Куриная грудка с болгарским перцем

Содержание:

Буррито с курицей

От «Ателье Tapas & Bar»

Ингредиенты:

Тортилья (30 сантиметров) — 1 штука

Бедро цыпленка в соусе чипотле — 60 г

Лук маринованный — 5 г

Кукуруза консервированная — 40 г

Перец пикилио — 10 г

Сметана — 20 граммов

Майонез — 10 г

Кефир — 10 г

Том-ям-паста — 3 г

Чили перец — 2 г

Стебли кинзы — 2 г

Гуакомоле — 30 граммов

Рис отварной — 40 граммов

Масло оливковое — 2 грамма

Соль — 2 грамма

Ингредиенты для гуакомоле:

Авокадо хаас — 3 штуки

Чеснок — 1 зубчик

Перец чили — половинка стручка (10 граммов)

Лайм — 0,5 штуки

Томат — 0,5 штуки (60 граммов)

Масло виноградное или оливковое — 1 ст. л.

Соль — 6 г

Кинза — 2 г

Черный перец — по вкусу

Способ приготовления:

Приготовьте гуакамоле: авокадо почистите от кожи и косточки. Чили очистите от зерен и нарежьте мелким кубиком, чеснок натрите на мелкой терке и добавьте к авокадо. Туда же добавьте соль, перец и масло. Раздавите все столовой ложкой или толкушкой и вымешайте до консистенции пюре (чтобы в нем все-таки попадались кусочки авокадо).

Куриное бедро замаринуйте в соли, перце и оливковом масле. Добавьте соус чипотле, который можно купить в магазине в готовом виде. Бедро обжарьте с двух сторон до полной готовности.

Лук замаринуйте в соли, перце, сахаре и обычном столовом уксусе 15–20 минут. Кукурузу смешайте с перцем пикилио (он же пименто, или печеный перец, его тоже можно купить в магазине), нарезанным кубиком в пропорции 4:1.

Майонез соедините со сметаной, кефиром, пастой том-ям, добавьте немного рубленного чили и стебли кинзы. Соус готов.

Гриль-салат с курицей и болгарскими перцами

Это насыщенный и питательный салат, который вполне может являться самостоятельным блюдом.

Ингредиенты:

  • Кукуруза – 4 шт.
  • Болгарский красный перец – 1 шт.
  • Болгарский желтый перец – 1 шт.
  • Чили – ¼ шт.
  • Орегано – ¼ ст.л.
  • Лук – 1 шт.
  • Сливки – 3 ст.л.
  • Херес – 1 ст.л.
  • Черный перец – 1/ ч.л.
  • Соль
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Мясо курицы-гриль – 300 г

Приготовление:

Нагреть гриль на среднем огне.

Поместить кукурузу на решетку гриля, готовить 20 минут.

Поместите перцы на решетку для гриля и готовить 4 минуты с каждой стороны.

Поместить на гриль нарезанный ломтиками лук ломтики и готовить 3 минуты.

Вырезать ядра кукурузы.

Смешать лук, херес, чили, сливки, орегано, черный перец, соль и чеснок в большой миске

Добавить перец и кукурузу; смешивать осторожно. Аккуратно выложить курицу верху

Подавать теплым.

Как приготовить “Тушеная курица с овощами”

Промываем курицу, разрубаем на несколько кусков. Каждый кусок обтираем солью, потом специями по вкусу. Смазываем сковороду растительным маслом, ставим ее на медленный огонь и засыпаем в сковородку курицу.

Когда курица обретет золотистый цвет, добавляем в сковородку мелко нарезанный (кольцами или кубиками) лук. Помешиваем.

Теперь чистим и натираем на мелкой терке морковку. Добавляем в сковородку, помешиваем.

Через несколько минут пересыпаем все в кастрюлю, кастрюлю заливаем водой так, чтобы она закрывала собой всю курицу. Следим за процессом, и когда курица будет готова, ее уже можно подавать к столу.

Оценить рецепт Тушеная курица с овощами:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов:

Интересные рецепты куриной грудки на сковороде

Грудка на сковороде-гриль

Ингредиенты:

  • 800 г грудки,
  • смесь приправ,
  • соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Филе промывают и просушивают. Каждое из филе разрезается вдоль пополам. Сковородка предварительно прогревается до высоких температур, и на нее выкладывается обсушенная грудка.
  2. Ее обжаривают около двух минут, чтобы появились подпалины с обеих сторон.
    Готовое филе снимают, и на блюде посыпают солью и смесью приправ.
  3. Мясо накрывают тарелкой и оставляют на несколько минут, чтобы филе «вспотело» и произошло равномерное распределение приправ.

Грудка фаршированная, на сковороде

Вариантов для начинки куриной грудки может быть очень много:

  • сыр с зеленью;
  • жареный бекон с сыром;
  • сметана с грибами и луком;
  • вареные яйца с майонезом и зеленью;
  • фарш со сладким перцем и специями;
  • ананасы либо апельсиновая мякоть.

Перед приготовлением грудки слегка обсушивают бумажными полотенцами, и делают разрез для формирования кармашка. После этого мясо фаршируют, обваливают в панировке и жарят.

Отбивные из куриной грудки на сковороде

Ингредиенты:

  • 1 грудка,
  • 2 яйца,
  • 70 г муки,
  • растительное масло для жарки,
  • соль и приправы,
  • зелень для подачи.

Процесс приготовления:

  1. Мясо моют, просушивают, а потом разрезают на заготовки среднего размера. Каждый из кусочков отбивают с обеих сторон, чтобы мясо получилось тоненьким, а потом солят и приправляют.
  2. После этого готовится панировка. Яйца разбивают в тарелку и взбивают вилкой. Готовое мясо обваливают в муке и переносят его в яичную массу.
  3. В раскаленное на сковороде масло опускают отбивные и с обеих сторон обжаривают на среднем огне.
  4. Готовые отбивные перекладываются на тарелку, украшаются зеленью и подаются к столу в горячем виде. Удачны дополнением к блюду являются соус из консервированных томатов, зерновая горчица и томатный соус.

Куриная грудка с зеленой грушей на сковороде

Ингредиенты:

  • 1 грудка,
  • 1 зеленая груша,
  • 1 чайная ложка сахара,
  • корица,
  • молотый черный перец (либо смесь специй),
  • соль.

Процесс приготовления:

  1. В мясе делают прорези по диагонали на одной из сторон. Далее филе солят и посыпают специями с каждой стороны.
  2. Груша разрезается на тонкие пластинки и вставляются в прорези так, чтобы они не сильно выступали оттуда.
  3. Сторону, фаршированную грушей, слегка придавливают лопаточкой. Грудку обжаривают и поддат к столу.
  4. После смешения ароматов мяса и груши получается прекрасный вкусовой букет.

Филе куриной грудки тушеное на сковороде в сливках

Ингредиенты:

  • 1 кг филе,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 2 луковицы,
  • 250 г сливок,
  • 50 г сливочного масла,
  • 2 ложки муки,
  • 5 ложек растительного масла,
  • приправы, соль и специи.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе промывают, сушат и нарезают кубиками либо полосочками. На подогретой сковородке с маслом выкладывают мясо и обжаривают его на среднем огне около 7 минут.
  2. Отдельно в сотейнике готовят сметанный соус, который должен получиться густым, но жидким. Для этого растапливают масло, и мелко нарезанный чеснок отправляется в сковородку.
  3. После того, как он станет золотистым, к нему отправляют муку и тщательно перемешивают минуту. Постепенно туда вливают сливки, хорошо помешивая, чтобы не было комков. Смесь доводят до кипения и снимают с плиты.
  4. Нарезанный лук отправляют к мясу, убавляют огонь и тушат около 5 минут под крышкой. Затем его приправляют и солят. В конце добавляют соус, накрывают крышкой и тушат 15 минут.
  5. После того, как блюдо снимают с плиты, ему дают немного остыть и подают к столу!

Курица с овощами и соевым соусом оригинальный рецепт

Ингредиенты

  • Грудина курицы без кожи – около 400 г;
  • Зеленый сладкий перец – 2 овоща;
  • Красная сладкая паприка – 1 овощ;
  • Лук белый – 1 репка;
  • Морковь небольшая – 1 корнеплод;
  • Соевый соус – 4-5 ст. л.;
  • Масло оливковое холодного отжима – 2 ст. л.;
  • Сахар-песок белый – 1 ч.л.

Домашнее приготовление курятины с овощами в соевом соусе по-китайски

  1. Подготовим мясо так же, как в подробностях описано в предыдущем рецепте, режем его так же.
  2. Чищеную луковицу и перец режем так, чтобы получить длинную тонкую соломку.
  3. С морковки снимаем кожицу и режем корнеплод не слишком тонкими полукружками.
  4. Берем сотейник и льем в него масло. Как только разогреется, не мешкая, опускаем в него мясо птицы и жарим до побеления около 5 минут. Чтоб не подгорело, помешиваем его.
  5. Пока мясо будет жариться, в сковороде поменьше, налив масла, потушим морковку под крышкой. Время тушения – около 10 минут.
  6. Как только мясо начнет румяниться, добавляем в него морковный полуфабрикат и жарим теперь вместе, не переставая мешать, около 5 минут. Потом вводим лук, а через 3 минуты – перечную нарезку. Сковороду накрывать не нужно, а огонь должен быть средней интенсивности.
  7. Останется соединить соус и сахар, а потом энергично размешать до полного растворения сладких кристаллов.
  8. Готовую заливку добавляем в сотейник, где уже почти готовы курица и овощи, мешаем все и еще держим на огне 3 минуты до готовности.

Подавать мясо с овощами можно с вареным рисом или лапшой, как принято в Китае. Ароматные сочные кусочки курицы с перцем болгарским, прожаренные в соевом соусе, получаются очень вкусными и отлично насыщают, не отягчая при этом желудок.

Чтобы в рамках диеты максимально уменьшить и без того невысокую калорийность угощения, можно отказаться от масла и готовить блюдо на сковороде с антипригаром. Получится не менее вкусно, а запах будет такой, что придется отбиваться от непрошенных гостей!..

Комбо-салат с курицей и болгарским перцем

Отличный летний салат комбо: куриные грудки-гриль, красный перец и лук, смешанные с острым бальзамическим соусом и рукколой.

Ингредиенты:

  • Бальзамический уксус — 2 ст.л.
  • Оливковое масло — 7 ст.л
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Дижонская горчица — 1 ч.л.
  • Соль — ½ ч.л.
  • Сахар — ½ ч.л.
  • Молотый черный перец — ¼ ч.л.
  • Красный перец – 2 шт.
  • Желтый перец – 2 шт.
  • Красный лук – 1 шт.
  • Куриные грудки – 1 кг
  • Соль — ¼ ч.л.
  • Черный перец — ¼ ч.л.
  • Помидоры – 300 г
  • Руккола – 1 веточка

Приготовление:

В сервировочной миске венчиком смешать все ингредиенты соуса: бальзамический уксус, соль, сахар, горчицу, две столовые ложки оливкового масла, чеснок и специи.

Разрезать каждый перец пополам и очистить от сердцевины. Смешать перец и луковые ломтики с 3 чайными ложками масла.

Нарезать куриные грудки и смешать с ложкой масла. Посыпать солью и перцем.

Поместите курицу в гриль и готовить на среднем огне от 12 до 15 минут. 

Переложить лук и перцы на тот же гриль. Готовить лук около 15 минут или до золотистого цвета, иногда поворачивая; перец готовить от 18 до 20 минут.

Когда лук и перец приготовятся – убрать их на тарелку.

Нарезать куриную грудку.

Перец тонко нарезать.  Смешать перец, курицу, лук, помидоры и рукколу в миске с соусом; осторожно перемешать

Сочная курица с овощами и булгуром на сковороде

На сковороде обжаривается куриное филе вместе с луком, морковью и сладким перцем. Затем на сливочном масле отдельно обжаривается булгур, к нему добавляется курица с овощами, всё заливается водой и тушится до готовности. Получается вкусное и ароматное блюдо.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Булгур – 1 ст.
  • Вода питьевая – 1 ст.
  • Филе куриное – 300 гр.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Масло сливочное – 1 ч. л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Для начала хорошо промываем под проточной водой куриное филе, обсушиваем его на бумажном полотенце и нарезаем небольшими кусочками.

2. Сладкий перец также промываем, затем удаляем плодоножку вместе с семенами и нарезаем его небольшими кусочками.

3. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем на нём нарезанное куриное филе.

4. Перекладываем курицу на тарелку и отправляем на эту же сковороду сладкий перец. Репчатый лук очищаем, нарезаем полукольцами и забрасываем к перцу. Морковь натираем на крупной тёрке и добавляем к овощам.

5. Всё хорошо перемешиваем и обжариваем до полуготовности, после чего отправляем овощи в тарелку к курице.

6. Теперь растапливаем на чистой сковороде сливочное масло и засыпаем туда булгур. Обжариваем его, постоянно помешивая. Крупа должна начать издавать приятный ореховый аромат.

7. Когда булгур хорошо прогреется, отправляем к нему обжаренное куриное филе с овощами и всё хорошо перемешиваем.

8. Теперь заливаем всё горячей водой, добавляем соль по вкусу и перемешиваем. Затем накрываем крышкой и тушим в течение 10 минут до готовности булгура.

9. Раскладываем готовое блюдо по тарелкам, украшаем зеленью и подаём к столу. Это очень вкусное и полезное блюдо, которое порадует каждого за ужином. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Секреты куриной кулинарии по-китайски

  • Главную роль в этом угощении принадлежит белому мясу птицы. Остальные продукты добавляются и сочетаются с единственной целью – подчеркнуть и слегка обогатить тонкий вкус курятины, а не заглушить его.
  • Не стоит класть в сковороду с куриными кусочками все имеющиеся в наличии специи – достаточно двух-трех сочетаемых между собой пряностей.
  • Тушить мясо лучше всего не в воде, а в овощном или же мясном отваре. Это сделает угощение еще более ароматным и насыщенным.
  • Из овощей дольше всего готовится морковь. Именно ее нужно класть в мясную поджарку в первую очередь. Перец же лучше добавить последним, чтоб не передержать его.

Закуска-салат из болгарского перца и курицы

Фаршированный перец известен всем как горячее второе блюдо. Но это ещё и холодная закуска с большим количеством рецептов и приготовления.

Ингредиенты:

  • Курица (отварная) – 500 г
  • Грецкие орехи – 200 г
  • Болгарский перец – 8 шт.
  • Репчатый лук – 5 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Зелень – 1 пучок
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Яблочный уксус – 1 ст.л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.
  • Куриный бульон – 200 мл

Приготовление:

Курицу мелко нарезать и обжарить на сковороде, посолить и поперчить.

Репчатый лук также нарезать. Обжарить в сотейнике до золотистого цвета, затем посыпать мукой и перемешать. Жарить ещё 2 минуты, влить бульон и сварить соус.

Измельчить орехи.

Чеснок раздавить.

Яйца мелко нарезать.

К соусу добавить яйца, грецкие орехи, чеснок и уксус. Все тщательно перемешать.

К соусу добавить куриное мясо.

Мелко нарезать зелень для подачи.

Предварительно разрезанный на две части перец наполнить начинкой.

Подавать посыпав зеленью.

Как приготовить «Курица с перцем болгарским»

1

Лук очистите и нарежьте полукольцами. Болгарский перец промойте, вырежьте плодоножку и семечки и также нарежьте полукольцами.

2

Нагрейте сковороду с маслом, выложите на нее лук и обжаривайте, помешивая, на медленном огне в течение 8-10 минут. Затем добавьте к нему перец и жарьте еще минут 15-20 минут.

3

Куриную грудку разрежьте на кусочки. Обваляйте в специях, сбрызните оливковым маслом.

4

В другой сковороде разогрейте масло и обжарьте куриные кусочки. Посолите или добавьте соевого соуса. Можно жарить и другие части курицы — бедра или крылышки. Принцип остается тем же.

5

Подавайте курицу с овощами. Приятного аппетита!

Пикантный салат с перцем болгарским, курицей, огурцом

Приятный салатик, который подойдет, когда хочется что-то приготовить вкусное с минимальными затратами времени. Классическим дополнением к салату выступает оливковое масло.

Если хочется добавить салату пикантных ноток, то следует смешать оливковое масло с горчицей и лимонным соком. Полученная заправка подчеркнет вкус овощей. При желании в салат можно добавить сыр фета.

Ингредиенты:

  • Красный лук – 1 головка;
  • Куриная грудка – 1 штука. Можно использовать 2 куриных филе;
  • Болгарский перец – 1 штука;
  • Помидоры черри – 10 штук;
  • Огурец – ½ штуки;
  • Руккола – несколько листочков;
  • Оливковое масло – по вкусу;
  • Черный перец – по вкусу;
  • Соль и сахар – по вкусу.

Пикантный салат с перцем болгарским, курицей, огурцом

Способ приготовления:

  1. Куриное филе отвариваем и нарезаем кубиками;
  2. Лук нарезаем полукольцами, добавляем сахар и соль. Хорошо перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 20-30 минут. За это время лук даст сок и немного замаринуется;
  3. Черри нарезаем на половинки, огурцы – ломтиками, болгарский перец – полосками;
  4. Смешиваем все ингредиенты салата, добавляем лук, листья рукколы, заправляем маслом и подаем к столу!

Салат из курицы и сладкого перца получается довольно интересным по вкусовым характеристикам. Готовить его можно всегда по-разному, дополняя или исключая различные ингредиенты. Кроме того, можно экспериментировать с заправками, добиваясь нужных вкусовых характеристик.

Тушеная курица с баклажанами и болгарским перцем

Это аппетитное летнее блюдо готовится из:

  • куриного филе – 1 кг;
  • баклажанов – 2 шт.;
  • перца – 2 шт.;
  • репчатого лука – 2 шт.;
  • помидоров – 2 шт.;
  • чеснока – 4 зубчика;
  • соли по вкусу.

Жарить все ингредиенты нужно на растительном масле.

Весь процесс займет 45 минут.

В 100 г блюда содержится 64 калории.

Готовить нужно так:

  1. Нагреть в сковороде масло и обжарить в нем куриное филе до румяной корки. Посолить согласно вкусовым предпочтениям;
  2. Нарезать баклажаны кружочками, присолить и поставить жарить на другой сковороде;
  3. Когда баклажаны обжарятся, их нужно достать и разложить на салфетки, чтобы избавиться от остатков жира;
  4. Почистить и нарезать болгарский перец, поставить жарить;
  5. Натереть на терке помидоры, в сковороде смешать баклажаны, курицу и перец и полить сверху томатным соусом;
  6. Добавить измельченный чеснок, и подержать на небольшом огне в течение четверти часа. Периодически нужно помешивать.

Подается курица с любым гарниром.

Секреты куриной кулинарии по-китайски

  • Главную роль в этом угощении принадлежит белому мясу птицы. Остальные продукты добавляются и сочетаются с единственной целью – подчеркнуть и слегка обогатить тонкий вкус курятины, а не заглушить его.
  • Не стоит класть в сковороду с куриными кусочками все имеющиеся в наличии специи – достаточно двух-трех сочетаемых между собой пряностей.
  • Тушить мясо лучше всего не в воде, а в овощном или же мясном отваре. Это сделает угощение еще более ароматным и насыщенным.
  • Из овощей дольше всего готовится морковь. Именно ее нужно класть в мясную поджарку в первую очередь. Перец же лучше добавить последним, чтоб не передержать его.

Салат с жареной курицей, болгарским перцем и авокадо

Этот салат благодаря жареной курице и мякоти авокадо не требует большого количества соуса, что делает его гораздо более полезным.

Ингредиенты:

  • Спелый авокадо, очищенный и нарезанный – 1 шт.
  • Лимонный сок — 1 ч.л.
  • Салат Ромэн (около 10 чашек) – 500 г
  • Курица (жаренная и измельченная) — 2 чашки
  • Средний помидор (нарезанный клиньями) – 1 шт.
  • Огурец (нарезанный) – 1 шт.
  • Лук (нарезанный) — ¼ шт.
  • Красный болгарский перец – 1 шт.
  • Крутоны — 1/2 чашки

Приготовление:

Смешать авокадо с лимонным соком в большой салатной миске. Добавить салат, курицу, помидоры, огурец и лук; слегка смешать.

Добавить соус; смешать.

Посыпьте гренками. Немедленно подавать.

Диетический салат с курицей и сладким перцем

Этот салатик понравится тем, кто придерживается строгих диет или просто следит за своим здоровьем. Он идеально сбалансирован по жирам, белкам и углеводам. Заправка или оливкового масла повысит пищевую ценность закуски.

В летний период такой салат может использоваться, как самостоятельное блюдо или подаваться в качестве гарнира к различным мясным или рыбным изделиям. Готовится закуска за считанные минуты

Важно лишь, чтобы под рукой была отварная грудка. При желании мясо птицы можно поджарить

Но в этом случае назвать блюдо диетическим не удастся.

Ингредиенты:

  • Курица – ½ небольшой грудки;
  • Болгарский перец -1 штука. Лучше брать несколько частей перца разных цветов;
  • Салат – 1 пучок;
  • Базилик – 4-5 веточек;
  • Огурец – 1 штука среднего размера;
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка;
  • Соль, специи – по вкусу.

Диетический салат с курицей и сладким перцем

Способ приготовления:

  1. Грудку промываем и варим до готовности. Бульон можно использовать для супа. Когда мясо начнет легко отделяться от кости, огонь выключаем, мясо достаем при помощи шумовки или обычной вилки;
  2. Курицу охлаждаем, нарезаем кубиками или ломтиками;
  3. Болгарский перец разрезаем на две части, удаляем плодоножку и семена, нарезаем длинными полосками;
  4. В салатник выкладываем курицу, болгарский перец, нарезанный полукольцами огурец, нарываем зелень;
  5. Заправляем салат оливковым маслом, подаем к столу. При желании можно добавить немного соевого соуса. В этом случае солить салат нет необходимости.

Салат из курицы, болгарского перца и апельсинов

Этот салат по-новому сочетает многие привычные вкусы. Концентрат апельсинового сока в соусе придает салату экзотическую свежесть.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 400 г
  • Апельсин — 250 г
  • Куриное филе — 320 г
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Оливки — 100 г
  • Оливковое масло — 6 ст.л.
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Семена кориандра — 1 ч.л.
  • Бальзамический уксус — 4 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль и черный перец — по вкусу

Приготовление:

Измельчить чеснок кориандром и солью.

Замариновать грудку чесночной смесью и соевым соусом с сахаром.

Куриную грудку обжарить на сильном огне по 3 минуты с каждой стороны.

Смешать оливковое масло с бальзамическим уксусом и чесночной смесью. Посолить по вкусу.

Нарезать болгарский перец, капусту, курицу, оливки, апельсин и лук. Все смешать с добавлением соуса.

Азиатский куриный салат с красным перцем и спаржей

Этот салат с арахисовым азиатским вкусом имеет яркий вкус, который отлично сочетается с обедом или легким ужином в выходные дни.

Ингредиенты:

  • Спаржа (обрезанная и разрезанная на треть) — 1 связка
  • Красный перец (нарезанный) – 1 шт.
  • Луковицы (тонко нарезанные) – 2 шт.
  • Растительное масло — 1/2 стакана
  • Яблочный уксус — 2 столовые ложки
  • Соевый соус — 3 столовые ложки
  • Темное кунжутное масло —  1,5 столовые ложки
  • Мед – 1,5 чайной ложки
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Имбирь (очищенный и тертый) — 1 чайная ложка
  • Белые семена кунжута – 1,5 столовые ложки
  • Арахисовое масло — 1/4 чашки
  • Соли — 1 чайная ложка
  • Черный перец — 1/2 чайной ложки
  • Курица-гриль, раздробленная на кусочки – 1 шт.
  • Детский салат — 1 пакет

Приготовление:

Довести большую кастрюлю соленой воды до кипения.

Добавить спаржу в воду и варить до тех пор, пока стебли спаржи не станут ярко-зелеными и нежными, около 4-5 минут.

Когда приготовлена ​​спаржа, погрузить ее в миску с ледяной водой. Слить воду и отложить.

Сделать соус, взбивая вместе растительное масло, уксус, соевый соус, масло кунжута, мед, чеснок, имбирь, семена кунжута, арахисовое масло, соль и черный перец.

В большой миске смешать курицу, спаржу, красный перец, лук-порей, соус и хорошо смешать.

Выложить салат на большое сервировочное блюдо с куриной смесью сверху.

Рецепт Куриное филе с болгарским перцем

У меня мультиварка новая с кучей программ, поэтому я сначала выставила режим жарка/овощи на 7 минут. На подсолнечном масле жарим нарезанный полосками перец с выдавленным через пресс чесноком.

После обжарки овощи достаем. Далее выставила режим жарка/курица на 25 минут. Если у Вас мультиварка без заморочек, просто все делаете на режиме жарка. Выкладываем нарезанную небольшими кусочками курицу 2*3 см. Если нужно добавьте масло. Жарим помешивая 15 минут.

Делаем соус — заливку. Смешать : соевый соус, бальзамик, воду, сахар и крахмал. Я, конечно же, использую натурально сваренный соевый соус Kikkoman.

По истечении 15 минут жарки филе, добавляем овощи и заливку, жгучий красный перец. Жарим помешивая оставшиеся 10 минут.

Подаем с любым гарниром, посыпав кунжутом. У нас в семье две макаронные души — сынок и муж. Поэтому у нас опять макароны))) А мне очень нравится с рисом.

Самым счастливым днем для двух влюбленных сердец является -свадьба! Мы с мужем организовывали свадьбу сами, а родители помогали немного деньгами. Нам не хотелось росписи за 5 минут и на выход, поэтому мы, по совету знакомых, расписывались за 30 км от города в поселковом дворце бракосочетания. Там все действо происходило 30 минут. В большом красивом зале с мягкими стульями для гостей. Наш первый свадебный танец мы танцевали под живую музыку. Наши мамы плакали от счастья за нас. Мы очень с мужем переживали, чтобы все прошло по плану. У нас были заказные одинаковые машины белого и черного цвета. После выкупа мы ехали за город на роспись, после росписи в город на фотосессию, а после опять за город ( только поближе ) в кафе. Все было четко спланировано по времени и все у нас получилось! Мы только в кафе спокойно выдохнули. Очень переживали за погоду. С утра было пасмурно и ветрено. Когда приехали во дворец выглянуло солнышко. На фотосессии пошел дождик и мы спрятались в надземный стеклянный переход. Фотографии получились интересные! Мы — счастливые, а на заднем фоне мокрое стекло. После дождя выглянуло солнце и радуга (прямо как в сказке 12 месяцев), и мы сделали отличные фото. Единственное — низ платья испачкался в лужах ( ( ( Мы к концу вечера были уставшие, но счастливые и довольные. А на следующий день, на 7 вечера, у нас были куплены билеты на поезд к морю, но это уже другая история…

P.S продолжении следует… А фото можно посмотреть в альбоме на моей странице, правда самые красивые не загружаются, слишком тяжелые ( ( (

Вкусная тушеная картошка с курицей и овощами

Это соте из куриного мяса с разнообразными овощами. Тушится в собственном соку, образовывая густой соус. По вкусу очень похоже на татарское азу.

Берем:

  • Голени – 3-4 шт.
  • Баклажан.
  • Морковь – парочка.
  • Картофель – 2 клубня.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Болгарский перец – парочка.
  • Вода – стакан.
  • Соль, перец, паприка, черный перец, масло.

Как приготовить:

  1. Налейте в сотейник масло, разогрейте его. Сложите голени, жарьте, поворачивая в разные стороны. Время обжаривания – 10 минут.
  2. Почистите овощи, нарежьте их произвольными кусочками и размерами.
  3. Первыми к курице выкладываются кубики баклажана, рубленый чеснок, потертая стружкой морковка. Сразу подсолите и поперчите, залейте стакан воды. Тушите после закипания 10 минут.
  4. Засыпьте паприку, добавьте помидоры, болгарский перец, кубики картошки. Продолжайте тушение еще полчаса.

Куриное филе с болгарским перцем в соевом соусе рецепт с имбирем

Рецепт предполагает использование бройлерного мяса быстрого приготовления. Филе несушек вряд ли подойдет – поскольку оно очень долго готовится, из него лучше сварить бульон или оставить на холодец.

Ингредиенты

  • Филе куры охлажденное – 500 г;
  • Сладкий красный перец – 1 сочный плод;
  • Лук (зелень) – 1 пучок;
  • Бульон мясной – 100 мл;
  • Чесночные зубки – 2 шт.;
  • Имбирный корень тертый – 1 ч.л.;
  • Кунжутные семечки белые – 2 ч.л.;
  • Перец чили (молотый) – 1/3 ч.л.;
  • Соус из бобов сои – 2-3 ст.л.;
  • Перец черный в порошке – 1/3 ч.л.;
  • Масло растительное неароматное – 2 ст.л.

Как сделать вкусно курицу со сладким перцем и имбирными нотками

  1. Птицу первым делом обмоем, чтоб удалить прилипшие соринки, и обсушим.
  2. Вооружившись хорошо наточенным ножом, порежем филейку на тонкие полоски, перчим, оставляем настояться с четверть часа.
  3. Льем в сковородку масло, ждем, чтобы подогрелось, кладем чеснок, обчищенный и пропущенный через пресс, и тертый на мелкой терке имбирный корень.
  4. Поджарив пряности (не забываем им постоянно мешать, поскольку чеснок быстро прилипает ко дну!), кладем в сковородку мясо и жарим на огне средней силы 3-5 минут.
  5. Мытый перец и луковую зелень промакиваем салфетками, удаляя влагу, и режем: перец – соломкой, зелень – как можно мельче.
  6. Добавляем овощи к мясу, доливаем соус из сои, кладем кунжут, мешаем и томим на сковороде еще 3-5 минут, не накрывая.

Пока мясо будет доходить до кондиции, можно уделить внимание гарниру. Им может стать фунчоза или же обычная тонкая лапша из пшеницы твердых сортов. Гарнир можно подавать на отдельном блюде или смешать с курятиной и дать настояться под крышкой 2-3 минуты

Перед подачей угощение нужно попробовать на соль, и если ее недостаточно, подсолить

Гарнир можно подавать на отдельном блюде или смешать с курятиной и дать настояться под крышкой 2-3 минуты. Перед подачей угощение нужно попробовать на соль, и если ее недостаточно, подсолить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *