Молочный коктейль с мороженым

Содержание:

Полезная информация

  • Рекомендую познакомиться с беспроигрышным рецептом рябины на коньяке, который элементарно воплотить в жизнь в домашних условиях.
  • Кроме того, советую изучить лучшие, проверенные поколениями рецепты настоек, согласно которым можно приготовить изумительное, благородное спиртное, которое славится огромными армиями поклонников среди ценителей домашнего алкоголя по всему миру.

Вот таким образом можно, не напрягаясь и не тратя много свободного времени, удивить друзей и близких элитным алкогольным напитком собственного производства. Пишите о своих вариациях ликера из малины, если они готовятся по-другому. Спасибо и удачи!

Молочно-сливочный коктейль «Розовый шелк»

Сливочно-кремовая нежность и насыщенный ягодный вкус этого напитка покоряют с первого глотка. Прекрасный вариант полезного перекуса или полноценный завтрак с молоком и малиной, рецепт коктейля один из наиболее простых и популярных.

На 1 порцию потребуется:

Малина – 75-80 г

Молоко цельное – 125 мл

Мороженое («Сливочное», «Ванильное», «Пломбир») – 60 г

Мед или рафинадная пудра – по необходимости

В данном рецепте более гармонично сочетается именно белое мороженое, но любителям шоколадно-кофейных видов всегда можно попробовать и этот вариант.

Для приготовления необходимо соединить в контейнере блендера малину и сахар/мед/пудру, все тщательно взбить пару минут до состояния гладкого, однородного пюре. Далее (при желании) массу можно протереть через сито или полотенце (марлю в несколько слоев), чтобы удалить косточки, тогда коктейль получит более нежную текстуру. Затем пюре из малины возвращают обратно в блендер, доливают молоко и еще минуту тщательно взбивают. Следующий этап – введение мороженого (оно должно быть слегка подтаявшим, мягким) и окончательное взбивание на максимальной мощности еще 1,5-2 минуты.

Итог – однородная, кремовая консистенция, невообразимый малиновый аромат и безупречный сливочно-ягодный вкус.

Подавать коктейль лучше в охлажденном виде, разлив по красивым бокалам с высокими, прозрачными стенками и украсив по настроению.

Молочный коктейль «Малиновое облако»

Безупречный вкус и душистый аромат этого напитка не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых. Большой плюс данной рецептуры в том, что ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные. При этом размораживать до конца их даже не придется, ведь порция натурального фруктового льда пойдет освежающему коктейлю только на пользу. Это один из самых простых вариантов использования малины с молоком, рецепт которого до невообразимости прост.

На стандартный бокал понадобится:

Малина – 140 г

Молоко – 160 мл

Сахарная пудра – 20-30 г

Свежие ягоды перебирают, аккуратно промывают слегка теплой водой и бережно обсушивают бумажным полотенцем. Замороженную малину следует подержать некоторое время (10-15 минут) при комнатной температуре. В емкости блендера соединяют все компоненты и взбивают постепенно добавляя скорость или на щадящем импульсном режиме.

Подают в охлажденном виде сразу после приготовления, декорировав по своему желанию.

Молочный коктейль с малиной и бананом «Экзотическая сладость»

Разбавить традиционный малиново-молочный напиток поможет введение других ингредиентов. Тонкие, едва уловимые нотки аромата и деликатная сладость банана отлично гармонируют с насыщенными лесными ягодами, что позволяет получить густой, бархатистый напиток с бесподобным великолепным вкусом.

Ингредиенты на порцию:

Малина – 100 г

Банан – 75 г

Молоко – 200 мл

Сахар – по желанию

Учитывая природную сладость выбранных продуктов, вводить возможно и не понадобится, особенно людям, соблюдающим диету.

С банана снимают кожуру и нарезают небольшими произвольными кусочками, ягоды перебирают. В стакан блендера закладывают все подготовленные продукты и интенсивно пробивают при интенсивном турборежиме 2-3 минуты.

Готовый напиток разливают по высоким бокалам, декорируют кружочком банана и целыми ягодками малины и подают с широкой трубочкой.

Малиновый ликер по-французски (быстрого приготовления)

В результате использования этого рецепта вы получите около 2-х литров ликера всего за 3-4 часа.

  • ягод малины (свежих или замороженных) – 0,6 кило (1 литр)
  • алкоголя 40-45% (водки, спирта, самогона, джина) – 1,25 литра
  • сахарного песка – 0,7 кило
  • лимонной кислоты – 6 граммов
  • воды (кипяченой) – 0,5 литра
  • ванильного сахара – 5 граммов

Готовить надо так:

  1. Ягоды опустите в воду и проварите на небольшом огне около часа.
  2. Извлеките малину из отвара и, не остужая жидкости, растворите в ней сахар, и потомите на огне еще минут пять.
  3. Когда сироп остынет его нужно процедить и перелить в стеклянную (пластмассовую) емкость объемом на 2 литра. В нее же влить алкоголь, лимонку и ванильный сахар.
  4. Емкость необходимо закрыть, а ее содержимое – разболтать, оставить на 1 час и еще раз разболтать. После чего повторить взбалтывание еще 2 раза (через каждые 30 минут).
  5. Спустя 3-4 часа напиток фильтруется и переливается в тару для хранения, укупорить. Хранить в прохладном месте около 12 месяцев.

Как приготовить

Малиновый смузи делается очень просто. Как и для других подобных коктейлей, для него необходимо измельчить фрукты и взбить их в блендере до однородной консистенции. Получается полезный витаминизированный напиток. Но есть несколько тонкостей, соблюдение которых поможет сделать его вкуснее.

  • Ягоды можно брать свежие или замороженные. Они должны быть целыми, не испорченными. Поэтому их нужно перебрать. Свежие ягоды рекомендуется залить прохладной водой, чтобы избавиться от насекомых, которые могли заползти внутрь.
  • Чтобы сделать освежающий прохладительный коктейль, малину лучше заморозить. Но можно вместо этого добавить лед.
  • Если коктейль содержит более твердые овощи и фрукты, сначала измельчают их, а потом еще раз взбивают вместе с ягодами.
  • Вместо сахара лучше взять мед, кленовый сироп. Подсластить смузи можно также сухофруктами.
  • Для густоты нужно добавлять банан, овсянку, творог.
  • Специи желательно не добавлять, так как они перебивают малиновый аромат.
  • Подавать смузи лучше в высоких стаканах. Напиток можно украсить целыми ягодами, кусочками шоколада, кунжутом, орешками, веточкой мяты.

Обратите внимание

Пошаговое приготовление молочно-малинового смузи:

1. Для взбивания коктейля используем блендер (стационарный или в чашу ручного электроприбора), т.к. к сожалению, при взбивании вручную получить данный напиток не удастся. Поэтому в чашу блендера опустите ягоды малины.

В данном случае я коктейль готовила из свежих ягод, заранее удалив черенки. Их предварительно залейте холодной водой и оставьте на 5-10 минут, чтобы исключить жучков. Также можете ягоды предварительно перетереть через сито, чтобы убрать косточки, а в блендер положите уже пюре из ягоды.

Но малину для этого рецепта можно брать замороженную, как целыми ягодами, так и перетертую. Чтобы этот напиток готовить круглый год, советую в сезон сделать заморозку ягод. Если готовите смузи из замороженных ягод, то предварительно их немного разморозьте. Этот процесс займет не более 10 минут, чтобы они только слегка оттаяли, не потекли и не превратились в кашу.

2. В блендер влейте молоко любой жирности и сорта. Особенно вкусен коктейль с кокосовым молоком. Чем выше процент жирности молока, тем напиток будет плотнее. Заменить молоко можно кефиром или натуральным йогуртом.

Перед приготовлением коктейля очень важно молоко остудить в морозильной камере, чтобы продукт был хорошо охлажденным, но не замерзшим. Иначе вы не получите на поверхности напитка пышную пенку

Для молока оптимальная температура равна +5 градусов.

Если вам не достаточно сладости, то по желанию добавьте подсластители по вкусу. Это может быть сахарный песок (белый или коричневый), жидкий мед любого сорта (майский, липовый, акациевый), сиром (фруктовый, шоколадный).

Я решила почувствовать в полном объеме нежный вкус малины в сочетании с молоком, поэтому мороженое не добавляла. Но вы можете положить его около 100 г. Подойдет оно  любое: ванильное, пломбир, фруктовое, сливочное, шоколадное. Главное, чтобы мороженое было без разных добавок.

Если вы любите сладкие пряности, например молотую корицу или ваниль, то можете и их добавить, главное — они не должны перебивать малиновый вкус и аромат.

3. Взбейте содержимое кувшина на пульсирующем режиме до получения однородной кремовой консистенции. Блендер не выключайте около 2 минут, чтобы все ягодки отдали свой вкус и цвет молочному напитку. По желанию, готовую массу можно процедить/протереть через мелкое сито, чтобы отделить косточки (если вы этого не делали в начале приготовления).

Подавать коктейль следует сразу после приготовления, и оставлять на хранение в холодильнике не рекомендуется, так как напиток может расслоиться. Поскольку его не возможно сохранить в первозданном виде даже на небольшой промежуток времени. Поэтому готовый молочно-малиновый смузи разливайте в высокие прозрачные стаканы или бокалы и подавайте дополнив трубочкой с широким отверстием.

Если использовали замороженные ягоды, то итоговый напиток получился достаточно охлаждённым. Чтобы получить ледяной смузи со свежими ягодами (если слишком жарко), тогда добавьте в список ингредиентов несколько (1-2 шт.) кубиков льда. Либо перед подачей просто добавьте в стакан с напитком размельченную крошку льда. По желанию украсьте напиток ягодами малины, листиками мяты. Напиток получается достаточно густым и имеет невероятный аромат.

Малиновый смузи с мятой и апельсином

Компоненты:

  • малина – стакан;
  • апельсин – 1 шт.;
  • мята – 1 веточка;
  • корица – щепоть;
  • лимонный сок – 5 мл;
  • мед или сироп шиповника – 10 мл.

Алгоритм приготовления:

  1. Ягоду перебейте в блендере.
  2. Очистив апельсин, разделите его на дольки. Снимите с кусочков белую пленку, уберите из них косточки.
  3. Закиньте апельсиновую мякоть в блендер, добавьте пару-тройку мелко порезанных мятных листочков.
  4. Еще раз включите блендер, чтобы превратить содержимое его стакана в однородную смесь.
  5. Добавьте остальные компоненты, взбейте.

Дополнительно в кувшин блендера можно закинуть горсть колотого льда и взбить смузи еще раз. Тогда коктейль будет иметь еще более освежающий вкус. К столу его подают, украсив листиком мяты.

Молочный коктейль «Сюрприз»

Данная рецептура также отличается необычной подачей, ведь здесь ягоды остаются в целом виде, что подарит элемент неожиданности для гостей, которые будут дегустировать лакомство.

Малина свежая – 110 г

Сахар – 2 ст. л.

Вода – 4 ст. л.

Молоко – 150 мл.

Мороженое – 75 г

Ягоды засыпают сахаром и заливают водой. На медленном огне доводят до кипения, проваривают 1 минуту и отключают.

В блендере приготавливают коктейль из молока и мороженого в течение 1,5-2 минут.

При подаче в бокал наливают пенный коктейль и добавляют уваренную в сиропе малину.

Подключайте фантазию и готовьте с удовольствием яркие, душистые коктейли с молоком и малиной, которые помимо великолепных вкусовых ощущений подарят эстетическое удовольствие и зарядят организм питательными веществами.

Коктейль «Малиново-шоколадный бум»

Еще один интересный вариант приготовления молочного коктейля с малиной, рецепт которого включает дополнительную составляющую – белый шоколад, а учитывая безупречную подачу с белоснежной воздушной шапкой взбитых сливок, такой полноценный десерт понравится любому ребенку.

Продукты двух небольших порций:

Ягоды малины – 90 г

Шоколад белый – 80 г

Молоко цельное – 160 мл

Мороженое белое – 120 г

Сахар – 15-20 г

Сок лимона – 0,5 ч. л.

Взбитые сливки – по вкусу (для украшения)

Малину с сахаром и лимонным соком измельчают в блендере и перетирают через сито, чтобы избавиться от семечек.

Шоколад растапливают на водяной бане или в микроволновой печи, слегка остужают. В чаше блендера смешивают мороженое, молоко и жидкий шоколад, все компоненты тщательно взбивают 2-3 минуты до состояния густой, однородной пены.

При подаче стенки высокого стакана (бокала) поливают малиновым пюре, а затем аккуратно вливают молочно-шоколадный коктейль, сверху декорируют взбитыми сливками. Украшают свежими ягодами, мятой и тертым шоколадом. Подают в охлажденном виде.

Напитки микс

Мята и лимон

Варить 12 минут 1 стакан порезанной мяты с 100 г сахара в половине литра воды. Положить затем 150-170 г малины, туда же прибавить 400 мл сока лимона и воду, 1500 г. Остудить и выдержать ночь на холоде. Перед подачей отцедить, ягоды протереть в напиток. Пить, прибавив лёд.

Освежающий напиток с малиной Искорка

Дарит свежесть и прохладу, утоляет жажду и бодрит.

Смешать 40-50 мл малинового сиропа, 1 стакан газированной воды, белки 2-х яиц, сок двух лаймов и лёд.

Дыня и малина

Мексиканский напиток. Превратить кусочки дыни в пюре и растереть на сите. Нужно 800 г сока. Растворить в соке 1 лайма сахар. Соединить сироп, дынный сок и 4 стакана кипячёной воды, взболтать, можно подсластить. Хранить в холоде 2 дня. Употреблять, прибавив малину.

Многосоставные рецепты

Рецепты так же просты в приготовлении, как и предыдущие, но понадобится чуть больше компонентов.

С ванилью, йогуртом и овсяными хлопьями

Понадобится:

  • стакан малины;
  • средний банан;
  • 200 мл молока и столько же жирного йогурта;
  • 2 щепоти ванили;
  • овсяные хлопья 1-2 ст. л.;
  • подсластитель по вкусу (мед или сахар).

Как готовить: измельчить блендером банан с ягодами. Добавить остальные ингредиенты, снова взбить до однородного пюре. Смузи с малиной и бананом готов к подаче.

Для напитка густой плотности молоко можно уменьшить, для жидкого варианта, соответственно, увеличить.

Со смородиной

Если хочется побаловать себя освежающим угощением из замороженной малины, то ее не надо размораживать перед использованием. При наличии свежей можно добавить в рецепт кубики льда.

Понадобится 2 средних банана, по стакану малины и смородины, 100 мл йогурта (или кефира).

  1. Взбить ягоды в блендере до консистенции пюре (помним, что такое раздельное взбивание обеспечит более однородную консистенцию).
  2. Добавить остальные ингредиенты (и по желанию немного любимого фруктового сока) и взбить еще раз.

Если остались ягоды, то можно приготовить ароматный чай со смородиной.

Ягодный микс

Соединение сладких и кислых ингредиентов даст наиболее яркий вкус. Для смузи из голубики и малины потребуются следующие компоненты:

  • малиновый сок – 150 мл;
  • клубника и малина – по ½ ст.;
  • ежевика – 1 ст.;
  • голубика — 100 г;
  • молоко – 60 мл;
  • лимонный сок 1-1,5 ст. л.

Как готовить: чтобы сделать такой напиток, нужно все перечисленные продукты одновременно поместить в емкость. Постепенно наращивая скорость, взбить до полной однородности. Малиновый смузи готов. Осталось разлить его по бокалам и наслаждаться вкусом.

Малина – универсальный продукт, который хорошо сочетается практически с любыми другими ягодами, фруктами и даже овощами. Поэтому вариантов приготовления смузи с ней много, и можно каждый день баловать себя новыми сочетаниями и вкусами.

фото: depositphotos.com/jabiru

Полезные свойства малины и возможный вред

Наши бабушки всегда держали в запасе баночку малинового варенья на случай простуды. Дело в том, что в ягодах содержится салициловая кислота, которая, как и аспирин, обладает потогонным, жаропонижающим и небольшим обезболивающим свойствами. Однако этим польза плодов малины для организма человека не исчерпывается.

  • В малине содержится значительное количество витамина C, который известен иммуностимулирующими и антиоксидантными свойствами.
  • Салициловая и аскорбиновая кислоты, содержащиеся в малине, способствуют разжижению крови, благодаря чуму эта ягода понижает артериальное давление, помогает снизить риск инфарктов и инсультов.
  • Обладая мягким мочегонным действием, малина помогает избавиться от отеков, вывести из организма лишнюю жидкость.
  • Также малина способствует очищению организма от шлаков и токсинов, улучшает метаболизм, благодаря чему становится неплохой помощницей в борьбе с лишним весом.
  • Кверцетин и галловая кислота, содержащиеся в малине, бодрят, заряжают энергией.

Отмечено также, что употребление малиновых десертов повышает настроение.

Однако при употреблении ягоды в чрезмерном количестве можно причинить себе вред. Это чревато падением давления, аллергическими реакциями и некоторыми другими неприятностями. От малины желательно отказаться аллергикам, гипотоникам, язвенникам. Остальным достаточно ограничиться одной порцией малины в день, если только речь не идет о малиновой диете для похудения.

Как и с чем пить малиновый ликер

Бытует два мнения относительно того, как максимально раскрыть и прочувствовать дурманящий ягодный аромат и непревзойденный вкус малинового ликера.

  • По версии одних потребителей, это возможно при употреблении данного горячительного в чистом виде, предварительно его нужно разогреть до теплого состояния.
  • По мнению других дегустаторов, распробовать каждую нотку вкуса и аромата позволят кубики льда, добавленные в заранее охлажденное спиртное.

Однако все сходятся во мнении, что малиновый алкоголь представляет собой превосходный дижестив, который подается после сытной трапезы для улучшения пищеварительного процесса в качестве десертного угощения. С данным спиртным великолепно сочетаются такие закуски, как:

свежие ягоды или фрукты (важно, чтобы их вкус не контрастировал с малиной);
свежезаваренный кофе;
мороженое.

Предприимчивые хозяюшки нашли достойное применение этому ягодному горячительному в муссах, пудингах, тортах и других десертах и выпечке. И конечно же, такой изысканный алкоголь используется для приготовления коктейлей.

Горячие коктейли

Многие не любят горячее молоко с детства, ведь на нем всегда образовывалась противная пенка. Однако в зимнее время горячее молоко поможет согреться, а вкус у таких напитков просто восхитительный. Главное, взбейте его побыстрее, чтобы он не слишком остыл перед подачей.

Эгг ног

Традиционный «Эгг ног» принято уваривать до загустения и добавлять в него ром. Упрощённый рецепт этого напитка позволит вам сделать похожий горячий коктейль, не испортив его чудесного вкуса. Возьмите стакан молока, 1 яйцо, немного корицы, мускатного ореха и ванили, 1 столовую ложку сахара. Отделите желток от белка и разотрите желток с сахаром. В молоко добавьте щепотку корицы, мускатного ореха и дождитесь закипания. Горячее молоко перелейте в блендер, добавьте желток с сахаром и взбивайте 5 минут. Подавайте, присыпав молотым мускатным орехом.

Гоголь-моголь

Вам потребуется 1 яйцо, 2 столовых ложки меда и столько же лимонного сока, 2 стакана жирного молока. Желток отделяем от белка и растираем до белого цвета, молоко доводим до кипения. В блендер выливаем молоко, добавляем к нему мед, желток и сок лимона. Взбиваем.

Коктейль с имбирем от простуды

Сделать его несложно, вам нужно взять стакан свежего молока, имбирь по вкусу, пару столовых ложек меда. В блендере взбейте имбирь с медом. Молоко нагрейте, аккуратно добавьте к нему мед и имбирь, размешайте. Такое горячее молоко не только согреет, но и поможет при начальных признаках простуды.

Готовые молочные коктейли подавайте в высоких стеклянных бокалах с соломинкой. Украсьте приготовленный милкшейк кулинарными посыпками, крошкой тертого печенья или шоколада, свежими фруктами и ягодами, листочками мяты. Такие несложные десерты легко может приготовить каждый, у кого есть блендер и пара свободных минут.

Как сделать напиток еще вкуснее?

Смузи из малины – прекрасное начало дня. Сделать его еще вкуснее помогут некоторые хитрости приготовления:

  • если используются замороженные плоды, то для начала надо их немного разморозить до состояния, когда при нажатии выделяется сок;
  • секрет получения однородной массы кроется в раздельном измельчении ягод с последующим смешиванием с остальными компонентами;
  • лед можно заменить замороженными ягодами. Достаточно заранее поместить их на 2-3 часа в морозильник;
  • для удобства – в стакане 200 мл содержится 145 г малины, 125 г смородины, 150 г ежевики;
  • для получения напитка с густой консистенцией среди ингредиентов должны быть фрукты с плотной мякотью, овсянка или творог.

Молочный коктейль с мороженым и малиной

Рецепт приготовления коктейля:

Подготовить ягоды для коктейля. Для этого свежую малину достаточно перебрать, удалить сердцевину с чашелистиками. Замороженную малину можно заранее не размораживать.

Переложить малину в блендер и пюрировать до однородности. По желанию протереть малиновое пюре через металлическое сито, тогда в готовом напитке не будут попадаться косточки.

По частям влить молоко к ягодному пюре и взбивать коктейль до появления пенки. На это может уйти больше 1 минуты.

По желанию для ароматизации можно влить ликёр, коньяк или сироп по вкусу.

Мороженое порезать кусочками, положить в чашу блендера и пюрировать в течение нескольких секунд. Молочный коктейль с мороженым и малиной готов. Разлить его по бокалам и подавать к столу. Приятного аппетита!

Молочный коктейль с мороженым и малиной

средний балл: 4.50 голосов: 8

Источник

Коктейли из малины

Коктейль с минеральной водой

Такие освежающие напитки с малиной, как коктейли, готовятся просто, при этом они вкусны и полезны. Всыпать половину стакана сахара в 240 мл кипятка и проварить 2 минуты, остудить.

В пюре из 2-х стаканов свежей малины влить ложку ликёра, сваренный сироп и настоять в течение 2-3-х часов. После отцедить и смешать с охлаждённой газированной минералкой (500 мл).

Освежающий коктейль с малиной и мороженым

Соединить малину 250 г, 1 ложку сахара, 0,5 стакана лимонного сока и дать настояться 15-17 минут. В сироп, полученный после протирания смеси, налить минеральную воду (600 г). Наполнить бокалы и сверху положить мороженое.

Ассорти

Взбить, взятых по 1 ложке рома, вина, сливок, малиновых ликёра и сока, сахарной пудры. Готовый коктейль украсить красными ягодами малины. Пить со льдом.

Беллини

Коктейль родился в Венеции, назван в честь художника Джовани Беллины, так как своим бело – розовым цветом напоминает его полотна. Основные составляющие – это белый персик и игристое вино просекко.

Можно брать другой игристый напиток, кроме шампанского. Для придания нужного цвета добавляется несколько капель сока красной ягоды.

Измельчить ягоды малины, клубники и черники с сахаром, отжать из пюре сок

Осторожно перемешать с вином и подавать

Полезная информация

  • Рекомендую познакомиться с беспроигрышным рецептом рябины на коньяке, который элементарно воплотить в жизнь в домашних условиях.
  • Кроме того, советую изучить лучшие, проверенные поколениями рецепты настоек, согласно которым можно приготовить изумительное, благородное спиртное, которое славится огромными армиями поклонников среди ценителей домашнего алкоголя по всему миру.

Вот таким образом можно, не напрягаясь и не тратя много свободного времени, удивить друзей и близких элитным алкогольным напитком собственного производства. Пишите о своих вариациях ликера из малины, если они готовятся по-другому. Спасибо и удачи!

Коктейли

Коктейли не так питательны, как смузи, но пользы от них не меньше. Ведь они прекрасно утоляют жажду, тонизируют и бодрят, а также являются источниками питательных веществ, кальция, витамина С, содержат минералы и микроэлементы, например цинк, медь, железо. А ещё коктейли обогащены кислородом, который улучшает работу организма.

Особенности приготовления:

Для приготовления коктейлей требуется кухонный комбайн, миксер или блендер с насадкой в виде венчика. Необходимо также помнить о совместимости продуктов.

Коктейли молочные

Самыми любимыми для детей являются молочные коктейли. Их можно приготовить в качестве десерта, на полдник или ужин, а также как вкусный напиток на праздник.

Молочный шоколадный коктейль

Ингредиенты:

  • молоко — 1 ст;
  • шоколад молочный — 40 гр;
  • орехи — 2 ч.л.

Приготовление: растапливаем шоколад в микроволновой печи. Измельчаем орехи с помощью блендера или кофемолки. В молоко добавляем орехи, растопленный шоколад, взбиваем миксером или блендером.

Молочный клубничный коктейль

Ингредиенты:

  • молоко — 1 ст;
  • клубника — 1 ст;
  • мороженое ванильное — 50 гр.

Приготовление: клубнику моем, удаляем плодоножки, измельчаем блендером. Добавляем молоко и мороженое, взбиваем до образования пенки.

Коктейли-лимонады

Все знают, что лимонады вредны для детей, ведь они содержат помимо огромного количества сахара вредные вкусовые добавки. Но дома можно приготовить коктейль, который по вкусу будет ничем не хуже лимонада.

«Мохито»

Ингредиенты:

  • лимон — 0,5 шт;
  • лайм — 0,5 шт;
  • тростниковый сахар — 2 ст.л.;
  • свежая мята — 2 веточки;
  • минеральная газированная вода — 1 ст.

Приготовление: выжимаем лимон и лайм, добавляем в газированную воду вместе с сахаром, хорошо перемешиваем.

Клубничный лимонад с мятой

Ингредиенты:

  • клубника — 300 гр;
  • лимон — 1 шт;
  • мята — 50 гр;
  • сахар — 80 гр;
  • вода — 1,2 л.

Приготовление: 100 гр. клубники промываем, очищаем от плодоножек, измельчаем в пюре с помощью блендера, выкладываем в кастрюлю, добавляем оставшуюся промытую клубнику. Тонкими кольцами режем пол-лимона, добавляем в кастрюлю. Веточки мяты промываем, связываем в пучок, отправляем к остальным ингредиентам. Всё заливаем стаканом кипятка и оставляем на час. Затем вытаскиваем мяту, в получившийся лимонад вливаем выжатый из оставшейся половины лимона сок и сахар, добавляем очищенную прохладную воду, охлаждаем напиток.

Арбузно-дынный напиток

Ингредиенты:

  • арбузная мякоть — 200 гр;
  • мякоть дыни — 100 гр.

Приготовление: удалить косточки, нарезать мякоть на куски, погрузить в блендер, измельчить, затем взбить венчиком.

Смузи с малиной и овсянкой

  • малина – 150 г;
  • яблочный сок – 100 мл;
  • яблоко – 0,2 кг;
  • клюква – 50 г;
  • банан – 100 г;
  • овсяные хлопья – 50 г;
  • мускатный орех – щепоть;
  • молотая корица – щепоть.

Способ приготовления:

  • Овсяные хлопья измельчите с помощью кофемолки или, не измельчая, залейте соком и дайте набухнуть. Выбор способа приготовления смузи с овсянкой зависит от того, насколько нежную консистенцию вы хотите получить.
  • Яблоко помойте. Вырежьте семенную коробку. Мякоть нарежьте на дольки, при желании очистите. Нарежьте яблочную мякоть некрупными кубиками.
  • Очистив банан, порежьте его кусками средней величины произвольной формы.
  • Переберите и помойте малину и клюкву. Подождите, пока они обсохнут.
  • Все ингредиенты сложите в чашу блендера. Добавьте пряности.
  • Взбейте продукты, одновременно их измельчив, до однородной консистенции.

Этот сытный смузи может заменить завтрак или перекус. Он будет полезнее, если яблоко не очищать, овсяные хлопья не измельчать, однако из очищенного яблока и измельченного геркулеса коктейль получается более мягким.

Смузи с малиной может быть приготовлен и с добавлением мороженого, шоколада. Зная принципы приготовления этого полезного коктейля, вы сами можете изобретать рецепты и получать разные виды десерта.

Благодаря богатому витаминно-минеральному составу плоды малины, кроме восхитительного вкуса, обладают и множеством полезных свойств. А в сочетании с другими продуктами их польза только усиливается. Ягода идеально подходит для приготовления нежного мягкого смузи.

Смузи из малины – прекрасное начало дня. Сделать его еще вкуснее помогут некоторые хитрости приготовления:

  • если используются замороженные плоды, то для начала надо их немного разморозить до состояния, когда при нажатии выделяется сок;
  • секрет получения однородной массы кроется в раздельном измельчении ягод с последующим смешиванием с остальными компонентами;
  • лед можно заменить замороженными ягодами. Достаточно заранее поместить их на 2-3 часа в морозильник;
  • для удобства – в стакане 200 мл содержится 145 г малины, 125 г смородины, 150 г ежевики;
  • для получения напитка с густой консистенцией среди ингредиентов должны быть фрукты с плотной мякотью, овсянка или творог.

Вкусные рецепты молочных коктейлей в домашних условиях

Классический рецепт коктейля должен состоять из двух обязательных компонентов:

  1. Молока.
  2. Мороженого.

Для его приготовления молоко необходимо охладить до температуры +6 градусов.

Из теплого молока вкусный коктейль не получится. Взбивать с мороженым нужно на высокой скорости в блендере или с помощью миксера до образования густой пены.

Если вы решили добавить фрукты, ягоды или лед, то перед подачей его обязательно нужно процедить через ситечко. Необходимо удалить семечки, кусочки льда и фруктов. Коктейли с молоком и мороженым после приготовления сразу же разливаются в высокие стаканы и подаются с трубочкой.

Кроме молока, основой может быть кефир, йогурт или сливки. Добавлять к коктейлям можно фрукты, ягоды, фруктовые соки и сиропы, кофе, шоколад, алкогольные напитки.

Если вы следите за фигурой и придерживаетесь диетического питания, можете приготовить низкокалорийный коктейль. Его готовят на основе нежирного кефира или обезжиренного молока с фруктовым соком и кусочками несладких фруктов – яблока, киви, клубники. А вот жирное молоко и йогурт, сметану, сливки, шоколад, орехи и кокосовую стружку придется исключить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *