожено, обязательно, его нужно разморозить. Но нарезать кусочки лучше в подмороженном виде.
Ингредиенты:
- 400 грамм куриного филе
- 1-2 яйца
- 2 столовые ложки майонеза
- растительное масло для жарки
- соль и перец
Филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем, порезать по 1.5 см
Можно по 2 см., важно не очень тонко, чтобы когда вы его отбивали, кусочки не развалились
Отбиваем кухонным молоточком с двух сторон. Так проделываем со всеми кусочками.
Мясо отбитое, нужно посолить и поперчить с двух сторон. И поместить слоями в миску, я всегда миную от 15 минут до 1 часа. Как когда есть время. Можно брать любые специи, или чеснок, который предварительно пропустили через пресс (смазываете им кусочки).
Теперь готовим кляр для мяса, он состоит из яиц и майонеза, я вбиваю яйцо в миску, взбиваю его вилкой, затем добавляю немного черного перчика и майонез.
Взбиваем вилочкой, майонез может быть комочками, если есть комочки, оставьте, взбейте через пару минут, они разойдутся. Теперь, ставим сковороду на огонь разогреваться. Вливаем растительное масло.
Опускаем кусочек мяса в кляр, и выкладываем на сковороду. Можно сначала обмакнуть мясо с двух сторон в муке, а затем в кляре.
Если у вас кусочки толстые, то можно накрыть сковороду крышкой, но после того, как перевернули мясо, это важно, иначе кляр от пара отпадет, говорю, как есть. Я обжариваю с каждой стороны по 3-5 минут, обязательно уменьшаю огонь до среднего, если необходимо, можно сделать минимальным, тогда жарю по 7-8 минут с каждой стороны
Я обжариваю с каждой стороны по 3-5 минут, обязательно уменьшаю огонь до среднего, если необходимо, можно сделать минимальным, тогда жарю по 7-8 минут с каждой стороны.
Подаем горячими, с пылу, с жару. Очень вкусно в холодном виде, но в горячем еще вкуснее, если они остыли, их всегда можно разогреть в духовке, или микроволновке.
Как сделать отбивные из куриного филе – советы шеф-поваров
- Попробуйте сделать ленивые отбивные из кусочков курицы: просто обмакните их в кляр и припустите на постном масле до хрустящей золотистой корочки.
- Отбивная куриная грудка получится интереснее, если ее внутренности нашпиговать копченым балыком, беконом или кусочками сыра.
- Разбавить слишком густой кляр можно обычной кипяченой водой.
- Класть мясо можно только в хорошо прогретое растительное масло, иначе кляр прилипнет ко дну сковороды.
- Отбивать филе нужно той частью кухонного молоточка, на которой расположены большие и крупные зубчики. В противном случае мясо будет приставать к железу и рваться.
С помидорами
- Время приготовления: 45 минут.
- Количество порций: 5-6 персон.
- Калорийность блюда: 292,9 ккал.
- Предназначение: к ужину.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Как приготовить отбивные из куриной грудки так, чтобы мясо не утратило своей сочности? Попробуйте запечь его, положив на каждый кусочек тоненькую помидорную дольку и украсить все шапкой из тертого сыра. Такое блюдо уж точно не получится жестким или пресным и обязательно понравится вашим родным. Подавать сочное мясо с помидорами можно с любым гарниром.
Ингредиенты:
- грудка – 500 г;
- майонез – 50 г;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 100 г;
- сыр тертый – 1 ст.;
- помидоры – 3 шт.
Способ приготовления:
- Филейную часть порезать порционными кусочками, слегка отбить молоточком.
- Как делать кляр: взбить яйца, добавить муку и специи.
- В сотейнике хорошенько нагреть подсолнечное масло.
- Обмакнуть каждый кусочек курицы в кляре, положить на дно сотейника и обжарить по 2 минуты.
- Дно формы покрыть плотным слоем фольги, выложить на нее кусочки отбивных.
- Сверху на мясо положить дольки помидор, смазать овощи майонезом, присыпать сыром.
- Выпекается куриная отбивная в духовке с помидорами при 180 °С.
Отбивные из куриного филе в кляре: простой рецепт с чесноком в муке
Особенно нежными и вкусными получаются куриные отбивные из грудки. Чтобы мясо стало нежным, тающим во рту, и потрясающе ароматным, маринуем их в куриных яйцах и измельченном чесноке. Такой маринад подходит для любого вида мяса, в нем можно мариновать небольшие кусочки или целые большие куски.
Порции: 4 Время приготовления: 2 часа 30 минут
Ингредиенты:
- куриная грудка 1 килограмм (1 шт.);
- куриные яйца 2 штуки;
- чеснок 5 долек;
- мука 1 чашка;
- растительное масло 6 столовых ложек;
- молотый перец;
- соль.
Отбивные из куриного филе в кляре из муки на сковороде — пошаговый рецепт с фото:
Большую куриную грудку промываем, срезаем кожу, жир и пропитываем бумажными полотенцами или салфетками.
Острым ножом делаем надрезы по центральной кости с двух сторон. С каждой стороны, направляя лезвие ножа вниз, по кости срезаем филейные части.
Получаем 2 большие половинки грудки.
Каждую подготовленную половинку разрезаем острым ножом на 2 части. Получаем 4 плоских кусочка, солим их и перчим.
По одному выкладываем кусочки на пищевую пленку.
Закрываем другим концом пленки.
Хорошо отбиваем, переворачивая кусок в пленке то на одну, то на другую сторону. По такому методу готовим все филе.
В миску разбиваем яйца, немного солим, перемешиваем вилкой. Дольки чеснока очищаем.
В большую миску на дно выливаем яйца (1/3 часть) и добавляем дольку чеснока, пропущенную через пресс. Равномерно все распределяем.
В подготовленную смесь выкладываем рядом друг с другом 2 куска отбивных.
Поливаем их сверху яйцами (1/3 часть), добавляем 2 дольки чеснока, пропущенных через пресс. Распределяем по мясу.
Сверху выкладываем еще 2 куска, отбитого филе, поливаем остатками яичной смеси, посыпаем остатками чеснока. Миску накрываем крышкой или пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на 2 часа.
За это время кусочки станут нежными и на приготовление уйдет не больше 10 минут. В таком маринаде мясо может находиться 2-3 дня. Чем дольше оно находится, тем нежнее становится.
Маринованное филе по одному куску выкладываем в муку. С филе не обязательно счищать измельченный чеснок, он покроется мукой, при обжарке не подгорит, но добавит потрясающий аромат курице.
Переворачиваем филе на другую сторону и хорошо обваливаем в муке.
Отбивные в муке партиями отправляем в горячее масло.
Накрываем и жарим на сильном огне 5-6 минут, пока одна сторона не зарумянится. Переворачиваем и жарим еще 4-5 минут. По такому методу готовим еще 2 отбивных.
Ароматные нежные отбивные из курицы перекладываем на тарелки с гарниром (отлично подходит картофельное пюре) и сразу подаем с нарезанными свежими овощами и хрустящим хлебом.
Как вкусно пожарить отбивные из куриной грудки с помидорами?
Очень часто можно встретить рецепты куриных отбивных с помидорами в духовке, но, к сожалению, у нас не всегда есть возможность ею воспользоваться. Это не беда, сейчас вы научитесь готовить вкусные отбивные из курицы с помидорами на сковороде.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
- Куриное филе– 500гр.
- Томаты (среднего размера) – 2 шт.
- Сыр твердый – 150 гр.
- Сметана – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Масло растительное – для жарки
Процесс приготовления:
1. Подготавливаем куриное мясо. Моем его и обсушиваем, используя кухонные полотенца. Это позволит убрать излишнюю жидкость. Затем режем его на куски, толщина которых не более 2 см. Куриное мясо, как и любое другое, необходимо нарезать поперек волокон.
2. Нарезанное мясо отбиваем. Очень удобно делать это, используя пищевую пленку. Закрыв ею куриное филе, вы не позволите при отбивании разлетаться по рабочей поверхности, оторвавшимся кусочкам мяса. По правилам отбивают филе с двух сторон, используя при этом специальный молоток.
3. Отбитые пластинки куриного мяса отправляем в тарелку, туда же добавляем сметану (если у вас нет сметаны, то ее легко сможет заменить майонез). Солим наш полуфабрикат и добавляем черный молотый перец по вкусу. Перемешиваем все ингредиенты и даем мясу немного промариноваться (около 15-20 минут).
4. Пока отбивные маринуются, займемся томатами. Помоем их, удалим плодоножку и жестковатую сердцевину (обычно бывает у недозревших томатов). Нарежем их тонкими полукольцами и обжарим с двух сторон на раскаленной сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла. В общей сложности это займет у вас 5-8 минут.
5. Готовые томаты снимаем со сковороды на тарелку. Делаем это аккуратно, чтобы не повредить ломтики.
6. В ту же сковородку наливаем еще подсолнечное масло и обжариваем на ней маринованные отбивные. Для обжарки куриных отбивных оптимален средний огонь.
7. Подрумяненное с одной стороны мясо, переворачиваем на вторую сторону. На уже обжаренную сторону выкладываем ломтики томата и еще 5 минут обжариваем. За это время натираем твердый сыр на крупную терку и посыпаем им каждую отбивную. Чтобы сыр расплавился, сковороду накрываем крышкой.
8. Через 3-4 минуты проверьте наши отбивные. Если сыр уже расплавился, то их можно снимать со сковороды и подавать на стол. За счет томатов и сыра они получаться очень сочными и многогранными на вкус.
Приятного аппетита!
Отбивные из куриной грудки в кляре
Хочу поделиться рецептом приготовления именно этим рецептом. Нежное мясо птицы в сочетании с легким кляром, приведет в восторг всех тех, кто его попробует, ведь отбивные получаются очень сочными и мягкими на вкус. Советую взять на заметку такой вариант знаменитого блюда!
Ингредиенты:
- куриная грудка – 1шт.;
- сметана (или майонез) – 1ст.л.;
- мука – 2ст.л.;
- яйцо куриное – 1шт.;
- соль – 1/2ч.л.;
- смесь перцев молотая – по вкусу;
- постное масло (для жарки отбивных) – 50мл.
Как приготовить отбивные из куриного филе в кляре
- Мясо птицы промываем, обсушиваем и нарезаем одинаковыми небольшими ломтиками.
- Накрываем мясо пищевой пленкой и с помощью кухонного молотка слегка отбиваем. Приправляем специями каждый кусочек курицы.
- Теперь, необходимо приготовить кляр. Для этого, в глубокой тарелке смешиваем яйцо с щепоткой соли и сметаной. Перемешиваем все компоненты венчиком или взбиваем вилкой до получения однородной массы. Сметану в моем рецепте можно заменить майонезом.
- Насыпаем несколько ложек просеянной муки. Тщательно вымешиваем, чтобы растворились все комочки. Полученная масса должна быть похожа по консистенции на жидкую сметану.
- Каждый кусочек куриного мяса, поочередно, окунаем со всех сторон в кляр. Так поступаем со всеми ломтиками.
- Разогреваем сковороду с достаточным количеством нерафинированного масла и выкладываем на нее мясо в кляре. Готовим на среднем огне 3 минуты, до образования золотистой корочки.
- Затем переворачиваем каждый кусочек на другую сторону и жарим также 2-3 минуты. Накрываем крышкой и тушим еще 1 минуту, так отбивные получаться пышнее и хорошо прожарятся.
Сочные отбивные из курицы в кляре, отлично сочетаются с любым гарниром, например, с овощами, крупами или с макаронами.
Нежные и мягкие отбивные из куриного филе с майонезом
Куриные отбивные на сковороде в кляре с майонезом очень просто в приготовлении блюдо. Его смело можно назвать экспресс рецептом, так как опытный кулинар сможет справиться с ним за каких-то двадцать минут. При этом все ингредиенты, помимо куриного филе, всегда есть под рукой у каждой хозяйки.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Куриное филе– 400 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Майонез – 2 ст.л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Масло растительное – для жарки
Процесс приготовления:
1. Куриное филе промоем, обмокнем от лишней влаги бумажными полотенцами. Порежем его на пластины с толщиной до 2 см. Если нарезать на более тонкие пластины, то мясо при отбивании может развалиться на части. Отбиваем мясо с двух сторон, используем для этого специальный молоток. Чтобы после процесса отбивания, кухня осталась чистой, закройте пластины мяса пищевой пленкой или пергаментом.
2. Чеснок очищаем от шелухи, обмываем и режем на две части продольно. Отбитое куриное филе натираем дольками чеснока (если не любите его, можно опустить данную манипуляцию) и выкладываем слоями в миску. Каждый слой перчим и солим. Если у вас есть время, то оставьте филе промариноваться на 30-40 минут. Если же время отсутствует и вы готовите по принципу экспресс рецепта, то приступайте к дальнейшему приготовлению.
3. Приготовим кляр. Для этого взобьем в глубокой миске или пиале яйцо, добавим немного черного молотого перца и майонез. Смешаем ингредиенты до однородности. Если же у вас образовались комочки, то воспользуйтесь погружным блендером. За пару импульсов он справится с задачей объединения ингредиентов воедино.
4. Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем на нее отбивные, предварительно побывавшие в кляре.
5. Обжариваем с двух сторон на среднем огне до румяной корочки. Ни в коем случае не накрывайте сковороду крышкой, иначе кляр отойдет от филе.
6. Готовые куриные отбивные подаем горячими, однако, и в холодном виде они очень вкусные.
Приятного аппетита!
Рецепты с фото
Для приготовления куриной отбивной в духовке по любому из рецептов выполняют подготовительные работы:
- Размораживают курицу (если продукт мороженный).
- Нарезают куски для будущих отбивных, вымачивают их, аккуратно отбивают.
- Овощи, зелень моют прохладной водой, чистят.
Соль и специи используют по вкусу. Во всех рецептах продукты указаны на 4 порции. Духовку накаляют заранее, рекомендуемая температура – 180-200 градусов.
Классический
Самая простая куриная отбивная по классическому рецепту не требует никаких добавочных ингредиентов.
Необходимо:
- филе курицы – 600 г;
- соль и специи – по вкусу;
- жир для смазывания противня.
Процесс приготовления:
- Противень смазать небольшим количеством жира.
- Подготовленные отбивные обвалять в соли и специях.
- Поставить блюдо в духовку, запекать до готовности (15-20 минут).
Куриные отбивные по классическому рецепту можно приготовить в фольге. Для этого каждая отбивная обворачивается фольгой, а затем помещается в духовку. В остальном в рецепте ничего не меняется.
С помидорами
Более сложный рецепт, подходящий даже для праздничного стола.
Для приготовления необходимы:
- куриное филе – 600 г;
- помидоры – 2-3 шт.;
- лук репка – 1 шт.;
- чеснок – 2 дольки;
- яйцо – 1 шт.
Процесс приготовления:
- Мелко порезать лук.
- Яйцо разбить, аккуратно взбить, выдавить в него чеснок, добавить резаный лук, перемешать.
- Помидоры порезать кружками.
- Отбивные обмазать яйцом со специями (оставив немного яичной смеси), выложить на фольгу.
- Сверху уложить кружочки помидоров.
- Еще раз обмазать сверху смесью яйца и специй.
- «Запечатать» фольгу, отправить в духовку.
С сыром
Твердый сыр прекрасно сочетается с нежной куриной грудкой. Но это достаточно высококалорийный продукт, поэтому используйте его умеренно. Отбивные готовят в духовке, как в классическом рецепте.
Для приготовления понадобятся:
- филе курицы – 600 г;
- твердый сыр – 50 г;
- укроп свежий – 1 пучок;
- жир для смазки противня.
Процесс приготовления:
- Сыр измельчают на терке, укроп мелко режут.
- Когда отбивные готовы, откройте духовой шкаф и посыпьте их тертым сыром.
- Закройте дверцу шкафа, через 5 минут сыр расплавится, курицу можно доставать.
- Разложите куски по тарелкам, сверху щедро посыпьте резаным укропом.
С ананасом
Этот рецепт – находка для любителей пикантных вкусовых сочетаний. Ананас сладкий, но относится к легким диетическим продуктам, так как энергетическая ценность его невысока.
Для блюда понадобятся:
- куриное филе – 600 г;
- ананас свежий – 200 г;
- сыр твердый – 50 г.
Процесс приготовления:
- Порежьте ананас кусочками или дольками.
- Подготовленные куски куриного филе выкладывают на фольгу, сверху посыпают ананасом, запечатывают конверты.
- Готовят в течение 20 минут.
- Сыр измельчают на терке.
- Достаньте противень, аккуратно распечатайте фольгу.
- Посыпьте куриные отбивные с ананасом тертым сыром, поставьте обратно в духовку.
- Духовой шкаф можно выключить, через 5 минут сыр расплавится, и блюдо будет готово.
В кляре
Этот рецепт взят из диеты Дюкана, основу которой составляют белковые продукты.
Для приготовления понадобятся:
- филе курицы – 600 г;
- отруби овсяные – 4 ст.л.;
- яйцо куриное – 2 шт.
Процесс приготовления:
- Яйца разбить, взболтать, смешать с овсяными отрубями.
- Подготовленные отбивные обмазать смесью яйца с отрубями, выложить на фольгу.
- Противень поставить в духовой шкаф.
- На курице образуется аппетитная хрустящая корочка, которая удерживает сок внутри.
Как приготовить отбивные из куриного филе с грибами на сковороде?
Курица с грибами – одно из наилучших вкусовых сочетаний, которое так любят многие хозяйки. Куриное мясо является диетическим продуктом, грибы же тяжеловаты для пищеварения, зато вместе они просто идеальны. Куриные отбивные с грибами принесут вам чувство насыщения без чувства тяжести.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 7.
Ингредиенты:
- Куриное филе– 500 гр.
- Шампиньоны – 300 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйцо – 3 шт.
- Мука пшеничная – 2-3 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Масло растительное – для жарки
Процесс приготовления:
1. Очистите шампиньоны от мусора. Если грибы у вас мелкие и молодые, то достаточно будет просто хорошо промыть их под водой. Если же грибы крупные, то желательно будет снять кожицу со шляпки и юбочку, зацепив их острым ножом, а затем помыть. Подготовленные грибы и некрупно нарежьте. Нагрейте сковороду с растительным маслом и переложите в нее грибы. Обжаривайте около 10 минут.
2. Пока обжариваются шампиньоны, очистите лук, промойте и нарежьте его. Размер кусков выбирайте по своим предпочтениям.
3. Нарезанный лук обжарьте вместе с грибами еще в течение 10 минут. Если грибы пустят мало сока, то можно долить немного воды и тушить вместе с ней.
4. Подготовьте куриное филе. Помойте его, обсушите бумажными полотенцами, для удаления излишней влаги. Нарежьте его на ломтики и отбейте их специальным молотком с двух сторон. Чтобы отбить куриное филе аккуратно воспользуйтесь пищевой пленкой или пергаментом. Они не позволят разлетаться кусочкам куриного филе при отбивании.
5. Кусочки отбитого филе укладывайте в тарелку слоями. Каждый слой посолите и посыпьте черным молотым перцем.
6. В центр каждой отбивной из куриного филе положите обжаренные с луком грибы.
7. Заверните отбивную рулетом, чтобы грибы оказались внутри мяса.
8. Когда завернете грибы во все отбивные, посыпьте их еще раз черным молотым перцем.
9. В глубокую тарелку насыпьте пшеничную муку и каждую отбивную обваляйте в ней.
10. В отдельную тарелку разбейте яйца и взболтайте их до однородности. Поставьте сковороду на плиту, влейте в нее растительное масло. Пока масло нагревается, обмакните отбивные в яйцо, а затем выложите их на сковороду. Обмакивайте отбивные в яйце тщательно, так как именно оно скрепляет отбивную и не дает грибам выпасть из нее.
11. Обжаривайте отбивные со всех сторон до золотистой корочки.
12. Вкусное и сбалансированное блюдо готово.
Приятного аппетита!
Рецепт отбивных из куриного филе в духовке с сыром и помидорами
Очень вкусные и сочные кусочки мяса, отбитые и пожаренные с тёртым сыром и помидорами. Идеальное сочетание и великолепная гармония рождает воистину кулинарный шедевр.
Итак, для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
- куриное филе (желательно грудка) (2 шт.);
- помидоры (2 шт.);
- яйцо (2 шт.);
- сыр твёрдый (150 гр);
- мука (немного для панировки);
- масло растительное (или оливковое);
- соль;
- специи.
Чтобы приготовить это великолепие, необходимо подготовить все компоненты и выполнять всё пошагово.
1. Вначале разделить мясо на порционные пластинки. Резать надо вдоль мякоти и каждую часть откладывать отдельно.
2. Отбиваем их молотком. Старайтесь не переборщить. Мясо нежное, может превратиться в фарш.
3. Каждую пластинку солим и посыпаем специями. Делаем так с двух сторон.
4. Откладываем их пока в отдельную ёмкость и готовим панировку.
5. В небольшой пиалке или глубокой миске взбиваем яйца венчиком или вилкой.
6. Каждый пласт обволакиваем в муке и опускаем во взбитые яйца.
7. Включаем плиту и разогреваем сковороду.
8. Обжариваем каждую филейку с двух сторон до полуготовности.
9. Дальше занимаемся овощами.
10. Сыр трём на тёрке.
11. Помидор режем на тонкие полукольца.
12. Разогреваем духовку до 200оС.
13. Дно противня смазываем маслом, или выкладываем пищевой пергамент.
14. Равномерно распределяем каждый кусочек по листу.
15. Сверху кладём слой помидор.
16. За томатами идёт тёртый сыр.
17. Отправляем всё это великолепие на 10 – 15 мин. За это время мясо дойдёт до готовности, а сыр расплавится.
Блюдо обжаривается на сковороде и доводится до своего идеала в духовке. Этот шедевр станет хорошим дополнением к разному гарниру, или в качестве основного меню. Его можно украсить веточкой зелени или придумать интересную нарезку из свежих овощей.
youtu.be/Txv7JmK8e68
Чтобы блюдо получилось нежным и сочным, мировые кулинары усиливают его действие с помощью приправ. Курица является универсальным продуктом, поэтому к его вкусу нужно подойти с особой элегантностью.
К нему подойдут следующие виды приправ:
- куркума;
- кориандр;
- карри;
- паприка;
- чеснок (обычный или сушёный);
- тмин;
- чёрный перец;
- розмарин;
- базилик;
- имбирь;
- майоран.
У всех вкусы разные. Поэтому самостоятельно подбирайте сочетания приправ. Или купите готовую смесь. Внутри собрана комбинация из разных пряностей, но каждая специя не так сильно действует, как от собственного смешивания.
Как сделать отбивные из курицы сочными, мягкими, нежными: советы
Чтобы не повторяться по несколько раз, мы подведем итог того, как сделать куриные отбивные мягкими и сочными. И выделим, некоторые советы опытных мастеров, которые следует взять на заметку.
- Первое правило, конечно, это выбор качественно мяса и правильное его размораживание (если такое требуют обстоятельства).
- Далее нарезка филейной части – поперек волокон.
- Маринование курицы хотя бы на 20 минут.
- Кляр создаст дополнительную и не пропускаемую корочку, которая сохранит внутри необходимый сок, сделав отбивную, таким образом, очень нежной и сочной.
- Очень мягкое мясо становится от молочных продуктов (молоко, кефир, майонез или сметана), а также от горчицы.
- Жарить нужно на хорошо разогретом масле, но не перегретом! Иначе мясо станет сухим и даже темного цвета.
- Чтобы мясо легче разрезалось, положите его на несколько минут в морозилку.
- Жарить отбивные все же лучше перед подачей на стол, в противном случае, ухудшается их вкус.
- Если посолить мясо задолго до жарки, то оно может пустить много сока и получится слишком жестким.
- И возьмите на заметку – для нежности и сочности мясо следует натереть растительным маслом с уксусом (в равных пропорциях) за 1-2 часа до жарки.
- Для жарки отбивных из куриного филе нужно не более 10 мин. То есть, с одной стороны 5 минут и с другой аналогично.
- Для запекания в духовке нужно немного больше времени – 20 мин. Иногда рецепт требует большего времени – мин 30-40. Но это зависит от степени готовности дополнительных элементов.
Ленивые отбивные из куриного филе
Это оладьи из рубленого куриного филе, обжаренные на сковороде с добавлением растительного масла. По вкусу ленивые отбивные ничем не хуже, чем классические.
Ингредиенты:
- куриное филе – 450 г;
- яйца – 2 шт.;
- пшеничная мука – 5 ст. л.;
- майонез – 5 ст. л.;
- соль, приправы – как нравится;
- растительное масло – для обжаривания.
Приготовление:
- Промыть курицу, выложить на бумажное полотенце, затем порезать небольшими кубиками.
- Выложить их в миску, добавить специи и соль, ввести яйца, майонез и муку. Перемешать и оставить на 15 минут для маринования.
- Обжаривать оладьи на раскаленном подсолнечном масле, выкладывая столовой ложкой. Когда одна сторона отбивной становится золотистой, перевернуть на другую.
- Готовые оладьи выложить на тарелку. Прикрыть сверху крышкой или другой тарелкой.
Ленивые отбивные получатся очень вкусными и мягкими. В качестве гарнира можно использовать рис с овощами, картофель фри, салат из свежих овощей.
Как приготовить отбивные из куриного филе
Если хотите, чтобы приготовление аппетитного и в меру калорийного ужина вдруг не превратилось в проблему, придется изучить некоторые кулинарные тонкости и секреты обработки куриного мяса. Вот несколько дельных советов:
- Делают отбивные из филе курицы. Мясо из этой части тушки особенно нежное.
- Нарезают филе всегда пластинками поперек волокон, толщиной не более полутора сантиметров.
- Перед тем как приготовить отбивные, мясо необходимо обязательно промыть и обсушить, иначе сок будет капать на сковороду и понизит температуру масла.
- Если под рукой нет свежего кусочка, тогда можно использовать замороженное мясо, но помните: размораживать его нужно постепенно. Хорошо, если вы с вечера переместите кусочек с морозилки на нижнюю полку холодильника.
- Отбивать курицу желательно без особого энтузиазма, иначе кусочек будет просвечиваться, а после жарки вместо сочной отбивной вы получите кусок резины.
Кляр
Что касается прочих вкусовых добавок, ароматных специй и пряностей, то добавить несколько грамм можно к кляру или слегка приправить ими уже отбитое мясо. Сам кляр для отбивных из курицы можно приготовить по легкому рецепту, например, искупать мясо в яйце с мукой. Допускается также обвалять кусочек филе в сухарях. Если же хотите удивить близких, тогда вместо простой панировки используйте кунжутное семя. Такая курочка под шубой получится особенно нежной, но с пикантными нотками.
Нежные отбивные из куриного филе с ананасом на сковороде
Сочетанием ананаса и курицы уже давно никого не удивишь. Его используют в приготовлении пицц, пирогов, салатов и, конечно же, горячих блюд. Отбивные из куриного филе с ананасами будут отличным блюдом, как для обеденного, так и для праздничного стола.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 10.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 800 гр.
- Ананасы – 5 колец
- Яйцо – 2 шт.
- Мука пшеничная — 4 ст. ложки
- Соль – по вкусу
- Паприка – по вкусу
- Масло растительное – для жарки
Процесс приготовления:
1. Промойте куриное филе и обсушите его бумажными полотенцами. Это нужно для удаления излишней жидкости, которая нам не нужна при обжарке. Далее нарежьте филе на пластины толщиной 1-1,5 см. Отбиваем, получившиеся пластины специальным молотком. Затем солим их и добавляем черный молотый перец.
2. Обычно для приготовления горячих блюд используют консервированные ананасы. В данном рецепте лучше использовать кольца ананасов, а не кусочки. Обычно ананасовые кольца в банках очень толстые и их лучше разрезать на два кольца.
3. На каждый кусок отбитого куриного филе положите кольцо ананаса. В тарелку насыпьте муку и обваляйте в ней отбивную с двух сторон.
4. В миску разбейте яйца, взбейте их до объединения. Поставьте сковороду на огонь, налейте растительное масло и хорошо разогрейте. Пока масло со сковородой разогреваются, обмакивайте отбивную в яйцо. Затем выкладывайте отбивные в яйце на сковороду ананасом вниз. Ни в коем случае не наоборот. Иначе яйцо не закрепит ананас на курином филе и у вас получится куриное филе в кляре и обжаренный ананас отдельно. Обжаривайте отбивные на среднем огне по 3-5 минут с каждой стороны.
5. Сочные и очень нежные куриные отбивные с ананасом готовы.
Приятного аппетита!