Отбивные из индейки на сковороде

Содержание:

Вкусные отбивные из индейки с хрустящей корочкой

Здесь необычный кляр, который подарит мясу аппетитно хрустящую корочку.

Берем:

  • Филе индейки – 1-1,2 кг.
  • Майонез – 5 больших ложек.
  • Картофельный крахмал – 5 ложек.
  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко – 2 большие ложки.
  • Приправы для птицы, соль.

Пошаговый рецепт:

Нарежьте филе кусочками толщиной не более 2 см.

Поработайте молоточком, прикрыв от брызг пищевой пленкой.

Разбейте в миску яйца, приправьте солью, специями для курицы.

Выложите майонез, засыпьте крахмал. Разболтайте венчиком до однородной консистенции.

Залейте пару ложек молока, вновь хорошенько перемешайте.

Сложите отбитое мясо в миску, залейте крахмальным маринадом. Перемешайте кусочки, распределив маринад по всему мясу. Отставьте на полчаса.

Раскалите на сковородке масло, выложите заготовки. Жарьте на умеренном огне в течение 2-3 минут.

Когда нижняя сторона подрумянится, переверните мясо. Продолжайте готовить еще примерно столько же, но чуть сбавив мощность огня. О готовности подскажет красивая румяная корочка.

Перед жаркой индейка должна непременно постоять и согреться до комнатной температуры. Тогда выделится не слишком много сока.

Кляр, льезон и панировочные сухари

  1. Кляр: разводим муку водой до консистенции сметаны. Добавляем щепотку соли. Если хочется сложнее, то слегка разбавляем растительным маслом и водкой — немного, сохраняя густоту и консистенцию. Кляр замечательно дружит с мясом птицы. Вкус индейки в кляре не испортится.
  2. Льезон: смесь яиц и молока или сливок и воды для придания клейкости на поверхности мяса. И кляр, и льезон выполняют важную функцию. Они первыми запекутся и не выпустят соки из мяса.
  3. Панировочные сухари. Можно делать самим, размолов сухари белого хлеба в мелкую крошку, но ограниченный временем горожанин, скорее всего, купит пакетик готовых. В этом случае нужно убедиться, что они не прогоркли и не заплесневели. На панировку кроме сухарей много чего идет. Но поскольку мы жарим отбивные, то сухари лучший выбор.

Итак, обмакиваем порционные куски филе индейки в кляр или в льезон, и можно сразу жарить, но все-таки обваляем в сухарях. А еще лучше сделать небольшую выдержку, снова обмакнуть и обвалять еще раз. Троекратное обмакивание и обваливание создает плотную корочку по типу панциря. Мало того что корочка зарумянится и будет приятно похрустывать на зубах, так она еще сохранит наш стейк из индейки нежным и сочным. Замечательный рецепт, не правда ли?

Чтобы не ошибиться с прожаркой, ведь мясо скрыто панировкой, доведем его до готовности в духовке, прикрыв листом фольги. От индейки в духовке и от индейки в кляре и панировке никто никогда не откажется.

gotovimsrazu.ru

Категория: Рецепты из птицы

Отбивные из индейки с помидорами и болгарским перцем в духовке

Отбивные из индейки (на сковороде, в духовке готовит каждая хозяйка на свое усмотрение).

Более нежными на вкус и легкими мясные кусочки получаются, если их готовить в духовой печи с помощью таких ингредиентов:

  • 2 грудки;
  • 1 луковица;
  • 3 томата;
  • 2 сладких перца;
  • 220 г сыра;
  • майонез;
  • перец и соль;
  • масло – на выбор.

Пошаговое выполнение:

  1. Каждую грудку нарезать на 3-4 части.
  2. Накрыть мясо пищевой пленкой и слегка отбить.
  3. Каждую часть посыпать солью и перцем, оставить на 5 мин.
  4. Почистить промытые овощи. Лук и томаты нарубить кольцами, перец – в форме соломки.
  5. Сыр измельчить при помощи терки.
  6. Для рецепта можно использовать сливочное или растительное масло для смазывания противня.
  7. Выложить мясо, покрыть луковыми кольцами и томатами.
  8. Посыпать сверху каждого куска сладкий перец.
  9. Слегка полить все части майонезом и засыпать тертым сыром.
  10. Готовить в духовке при температуре 180 C ° на протяжении 25 мин.

Готовые отбивные выложить на блюдо и подавать к столу в горячем виде, украсив зеленью.

Отбивные из филе индейки в кляре на сковороде рецепт с фото пошагово рецепты

Хотите сделать на обед что-нибудь аппетитное, но не очень жирное? Тогда вот вам отличная идея — рецепт приготовления отбивных из индейки в кляре. Нежное мясо в хрустящей корочке — это очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 500-600 Грамм
  • Яйцо  — 1-2 Штук
  • Мука  — 150 Грамм
  • Растительное масло  — 50 Миллилитров
  • Соль, перец  — 1 Щепотка

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Отбивные из индейки в кляре»

1. Филе индейки необходимо вымыть, как следует обсушить и нарезать порционными, не очень тонкими кусочками.

2. Каждый кусочек аккуратно отбить молоточком. Чем тоньше будут отбивные из индейки в кляре в домашних условиях, тем быстрее они прожарятся.

3. Когда мясо подготовлено, можно приниматься за кляр. В небольшой мисочке необходимо взбить яйца, добавить соль и перец по вкусу (учитывая, что индейка не была посолена и поперчена). Все тщательно перемешать. При желании в рецепт приготовления отбивных из индейки в кляре можно добавить также специи для мяса или сушеные травы.

4. Каждый кусочек индейки необходимо обмакнуть в яйцо, затем обвалять в муке и снова окунуть в яйцо. После этого отбивная может отправляться на сковороду с разогретым маслом.

5. Отбивные жарить с двух сторон до золотистой корочки, а затем выложить на бумажную салфетку и промокнуть излишки масла. Подавать к столу отбивные лучше горячими, однако и холодные они также вкусны

Азу из индейки на сковороде

Что нужно:

  • филе индейки – 0,5 кг;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • соленые огурцы – 150 г;
  • лук – 150 г;
  • вода – 0,25 л;
  • соль, смесь перцев, зелень – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.

Как приготовить:

  1. Филе индейки нарежьте полосками, как на бефстроганов, посыпьте приправами, перемешайте.
  2. Лук нарежьте половинками или четвертинками колец (в зависимости от размера луковицы).
  3. Огурцы разрежьте пополам вдоль, затем нарежьте тонкими полукружьями.
  4. В разогретое на сковороде масло положите индейку, обжарьте ее до румяного оттенка. Добавьте к ней лук. Продолжайте жарить продукты 2-3 минуты. Отправьте к ним огурцы. Потушите продукты 5-7 минут.
  5. Добавьте в сковороду томатную пасту, предварительно разведя ее кипятком.

Остается потушить кушанье 10-15 минут, и оно будет готово. Азу лучше всего сочетается с гарниром из картофеля. Это блюдо относится к татарской кухне.

Филе бедра индейки с овощами в мультиварке

Филе бедра индейки (рецепт приготовления в мультиварке) сочетается с любыми овощами, поэтому в процессе приготовления набор овощей можно изменить на свой вкус. Из перечисленных продуктов получится приготовить около 6 порций филе индейки с овощами.

Состав ингредиентов

  • филе бедра индейки – 400 г;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • репчатый лук – 1-2 шт.;
  • помидоры – 1-2 шт.;
  • картофель среднего размера – 4-5 шт.;
  • черный перец горошком – 3-4 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • специи для белого мяса – по вкусу;
  • вода – 1 ст.;
  • подсолнечное масло.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Филе бедра индейки необходимо промыть, обсушить и нарезать небольшими кусками.
  2. Лук нужно очистить, промыть и нарезать полукольцами.
  3. Морковь нужно промыть, очистить и нарезать соломкой.
  4. Картофель нужно очистить, промыть и нарезать небольшими кусками любой формы.
  5. Помидоры следует промыть и нарезать небольшими кубиками.
  6. Чеснок следует очистить и измельчить.
  7. В чашу, установленную в мультиварке, необходимо налить подсолнечное масло и разогреть его в режиме «Жарка». В подогретое подсолнечное масло следует добавить репчатый лук и нарезанную соломкой морковь.
  8. Не закрывая крышку мультиварки, следует обжарить овощи до полуготовности, перемешивая их деревянной лопаткой.
  9. В чашу мультиварки к обжаренным овощам нужно выложить подготовленное филе индейки и обжаривать до тех пор, пока мясо не приобретет белый цвет.
  10. К обжаренному филе индейки и овощам следует добавить нарезанный картофель, соль, специи и черный перец горошком.
  11. В чашу мультиварки необходимо добавить стакан воды и переключить программу «Тушение» на 45-50 мин. Мультиварку следует закрыть крышкой.
  12. Через 25-30 мин. необходимо добавить нарезанные помидоры, измельченный чеснок и лавровый лист. Ингредиенты нужно перемешать деревянной лопаткой и снова закрыть крышкой, оставив процесс приготовления до звукового сигнала.
  13. После звукового сигнала мультиварку следует отключить и дать готовому блюду потомиться под крышкой около 15 мин.

Филе бедра индейки нужно подавать к столу, украсив рубленой свежей зеленью, добавив немного сметаны или соуса.

Инструкция приготовления

Целое филе быстро моем под проточной водой. Тщательно просушиваем бумажными полотенцами.

Смешиваем приправу с солью.

Нарезаем мясо на кусочки среднего размера.

Слегка смазываем каждый кусочек пряной смесью.

Отбиваем специальным молотком.

Разбиваем в глубокую тарелку яйцо. Подсаливаем его. Взбиваем до однородности.

Опускаем сюда же отбивные. Аккуратно перемешиваем, чтобы яичная смесь обволокла каждую со всех сторон.

Панируем каждый кусочек с двух сторон в сухарях или манной крупе.

Разогреваем сковороду, наливаем немного масла.

Обжариваем заготовки на среднем огне в течение нескольких минут.

Переворачиваем и жарим чуть меньше с другой.

Подаем быстрый обед из индюшатины с гарниром в горячем виде. Приятного аппетита!

Как вкусно запечь мясо индейки с грибами в духовке?

Быстрый вариант мясного блюда, полезного и питательного. Филе запекается с грибами (лучше брать шампиньоны), помидорами и сыром, это бессмертная классика. Можно добавить пару ломтиков болгарского сладкого перца, так получится еще ароматнее.

Время готовки: 55 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 520 г;
  • Шампиньоны – 220 г;
  • Томаты – 2-3 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Сыр твердый – 220 г;
  • Соль, приправы – по своему вкусу;
  • Масло растительное рафинированное – 3 ст. л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Филе промыть и срезать пленки.

Шаг 2. Лук нарезать маленькими кубиками, грибы промыть, обсушить на полотенце и нарезать тонкими пластинками.

Шаг 3. Обжарить лук, смешанный с шампиньонами, в некотором количестве растительного масла (немного посолить). Поджаривать около 7 мин. до румяности.

Шаг 4. Мясо порезать тонкими полосками толщиной в полсантиметра. Филе посолить, сдобрить специями и переложить на противень, заранее промазанный подсолнечным маслом (либо застелить противень антипригарным ковриком для запекания).

Шаг 5. Сверху по филе разложить помидоры, нарезанные тонкими кольцами. На помидоры положить по несколько ложек грибной смеси.

Шаг 6. В конце выложить тертый сыр (можно нарезать тонкими ломтиками).

Шаг 7. Духовой шкаф нагреть до 200 градусов, поставить туда противень с мясными заготовками и запекать 15-20 мин. За это время филе приготовится, сыр растопится и покроется золотистой корочкой.

Шаг 8. Подавать к обеду с макаронами, вареным картофелем или салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Готовим гарнир

Конечно, мы могли бы вам посоветовать беспроигрышный вариант — картофель и свежие овощи. Но на сей раз решили рекомендовать нечто непривычное и необычное, однако питательное и вкусное — перловку. Попробуйте, возможно, откроете для себя нечто новенькое, ничуть не уступающее дорогим крупам типа нут, булгур, киноа.

Возьмем полстакана перловки, промоем и залив прохладной водой, оставим на медленном огне под крышкой на 45 минут. Воды можно добавить побольше, потому, что потом оставшуюся мы просто сольем, а крупа точно не пригорит.

Луковку мелко пережжем и обжарим до прозрачного состояния на сливочном масле. Добавим мелко порезанную кубиками морковь и помидор. Овощи дадут сок и потому, мы накроем сковороду крышкой и потушим все в течение 10 минут.

Затем туда мы добавим нашу перловку, перемешаем, добавим соль и специи по вкусу, и потушим еще 5 минут.

А теперь подавайте чудо гарнир с отбивными из индейки на стол. Наверняка, некоторые из ваших гостей или домочадцев никогда прежде не кушали такого «деликатеса».

Наслаждайтесь трапезой, общением!

С помидорами и болгарским перцем в духовке

Требуется подготовить:

  • 700 г филе;
  • в 2 раза меньше томатов;
  • 120 г перца болгарского;
  • 160 г сыра;
  • луковицу;
  • 60 мл майонеза;
  • вдвое меньше растительного масла;
  • немного соли, приправ и зелени.

Этапы подготовки:

  1. Вымытое и подсушенное мясо нарезается стейками, которые отбиваются, приправляются, солятся и откладываются на 5 минут.
  2. Тем временем из томатов подготавливаются колечки, из лука – кольца, из перца – соломка.
  3. Майонез смешивается с рубленой зеленью.
  4. На смазанный противень выкладывается индюшатина, которая сдабривается майонезной заправкой.
  5. На каждый кусочек выкладываются поочерёдно помидорные колечки, лук, перец и сырная стружка.
  6. Блюдо готовится в духовом шкафу около 20 минут при 200°C.

Филе индейки, тушенное в сливках

Что нужно:

  • филе грудки индейки – 0,7 кг;
  • лук, морковь, сладкий перец – по 2 шт.;
  • нежирные сливки – 0,5 л;
  • соль, перец, пряные травы, гранулированный чеснок – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.

Как приготовить:

  1. Измельченную на крупной терке морковь и мелко порезанный лук спассеруйте в разогретом масле до мягкости. Добавьте к ним нарезанный соломкой перец. Потомите овощи вместе 5 минут.
  2. Отправьте к овощам нарезанное небольшими кубиками индюшачье филе, посолите его и посыпьте приправами. Пожарьте мясо птицы с овощами 5 минут, затем залейте сливками.
  3. Потушите индейку с овощами в сливках примерно четверть часа, снимите сковороду с огня.

В качестве гарнира к приготовленному по данному рецепту кушанью хорошо подойдут картофельное пюре, макароны или отварной рис.

Инструкция приготовления

Целое филе быстро моем под проточной водой. Тщательно просушиваем бумажными полотенцами.

Смешиваем приправу с солью.

Нарезаем мясо на кусочки среднего размера.

Слегка смазываем каждый кусочек пряной смесью.

Отбиваем специальным молотком.

Разбиваем в глубокую тарелку яйцо. Подсаливаем его. Взбиваем до однородности.

Опускаем сюда же отбивные. Аккуратно перемешиваем, чтобы яичная смесь обволокла каждую со всех сторон.

Панируем каждый кусочек с двух сторон в сухарях или манной крупе.

Разогреваем сковороду, наливаем немного масла.

Обжариваем заготовки на среднем огне в течение нескольких минут.

Переворачиваем и жарим чуть меньше с другой.

Подаем быстрый обед из индюшатины с гарниром в горячем виде. Приятного аппетита!

Сочное филе бедра индейки в духовке

Филе бедра индейки в маринаде из соевого соуса получается нежным, сочным, тающим во рту. Однако для этого лучше продержать мясо в маринаде около суток, так что имейте это в виду перед приготовлением, начинайте готовку заранее.

Время готовки: 1 сутки.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Бедро индейки – 1,2 кг;
  • Масло сливочное – 80 г;
  • Чеснок – 4 дольки;
  • Соус соевый – 4 ст. л.;
  • Масло подсолнечное без запаха – 5 ст. л.;
  • Соль, смесь перцев, пряности – по своему вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Срезать филе с костей. Если куски большие, можно нарезать их пополам на порционные кусочки.

Шаг 2. Для маринада в мисочке смешать подсолнечное масло с соевым соусом, всыпать немного соли, смесь перцев, любимые пряности. Хорошо сочетаются с таким мясом прованские травы, хмели-сунели, а также по отдельности сушеный базилик, чеснок и розмарин. Все перемешать.

Шаг 3. Почистить чеснок, по мясу на филе сделать небольшие надрезы-кармашки и туда вложить четвертинки зубчиков чеснока.

Шаг 4. В большую миску переложить аккуратно получившиеся мясные заготовки, полить все маринадом. Затянуть миску пищевой пленкой и убрать в холодильник мариноваться на пару часов, желательно на ночь или вообще на сутки. Так мясо приобретет максимум сочности.

Шаг 5. Противень устелить фольгой, сделав из нее высокие бортики. Разложить по фольге кусочки сливочного масла в тех местах, где будут лежать бедрышки.

Шаг 6. Сковороду с подсолнечным маслом раскалить на плите, обжарить бедра индейки с двух сторон до золотистой корочки. Так весь сок будет запечатан внутри птицы и не вытечет во время приготовления в духовке.

Шаг 7. Кусочки филе бедра сразу же разложить горячими по фольге на противне, каждому кусочку птицы должен соответствовать свой кусочек сливочного масла.

Шаг 8. Духовой шкаф разогреть заранее до 200 градусов. Отправить туда индейку готовиться на 35 мин. После этого достать противень с мясом, отрезать кусочек и попробовать. Если мясо недостаточно мягкое, можно убрать в духовку еще на 10 мин., а затем оставить потомиться еще столько же в выключенной духовке.

Шаг 9. Подавать с любым гарниром или просто со свежими овощами.

Приятного аппетита!

Отбивные из индейки в пряном маринаде в духовке

Чтобы получить в результате ароматное сочное мясо, нужно использовать такие ингредиенты для блюда:

  • индюшатина – 500 г;
  • соевый соус – 75 мл;
  • майонез – 4 ч. л.;
  • молотый кориандр;
  • черный перец;
  • карри;
  • сушеный розмарин;
  • соль;
  • подсолнечное масло.

Рецептура:

  1. Соединить специи с перцем, солью и соусами.
  2. Натереть маринадом каждую отбитую молотком часть мяса, оставить в холоде на 60 мин.
  3. Смазать противень маслом.
  4. Выложить заготовки и отправить выпекаться на 25-30 мин. при температурном режиме 175.

Отбивные из индейки. Пример сервировки Наиболее подходящий вариант – микс свежих овощей, молодой зелени или отварных корнеплодов.

Филе индейки с соевым соусом на сковороде

Индейка с овощами по-азиатски — это вкуснейшее блюдо, попробовав которое вы не останетесь равнодушными. Оно получается очень ярким, насыщенным и ароматным. Готовится достаточно быстро и легко. Обязательно попробуйте приготовить по данному рецепту.

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 500 гр
  • Болгарский перец — 3 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Лимон (или лайм) — 0,5 шт.
  • Соевый соус — 3 столовые ложки
  • Соус терияки — 1 столовая ложка
  • Соль — по вкусу
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. Филе порежьте средними кусочками шириной примерно 2 см. Лук порежьте крупными перьями. Морковь нарежьте крупной соломкой. Болгарский перец очистите от сердцевины и семян. Нарежьте его широкими брусочками. А так же не слишком мелко нарежьте зубчики чеснока.

2. Хорошенько разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите туда мясные кусочки, немного посолите, добавьте смесь перцев и обжаривайте до золотистого цвета. Затем, выложив на блюдо, не надолго отставьте в сторонку.

3. Далее, при необходимости, добавьте в сковороду еще немного масла и выложите лук. Когда он начнет зарумяниваться, добавьте к нему морковь и обжаривайте 3-4 минуты на сильном огне. Не забывайте периодически помешивать.

Следом выложите туда болгарский перец, перемешайте и обжаривайте 2 минуты. Затем добавьте чеснок, сахар, слегка посолите, поперчите и продолжайте обжаривать еще 1 минуту.

4. После этого возвратите в сковороду кусочки индейки, влейте соевый соус и добавьте соус терияки. Также выдавите туда сок из половинки лимона или лайма. Размешайте и потушите 3-4 минуты. Готовое блюдо подавайте к столу в горячем виде. При желании, можно присыпать его кунжутом. Также можно подавать его с гарниром из риса или лапши (яичной, удон, соба, фунчоза).

В мультиварке

Вкусные и питательные отбивные можно приготовить, воспользовавшись современным кухонным устройством.

Чтобы приготовить индюшиные отбивные:

  1. Промытая и обсушенная индюшатина нарезается ломтиками толщиной по 2 см.
  2. В пиале смешиваются соль, специи и паприка.
  3. Мясные ломтики отбиваются и сдабривается пряной смесью.
  4. Чаша смазывается маслом.
  5. На дно выкладываются отбивные, которые взбрызгиваются оставшимся маслом и обжариваются на соответствующей программе до румяной корочки с каждой стороны при открытой крышке.

Отбивные из индейки на сковороде-гриль

Приготовленные вкусные отбивные из индейки на сковороде-гриль после термической обработки прикрывают фольгой и оставляют на 10-15 минут, после чего подают с нарезкой из свежих овощей, легким овощным салатом или другими подходящими закусками. Вместо предложенного маринада можно использовать любой другой.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 0,5 кг;
  • соевый соус – 6 ст. ложек;
  • оливковое масло – 4 ст. ложки;
  • уксус бальзамический – 1 ст. ложка;
  • соль, перец, сушеный базилик.

Приготовление

  1. Нарезают филе поперек волокон, немного отбивают.
  2. Соединяют в миске соевый соус, масло и уксус, добавляют соль, перец и сушеный базилик.
  3. Сдабривают полученным соусом мясо птицы, дают пропитаться немного.
  4. Обжаривают каждую отбивную по 3-4 минуты с каждой стороны на разогретой сковороде-гриль.

Отбивные из индейки в мультиварке

При наличии мультиварки приготовить сочные отбивные из филе индейки можно с участием гаджета. Вместо сухарей можно использовать в качестве панировки муку, а хмели-сунели заменить другой ароматной смесью приправ и пряностей. Взаимозаменяемыми являются и сметана с майонезом: можно использовать только один ингредиент.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 0,5 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана и майонез – по 20 г;
  • хмели-сунели – 1 ч. ложка;
  • мука – 30 г;
  • сухари панировочные – 0,5 стакана;
  • соль, перец, растительное масло.

Приготовление

  1. Смешивают яйцо со сметаной, майонезом, добавив соль, перец и хмели-сунели.
  2. Обмакивают отбитые порции индейки в яичной смеси, а затем панируют в сухарях.
  3. Выкладывают заготовки в разогретое масло и готовят на «Выпечке» или «Жарке» по 20 минут с каждой стороны.

Отбивные из индюшиных сердец

Отбивные из сердца индейки готовятся с маринадом на основе майонеза с последующей жаркой изделий в яичном пикантном кляре. Итоговый результат порадует великолепным насыщенным вкусом изделий, которые можно подать с запеченным, жареным или отваренным картофелем, свежими овощами или подходящим салатом.

Ингредиенты:

  • индюшиные сердечки – 0,5 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 4-5 ст. ложек;
  • масло растительное – 80 мл;
  • соль, перец черный молотый.

Приготовление

  1. Каждое сердце разрезают с одной стороны вдоль и разворачивают как книгу.
  2. Прикрывают заготовки пленкой и отбивают кулинарным молоточком до получения пластов равной толщины по всему периметру.
  3. Обмакивают сердечки в муке, затем во взбитом, приправленном яйце и снова в муке.
  4. Жарят отбивные из индюшиных сердец в кляре в раскаленном масле с двух сторон.

Отбивные из индейки с прованскими травами в панировке

Ингредиенты:

0,5 ст молока

куриное яйцо

0,75 кг филе индейки

панировочн. сухари

готовая смесь прованских трав (или любая другая приправа по вкусу)

соль

раст. масло

Способ приготовления:

Из филе сделать отбивные по общей инструкции. Взбить яйцо с молоком, посолить, добавить приправу. Положить отбивные в смесь, оставить промариноваться в течение 30—60 минут.

После этого обвалять каждую отбивную в сухарях, затем растительное масло хорошо прогреть в большой сковороде. Обжаривать в нём мясо до готовности (по 5—7 минут с обеих сторон). Можно выложить уже готовые отбивные на бумажное полотенце, чтобы они впитали излишек жира из панировки.

В кунжутной панировке

Филе индейки в кляре на сковороде можно приготовить с яркими азиатскими нотками, если замариновать мясо в острых специях с соевым соусом, а в панировку добавить семена сезама.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Для этого пряного ароматного блюда необходимо взять следующий набор продуктов:

  • 450 г мякоти индейки;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 15 мл винного или рисового уксуса;
  • 30 мл острого кетчупа;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 кусочек корня свежего имбиря:
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца;
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала;
  • 35 мл растительного масла;
  • 50 г семян белого или цветного кунжута.

Пошаговый процесс приготовления

Мясо нужно нарезать подходящими по размеру одинаковыми кусочками, слегка отбить, поперчить и залить маринадом из рисового уксуса с измельченным чесноком, тертым корнем имбиря и соевым соусом.

Далее:

  1. В отдельные тарелки нужно выложить крахмал, кетчуп и семена кунжута.
  2. В толстостенной сковороде следует разогреть растительное масло.
  3. Далее нужно очень быстро обвалять замаринованные кусочки мяса в сухом крахмале, затем обмакнуть каждый в кетчуп, после чего обсыпать семенами кунжута со всех сторон.
  4. Жарить пряные кусочки следует небольшими порциями до румяной корочки со всех сторон, стараясь не допустить подгорания кунжутных семян.

Как подавать блюдо на стол

Это очень сытное пряное блюдо можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде с соевым соусом, васаби или маринованным имбирем.

Сочные отбивные из индейки в духовке с сыром и помидорами

Праздничное или повседневное блюдо. Запекание индейки в духовке, под сыром и помидорами дает возможность насладиться сочным, потрясающе вкусным мясом.

Ингредиенты:

  • Филе птицы – 500 гр.
  • Сыр – 60-80 гр.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Молоко 2,5% — 100 мл.
  • Карри, соль, черный перец, масло. (плюс по желанию прованские травы, чеснок).

Как запечь:

  1. Нарежьте мясо кусочками, немного отбейте.
  2. Смешайте в плошке приправы из списка, натрите ими отбивные. Маринуйте в течение получаса.
  3. Нарежьте томаты кружочками. Кусок сыра потрите на терке крупной стружкой.
  4. Смажьте жаропрочную форму маслом. Разложите отбивные.
  5. Накройте каждую 1-2 кружочками томатов. Сверху рассыпь те горстку сырной крошки.
  6. Прикройте форму листом фольги, отправьте запекаться в духовку. Температурный режим в печи – 200 о С. Сколько запекать? Время варьируется в зависимости от толщины кусков. Необходимо примерно 25-30 минут. Готовность проверьте, проткнув мясо ножом. Если выделяется прозрачный сок, доставайте блюдо. Чтобы появилась румяное покрытие, минут за 5 до окончания уберите фольгу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *