Рецепты запеченные креветки

Содержание:

Креветки с чесноком, лимоном и соевым соусом жареные на сковороде

Именно так готовят это блюдо в ресторанах — с хрустящей золотистой корочкой, сочные и ароматные, пропитаны вкусом чеснока и сливочным маслом. Их можно подать с рисом, пастой, или просто с бокалом белого вина.

Моллюски готовятся очень быстро, поэтому лучше подготовить все необходимые продукты заранее. Весь процесс приготовления в сковороде должен занять не более 4 минут.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=Mn5uQKvEr84

Ингредиенты:

  • 400 г свежезамороженных крупных сырых креветок
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 5 крупных долек чеснока
  • 2-3 ст.л. сока лимона или лайма (также понадобится цедра)
  • 1/4 ч.л. копченой паприки
  • 5 кусочков холодного сливочного масла (по 10 г)
  • 2-3 ст.л. оливкового масла (для жарки)
  • соль, перец по вкусу
  • зелень петрушки

1. Креветки разморозьте, очистите от панциря. Хвостик можно оставить, но черную жилку на спинке нужно обязательно удалить. Разложите их на бумажном полотенце для того, чтобы впиталась вся влага. Переложите их в тарелку, перемешайте с щепоткой крупной соли.

2. Чеснок натрите на мелкой терке, а петрушку тщательно измельчите ножом.

3. На сильно разогретую сковороду с толстым дном налейте 1 ст.л. оливкового масла, разлейте его по всей поверхности. Установите сильный огонь.

4. Положите одним слоем креветки. Через минуту быстро переверните их на другую сторону. Подлейте еще немного масла, жарьте 30 секунд. Сковородой слегка их подбрасывайте, чтобы они приставали к поверхности.

Если вы купили уже отваренные моллюски (не сырые), тогда переворачивайте их сразу же через 5 сек.

5. Теперь добавьте тертый чеснок, 3 кусочка холодного сливочного масла. Быстро помешивая массу, обжарьте со всех сторон в течение 5 сек.

6. Уменьшите огонь до среднего уровня. Влейте лимонный сок, всыпьте половину измельченной зелени петрушки. Жарьте еще пол-минуты.

7. Смешайте массу с копченой паприкой и соевым соусом. Добавьте оставшиеся 2 кусочка сливочного масла. Как только оно полностью растает, натрите немного цедры лимона.

Готовое лакомство переложите на блюдо, посыпьте оставшейся петрушкой.

Самый простой рецепт в маринаде

Креветки на гриле в панцире подходят для тех, кто придерживается белковой диеты. В морепродуктах присутствует достаточное количество белка, жирных кислот и йода.

Креветки на гриле в панцире, классический рецепт приготовления.

Перед обжаркой креветки обязательно требуется замариновать, чтобы они получились более мягкими и сочными. Калорийность изделия будет достигать приблизительно 249 ккал на 100 г порции.

Состав ингредиентов

Продукты питания, требуемые для изготовления ракообразных на гриле дома, перечислены в следующем списке:

  • морепродукты – 450 г;
  • масло – 100 мл;
  • пищевая соль – на свой вкус;
  • розмарин – 5 г;
  • специи сухие – 5 г;
  • тимьян с чабрецом – 5 г;
  • чеснок – 3 зубца.

Для готовки желательно приобрести креветки крупного размера. Это обусловлено тем, что в процессе обжарки морепродукты уменьшатся в размере. Для получения максимальной пользы от блюда на одну порцию требуется около 150 г ракообразных. Экземпляры могут быть тигрового либо королевского вида. Вышеуказанное количество компонентов предполагает создание 3 порций.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс создания креветок на гриле своими руками описан в следующих пунктах:

  1. Заготовки требуется разморозить при комнатном температурном режиме в пакете, а после тщательно промыть.
  2. Для маринада нужно очистить чеснок и порубить его вместе с тимьяном.
  3. На дно емкости следует поместить смесь на основе чеснока, влить масло и тщательно все размешать.
  4. Далее необходимо выложить в 1 слой морепродукты, присолив и присыпав сушеными пряностями для рыбы. Затем креветки следует аккуратно перевернуть, повторив процесс с солью и специями несколько раз.
  5. На данном этапе креветки требуется оставить для маринования приблизительно на 20 мин.
  6. Затем нужно обжарить ракообразных в панцире по 4 мин. с каждого бока, пока они не приобретут ярко-оранжевого окрас.

По прошествии требуемого времени морепродукты на гриле разрешается отправлять на стол.

Как подавать блюдо на стол

При подаче к столу жареные морепродукты разрешается дополнить соусом и долькой лимона. Готовое блюдо станет хорошей закуской к холодному пиву.

Как приготовить вкусные креветки с грибами в сливочном соусе?

Среди изобилия способов приготовления креветок этот рецепт определённо занимает одно из первых мест. Нежное, но в меру пикантное блюдо порадует своим вкусом и ароматом даже самого привередливого гостя. Обязательно пробуйте повторить этот рецепт, чтобы удивить своих домочадцев вкусным ужином.

Время приготовления – 20 минут

Время готовки – 35 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Чеснок – 4 зубчика
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Креветки – 400 гр.
  • Сливки 15% — 250 мл.
  • Шампиньоны – 400 гр.
  • Петрушка – для украшения
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Поставьте сковороду с кусочком сливочного масла на огонь. Нагрейте её и растопите масло. Зубчики чеснока очистите от шелухи и сполосните под проточной водой. Просушите и нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте овощ на раскалённой сковороде в течении 2 минут.

2. Избавьте от голов и панциря предварительно размороженные креветки. Для этого блюда можно использовать морепродукты поменьше, не обязательно использовать королевские или тигровые. Но учитывайте, что моллюски уменьшаться в размере в процессе готовки. Подготовленные креветки добавьте в сковороду и жарьте 6-8 минут. Уберите всё содержимое сковороды в отдельную посуду.

3. Тщательно промойте и нарежьте пластинками шампиньоны. Обжарьте грибы в этой же сковороде. Держите на сковороде до испарения большей части жидкости из грибов. При необходимости добавьте ещё немного масла.

4. Влейте в сковороду с шампиньонами сливки. Их жирность должна быть минимум 15%, иначе соус не загустеет до правильной консистенции. Посолите и поперчите. При желании добавьте любимые специи, например, прованские травы.

5. Добавьте в грибной соус жареные креветки. Тушите ещё 3 минуты на медленном огне. Выключите огонь и оставьте под закрытой крышкой на 2 минуты, чтобы соус загустел.

6. Вымойте и мелко нарубите зелень. В большую глубокую тарелку выложите креветки, залейте их сливочным соусом. Украсьте измельчённой петрушкой. Подавайте тёплым с кусочком пшеничного хлеба или гренками.

Приятного аппетита!

Ризотто из риса и креветок в сливочном соусе

Ризотто – это ещё одно очень знаменитое итальянское блюдо. «Маленький рис», как переводится название с итальянского языка, подают с различными соусами и наполнителями. Среди них не только птица, морепродукты и овощи, но и даже ягоды и фрукты. Этот рецепт ризотто для тех, кто без ума от морепродуктов.

Время приготовления – 30 минут

Время готовки – 40 минут

Порции – 1

Ингредиенты:

  • Рис – 150 гр.
  • Сливки 33% — 70 гр.
  • Креветки тигровые – 50 гр.
  • Морской коктейль – 50 гр.
  • Лук репчатый – 30 гр.
  • Вино белое сухое – 30 гр.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Масло растительное – для жарки
  • Вода – 240 мл.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль – 2 гр.
  • Перец чёрный молотый – 1 гр.
  • Петрушка – для украшения

Процесс приготовления:

1. Очистите от шелухи и промойте лук и чеснок. Лук нарежьте на мелкие кубики. Чеснок слегка придавите плоской поверхностью ножа. На сковороде, смазанной растительным маслом, поджарьте измельчённый лук и зубчик чеснока до золотистого цвета. Постоянно помешивайте. Лук не должен быть коричневым или подгорелым, для этого пассируйте его на медленном огне.

2. Всыпьте к поджаренным овощам рис. При покупке крупы отдавайте предпочтение круглозернистому рису. Он богат крахмалом и позволит добиться правильной консистенции ризотто. Традиционно, в итальянском блюде используются такие сорта, как Арборио, Карнароли и Виалоне. Они впитывают в себя много жидкости, становятся мягкими снаружи, оставаясь твёрдыми внутри. Крупу промывать не нужно! Обжаривайте на медленном огне, практически до прозрачного состояния риса.

3. Добавьте в сковороду белое вино. Держите на огне 3-4 минуты, чтобы алкоголь выпарился. Достаньте из сковороды чеснок, он больше не понадобится. Вылейте в рис 80 мл. воды. Томите будущее ризотто на среднем огне в течении 4-5 минут. Время от времени деревянной лопаточкой придавливайте рис, чтобы вода находилась над слоем крупы. Это поспособствует правильному разделению клейковины из крахмала. Когда вода впитается, добавьте ещё столько же. Добавьте третью, последнюю, порцию воды, посолите и поперчите рис.

4. Разморозьте и очистите креветки, извлеките пищевод, сделав небольшой разрез вдоль моллюска. Смажьте другую сковороду небольшим количеством растительного масла и выложите туда креветки и морской коктейль. В его состав обычно входят осьминоги и мидии. Обжарьте слегка подсоленные морепродукты на сильном огне 3-4 минуты.

5. Переместите обжаренные морепродукты в сковороду с готовым рисом. Аккуратно перемешайте. Влейте сливки и готовьте на среднем огне в течении 2 минут, постоянно помешивая. Добавьте сливочное масло и перемешайте.

6. Снимите ризотто с плиты и накройте сковороду крышкой. Оставьте настояться на 2 минуты. Готовое ризотто с креветками в сливочном соусе выложите в глубокую тарелку и украсьте листиками укропа. Подавайте тёплым.

Приятного аппетита!

Вкусно и празднично — мини-шашлычки из креветок

Для романтического ужина отлично подойдет незамысловатое, но очень оригинальное блюдо — креветки на шпажках в духовке. На его приготовление уйдет несколько минуток, а вкус у него просто изумительный!

Необходимые ингредиенты

  • креветки — 800 г;
  • лимонный сок — 1/2 стакана;
  • сливочное масло — 80 г;
  • сушеные специи: душица, тимьян, базилик — по половине чайной ложечки;
  • чеснок — 4 дольки;
  • соль — 0,5 чайн. ложки;
  • петрушка — несколько стебельков;
  • лимоны — 3 штуки;
  • молотый перец.

Как приготовить запеченные креветки

  1. Включите в духовке нагрев 180°.
  2. Разморозьте и очистите морепродукты — удалите головки и внутренности.
  3. Нарежьте лимоны полукольцами средней толщины, не снимая цедры.
  4. Деревянные шпажки подержите в воде.
  5. Наденьте на каждую палочку креветки и кусочки лимона, чередуя их друг с другом.
  6. Поместите шашлычки в нагретую духовку и подержите там не дольше 5-7 минут, пока морепродукты не приобретут темно-розовый оттенок.
  7. Очищенный чеснок мелко нашинкуйте.
  8. В сковороде расплавьте сливочное масло. Влейте в него лимонный сок. Положите нарезанный чесночок, специи, перец.
  9. Обжарьте все это 2 минуты до появления запаха сушеных трав. Посолите сливочный соус.
  10. Готовые шашлычки разложите на блюде. Полейте горячим соусом, украсьте мелко нарезанной зеленью.

Креветки с грушей в духовке

В конце лета, когда на даче поспевают груши, креветки обязательно стоит попробовать приготовить по этому рецепту. Блюдо получается абсолютно некалорийным и при этом очень вкусным.

Ингредиенты:

  • твердые и спелые груши — 6-7 шт;
  • сыр твердый — 200 г;
  • креветки — 12-14 шт;
  • лимон — 1 шт;
  • чеснок — 1 зубец;
  • сливочное масло — 20 г;
  • немного соли, оливкового масла и черного молотого перца;
  • кинза — 2-3 веточки.

Выпекать это блюдо нужно в духовом шкафу, разогретом до 180 °С.

Приготовление креветок

Промойте груши, разрежьте их пополам и выньте ложкой середку. Чтобы груши не катались в последующем по сковороде и противню, срежьте у каждой снизу немного мякоти с кожурой. Выдавите сок из лимона и разделите его на две части. Одной из них побрызгайте груши.

Растопите на сковороде сливочное масло и выложите на нее груши. Обжаривайте фрукты с обеих сторон по 1 мин. Выстелите противень пергаментной бумагой для выпечки и разложите на нем обжаренные груши.

Четыре креветки отложите в сторону. Остальные разрежьте пополам и разложите в виде «книжки». Поместите их в ту же сковороду, в которой готовились груши, и обжаривайте с каждой стороны по 1.5 мин.

Мелко порежьте отложенные 4 креветки, чеснок пропустите под прессом. Смешайте оба ингредиента и добавьте к массе лимонный сок. Приготовленную таким образом начинку распределите по грушам, вдавливая ее в середину.

Сыр натрите на мелкой терке. Разложите обжаренные креветки по грушам. Поставьте лист в духовку, и выпекайте блюдо в течение 7-10 мин.

Использование в кулинарии

В связи с тем, что свежие креветки быстро портятся, их либо сразу же готовят, либо, в большинстве случаев, замораживают. Замороженные ракообразные можно приобрести в любом супермаркете. Их существует большое количество видов: тигровые, королевские, пресноводные и т. д. Каждый может выбрать себе продукт по вкусу и по финансам. Помимо прекрасного вкуса, этот моллюск является кладезем большого количества белка, а также витаминов и минеральных веществ. Ещё одно преимущество креветок – их низкая калорийность: на 100 граммов продукта в отварном виде приходится всего 96 ккал.

В кулинарном искусстве эти ракообразные могут выполнять роль как самостоятельного блюда, так и быть ингредиентом какого-либо салата, супа, закуски. Они могут быть задействованы в приготовлении лазаньи и пиццы, их можно запекать в духовке в сочетании с различными продуктами, с сыром и соусами. Часто креветками фаршируют макаронные ракушки и картофель или просто запекают в панцире. Главное, какой бы рецепт ни был бы выбран – это получается всегда очень вкусно.

Есть несколько советов, придерживаясь которых любой сможет вкусно отварить креветки.

При покупке этого морепродукта следует обратить внимание на его цвет. Розовый цвет имеют креветки, которые были отварены ещё до заморозки, то есть на фабрике

Сырые – серые.
После того как креветки полностью разморожены, их следует промыть под проточной водой.
На огонь ставится кастрюля с водой, в которую прямо перед закипанием выдавливается половина лимона, кидается лавровый листок, пара штук чёрного перца и гвоздики. Для любителей интересных вкусов можно добавить немного чеснока или имбирь.
Если креветки розовые, то после закипания воды следует поместить их в воду на 2-3 минуты. После чего они откидываются в дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость, и выкладываются на тарелку.
Если креветки серые, то есть сырые, время приготовления увеличивается. После того как вода закипит, добавляем в неё продукт и уменьшаем огонь до среднего. Сверху прикрываем крышкой и периодически помешиваем. Только очень аккуратно, так как они могут легко разломаться. Варятся серые креветки на протяжении 6-7 минут. Готовые морепродукты будут плавать на поверхности воды и иметь приятный розовый оттенок. После того как они были выловлены из воды, их выкладывают на блюдо, посыпают зеленью и приправляют лимоном и ложкой оливкового масла.

Пикантные креветки в панцире в духовке

Такая закуска не даст Вам и Вашим гостям остановиться, пока блюдо, где она подавалась, не останется пустым – правильный набор специй создает очень горячий вкус, пробуждающий аппетит. По этому рецепту креветки можно запекать как в панцире, так и без: последний вариант даже предпочтительнее, поскольку соус пропитает мясо полностью, не оседая на частях, которые будут утилизированы.

Ингредиенты:

  • креветки крупные – 1 кг;
  • молотый красный перец – 1/4 чайн. ложки;
  • оливковое масло – 3 стол. ложки;
  • лимон;
  • пучок петрушки;
  • имбирь свежий (корень) – 3 см.

Способ приготовления:

  1. Снимите цедру с лимона при помощи мелкой терки, смешайте с оливковым маслом и молотым перцем.
  2. Корень имбиря натрите очень мелко, добавьте порезанную петрушку и подмешайте туда же.
  3. Креветки ополосните, обсушите, залейте соусом и дайте им пропитаться, оставив под пленкой на 3 часа.
  4. Выложите на застеленный пергаментом противень, полейте остатками соуса, который не впитался. Запекайте при 200 градусах 15 минут, переворачивая 2 раза за это время.

Готовить креветки в духовке не просто, а очень просто, если знать базовые правила и внимательно следить за процессом. О том, что блюдо пора вынимать, скажет цвет мяса: как только оно становится равномерно розовым, духовку выключают. Если Вы используете варено-мороженые креветки, они уже розовые, поэтому запекаться должны минут на 3-5 меньше, чем указано в рецептах выше.

Каждый из нас любит вкусно поесть. Изо дня в день употреблять в пищу блюда из однотипных продуктов, конечно же, надоедает. Иногда хочется себя побаловать чем-нибудь вкусненьким, каким-нибудь деликатесом. Одними из самых популярных деликатесов являются морепродукты: раки, крабы, мидии, креветки и т. д. Наибольшей популярностью среди потребителей пользуются креветки.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить ингредиенты. Для приготовления креветок в духовке нам понадобится: крупные креветки (у меня аргентинские, можно и более привычные королевские). Для маринада: оливковое масло, цедра и сок лимона, чеснок и прованские травы.

Креветки предварительно разморозить и обсушить.

Из лимона выжать сок. Цедру натереть на крупной терке.

Чеснок пропустить через пресс.

Шаг 5:

В глубокой миске соединить оливковое масло, сок и цедру лимона, чеснок и прованские травы. Взбить все до однородности, пока масло не соединится с лимонным соком.

Шаг 6:

Выложить в миску креветки. Тщательно все перемешать. Поставить мариноваться в холодильник на 3 часа, а лучше на ночь. За время маринования несколько раз перемешивать креветки, чтобы они равномерно пропитались маринадом.

Шаг 7:

Противень выстелить двойным слоем пергамента. Выложить креветки вместе с маринадом в один слой. Запекать креветки около 10-12 минут при 200°С. Если креветки обычные королевские, то достаточно 8-9 минут

Шаг 8:

Готовые креветки переложить на тарелку. Подавать их можно как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Если есть возможность купить аргентинские креветки, то очень советую их попробовать. Они конечно, дороже (средняя цена около 900 р на 1 кг. Но они продаются без головы и мяса в них намного больше. Поэтому чтобы наесться достаточно 3-4 штук против 2-15 штук более мелких королевских креветок, в которых мы очень много переплачиваем за головы, которые удаляем. Поэтому итоговая цена за порцию получится примерно одинаковой. Креветки, как и другие морепродукты, богаты легкоусвояемым белком. Его переваривание происходит очень быстро, что способствует всасыванию в кровь достаточного количества составляющих продукта. Одна стограммовая порция ракообразных позволяет обеспечить 47% суточной нормы белка. При этом в них мало жиров и углеводов, много ценных витаминов, микро- и макроэлементов.Вторая часть монообеда из креветок: крем-суп с креветками и запеченные креветки в духовке.

Креветки с чесноком – хитрости и полезные советы

•После варки не стоит сразу вынимать морепродукты из бульона. Они будут сочнее и ароматнее, если подержать их в отваре 15 минут.

•Нельзя варить креветки долго, они станут жесткими, невкусными и резиновыми.

•После варки горячие морепродукты нужно окунуть в холодную воду и их будет намного легче очистить.

•При очистке креветок важно не забывать удалять пищевод (темную вену в тельце), который выглядит неаппетитно. Это можно легко сделать, оторвав хвостик и потянув за голову

Потрясающие блюда из креветок с чесноком подойдут как для будничного, так и праздничного стола. Они обязательно порадуют своим вкусом и никого не оставят равнодушным.

Полезные ссылки:

Нереально вкусные креветки с чесночной пастой за 15 минут!

Обычно такие морепродукты жарят на сковороде. Диетологи возражают: ведь это не самый полезный способ. Другое дело — креветки в духовке! Это и для здоровья плюс, и вкус у них просто божественный! Они хорошо пропарятся в середине, а сверху покроются аппетитной румяной корочкой. Советуем попробовать оригинальный вариант их запекания.

Ингредиенты:

  • креветки — 0,6 кг;
  • укроп свежий — 3 стол. ложки;
  • сливочное масло — 100 — 150 г;
  • чеснок — 9 зубков;
  • цедра половины лимона (по желанию);
  • соль — 1/2 чайн. ложечки;
  • тостовый хлеб — 4 ломтика.

Приготовление:

  1. Вымойте и мелко нарубите укроп.
  2. Чесночные зубки очистите от жесткой шкурки. Пропустите их через пресс.

  3. Масло выложите из холодильника. Подождите, пока оно станет мягким.
  4. Приготовьте чесночную пасту. Соедините в одной глубокой миске измельченную зелень, кусочки масла, чесночную массу, соль.
  5. Все компоненты перемешайте до получения однородной пастообразной консистенции.
  6. Расстелите на столе пищевую пленку. Выложите на нее приготовленное пряное масло, придайте ему цилиндрическую форму и закрутите пленкой.
  7. Положите чесночную пасту в холодильник на час.
  8. Креветки вымойте, очистите.
  9. Жаропрочную форму смажьте застывшим чесночным маслом.
  10. Выложите в форму креветки, посолите их.
  11. Раскалите духовой шкаф до 220°.
  12. Поверх каждой креветки положите кусок чесночной пасты.
  13. Отправьте форму в духовку. Запекайте креветки от 7 до 12 минут.
  14. Хлебные тосты намажьте чесночным маслом. Подержите их в духовке 3 — 4 минуты.
  15. Подавайте креветки, уложив их на румяные тосты.

Пошаговое приготовление

  1. Очистить 600-700 грамм крупных креветок от панциря. Смазать форму для запекания 1 столовой ложкой оливкового масла. Затем выложить равномерно предварительно очищенные креветки, заполняя ими все дно формы.
  2. Измельчить 3-4 зубчика чеснока, натереть с лимона цедру. В 50 мл лимонного сока добавить нарезанный чеснок, четверть чайной ложки перца чили или обычного красного перца, 4 ст. л. оливкового масла и 1 ч. л. лимонной цедры. Посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать все ингредиенты.
  3. Равномерно залить содержимое формы для запекания полученным соусом с помощью столовой ложки.
  4. Пока они пропитываются, включить на разогрев духовку до 230 градусов. Запекать в духовой печи около 8-10 минут.

Очень простое, но вкусное блюдо из морепродуктов готово. Оно получилось нежным, диетическим и легким. Чеснок с разными видами перца придает пикантность и остроту. Приятного аппетита!

Способы подачи и сервировки

Как правило, морепродукты хорошо сочетаются с рисом. Однако можно подавать и с гречкой, и с толченой картошкой, и с булгуром. Если добавить их к пасте, то получится также очень вкусное блюдо. Рекомендуем употреблять запеченные морепродукты по предложенному рецепту на ужин, поскольку соус содержит в себе чеснок, но это не является правилом.

Украсить можно рубленой петрушкой или любой другой зеленью, такой как укроп или зеленый лук. Хорошим вариантом станут свежие салатные листья, помидоры черри или кусочки авокадо. Желательно на стол поставить бутылочку белого или красного сухого вина.

Креветки в соевом соусе

Сами креветки, приготовленные по такому рецепту, получаются очень сочными, а соус — же, судя по отзывам хозяек, просто восхитительным на вкус.

Ингредиенты:

  • креветки очищенные — 500 г;
  • соевый соус и оливковое масло — по 50 г;
  • розмарин и петрушка — по 2-3 веточки;
  • сливочное масло — 100 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • лимонный сок — 1 ст/л;
  • немного соли и перца.

Духовку в этом рецепте разогревают до температуры в 180 °С.

Запекание креветок в соевом соусе

Для запекания креветок по этому рецепту сначала приготовьте зеленое масло. Для этого нарубите меленько петрушку и чеснок. Положите в чашку мягкое сливочное масло. Добавьте в него петрушку, чеснок, вылейте лимонный сок и тщательно все перемешайте.

Противень смажьте растительным маслом и разложите по нему промытые креветки. Полейте морепродукты сначала оливковым маслом, а затем соевым соусом. Посолите креветки, поперчите их и оставьте мариноваться на 30 мин.

Розмарин промойте и мелко нарубите ножом. Посыпьте им каждую замаринованную креветку, а сверху выложите немного зеленого масла. Поставьте противень в духовку на 15-20 мин.

С чем едят маринованные креветки

Приготовленные по этим рецептам морепродукты можно есть как самостоятельное блюдо. Их же можно использовать в качестве одного из ингредиентов закусок или салатов.

Салат с маринованными креветками и кукурузой

Рецепт его таков:

  • 200 г морепродуктов;
  • 2 томата;
  • 100 г кукурузы консервированной;
  • 50 мл уксуса (яблочного или винного);
  • 1 перец болгарский;
  • 40 мл масла оливкового;
  • крупный репчатый лук;
  • 3 зубца чеснока;
  • 1 ст.л. сока лайма либо лимона;
  • зелень петрушки + лук зеленый.

Очищаем лук репчатый от шелухи и меленько нарезаем. Томаты очищаем от кожицы и режем их произвольной формы. Болгарский перец очищаем от семян, нарезаем тонкими дольками. Режем зеленый лук. Отправляем в салатницу маринованные креветки (естественно, очищенные), лук, перец, помидоры и кукурузу.

Делаем заправку. Для этого очищаем чеснок от кожицы и рубим его ножом. Смешиваем уксус с маслом, чесночной массой и цитрусовым соком. Заливаем ингредиенты блюда заправкой и аккуратно перемешиваем. Сверху салат украшаем петрушкой.

Салат с креветками, кальмарами и яйцом

Заранее позаботьтесь о том, чтобы подготовить такие продукты:

  • лимон;
  • 0,5 кг кальмаров;
  • 150 г очищенных креветок;
  • зубок чеснока;
  • 4-5 ч.л. красной икры;
  • 3 яйца;
  • майонез;
  • листья салата.

На плоскую тарелку выкладываем тщательно промытые листья салата. Отварные кальмары режем полукольцами и выкладываем на листья. Готовые ракообразные сбрызгиваем лимонным соком и отставляем на пару минут в сторону. Яйца варим вкрутую, натираем крупно и отправляем в салатницу. Сюда же помещаем креветки. Смешиваем яйца с креветками и кальмарами.

Чеснок очищаем от кожицы и измельчаем в чеснокодавке. Затем перемешиваем его с майонезом. Этой смесью заправляем салат. После добавляем сюда икру. И снова все перемешиваем. Только делайте это очень аккуратно, чтобы икринки не полопались. Вот, собственно говоря, и все – кушанье готово.

Готовим салат цезарь

Для цезаря вам понадобится:

  • кило королевских ракообразных;
  • 90 г сыра твердого;
  • немного батона для сухариков;
  • 6 шт. помидоров черри;
  • зеленый салат;
  • зубец чеснока;
  • масло растительное.

Заправку готовить будем из:

  • 100 мл оливкового масла;
  • 3 яйца;
  • 1 ч.л. горчицы;
  • зубок чеснока;
  • 2 ст.л. сока лимона;
  • соль + перец.

Хлеб режем кубиками и чуток подсушиваем в духовке. Затем подогреваем на сковороде масло и для придания ему аромата помещаем разрезанный вдоль зубок чеснока. Жарим около минуты, а потом вытаскиваем чеснок. В сковороду отправляем сухарики, их нужно обжарить до золотистой корочки.

Сыр натираем на крупной терке. Помидоры промываем и режем пополам. Затем приступаем к приготовлению заправки. Отвариваем яйца вкрутую. Нам нужны только желтки – растираем их вилкой. Далее желточную массу смешиваем с измельченным на чеснокодавке чесноком, горчицей и лимонным соком. Сюда же вводим масло и все тщательно перемешиваем. После чего солим и приперчиваем заправку.

Салатные листья рвем на кусочки произвольной формы и выкладываем на плоскую тарелку. Затем сюда отправляем черри, сверху – готовые креветки, а после – сухарики. Все это поливаем заправкой и посыпаем сыром. Салат с креветками и помидорами готов.

Креветки считаются деликатесом, но большинство наших соотечественников могут себе позволить хотя бы иногда готовить их к праздничному или даже повседневному столу. Если вечеринка проходит на природе, целесообразно пожарить креветки на мангале. Этот процесс прост и скор, а результат наверняка приведет в восторг участников застолья.

Креветки запеченые в духовке с чесночным и перечным соусами: cookhappy

Без лишней скромности могу сказать, что довела процесс запекания креветок до совершенства. Горжусь собой-делюсь с вами. Соусы я выложила отдельными постами, потому как они могут пригодиться в разных случаях, не только к креветкам. Это вариант средиземноморский, в следующий раз когда дойдет дело до креветок, расскажу об азиатских мотивах.

Ингридиенты на 2 порции (полноценный обед) или 6-8 порций в качестве закусок: 800 грамм креветок, очень желательно сырых (размороженные) о креветках, в этот раз они очень крупные 26/30 грамм, но если вы купили меньшие, то необходимо будет уменьшить время запекания.

Для маринада: Сок одного лимона 4 столовые ложки масла рафинированного ( я предпочитаю оливковое) 2 ст. ложки сухого орегано 4 зубчика чеснока мелко порубленные

Процесс: Все ингридиенты для маринада смешайте в большой миске, добавьте креветки, тщательно перемешайте и поставьте мариноваться минимум на три часа, а лучше на ночь. Изредка перемешивайте, так как соус оседает на дне.

Разогрейте духовку до 200 градусов, протвинь выстелите пергаментом, он делает сразу две нужные вещи- защищает креветки от жара с низу, и позволяет потом не драить протвинь. Выложите креветки в один слой не пергамент вместе с маринадом. Запекайте 8 минут.

Специально снимала процесс: вот креветки через 5 минут, в левом углу фотографии видно, что некоторые части креветки еще прозрачные- она полусырая

8 минут, креветки готовы. Они сочные, хрусткие, совершенно пропеченные и очень вкусные.

Подавать можно с маринадом в котором запекались креветки, но я предлагаю вам еще сделать соусы. Очень получается красиво.

Соус из печеного чеснока с лимоном

Соус из печеного сладкого перца с бальзамическим уксусом

Больше рецептов, хороших и разных

И пожалуйста, оставляйте комментарии, спасибо.

cookhappy.livejournal.com

Спагетти с креветками и фисташками

Фото: super.ua

Это оригинальное блюдо с креветками точно не оставит равнодушных.Тебе понадобится: 500 г спагетти, 500 г креветок, 50 г фисташек, 4 зубчика чеснока, 1 перец чили, 100 мл белого вина, 100 мл оливкового масла, 20 г петрушки, 1 стебель сельдерея, 1 луковица, 1 морковь, 1 гвоздика, 20 г сливочного масла, 20 г томатной пасты, 10 г муки.

Приготовление: Отвари креветки, очисти от панцирей и сложи панцири в кастрюлю. Обжарь их в оливковом масле с луком, сельдереем и морковью. Туда же добавь чеснок и томатную пасту, а через пару минут – влей вино и выпари его почти полностью.

Добавь в кастрюлю 1 л воды и гвоздику, вари бульон 20 минут и процеди. Треть жидкости смешай с водой и отвари в ней спагетти. В сковороде обжарь муку на сливочном масле, и туда влей остальные 2/3 бульона. Продолжай готовить, пока соус не загустеет. Перемешай спагетти с соусом и креветками, добавь чили и еще специи по вкусу, и прогрей вместе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *