Омлет с сосисками
Содержание:
- Омлет с колбаской и сыром в духовке
- Рецепт яичницы с сосисками, грибами и луком
- Простой рецепт омлета с молоком и овощами
- Омлет с макаронами
- Невероятно вкусный и легкий омлет с креветками на пару
- Омлет с сосисками – общие принципы приготовления
- Как приготовить омлет в пакете
- Дачный рецепт омлета на сковороде с овощами
- С сосисками
- Омлет с жареным луком и сосисками
- Полноценный сытный завтрак
- Домашний омлет с творогом и зеленью на завтрак
- Пуляр
- Нежный омлет с морковью и луком на сковороде
- Вкусный омлет с помидорами на сковороде
- Классические рецепты
- Рецепт пышного омлета как в детском саду
- Омлет с молоком, сыром и помидорами на сковороде
- Омлет с сарделькой и сыром
- Омлет с жареным луком и сосисками
- Традиционный вариант приготовления
- Простой и вкусный рецепт приготовления омлета с молоком и манкой
Омлет с колбаской и сыром в духовке
Этот вариант можно назвать неординарным, поскольку привычные ингредиенты обычного омлета дополнены шпинатом, а выполняется приготовление в духовке. Нужно заранее подготовить следующий набор продуктов:
- сосиски (любые) – 2 штуки;
- твердый сыр – 100 г;
- куриные яйца – 3 штуки;
- свежий шпинат – небольшая щепотка;
- сметана минимальной жирности – 1 столовая ложка;
- поваренная соль и молотой перец – по небольшой щепотке.
Время приготовления – 30 минут.
Калорийность – 213,9 ккал.
Как приготовить необычный завтрак:
- В первую очередь, шпинат нужно очень тщательно промыть и также тщательно просушить. А после измельчить;
- Твердый сыр натереть на терке;
- В любую емкость выложить подготовленный шпинат и сыр, вбить 1 куриное яйцо и хорошо перемешать. Присыпать солью и перцем, а после снова тщательно перемешать состав;
- С сосисок снять шкуру и нарезать их на небольшие брусочки;
- Подготовить силиконовые формы, на дно каждой выложить небольшое количество измельченных сосисок;
- Поверх сосисок выложить яично-сырную смесь;
- В отдельной емкости взбить оставшиеся куриные яйца вместе со сметаной. Добавить соль и перец и разлить полученный состав в формы, заполняя их до самого верха;
- Нагреть духовку и разместить там формы. Время выпекания составит около 20 минут.
Как вкусно и правильно пожарить печень читайте в нашей статье.
Пошаговый рецепт рулета из скумбрии с подробными фото уже ждет вас на страницах нашего портала.
Как приготовить пирожки с ливером такие как продавались при Советском Союзе вы можете узнать здесь.
Рецепт яичницы с сосисками, грибами и луком
Для любителей грибов и куриных яиц представляем необычный рецепт яичницы.
Для приготовления этого шедевра возьмите:
- яйца — 4 штуки;
- грибы — 150 гр;
- растит. масло — пара ст.л.;
- лук — 1 штука;
- сосиски — 2 штуки;
- соль – 1 гр.
Время приготовления блюда: 10-15 минут.
Калорийность: около 160 Ккал/100 гр.
Приготовление:
- Лук очистить от кожуры и нарезать кольцами.
- Обжарить лук пару минут на подсолнечном масле. Добавить грибы, нарезанные крупно. Жарить, пока не уйдет влага и цвет не станет румяным.
- Порезать сосиски кругляшками и добавить к грибам с луком.
- Через минуту добавить яйца и посолить.
- Довести до готовности и переложить на блюдо.
Примечание: в качестве грибов подойдут шампиньоны, вешенки или другие.
Простой рецепт омлета с молоком и овощами
Яркое сочетание классического омлета, сыра и овощей в одном блюде делает этот завтрак не только сытным, но и очень полезным. Организм уже с утра получает порцию белка, витаминов и клетчатки, что заряжает энергией и позволяет не ощущать чувства голода до обеда.
Время готовки: 25 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 6 шт.;
- Молоко – 1 стакан;
- Сыр твердый – 80 г;
- Перец болгарский – 1 шт.;
- Стручковая фасоль – 30 г;
- Помидор – 1 шт.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Масло сливочное – 40 г;
- Петрушка и укроп – по 5 г;
- Соль, черный перец – по своему вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Овощи почистить и помыть.
Шаг 2. Яйца вымыть и обтереть. Разбить все яйца по очереди в чашку, чтобы проверить их качество. Соединить яйца в одной посуде, добавить молоко, соль и молотый перец.
Шаг 3. Взбить яично-молочную массу до пышности и однородности миксером или вилкой.
Шаг 4. На средней терке натереть твердый сыр и добавить в массу. Размешать очень тщательно, чтобы предотвратить появление комочков.
Шаг 5. Стручковую фасоль (свежую или размороженную) порезать на небольшие кусочки. У болгарского перца убрать хвостик, шляпку и семена, а также перегородки. Порезать перец тонкой соломкой. Репчатый лук порезать очень тонкими полукольцами.
Шаг 6. В сковороде распустить сливочное масло, жарить на нем овощи около 7 мин. до мягкости. Попробовать и добавить соль и перец, если это необходимо.
Шаг 7. Залить сверху овощи омлетной массой. Помидор порезать на небольшие кусочки, удалив твердую белую часть, и выложить в омлет.
Шаг 8. Укроп и петрушку заранее помыть и обсушить. Мелко нарезать зелень и равномерно посыпать блюдо в сковороде. Готовить на минимальном огне до готовности под закрытой крышкой около 10-12 мин.
Шаг 9. Дать постоять на выключенной плите под крышкой примерно 5 мин., затем в горячем виде разрезать на порционные кусочки и подавать к завтраку.
Приятного аппетита!
Омлет с макаронами
Так же как и в итальянскую пиццу в омлет можно положить все, что угодно (ну, или почти все). А макароны с яйцом на сковороде в русской кулинарии давно уже стали классикой.
Ингредиенты:
- отваренные до готовности макароны – 1 порция;
- яйца – 1шт;
- молоко –3ст.л.;
- соль, перец – по вкусу;
- подсолнечное масло – 4ст.л.
Как приготовить
- Омлет с макаронами можно готовить двумя способами. Начнем с первого – ленивого. В миску разбиваем яйца, наливаем молоко, солим и перчим. Смешиваем.
- Сразу сюда же кладем макароны. Понятно, что они должны быть готовыми. Как правило такой завтрак готовится из остатков вчерашнего ужина. Перемешиваем.
- В сковородку наливаем масло, нагреваем и выкладываем нашу смесь. Обжариваем часто помешивая сначала на большом огне.
- Затем нагрев уменьшаем, прикрываем крышкой и готовим на небольшом нагреве в течение 5-7 минут.
- Готовые макароны посыпаем мелко рубленной свежей зеленью и/или тертым на мелкой терке сыром.
Второй способ приготовления. В этом случае у меня со вчерашнего дня оставалась отварная курица (грудка , около 100 гр.) и макароны (ракушки, примерно в таком же количестве). Яйца, в таком случае мне хватает одного, а молока пара столовых ложек.
- Курицу режем мелкими кусочками.
- В сковороде нагреваем масло, выкладываем макароны, обжариваем их 4-5 минут, помешивая, до образования легкой корочки.
- Добавляем куриное мясо. Продолжаем готовить еще 5 минут.
- Отдельно взбалтываем яйцо с молоком и солью. Заливаем макароны с курицей. Накрываем крышкой и готовим 5-7 минут.
Готовые макароны сразу же подаем к столу.
Вот такие разные рецепты омлета, который можно легко и быстро приготовить на завтрак или на ужин.
Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 43
Невероятно вкусный и легкий омлет с креветками на пару
Омлет с креветками – невероятно изысканное и вкусное блюдо. А также идеальный вариант для полезного завтрака или легкого ужина.
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Количество порций: 2.
Ингредиенты:
- Креветки очищенные – 100 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Молоко – 1 ст.л.
- Зелень свежая измельченная – 3 ст.л.
- Масло оливковое – 1 ст.л.
- Масло сливочное – 1 ст.л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Нам понадобится глубокая миска. Вбиваем в нее четыре яйца. Следом вливаем молоко. Солим и перчим содержимое. Взбиваем вилкой до однородности.
Шаг 2. Очищаем лук от шелухи. Нарезаем луковицу как можно тоньше острым ножом (кусочками в виде колец).
Шаг 3. Свежую зелень промываем и высушиваем салфеткой или бумажным полотенцем. Нарезаем на мелкие кусочки.
Шаг 4. Включаем плиту на небольшой огонь. Ставим сковороду на конфорку и вливаем оливковое масло, следом за ним – сливочное. Ждем пару минут.
Шаг 5. Выкладываем на сковороду лук и обжариваем до золотистого цвета (около одной минуты).
Шаг 6. Следом отправляем креветки, перемешиваем их с луком и также обжариваем около минуты.
Шаг 7. Делаем огонь больше. Вливаем к луку и креветкам яично-молочную смесь. Помешиваем омлет до момента полного приготовления. Снимаем сковороду и выключаем плиту. Делим омлет на порции и посыпаем каждую зеленью.
Приятного аппетита!
Омлет с сосисками – общие принципы приготовления
• Пышные и простые омлеты с сосисками можно приготовить не только в сковороде. Такое сытное питательное блюдо можно запечь в духовке, приготовить в варочной чаше или паровом контейнере мультиварки или микроволновой печи.
• Омлетную массу готовят из цельных яиц или только белков. Пышность омлета зависит от способа смешивания основных составляющих омлетного «теста». Чтобы блюдо получилось пышным, белки и желтки следует взбивать по отдельности, а затем аккуратно смешать не взбивая. Менее пышным будет омлет, если взбивать сразу все составляющие яичной массы.
• Сосиски для омлетов можно брать слегка прокопчённые или обычные, желательно сорта «Молочные». С колбасных изделий снимают внешнюю оболочку и нарезают колечками или некрупными кусочками. Перед смешиванием или заливкой омлетной массой их слегка прижаривают до румяности или добавляют сразу после измельчения.
• В омлет с сосисками можно обжарить некрупно нашинкованный лук, сладкий болгарский перец или томаты. Часто в яичную массу добавляют тёртый сыр или посыпают им практически готовый омлет, после чего доводят блюдо до готовности. Чтобы приготовить более сытное блюдо, прижаренные сосиски выкладывают на обжаренный хлеб и только затем заливают их яичной смесью.
Как приготовить омлет в пакете
Омлет готовят в пакете по соображениям безопасности и большей полезности.
Приготовленный без масла, он получается очень низкокалорийным.
При этом он не содержит канцерогенов, которые образуются во время жарки в масле. Подходит для детского питания.
Ингредиенты:
- яйца — 3 шт
- молоко — 150 мл
- соль по вкусу
Приготовление:
Вся суть этого метода в том, что взбитое с молоком яйцо помещается в пакет.
Тут многие делают ошибку, используя для варки обычные пищевые пакеты.
При нагревании, полиэтилен начинает выделять вредные соединения прямо в готовящееся блюдо.
Важно: для этого рецепта используйте только специальные жаропрочные пакеты для запекания. Иначе вся полезность рецепта сойдет на нет
Иначе вся полезность рецепта сойдет на нет.
Итак, упаковав наш яичный продукт в пакет для запекания, хорошо его завязываем и отправляем в кастрюлю с кипящей водой.
Пакет будет там плавать, постепенно его содержимое сварится и мы получим очень мягкий, диетический продукт.
Такое же способ используется при приготовление омлета в банке.
Все ингредиенты помещаются в банки. Наливаем не до конца, т.е. содержимое по мере застывания будет подниматься.
Банки отправляется на водяную баню. Чтобы они не лопнули, на дно можно положить текстильную салфетку.
Стекло совершенно безопасный для приготовления материал. И такой омлетик будет очень полезным!
Дачный рецепт омлета на сковороде с овощами
Довольно часто на даче мы готовим омлет «на скорую руку» с овощами. Во-первых, он получается гораздо сочнее. Во-вторых, на большую семью можно приготовить при ограниченном количестве яиц довольно огромную сковородку. В-третьих, его можно и даже нужно перемешивать в отличие от старой доброй классики.
Овощи можно брать любые – вплоть до кабачков и цветной капусты. А для большей сытности лучше всего добавить еще вареной колбаски.
Ингредиенты:
- Куриное яйцо – 4 шт.
- Болгарский перец, репчатый лук – по 1 шт.
- Молоко – ½ стакана.
- Колбаса вареная – 150 гр.
- Масло подсолнечное – 2 ст. л.
- Соль, молотый черный перец – по вкусу.
- Помидоры, зелень – по желанию.
Приготовление:
1. Первым делом нарежем овощи. Не слишком большую луковицу очищаем от шелухи и нарезаем небольшими кубиками.
2. Болгарский перчик освобождаем от семенной коробочки, промываем от семечек, слегка обсушиваем бумажным кухонным полотенцем и крошим на такие же кусочки, как и предыдущий ингредиент.
3. Вареную колбасу нарезаем сантиметровыми кубиками. При желании можно и пластиками или дольками, но именно прямоугольнички создают больший объем и вкус блюда.
4. Отправляем сначала лук, а затем перец с колбасной нарезкой слегка обжариться на раскаленном подсолнечном масле около 4-5 минут, периодически перемешивая. При желании можно добавить и помидоры, нарезанные аналогичными кусочками.
5. Взбить яйца с молоком вилкой, подсолить и поперчить, а потом вылить эту массу поверх овощей так, чтобы она полностью покрыла собой содержимое сковороды.
6. Закрыть крышкой и жарить до полной готовности на медленном огне около 10 минут. При желании можно несколько раз перемешать, тогда получатся «перемешанный» яичный омлет с овощами. Но можно и не трогать, чтобы получился красивый вид, как у пирога.
Приятного аппетита!
С сосисками
Если вам надоела однообразная яичница, попробуйте такой интересный вариант. Выглядит блюдо необычно, готовится просто и получается вкусно. Аппетитный перекус или завтрак за 8 минут.
Подготовим для одной порции:
- 1 сосиску;
- 2 яйца;
- 2 стол.л. молока;
- Специи;
- 1 чайн. л. растительного масла;
- 1 чайн.л. майонеза и кетчупа;
- Листья салата (по желанию).
Смазываем слегка маслом сковороду. Варим сосиску примерно три минутки, если у вас она в искусственной оболочке, сразу очищайте, а если в настоящей – варите так, просто сделайте в ней несколько проколов.
Разбиваем яйца, перемешиваем с молоком, специями. Немного взбиваем вилкой до однородного состояния. Выливаем в нагретую сковородку ½ часть яичной смеси. Распределяем по дну тоненьким слоем, обжариваем где-то 3 минутки. Если образуются большие пузыри, необходимо уменьшить огонь. Когда масса застынет, станет тонким яичным омлетом, выкладываем на край сосиску. С помощью лопатки скручиваем рулет. Сдвигаем его к бортику, наливаем остальную часть смеси. Опять немного обжариваем. Заворачиваем сосиску вторым омлетным слоем, скатываем в плотный рулет. Выкладываем на тарелочку с салатными листьями. Рисуем майонезом и кетчупом узор сверху. Можно готовить и с колбасой, но ее лучше добавить сразу в смесь, а потом уже жарить.
Омлет с жареным луком и сосисками
Когда я не знаю, что приготовить на завтрак, почти всегда в итоге на столе появляются яичница или омлет. Готовится это быстро и всем нравится. Особенно «тянет» нас на яйца, когда мы привозим десяточек свежих яиц из деревни, которыми нас снабжает свекровь.
Она, привыкшая всю жизнь держать скотину, из которой у нее остались сейчас курицы и кот, никак не хочет совсем переводить куриц, мотивируя это тем, что тогда «кусок девать некуда будет». Вот и держит, периодически отбивая своих подопечных от ястреба, лисы или хорька и заботится о них, и переживает больше, чем о себе.
Буквально на днях наших несушек потрепали охотничьи собаки. Свекровь ночь не спала, переживала лишившись курицы. К счастью, перепуганная птица через сутки объявилась живая и здоровая — видимо со страху отсиживалась где-то в укромном месте. А мы уж хотели бежать на рынок за новой.
Ингредиенты для омлета с луком и сосисками на 3-4 порции — 6 яиц — 3 крупные луковицы — 3 сосиски — зелень (лук, петрушка, зеленый лук) — соль и специи по вкусу
Время приготовления: 20 минут.
Приготовление Для приготовления омлета я очистила 3 луковицы. Кажется, что это много, но на самом деле, лук очень ужаривается. К тому же в омлете лука лишку не бывает.
Порезала лук перьями и бросила на сковородку с растительным маслом.
Пока лук жарился, я достала сосиски.
Порезала их кружочками, не забывая постоянно помешивать лук.
Когда лук был почти готов, положила в сковороду сосиски.
Пожарила все вместе.
Добавила соль и молоко. Если хотите положить специи, то сделать это можно на этом этапе, размешав их с яично-молочной смесью.
Перемешала вилкой и залила яйцами лук и сосиски.
Равномерно распределила лопаткой содержимое сковороды, закрыла сковороду крышкой и поставила на самый слабый огонь. Больше не перемешивала. Когда яйца полностью загустели, омлет готов.
Присыпала омлет рубленой зеленью.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Полноценный сытный завтрак
Давайте запечем омлет в духовке пышный с колбасой и грибочками. Он сытен и вкусен! Ваши домочадцы будут рады такому завтраку.
Ингредиенты:
- яйца – 5 штук;
- молоко — 100 мл;
- сыр соленый (брынза) – 50 г;
- мясо копчено-вареное – 50 г;
- грибочки (лучше – шампиньоны) – 3-4 штуки;
- перчик болгарский – половина;
- лучок зеленый;
- соль;
- смесь приправ;
- масло неароматизированное растительное – 1 стол. ложка.
Приготовление:
- Подготовим по списку нужные нам продукты.
- Мясо, болгарский перчик и сыр нашинкуем небольшого размера кубиками.
- Грибочки нарежем тонкими пластинками. Предварительно их можно обжарить на масле растительном.
- Разобьем яйца в миску. Введем молоко, посолим и посыплем смесь перчиком черным. Можно дополнить вкус омлета и другими приправами.
- Взобьем массу до однородной структуры.
- Форму смазываем маслом растительным.
- Выливаем в нее подготовленную смесь.
- Добавим сыр, грибочки и кусочки мяса, а также перец болгарский.
- Лучок зеленый промываем, меленько рубим ножом.
- Добавляем его в омлет.
- Запекаем омлет при температуре в 220 градусов 15-20 минут.
- Готовый омлет нарежем порционно. Можно звать всех домочадцев трапезничать.
Совет! Количество различных добавок в омлете не должно превышать половины от общей массы. Иначе вместо пышного омлета вы получите яичный «забитый» блин.
Домашний омлет с творогом и зеленью на завтрак
Творожный омлет является полезным блюдом, которое отличается огромным количеством натуральным белком. Идеально подойдет спортивным активным людям, поскольку творог делает его сытнее и диетическим.
Ингредиенты:
- куриные яйца – 2 шт.;
- творог (0 или 5%) – 100 гр.;
- зелень шпината, петрушки, сельдерея и укропа – 1 пучок;
- соль – 1 щеп.;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- смесь перцев – 1 щеп.
Способы приготовления:
- Яйца тщательно перемешать с творогом, немного растирая ложкой. Массу посолить, добавить перец.
- Зелень промыть, обсушить и мелко нашинковать. Можно использовать замороженную и ранее нарезанную зелень.
- Сковороду накалить, налить в нее растительное масло. Готовить 5-7 минут на медленном огне под крышкой.
Нежный и полезный омлет приготовится с качественным и свежим творогом. В блюдо нужно добавить мелко нарубленную укропную зелень. Его лучше подать на стол в качестве вкусного семейного завтрака с лавашом или ломтиком свежего батона, намазанного сливочным маслом.
Пуляр
В этой подборке нельзя обойтись без этого популярного омлета. Он не у всех получается с первого раза, поэтому предлагаем вам пошаговое приготовление. Можете сделать из 2 яиц, но лучше придерживаться предложенных пропорций. У этого омлета очень интересная история. В конце восемнадцатого века супруги Виктор и Анет Пуляр открыли свою гостиницу во Франции, а точнее на северо-западном побережье. Хозяйка подавала блюдо всем путникам, которые останавливались в постоялом дворе, именно тогда его прозвали – омлет матушки Пуляр. Сейчас пуляр можно попробовать во многих французских ресторанах, а можно сделать самостоятельно дома.
Продукты:
Ингредиенты Порции: –+2
- Молоко коровье (сливки 10%) 2 стол.л.
- Масло сливочное 10 г
- Яйцо куриное 4 штуки
- Приправы по вкусу
На порцию
Калории: 185 ккал
Белки: 12 г
Жиры: 13 г
Углеводы: 1.5 г
Шаги
20 мин.Печать
- Разделяем белки и желтки. В последние заливаем молоко или нежирные сливки, немного взбалтываем вилочкой, солим. Разогреваем сковородку на небольшом огне, смазываем ее маслом. Переливаем желтки. Они должны распределиться. Держим немного на огне, чтобы масса «схватилась».
1
Белки миксером перебиваем в устойчивую пену, подсаливаем.
2
Опять взбиваем до хороших и крепких пиков.
3
Распределяем белковую массу по желтковому блинчику. Делаем маленький огонь. Не нужно закрывать сковородку. Коснитесь осторожно белковой пенки пальцем, если ничего не липнет, все готово.
4
Складываем посередине, разрезаем на две части.
5
Опытные хозяйки знают, как готовить омлет с молоком и яйцом на сковороде, у каждой есть свои секреты. Мы предлагаем вкусную и интересную подборку, которая позволит разнообразить ваш рацион. Не бойтесь пробовать что-то новое. Готовьте с удовольствием!
Нежный омлет с морковью и луком на сковороде
Это идеальный вариант полезного завтрака, в который добавлена сочная морковка и пикантный лук. Перед тем, как приготовить омлет, нужно разобраться, как это сделать максимально правильно. Если делать все поэтапно, то получится вкусно и без добавления сырокопченой колбасы. Поедается моментально, а готовится в разы быстрее.
Продукты для приготовления:
- 200 гр. ярко-оранжевой моркови;
- 6 яиц;
- 1 пучок зеленого лука;
- 30 гр. корня имбиря;
- 3 ст. л. постного масла;
- по 1 щеп. соли и смеси перцев.
Этапы приготовления:
- Почистить морковку и имбирь, тщательно их вымыть. Нашинковать оба ингредиента тонкой соломкой.
- Мелко нарезать луковую зелень, перемешать с немного взбитыми яйцами и специями. Слегка обжарить на растительном масле имбирь в течение 3 минут.
- Добавить в сковороду морковную соломку, протушить до мягкости.
- Переложить поджарку в яичную смесь и тщательно перемешать.
- Раскалить растительное масло на сковороде, вылить полученное тесто.
- Жарить под закрытой крышкой в течение 15 минут на слабом огне. Накрыть листом фольги, выключить огонь и подождать несколько минут.
На стол омлет следует подавать с майонезом и мелко нарезанной зеленью. Это блюдо получается нежным, в нем отсутствует острота и неприятный резкий запах лука
Вкусный омлет с помидорами на сковороде
Омлет или яичница–болтунья очень сытное блюдо на завтрак. Горячее, оно дает заряд энергии, которого вполне хватит до обеда. А помидоры и зелень придают блюду очень аппетитный вид.
Ингредиенты
- Куриные яйца – 3 шт.
- Свежие помидоры – 2 шт.
- Сливочное масло – 20 г
- Зелень любая – по желанию
- Соль и молотый перец – по вкусу
Приготовление
Шаг 1. Сначала моем помидоры и яйца.
Шаг 2. Помидоры нарезаем ломтиками (кружочками) толщиной не более 1 см.
Шаг 3. На сковороду кладем кусочек сливочного масла. Когда масло растает, кладем на сковороду одним слоем кружочки помидоров и обжариваем их сначала с одной стороны, потом с другой.
Шаг 4. Пока обжариваются помидоры, мелко нарезаем зелень. Можно использовать петрушку или укроп. Затем в миску разбиваем яйца, добавляем щепотку соли, перчим по желанию. Венчиком или вилкой разбиваем смесь до однородной массы. Добавляем зелень и еще раз перемешиваем.
Шаг 5. Выливаем молочно-яичную смесь на помидоры. И на среднем огне готовим блюдо до готовности, не более 5 минут. Если у вас середина омлета еще колышется, прикройте на минуту сковороду крышкой, так он быстрее дойдет до готовности.
У готового кушанья очень красивый аппетитный вид: сочетание разных цветов: желтого, красного, зеленого и белого еще больше возбуждает аппетит. Быстрее перекладывайте кушанье на тарелку и приступайте к трапезе.
Классические рецепты
У каждого блюда, в том числе и омлета, есть проверенный временем рецепт, которого обычно и придерживаются большинство кулинаров. На две порции вам потребуется:
- 3 яйца;
- 2 сосиски;
- 100 мл молока;
- кусочек сливочного масла;
- соль.
Последовательность действий содержит несколько пунктов.
- В глубокую посуду нужно разбить яйца, посолить их и взболтать.
- Затем в яичную смесь следует влить молоко и тщательно взбить венчиком.
- Сосиски порезать тонкими кружочками, высыпать к яйцам и тоже перемешать.
- В разогретой сковороде распустить масло и вылить в нее приготовленную яично-молочную массу с сосисками.
- После этого нужно убавить огонь. Минут через 10, когда верхний слой омлета перестанет быть жидким, огонь под сковородой можно выключать.
Вместо сливочного масла, можно использовать любое растительное. А чтобы сосиски были вкуснее – их можно не добавлять в миску, а обжарить сковороде и только потом залить яичной смесью.
В кулинарных книгах часто можно встретить еще один популярный рецепт. Его приготовление займет чуть больше времени. Но омлет получится пышным, однородным и более нежным. Для его приготовления нужны следующие ингредиенты:
- 4 яйца;
- 2–3 сосиски;
- 50 г сливочного масла;
- 70 г сыра (можно взять любой, главное, чтобы он плавился при нагревании);
- по маленькой щепотке соли и перца.
Ход приготовления будет следующий.
- Сначала подготовьте сосиски. Масло разделите на две части, одной из них нужно смазать сковороду. Нарезанные кусочками сосиски подрумяньте на ней.
- Отделите белки и желтки, взбейте в разной посуде. Затем посолите (соли нужно мало, потому что все колбасные изделия довольно соленые). Переложите белки к желткам и тихонько перемешайте ложкой сверху вниз, чтобы они не потеряли свою пышность.
- Глубокую сковороду смазываем маслом и выкладываем яйца, стараясь распределить как можно равномернее. Когда омлет начнет запекаться, сверху нужно разложить кусочки сосисок и потереть сыр. Когда сыр расплавится – блюдо готово. А чтобы он не потерял свою пышность – не спешите сразу открывать крышку. Дайте ему остыть в течение четверти часа вместе со сковородой.
Этот рецепт хорошо подходит не только для приготовления на плите, но и в духовке. В ней сыр еще и подрумянится сверху. Особенно это удобно, если нужно сделать несколько порций – достаточно взять широкий противень или глубокую форму и проблема решена.
Если форма глубокая, то между слоями взбитых яиц можно добавить еще немного мелко нарезанных колбасок.
Хотя сосиски и омлет любят практически все, на детей иногда бывает трудно угодить. Если часто есть одно и то же блюдо, оно быстро надоест, даже если оно и вкусное. Кстати, это касается и взрослых. Самый простой вариант – сделать из сосисок сердечки. Их нужно изготовить заранее.
- Возьмите сосиску. Ее нужно разрезать вдоль, но не до конца. Полученные половинки разворачивают в обратную сторону и скрепляют зубочисткой.
- Затем сердечки нужно обжарить на сковородке, чтобы они зафиксировались именно в этом положении. После остывания зубочистки можно вытащить.
- Такие украшения выкладываются на любую омлетную массу за пару минут до готовности.
Второй вариант этого блюда – омлет в сердечках из сосисок. В этом случае зубочистки не вынимаются, а омлет заливается непосредственно вовнутрь. Такой порционный способ подачи выглядит более оригинально.
Тонкий омлет с кусочками сосисок можно свернуть пополам, пока он горячий. Из этой заготовки можно сделать несколько композиций на сказочную тематику. Даже треугольный кусочек можно красиво обыграть – сделать из подручных продуктов ушки, носик, глазки и превратить его в мордочку зверька. В общем, можно смело проявить фантазию и превратить завтрак ребенка в транспорт, растение, животное, насекомое или героя мультиков.
Хорошо поднимает настроение радужный омлет. Для его приготовления, кроме яиц, понадобятся овощи. Желательно, чтобы они были разного цвета – брокколи, морковь, цветная капуста, кукуруза, горошек.
Приготовление.
- Сначала хорошо взбиваем пару яиц, солим, добавляем молоко и еще раз взбиваем.
- Овощи доводим до полуготовности, режем на кусочки. Сосиски тоже можно отварить – по желанию. Их также измельчаем. Добавляем в смесь.
- Готовим на смазанной маслом сковороде. Пока омлет не остыл, из отдельных кусочков сосисок или овощей можно выложить узоры. Внимательно следите за мощностью конфорки, чтобы омлет не пригорел.
Рецепт пышного омлета как в детском саду
Вкус этого блюда мысленно переносит меня в далекое детство. Не знаю как вас, а нас в детском саду частенько баловали этим кушаньем. Уходило оно на ура. Мне до сих пор нравится омлет с молоком приготовленный в духовом шкафу. Думаю, поэтому я его так часто готовлю. Некоторые предпочитают жарить на сковороде.
Оно получается менее калорийным, чем то, что обжарено с маслом на сковороде. К тому же довольно прост рецепт. Омлет в духовке пышный как в детском саду, поверьте, готовится очень легко.
Приготовление:
Яйца разбиваем в миску. Добавляют сюда молоко, а после все это присаливаем. Венчиком аккуратно смешиваем ингредиенты до однородного состояния. Движения должны быть плавными и нежными.
Переливаем массу в глубокую термостойкую форму, предварительно смазанную сливочным маслом.
Духовку разогреваем до 200 грд. И помещаем в нее форму на средний уровень. Рекомендуемая продолжительность выпекания – 30 минут. В это время нельзя открывать духовку.
Через полчаса открываем духовку и аккуратно вынимаем форму. Омлет к тому времени будет пышный и румяный.
Даем ему чуть остыть и нарезаем его на порционные кусочки, а после перекладываем в тарелки. Вот и все, вкуснятина готова.
Кстати, омлет хорош как в горячем, так и в холодном виде. А вам какой вариант больше по душе?
Омлет с молоком, сыром и помидорами на сковороде
Это один из самых любимых “мужских” омлетов. Готовое блюдо посыпьте любой мелко нарезанной зеленью. Это не только красиво, но еще и очень полезно.
Вам потребуется (2 порции):
- куриные яйца – 4 шт;
- молоко – 100 мл;
- сыр – 75 гр;
- помидор – маленький или несколько черри;
- соль, специи – по вкусу;
- рафинированное масло – 1 ч.л;
- любая свежая зелень.
Приготовление:
В миске венчиком или миксером взбейте яйца, молоко, соль и специи
Соль добавляйте осторожно – сыр уже ее содержит.
Сыр натрите на крупной терке или нарежьте на тонкие пластинки, чтобы он аппетитно тянулся в готовом омлет.
Если помидор крупный, нарежьте его на кубики. Если черри – то на половинки или на четвертинки.
Сковороду смажьте маслом, разогрейте и вылейте омлет
Сразу равномерно распределите по нему сыр, разложите помидоры, убавьте огонь до среднего и накройте крышкой. Готовьте 5-7 минут.
Готовый омлет посыпьте нарезанной зеленью или обжаренным кунжутом.
Омлет с сарделькой и сыром
Содержание рецепта:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видео-рецепт
Классический омлет — это то, что необходимо для питательного и полноценного завтрака. Это самое популярное утреннее блюдо во всем цивилизованном мире. Называется омлетом смесь из яиц, сосисок и молока. Это самое простейшее блюдо в приготовлении, которое сможет осилить даже ребенок. А главное, она позволяет фантазировать, поскольку ингредиенты можно варьировать по своему вкусу и желанию. Главное не забыть про основу яйцо-молоко, которая способна воистину разнообразить блюдо от экспресс-варианта на быструю руку до изысканного шедевра.
В данном рецепте используются сардельки, но если вы предпочитаете омлет с колбасой, солями, ветчиной или беконом, то можете применять эти мясные составляющие. Кроме того в блюде будут прекрасно гармонировать любые овощи. Хотя порой приходится задуматься над калорийностью омлета. Поскольку, несмотря на то, что на первый взгляд кажется полезным, но на самом деле на угощения может влиять и состав, и способ приготовления. Самый калорийный для организма вариант — приготовление омлета путем жарки на плите. Но если вы опасаетесь лишних калорий, то можете его запечь в духовке, микроволновке или сделать на пару.
- Калорийность на 100 г — 204 ккал.
- Количество порций — 1
- Время приготовления — 15 минут
Ингредиенты:
- Яйца — 2 шт.
- Молоко — 4 ст.л.
- Сарделька — 1 шт.
- Твердый сыр — 50 г
- Растительное масло — для жарки
- Соль — щепотка
Омлет с жареным луком и сосисками
Когда я не знаю, что приготовить на завтрак, почти всегда в итоге на столе появляются яичница или омлет. Готовится это быстро и всем нравится. Особенно «тянет» нас на яйца, когда мы привозим десяточек свежих яиц из деревни, которыми нас снабжает свекровь.
Она, привыкшая всю жизнь держать скотину, из которой у нее остались сейчас курицы и кот, никак не хочет совсем переводить куриц, мотивируя это тем, что тогда «кусок девать некуда будет». Вот и держит, периодически отбивая своих подопечных от ястреба, лисы или хорька и заботится о них, и переживает больше, чем о себе.
Буквально на днях наших несушек потрепали охотничьи собаки. Свекровь ночь не спала, переживала лишившись курицы. К счастью, перепуганная птица через сутки объявилась живая и здоровая — видимо со страху отсиживалась где-то в укромном месте. А мы уж хотели бежать на рынок за новой.
Ингредиенты для омлета с луком и сосисками на 3-4 порции
— 6 яиц — 3 крупные луковицы — 3 сосиски — зелень (лук, петрушка, зеленый лук) — соль и специи по вкусу
Время приготовления:
20 минут.
Приготовление
Для приготовления омлета я очистила 3 луковицы. Кажется, что это много, но на самом деле, лук очень ужаривается. К тому же в омлете лука лишку не бывает.
Традиционный вариант приготовления
Классический рецепт — самый востребованный у кулинаров. Запекают омлет:
На одну порцию используют 2 яйца, пропорционально увеличивая или уменьшая при необходимости количество ингредиентов.
Как готовить на сковороде
Нет проще и быстрее приготовления, чем поджарить омлет на сковороде. Посуду выбирайте с антипригарным покрытием.
- Яйца взбейте вилкой. Влейте молоко. Поперчите и посолите. Перемешайте.
- Разогрейте масло. Засыпьте нарезанные кружочками сосиски. Жарьте до румяного цвета.
- Аккуратно залейте омлетной массой. Переключите огонь на минимум.
- Потомите — 7 минут.
- сосиски — 2 шт.;
- оливковое масло — 30 мл;
- черный перец;
- яйца — 2 шт.;
- соль;
- молоко — 25 мл.
В духовой печи
В классический рецепт для красоты можно добавить свежую зелень.
- Сосиски нарежьте. Кружочки делайте тонкими. Переложите в жаропрочную емкость.
- Яйца смешайте с молоком. Добавьте соль, затем перец. Взбейте венчиком. На этом этапе можно добавить любые специи.
- Перелейте в форму. Добавьте нашинкованную зелень.
- Отправьте в прогретый духовой шкаф. Запекайте — 25 минут. Температура — 170 °С.
- яйца — 4 шт.;
- молоко — 90 мл;
- перец;
- сосиски — 80 г;
- соль;
- зелень — 20 г.
Простой и вкусный рецепт приготовления омлета с молоком и манкой
Рецепт омлета с манкой – один из необычных вариантов приготовления классического блюда. Крупа делает его более воздушным и пышным. Сочетание яиц и манки может, на первый взгляд, показаться странным. Но добавление крупы только положительно влияет на вкус омлета. Это рецепт на скорую руку.
Время приготовления – 10 минут
Время готовки – 25 минут
Порции – 1
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 2 шт.
- Молоко – 100 мл.
- Крупа манная – 1 ст.л.
- Масло сливочное – 20 гр.
- Соль – по вкусу
Процесс приготовления:
1. Возьмите яйца и разбейте их в глубокую миску. Предварительно достаньте их из холодильника и дайте полежать при комнатной температуре.
2. Добавьте в миску молоко и соль. Перемешайте ингредиенты вилкой или венчиком. Должна получится однородная смесь.
3. В эту же миску всыпьте манную крупу. Перемешайте вилкой. Дайте крупе набухнуть 2-5 минут. Чем дольше будет настаиваться крупа, тем пышнее выйдет омлет.
4. По прошествии этого времени взбейте смесь миксером до образования небольшой пенки.
5. Поставьте на огонь сковороду и смажьте дно и стенки сливочным маслом. Когда сковорода хорошо нагреется, вылейте туда тесто для омлета.
6. Убавьте огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и готовьте на медленном огне в течении 10 минут. Омлет будет всходить, поэтому крышку в течении этого времени открывать нельзя, иначе блюдо осядет.
7. С помощью широкой лопатки переверните омлет на другую сторону и жарьте ещё 3 минуты до полной готовности. Подавайте горячим.
Приятного аппетита!