Жареные шампиньоны на зиму в банках (3 способа заготовки)

Содержание:

Как и сколько варить шампиньоны в микроволновке

На самом деле, как вы, наверное, понимаете, сварить суп из шампиньонов в микроволновке не получится – это просто невозможно. Да и в целом, сварить грибы в микроволновой печи нельзя (по крайней мере без угрозы исправности устройства). Поэтому я предлагаю рассмотреть способ приготовления фаршированных шампиньонов в микроволновке. Не забудьте предварительно отварить грибы с учетом рекомендаций, рассмотренных в статье выше. Для этого следует удалить ножки, мелко нарезать и смешать со сметаной (ну, или майонезом). После чего полученной смесью наполнить грибные шляпки и сверху посыпать твердым сыром. На этом подготовка заканчивается – быстро, не правда ли. Остается только поставить фаршированные шампиньоны в микроволновую печь на 5-10 минут (в зависимости от мощности прибора). Если видите, что грибы не приготовились за 5 минут, то увеличьте время готовки в СВЧ-печи на 3-4 минуты. Приятного аппетита!

Оригинальный рецепт маринованных шампиньонов

Оригинальность рецепта заключается в том, что в качестве маринада используется свежий томатный сок (либо консервированный томатный сок или разведенная томатная паста). По такому рецепту можно консервировать шампиньоны и впрок под жесткую крышку.

Ингредиенты:

  • шампиньоны свежие — 500 граммов;
  • томатный сок — 300 миллилитров;
  • уксус столовый 9% — 1 столовая ложка;
  • растительное масло — 20 миллилитров;
  • чеснок свежий — 2 дольки;
  • соль поваренная — 1 чайная ложка;
  • сахарный песок — 0,5 чайной ложки;
  • перец горошком — 4 зерна;
  • укроп свежий — 0,5 чайной ложки.

Маринованные шампиньоны по оригинальному рецепту в домашних условиях готовить так:

  1. Шампиньоны, перебранные и вымытые, проварить в воде без добавления специй и соли в течение 10 минут, после чего грибы откинуть на дуршлаг.
  2. Влить в кастрюлю положенный по рецепту объем томатного сока, добавить соль, сахар, перец горошком, растительное масло и уксус. Все перемешать, поставить на огонь и довести маринад до кипения.
  3. Как только маринад закипит, ввести в него проваренные шампиньоны и продолжить поддерживать слабое кипение в течение 3 минут, по прошествии которых ввести измельченный чеснок и выключить огонь.
  4. Кастрюлю под крышкой остудить, а после остывания и дополнительного охлаждения маринованные шампиньоны в томатном соке готовы к употреблению.

Если вы решили закатать шампиньоны, маринованные таким образом, то после введения чеснока всю массу следует проварить в течение еще 3 минут и далее разложить ее горячей по стерильным баночкам и герметично закупорить под жесткую крышку.

Как замариновать грибы самостоятельно?

Вам будет интересно:Креветки с чесноком в духовке: рецепт с фото

Вам потребуются следующие продукты:

  • шампиньоны — 900 грамм;
  • репчатый лук — 1-2 шт.;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • вода — 950 мл;
  • столовый уксус — 25 грамм;
  • лавровый лист — 2-3 шт.;
  • перец горошком.

Способ приготовления консервированных шампиньонов с луком:

  • Для начала необходимо отобрать одинаковые по размеру грибы, тщательно промыть их под проточной водой и подсушить на полотенце.
  • В небольшую кастрюльку набрать воду и довести ее до кипения.
  • Пересыпаем в кастрюлю грибы и бланшируем их в течение пяти минут.
  • Откидываем шампиньоны на сито и опускаем в холодную воду.
  • Очищаем луковички от шелухи, верхнего слоя и нарезаем тоненькими полукольцами.
  • Набираем чистую воду и доводим ее до кипения.
  • Добавляем соль и лавровый лист.
  • Кипятим около 10 минут и процеживаем полученный рассол.
  • Теперь постепенно вливаем столовый уксус, перемешиваем и даем время рассолу настояться.
  • Стерилизуем банки, перекладываем в них шампиньоны, добавляем луковые полукольца и немного перца горошком.
  • Присыпаем молотым перцем и вливаем рассол так, чтобы он полностью покрыл содержимое банки.
  • Закрываем емкости крышечками и ставим в кастрюльку с горячей водой.
  • Через 15 минут убираем их, и все — маринованные грибы готовы!

Вам будет интересно:Карпаччо из лосося: рецепт и способ приготовления

Такую закуску можно подавать на стол как отдельным блюдом, так и в сочетании с другими продуктами. А вот с какими именно, расскажем далее.

Правильная обжарка

Законсервированные грибы являются продуктом, который уже готов к употреблению, поэтому их придется несколько меньше обжаривать. Фактически тут все сведено к тому, чтобы как следует прогреть продукт и придать ему румяный и аппетитный вид.

Для этого можно воспользоваться следующими правилами:

  1. Нарежьте грибы мелкими частями.
  2. Обжарьте их с помощью подсолнечного масла.
  3. Готовка длится не более десяти минут.
  4. Если обжариванию подвергаются одни грибы, то их не следует подсаливать.

Жареная картошка с маринованными грибами

Существует масса рецептов с солеными грибами. Взять, к примеру, жареный картофель. Для его приготовления нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • 4—6 картофелин;
  • 200—400 грамм консервированных грибов;
  • 3 ложки растительного масла;
  • 4 ложки нежирной сметаны или молока;
  • один чесночный зубчик;
  • одна луковичная головка;
  • соль, зелень и специи по вкусу.

Технология приготовления будет следующей:

  1. Помыть, очистить и порезать картофель — желательно соломкой, так как в таком виде они будут готовиться быстрее.
  2. На сковороду, в которой находится раскаленное масло, нужно положить картофельную соломку, обжарив ее до румянца.
  3. Затем можно поместить туда нарезанный лук.
  4. Нарезанные и вымоченные грибные консервы добавляют тогда, когда лук дойдет до состояния полуготовности. Пламя газовой конфорки при этом не уменьшают.
  5. Спустя 4—6 минут можно положить сметану и добавлять подобранные специи.
  6. А еще через 7 минут в сковородку набрасывают измельченную зелень и тушат огонь, накрывают блюдо крышкой и настаивают в течение четверти часа, чтобы сформировался неповторимый аромат.

Следует отметить, что хозяйки, которые знают, можно ли жарить соленые грибы, часто предпочитают пожарить их в духовке, соблюдая практически такую же схему.

Жареные консервированные грузди с луком

Консервированные грузди собой представляют традиционный вариант закуски на зиму, которая к месту совершенно на любом столе. Грузди подают и в обычные, и в праздничные дни. Опытным хозяйкам не приходится интересоваться, можно ли жарить соленые грузди.

Жареные грузди с луком — отличная закуска, которая отличается уникальным сочетанием вкусов. Для ее приготовления вам понадобятся:

  • 200—400 грамм соленых грибов;
  • 2—4 ложки масла или 40—60 грамм свиного жира;
  • луковица средних размеров;
  • зелень и приправы по вкусу.

Последовательность приготовления будет следующей:

  1. Сковородка раскаляется со шпиком и маслом.
  2. В масле (уже нагретом) нужно обжарить порезанный лук, доведя его до состояния полуготовности.
  3. После этого нужно добавить к нему грузди и обжарить их в течение 4—6 минут.
  4. Зелень и приправы следует добавлять примерно за одну-полторы минуты до окончания готовки.

Домашние консервированные грибы можно применять и отдельно, и в сочетании с какими-то другими продуктами, сварив или обжарив их. Тут все зависит от вашего кулинарного таланта и вкуса. Иногда уникальная комбинация вкусов и ароматов создает даже за обычным столом по-настоящему праздничную атмосферу.

Шампиньоны относятся к категории съедобных грибов, которыми отравиться невозможно. Потому допускается использовать их в рационе даже сырыми. Для этого нарежьте деликатес аккуратной соломкой, смешайте с измельченным зеленым луком, заправьте оливковым маслом, лимонным соком, посолите, и изысканная закуска готова! Однако большинство людей не рискуют экспериментировать, и предпочитают обрабатывать этот продукт.

Консервирование – один из популярных способов заготовки грибов. Маринованные шампиньоны в банках лучше сохраняют полезные свойства и вкусовые качества. Продукт уже готов к употреблению, в основном его подают как холодную закуску, но можно также обжарить этот деликатес в течение 5-10 минут, и создать новое аппетитное блюдо.

Как правильно делать это изысканное кушанье, и можно ли жарить консервированные шампиньоны, читайте в нашем рецепте.

Грибная икра из белых грибов на зиму — рецепт с луком, пальчики оближешь

Одной из самых знаменитых и популярных заготовок на зиму является грибная икра. Ах, как она хороша на бутерброде или вприкуску с картошкой. Ее также использует в приготовлении соусов, прослаивают ей лазанью, пекут пирожки и так далее. В общем, применение универсальное.  Предлагаю вам такой рецепт из белых грибов.

Ингредиенты:

  • Килограмм свежих белых грибов
  • Постное масло
  • Соль и перец меленый на вкус
  • 3 луковицы среднего размера
  • 2-4 дольки чеснока

Приготовление:

1.Перед тем, как промыть грибы, убрать все, что убирается – сухие листья, травка, веточки и так далее. Затем поместить их в таз, налить воды. Вымачивать не нужно. Достаточно вооружиться губкой или тряпочкой и помыть грибы. Если они не сильно грязные, можно и руками вымыть.

2.Нарезать их небольшими кусочками. Накалить сухую сковороду. Масло добавлять не нужно. Наша цель – подсушить грибы. Вскоре они выделят много воды. Нужно дождаться того момента, когда она вся выпариться.

3.Почистить лук с чесноком мелко их нарубить и поджарить на небольшом количестве масла. Когда масса станет аппетитного золотистого цвета, убрать с плиты. Остудить ее и грибы.

4.Поместить овощи с грибами в одну посуду и промолоть все блендером. Консистенцию регулируйте на глаз. Кто-то любит зернистую, а кто-то более однородную. Также можно воспользоваться и мясорубкой – как вам удобно.

5.В сковородке прогреть немного растительного масла. Массу из грибов поместить в простерилизованные банки и залить сверху по паре столовых ложек масла. Когда содержимое остынет, убрать в холодильник. Тут они смогут храниться всю зиму.

Как пожарить шампиньоны с луком?

Чтобы вышли неповторимые грибы-шампиньоны, жареные с луком, учитывают следующее:

Поскольку шампиньоны быстро впитывают влагу, отчего становятся водянистыми, мыть их следует осторожно. Правильнее всего быстро ополоснуть под краном или протереть каждый гриб мокрым полотенцем, а потом счистить верхний слой со шляпки.
Маленькие шампиньоны не разрезают

У больших сначала отрезают ножку, затем шляпку разделяют на 2 части. Для употребления годится только эта часть, а ножки можно с успехом применить как составляющую других яств.
Замороженные грибы сразу же перекладывают на сковороду, где уже разогрели масло. Отличительной особенностью процесса жарки является то, что крышку не нужно закрывать.

Как пожарить шампиньоны с луком на сковороде?

Простой вариант блюда для быстрого ужина или обеда – это жареные шампиньоны с луком на сковороде. Особенностью грибов является наличие значительного количества жидкости в их составе, поэтому вначале они обжариваются без масла. Добавление в последующем этого компонента будет способствовать образованию золотистой корочки.

  • шампиньоны – 500 г;
  • лук – 3 шт.;
  • подсолнечное масло – 3 ст. л.;
  • соль, паприка.
  1. Грибы нарезать кусочками.
  2. Выложить в сковороду без масла и обжарить, пока не испарится жидкость.
  3. Добавить масло и продолжить жарку.
  4. Отдельно обжарить лук.
  5. Жареные шампиньоны с луком соединить, посолить, добавить паприку.

Шампиньоны, жареные с луком и сметаной – рецепт

Вкусное и проверенное сочетание – это жареные шампиньоны с луком и сметаной. Количество ингредиентов может варьироваться с учетом того, сколько человек будет за столом. Лучше не использовать блендер или комбайн для нарезки лука, только нож, тогда блюдо получится вкуснее. С этой же целью добавляют в конце белое сухое вино или тертый сыр.

  • шампиньоны – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 100 мл;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • соль, перец.
  1. Лук нашинковать, обжарить.
  2. Грибы подготовить и высыпать в сковороду. Подождать, пока жидкость выпарится и добавить специи.
  3. Ингредиенты перемешать, добавить сметану. Готовить жареные шампиньоны с луком, пока сметана не закипит.

Шампиньоны, жареные с луком и морковью – рецепт

Великолепной кулинарной комбинацией являются шампиньоны жареные с луком и морковью. Дополнительный овощ придает неповторимость, особенно если нарезать его тонкой соломкой. Тогда яство приобретет насыщенный вкус и эстетичный яркий цвет. В качестве гарнира такая вариация идеально подходит к картофельному пюре.

  • шампиньоны – 600 г;
  • морковь, лук – по 2 шт.;
  • подсолнечное масло;
  • соль;
  • приправа для грибов.
  1. Грибы нарезать. Обжарить в сухой сковородке до испарения жидкости.
  2. Влить масло, жарить 10 минут.
  3. Лук измельчить и присоединить к грибам.
  4. Всыпать приправы и жарить 5 минут.
  5. В другой емкости обжарить тонко нарезанную морковь.
  6. Все ингредиенты соединить, перемешать, томить жареные шампиньоны с морковью, луком 5 минут.

Шампиньоны, жареные с луком и сливками

Еще одно удивительное сочетание, перед которым практически никто не устоит, – это жареные шампиньоны с луком, рецепт которых включает добавление сливок. Яство можно употреблять на обед или ужин, для праздничного застолья или в качестве легкой закуски. Его подают с отварным картофелем, который может быть порезан крупными кусочками или перетертым в пюре.

  • шампиньоны – 450 г;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лук-порей – 0,5 пучка;
  • сливки – 100 мл;
  • растительное масло – 50 мл;
  • специи.
  1. Лук обжарить.
  2. Чеснок измельчить и добавить к луку, обжаривать 2-3 минуты.
  3. Грибы нарезать соломкой, а лук-порей кружочками. Выложить на сковороду и томить до готовности.
  4. Влить сливки и тушить вкусные жареные шампиньоны с луком 5 минут.

Картошка, жареная с шампиньонами и луком

Чрезвычайно сытной вариацией закуски станет жареный картофель с шампиньонами и луком. Блюдо идеально подойдет в качестве гарнира к всевозможным мясным шедеврам, например, к свиным отбивным или куриным котлетам. Грибы можно использовать даже замороженные, это нисколько не скажется на вкусовых качествах яства. Особенно оно порадует мужчин.

  • шампиньоны – 500 г;
  • растительное масло – 6 ст. л.;
  • лук – 2 шт.;
  • картофель – 400 г;
  • соль, молотый перец разных видов;
  • укроп.
  1. Грибы измельчить, обжарить, пока жидкость не испарится. Присоединить масло и продолжить жарку 15 минут.
  2. Измельченный лук соединить с грибами. Жарить 5 минут.
  3. Картошку нарезать соломкой. Готовить вместе с грибами 15 минут.
  4. Добавить укроп.
  5. Держать на огне жареные шампиньоны с картошкой, луком еще 5 минут.

Что можно приготовить с жаренными консервированными грибами

Итак, мы выяснили, что консервированные шампиньоны ничуть не хуже свежих, а в некоторых моментах, возможно, даже лучше. Теперь рассмотрим, что можно приготовить с жаренными консервированными грибами.

Салат с грибами, беконом и клубникой

Нежный и необычный салат, способный удивить своим сочетанием. Для него нам понадобятся:

  • Листья шпината – 200 г.
  • Консервированные шампиньоны – 200 г.
  • Ломтики бекона – 200 г.
  • Свежая клубника – 200 г.
  • Горчица сухая – пол-ложки.
  • Уксус столовый – 3 столовые ложки.
  • Сахар – 1 чайная ложка.
  1. Шпинат хорошо промываем и просушиваем на полотенце. Грибы скидываем в дуршлаг и промываем в холодной воде, оставляя после их стечь на 5 минут.
  2. Бекон нарезаем на небольшие полоски и обжариваем на растительном масле до хрустящей корочки. Обжаренные ломтики оставляем на бумажном полотенце, чтобы удалить излишки масла.
  3. В сковороду, в которой готовился бекон, засыпаем необходимое количество сахара, горчицы и уксуса. Доводим до кипения и снимаем с огня.
  4. Грибы нарезаем тонкими пластинами, чтобы сохранилась анатомическая форма шампиньонов.
  5. Далее шпинат и грибы добавляем в полученную горчичную смесь и выдерживаем их там в течение 2 минут. Шпинат к этому моменту немного скукожится от высокой температуры, а грибы слегка поджарятся.
  6. Смесь из шпината и грибов добавляем в миску, добавляем к нему бекон и нарезанную слайсами клубнику.

Иногда бекон добавляют не в виде пластин, а как мясную крошку, обсыпая салат поверху в самом конце.

Шницель с консервированными грибами

Переходим от диетического питания к тяжелой артиллерии. Такой сытный ужин оценит даже самый вредный муж.

  • Медальоны из свинины – 4 куска.
  • Консервированные шампиньоны – 0,5 кг.
  • Лук – 1 головка.
  • Жир свиной – 5 столовых ложек (можно сало).
  • Мука пшеничная для обсыпки — 2 столовых ложки.
  • Соль, перец по вкусу.
  1. Чтобы мясо получилось нежным и сочным, перед приготовлением его отбиваем до толщины 0,5–1 см. Делаем это аккуратно, чтобы мясо не порвалось. По желанию в конце ему можно придать округлую форму с помощью ножа.
  2. Растительное масло добавляем в сковороду, разогреваем и добавляем нарезанные слайсами грибы. Обжариваем до золотистой корочки в течение 4 минут. После чего добавляем лук и 1–2 столовые ложки жира (сала). Жир должен вытопиться, в результате лук и грибы будут продолжать обжариваться уже в своеобразном бульоне. Готовим до тех пор, пока лук не начнет золотиться.
  3. Медальоны обваливаем в муке тонким слоем и, добавив в сковороду остатки жира, обжариваем мясо по 2 минуты с каждой стороны. Котлеты не должны свернуться в своеобразную шляпку – как только начнете замечать, что края подворачиваются, переворачивайте медальоны на другую сторону.
  4. Заранее подготовленную муку (2 столовые ложки) добавляем в вытопившийся жир в сковороде и готовим ее до загустения на медленном огне. Смесь должна получиться светло-коричневого цвета и очень густой. В него мы добавляем грибы и лук, обжаренные ранее, соль и перец по вкусу.
  5. Котлеты подаем с любимым гарниром, полив соусом с грибами и луком.

«Важно:

вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный материалами.»

Похожие новости

Маринованные грибы не принято подвергать дополнительной обработке. Многие считают, что их можно употреблять только в качестве холодной закуски и все, что они себе позволяют, это добавить в грибы немного репчатого лука. Но есть экспериментаторы, которые любят из традиционных блюд создать что-нибудь новое. Именно они придумали рецепты жарки маринованных грибов, ставшие предметом споров и получившие множество как последователей, так и противников. А действительно, можно ли жарить маринованные грибы? Полезны ли жареные маринованные грибы, однозначно ответить нельзя, поскольку исследований в этой области не проводилось. Что же касается вкуса, то те, кто попробовал это блюдо, определенно заявляют, что такие грибы ничуть не хуже, чем жареные свежие.

Калорийность шампиньонов консервированных

В консервированном виде шампиньоны содержат минимальное количество калорий 12 ккал. в 100 граммах.

Состав шампиньонов консервированных

Шампиньоны консервированные сохраняют практически все витамины и минералы, а, следовательно, содержат полный спектр витаминов В группы, витамины С и D. Ценные минеральные вещества: фосфор, железо, калий, кальций, цинк, натрий и другие. Белок, органические кислоты и клетчатка – полезны для пищеварения и помогают организму рационально функционировать.

Консервированные шампиньоны: полезные свойства и возможный вред

Употребление шампиньонов как в свежем, так и в консервированном виде положительно влияет на работу разных органов и помогает бороться со многими видами заболеваний. Укрепление иммунитета и благоприятное воздействие на нервную систему, повышение тонуса и снятие усталости, избавление от головных болей и улучшение состояния кожных покровов – все это действие полезных элементов, входящих в состав невзрачного на вид гриба. Отсутствие сахара в консервированных шампиньонах позволяет насладиться их вкусом и ощутить целительное воздействие и людям страдающим диабетом.

Противопоказаний для употребления консервированных шампиньонов немного, но они имеются. Нельзя включать грибы в рацион больных с нарушениями работы ЖКТ, людей, имеющих непереносимость грибов и детей

Осторожность в приеме грибных продуктов следует проявить и тем, у кого имеются проблемы с печенью, поджелудочной железой и почками

Применение шампиньонов консервированных в кулинарии

Употреблять консервированные шампиньоны можно сразу после вскрытия банки – это полностью готовый продукт. Однако гораздо вкуснее грибы становятся при умелом и правильном сочетания их с другими пищевыми составляющими

Неважно, будут консервированные шампиньоны основой для второго блюда или станут главным компонентом для супа, попадут в экзотический салат или выступят добавочным элементом к мясному ассорти – неповторимый вкус этих грибов обязательно будет выделяться, не мешая распробовать остальные продукты

—> Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:

Консервированные шампиньоны уже готовы к употреблению в пищу. Но, при желании, их можно подрумянить на сковородке 2 – 3 минуты. А, вообще, почти в каждом рецепте указывается время, сколько нужно жарить шампиньоны. Это зависит от продуктов, с которыми вы будете готовить грибы. Этот интервал может составлять от трех минут до получаса. Шампиньон – это самый распространенный гриб в мире

Консервация жареных шампиньонов в домашних условиях: рецепт с видео

Домашнее консервирование шампиньонов в жареном виде с добавлением репчатого лука – один из лучших вариантов приготовления грибов на зиму. Такая заготовка, закатанная в банки, хранится даже без уксуса длительное время.

  • Шампиньоны – 3 кг;
  • Лук – 1 кг;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Соль и чёрный молотый перец – по вкусу;
  • Масло растительное.

Предлагаем воспользоваться просмотром видео приготовления консервации шампиньонов в домашних условиях.

  1. Шампиньоны после предварительной очистки отварить в подсоленной воде 15 мин. на медленном огне.
  2. Выложить в дуршлаг, дать стечь и после остывания порезать кусочками.
  3. Выложить в сухую сковороду, жарить на медленном огне до полного испарения выделившейся жидкости.
  4. Влить 200 мл масла растительного и продолжить жарить ещё 20 мин.
  5. Очистить репчатый лук, промыть и порезать кубиками.
  6. Выложить в грибы (если мало масла – добавить) и обжарить всю массу ещё 10 мин.
  7. Всыпать перец молотый и соль по вкусу, перемешать, жарить 10 мин. на медленном огне.
  8. Затем разложить в стерилизованные банки, залить сверху маслом и закрыть тугими капроновыми крышками.
  9. Дать остыть и вынести в тёмный и хорошо проветриваемый подвал.

Способы и рецепты приготовления

Как ранее упоминалось, шампиньоны являются популярным продуктом. Поэтому не удивительно, что существует большое количество рецептов с использованием этого сырья. И в данной статье мы ознакомим вас с некоторыми из них. Вы сможете узнать, как грибы жарить, тушить в сметане и готовить с другими овощами (картошкой, луком) на сковороде, в духовке, либо мангале.

Жареные шампиньоны

Можно жарить их с луком. В этом случае получится вкусная заправка к гарниру. Лук измельчается на меньшие по толщине пластинки, чем грибы. Обжаривается лук на сковороде вместе с грибами, но добавляется он спустя 3-4 минуты.

Шампиньоны со сметаной

  • свежие шампиньоны – 800-900 г;
  • 250 мл сметаны;
  • 1 средняя луковица;
  • соль и черный перец – по вкусу.

В начале приготовления грибы с луком нужно очистить и измельчить на небольшие ломтики. Затем в сковороде нагреваем масло и обжариваем на протяжении 2-3 минут в нем грибы.

Когда вся жидкость из сковороды испариться, в нее можно влить сметану. Дождавшись, пока она закипит, всыпаем соль и перчим овощную смесь. После этого грибы с луком и сметаной должны тушиться под закрытой крышкой около 2-х минут. Готовое блюдо рекомендуется оставить не некоторое время настаиваться в сковороде, чтобы оно стало еще более ароматным и вкусным.

Фаршированные шампиньоны

  • свежие крупные шампиньоны – 1 кг;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 150-200 гр. твердого сыра;
  • 1 небольшая луковица;
  • 300 гр. ветчины;
  • соль, перец молотый черный, зелень – по вкусу.

Закуска должна запекаться в духовке около 20 минут, в зависимости от мощности и типа духовки. По окончании указанного времени, грибы нужно достать и, присыпав свежей зеленью, сразу подать к столу.

Шампиньоны на мангале

Подготовив к приготовлению свежие шампиньоны, более крупные следует разрезать на половинки. Теперь готовим маринад. Понадобится измельчить в блендере следующий набор продуктов:

  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 3-5 ст. л. растительного масла;
  • пучок свежей петрушки;
  • пару зубков чеснока;
  • соль по вкусу.

За это время можно разжечь костер и подготовить шпажки. Через 30 минут на них нанизываем грибы и жарим на мангале не более 15 минут.

Подавать к столу такой деликатес нужно в глубоком блюде, посыпав свежей зеленью. В качестве гарнира с грибам, жаренным на мангале подойдет пюре из картофеля, либо свежие овощи.

1,465 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Рецепты жареных грибочков

Существует большое количество рецептов жаренных на зиму грибочков. Это отличный полуфабрикат, которых подходит для приготовления разнообразных блюд.

Жареные опята на зиму в банках

Ингредиенты для жаренных в растительном масле опят:

  • 3 кг очищенных и промытых опят;
  • 3 ст. л. растительного масла (можно использовать и сливочное, чтобы придать блюду необычный привкус);
  • мелкая поваренная соль по вкусу;
  • пару лавровых листочков;
  • любые специи по желанию.

Приготовление консервации:

  1. Опята тщательно промыть от земли, перебрать их и очистить от мусора.
  2. Залить водой и оставить их на 20 минут.
  3. На сковороде растопить сливочное масло и добавить немного растительного.
  4. Выложить на сковороду опята и жарить до готовности, периодически помешивая.
  5. За 3-5 минут до готовности добавить соль и специи, лавровый лист.
  6. Вытащить лавровый лист.

Готовые опята разложить по банкам и закатать. Грибы, приготовленные таким способом, нужно хранить в холодильнике и как можно быстрее их употребить.

Лисички

Необходимые ингредиенты:

  • 3 кг лисичек;
  • соль;
  • масло или жир;
  • любые специи.

Процесс приготовления листочек на зиму:

  1. Нарезать лисички крупными кубиками.
  2. Залить водой и поставить на 10 минут варится. Для того чтобы убедиться, что лисички хорошие, можно попробовать воду. Если она не горчит, лисички годны к употреблению.
  3. Масло растопить на сковороде и выложить лисички, обжаривать 40 минут, пока жидкость полностью не выкипит.

За несколько минут до готовности можно добавить специи, чтобы придать заготовке необычный привкус. Готовые лисички разложить по банкам и закрыть. Заготовку лучше всего использовать для жарки картошки. Обжаривать лисички необязательно, можно сразу добавлять в картошку.

Шампиньоны

Ингредиенты для заготовки жаренных с луком шампиньонов на зиму:

  • свежие шампиньоны;
  • 2 репчатых луковицы среднего размера;
  • соль.

Процесс приготовления консервации:

  1. Шампиньоны нарезать кружочками или пластинками.
  2. Лук очистить от шелухи, нашинковать крупными кубиками.
  3. Сковороду раскалить, добавить подсолнечное масло.
  4. В масло можно добавить веточки розмарина, чтобы у шампиньонов был приятный аромат и привкус.
  5. Обжарить лук до золотистого оттенка.
  6. Выложить грибы и обжаривать их до тех пор, пока не выкипит лишняя жидкость и не останется только масло.

В конце готовки посолить. Разложить заготовку по банкам и накрыть крышками. Убрать консервации в холодильник или в погреб.

Вешенки

Ингредиенты для заготовки вешенек на зиму:

  • вешенки;
  • сливочное масло;
  • соль и пряности по желанию.

Как приготовить блюдо:

  1. Вешенки очистить от мусора, тщательно промыть под проточной водой и дать им немного обсохнуть.
  2. Затем нарезать их, но не мелко.
  3. Сковороду раскалить, растопить в ней масло, затем добавить 20 мл подсолнечного масла.
  4. Выложить вешенки и обжаривать до золотистой корочки.

Не забыть посолить вешенки. Сделать это можно как в конце варки, так и в начале. Готовое блюдо разложить по баночкам и закрыть крышками. Поставить их в холодильник или убрать в погреб.

По-болгарски

Что потребуется для приготовления:

  • грибы;
  • масло для жарки;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • 3 ложки 9%-го уксуса;
  • укроп и петрушка;
  • соль.

Процесс приготовления:

  1. Грибы очистить и нарезать.
  2. Обжарить на сковороде до готовности.
  3. В банки выложить чеснок и рубленую зелень, переложить грибы.
  4. В масло от грибов добавить соль и уксус, довести до кипения.

Залить получившимся маринадом грибочки, стерилизовать банки 40 минут в подсоленной воде, затем закатать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *