Куриное филе в сырном кляре

Содержание:

Очень вкусное и сочное куриное филе в кляре со сметаной

Если вы любите ароматные куриное филе в кляре, то этот рецепт для вас. В нем мы замаринуем филе в ваших любимых специях, а затем пожарим в кляре со сметаной до хрустящей корочки, оставив куриное мясо при этом нежным и сочным.

Время готовки: 1 ч.20 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Куриное филе– 500 гр.
  • Молоко – 100 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана — 1 ст.л.
  • Мука пшеничная – 100 гр.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Карри – 1 ч.л.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки

Процесс приготовления:

1. Первоначально займемся куриным филе. Промоем его и промокнем бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю жидкость. Если филе с пленкой и жиром, то удалите их. Нарежьте на куски толщиной около 1 см. Куски должны быть достаточно тонкими, так как отбивать их мы не будем.

2. Нарезанные куски филе перекладываем в глубокую емкость, посыпаем паприкой, карри, черным молотым перцем и, конечно же, солим. Перемешаем ингредиенты, распределяя специи по всем кусочкам мяса. Очистим зубчики чеснока от шелухи, промоем и нарежем на кусочки. Отправим к куриному мясу. Вновь перемешаем. Накроем емкость крышкой или затянем пленкой и оставим куриное мясо мариноваться. Если у вас достаточно времени, то можете отправить его в холодильник минимум на час, при комнатной температуре хватит и 20-30 минут.

3. Тем временем займемся приготовлением кляра. В глубокую миску разбиваем яйцо. Взбалтываем его венчиком или вилкой. Солим, добавляем сметану и молоко. Все тщательно перемешиваем до однородности. В конце вводим муку. Лучше, если она будет просеянной. Еще раз перемешиваем до однородности. По консистенции кляр должен получиться, как жидкая сметана. Такие кляры обеспечивают более хрустящую корочку, и позволяют растительному маслу проникнуть к самому обжариваемому куриному мясу, делая его менее постным. Готовый кляр отправьте в холодильник на минут 15-20.

4. Когда кляр охладится, куриное филе как раз промаринуется. К этому времени поставим на плиту сковороду и нагреем ее, налив растительного масла. Так как кляр достаточно жидкий, можете обмакивать в него кусочки курицы прямо над сковородой и сразу же отправлять обжариваться. Обжариваем куриное филе с каждой стороны до румяной корочки.

5. Сняв со сковороды готовое филе, положим его на бумажные полотенца или плотные салфетки. Тем самым удалим из него лишнее растительное масло. Эти ароматные кусочки куриного филе с кляром дополнять любой приготовленный вами гарнир.

Приятного аппетита!

Куриные отбивные в картофельном кляре, жареные на сковороде

Куриное филе в кляре по следующему ниже рецепту довольно сильно отличается всех предыдущих. Можно назвать это блюдо – два в одном. Вы получите и вкусное белое мясо, и (если так можно назвать) гарнир к нему.

Благодаря кляру из картофеля и сыра филе курицы пропитывается дополнительным соком, не выделяя при этом свой, поэтому выходит особенно нежным, мягким и сочным. Смесь жареного тертого картофеля с сыром делает вкус непередаваемым, покрывая аппетитной корочкой филейный кусочек. Более того, блюдо получается действительно очень сытным.

Понадобится:

  • картофель – 5-6 шт.;
  • куриное филе – 2 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • сыр твердый или полутвердый – 100 гр.;
  • соль по вкусу;
  • перец черный молотый по вкусу;
  • масло растительное для обжарки.

Этапы приготовления.

1. Сначала почистите картофель.

2. Филе курицы обмойте ледяной водой, вытрите салфетками, удалите все лишнее – пленку, жир – если имеется. Каждый кусок разрежьте вдоль на 2 половинки, затем эти половинки разрежьте на 2 части.

3. Каждый кусочек отбейте металлическим кухонным молотком. Делать это не нужно слишком долго и интенсивно, достаточно буквально нескольких секунд работы с каждой из сторон.

4. Очищенный картофель пропустите через мелкую терку. Затем там же потрите сыр. Смешайте их между собой в глубокой тарелке.

5. Добавьте к картофельно-сырной массе яйцо, затем муку и тщательно все перемешайте. Следующими введите соль и перец, после – майонез. Снова все размешайте. Если масса получилась жидкой, добавьте муку.

6. Выложите картофельно-сырный кляр ровным слоем с одной стороны каждого куска филе.

7. Разогрейте сковородку с растительным маслом, уменьшите огонь до среднего и выложите туда филе кляром вниз. Сразу же на другую сторону выложите плотный слой кляра. Когда снизу куриное филе обжарится до золотистой корочки, переверните и готовьте с другой стороны.

Подавайте в горячем виде со свежими овощами.

Нежные отбивные из куриного филе с ананасом на сковороде

Сочетанием ананаса и курицы уже давно никого не удивишь. Его используют в приготовлении пицц, пирогов, салатов и, конечно же, горячих блюд. Отбивные из куриного филе с ананасами будут отличным блюдом, как для обеденного, так и для праздничного стола.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 800 гр.
  • Ананасы – 5 колец
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука пшеничная — 4 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Паприка – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки

Процесс приготовления:

1. Промойте куриное филе и обсушите его бумажными полотенцами. Это нужно для удаления излишней жидкости, которая нам не нужна при обжарке. Далее нарежьте филе на пластины толщиной 1-1,5 см. Отбиваем, получившиеся пластины специальным молотком. Затем солим их и добавляем черный молотый перец.

2. Обычно для приготовления горячих блюд используют консервированные ананасы. В данном рецепте лучше использовать кольца ананасов, а не кусочки. Обычно ананасовые кольца в банках очень толстые и их лучше разрезать на два кольца.

3. На каждый кусок отбитого куриного филе положите кольцо ананаса. В тарелку насыпьте муку и обваляйте в ней отбивную с двух сторон.

4. В миску разбейте яйца, взбейте их до объединения. Поставьте сковороду на огонь, налейте растительное масло и хорошо разогрейте. Пока масло со сковородой разогреваются, обмакивайте отбивную в яйцо. Затем выкладывайте отбивные в яйце на сковороду ананасом вниз. Ни в коем случае не наоборот. Иначе яйцо не закрепит ананас на курином филе и у вас получится куриное филе в кляре и обжаренный ананас отдельно. Обжаривайте отбивные на среднем огне по 3-5 минут с каждой стороны.

5. Сочные и очень нежные куриные отбивные с ананасом готовы.

Приятного аппетита!

Как приготовить куриное филе в кляре на сковороде – самый простой рецепт

Пожалуй, это один из самых наипростейших вариантов сделать филе курицы в кляре. Минимум ингредиентов, минимум действий, совсем немного времени, и вкусная отбивная у вас на столе.

Вам будет интересно: Куриная грудка в фольге запеченная в духовке. 6 простых рецептов сочной и ароматной курицы

Чтобы разнообразить блюдо, можете выбрать любые специи по вкусу. Посыпьте ими само филе или просто добавьте в кляр – вкусно получится при любом способе приготовления. Главное условие – начинайте жарить только на хорошо разогретой сковороде, иначе первая партия куриного филе может готовиться дольше и несколько отличаться от остального мяса по вкусу, к тому же, как говорилось выше, кляр просто прилипнет к сковородке.

Этапы приготовления.

1. Куриное филе вымойте холодной водой и оботрите салфеточками. Удалите пленку и жир, если они имеются.

2. Острым ножом нарежьте филе тонкими пластинами, отбейте кухонным молотком с двух сторон. Не стоит усердствовать слишком сильно – куриное мясо довольно нежное само по себе.

3. В отдельную тарелку разбейте яйца, добавьте соли и муки, хорошенько все перемешайте.

4. Поставьте сковороду на огонь, смажьте ее растительным маслицем. Когда она достаточно нагреется, уменьшите огонь до среднего значения.

5. Обмакните каждое филе в кляр и выложите на сковороду. Обжаривайте с каждой сторонки примерно по 2 минуты.

Подавайте горячим. В качестве гарнира отлично подойдет нежное картофельное пюре, рассыпчатый рис или салат из свежих овощей.

Нюансы и советы по приготовлению

Остатки кляра от курицы – очень необходимый продукт, от которого ни в коем случае нельзя избавляться. Массу можно пожарить как оладьи или обвалять в ней какие-то другие продукты и обжарить. К примеру, рыбу или овощи, печенку, крабовые палочки и так далее. Выбрасывать не нужно!

Чтобы мясо в кляре хорошо прожарилось, помещать его нужно исключительно в раскаленное масло. При этом, ставить всего несколько ломтиков, ведь если поместить сразу много, то холодное мясо остудит масло и оно начнет не жариться, а впитывать масло.

Если вы хотите пышный кляр, то в него можно добавить немного соды или порошка для выпечки. Но совсем немного, иначе вкус будет испорчен. В тесто на минеральной воде или пиве такие компоненты добавлять не стоит, они и без того получатся объемными.

Для того, чтобы у филе был плотный кляр, не нужно добавлять в него много муки, иначе в результате мясо не пропечется, а тесто будет настолько твердым, что вы не получите от такого блюда никакого наслаждения. В таком случае рекомендуем вам обмакивать курицу в муку, затем в яйца и потом в сухари. Повторяют процесс необходимое количество раз и хрустящий кляр готов!

А чтобы получить пышный кляр, рекомендуем взбивать отдельно белки и желтки. В готовую тестяную массу вмешивать белки, взбитые до пиков. Вы удивитесь, когда увидите перед собой массу, похожую на будущий бисквит. Это действийтельно очень пышно и воздушно!

Ваша курица будет вкуснее, если во фритюр добавить кусочек сливочного масла. Оно растает и отдаст курице все лучшее, что у него есть

Тесто при этом важно доводить до однородности, ведь кусочка зажаренной муки вряд ли кто-то оценит

В тесто по своему вкусу можно добавить много всего. Это может быть зелень, лук, чили, чеснок, травы и специи, грибы, томаты или сладкий перец, тыква, орехи, сыр и даже картофель.

Для получения румяной корочки, добавьте в тесто щепоть сахара, но не более. Благодаря ему оболочка станет румяной вместе с приготовлением серединки. Если же переборщить с сахаром, тесто начнет гореть быстрее, чем курица будет готова.

Куриное филе в кляре – довольно популярная еда среди наших людей. Но мы постарались внести в классику немного оригинальности. Попробуйте, хотя бы один рецепт, чтоб оценить наши старания. После этой пробы, поверьте, не сможете оторваться.

Итак, если все продукты имеются в наличии, начнем творить по фото шагам рецепта курицу в сырном кляре на новогоднее меню 2015 года:

Подготавливаем мясо. Промытое тщательно филе куриное нарезаем пластинками 5 мм. толщиной и отбиваем кухонным молоточком, предварительно прикрыв мясо мешочком (чтобы после не собирать по всей кухне мелкие кусочки).

Курица в сырном кляре на Kyxapka.su

и

Курица в сырном кляре на Kyxapka.su

Готовим маринад из половины оговоренного количества майонеза, перца, соли и примерно десертной ложки масла растительного.

Курица в сырном кляре на Kyxapka.su

Выкладываем отбитое куриное мясо в маринад, порезав его предварительно на более мелкие кусочки (хотя кому как удобнее). Оставляем мариноваться на час (можно и больше).

Курица в сырном кляре на Kyxapka.su

Готовим кляр. Пока наша курочка пропитывается маринадом, приготовим кляр путем смешивания яиц, оставшегося майонеза и тертого сыра (на мелкой терке).

Курица в сырном кляре на Kyxapka.su

Затем, смотря по консистенции, добавляем в смесь муку.

Курица в сырном кляре на Kyxapka.su

Возможно, ее потребуется несколько больше, чем планировалось. Кляр по консистенции должен напоминать тягучую массу.

Курица в сырном кляре на Kyxapka.su

Готовим курицу в кляре. Тщательно вываливаем кусочки куриного филе в сырном кляре (чтобы не пачкать руки, удобно использовать 2 вилочки) и бросаем в сковороду или ковш с кипящим маслом растительным.

Курица в сырном кляре на Kyxapka.su

и

Курица в сырном кляре на Kyxapka.su

Масла должно быть много, чтобы кусочки полностью в него окунались и всесторонне обжаривались.

Курица в сырном кляре на Kyxapka.su

Масло в сковороде не должно кипеть очень сильно, иначе кляр быстро поджарится, а мясо, находящееся в нем, останется сырым. Спустя минут 8-10 жарки курица в кляре приобретет красивый коричневый оттенок, который и говорит о готовности блюда. Вынимаем при помощи шумовки (большой ложки с отверстиями) обжаренные кусочки и сначала выкладываем на тарелку, застеленную салфеткой.

Курица в сырном кляре на Kyxapka.su

Когда же салфетка впитает стекающее с них масло, можно перекладывать на красивую и подавать к столу готовое блюдо.

Курица в сырном кляре на Kyxapka.su

Думаю, и символ грядущего года – Коза — Овца, будет рада столь вкусному угощению.

Курица в сырном кляре на Kyxapka.su

Приятного аппетита!

Рецепты с фото готовим дома

Запеканка из вермишели с фаршемЗапеканка из вермишели с фаршем Состав ингредиентов:

Пшенная каша с изюмомПшенная каша с изюмом Состав ингредиентов:

пшено, сах…

Жареная рыбаКорюшка жареная рыба. Состав ингредиентов: свежемороженая ко…

Сырники со сметанойСырники со сметаной на завтрак.

Состав ингредиентов: …

Картофельное пюре с мясными фрикаделькамиКартофельное пюре с мясными фрикадельками. Состав ингредиент…

Яичница с бекономНа завтрак яичница с беконом, состоящий из 2 яиц с беконом и…

Отбивные из филе курицы с панировочными сухарями

Из всех предложенных рецептов, этот вариант, пожалуй, самый простой и быстрый. Такие отбивные замечательно подойдут к любому гарниру или станут замечательной закуской на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 2 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Панировочные сухари
  • Соль, перец — по вкусу
  • Специи — по вкусу

Приготовление:

1. Разрежьте филе вдоль на две половинки и отбейте. Затем натрите кусочки солью и перцем. Можете также добавить любимые специи для курицы. Мне больше всего нравится карри и хмели-сунели.

2. В отдельную миску разбейте яйца, немного посолите и добавьте специй. Как следует взболтайте их до однородного состояния. В другую миску высыпьте панировочные сухари.

3. Подготовьте форму для запекания, выложите на нее пергаментную бумагу. Если нет пергамента, то просто смажьте форму растительным маслом. Каждую отбивную как следует окуните с обоих сторон в яичную смесь, затем обваляйте в сухарях. Подготовленные кусочки уложите в форму.

4. Поставьте форму в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте около 25-30 минут. За это время отбивные полностью пропекутся и приобретут золотистую, хрустящую корочку. Сочные и безумно вкусные отбивные в панировке мы любим употреблять с картошкой или картофельным пюре. Получается — просто пальчики оближешь!

Куриные отбивные в сырном кляре

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 г;
  • Яйцо СО — 1 шт.;
  • Сыр твердый тертый — 2 ст.л.;
  • Мука — 2 ст.л.;
  • Майонез — 1 ст.л.;
  • Молоко (по надобности) — 1 ст.л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец ч.м. — по вкусу;
  • Приправа с шафраном — 0,5 ч.л.;
  • Масло постное — для жарки.

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все необходимые продукты для отбивных. Куриную грудку помойте, обсушите насухо. Яйцо понадобится отборное, если же куриное яйцо обычного или мелкого размера, то вам понадобится еще столовая ложка молока, иначе кляр может быть слишком густым.

Первым делом приготовьте кляр. В глубокой миске смешайте муку, куриное яйцо, майонез, натертый сыр, приправу для вкуса и цвета, соль, перец и при необходимости молоко.

Кляр должен получиться достаточно густым.

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, накройте пищевой пленкой, отбейте кухонным молоточком. Мясо посолите и поперчите.

Обваляйте каждый кусочек куриной грудки в кляре.

Выложите отбивные в разогретое постное масло и обжарьте в нем до готовности минуты по 2-3 на умеренном огне. Если в миске от кляра останется немного сыра, выложите его ложкой сверху на отбивные во время жарки.

Готовые куриные отбивные в сырном кляре подавайте с любимым гарниром и соусом.

Очень вкусно, приятного.

Наггетсы из курицы, как в Макдональдс

Любители еды из Макдональдса при отсутствии возможности посетить это заведение могут приготовить угощенье для домочадцев и гостей самостоятельно, в домашних условиях.

Ингредиенты для наггетсов:

  • филе курицы – 400 г;
  • сухари для панировки – 80-100 г;
  • пшеничная мука – 90-110 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • соус соевый – 25 мл;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • куркума – 4 г;
  • паприка – 4 г;
  • подсолнечное масло;
  • соль.

Пошаговое приготовление:

  1. Промыть и обсушить бумажными полотенцами филе. Порезать кусками средних размеров продолговатой формы.
  2. Мясо замариновать в смеси из соевого соуса и выдавленного через пресс чеснока. Оставить на 25-30 минут, чтоб курятина пропиталась и насытилась пряными нотками.
  3. Для панировки смешать сухари с солью, куркумой и паприкой.
  4. В отдельной миске взбить вилкой яйцо.
  5. Каждый промаринованный кусок мяса обвалять в муке, затем в яйце и панировочной смеси.
  6. Чтобы получить такие же наггетсы, как Макдональдс, нужно обжарить их во фритюре. Для этого можно использовать сотейник с глубоким дном. Залить в него наполовину масло. Когда раскалится, можно начинать жарить. Готовить кусочки курицы следует 5-6 минут.
  7. Наггетсы достать шумовкой и выложить на бумажное полотенце для извлечения лишнего масла.

Готовое блюдо подавать с разными видами соусов. Такое лакомство порадует и взрослых, и детей.

Рецепт с сыром и помидорами

Этот рецепт выглядит нарядно и празднично, но в то же самое время он прост в приготовлении.

Какие ингредиенты понадобятся?

Чтобы приготовить это блюдо, необходимо взять:

  • 500 г куриной грудки.
  • Майонез.
  • 150 г сыра.
  • Пара помидоров.
  • Луковица.
  • Черный перец и соль по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление блюда занимает в среднем 15 мин:

  1. Сначала нужно нарезать мясо (обязательно поперек волокон) на одинаковые куски толщиной 1-2 см и хорошо отбить их молоточком.
  2. Лук и помидоры следует нарезать кольцами, а сыр натереть на терке.
  3. На разогретую сковороду с маслом следует выложить отбивные, посолить их, поперчить и жарить около 5 мин.
  4. По истечении указанного времени нужно перевернуть отбивные и сразу же прожаренную сторону смазать майонезом, положить колечки лука и помидора, а сверху посыпать тертым сыром.
  5. Далее следует жарить отбивные под крышкой примерно 10 мин. По истечении этого времени сыр должен расплавиться, а помидоры стать мягкими.

Провила подачи блюда, украшение

Подавать отбивные можно как в порционных тарелках с гарниром, так и на отдельной большой тарелке.

Украсить блюдо можно мелко порубленной зеленью. Если блюдо предназначено для праздничного застолья, то тарелку с мясом можно украсить сырной или овощной раскладкой.

Как приготовить отбивные из куриного филе в кляре

Отбивные в кляре получаются очень пышные и как-будто бы воздушные. Филе курицы готовится в два этапа. Сначала обжаривается на сковороде, а затем уже запекается в духовке. Читайте все подробности ниже.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 700 гр
  • Перец сладкий — 2 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сыр — 200 гр
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сметана — 3 столовые ложки
  • Майонез — 3,5 столовые ложки
  • Мука — 4 столовые ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — 2 столовые ложки

Приготовление:

1. Нарежьте куриное филе поперек на 4 части. Затем оберните в пленку или накройте полиэтиленовым пакетом и отбейте (не очень тонко). Посолите и поперчите с обоих сторон. Положите кусочки в емкость и оставьте на некоторое время для пропитки.

2. Лук очистите и измельчите в блендере. Потом переложите в блюдо, добавьте туда сметану, майонез и яйца. Посолите, поперчите и как следует венчиком размешайте до однородного состояния. После этого добавьте туда муку и тщательно размешайте. Теперь кляр готов.

3. На сковороду влейте растительного масла и разогрейте. Каждую отбивную окуните в кляр, чтобы мясо полностью им покрылось и выложите в сковороду. Обжаривайте с каждой стороны до румяной корочки.

4. Сладкий перец очистите от семян и нарежьте мелкими кусочками. У помидоров срежьте плодоножку и нарежьте мелкими кубиками. Сложите их в одну посуду, посолите и поперчите. Добавьте 1,5 ложки сметаны или майонеза и перемешайте. Равномерно разложите эту смесь поверх каждого обжаренного кусочка. Твердый сыр натрите на крупной терке и присыпьте его сверху.

5. Поставьте мясо в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут, пока сыр полностью не расплавится. После этого подавайте на стол. Куриные отбивные получаются очень мягкими, сочными и потрясающими на вкус.

Куриное филе в «пушистом» кляре из взбитых яиц

Филе курочки в кляре из взбитых белков – необыкновенно вкусное, сочное и, да, «пушистое» блюдо. Пожалуйста, убедитесь в этом!

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 800г
  • Хмели-сунели – 2ст.л.
  • Соль, перец
  • Яйца – 3шт.
  • Мука

Приготовление:

Отбить порционные кусочки из куриного филе.

Каждый из них присыпать солью, перцем, а также хмели-сунели. Дать настояться 15мин.

У яиц разделить желтки и белков. Желтки взбить с 1ст.л. воды. Белки на ваш вкус посолить и взбить до плотной пены.

Кусочки курицы один за другим обмакивать в определённом порядке – в желтки, муку, белки.

Обжарить на среднем огне до готовности.

Сулугуни в кляре

Попробуйте приготовить сулугуни в кляре. Сулугуни – это довольно соленый сыр, поэтому кляр для него следует солить умеренно.

  • 300 гр. сыра сулугуни;
  • 1 стакан муки;
  • 2 яйца;
  • 200 мл светлого пива;
  • соль, черный перец, молотая паприка по вкусу.

В миску просеиваем муку, добавляем в муку соль и специи, перемешиваем. Отдельно взбиваем яйцо, во взбитое яйцо понемногу подливаем пиво, постоянно перемешивая. Затем ввести в яично-пивную массу смесь муки со специями. Все тщательно перемешать, чтобы не осталось ни единого комочка.

Сулугуни нарезаем кусочками толщиной 0,7-0,8 см. Растительное масло разогреваем на сковороде. Кусочки сыра по одному накалываем на вилочку, окунаем в кляр и выкладываем на сковороду с маслом. Обжариваем с двух сторон до образования румяной корочки. Выкладываем кусочки сыра на салфетки, чтобы убрать лишнее масло. Подавать закуску нужно в горячем виде, украсив зеленью.

Готовим на сковороде

Для приготовления лучше покупать свежее или охлажденное куриное филе. Предпочтение отдается ровным кусочкам, которые потом можно будет нарезать на несколько частей.

Хозяйке на заметку! Качественное мясо имеет бежево-розовый цвет, приятный аромат, слегка влажную поверхность, получившаяся при надавливании пальцем ямка быстро исчезает.

Если купить можно только замороженное мясо, нужно обращать внимание на герметичность упаковки (если продается в ней), срок годности, дату производства. Также не помешает оценить кусочки филе визуально

Они должны быть ровными, не ломаться и не рассыпаться.

Большое значение имеет и правильная разморозка. Для этого куриное филе надо положить на нижнюю полку холодильника и оставить на несколько часов. Ни в коем случае нельзя заливать мясо водой и уж тем более горячей.

Важно!Перед приготовлением куриное филе нужно обязательно промыть под проточной водой, а потом промокнуть бумажным или кухонным полотенцем.

Нарезать мясо можно вдоль, а можно поперек. Особого требования к данному пункту нет, но все-таки поперечные кусочки получаются более сочными.

Информация о рецепте

  • Тип блюда:второе блюдо
  • Способ приготовления:на сковороде
  • Порции:5
  • 40 мин

Ингредиенты

  • филе куриное – 800-1000 г;
  • пара яиц;
  • майонез или сметана для кляра – 100мл;
  • 2-3 ложки муки;
  • плавленый сырок;
  • соль и специи по вкусу;
  • немного раст. масла для жарки.

Как приготовить куриное филе в сырном кляре на сковороде

Филе разморозить, промыть, просушить. Нарезать острым ножом на кусочки примерно одинакового размера.

Если мясо жестковато, можно его слегка отбить кухонным молоточком. Только не переусердствуйте, иначе готовое филе будет просто разваливаться на волокна.

Подготовленные кусочки слегка посолить и поперчить.

В отдельную тарелку или миску вбить яйца, добавить майонез и муку.

Вымешать до однородности. По густоте смесь должна напоминать сметану.

На средней терке натереть сыр.

На каждый кусочек филе положить немного сыра, аккуратно полить его приготовленным кляром и выложить это стороной на разогретую и предварительно смазанную маслом сковородку. Прямо во время жарки на другую сторону положить сыр и щедро смазать его кляром.

Жарить мясо надо на среднем огне и без крышки до тех пор, пока обе стороны не зарумянятся.

Куриное филе в кляре с сыром готово! Оно отлично сочетается с любым гарниров из овощей, маринованными и свежими овощами.

Куриная грудка в кляре, жареная на сковороде

Обожаю этот рецепт приготовления, поскольку суховатое мясо становится сочным и вкусным.

Понадобится:

  • Филе грудки – 700 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Майонез – большая ложка.
  • Соевый соус – столько же.
  • Перец, соль, базилик, кориандр.
  • Молоко – 50 мл.
  • Мука – 2 большие ложки.
  • Подсолнечное масло.

Пошаговый рецепт:

Ополосните филе, просушите салфетками. Нарежьте, как на отбивные – кусочками.

Натрите солью с перцем с обеих сторон. При желании чуть отбейте мясо, но это не обязательное условие.

Сделайте кляр. Для этого положите в плошку майонез, разбейте яйца. Подсолите, засыпьте кориандр, базилик, влейте соевый соус и молоко. Интенсивно разболтайте содержимое вилочкой.

Засыпьте муку, вновь хорошо размешайте массу, получив на выходе жидкое тесто. Проследите, чтобы не осталось комочков.

Обмакните заготовки в тестовую массу. Выложите в хорошо разогретое масло на сковороду. Обжаривайте с нижней стороны на сильном огне примерно 2-3 минутки. Крышкой сковородку не накрывайте.

Когда снизу появится румяная корочка, полейте верх кляром (немного, около ложки). Переверните заготовки на другую сторону и закончите обжаривание грудки. Обязательно прикройте сковородку крышкой и сбавьте огонь почти до минимального.

Готовое мясо обязательно выложите на бумажную салфетку, которая впитает лишнее масло.

Куриное филе в кляре на сковороде — вкусный пошаговый рецепт

Это кулинарное чудо вы будете готовы творить круглый год. Оно уместно, когда не знаешь, что подать на стол. И гостей угостить мясным яством будет очень кстати.

Кусочки кушанья красиво разлягутся в вашей тарелке в ароматной и мягкой «одежде» из яиц и молочка. С этим блюдом любое обстоятельство покажется намного приятнее, и оно непременно наполнится сочными минутками. Скорее же его приготовим.

Ингредиенты:

  • 450 гр. птицы;
  • 1-2 куриных яйца категории 1;
  • 25 мл. молока;
  • 100-150 гр муки;
  • подсолнечное масло без запаха на глаз;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Создание блюда

1. Для создания яства достаньте все компоненты.

2. Нарежьте мясо небольшими кусочками на разделочной доске. Толщина медальонов должна быть не более 2 см. Затем уложите их в емкость и хорошенько промойте.

3. Разложите мясо на доске и накройте их пищевым пакетом. При помощи молоточка отбейте птицу с одной стороны. Делайте это не сильно, лишь слегка. Затем переверните кусочки и снова отбейте их под пакетом. Их толщина должна уменьшиться до 1-1,5 см. Так лакомство останется сочным.

4. Откладываем мясо в сторону и займемся кляром. Разбейте яйца и поместите их в миску. Добавьте к ним молоко и чуточку соли. Все хорошенько перемешайте.

5. Теперь просейте в миску муку и расположите все тарелочки рядом с мясом. Так вам будет удобнее работать. В сковородку налейте подсолнечное масло и поставьте ее на большой огонь.

6. Приступаем к формированию лакомства. Для более вкусного результата, у вас будет двойная обвалка мяса. Для этого сначала обваляйте его в муке с двух сторон, потом полностью погрузите медальоны во взбитые с молоком яйца, и опять обволакиваем их в муке.

7. Потом разложите кусочки птицы на дне сковородки. Обжаривайте их лучше под крышкой и на медленном огне. Готовьте яство до румяной корочки с одной стороны. На это у вас уйдет примерно 4-5 минут.

8. Далее снимаем крышку с посуды, прибавляем среднего огня под ней и переворачиваем кусочки на другую сторону, крышкой его больше накрывать не нужно, так как птица изнутри уже пропарилась и приготовилась. Жарьте отбивные до румяной корочки.

9. Чтобы яство было не слишком жирным, выложите его на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Как только все масло впитается в бумагу, переложите птицу в другую посуду.

Горячее яство аппетитно своим видом и ароматом, словно шепчет вам поскорее распробовать его. Поддайтесь соблазну и пусть первый кусочек лакомства будет вашим. Обязательно поделитесь смаком блюда со всей семьей. Они оценят ваши старания!

Ингредиенты для приготовления куриного филе в сырном кляре

  1. Филе куриное 400 грамм
  2. Сыр твердый 80–100 грамм
  3. Майонез или сметана 3 столовые ложки
  4. Яйцо куриное 1 штука
  5. Мука пшеничная просеянная 2 столовые ложки
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный молотый по вкусу
  8. Смесь специй для курицы по вкусу и желанию
  9. Масло растительное 50–60 миллилитров или по вкусу

1 подготавливаем куриное филе.

В первую очередь берем свежее куриное филе, тщательно промываем под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и при помощи острого кухонного ножа избавляем от излишков жира, пленки, а также хрящей. Затем нарезаем его поперек волокон ломтиками произвольной длины, толщиной не более 1 сантиметра, отбиваться они не будут, поэтому размеры лучше не увеличивать! После этого отправляем мясо в чистую посуду и притрушиваем со всех сторон по вкусу солью, черным молотым перцем, а также смесью специй. Тщательно перемешиваем все чистыми руками, так чтобы пряности облепили нарезку со всех боков, и оставляем курочку в покое на 15–20 минут.

2 готовим кляр.

Тем временем тыльной стороной ножа надбиваем куриное яйцо и отправляем его в глубокую тарелку или небольшую миску. Туда же кладем сметану либо майонез и взбиваем эти продукты до однородной пышной консистенции в течение 40–60 секунд при помощи столовой вилки, хотя венчик тоже подойдет. Потом добавляем в получившуюся массу по вкусу соль, черный молотый перец, всыпаем просеянную пшеничную муку, желательно высшего сорта и шинкуем на мелкой или средней терке кусочек твердого сыра. Снова смешиваем все до однородного состояния, в итоге должно получиться тесто средней густоты, как на оладьи – это кляр!

3 готовим куриное филе в сырном кляре.

Теперь ставим на маленький огонь сковороду, вливаем в нее растительное масло и даем ему возможность разогреться. Ни минутки не теряем, обваливаем кусочек куриной грудки со всех сторон в кляре. Спустя несколько минут опускаем первую порцию мяса в хорошо разогретый жир и готовим с обеих сторон, примерно по 2–3 минуты с каждой. Сыр очень быстро плавится, поэтому следим, чтобы кляр не подгорал, а становился хрустящим и румяным, поэтому огонь периодически регулируем с маленького на средний уровень. Когда курочка покроется золотистой корочкой, с помощью кухонной лопатки перекладываем готовое кушанье на бумажное кухонное полотенце, предварительно расстеленное на столешнице, и даем ему возможность впитать в себя излишки жира. После этого сервируем кусочки на большое плоское блюдо и идем дегустировать!

4 подаем куриное филе в сырном кляре.

Куриное филе в сырном кляреполноценное второе основное блюдо к завтраку, обеду либо ужину, хотя можно скушать это чудо и на полдник.Куриное филе в сырном кляре – полноценное второе основное блюдо к завтраку, обеду либо ужину, хотя можно скушать это чудо и на полдник. Сервировка такого мяска зависит только от ваших предпочтений, к нему подойдет любой гарнир, например, пюре, салаты, макаронные изделия, каши, тушеные, отваренные либо запеченные овощи, хотя кусочек свежего хлебушка, какие-либо маринады или соленья, а также кетчуп с горчицей тоже могут стать довольно хорошим вариантом. Готовьте с любовью и наслаждайтесь по-настоящему вкусной едой! Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– иногда данное блюдо готовят другим способом. Филе в кляре поджаривается на сковороде всего по 20–30 секунд с обеих сторон до нежного румянца и отправляется в духовку, разогретую до 200 градусов Цельсия, на 10 минут либо запекается до хрустящей корочки;

– очень часто филе вымачивают около 1 часа в молоке, чтобы стало мягче, либо выдерживают в пряном маринаде из кисломолочных продуктов и овощей, а только потом обваливают в кляре и жарят;

– набор специй не принципиален, дополняйте его любыми пряностями и сушеными травами, которые подходят для блюд из курицы;

– очень часто в кляр кладут немного очищенных и выдавленных через пресс зубчиков чеснока, сушеный укроп, петрушку, кинзу либо базилик;

– альтернатива сметане или майонезу – домашние сливки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *