Мясо — определение, виды и типы мяса

Post mortem

Но качественное не всегда означает свежее. После разрешения трупного окоченения, когда мышцы снова расслабляются, мясо в принципе готово к употреблению, но оно еще не на пике своей формы. Добраться до вершины ему помогает вызревание. Для разных типов мяса существует свой рекомендованный срок выдержки в зависимости от его биохимических характеристик.

После убоя в мясе перестают действовать законы жизни. Ферменты, которые ранее были под контролем организма, теперь начинают хаотично разрушать белки и окислять жиры. После их работы вместо длинных сложных цепочек остаются аминокислоты («кирпичики» из которых состоят белки) и жирные кислоты. Эти процессы нужно держать под контролем. Поэтому обычно мясо размещают в специальных камерах с определенной температурой, влажностью и циркуляцией воздуха. Там под надзором ферменты продолжают разрушать мышечные волокна и соединительные ткани.

Как правильно отварить мясо?

Для этих целей выбираем кусок без жира, около килограмма весом. Его сворачиваем в рулет аккуратно и придаем ему красивую шарообразную форму, после чего перевязываем его белой ниткой. Получившийся шарик из мяса улаживаем в кастрюлю, туда же добавляем очищенную и нарезанную морковь, и лучок и отвариваем до готовности. Соль добавляем в воду только после того как она закипит, чтобы белки, которые находятся в мясе, не свернулись и не получилась некрасивая пена. В самом конце, когда мясо практически готово кладем лаврушку и черный перец.

Как же узнать, когда мясо приготовится? Для этого не нужно особых знаний, достаточно проколоть кусок ножом, если мясо готово, то выделившийся сок будет почти прозрачный, если нет, то выделится кровь. После того, как мясо готово не нужно его быстро вынимать, лучше оставить его в кастрюле, чтобы оно не обветривалось. Затем мясо выкладывают на доску, и нарезается на маленькие кусочки, после чего снова выкладывается в кастрюлю и ждут, пока вода не закипит.

На стол мясо подается политое бульоном. Для гарнира идеально подойдет картофель в мундирах. Дополнительно можно добавить стручки вареной фасоли или зеленый горошек, все зависит только от ваших пожеланий и вкусовых предпочтений.

Соус для отварного мяса. Берется 2 ложки сливочного масла, смешивается с 3 ложками муки, затем смесь подогревается на сковороде до кремового цвета. После чего получившийся крем разводится бульоном и доводится до кипения. Можно добавить в соус немного сметаны или хрен для усиления вкусовых качеств.

Как приготовить свинину в духовке сочной и вкусной

Нежная свинина, замаринованная в таком соусе, приобретает пикантный сладковатый вкус с легкими пряными нотками. Такое мясо, как правило, подается к празднику, но никто не запретит побаловать им домочадцев в будни.

Ингредиенты:

  • 250 гр. соевого соуса;
  • 3 ст. л. меда жидкого натурального;
  • 170 гр. сахарного песка;
  • 5 кг. свинины (шея);
  • 3 зуб. чеснока;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 20 мл. оливкового масла без запаха;
  • по 1 ч. л. соли и перца;
  • 5 кг. овощей, подходящих для запекания.

Способ приготовления:

Смешать 150 мл. соевого соуса с мелко нашинкованным чесноком и луком. Добавить 70 гр. сахарного песка, тщательно перемешать.

На куске мяса сделать острым ножом перекрестные насечки.

Отправить заготовку в маринад, обмакнуть ее со всех сторон в жидкость и поставить на 40 минут в холод.

На смазанный растительным маслом противень выложить картофель, порезанный пополам, зонтики брокколи и целые шампиньоны. Овощи можно заменить другими любимыми в произвольном количестве.  Их нужно посолить, поперчить, полить оливковым маслом.

Сверху на овощи выложить маринованное мясо. Запечь в духовке, разогретой до температуры 180 градусов, в течение 50 минут.

Соединить остаток соевого соуса с сахаром и медом. Вытащить мясо, полить его приготовленной заливкой. Увеличить температуру до 220 градусов и подержать в духовом шкафу еще 10 минут.

Готовую закуску нужно нарезать порционными кусочками перед подачей на стол. Мягкий и нейтральный вкус свинины отлично сочетается с резким привкусом соевого соуса и сладостью натурального меда.

Лепешки с мясом

Фото: sovkusom.ru

Легкая вариация популярного китайского рецепта.

Тебе понадобится: 400 г муки, 240 мл теплой воды, 60 г сливочного масла, 800 г мяса, 4 зубчика чеснока, 4 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. тертого имбиря, 2 ст.л. водки, соль, перец, зеленый лук.

Приготовление: Замеси тесто из муки и воды, и накрой пленкой. Измельчи мясо или прокрути через мясорубку, добавь рубленый зеленый лук, тертый имбирь, чеснок и остальные ингредиенты. Раздели фарш и тесто на 8 частей, каждый кусок теста раскатай в тонкую лепешку и распредели по ней фарш на 3/4. Сверни лепешку в конверт в виде четверти круга и обжарь.

Мясные блюда тушёные: технология приготовления

Тушение заключается в обжаривании мяса и припускании его с бульоном. Ломтики мяса, приправленные солью и перцем, поджаривают до золотистой корочки.

Способ тушения подходит как для крупных, порционных, так и для мелких мясных кусков.

Технология приготовления гуляша

гуляш

Нарезанные из мяса говяжьей лопатки, грудинки или подлопаточной части кубики мяса заливают бульоном и тушат с томатом в течение часа. На слитом бульоне делают соус с обжаренным луком и специями. Залитое соусом мясо тушат не менее получаса. В конце готовки заправляют сметаной, растёртым чесноком и кладут лавровый лист.

Технология приготовления азу

Для азу мясо нарезают брусочками. Обжаренное и залитое бульоном, оно заправляется томатом. Плотно накрытую массу тушат на медленном огне до готовности.

Одновременно готовят соус из солёных огурцов и обжаренного лука, солят, перчат и добавляют в общую массу.

Изюминка блюда – в добавлении жареного картофеля. После его закладки время тушения составляет до 20 минут. Интересные вкусовые нотки блюду принесёт добавление помидоров и чеснока.

Технология приготовления плова

Нарезанную кусочками и обжаренную свинину, говядину или баранину соединяют с обжаренными луком, морковью и томатом. Мясо с овощами должно хорошо прокипеть в бульоне, затем к нему добавляют рис. После выпаривания жидкости блюдо накрывают крышкой и помещают в жарочный шкаф не меньше, чем на полчаса.

Жаркое по-домашнему

Нарезанное небольшими кусочками говяжье или свиное мясо слегка обжаривают. Отдельно пассеруют лук и жарят картофельные дольки.

В подготовленные порционные горшочки укладывают поочерёдно мясные и овощные слои. Добавляют томат, соль и перец. Блюдо тушится в бульоне до готовности.

В конце кладётся лавровый лист.

Паштет

  • Фарш – 1 кг;
  • печень куриная 300 гр;
  • булка, размоченная в молоке;
  • яйца – 3 шт;
  • сладкий перец – 2 шт, лучше красный;
  • зелень – 1 пучок;
  • цветная капуста – полкочана большого;
  • сливочное масло – 50 гр;
  • соль, перец, лук, чеснок – по вкусу.

Печень промоем, почистим, пропустим через мясорубку.

Фарш смешаем с яйцами, печенью, булкой и яйцами блендером. Перец порежем кубиками и потушим минут 7. Туда же добавим лук-чеснок.

Теперь добавим в фарш измельченную зелень, перец и разделенную на соцветия цветную капусту, соль и перец.

Форму смажем маслом, выложим фарш, накроем фольгой и запечем в духовке при 180 градусах минут 30. Проверим готовность.

Теперь, если сок уже прозрачный, снимем фольгу, смажем поверхность сливочным маслом и вернем в духовку на 10 минут.

Легкий паштет можно приготовить бабушке на юбилей.

Мясное блюдо, да не одно – станет фаворитом любого праздника!

Что важно учитывать, если вы готовите блюдо из оленины

Обработка оленины предполагает наличие особых навыков

Как и любая дичь, мясо оленя несколько более жесткое и сухое, чем мясо домашних животных, и это важно учитывать, если вы соберетесь готовить жаркое или котлеты из оленины. Какие правила стоит соблюдать?

Вымочить мясо

Дичь вообще и оленина в частности требует вымачивания в течение двенадцати часов — это важное правило, поскольку мясо дичи может иметь специфический запах. Для вымачивания подойдет холодная вода, которую стоит менять каждые три часа

Перед вымачиванием мясо нужно промыть в проточной воде и срезать жир.

Замариновать

Чтобы блюдо из оленины получилось сочным и вкусным, мясо надо замариновать. Для этого подойдут:

  • Сок лимона и оливковое масло
  • Вода с винным или яблочным уксусом и сок клюквы
  • Смесь перцев, орегано, кориандр, бальзамик и сок клюквы
  • Сухое красное вино, апельсиновый сок и соль
  • Горчица, чеснок, пряные травы, масло и винный уксус
  • Сок лайма, кинза и чили

Если оленина маринуется крупным куском, то для того, чтобы маринад лучше проник вглубь, на отрубе можно сделать небольшие надрезы — мясо будет сочнее и готовка проще.

Добавить жир

Как мы уже писали, жир лучше срезать из-за своеобразного запаха. Но для того, чтобы оно не было чрезмерно сухим, перед приготовлением смажьте оленину сливочным или растительным маслом, или же добавьте свиное сало через надрезы в мясе — получится нежно и вкусно. Это правило стоит соблюдать, если вы запекаете оленину; если же планируете сделать из мяса фарш, то масло или сало можно добавить уже в него.

Мясо по-венгерски

Фото: hadassah.petrushkagroup.com

Его долго запекать, но результат точно того стоит!

Тебе понадобится: 2 кг мяса, 5 перцев, 4 луковицы, чеснока, 2 стручка перца чили, паприка, майоран, тимьян, зира, 1 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. винного уксуса.

Приготовление: Посоли и поперчи мясо, хорошо обжарь его со всех сторон и положи в форму для запекания. Нарежь перец и лук, и обжарь их со специями. В конце добавь чили, чеснок, томатную пасту и винный уксус. Обложи мясо овощами, добавь еще специй, долей воды до середины куска мяса, накрой фольгой или крышкой и отправь на 2,5 часа в духовку при 170 градусах.

Мясо с болгарским перцем

Фото: eda64.ru

Очень легкое и свежее блюдо из нежирного мяса.

Тебе понадобится: 500 г мяса, 3 луковицы, 1 перец, специи, зелень, 50 мл воды, по 1 ст.л. сахара, лимонного сока и бальзамика, 1 ч.л. соли, 3-4 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Отвари мясо в воде с 1 луковицей, специями и лавровым листом по вкусу, а потом дай ему остыть прямо в бульоне. Смешай маринад из воды, масла, сахара, лимонного сока, бальзамика, соли и специй. Нарежь мясо пластинками, лук – полукольцами, а перец – мелкими кубиками, залей маринадом, перемешай и оставь на ночь в холодильнике. Перед подачей посыпь зеленью.

Что съесть на ужин

Вечерний прием пищи не менее важен для вегетарианца, чем первые два. А благодаря отсутствию животного белка, такой ужин легче усваивается и не перегружает ЖКТ перед сном.
Для вечера подойдут белковые и овощные продукты. Что именно выбрать в конкретный день, зависит от того, что вы съели в обед и на завтрак. Если днем получили хорошую порцию овощей, приготовьте на ужин бобовые или крупу. И наоборот.

Перловка, гречка, черный рис и макароны отлично подходят для растительного меню. Обязательно добавьте к ним овощной салат, винегрет или закуску.

Овощи в целом могут быть любыми: тушеными, отварными, запеченными или в виде рагу. Вкусный и очень сытный вариант — лазанья без мяса или запеканка под тертым сыром.

Варианты вегетарианского ужина:

  • понедельник: фалафель из нута;
  • вторник: вегетарианская лазанья;
  • среда: плов и легкий салат;
  • четверг: вареники с грибами и картошкой;
  • пятница: запеканка из кабачков под сыром;
  • суббота: фаршированные шампиньоны и соба с овощами;
  • воскресенье: пикантное бурито.

Холодные мясные блюда: технология приготовления

К мясным закускам, подающимся к столу в холодном виде, относится заливное мясо. С ним прекрасно гармонирует хрен и маринованные овощи.

Мясо заливное

Мясное заливное делают из свинины, телятины, птицы, языка, ветчины или колбасы.

Технология приготовления заливного мяса включает:

  • Варку и нарезку мясного сырья.
  • Подготовку мясопродуктов к заливке.
  • Приготовление желе. В прокипячённый бульон запускают набухший желатин, подогревают до его растворения, процеживают и остужают.
  • Заливку ингредиентов.

Для придания заливному мясу эстетичного вида из овощей и яиц вырезают украшения, выкладывают зелень.

Мясо шпигованное

Приготовление шпигованного мяса отличается некоторой спецификой. Его употребляют и холодным, и горячим. Горячее мясо идёт в качестве основного блюда с гарниром. Холодное подают в виде мясной нарезки.

Для шпигования мяса берут сало, чеснок, специи, овощи, ягоды и фрукты с целью придать ему мягкость, сделать сочным, обогатить вкусом.

Технология приготовления шпигованного мяса содержит ряд правил:

  • Вес мясного куска должен варьироваться в пределах 2 кг.
  • Процесс шпигования проводят ножом, с использованием иглы или поварского ножа с рифлёным кончиком.
  • Проколы делают по ходу мясных волокон, вставляя в прорези ломтики овощей и сало.
  • Солят, перчат, смазывают соусом.

Шпигованное мясо подходит для жарки, тушения и запекания.

Что можно приготовить из оленины

Оленина — многофункциональный продукт. Из этого диетического мяса можно приготовить что угодно: от тартара и бульона до начинки для пирогов. Как готовить самые популярные блюда, чтобы получилось вкусно и сочно?

Котлеты из оленины

Рецепт оленьих котлет мало отличается от обычного. Для него потребуется оленина, репчатый лук, обжаренный в растительном масле, сырое свиное сало, соль, перец и панировочные сухари, а также специи. Насадку для мяса лучше использовать с мелкими отверстиями, чтобы фарш получился более нежным.

Готовность котлет нужно проверять по соку — если он прозрачный, то котлеты готовы. Подают котлеты из оленины с картофельным пюре и брусничным соусом, также на основе фарша можно сделать котлету для бургера — к нему будет хорошо подойдет картофель фри.

Жареная оленина с ягодным соусом

Филе оленя можно пожарить, но быстро и не на большом огне, иначе мясо станет жестким. Кусочки оленины предварительно стоит отбить, посолить и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Если мясо не успеет прожариться, можно поместить его на пять минут в разогретую духовку.
К такой оленине подойдет любой ягодный соус: можно взять классический рецепт клюквенного или брусничного соуса или использовать другие ягоды, например, красную или черную смородину. Отбивные можно подавать с картофелем или зеленым салатом.

Суп из оленины

Такой суп получается густым и наваристым, для него можно использовать не только мяса оленя, но и его кости. Если их предварительно запечь в духовке, то бульон получится особенно ароматным.

Заправить бульон можно самыми разными овощами и корнеплодами: подойдут картофель, морковь, сладкий перец, корень петрушки. Хорошо добавить бобовые, например, фасоль разных сортов.

В такой суп добавляют травы, перец, лавровый лист. Можно встретить рецепты, где в суп добавляются крупы, например, гречневая, или даже мелкая лапша.

Оливье с олениной

Популярный новогодний салат оливье с чем только не готовят — и с курицей, и с индейкой, и с соленой рыбой, и с бужениной. Почему бы не сделать его с олениной? Подойдет отварное мясо или копченая оленина, а все остальные ингредиенты останутся прежними: отварные куриные яйца, морковь и картофель, зеленый горошек, маринованные огурцы, репчатый лук и домашний майонез.

Если захочется продолжить тематику стола, можно подать колбасу из дичи — медведя, кабана, косули, и холодец из лосятины. И, конечно, морс из лесных ягод с пряностями.

Почему это важно

Составление здорового рациона — обязательный пункт в расписании любого вегетарианца

Переходя на растительные блюда и отказываясь от привычных продуктов, важно контролировать состояние организма, его реакцию. Баланс полезных витаминов, минералов и питательных веществ не должен пошатнуться.
Само по себе лакто-ово-вегетарианство мало что меняет в холодильнике и на кухне

Отказ от одной или двух категорий продуктов не перевернет жизнь с ног на голову. Вопрос в том, сможет ли вегетарианец найти альтернативу мясу и рыбе, чтобы не допустить дефицитов.
Что исключают из меню вегетарианцы:

  • любое мясо и полуфабрикаты из него;
  • субпродукты животного происхождения;
  • колбасы и колбасные изделия;
  • рыбу и полуфабрикаты из нее;
  • морепродукты.

Щи с мясом

Фото: zen.yandex.ru

Это польская версия классического рецепта.

Тебе понадобится: 500 г мяса, 1 луковица, 0,5 ч.л. горчицы, соль, 100 г топленого сала, 4 зубчика чеснока, 1 лавровый лист, 1 корень петрушки, 0,5 кочана капусты, 2 моркови, 60 г корня сельдерея.

Приготовление: Нарежь мясо крупными кубиками, смажь горчицей и оставь на ночь в холодильнике. Измельчи все овощи и корни соломкой, наруби чеснок, и протуши овощи 10 минут в топленом сале. В 1,5 л кипящей воды выложи мясо, уменьши огонь и вари 1,5 часа. Достань мясо, процеди бульон, добавь в него овощи и приправь по вкусу. Доведи до кипения, верни мясо в кастрюлю и провари еще 15 минут.

Большой толковый словарь

МЯСИСТЫЙ, -ая, -ое; -сист, -а, -о. 1. Содержащий в себе много мяса (2 зн.); обладающий сильно развитой мышечной тканью (о животных, частях тела животного). М. лосось. М-ая шея быка. М. тетерев. М-ая куриная ножка. 2. Разг. Толстый, полный (о теле, частях тела человека; о человеке с таким телом, частями тела). М-ые щёки, губы. М. нос. М-ое тело. М-ые пальцы. М. человек. 3. Имеющий толстую сочную подкожную часть (о растениях, плодах). М-ые вишни. М. лист кактуса. Мясистость, -и; ж. М. окорока. М. щёк, губ, лица. М. арбуза. МЯСНИК, -а; м. 1. Продавец мяса, торговец мясом. Отдать деньги мяснику. 2. Разг. Тот, кто работает на бойне. Работать мясником на мясокомбинате. 3. Книжн. О кровожадном, жестоком человеке; убийце, палаче. Мясники войны. 4. О плохом хирурге. Не попасть под нож этого мясника. МЯСНОЕ, -ого; ср. Разг. О блюде, приготовленном из мяса, с мясом. Подать м. Горячее м. Не есть мясного. МЯСНОЙ, -ая, -ое. 1. к Мясо (1 зн.). М. запах. М-ые котлеты. М. пирог. М. борщ. // Поставляющий мясо, торгующий мясом. М. магазин. М-ая промышленность. 2. Идущий на мясо, дающий много мяса (о скоте). М-ая порода крупного рогатого скота. М-ая овца. Мясной, -ого; м. Разг. О магазине, где продаётся мясо, мясные продукты. Купить в мясном вырезку. В мясном ничего нет. МЯСО, -а; ср. 1. Туша или часть туши животных, предназначенные для употребления в пищу. Заготовки мяса. Торговать мясом. Куриное м. Оленье м. Жарить м. // Разг. О говядине. Купить мяса и свинины. 2. Разг. О мышечной ткани животных и человека. Содрать кожу с мяса. Отделить м. от костей. Котлеты из мяса лосося. Красное медвежье м. Нарастить м. (разг.; стать толстым, упитанным). 3. Блюдо, кушанье, приготовленное из туш животных (кроме рыб). Подать на стол м. Варёное, жареное м. Вкус медвежьего мяса. Ароматный запах мяса. Есть м. Ингредиент в каком-л. блюде, кушанье, приготовленный из туш животных. Пирожки с мясом. Салат с мясом. 4. Разг. О мякоти плодов, ягод. М. апельсинов. Съесть м. арбуза до корки. Белое мясо. Куриная, индюшачья грудка или телятина. Пушечное мясо. О солдатах, насильственно или бессмысленно посылаемых на смерть, на убой. Ни рыба ни мясо (см. Рыба). С мясом вырвать (оторвать) (пуговицу, крючок и т.п.). Оторвать вместе с куском ткани. МЯСО… МЯСО-, Первая часть сложных слов. Вносит зн. сл.: мясо, мясной. Мясокомбинат, мясо-молочный, мясопродукты. МЯСОЕД, -а; м. 1. Период, когда по уставу православной церкви разрешается мясная пища. Рождественский м. Летний м. 2. Разг. Тот, кто употребляет в пищу мясо (в отличие от вегетарианца). Убеждённый м. МЯСОЗАГОТОВКИ, -вок, -вкам; мн. (ед. мясозаготовка, -и; ж.). Плановые заготовки мяса государством. Сезон мясозаготовок. Мясозаготовительный, -ая, -ое. М-ая организация. МЯСОКОМБИНАТ, -а; м. Предприятие, на котором производится убой скота и обработка мяса. Работать на мясокомбинате. МЯСОКОСТНЫЙ, -ая, -ое. Состоящий из мяса и костей. М-ая мука (корм для свиней и домашней птицы, приготовленный из отходов животных туш). МЯСО-МОЛОЧНЫЙ, -ая, -ое. Связанный с разведением и использованием животных, дающих мясо и молоко. М-ое направление животноводства. М-ая порода коров. МЯСОПОСТАВКИ, -вок, -вкам; мн. (ед. мясопоставка, -и; ж.). Плановая сдача мяса государству. План мясопоставок. Завершить м. МЯСОПРОДУКТЫ, -ов; мн. (ед. мясопродукт, -а; м.). Готовые пищевые продукты или полуфабрикаты из мяса. Магазин мясопродуктов. МЯСОПУСТ, -а; м. Период, когда по уставу православной церкви запрещается употребление мясной пищи. Мясопустный, -ая, -ое. М-ая неделя. МЯСОРУБКА, -и; мн. род. -бок, дат. -бкам; ж. 1. Устройство, механизм для размалывания мяса на фарш. Электрическая м. Пропустить мясо через мясорубку. Точить ножи мясорубки. 2. Публиц. О кровопролитной битве, войне. Пройти мясорубку войны. Уцелеть в кровавой мясорубке.

Свинина с грибами

  • Свинина (лопатка, окорок) – 1 кг;
  • грибы (шампиньоны, вешенки, лесные – только не смесь; у разных грибов разное время готовки) – допустим, столько же, но можно и меньше.
  • лук – 2-3 головки;
  • сметана довольно жирная (не меньше 20%) – 400 граммов или больше;
  • сливочное масло – 50 гр;
  • растительное масло – 2 ложки;
  • соль – по вкусу;
  • при желании – тертый сыр, граммов 150.

Грибы вымоем, если лесные – отварим, порежем на крупные куски. Лук измельчим.

В сковороду кладем сливочное масло, растопим и подержим в нем лук, пока он не станет прозрачным. Желательно не жарить!

Свинину вымоем, обсушим, порежем на небольшие кусочки.

В форму выложим вперемешку мясо, грибы и лук. Сметану смешаем с солью и водой (соус должен покрыть мясо с грибами) и зальем в форму. Ставим в духовку при 180-190 градусах.

Если возможно, готовить первые 40 минут лучше под крышкой, но соус имеет тенденцию убегать, так что смотрите, как вам удобно.

Затем крышку надо снять, а сыр, если хотите, засыпать и готовить еще минут 20 до готовности мяса. Предложите это блюдо приготовить подруге на День Рождения.

Мясной состав

Допустим, все убойные правила были соблюдены, мясо обработали, выдержали, разрезали на куски и отправили к вам в соседний магазин, где вы его купили, чтобы приготовить. Рецепты у вас есть, но вы хотите знать больше. Какие физические процессы происходят на невидимом уровне во время готовки? Что вообще значит «приготовленный» и что можно считать «вкусным»?

С кулинарной точки зрения обычно под приготовлением пищи подразумевается тепловая обработка, которая меняет ее текстуру, запах, сочность, вкус и вид. Звучит несложно, но все химические процессы, которые за этим стоят, до сих пор не до конца поняты и описаны в науке. Но для нашего поверхностного описания знаний, к счастью, достаточно.

Какое мясо самое полезное?

Svetlanka

Коэффициент полезности мяса зависит не только от его сорта (красное или белое), но и от способа термической обработки. Если вы хотите, чтобы организм получил максимальную пользу от этого продукта, — откажитесь от жареного и копченого мяса, чья аппетитная корочка накапливает канцерогены. Наилучший способ приготовления мяса (в порядке убывания) — это отваривание, запекание в духовке (только не в микроволновке!) и приготовление на гриле. Таким образом, оно не будет слишком жирным и не потеряет большинство своих полезных веществ.

Р К

Спор о том, какое мясо самое полезное, не кончится никогда. Только вам самим решать, как относиться к этому продукту питания и какому именно отдать предпочтение. Главное, помните, что во всем нужна умеренность: не стоит есть мясо на завтрак, обед и ужин, но и нельзя от него категорически отказываться. Только так вы сможете извлечь из него максимум пользы, не причинив себе никакого вреда.

мурлыка

Какое мясо самое полезное?
Крольчатина — бесспорно, самое диетическое мясо.
Конина, оленина, курятина и мясо индейки находятся на 2 месте после кроликов.
Самые правильные части птицы это окорочка, а еще лучше грудки.
Главное, мясо должно быть свежим.
Лучше отказаться от замороженных тушек, покупать охлажденные.
Можно рассмотреть внимательно, принюхаться.
Телятина, говядина. В этом мясе много железа, поэтому оно полезно при железодефицитной анемии. Некоторые специалисты считают, что в этом мясе плохой холестерин, который накапливается и вызывает атеросклерозы, инфаркты и инсульты. Чем старше челвек, тем в его рационе должно быть меньше красного мяса, и больше белого.
Самым вредным диетологи считают мясо свинины и баранины.
Свинина самое калорийное и жирное. Для диетического питания лучше использовать свиную вырезку и лопатку. Свинину лучше не употреблять при экземе, а при холецистите и атеросклерозе нельзя есть свиной жир.
Если хотим стройной фигуры и хорошего здоровья, выбираем «вырезку» с минимальным количеством жира.
Чем старше человек, тем меньше нужно употреблять мяса. С возрастом обмен веществ замедляется.
Read more: http://tvoezdorovie21vek.ru/pravilnoe-pitanie/samoe-poleznoe-myaso#ixzz2o1J9hu23
А вот насчет баранины я не согласна.. .
Баранина превосходит говядину по калорийности, но ее жир содержит меньшее количество холестерина, чем другие виды мяса

Согласно исследованиям ученых, люди, употребляющие в основном баранину, меньше подвержены атеросклерозу.
Она стимулирует работу поджелудочной железы.
Молодая баранина полезна детям.
В каждом мясе есть свои полезности!
Каждое вкусно, лишь бы оно было качественное!
И не маловажно-как приготовлено!

Производство мясных полуфабрикатов

Технология производства мясных полуфабрикатов направлена на изготовление продукции для общественного питания. Для её производства оборудуются специальные цеха.

Натуральные полуфабрикаты выпускаются крупными, порционными и мелкими кусками:

  • Крупные предназначены для порционной нарезки.
  • Порционные режутся одинаковыми кусками и используются для жарки. К ним относятся вырезки, лангеты, бифштексы, антрекоты, зразы, эскалопы, шницели.
  • Мелкая нарезка служит основой для приготовления поджарок, гуляшей, азу, шашлыков.

Порционные и полуфабрикаты из мелкой нарезки могут быть бескостными и мясокостными. Для бескостных отбирают лучшие мясные части, которые используют для жаркого, отбивных, для тушения и запекания блюд. Полуфабрикаты могут подвергать панировке или маринованию. Переработанные полуфабрикаты состоят из различных котлетных изделий.

Приготовление полуфабрикатов из мяса в заведениях общепита значительно ускоряет работу поваров. Это наилучшим образом сказывается на уровне обслуживания клиентов.

Мясные блюда запечённые: технология приготовления

Запеканию подвергаются продукты из мяса уже отваренные, жареные или тушёные. Их запекают с гарниром или соусом.

Ассортимент запечённых блюд состоит из запеканок, рулетов, макаронников. Способом запекания готовят мясные солянки, голубцы, фаршированные мясом овощи.

Голубцы с мясом и рисом

В пропущенное мясо добавляют отварной рис и пассерованный лук. Массу солят, перчат и кладут зелень петрушки. На подготовленные капустные листья выкладывают фарш и формируют цилиндрики.

Противень с голубцами, сбрызнутыми жиром, помещают в духовой шкаф. Голубцы заливают сметанным или томатным соусом.

Подают голубцы с соусом и зеленью.

213799 Найдено 213799 объявлений

показать на карте

12:30

Продам

Увеличение продаж мяса оптом

1035
/

Россия

Анастасия Романова

Инлайн

13:20

Продам

Мясо индейки от Производителя

 125 ₽

6570
/

Россия

Евгений Агро Опт

Агро Опт

13:19

Продам

Бычки породы абердин — ангус 2021 года

 180 ₽

205
/

Новосибирск

Дмитрий Иванов

13:19

Продам

Головной тримминг

 180 ₽

18
/

Татарстан

Dinar Zumagulov

13:18

Продам

Вырезка говяжье.Язык говяжий.

1633
/

Москва

Лена Ак

13:18

Продам

Звездочка цепного привода

14
/

Санкт-Петербург

Дмитрий Торбеев

13:18

Продам

Фарш, мясо, филе индейки и утки

 226 ₽

23297
/

Россия

Евгений Хлыстов

Индифуд

13:17

Продам

лопатка говяжья

 445 ₽

62
/

Тольятти

Алексей Кузнецов

13:17

Продам

Голень ЦБ

66
/

Москва

Алена Шелашская

13:16

Продам

Свинину РФ ГОСТ оптом и в розницу 3 комп

 270 ₽

912
/

Москва

Андрей Дзибура

13:16

Продам

Свежая Алтайская говядина | Доставка РФ

 300 ₽

1326
/

Россия

Николай Садыков

НОВОСИБИРСКАЯ МЯСНАЯ КОМПАНИЯ

↑ Приоритет отдается предложениям с одной ценой и фотографиями ↑
13:21

Продам

бройлеры живым весом

66
/

Краснодар

Оксана Олейник

13:20

Куплю

Консервы С Истекающим Сроком Реализации

367
/

Москва

Алексей Алексеев

13:19

Продам

Филе куриное по ГОСТ (из белого мяса)

728
/

Москва

Гудков Павел

Компания Жар-Птица

13:14

Продам

Конвейер ГК-1

1094
/

Владимирская область

Геннадий Петров

13:14

Продам

Триминг

 210 ₽

234
/

Москва

Александр Волков

13:14

Продам

Мясо свинины, полуфабрикаты и сосиски

 235 ₽

108311
/

Россия

Отдел оптовых Продаж

Заволжский мясокомбинат

13:13

Продам

Рулька свиная.

 130 ₽

168
/

Красноярск

Илья Шипелёв

13:13

Продам

Односорт говяжий.

 315 ₽

242
/

Красноярск

Головенкова Ася

13:13

Продам

Баранья черева (Польша)

 1500 ₽

15
/

Ленинградская область

Рони Мит Company

13:12

Продам

Тушка утки и разделка в ассортименте

 220 ₽

188
/

Москва

Александр ИНДИФУД МСК

13:12

Продам

Домашняя курица и полуфабрикаты

2102
/

Россия

Арина Тонян

Велес-Агро

13:10

Продам

натамицин суспензия 4% / NATAMYCIN Е235

 4000 ₽

27
/

Московская область

Сергей Грабчак

13:10

Продам

Моющие Средства От Производителя

176
/

Дзержинск

Андрей Каштанов

13:10

Продам

Утка, индейка, мясо птицы зам / охл

 290 ₽

7839
/

Россия

Сергей Куликов

Индифуд-МСК

13:09

Продам

Щека говяжья , Парагвай

30
/

Москва

Алена Сабирова

13:08

Продам

Мочевые пузыри св. соленые

9
/

Воронеж

Михаил Н

13:08

Продам

Червячная пара

18
/

Пушкино

Дмитрий Торбеев

13:08

Продам

Тримминг 80*20 (котлетное мясо) Свинина

 230 ₽

318
/

Орловская область

Сергей Зайцев

13:08

Продам

Свинина и говядина от производителя

 430 ₽

14923
/

Россия

Елизавета ИП Звягинцева

Звягинцева Н.П.

13:06

Продам

Распродаем оборудование МК

146
/

Москва

Александр Рахманов

Акварель вкуса

13:06

Продам

КРС бычки на откорм по всей России

 190 ₽

13
/

Санкт-Петербург

Наталья Чурзина

13:06

Продам

Мясо Говядины Оптом!

 325 ₽

11436
/

Россия

Анна КМК

Казанская Мясная Компания

13:05

Продам

Свинину Гост. От Производителя 3 комп.

 265 ₽

1350
/

Москва

Андрей Дзибура

13:05

Продам

Свинина, Говядина, Птица импорт и РФ

 395 ₽

8358
/

Москва

Олег Олег

13:04

Продам

электрика , контакторы , нитки

14
/

Санкт-Петербург

Людмила Евстигнеева

13:04

Продам

Перевозки любого вида грузов по РФ!

741
/

Россия

Егор Степанов

СЛК

13:04

Продам

Свинина

20825
/

Щелково

Свинина Говядина

13:03

Продам

Говядина,свинина,птица,субпродукты

415
/

Челябинск

Ольга Кацапенко

13:03

Продам

филе бедра ЦБ

 240 ₽

45
/

Москва

ООО РАВУР

13:03

Продам

Говядина односортная.

 315 ₽

210
/

Красноярск

Илья Шипелёв

13:03

Продам

Тазобедренный отруб.

 390 ₽

256
/

Красноярск

Головенкова Ася

13:02

Продам

Куриная продукция Приосколье в ассорт.

271
/

Москва

Александр ИНДИФУД МСК

13:02

Продам

Свинина и говядина. Оптовые поставки

 55 ₽

3278
/

Россия

Анастасия Евтеева

Экомит

13:00

Куплю

Опт. закупки Говядины, Свинины, ЦБ.

283
/

Москва

Виктор Фёдорович

13:00

Продам

Мясо говядины от производителя оптом РБ

 435 ₽

123636
/

Россия

Олег Казаков

Феникс

12:59

Куплю

Покупаем тушенку говядина ГОСТ

1210
/

Краснодар

Евгений Егошин

12:58

Продам

Кишки говяжьи

133
/

Воронеж

Михаил Н

12:58

Продам

Филе бедра от цыпленка


/

Московская область

Егор Д

12:58

Куплю

Суповой набор , киль, каркас 1000тн/мес

32473
/

Солнечногорск

Алексей Королев

12:58

Продам

Окорочок куриный SEARA от 20т скидка

 138 ₽

57
/

Санкт-Петербург

ТФ Лидия

Сколько раз садиться за стол

Любой здоровый рацион предполагает пятиразовое питание. Помимо завтрака, обеда и ужина, в меню на неделю рекомендуется ввести по два перекуса на день. Все как у большинства людей, с той лишь разницей, что полдничать мы будем не совсем привычными продуктами.
Варианты перекусов и десертов для лакто-ово-вегетарианца:

  • горсть орехов: сколько поместится в ладонь, но не больше. Если в этот день добавляете орехи в выпечку или напитки, уменьшите порцию;
  • свежие фрукты или овощи в любом виде: цельные, пюре или смузи;
  • кисломолочные продукты: стакан кефира, йогурт или ряженка;
  • десерты и выпечка из натуральных ингредиентов, например, манник, яблочный штрудель или овощные вафли.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *