Виноград мускат

Польза мускатного ореха

Мускатный орех содержит большое количество полезных веществ

Он способствует активизации работы головного мозга, усиливает концентрацию внимание, способствует повышению внимательности

Всего один орех в день может избавить от депрессии и апатии благодаря выработке гормона эндорфина.

Польза для женщин

Женщины использовали мускатный орех с давних времен. Он доказал свою эффективность в косметологии, парфюмерии, в качестве средства стимулирующего половое влечение к противоположному полу.

Специалисты выделяют несколько основных направлений полезного действия муската на женский организм.

  1. Восстановление красных кровяных клеток. В орехе отмечается высокое содержание железа. Его рекомендуют употреблять в период менструации для восстановления числа красных кровяных клеток и снижения болевого эффекта.
  2. Регулярный прием орехов способствует профилактике и ускорению лечения мастопатии.
  3. Несколько орехов в день повышают половое влечение и способствуют раскрытию сексуальности.
  4. Применение муската в период менопаузы способствует снижению числа приливов.

В некоторых случаях мускатный орех используется в диетическом питании

Однако важно следить за его количеством и избегать передозировки

Польза для мужчин

Мускатный орех оказывает полезное действие не только на женский организм, но и на мужской. Его активно применяют при лечении половой дисфункции.

  1. Орех способствует нормализации эякуляции, применяется в лечении импотенции. Он повышает мужскую силу, сдерживает преждевременную эякуляцию.
  2. Согласно мнению специалистов небольшие дозы ореха способствуют увеличению количества активных сперматозоидов, что приводит к повышению вероятности зачатия.
  3. Молодые плоды муската нашли применение в повышении сексуального влечения.

Польза для детей

В детском возрасте от использования ореха следует отказаться. Это связано с отсутствие положительного лекарственного эффекта и возможными осложнениями. Мускат не обладает привлекательным для детей вкусом. В возрасте до 3 лет он категорически противопоказан.

Польза для пожилых людей

Применение мускатного ореха у пожилых людей обусловлено богатым витаминным и минеральным составом продукта. Правильный прием способствует нормализации давления, улучшению памяти, стимуляции мозговой активности.

  • Орех содержит витамины группы В, которые повышают эмоциональный фон и оказывают иммуностимулирующий эффект.
  • Отдельно отмечают эффективность средства в составе базовых масел для массажа при профилактике и лечении суставных заболеваний.

Орех принимают в твердом и измельченном виде, добавляют в различные напитки (молоко, кефир), им посыпают фрукты, используют в качестве добавки к блюдам.

Золотая осень и солнечная весна

Справедливо будет заметить, что палитра пшеничных оттенков – лучшее решение для представительниц теплых цветотипов – весны и осени.

Гармоничное сочетание с золотистым обрамлением получают:

  • бирюзовые
  • зеленовато-янтарные,
  • голубые,
  • васильково-синие,
  • карие глаза.

Крайне важно, чтобы кожа обладала теплым оттенком персикового или бежевого

Блестящими теплыми оттенками матушка-природа наделила девушку-весну, поэтому именно вам можно менять тон волос в пределах золотистой палитры

Золотой цвет волос в свое время выбрали Наталья Водянова, Эмми Адамс, Роузи Хантингтон Уайтли, создав неповторимые образы, копируемые тысячами поклонников.

Применение мускатного ореха в народной медицине

Благодаря богатому составу и способности оказывать положительное воздействие на работу многих органов и систем организма, мускатный орех активно используется в народной медицине.

Диарея, несварение желудка

Для приготовления лекарства потребуется:

  • 100 г кипяченой воды.
  • 100 г простокваши или йогурта.
  • 1/3 ч. ложки мускатного ореха.
  • 0,5 ч. ложки имбиря.

Полученный состав принимают 3 раза в день за 30 минут перед приемом пищи. Как правило, уже после 2-3 применения наблюдается существенное улучшение состояния. Однако, чтобы добиться стойкого результата, рекомендуется употреблять такую смесь не менее 3-4 дней.

Бессонница

При бессоннице вовсе не обязательно прибегать к употреблению дорогостоящих лекарственных препаратов, которые, к тому же, могут иметь массу противопоказаний и побочных эффектов. Натуральное и безопасное средство против расстройства сна готовится из 1 стакана теплого молока и 0,5 ч. ложки мускатного порошка. При желании в молоко можно добавить натуральный мед по вкусу. Взрослым такое средство рекомендуется употреблять за 15-20 минут перед сном.

Артрит, ревматизм

В случае возникновения сильных болей, вызванных ревматизмом или артритом, хорошо помогает следующее средство:

  • Молотый мускатный орех — 0,5 стакана.
  • Оливковое масло — 200 г.
  • Анисовое масло — 100 г.

Все компоненты хорошо перемешивают, подогревают на водяной бане и прикладывают к больному месту, зафиксировав повязкой с целлофановой прослойкой.

При артрите и ревматизме также можно втирать в больные места лечебную пасту, приготовленную из молотой пряности и подсолнечного масла. Паста замешивается до консистенции густой сметаны и обязательно подогревается перед нанесением на кожу.

Головные боли при простуде

Как правило, причиной головной боли при простуде становится накопление в организме большого количества токсинов и продуктов жизнедеятельности патогенных микроорганизмов. Поскольку мускатный орех обладает выраженными детоксикационными свойствами, при появлении сильных болей в голове можно выпить стакан теплой воды с 1/3 ч. ложки молотого ореха. Для улучшения вкуса рекомендуется растворить в воде ложку меда.

Для устранения головной боли дополнительно можно смочить в смеси из теплого молока и молотого ореха салфетку, и приложить ее ко лбу на 20-30 минут.

Рассеянный склероз

При рассеянном склерозе повреждается оболочка вокруг нервных волокон. Отмирающие нервные ткани замещаются рубцами и соединительной тканью. В медицине такой процесс называют демиелинизацией. Остановить его можно при помощи народного средства на основе мускатного ореха.

Для его приготовления потребуется:

  • Очищенный спирт (200 мл).
  • Льняное масло (200 мл).
  • Молотый мускатный орех (0,5 стакана).

Перечисленные ингредиенты перемешивают и помещают в герметичный сосуд. Средство настаивают в течение недели при температуре 20-25 градусов, а затем принимают по 10-15 мл трижды в день за 2-3 часа перед едой.

Ухудшение памяти

При проблемах с памятью рекомендуется употреблять лекарство, приготовленное из следующих компонентов:

  • Вино (Вермут, Мадера или Кагор) — 1 л.
  • Семена тмина — 1 ст. ложка.
  • Семена аниса — 1 ст. ложка.
  • Молотый мускатный орех — 1 ст. ложка.

Полученное средство настаивают 2 недели и употребляют по 50 мл 3 раза в день. Вместо вина можно использовать коньяк, настойку из которого употребляют по 25 мл трижды в день. Видимую пользу от употребления такого лекарства можно заметить уже через 2-3 недели.

Снижение половой активности у мужчин

Проблемы, связанные с ослаблением половой активности у мужчин, лечат при помощи настойки:

  • 1 стакан мускатного порошка.
  • 1 стакан имбиря, измельченного при помощи блендера, или натертого на терке.
  • 0,5 стакана измельченного анисового семени.
  • 1 л спирта, водки или самогона.

Все компоненты помещают в стеклянную емкость, взбалтывают и оставляют настаиваться на 7 дней. Каждый день необходимо взбалтывать смесь в банке. Через неделю готовое лекарство процеживают и принимают по 25 мл трижды в день.

Тремор рук

При непроизвольном дрожании рук готовят целебную настойку, в состав которой входят:

  • Листья шалфея.
  • Мускатный орех.
  • Розмарин.
  • Гвоздика (пряность).
  • Имбирь.

Все компоненты берут в равных пропорциях, тщательно измельчают и складывают в герметичную емкость. Затем при помощи весов отвешивают 50 г смеси и заливают ее 500 мл водки. Средство настаивают на протяжении 35-45 дней, а после используют для растирания нижних конечностей.

Срок годности целого ореха составляет около 9 лет, а очищенный и перемолотый орешек хранится несколько месяцев. Каждый производитель указывает на упаковке, сколько можно хранить продукт.

Дегустационные характеристики

Отдавая предпочтение мускатам, вы должны знать, что данными напитками называют продукты различных сегментов, которые производятся на основе мускатных сортов черного, белого и розового винограда. Основа для изготовления собирается непосредственно при сахаристости 25-40%.

Крепость обычных представителей сегмента варьируется в пределах от 9 до 16%, тогда как у —игристых— вариантов вина она не ниже 7 и не выше 11 оборотов. Также встречаются и крепленые варианты с оборотами более 16%. Что же касается содержания сахара, то у сладких и полусладких вин оно равно 16-35 граммам на литр, а у сухих – 4-8 граммам.

Цвет

Визуальное исполнение представителей сегмента может быть самым разнообразным, от нежно-соломенного до изысканного красного или рубинового. Все зависит непосредственно от используемых сортов винограда.

Аромат

Ароматические показатели – одно из основных достоинств мускатного спиртного. Все представители сегмента базируются на фруктово-ягодных составляющих, но при этом им присуща изощренная маслянистость.

Вкус

Гастрономические показатели вырисовываются окутывающей бархатистой сладостью и нежнейшими фруктовыми переливами.

В косметологии

Применяется в косметологии. Масло улучшает состояние кожи лица и способствует омоложению.

Данный компонент можно встретить в средствах для борьбы с целлюлитом. Лечебным является и для волос.

Мускатный орех (myristica moschata), который называют также семенами мускатника душистого, или мускатного дерева. Является сырьем для производства 100% СО2-экстрактов соответствующего типа.

В классической индийской ведической медицине мускатный орех считали лучшим средством для активизации процесса переваривания пищи, которое тонизирует и успокаивает, оказывает вяжущее и ветрогонное действие, значительно повышает и стимулирует половое влечение и половую функцию. Первым исследователем фармацевтического действия мускатного ореха был Левенгук. В настоящее время вся выявленная ранее биологическая активность мускатного ореха полностью подтвердилась. Государственная фармакопея РФ рекомендует препараты на основе мускатного ореха также для лечения артритов, миозитов, остеохондроза, ревматических артритов, как противовируское, антивоспалительное, согревающее, а также средство для лечения рассеянного склероза.

В пищевой промышленности препараты мускатного ореха вероятно являются наиболее широко распространенной специей. Мускатный орех применяют в кондитерском производстве, для приготовления различных молочных продуктов и мороженого, для консервирования овощей и фруктов, соусы, компоты, супы, гарниры, блюда из овощей и мяса. Мускатный орех прекрасно сочетается с помидорами, поэтому он является одним из компонентов заводских томатных соков и кетчупов. Также мускатный орех добавляют в процессе приготовления в алкогольные напитки (вино, пунш, глинтвейн).

На фото: СО2-экстракт мускатного ореха

Таблица 1. Основные соединения СО2-экстракта мускатного ореха

Название Содержание в % от суммы летучих компонентов Функциональное действие
Меристицин 19 Психотропное, диуретическое.
Пинен 12 Легко проникает через эпидермис и раздражает нервные окончания, вызывая интенсивный прилив крови. Вызывает отхаркивающий и мукалитический эффекты.
Сабинен 11 Стимулирует менструацию, антигельминтное.
Метилевгенол 4,7 Обладает согревающим действием, способствует восстановлению после операций. Имеет выраженный противовирусный. Противогнойничковый и антиакне эффект.
Элемицин 4,3 Галлюциногенное.
α-Туйон 2,3 Антибактериальное, фунгистатическое, вирусостатическое действие. Способствует уменьшению потливости стоп.
Лимонен 1,9 Эффективен для борьбы с грибками, плесенью и бактериями. Парфюмерная отдушка. Эффективный репеллент. Нежелателен в косметических препаратах для чувствительной и склонной к аллергии кожи.

При хроматомасс-спектрометрических исследованиях в СО2-экстракте мускатного ореха обнаружено более 70 генеральных соединений, идентифицировано 42.

В косметике СО2-экстракт мускатного ореха можно рекомендовать вводить в средства:

  • для ухода за зубами, как дезодорант, вротивовоспалительную и антимикробную добавку;
  • для регенерации и омоложения кожи лица и тела;
  • для корректировки шрамов после угревой сыпи и ветряной оспы;
  • для разогревающих средств при целлюлите и усиления микрокаппилярной активности;
  • в средства для стимуляции роста волос.

Традиционно эфирное масло мускатного ореха являлось обязательным компонентом мужской парфюмерии, и препараты мускатного ореха чаще всего использовались именно в парфюмерии.

Нормы вноса в пищевые продукты Артикул А100: 0,005% (50г на тонну) Водорастворимые микроэмульсии ЭМА1: 0,2% (2л на 1000л, или 2мл на литр)
Нормы вноса в косметические средства Артикул А10: 1-3% Артикул А100: 0,1-0,3%
Рекомендации по внесению СО2-экстракты рекомендуется вносить на завершающих стадиях приготовления, в остывающую фазу готового продукта.
Рекомендации по хранению Хранить СО2-экстракты рекомендуется в закрытой таре, в прохладном помещении, и не допускать попадания на них прямых солнечных лучей.

Историческая справка

В Европу мускатный орех был завезен арабскими купцами через Константинополь в 6 веке, и к 12 веку пользовался активным спросом уже повсеместно. В Англии 1 фунт мускатных орехов меняли на 3 овцы. В 17 веке англичане и французы начали культивировать мускатник душистый на Маврикии и в Китае. В США штат Кентукки в шутку называют «штатом мускатного ореха», так как в 19 веке местным торговцам сбыли большую партию деревянных муляжей мускатных орехов под видом первоклассного натурального товара.

Для заказа образцов и получения прайс-листа, с нами. Также мы всегда готовы проконсультировать вас по любым вопросам, связанным с применением СО2-экстрактов в вашей продукции.

Правила употребления алкогольного напитка

Вино Мускат полусладкое пьют в жаркую погоду для утоления жажды. Эти алкогольные напитки — хороший аперитив. Легкие марки подают в охлажденном виде (около 12°C) к блюдам из овощей, острых сыров, грибов, дичи, нежирной рыбы и морепродуктов. Хорошо сочетаются мускаты с десертами и пудингами, на их основе готовят крюшоны и пунши.

Эти напитки не сочетаются с жирной рыбой и цитрусовыми. Не рекомендуется совмещать их употребление с шоколадными изделиями, кофейными напитками, блюдами, приправленными ванилью и корицей, заглушающими аромат муската. Также обедняют букет вина мята и сильные специи (типа карри).

Сладкое и крепленое мускатное вино употребляют в теплом виде — комнатной температуры. Крепкие марки сочетаются с шоколадными и кофейными изделиями и десертами. На основе ликерных марок готовят много видов коктейлей. Красные и крепленые вина подают к мясу, мягкому сыру, колбасным нарезкам и жареной рыбе.

Подают напитки в прозрачных бокалах на ножке. Для белых марок вина подойдут бокалы с широким верхом, для красных — тюльпановидной формы, для игристых — высокие бокалы. Жидкость наливают на две трети объема фужера. Держат бокал за ножку, чтобы не нагревать напиток. Красные молодые вина пьют охлажденными до 15°C, а красные выдержанные — около 17°C. Белые и розовые сухие, а также игристые напитки охлаждают до 7°C.

https://youtube.com/watch?v=RUhU1T2iUgE%3Ffeature%3Doembed

Ботаника и выращивание

Мускатное дерево ( Myristica Fragrans )

Наиболее важным промысловым видом является обыкновенный, настоящий или душистый мускатный орех Myristica Fragrans ( Myristicaceae ), произрастающий на Молуккских островах (или островах специй) в Индонезии. Его также выращивают на острове Пенанг в Малайзии, в Карибском бассейне , особенно на Гренаде , и в штате Керала , штат, ранее известный как Малабар в древних писаниях как центр торговли пряностями на юге Индии. В работе 17-го века Hortus Ботаникус Malabaricus , Хендрик ван Ред тот Дракестейн отмечает , что индейцы узнали использование мускатного ореха из индонезийцев через древние торговые пути.

Мускатный орех — это раздельнополые растения, которые размножаются половым путем ( семена ) и бесполым ( черенкованием или прививкой ). Половое размножение дает 50% мужских всходов, которые непродуктивны. Поскольку нет надежного метода определения пола растения до начала цветения на шестом-восьмом году жизни, а половое размножение дает непостоянные урожаи, прививка является предпочтительным методом размножения. Эпикотиля прививкая (разновидность с использованием сеянцев), и оказалась успешной, с эпикотиль прививки является наиболее широко принятым стандартом. является альтернативным, но не предпочтительным методом из-за его низкой (35–40%) вероятности успеха.

Первый урожай мускатных деревьев происходит через семь-девять лет после посадки, а деревья достигают полной продуктивности через двадцать лет.

Применение в кулинарии

Мускатный орех используется как в качестве самостоятельной приправы, так и в смеси с другими пряностями. Подходит для сладких и соленых блюд.

В какие блюда кладут

  • Он часто употребляется в сладких блюдах (варенья, компоты, муссы, пудинги, творожные пасты) и кондитерских изделиях из теста (крендели, кексы, куличи, бисквиты, печенье, сладкие пироги).
  • Замечательно сочетается с тыквой, картофелем, репой.
  • Эта специя очень хорошо работает в молочных блюдах и часто используется в заварных кремах и десертных соусах. Сочетается с другими «теплыми» пряностями – корицей, кардамоном и гвоздикой в праздничных печеньях и пирожных.
  • Мускатный орех часто кладут в пикантные мясные блюда, где он усиливает вкус.
  • Используется во всевозможных блюдах из мясного или рыбного фарша (рулеты, запеканки).
  • Особенно хорошо подходит для сливочных или сырных блюд и часто добавляется в соус альфредо или бешамель. Пряный аромат мускатного ореха создает приятный контраст со сливочным сыром.
  • Применяется для ароматизации мяса и часто является ингредиентом в пряных смесях, таких как гарам масала или карри.
  • Это отличная приправа для макарон.
  • Также используется в различных напитках – кофе, глинтвейне, масала-чае.
  • Хорошо сочетается с запеченными или тушеными фруктами, улучшает вкус яблочного рулета.

Сколько добавлять и когда

Целые мускатные орехи можно измельчать дома непосредственно перед приготовлением. Из одного цельного ореха получается от 2 до 3 чайных ложек тертого. Если под рукой нет специальной терки, подойдет самая мелкая из имеющихся.

Поскольку мускатный орех очень сильно ароматизирован, его кладут в небольшом количестве. Чаще всего на 1 кг продукта или 1 литр жидкости требуется всего одна восьмая чайной ложки, и реже – чуть больше четверти.

Мускатный орех добавляют на любых этапах приготовления:

  • В начале процесса – в начинки для пирогов и фарш для котлет.
  • За 10-15 минут до готовности – в соусы и подливы.
  • Непосредственно перед подачей посыпают щепоткой этой приправы готовое блюдо.

Свежую тертую пряность в идеале положить, когда блюдо почти готово, поскольку тепловая обработка уменьшает вкус.

Свойства Вина Мускат (Muscat)

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Вино Мускат (Muscat) ( средняя цена за 1 л.)?

Москва и Московская обл.

500 р.

Вино Мускат (Muscat) занимает одно из первых мест в списке самых распространенных и популярных напитков во всем мире. Мускатные вина — это целый пласт в современной винодельческой традиции. Изготавливают вино Мускат (Muscat) из одноименного сорта винограда. Причем, стоит отметить, что мускатное вино могут производить как из белого, розового, так и красного или черного винограда Мускат. Поэтому не удивляйтесь, если в специализированном винном магазине вам предложат различные сорта мускатных вин. Кроме того, некоторые вина Мускаты производят из смеси нескольких сортов винограда.

Считается, что такой напиток будет выгодно отличатся от других своим неповторимым вкусом и удивительным ароматом. Вино Мускат или Muscat получило свое оригинальное название благодаря латинскому названию мускуса или muscus. Профессиональные дегустаторы и сомелье утверждают, что все мускатные вина отличаются своим резким или сильным запахом, который чем-то напоминает мускус. В свою очередь под мускусом понимают вещество, которое активно используют в парфюмерной промышленности и получают из растительного и животного материала.

Все подвиды винограда, относящиеся к группе мускатных сортов растения будут отличатся своим япко выпаженным мускусным вкусом. Связано это, в первую очередь с химическим составом плодов винограда Мускат, которые содержат достаточно большое количество эфирных масел. Содержащиеся в химическом составе винограда эфирные масла определяют вкус, а также аромат готового вина Мускат (Muscat). В соответствии с принятыми нормативными документами, а также по ГОСТу в составе мускатных вин содержание спирта не должно превышать 16%, а сахара — 30% от общего объема напитка.

Наиболее часто для изготовления мускатных вин используют такие сорта винограда  как — розовый, черный, фиолетовый, а также венгерский Мускат. Мировым лидером по выращиванию мускатных сортов винограда, а кроме того по изготовлению вина Мускат считается Франция. Это неудивительно, тем более, если учитывать, многовековую винодельческую традицию, которая сформировалась в некоторых регионах Франции, к примеру в Бордо или Бургундии. Однако, не только французы славятся своими мускатными винами. В последнее время хорошо себя зарекомендовали мускатные вина из Испании, а также из других европейских стран.

Примечательно и то, что популярностью пользуется вино Мускат, изготовленное из мускатных сортов винограда, выращенных в Крыму. Думаем, многие жители наших широт и почитатели вина Мускат знакомы не по наслышке с продукцией крымской винодельни под названием «Массандра». Эта одна из старейших виноделен, которая была построена еще в конце XVIII века благодаря князю Л.С.Голицыну. Именно на территории «Массандры» в Крыму расположены старейшие на всей постсоветской территории подвалы для многолетней выдержки вина.

Применение

Мускатный орех применяется не только в кулинарии. Он с успехом используется в:

  1. косметологии;
  2. ароматерапии;
  3. парфюмерии;
  4. медицине.

Для каждого направления пряность используется с учетом ее особенностей, вкусовых свойств и химического состава.

Медицина

Мускат применяется в лечении различных недугов:

  1. Тревожные расстройства и депрессия. Пряность стимулирует выработку эндорфинов – гормонов радости.
  2. Пряность выступает действенным болеутоляющим при головных, менструальных, зубных и спазматических болях.
  3. Щепотка муската, добавленного в чай, помогает избавиться от бессонницы.
  4. Свежие ореховые оболочки обладают антисептическим эффектом.

Осторожно: любое лечение необходимо начинать с минимальных доз, чтобы исключить аллергическую реакцию и проверить переносимость продукта

Косметология

Масло, полученное из мускатного ореха, возвращает коже сияние, упругость, увлажняет и питает. Благодаря стимулирующему эффекту усиливается приток крови к верхним слоям кожи, ускоряются обменные процессы. Обработка дерматозов или лишая ускоряет процесс регенерации тканей, облегчает зуд и снимает раздражение.

Парфюмерия

Большинство вечерних ароматов, как мужских, так и женских, содержат нотки мускатного ореха. Он добавляет духам стойкость, усиливает шлейф, делает акцент на линейке бренда.

Кулинария

В этой сфере мускат используется практически во всех блюдах:

  • выпечка;
  • десерты;
  • соусы;
  • напитки;
  • сладости;
  • салаты.

Пряность добавляет пикантности и остроты, поэтому лучше не переборщить с дозировкой. В блюда мускат кладут из расчета 1 гр. на 7-10 кг веса продуктов.

«Вразумляющее печенье»Рецепт найден на странице melona (https://www.liveinternet.ru/users/melona/post356884878/)

Мускатный орех при лечении заболеваний

  • При болях в кишечнике и желудке. Измельченный в порошок мускатный орех принимать трижды в день по 0,5 — 1,5 г. Можно также приготовить лечебный настой: суточную норму порошка (1,5 — 3 г) залить 200 мл кипятка в закрытой таре (термос), настаивать в течение 1 часа. Принимать 3 — 4 раза в день по 50 мл. Настой помогает при частых головных болях, заболеваниях нервного характера, диарее;
  • Диарея (понос). На 1 стакан кефира (йогурта) добавить 1/3 ч.л. имбиря и столько же порошка мускатного ореха;
  • Наружно. В качестве вспомогательного средства при лечении простудных заболеваний (растирка для груди), при лечении миозита (воспаления мышц), ревматизма, артритов, суставных болей, остеохондроза и пр., можно использовать смесь (пасту) измельченного в порошок мускатного ореха и растительного масла. Постепенно подмешивая к маслу порошок, приготовить пасту консистенции густой сметаны, которую в теплом виде наносить на пораженную область (втирать легкими массажными движениями);
  • Тремор верхних конечностей. Тремор — непроизвольное дрожание рук. В качестве вспомогательного средства рекомендуется применять настойку сбора трав: листья шалфея лекарственного, розмарин, стружка мускатного ореха, имбирный корень и гвоздика(пряность). Ингредиенты берут в равных частях по весу, перемалывают на кофемолке в порошок. На пол-литра водки необходимо 50 г порошка. Настаивать на солнце в течение 40 дней, периодически встряхивая содержимое. Настойка используется наружно, для растирания конечностей;
  • Для улучшения памяти. На 1 литр вина (Кагор, Мадера, Вермут) — по 1 ст.л. молотого мускатного ореха, семян аниса и тмина. Настаивать 2 недели. Принимать трижды в день по 50 мл. Приготовить лечебную настойку можно и на коньяке, только принимать такой препарат уже по 25 мл;
  • Экзема на голове. На 0,5 литра спирта — 1 мускатный орех (измельчить), 0,5 ч.л. имбиря и 1 ч.л. калгана (корень лапчатки). Настаивать в теплом месте 2-е суток. Натирать пораженные экземой участки кожи. Дополнительно принимать внутрь настой из цветов тысячетистника и цветов бызины (по 1 ч.л. на 200 мл кипятка; это суточная доза);
  • Для очистки организма. Хронические инфекции — одна из причин развития артритов и появления суставных болей. Для выведения инфекции и нормализации обменных процессов рекомендуется принимать лечебный порошок, приготовленный из смеси трав: 2 части гвоздики (специя), 3 части мускатного ореха, 4 части листьев руты, 12 частей корнеплодов сельдерея. Употреблять по 1 ч.л. перед каждым приемом пищи;
  • Геморрой. Для употребления внутрь рекомендуется отвар мускатного ореха. Залить 1 литром воды 2 — 3 ореха (предварительно натереть на мелкой терке). Варить в стеклянной посуде полчаса. Пить вместо воды, пока не почувствуете улучшение;
  • При варикозном расширении вен.Простой рецепт поможет локализовать тяжесть, боль, судороги и жжение в венозных протоках. Бороться с заболеванием лучше на первых этапах, когда на ногах еще малозаметны вены и отсутствуют значительные уплотнения. Возьмите один плод, размелите в кофемолке – получится чайная ложка. Принимать ежедневно на протяжении трех недель — утром натощак. Когда выраженные симптомы исчезнут можно употреблять раз в два дня. Хорошо помогает преодолеть варикоз настойка из меда (100 г), ореха (20 г) и стакана кипятка. Снадобье выпивать по 15 г – трижды в сутки;
  • При склерозе. Следующий рецепт 100% заменит медикаментозные препараты. По крайней мере, так утверждают народные целители. Заранее приобретите набор компонентов: 125 г ароматной мускатной специи, двести грамм льняного масла и спирта. Смешайте все ингредиенты и оставьте на полчаса в закрытой таре. Принимать каждый день по столовой ложке за несколько часов до еды. Растительное сырье разрешено употреблять на постоянной основе без перерыва;

  • При остеохондрозе и артрите поможет паста, приготовленная на основе растительного масла и мускатного ореха. Масло смешивают с порошком в пропорции 2 к 1, то есть на 2 чайные ложки масла нужно 1 чайная ложка тертого ореха. Смесь смешивают и втирают в больное место. Затем оставляют на некоторое время и остатки вытирают бумажным полотенцем.

Золотистый цвет волос в домашних условиях

Добиться золотистого оттенка в домашних условиях в двадцать первом веке теперь возможно, хотя результаты непрофессионального окрашивания могут оказаться самыми неожиданными.

Для начала следует приобрести краску нужного тона и пудру для обесцвечивания. На влажные волосы наносят пудру и оставляют ее на двадцать — тридцать минут (в зависимости от изначального цвета). После этого смывают прохладной водой.

Когда волосы слегка подсохнут, нужно равномерно нанести краску. Держать ее нужно ровно столько, сколько указано в инструкции. По истечении необходимого времени нужно тщательно промыть волосы с шампунем и бальзамом.

Если вы — брюнетка, стоит учесть, что с первого раза окрашивание не даст желаемого результата. Эту процедуру необходимо будет повторять каждые две недели в течение трех месяцев. Только после этого волосы приобретут нужный оттенок. Категорически не рекомендуется уменьшать этот интервал — в противном случае можно серьезно навредить волосам.

Кофе со специями для похудения

Казалось бы, специи призваны разжигать аппетит, стимулировать пищеварение, и, в конце концов, именно они делают большую часть нашей еды особенно вкусной, так что хочется еще и еще. Но добавление их в ваш утренний эспрессо или в дневные порции способно ускорить обмен веществ, эффективнее сжигать жир, помогать перерабатывать пищу.

Для похудения лучше всего добавлять в вашу чашку корицу, гвоздику, имбирь, черный перец и кардамон. Конечно, придется обойтись без сахара, зато можно немного обезжиренного молока

И обратите внимание на зеленый кофе с имбирем – очень популярное средство для коррекции веса и избавления от целлюлита

Лучше всего употреблять пряный кофе после еды, но не на ночь, так как для хорошего обмена веществ вам нужно будет уснуть, а кофеин может помешать. Если же вы просто хотите попробовать что-то новое и насладиться интересным вкусом – пейте тогда, когда вам этого хочется!

Понравился сайт — поделитесь ссылкой с друзьями. Спасибо!

Рецепт №3

Что понадобится?

  • 3 чашки горячего кофе;
  • стакана сливок;
  • полстакана сахара;
  • полстакана рома;
  • 2-2,5 ст. л. сливочного масла;
  • мускатный орех – щепотка, молотый душистый перец и гвоздика

Как приготовить:

  1. Сделать смесь из масла, сахара и пряностей;
  2. Положить её в каждую чашку по ч. л.;
  3. Добавить по столовой ложке рома и сливок;
  4. Залить полученную смесь горячим кофе

Рецепт №4

Что понадобится?

  • 60 грамм кофейных зёрен;
  • 1,5 литра воды;
  • 10 ч. л. тростникового сахара;
  • 7 ст. л. рома;
  • 4 ч. л. муската

Как приготовить:

  1. Обжарить зёрна;
  2. Дать им остыть;
  3. Помолоть зёрна;
  4. Залить водой;
  5. Сварить кофе;
  6. Остудить напиток;
  7. Добавить мускатный орех, сахар и ром;
  8. Взбить смесь блендером;
  9. Можно добавить кусочек льда
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *