Закуска на чипсах

Содержание:

Рецепты закусок на чипсах с фото – Год 2019

Закуска на чипсах – это новое поколение легких и простых закусок. Такие закуски подаются на фуршетах и кофе-брейках. Впрочем, если подать такую закуску на обычный праздничный стол, то гости явно против, не будут. Наоборот, закуска на чипсах всегда получается очень вкусная.

Начинку можно подобрать различную. Можно приготовить сырную пасту. Можно сделать морской коктейль, а можно добавить и колбасные изделия. В любом случае закуска на чипсах получается вкусной и невероятно сытной.

А для того чтобы закуска была еще вкуснее, лучше всего приготовить чипсы самостоятельно. Существует несколько вариант для приготовления. Первый вариант, традиционный — из картофеля.

Для этого необходимо нарезать тонкими пластинками картофель. Солим, перчим его и отправляем в духовку. Есть другой вариант приготовления – из лаваша. Его необходимо нарезать на небольшие кусочки и отправить их в духовку.

Через 10 минут достаем чипсы из духовке.

Закуска на чипсах «Гость на пороге»

Очень вкусная и простая закуска на все случаи жизни.

  • Сыр – 100 г
  • Томаты – 2 шт.
  • Майонез
  • Чипсы – 1пачка
  • Зелень – 10 г

Сыр трем н мелкой терке. Укроп мелко рубим.

Томаты чистим от кожуры и нарезаем на кубики.

Томаты легко будет почистить, если сделать надрезы и залить кипятком.

Все ингредиенты смешаем и заправляем майонезом. Выкладываем салат на чипсы.

Закуска из крабовых палочек на домашних чипсах

Удивить гостей сегодня сложно, но можно, попробуйте!

  • Картофель – 2 шт.
  • Корень пастернака – 2 шт.
  • Специи
  • Яйца – 2 шт.
  • Крабовые палочки – 150 г
  • Кукуруза консервированная – 100 г
  • Чипсы

Для начала приготовим чипсы. Картофель и корень пастернака хорошо промоем и нарежем тонкими пластинками. Отправим пластинки в блюдо, зальем маслом. Поперчим, посолим. Овощи из блюда переложим на противень, и отправляем в духовку на 15 минут.

После достаем и остужаем.

Для начинки отварим яйца и натрем их на мелкой терке. Крабовые палочки очень мелко нарезаем. Кукурузу, палочки и яйца смешаем с майонезом.

На чипсы выкладываем салат и украшаем.

Сырные чипсы

Чипсы очень полюбились многим. Они хрустящие, соленые и ими можно перекусить в любой удобный момент. А вот вариант подачи чипсов на праздничный стол.

  • Чипсы – 300 г
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Майонез
  • Сыр – 250 г
  • Зелень

Зелень мелко рубим. Чеснок пропускаем через пресс. Сыр трем на мелкой терке. Смешаем все ингредиенты. Выкладываем сырную начинку на чипсы.

Закуска с маслинами

Еще один вариант приготовления закуски на чипсах по очень простому рецепту.

  • Яйца – 3 шт.
  • Маслины – 10 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Чипсы

Яйца отварить, почистить и мелко нарубить. Сыр натереть на мелкой терке. Все ингредиенты смешаем. Маслины нарезаем кругляшками. Сырную смесь выкладываем на чипсы и украшаем маслинами.

Закуска с икрой

Очень вкусная закуска с икрой лосося, которая обязательно порадует всех приглашенных гостей.

  • Чипсы – 1 пачка
  • Икра красная – 1 банка
  • Сыр – 100 г
  • Масло сливочное – 100 г
  • Чеснок – 3 зуб.

Масло необходимо нагреть до комнатной температуры. Чеснок пропустить через пресс. Сыр натереть на мелкой терке. Все ингредиенты смешаем. Выкладываем получившуюся смесь на чипсы. Поверх выкладываем красную икру. Украшаем укропом.

Закуска Морской царь

Очень сочная, вкусная и невероятно простая закуска, которая понравится всем любителям морепродуктов.

  • Кальмары – 100 г
  • Красная рыба – 100 г
  • Креветки – 200 г
  • Зелень
  • Майонез
  • Чипсы

Отварить кальмары и креветки. Кальмары необходимо варить в кипящей воде в течение 2х минут. Креветки варим в соленой воде не более 3х минут.

Мелко нарезать морепродукты. Мелко нарубить зелень. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.

Выкладываем морскую смесь на чипсы.

Закуска Нежность

Такая закуска может подойти для больших и праздничных столов. Приготовьте эту закуску в следующий раз на праздник.

Креветки отварить, почистить и мелко нарезать. Петрушку мелко порубить. Авокадо нарезаем на небольшие кусочки. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом. Выкладываем закуску на чипсы. Украшаем закуску зеленью.

Пикантная закуска с чипсами и морковью

Когда хочется что-нибудь вкусное, но не хватает времени на что-то глобальное. приготовьте чипсы с вкусной начинкой.

  • Морковь по-корейски – 100 г
  • Колбаса копченая – 100 г
  • Сыр – 100 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Майонез
  • Чипсы

Яйца отварить, чистить и мелко нарезать. Колбасу нарезать на небольшие кусочки. Морковь нарезаем на небольшие кусочки. Сыр трем на крупной терке. Все ингредиенты смешать. Выкладываем салат на чипсы.

Пряные­

  • Время: 2 часа 30 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 295 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: американская.
  • Сложность: легкая.

Ароматные стрипсы из курицы получаются благодаря добавлению в панировку пряных трав. С мясом птицы прекрасно сочетаются такие пряности, как эстрагон, тмин и розмарин. Лучше использовать сухие травы, во время тепловой обработки она раскроют свой вкус, при этом хорошо будут держаться на панировке. Такая закуска станет настоящим украшением любого стола.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 700 г;
  • мука – 250 г;
  • панировочные сухари – 250 г;
  • масло подсолнечное – 200 мл;
  • соевый соус – 50 мл;
  • сушеный чеснок – 10 г;
  • уксус яблочный – 5 мл;
  • черный молотый перец – 5 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • пряные травы – по вкусу;
  • приправа для курицы – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Филе порежьте на полоски.
  2. Для маринада смешайте соевый соус, яблочный уксус, добавьте пряные травы и отправьте мариноваться мясо на 2 часа.
  3. Для кляра взбейте яйца с солью черным перцем.
  4. На одну плоскую тарелку высыпьте муку, в другой – смешайте панировочные сухари с сушеным чесноком и приправой для курицы.
  5. Каждую стрипсу обваляйте в муке, затем облейте яичным кляром и запанируйте пряными панировочными сухарями.
  6. Обжаривайте куриные полоски на сковороде или сотейнике с большим количеством растительного масла.
  7. Готовые стрипсы выложите на бумажные полотенца.
  8. Для подачи выложите полоски на блюде горкой.

Закуска на чипсах для детей: пошаговый рецепт

Закуска на чипсах для детей

Рецепт для детишек должен отличаться нежностью и быть не слишком перегруженным огромным количеством насыщенных вкусов. Рекомендуется использовать чипсы из лаваша. Подавайте закуски в дополнение к основным блюдам, чтобы не перегружать детский желудок. Также можно готовить вместе с самими детьми. Вот пошаговый рецепт закуски на чипсах для детей:

  • Для претворения в жизнь этого блюда нам понадобится только 2 продукта: чипсы (принглс или др.) и плавящийся мягкий сыр с зеленью. Можно использовать плавленый или соевый.
  • Советуем изготовлять эту закуску непосредственно перед тем, как подавать ее к столу, потому что если эту вкуснятину приготовить излишне заранее, то чипсы однозначно размокнут и не будут аппетитно хрустеть.
  • Выложите плавленый сырок на чипсины. Можно порезать или потереть, поставить в микроволновку или разогретую духовку на несколько минут, или при наличии желания, на свой вкус украсить закуску зеленью, оливами, небольшими кусочками помидора.

Получится не слишком вредное, не очень калорийное, но аппетитное, благодаря сыру, лакомство. Дети обязательно оценят и будут просить добавки.

Котлеты из сосисок

Ингредиенты:

  • 2 сосиски;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 ст. л. пшеничной муки;
  • 1,5 стакана картофельных чипсов;
  • 1 ч. л. сметаны;
  • растительное масло.

Время приготовления — 15 минут.

Перемешиваем с тертым сыром, мукой, одним яйцом и сметаной мелко нарезанные сосиски.

Как приготовить:

  1. Чипсы необходимо выложить на разделочную доску, накрыть бумажным полотенцем и побить кухонным молотком, но в крошку бить не стоит. Нужно, чтобы получились небольшие кусочки.
  2. Дробленые чипсы всыпаем в сосисочно-сырный фарш и перемешиваем.
  3. Готовим на среднем огне по несколько минут с каждой стороны.

Вкусная курица в панировке, как в KFC

Что же это такое — панировка для курицы как в kfc? KFC означает сокращенную аббревиатуру американской компании, которая производит фирменные блюда из мяса птицы, приготовленного в особенной корочке.

Методика действий:

  1. Проводим «ревизию» мясного продукта на предмет наличия и удаления перьев. Промываем крылышки, промокаем одноразовыми полотенцами.
  2. Разделяем заготовки по фалангам, помещаем в просторную посуду, приправляем специями и пряностями. Часть душистого состава сохраняем для панировки. Оставляем крылья на час в таком виде.
  3. Всыпаем в пакет хлопья, «проходимся» по ним скалкой, превращая в однородную крошку. При желании проделываем эту процедуру с помощью блендера. Добавляем сухари и оставленную часть душистой смеси (сушеные травы, соль, перец), чтобы панировка не получилась безвкусной.
  4. Взбиваем в пиале яйца, присоединяем к составу немного специй, затем просеиваем муку. Замешиваем тесто однородной консистенции (чуть более жидкое, чем на оладьи).
  5. Вливаем в небольшую по диаметру кастрюлю свежее масло, хорошо нагреваем. Обмакиваем части крылышек в кляр, затем обваливаем кукурузной панировкой и обжариваем в горячем масле до румяности. Обязательно оставляем готовое кушанье на салфетках. Пусть они, а не наши желудки, впитывают лишние калории.

Watch this video on YouTube

Закуска из баклажанов на чипсах: рецепт быстро и вкусно

Закуска из баклажанов

Нет ничего лучше баночки икры из баклажанов, закрытой на зиму. Она может выручить и в создании хрустящих закусок на чипсах, ведь готовить практически не нужно. Сделать вы это можете быстро, а получится очень вкусно. Вот рецепт закуски из баклажанов на чипсах:

Ингредиенты:

  • Икра из баклажанов
  • Чипсы
  • Опционально: чеснок, соль, свежая зелень

Приготовление:

  • Выложите икру из баклажанов на любимые чипсы.
  • Посыпьте зеленью.
  • Мелко порежьте или иным способом измельчите чеснок.
  • По вкусу посолите и поперчите.

Если вы не любите икру или не имеете застоявшейся баночки к случаю, то можно приготовить рагу из баклажанов на сковороде, добавив зажарку и кабачки.

Кроме того, чипсы можно сделать из самих баклажанов и использовать для них любую из начинок, которые уже упоминались выше. Для этого тонко нарежьте их и выпекайте в заранее разогретой духовке несколько минут. Потом выложите на них начинку и подавайте к столу. Получится также аппетитно, как на фото выше.

Джерки или чипсы из куриной грудки в дегидраторе

Ингредиенты

  • Филе куриное — 1 кг.
  • Чеснок — 3 — 4 зубчика
  • Соль — 1ч. ложка
  • Перец чёрный — по вкусу
  • Паприка — 1 ч. ложка
  • Соевый соус — 100 мл.

Видео рецепт

Приготовление

Джерки — это вяленое мясо или ещё можно назвать мясные чипсы. Мы приготовим мясные чипсы из куриной грудки.

Куриную грудку моем и просушиваем бумажным полотенцем. Удаляем все жировые плёночки. Грудку нарезаем полосками толщиной примерно 5 миллиметров.

В глубокую миску выкладываем один слой нарезанной грудки и хорошо посыпаем чёрным перцем, паприкой и солью. И так выкладываем слой за слоем. Это делаем для того, чтобы специи в процессе хорошо перемешались.

Когда всё мясо выложили в миску, необходимо выдавить несколько зубчиков чеснока.

Добавляем соевый соус. Если Вы налили больше чем 100 миллилитров соуса, не пугайтесь, хуже не будет.

Теперь нужно всё очень хорошо перемешать, что бы каждый кусочек был в специях.

Накрываем полиэтиленовым пакетом и убираем в холодильник мариноваться на 6 — 10 часов. Очень удобно это делать на ночь.

Мясо достаём из холодильника, хорошо ещё раз перемешиваем и выкладываем на решётку дегидратора. Мясо выкладываем так, что бы оно не соприкасалось друг с другом.

Решётки с мясом убираем в дегидратор. Устанавливаем температуру 55° на 8 часов. Затем по истечение времени, температуру увеличиваем на 70° и сушим ещё один час.

Достаём решётки из дегидратора и собираем наши куриные джерки.

С одного килограмма куриной грудки выходит 350 грамм готового продукта.

Вот такие аппетитные куриные чипсы получились. Джерки очень ароматные и в меру солёные. Идеальная закуска к пиву или Вашим любимым напиткам.

Источник

Как приготовить «Куриная грудка в чипсах в духовке»

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Куриную грудку порежьте на небольшие кусочки, достаточно тонкие, чтобы они быстро прожарились.

Подготовьте маринад – смешайте соевый соус с паприкой, выложите кусочки курицы, перемешайте и оставьте на 30 минут.

Пока маринуется курица, подготовьте панировку – яйца взбейте с небольшим количеством черного перца, в небольшую пиалу насыпьте муки, чипсы измельчите как можно мельче, пересыпьте в отдельную пиалу.

Каждый кусочек курицы опустите сначала в яйца, затем в муку, а в конце — в измельченные чипсы.

Переложите кусочки курицы на пергамент. Отправьте в духовку и запекайте при температуре 200 градусов 25-30 минут.

Курица в панировке из чипсов готова.

Приятного аппетита!

Курица в панировке из чипсов в духовке

Курочка в панировке из чипсов получается хрустящей снаружи и сочной внутри. Приготовить такое закусочное блюдо несложно, а наш рецепт поможет вам в этом.

Ингредиенты:

  • филе курочки – 1 штука;
  • яйца – 2 штуки;
  • мука просеянная – 3 стол. ложки;
  • чипсы картофельные – 1 пачка среднего размера;
  • соль.

Приготовление:

Подготовим по списку нужные нам ингредиенты.

Подготовим филе курочки: снимем с него пленочку, промоем и просушим.
Нарежем филе кусочками толщиной приблизительно в два сантиметра.

Солим курочку.
Пока филе оставим и измельчим чипсы. Сделать это можно двумя способами – традиционным в ступке или воспользоваться блендером

Внимание! Не измельчаем чипсы до структуры муки. Делаем из них среднего размера крошку.

Подготовим просеянную муку.
Взобьем яйца до однородной структуры

Они нам нужны для кляра.

Противень застелем листом фольги или бумагой пергаментной.
Обваливаем со всех сторон кусочки филе в просеянной муке. Обязательно нужно придерживаться именно такой последовательности, то есть начинать с муки, поскольку она «запечатает» филе и оно останется сочным.

Потом обмакнем филе в яичной смеси, а затем уже обваляем в крошке из чипсов.
Выкладываем наши заготовки в противень.

Запекаем их на протяжении двадцати пяти минут при температуре в 180 градусов.

Вот такая вкуснятина у нас получилась!

Бутерброды

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 1833 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если возможности придумывать интересные продуктовые сочетания у вас нет, можно сделать простые бутерброды с чипсами. Специалисты советуют сразу оформить несколько разных вариантов, для которых будут использованы: белая и красная рыба, паштет (можно сделать самостоятельно заранее), мягкие виды сыра. Интересно смотрятся и канапе со шпажками, поданные на картофельных чипсах вместо тарелок. Ниже предложено сразу 2 варианта такой закуски.

Ингредиенты:

  • слабосоленая семга – 150 г;
  • сливочный сыр – 50 г;
  • свежий укроп – 30 г;
  • огурец – 140 г;
  • бекон – 70 г;
  • салатные листья – 2 шт.;
  • пачка чипсов – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Семгу нарезать поперечно тонкими ломтиками по длине чипсов.
  2. Сливочный сыр перемешать с измельченным укропом. Выложить на чипсы (использовать не все), укрыть кусочком рыбы.
  3. Для второго варианта бутербродов диагонально тонкими овалами нарезать не очищенный огурец. Бекон – ломтиками. Листья салата помыть.
  4. Ломтик бекона и кусочек салатного листа совместить, согнуть пополам (не надавливать), чтобы мясо оказалось снаружи. Нанизать на шпажку, воткнуть ее в огурец. Подать на чипсинах.

Панировка для курицы из сухарей и сыра

Курицу, обжаренную в панировке из сухарей и сыра, можно использовать в качестве закуски или второго блюда вместо котлет.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

В состав сырной панировки входят:

  • крупное свежее столовое яйцо – 3 шт.;
  • сыр твердого сорта, можно использовать соленый, главное, чтобы ингредиент хорошо плавился – 100 г;
  • просеянная мука высокого качества – 150 г;
  • готовые панировочные сухари – 100 г;
  • кунжутные семечки. Можно использовать как белые, так и черные – 50 г;
  • соль столовая – количество соли зависит от степени солености сыра, ориентировочно понадобится 2-3 г;
  • молотый перец черный – 1 г;
  • сладкая красная паприка – 3 г.

Количество паприки и молотого перца можно варьировать по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Пункты по оформлению курицы в сырной панировке следующие:

  1. Первоначально нужно вмешать в миске молотый перец с паприкой и натереть полученной смесью куриные куски.
  2. Во второй миске нужно перемешать муку с солью.
  3. В третьей миске следует взболтать яйца.
  4. Затем требуется измельчить сухари блендером, чтобы убрать крупные крошки, а также натереть сыр на терке.
  5. А в четвертой миске необходимо перемешать панировочные сухари с тертым сыром и семечками кунжута.
  6. Далее требуется перченые куриные кусочки обвалять в муке, окунуть в яйцо и затем обвалять в сырной смеси.

Закуска с кунжутом

Присутствие кунжута является главным отличием от оригинального рецепта КФС. Эта приправка придает кушанью помпезный вид и особый вкус.

Нужные продукты:

  • Филе курицы – 400 г;
  • Мука – 3 большие ложки;
  • Специи для птицы, соль;
  • 2-3 яйца;
  • Кунжут – «на глаз».

Рецепт домашних стрипсов с фото:

  1. Порежем продолговатыми брусочками мясо;
  2. Перемешаем муку со специями, присолим, и в этой панировке хорошенько обваляем курицу;
  3. Обмакнем полуфабрикаты в предварительно взбитое яичко, обваляем в кунжуте;
  4. Выложим на смазанный маслом противень. Выпекаем минут 30.

Поместим кушанье на красивое блюдо, украсим листьями салата. Можно подать ароматное яство с картофелем фри и любой заправкой, какую вы любите.

Простая холодная сырная закуска с помидорами на чипсах: пошаговый рецепт

Простая холодная сырная закуска с помидорами на чипсах

Сочетание сыра и помидоров является классическим в подобных рецептах. И это неудивительно, ведь это одни из самых базовых на кухне продуктов, отлично сочетающихся между собой. Вот пошаговый рецепт простой холодной сырной закуски с помидорами на чипсах:

Вам понадобится:

  • Немного сыра
  • Помидорки
  • Любимая зелень на свой вкус
  • Соль, перец
  • Чеснок
  • Соус майонезный
  • Чипсы
  • Оливки или маслины (получится около четырех порций)

Как готовить (уйдет не больше 12 минут):

  • Помидорки некрупно нарезаем. Если они оказались излишне сочными, то сок нужно слить.
  • Зелень мелко порежьте.
  • Сыр потрите на терке.
  • Перемешайте измельченные сыр, помидоры, зеленые веточки.
  • Добавьте чеснок. Его предварительно нужно выдавить через чеснокодавилку, или мелко нарезать вручную, или порезать на терке.
  • По вкусу посолите и поперчите.
  • Добавьте майонез, все тщательно размешайте.
  • Полученную массу выложите на любимые чипсы. Украсьте маслинками.

Когда будете подавать эти закуску, стоит обратить внимание на одну деталь. Поскольку чипсы могут размокнуть, лучше начинку выкладывать непосредственно перед тем, как подавать закуску на стол, либо начинку можно положить на салатницу, а рядом положить сами чипсы

Гости, по их собственному желанию, смогут самостоятельно выложить начинку на чипсы и сразу съесть.

Как приготовить?

Сделать дома чипсы из грудки довольно легко, их рецепт напоминает готовку простых отбивных. Единственное, что нужно учесть: мясо нужно нарезать тонко, желательно треугольной формы, а чтобы форма держалась, мясные чипсы немного подмораживаются в морозильной камере. Рассмотрим несколько примеров.

Домашние чипсы из курицы

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 200 г;
  • специи, соль – на вкус;
  • мука – 150 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • растительное масло – 150, 200 г для жарки.

Как можно тоньше нарежьте курицу, слегка отбейте. Разделите каждый кусочек на 2-3 треугольника, выложите на плоскую тарелку. Накройте сверху другой тарелкой, отправьте в морозильную камеру на 30-40 минут (нужно для того, чтобы при изготовлении форма не утратила вид). В глубокой посуде взбейте яйца с добавлением специй, соли. Каждый квадрат обваляйте так: яйцо, мука, яйцо, мука. Жарьте ломтики на раскаленной сковороде в масле с обеих сторон.

Пряные в духовке

Необходимо приобрести продукты:

  • грудка – 2 шт. (крупные);
  • соус соевый – 3 ст. л.;
  • острый перец – 1 ч. л.;
  • молотый кориандр – 5 г;
  • вода питьевая – 3 ст. л.;
  • растительное масло – 1,5 ст. л.;
  • зелень – 50 г.

Нарежьте мясо тонкими прямоугольниками. В глубокой посудине разбавьте соус, воду. Курицу уложите в тарелку с бортами, посыпьте специями, залейте соусом. Отправьте в холодильник минимум на 8 часов. Когда извлечете заготовку из холодного места, добавьте к филе мелко нарубленную зелень, немного соуса. В противень уложите фольгу, смажьте ее маслом. Поверх разложите нарубленную грудину. Сушите чипсы в духовом шкафу 4 часа при температуре 65 градусов. Каждый час переворачивайте мясо.

Вяленые чипсы «Восторг»

Существуют еще один способ приготовления филе курицы – это вкуснейшие вяленые чипсы. Будут красиво смотреться на столе, послужат закуской к пиву, томатному соку, обычному перекусу и т. д. Главное, что их можно приготовить в домашних условиях. Ингредиенты, которые понадобятся:

  • грудка – 1 кг;
  • соль – 1 стакан;
  • чеснок в гранулах – 1 ст. л.;
  • паприка – 1,2 ст. л.;
  • куркума – 0,5 ст. л.;
  • смесь перцев – 0,5 ч. л.;
  • приправа для курицы – по желанию.

С курицы снимите кожу, вымойте, обсушите кусок мяса. На дно глубокого контейнера насыпьте немного соли. Положите филе, засыпьте остальной солью, так чтобы она все покрыла. Закройте крышкой, отправьте в холодное место на 36-48 часов. Начнет выделяться сок, его нужно сливать. Соль можно менять. Спустя нужный срок вымойте грудку, поместите в кипяченую, комнатной температуры воду.

Оставьте на сутки, лишняя соль должна уйти. После нужного времени выньте мясо, положив его в сухую емкость. Оставьте «отдохнуть» в холодильнике минимум на 12 часов. По окончании времени посыпьте чесноком, оботрите хорошенько специями. Замотайте в марлю, обмотайте веревкой.

Чипсы из кожи

Обрезая кожицу с грудки и готовя чипсы, кажется что она не пригодится. Но это не так. Из кожи курицы также можно приготовить чипсы. Возьмем на заметку один из таких кулинарных шедевров. Нам понадобится:

  • кожа – 1 шт. (с одной курицы);
  • соевый соус – 2,5 ст. л.;
  • сладкая паприка – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубца.

Нарежьте кожицу небольшими кусочками, положите в посуду. Налейте соус, посыпьте специями. Оставьте промариноваться в таком виде минимум на 2 часа. Застелите противень пергаментной бумагой, духовку нагрейте до 190 градусов. Выложите шкурки, запекайте 20 минут.

Как сделать куриные чипсы

Куриное мясо считается наиболее диетическим и полезным для приготовления сухих ломтиков. Однако принцип их изготовления похож.

Кусок куриной грудки необходимо подбирать цельный, иначе чипсы получатся слишком маленькими. Предварительно ее рекомендуется слегка подморозить или достать из морозилки и разморозить не до конца. Резать мясо следует поперек волокон. Для приготовления понадобится две грудки. Другие ингредиенты:

  • соевый соус – две ложки;
  • чеснок – три-четыре зубчика (по желанию);
  • перец и кориандр – по половине ложки;
  • масло подсолнечное – столовая ложка;
  • петрушка (опционально).

Приготовление:

  1. Нарезать мякоть на тонкие полоски.
  2. Смешать все остальные компоненты для маринада. Немного разбавить их водой.
  3. Выложить кусочки в маринад и тщательно пролить их.
  4. Оставить на ночь или шесть-восемь часов для пропитки.
  5. Выложить на противень бумагу для выпечки. Сверху разложить подготовленные ломтики в один слой и посыпать их петрушкой.
  6. Сушить в духовом шкафу или сушилке при температуре в 60 градусов в течение четырех часов.

Чтобы продукт просушился равномерно, рекомендуется спустя час после отправки на сушку перевернуть будущие чипсы. Подавать готовое блюдо допускается с любыми мясными соусами по вкусу. Употреблять его допускается даже во время диеты.

Закуска на чипсах с крабовыми палочками

Для фуршетов в офисе и домашних посиделок сделайте эффектную закуску с нехитрой начинкой. Ее очень просто готовить, вам понадобится буквально 5-7 минут, зато выглядит блюдо очень оригинально и аппетитно. Гости оценят по достоинству ваши кулинарные способности, а когда попробуют, то будут в восторге.

Состав:

  • 150 г крабовых палочек;
  • плавленый сырок – 1 шт.;
  • 1 спелый томат;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • небольшой пучок свежей зелени;
  • маслины без косточек – горсть;
  • картофельные чипсы – 50 г.

Как приготовить:

Плавленый сырок подержите 10-15 минут в морозилке, а затем натрите на крупной терке. Охлажденный продукт измельчить легко, поскольку он становится твердым и не тает в руках. Крабовые палочки мелко порубите ножом, смешайте с сыром в одной глубокой миске.

Помидор нарежьте ломтиками, удалите ложкой семена с мякотью. Твердую часть томата нарежьте мелким кубиком. Зелень порубите, добавьте ингредиенты в чашку с сыром и крабовыми палочками. Заправьте салат майонезом и посолите немного по вкусу.

Выложите массу по центру чипсы, сверху положите оливку и украсьте веточкой петрушки. Закуску подавать к столу можно сразу после ее приготовления. Кстати, попробуйте закусочные тосты с пастой из крабовых палочек, вам они точно понравятся.

При выборе крабовых палочек обратите внимание на их состав. На первом месте должен стоять рыбный фарш или сурими.

Выпекаем!

А сейчас будет происходить настоящая магия! Разогреваем сковороду (желательно с антипригарным покрытием, а то будет весьма проблематично снимать наши чипсы) до очень горячего состояния и выливаем на неё ложку смеси.

Внимание! Держите наготове крышку от сковороды, ибо смесь нещадно начинает брызгать во все стороны! Налили тесто и сразу прикройте (но не закрывайте полностью!) крышкой. Если у вас есть специальная крышка для защиты от брызг — можно воспользоваться ею

Сначала блин будет неистово пузыриться, а масло — стрелять, но спустя некоторое время активные действия прекратятся и блинчик можно будет снять.

Если ваши блинчики получаются слишком пузырчатые, хрупкие и ломаются, попробуйте добавить чуть-чуть муки, а если наоборот, слишком плотными, добавьте ещё немного масла и воды.

С морепродуктами и огурцом

Закуска на чипсах Принглс с огурцом и морепродуктами имеет интересный вкус. Она смотрится очень аппетитно, и послужит отличным украшением любого стола.

Какие ингредиенты понадобятся

Для этой закуски потребуется:

  • 1 ст. л. мелко порезанного зеленого лука;
  • 1 маленькая банка (240 г) консервированных ананасов без жидкости, мелко порезанных;
  • 1 маленькая банка (120 г) консервированного коктейля из морепродуктов без жидкости, порезанных мелко;
  • 0,25 ст. обезжиренного майонеза;
  • 2 ч. л. дижонской горчицы;
  • 1,5 ч. л. измельченного свежего укропа;
  • 1 средний огурец (длиной 24 см), нарезанный мелко;
  • чипсы Принглс с натуральным или крабовым вкусом;
  • свежие веточки укропа (по желанию).

Пошаговый процесс приготовления

Закуску из морепродуктов с огурцом и ананасом готовят так:

  1. В глубокой посуде требуется объединить ананасы, морепродукты, огурцы, майонез, лук, горчицу и укроп.
  2. Затем нужно выложить приблизительно по 1 ст. л. на ломтики чипсов, по желанию украсить веточками укропа, сразу же подавать.

В сухарях и соевом маринаде

Данное блюдо наверняка вызовет интерес у любителей пикантной пищи. Для его приготовления используются не кусочки филе, а целые куриные голени. Поэтому их можно дополнить любым подходящим гарниром и подать к семейному ужину. Чтобы сделать такое угощение, вам потребуется:

  • 4 голени.
  • 2 ст. л. соевого соуса.
  • 1 ч. л. молотых специй (куркума, перец, кориандр, карри, розмарин).
  • 2 яйца.
  • Соль.
  • 150 мл рафинированного масла.

Вымытые и обсушенные голени выкладывают в миску, заполненную смесью соевого соуса, специй и соли. Все это накрывают пищевым полиэтиленом и убирают в холодильник. Не ранее чем через тридцать минут промариновавшееся мясо обмакивают во взбитых яйцах, обваливают в сухарях и отправляют на последующую тепловую обработку. Готовят курицу в панировке на сковороде, смазанной рафинированным маслом. Подрумянившиеся голени выкладывают на одноразовые полотенца и только потом подают к столу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *