Куриная грудка в молоке
Содержание:
- Куриная грудка в молокеНародные знания от Кравченко Анатолия
- Особенности приготовления филе
- Ингредиенты для приготовления курицы в молоке
- Куриная грудка в молоке со специями
- Рецепт «Куриная грудка, томленная в молоке»:
- Томленая курица
- Курица в молоке – простой и вкусный рецепт
- LiveInternetLiveInternet
- Птица, тушенная на сковороде
- Курица в молоке – приготовление
- Индийский вариант
- Фотографии «Куриная грудка, томленная в молоке» от приготовивших (12)
Куриная грудка в молокеНародные знания от Кравченко Анатолия
Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления куриного филе. Готовила я диетическое мясо, и кстати, очень вкусное. Интересен тот факт, что рецепт очень простой. Наверное проще не бывает.
Многих может шокировать данное сочетание продуктов. Но получается вкусно, куриная грудка томленная в молоке. За счет молока мясо получается мягкое и нежнейшее. Именно нежнейшее. Плюс специи. Минимум усилий, минимум времени, минимум продуктов.
И вкусная куриная грудка готова.
Такая грудка прекрасно подойдет для бутербродов. Да, именно для бутербродов я ее и готовила. У нас в школе, где учится наша дочь, собирались дети всем классом идти в лес. Учительница их решила сводить в лес, в завершении учебного года. Естественно нужно было взять с собой бутерброды. Я так подумала, что очень кстати вместо колбасы сделать бутерброд с куриной грудкой.
Куриная грудка в молоке получится, и нежной, и вкусной, и диетической. Не долго думая я принялась за дело. Купила килограмм куриных грудок, специи для курицы у меня были, ну и конечно молоко, в нем мы будем отваривать наши грудки.
Куриная грудка в молоке, пошаговый рецепт с фотографиями
- 1 кг. куриной грудки (выходит 4 крупных или 5-6 маленьких половинки филе)
- 1 литр молока
- специи для курицы (можно использовать красный, черный молотый перец, паприку)
- 1 чайная ложка соли
Много раз готовила куриную грудку, но этот рецепт очень удачный.
Мясо получается нежное, сочное и вкусное. Кроме этого рецепта нам очень понравилась куриная грудка запеченная в духовке. Рецепт с пошаговыми фото можно найти в статье «Сочная запеченная куриная грудка«. Очень рекомендую, я из такой грудки делаю оливье или окрошку, получается вкуснятина.
Эта грудка получается более пряная, маринуется она в соевом соусе и свежем чесноке.
Ну а я приступаю к приготовлению куриного филе тушенного в молоке. Для начала я помыла куриные грудки, удалила пленку и обсушила на бумажном полотенце. Натерла грудку специями и солью.
Что касается специй. У меня были специи для курицы. Если нет таких специй, можно использовать паприку, черный молотый перец, прованские травы. Натираем каждую половинку куриного филе. Не просто посыпаем сверху, а именно натираем со всех сторон куриное филе.
Оставляем мариноваться на пол часа. Но я сделала вывод, что мариновать лучше дольше, чем 30 минут. Хотя бы час, а то и полтора. Конечно, если филе крупные, то можно сделать в них не большие надрезы.
В кастрюльке я вскипятила 1 литр молока. У меня было деревенское молоко. Если вы берете молоко в магазине, то возьмите молоко 2.5% жирности. После того как молоко закипело, убавьте огонь.
Аккуратно выкладываем в молоко куриные грудки. Поместились все грудки. Пусть они кипят примерно 1-2 минуты в молоке. В классическом рецепте конечно нужно сосчитать до 30, а потом отставить грудки. Но пару минут в самый раз. После чего грудки оставляем с огня. Накрываем кастрюлю крышкой и укутываем теплыми одеялами. Я конечно обернула кастрюлю сначала кухонными полотенцами, а потом еще несколькими одеялами.
Оставляем грудку на 2 -2.5 часа. Я оставляла грудки на 2 часа в молоке. После достаю грудки из молока. Обсушила их на бумажном полотенце и оставила остывать. Убираем остывшие куриные грудки в холодильник. Специи на грудке остаются. Красивее конечно когда грудки натерты молотой паприкой.
Если вас терзают сомнения, не сырое ли будет мясо, то уверяю вас, мясо не сырое. Получается нежное и сочное мясо. Очень вкусно со свежими овощами. Куриная грудка по этому рецепту относится ближе к диетическим блюдам.
Очень люблю оливье с куриной грудкой. Такая вкуснятина получается. Недавно готовила, рецепт, как я готовлю салат оливье, можно посмотреть в статье «Как приготовить оливье с курицей«.
Вот такая очень вкусная грудка получается. Рецепт приготовления куриной грудки в молоке очень простой. Вы сами в этом убедились. Конечно, колбасу копченую можно с собой взять на тормозок. А еще лучше соленое сало, оно может и в жаре хранится, только слегка подтает и пропитает жиром хлебушек. Но вот дочери не нравится такие продукты, она все свежее любит, а тут только приготовлено.
Но это интересный вариант бутербродной грудки. Можно сделать бутерброд с тушеной в молоке грудкой. Можно просто покушать куриное мяско со свежим огурчиком и помидорчиком, листьями салата, зеленью.
Я всегда за приготовление простых и доступных блюд. Так как и сама не очень люблю долго стоять у плиты. Люблю чтоб было вкусно и красиво.
Особенности приготовления филе
Чтобы приготовить вкусный обед, достаточно подготовить доступные ингредиенты. Курица в молоке или молочном соусе – это нежное, сочное, и в то же время диетическое лакомство для всей семьи. Диетологи отмечают низкую калорийность мяса. В 100 г продукта всего 87 калорий.
Главное преимущество такой готовки заключается в том, что практически не нужно использовать ни растительный, ни животный жир.
Многим известно, что мясо бройлеров суховатое, поэтому для его приготовления часто используют заправки и различные соусы. Некоторые предпочитают мариновать мясо, чтобы сделать его мягче и сочнее.
Ингредиенты для приготовления курицы в молоке
- Курица свежая (грудка) 500 грамм
- Масло растительное 1–2 столовые ложки
- Молоко цельное пастеризованное 1 стакан
- Имбирь сушеный молотый 1 столовая ложка или по вкусу
- Майоран сушеный молотый 1 столовая ложка или по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
1 подготавливаем курицу.
Берем свежее куриное филе, промываем его под холодной проточной водой и сушим бумажными кухонными полотенцами.Затем выкладываем мясо на разделочную доску и срезаем с него пленку с хрящами. После этого нарезаем филе порционными кусочками размером от 2 до 3 сантиметров, перекладываем их в глубокую миску, посыпаем по вкусу солью, сушеным имбирем и майораном.Втираем специи в курицу чистыми руками и оставляем ее в таком виде на 10 – 15 минут.
2 обжариваем курицу.
Спустя нужное нам время ставим на сильный огонь сковороду и вливаем в нее одну — две столовые ложки растительного масла.Даем возможность маслу раскалиться, затем аккуратно опускаем в него кусочки настоявшегося филе и обжариваем их со всех сторон в течение 4 -5 минут, интенсивно помешивая кухонной лопаткой.На данном этапе приготовления доводить мясо до полной готовности не надо, вполне достаточно легкого налета золотистой корочки на кусочках курицы.
3 доводим блюдо до полной готовности.
Когда куриное филе станет румяным, заливаем его нужным количеством цельного пастеризованного молока и, если надо, добавляем еще немного соли со специями. Дальше доводим жидкость до кипения, уменьшаем огонь на уровень между маленьким и средним, накрываем сковороду крышкой и тушим мясо 10 – 15 минут, периодически перемешивая. За это время курица дойдет до полной готовности, а молоко почти испарится, на дне сковороды останется совсем немного. Его можно выпарить до конца или оставить и использовать в виде подливы. Готовое блюдо настаиваем под крышкой на выключенной плите еще 4 – 5 минут. Затем раскладываем его порциями по тарелкам и подаем к столу.
4 подаем курицу в молоке.
Курица в молоке – это второе блюдо, которое подают в горячем виде. В основном каждую порцию дополняют каким-либо гарниром: отварным рисом, картофельным пюре, салатом из свежих овощей, пастой или другими макаронными изделиями. Это кушанье имеет приятный сладко-соленый привкус с явно выраженным ароматом имбиря, майорана и молока. Наслаждайтесь!Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– майоран можно заменить сушеным базиликом;
– вместо растительного масла можно использовать сливочное;
– по желанию за 2 – 3 минуты до полной готовности блюда можно добавить в оставшееся на дне сковороды молоко столовую ложку просеянной пшеничной муки. Перемешать все до однородной консистенции и прогреть до сгущения подливы;
– иногда это блюдо готовят иначе. Обжаренную курицу выкладывают в форму для выпечки, заливают молоком и запекают в течение 30 минут в разогретой до 200 градусов Цельсия духовке.
Куриная грудка в молоке со специями
Калорийность96 ккал
Белки15,3 г
Жиры2,15 г
Углеводы3,07 г
Автор рецепта
136 рецептов
Время подготовки 15 мин.
Время приготовления1 ч. 15 мин.
Порций6
Уровень
Простой
Вес готового блюда840 г
Приведенный рецепт нежной куриной грудки в молоке осуществляется быстро и просто! Как раз на скорую руку! Необходимо обмазать филе специями и пряностями, а затем уложить в подготовленные формы с чесноком и зеленью. Заполнить горячим молоком и поставить в духовку. Мякоть грудки становится сочной и ароматной. Приготовленная курица получается не только вкусной, но и привлекает взгляд своей окраской благодаря куркуме и паприке.
Отсутствие масла и муки снижает калорийность блюда и подходит всем следящим за своим весом и здоровьем. Обогащенное белком филе актуально для тех, кто занимается в тренажерном зале и хочет укрепить мышцы. Вместе с отварными крупами — отличное решение для обеда, когда нужно приготовить обогащенную медленными углеводами пищу, а с овощным гарниром — идеальный легкий ужин. Филе сохраняет все свои вкусовые качества даже в остывшем виде. Грудка годится и как второе блюдо, и в виде закуски.
Ингредиенты:
- Куриное филе 500 г
-
Молоко 300 г
-
Чеснок 3 зубца
-
Петрушка 3 веточки
-
Куркума 1 ч. л.
-
Паприка молотая 1 ч. л.
-
Соль по вкусу
-
Черный перец по вкусу
-
1 из 7
Куриное филе хорошо промываем. Очищаем от пленок и прожилок, затем промокаем бумажным полотенцем или салфеткой для удаления воды. Натираем солью и молотым перцем.
-
2 из 7
Посыпаем яркими добавками — куркумой и паприкой, покрывая куски со всех сторон. Даем птице пропитаться пряностями 20-30 минут.
-
3 из 7
Готовим формы для запекания. Можно использовать как одну большую, так и несколько маленьких форм. Зелень рубим или рвем руками, затем режем пластинками чеснок — укладываем в формы.
-
4 из 7
Приправленное филе распределяем на зелени с чесноком. В рецепте одно филе будет запекаться цельным куском, а второе поделено пополам для маленьких емкостей.
-
5 из 7
Кипящим молоком заливаем грудку, покрывая ее почти полностью.
-
6 из 7
Формы с курицей ставим на противень, закрываем крышкой и загружаем в разогретую до 170 градусов духовку на 40-50 минут (время зависит от размера птицы).
-
7 из 7
Подаем куриную грудку горячей, дополненной гарниром (гречневой кашей, булгуром, рисом и т.д.). Либо полностью остужаем в молоке, нарезаем тонкими ломтиками и формируем бутерброды, например с бездрожжевым хлебом.
Приятного аппетита!
Добавить в кулинарную книгу
Рецепт «Куриная грудка, томленная в молоке»:
Грудки натереть солью, травами и специями, оставить мариноваться на 30 минут (у меня специи для курицы). Я натерла грудки утром 7-00, ушла на работу, делала в 16-00-это для точности, как делала я. Молоко вскипятить, немного подсолить его, как закипело сложить грудки в молоко и сосчитать до 30. Я очень переживала, что мясо будет сырое так, как у меня домашние, крупные куриные грудки. Поэтому считала до 60. Не переживайте все специи останутся на грудке. Сразу же укутать кастрюлю хорошенько в «шубу» и оставить на 2 часа (очень советуют на передержать!). После истечении этого времени грудки достать из горячего молока, обсушить бумажным полотенцем и убрать в холодильник до остывания. Я нарезала еще теплую (не выдержала, любопытство взяло верх). Получается ооочень нежное мясо.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
- 206
- 1431
- 33338
Похожие рецепты
- 237
- 1823
- 103444
Попробуйте приготовить вместе
Томленая курица
Птица, томленная в молоке – замечательная альтернатива распространенным блюдам из курицы. Для приготовления понадобится всего 4 ингредиента, которые можно найти в любом продовольственном магазине. Необходимо:
Процесс простой.
Сначала филе нужно промыть, натереть специями и оставить на полчаса. Время можно увеличить, чтобы мясо лучше пропиталось пряностями.
Молоко наливаем в отдельную емкость. Доводим его до кипения и добавляем немного соли.
Как только жидкость начинает кипеть, необходимо аккуратно опустить в нее мясо и подождать около минуты.
Затем емкость нужно снять с огня и тщательно укутать в плотное одеяло или теплую одежду и оставить на 2 часа. За это время за счет внутренней температуры мясо дойдет до готовности.
Мясо достают из молока и обтирают бумажными полотенцами, удаляя лишнюю влагу.
Остывшее филе нарезают на кусочки и подают к столу.
Индийское блюдо
Рассмотрим оригинальный рецепт приготовления мяса в духовке. Если вы собираетесь порадовать этим лакомством своих близких, придется запастись терпением: на блюдо надо потратить несколько часов. Ингредиенты для него:
филе – 2–3 штуки;
молоко (в этом рецепте рекомендуется использовать продукт высокой жирности);
соль;
приправа: куркума, острый перец, шафран.
Работа выполняется пошагово.
При необходимости специи следует растереть в порошок.
Мясо бережно ополаскивают и обсушивают полотенцем.
Грудку солят и панируют в специях (по вкусу).
Нужно вскипятить молоко.
Грудку перекладывают в емкость для запекания, заливают ее молоком и отправляют в духовку.
При температуре 160° мясо готовится несколько часов. Проверяйте периодически готовность. Так много времени необходимо, чтобы филе пропиталось заливкой и стало сочным.
В итоге получится аппетитная курица в топленом молоке. Это блюдо можно подавать в горячем или холодном виде. При выборе первого варианта приготовьте гарнир из макаронных изделий, круп или овощей. Замечательно сочетается мясо с грибами: шампиньонами или вешенками.
По французскому рецепту
Список продуктов для блюда небольшой.
Свежее куриное филе.
Приправы: молотый розмарин, измельченный мускатный орех, майоран, соль, острый перец и орегано. Количество ингредиентов собирается по вкусу.
Молоко любой жирности.
Алгоритм действий следующий:
мясо птицы нарезают на кубики одинакового размера примерно с каштан;
основной ингредиент перетирают со смесью специй;
молоко нужно вскипятить и залить в термос;
туда же отправляем филе, крепко закручиваем крышку и оставляем минимум на 5 часов.
Это длительный, но простой и оригинальный метод приготовления птицы. За несколько часов курица пропитается молоком и пряностями. В качестве гарнира идеально подойдет вареный картофель.
Русский метод
Возьмите:
У этого рецепта самый легкий способ приготовления.
Куриное филе следует нарезать на кусочки, но при желании его можно использовать целиком.
Мясо укладывают в кастрюлю с толстым дном, заливают горячим молоком и закрывают крышкой.
Тару укутывают в теплое плотное одеяло.
Кастрюлю ставят в теплое место и оставляют на ночь. К утру курица будет готова.
Курица замечательно подойдет в качестве главного ингредиента для приготовления бутербродов и сэндвичей. Кусочки филе можно посыпать тертым твердым сыром и свежей зеленью. В результате получится сытная и вкусная закуска.
Курица в молоке – простой и вкусный рецепт
Шаг 1 – готовим пряности для маринования
Для начала филе нужно замариновать в специях. Для этого приготовим такую смесь. В чаше соединим соль, кари, чёрный перец, куркуму, французские травы, паприку. Всё хорошо перемешаем и наша посолочная смесь готова. Отставляем её в сторону.
Паприка и куркума не только дадут изумительный аромат курочке, но и подарят эффектный аппетитный цвет.
Если вам нравятся другие пряности, то можете замариновать курицу по своему усмотрению.
Шаг 2 – подготавливаем филе Для приготовления лучше использовать охлаждённой филе. Куриную грудку промываем, при необходимости срезаем малое филе, хорошо просушиваем в двух сторон бумажным полотенцем, чтобы лучше держались специи. Лишняя влага нам не нужна.
Шаг 3 Каждое филе тщательно натираем специями, не просто присыпаем, а именно тщательно натираем, чтобы мясо хорошо пропиталось разными ароматами. Подготовленное таким образом филе, оставляем на столе на пол часа или час для маринования. Чтобы курочка не заветрила, её можно обернуть в пищевую плёнку. Курица заберет столько специй, сколько нужно.
Если готовим для детей, то слегка посолим курицу, а специи не добавляем. Для детского питания они ни к чему.
Шаг 4 После того как куриное филе промариновалось доводим молоко до закипания, снимаем его с огня, подсаливаем, размешиваем и опускаем куриные грудки в очень горячее молоко так, чтобы оно полностью их покрыло.
Шаг 5 Снова ставим кастрюлю на огонь. На огне ниже среднего даём грудкам прогреться не более 1 минуты. Не бойтесь, курица не будет сырой, она дойдет в тепле.
Шаг 6 Снимаем кастрюлю с огня, закрываем крышкой и укрываем её чем-нибудь тёплым, например одеялом или махровым полотенцем. Тем самым создаёт эффект термоса и оставляем томиться в тепле на 2 часа, а лучше до полного остывания.
Если вы планируете кушать это блюдо как холодную закуску, тогда не открывайте кастрюлю, пока молоко не остынет полностью. Так курочка будет вкуснее.
Шаг 7 По истечению нужного времени из горячего молока можно доставать готовое филе. Выкладываем его на бумажное полотенце, слегка обсушиваем и подаём на стол в горячем виде с любым гарниром или овощным салатом. После охлаждения можно подать в качестве холодной закуски, порезав тонкими ломтиками.
Полюбуйтесь, какое прекрасное диетическое филе у нас получилось. Оно ароматно, аппетитно выглядит, хорошо держит форму, не рассыпается, не крошится при нарезке. Филе получается сочное, нежное с приятным ароматом специй и трав, потрясающе вкусное, просто тает во рту.
Запомните, что самые вкусные блюда — медленные блюда. Медленно прогрелось, медленно остыло, много часов отлежалось в холоде и… кулинарный шедевр обеспечен.
Если вы планируете использовать курицу, томленную в молоке, в качестве холодной закуски, то её лучше приготовить накануне. На следующий день она становится более плотной и даже вкусней, как настоящий куриный деликатес.
LiveInternetLiveInternet
Наткнулась в интернете на рецепт приготовления куриной грудки, якобы по новой технологии sous vide и решила приготовить.
«Приготовление блюд по технологии sous vide сейчас получает всё большее распространение… Мясо получается сочное, вкусное, больше похожее на ветчину, чем на курицу» … Во как!
Вот, собственно, сам рецепт: Ингредиенты:
- 4 куриные грудки,
- 1 л молока,
- соль и любимые вами специи.
Куриные грудки слегка отбить. Солим и посыпаем специями, оставляем на 10 минут.
Доводим до кипения молоко, выключаем и сразу же погружаем в него куриные грудки так, чтобы они были полностью покрыты молоком.
Закрываем кастрюлю крышкой и укутываем в одеяло так, как мы это делаем с кашами и картошкой. Оставляем на час. После чего достаём получившийся деликатес из молока, кладём на дуршлаг, чтобы всё лишнее стекло, охлаждаем и нарезаем на медальоны.
Нежнейшее, сочное мраморное мясо, буквально тающее во рту
И, что немаловажно, никаких поджаренных вредных корочек, никакой сухости.» https://familieto.com/forum/index.php?showtopic=1245. Вот такой интересный рецепт…
Вот такой интересный рецепт…
PS. Сначала я приготовила куриные грудки строго по этому рецепту. Однако, подумала — ну а как же быть при таком методе приготовления с болезнетворными бактериями, которые могут присутствовать в мясе курицы? С той же сальмонеллой, например? Как мы знаем, сальмонелла погибает лишь при длительном воздействии высокой температуры. Самый надёжный способ – отварить курицу. Варка происходит довольно длительное время при температуре выше 100ºС ( в идеале час-полтора). При других видах обработки (жарении, тушении и т.д.) необходимо, чтобы температура в толще мяса, у самых костей была не меньше 85ºС. А для этого температура «снаружи» должна быть 100-150ºС.
Что касается замороженной продукции, то в ней сальмонелла консервируется, но не погибает. После размораживания куриного мяса она снова становится жизнеспособной… В общем, я рисковать не стала :0) Переложила куриные грудки в смазанную маслом форму для запекания. Сверху на каждое филе выложила подготовленную масляно-чесночную массу.
Для масляно-чесночной массы мне понадобилось:
- сливочное масло — 50 гр
- чеснок — 2 зубчика
- зелень (петрушка, укроп, базилик) — 1 пучок
- растительное масло — 2 ст.л — для смазки формы
Делается такая заправка очень просто — чеснок и зелень измельчить, смешать со сливочным маслом, добавить перец.
Ну, и запекла в духовке куриные грудки при температуре 180 градусов в течение 30 минут. На всякий случай :0) Мясо получилось не менее нежным и вкусным.
И ещё: В оригинале написано, что грудки в этом рецепте приготовлены по технологии sous vide (су-вид). Это, конечно же, не так — в переводе с французского sous vide означает “в вакууме”, что довольно точно описывает саму технологию. Суть метода очень проста: продукты запечатываются в специальный пластиковый пакет, из которого откачивается воздух, после чего готовятся в воде, температура которой обычно не превышает 70 градусов (поширование)
Рецепты из курочки:
Птица, тушенная на сковороде
Это простое и вкусное блюдо, с которым справится даже новичок. Пересушить филе, используя этот рецепт, практически невозможно. Если соблюдать способ приготовления, курица получится мягкой и нежной. Такое блюдо замечательно подойдет для трапезы в любое время суток. Понадобятся следующие продукты:
филе – 2 штуки;
свежее молоко – 0,5 л (400 мл необходимо для тушения мяса, а 100 – для приготовления нежного соуса);
сахар и соль – по чайной ложке;
пшеничная мука – столовая ложка;
молотый черный перец – щепотка;
специи для курицы – по вкусу;
масло подсолнечника.
Приготовление несложное.
Мясо нужно промыть. При необходимости очищаем его от шкурок, пленок и костей.
Тщательно натираем филе специями, солью (0,5 ложки) и маслом. Кроме черного перца, можно использовать хмели-сунели.
Оставляем курицу примерно на 15 минут, чтобы она пропиталось ароматными ингредиентами.
Параллельно необходимо вскипятить молоко. Тушим курицу в глубокой сковороде. Следите, чтобы молоко целиком покрывало мясо.
Тушим птицу под крышкой на медленном огне на протяжении примерно 10–15 минут.
То молоко, в котором томилась курица, не спешите выливать. Оно пригодится для аппетитного соуса.
В отдельной емкости необходимо смешать сахар, соль и муку. Туда же добавляем 100 мл холодного молока, которое не было использовано в тушении курицы. Все ингредиенты следует тщательно перемешать.
Молоко, оставшееся после тушения грудки, кипятят и, постоянно помешивая, добавляют в приготовленный состав небольшими порциями. Готовим соус на маленьком огне на протяжении нескольких минут до получения густой консистенции.
Куриную грудку нарезаем кусочками, заливаем соусом и подаем к столу.
Готовое блюдо рекомендуется подавать с гарниром или использовать мясо для приготовления бутербродов и сэндвичей.
Курица в молоке – приготовление
- Курочку разделить на средние кусочки, хорошенько промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.
- Затем посолить и добавить специи: паприку, черный перец и горчицу. Можете добавить из своих, какие Вам больше нравятся по вкусу.
- Все хорошо смешать, чтобы курочка со всех сторон была бы покрыта специями.
- Оставить курицу где-то на полчаса, чтобы мясо хорошо пропиталось.
- В отдельной миске перемешать муку с куркумой и паприкой.
- В сковороду налить подсолнечное масло и положить сливочное масло. Разогреть на среднем огне.
- Курицу обвалять в муке со всех сторон и, как только масло закипит, по порциям положить в сковороду. Куриные кусочки должны свободно помещаться в сковороде, чтобы могли хорошо прожариться.
- Увеличить огонь почти до максимума и обжаривать курицу с обеих сторон, до получения румяной корочки. Нужно всего несколько минут для каждой стороны.
- В холодное молоко добавить соли и сушеный базилик.
- Все кусочки курочки снова выложить в более глубокую сковороду. Масло из предыдущей сковороды слить туда же.
- Тонкой струйкой, чтобы не ошпариться, долить молоко.
- Как только молоко закипит и начнет загустевать спустить огонь до среднего уровня.
- Закрыть кастрюлю крышкой, немного оставив зазор, и готовить приблизительно полчаса.
- По истечению необходимого времени выключить огонь. Открыть крышку и присыпать курочку нарезанной либо сушеной зеленью.
- Курочку выложить в глубокую тарелку и залить соусом из сковороды.
Очень аппетитный аромат! Секрет вкусного рецепта раскрыт! Созывайте всех к столу. На гарнир можете подать булгур с нутом.
Индийский вариант
Для него нужно взять парное филе, молоко самой высокой жирности, соль и приправы – жгучий перец, куркуму и шафран.
- Шаг 1. Специи перетереть в порошок.
- Шаг 2. Курицу сполоснуть и слегка обсушить на полотенце.
- Шаг 3. Филе посолить и запанировать в специях.
- Шаг 4. Молоко вскипятить.
- Шаг 5. Куски филе сложить в мультиварку и залить кипящим молоком. Оно должно покрывать курицу на два пальца. Включить режим томления, закрыть крышку и выдержать 6-8 часов.
По истечении установленного времени курица будет готова. Получится очень вкусное мясо в топлёном молоке. Его можно есть как в горячем виде, так и в холодном. Удобнее всего разрезать филе на пластинки, разложить по тарелкам и гарнировать рисом со свежими овощами и зеленью.
Фотографии «Куриная грудка, томленная в молоке» от приготовивших (12)
25 февраля 2018 года tvim #
30 декабря 2017 года BEZDAROVA #
31 декабря 2017 года Алла 1976 # (автор рецепта)
20 ноября 2017 года Ya-Kristina #
3 декабря 2017 года Алла 1976 # (автор рецепта)
13 августа 2017 года Алла 1976 # (автор рецепта)
30 июля 2017 года laka-2014 #
30 июля 2017 года veronika1910 #
30 июля 2017 года laka-2014 #
31 июля 2017 года laka-2014 #
1 августа 2017 года felix032 #
1 августа 2017 года laka-2014 #
13 августа 2017 года Алла 1976 # (автор рецепта)
13 августа 2017 года laka-2014 #
12 апреля 2017 года mamaplus #
3 августа 2016 года Бэбита #
3 августа 2016 года lelikloves #
3 августа 2016 года Бэбита #
4 августа 2016 года Алла 1976 # (автор рецепта)
2 июля 2016 года Marinka2503 #
2 июля 2016 года gjulia13 #
14 июня 2016 года Иветта3 #
14 июня 2016 года Алла 1976 # (автор рецепта)
10 июня 2016 года Олюшен #
10 июня 2016 года Алла 1976 # (автор рецепта)
10 июня 2016 года Олюшен #
6 апреля 2016 года Sweet Genius #
6 апреля 2016 года Алла 1976 # (автор рецепта)
5 апреля 2016 года гошлена #
6 апреля 2016 года Алла 1976 # (автор рецепта)
6 апреля 2016 года гошлена #
3 апреля 2016 года Vishnja #
19 марта 2016 года VikkiV #
15 февраля 2016 года laka-2014 #
15 февраля 2016 года Алла 1976 # (автор рецепта)
8 февраля 2016 года Ника Никуша 1 #
9 февраля 2016 года Алла 1976 # (автор рецепта)
6 февраля 2016 года Инночка07 #
2 февраля 2016 года Olgastih #
2 февраля 2016 года Алла 1976 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт под своим именем.