Можно ли есть курагу при похудении, ее калорийность и советы для худеющих

Содержание:

Как правильно выбрать и хранить

Приобрести натуральную курагу больше вероятности на рынке, нежели в супермаркетах. Практически вся продукция магазинов – товар промышленного производства, где абрикосы подвергаются обработке сернистым азотом.

Качественную курагу можно определить по следующим признакам:

  1. Плоды должны быть рассыпчатыми, не сморщенными, без трещин и следов от плесени.
  2. Плотность средняя, отсутствие липкости.
  3. Отсутствие стороннего запаха, выраженного блеска.
  4. Цвет натуральной кураги – тёмно-оранжевый либо коричневый с серым оттенком с матовостью.

Если после вскрытия упаковки обнаружена ярко-оранжевая курага с блестящей поверхностью, покупка является результатом химической обработки абрикос. Такие сухофрукты нужно перед употреблением обязательно вымочить в течение 20 минут.

К условиям хранения кураги предъявляются стандартные требования:

  • низкий уровень влажности воздуха;
  • температурный режим в пределах 15-20 градусов;
  • отсутствие освещения.

Заготовку после просушки укладывают в ёмкость с герметично закрывающейся крышкой. Тару лучше брать стеклянную или пластиковую (из пищевого полимера). Полиэтиленовые пакеты использовать не рекомендуется, в них продукт быстро отсыревает, портится из-за жучков.

Герметично закрытую ёмкость с курагой размещают в прохладном помещении. Если такового нет, банку ставят в холодильник. Альтернативный вариант – заморозка заготовки. В таком виде высушенные плоды сохраняют свои свойства, но при условии правильного размораживания. Делать это нужно при комнатной температуре. Быстрое оттаивание, к примеру, в микроволновке приводит к разрушению питательных веществ.

Источники

  • https://polzaili.ru/kuraga-polza-i-vred-dlya-organizma-sostav-primenenie/
  • https://poleznii-site.ru/pitanie/prochie-produkty/chem-polezna-kuraga-svoystva-i-protivopokazaniya-otzyvy.html
  • https://www.1000listnik.ru/retsepti/kuraga-polza-i-vred-dlya-organizma.html
  • https://lifestyleplus.ru/polza-kuragi-dlya-zhenshchin.html
  • https://PravilnoyePitaniye.ru/polza-i-vred/kuraga-polza-i-vred-dlya-zdorovya-organizma.html

Можно ли похудеть на гороховой каше

Разобраться, не станете ли вы толстеть от употребления такого простого русского блюда, как гороховая каша, можно только после изучения конкретного рецепта. На самом классическом варианте, где присутствуют только вода и горох, существуют даже краткосрочные диеты, согласно которым на каждый из 4-х приемов пищи нужно съесть по 200 грамм этого блюда. Гороховая каша при похудении требует длительной варки, чтобы горошины стали очень мягкими, иначе они плохо усваиваются. Замачивание центрального продукта тоже долгое, но это единственный недостаток данной диеты.

Польза гороховой каши для организма, особенно для похудения, неоценима:

  • это питательно, но не слишком калорийно;
  • она хорошо переносится даже при наличии умственных нагрузок во время похудения;
  • надолго усмиряет голод, поскольку является сложным углеводом;
  • помогает наращивать мышцы;
  • ускоряет обмен веществ;
  • выводит жидкость, т. к. обладает мочегонным свойством.

Диета на сухофруктах — требования

Чтобы худеть правильно, нужно соблюдать все требования, которые требует диета на сухофруктах. Изначально необходимо знать, как правильно использовать предлагаемый набор продуктов, для безопасного похудения.

Желающие похудеть должны употреблять в день 500–700 г смеси из сухофруктов и различных видов орехов. Оптимальная продолжительность такой системы питания должна составлять от 3 до 5 дней. Можно ее увеличить, если процесс похудения не завершился и самочувствие позволяет.

При этом если питание не идет на пользу, имеются проблемы со здоровьем, то стоит сделать перерыв и вернуться к ней уже после того, как станет лучше. Или вообще стоит поискать другую диету.

Правилами проведения курса прописано, что количества продуктов, входящих в меню недостаточно, чтобы восполнить дневную необходимость. И это вне зависимости от высокой калорийности. А потому стоит быть готовым к ощущению голода.

Диетологи, при похудении рекомендуют использовать 4 вида сухофруктов. К ним следует добавить 2 вида орехов. При этом прием пищи следует сделать равномерным и распределялся в течение дня в равных долях. В итоге ощущение голода не будет особенно острым.

Диетологи выделяют следующие виды орехов, которые стоит использовать во время курса:

  • фисташки;
  • кешью;
  • грецкие;
  • лесные орехи,
  • миндаль.

Причем не стоит брать уже прошедшие обработку орехи, такие как соленые, глазированные с шоколадом или сахаром, жареные орехи. Пользы от них будет немного, а вот вреда гораздо больше. Если хотите жареных, то поджарьте свежие орехи самостоятельно. При этом сухофрукты можно запарить, что сделает их более мягкими и вкусными.

Покупать их желательно не в супермаркете, а на рынке. В этом случае больше шансов купить относительно безопасный продукт, не прошедший обработку химией для лучшей сохранности. Тем более что лучше использовать только безопасные и экологически чистые продукты. В этом случае диета на сухофруктах не будет способствовать сбоям в организме.

Среди сухофруктов нужно остановиться на таких как:

  • курага;
  • финики;
  • рябина;
  • вишня.

При этом к выбору стоит подходить более осторожно. Например, если имеет место герметичная упаковка, то она не должна иметь повреждения

Сухофрукты должны быть без, так называемого винного запаха.

Кроме того, не стоит покупать сухофрукты и орехи в местах, где они идут на развес, так как часто они поступаются большими партиями, а значит больше шансов, что они прошли специальную химическую обработку. Или могут оказаться зараженными вредителями. Выбирать стоит упругие и блестящие на вид плоды.

Что думают диетологи

Наталья Николаевна, 45 лет Польза чечевицы заключается в высоком содержании белков и пищевых волокон. Углеводы в составе тоже присутствуют, занимают 1-е место, однако они относятся к медленным и долго усваиваются. Благодаря протеинам удается повысить результативность тренировок, поэтому чечевичную диету рекомендуется сочетать с физическими нагрузками. Блюда с бобами питательные, благодаря чему при их употреблении становится проще придерживаться суточной калорийности. Мария Игоревна, 53 года Чечевица — хороший вариант для тех людей, которые склонны к эмоциональному перееданию. Продукт помогает поддерживать сытость и отбивает желание перекусить. Однако бобы любят не все. Рекомендую не сидеть на монодиете, если вам не нравится вкус чечевицы, поскольку в результате последуют срыв и набор веса. Лучше приучать себя к бобам постепенно, заменяя ими 1 прием пищи 2-3 раза в неделю. Желательно готовить полноценные блюда со специями, а не есть чечевицу в чистом виде. Это снизит вероятность срыва.

Отвар кураги для похудения. Как применять курагу для похудения?

Этот прекрасный сухофрукт можно по-разному использовать в целях похудения. Во-первых, как уже упоминалось, его можно употреблять для полезного и сладкого дополнения в рамках практически любой диеты, если у вас есть необходимость в перекусе.

Особенно хорошо курага подходит для улучшения состояния во время любимой многими монодиеты на гречке. В этом случае могут возникать головокружения, вас подстерегает упадок сил, есть риск развития анемии. Курага с успехом справляется со всеми указанными проблемами.

Но вы должны помнить, что принцип «сладкое на ночь нельзя» должен полностью применяться и при использовании в питании кураги. Старайтесь есть сладкий сухофрукт утром и в первой половине дня, это поможет вам сбросить максимальное количество килограммов.

Сухофрукт прекрасно подходит для очищения организма и выведения из тканей лишней жидкости. Если это происходит – значит, мы худеем! Но кураге следует помочь: обязательно пить как можно больше воды для выведения токсинов и других ненужных веществ.

В некоторых диетах курага присутствует в качестве полноправного элемента системы похудения (тогда она четко прописана в меню, где указывается, когда именно и в каком количестве ее нужно употреблять).

Еще один вариант использования кураги для похудения – применение ее в разгрузочном дне. Здесь работает знакомый принцип разгрузочного дня на каком-то одном продукте. Алгоритм действий следующий: вы берете два стакана кураги, хорошо ее промываете, заливаете чистой водой.

Так курага должна постоять в течение 5-7 часов, после чего будет готова к употреблению в рамках разгрузочного дня. Получившийся объем разделяют на 6 порций и употребляют в течение дня, без включения в рацион какой-либо другой еды.

Есть еще один вариант разгрузочного дня на кураге может проводиться летом, когда вы легко можете приобрести качественные свежие абрикосы. Этот рецепт предусматривает употребление 300 г кураги (приготовленной указанным выше способом), а также 200 г свежеприготовленного абрикосового пюре.

Можно ли кушать курагу при похудении: польза и вред

Продукт считается достаточно калорийным, потому многие люди отказываются включать его в диетический рацион. Так можно ли есть курагу при похудении? Большинство диетологов разрешает использовать немного этого продукта при составлении меню.

Тем более что употребление кураги при диете помогает добиться таких результатов:

  1. Быстро и надолго насыщает. Это помогает избавиться от чувства голода и избежать переедания.
  2. Способствует очищению кишечника от всего лишнего. Этот эффект достигается за счет легкого слабительного действия.
  3. Улучшает пищеварительные функции. При правильном функционировании пищеварительных органов основная часть жиров и углеводов тратится на расход энергии, а не скапливается в организме.
  4. Помогает справиться с отеками. Они делают полную фигуру еще более одутловатой.
  5. Насыщает организм глюкозой. Это помогает справиться с тягой к сладостям и избежать срыва со строгой диеты.
  6. Улучшает настроение, помогает справиться с повышенной нервозностью и раздражительностью. Такие симптомы нередко сопровождают серьезные ограничения в питании.
  7. Заряжает жизненной энергией. Это связано с содержанием углеводов. Продукт помогает нормально переносить физические нагрузки и вести здоровый образ жизни.

При этом употребление кураги для похудения может привести и к отрицательным последствиям. При включении этого продукта в рацион есть риск попадания в организм токсичных консервантов. Для обработки сухофруктов часто применяют диоксид серы. Этот компонент применяется для придания плодам привлекательного желтого оттенка.

При длительном употреблении плодов вредное вещество накапливается в организме. Как следствие, есть риск появления аллергических реакций или развития астмы. Также существует вероятность токсического поражения легких и бронхов.

Высокая калорийность кураги при похудении может принести вред. Однако побочные эффекты возникнут лишь при неумеренном потреблении этого продукта. Помимо увеличения массы тела, есть риск таких последствий:

  • диарея;
  • метеоризм;
  • приступообразные боли в желудке.

Также стоит учитывать, что продукт имеет немало противопоказаний. Чтобы понять, можно ли курагу на диете, стоит проконсультироваться с врачом. Это поможет избежать нежелательных последствий для здоровья.

Рецепты

Почему вареный горох не всегда оправдывает ожидания хозяйки? Чтобы он был мягким и ароматным, нужно соблюдать правила приготовления. Вот они:

  • Процесс варки зависит от вида гороха. Он может быть сушеный, свежий или замороженный.
  • Сухие бобы перед варкой необходимо промыть дважды, чтобы ушла вся гороховая пыль. Затем замачивают продукт в воде комнатной температуры. В емкость наливайте воду на высоту двух пальцев — примерно 2—3 см.

Совет!Не замачивайте бобы в горячей воде, так как белок под оболочкой может свернуться, из-за чего зерна будут долго развариваться.

  • Если горох колотый, ему потребуется 2 часа замачивания, если бобы цельные — то не менее 5 часов.
  • Перед замачиванием не забывайте перебирать горошины и удалять подпорченные, грязные, гнилые.
  • При длительном замачивании воду нужно поменять хотя бы один раз. В идеале горох заливают свежей водой один раз в полтора часа. Именно по этой причине не рекомендуется замачивать горох на ночь. Если воду не менять, горошины могут закиснуть и плохо развариваться.
  • Без замачивания можно обойтись лишь в том случае, когда у вас есть мультиварка с соответствующим режимом.
  • Горох заливают свежей водой и ставят на плиту. Когда вода закипит, температуру убавляют на средний режим. Образующуюся пенку нужно снимать.
  • Горох варят до готовности, периодически подливая свежую воду. Время варки варьируется от получаса до двух часов. Это зависит от возраста бобов, их сорта и качества.
  • Логично, что свежий и мороженый горох не требуют замачивания.
  • Зеленый горошек бросают в кастрюлю с кипящей водой. Обычно за 5-15 минут он успевает свариться.
  • Чтобы избавиться от оболочек бобов, которые отделяются в процессе варки, протрите горошины через сито. Эта процедура необходима для приготовления еврейского блюда хумуса — нежной гороховой пасты.

Полностью или частично ограниченные продукты

Из фруктов запрещены бананы и виноград из-за высокого содержания сахара в них. Нельзя употреблять фастфуд, сладости. Откажитесь от высококалорийных, жирных блюд. Под запретом все соки, алкогольсодержащие напитки и кофе. Нельзя употреблять мучные продукты.

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
бананы 1,5 0,2 21,8 95
виноград 0,6 0,2 16,8 65
чипсы картофельные 5,5 30,0 53,0 520
чипсы банановые 2,3 33,6 50,7 519
паста 10,0 1,1 71,5 344
блины 6,1 12,3 26,0 233
вареники 7,6 2,3 18,7 155
оладьи 6,3 7,3 51,4 294
пельмени 11,9 12,4 29,0 275
багет 7,5 2,9 51,4 262
батон 7,5 2,9 50,9 264
булочки 7,2 6,2 51,0 317
калач 7,9 0,8 51,6 249
пита 7,4 0,8 49,9 242
хлеб 7,5 2,1 46,4 227
баурсак 6,8 2,6 45,8 234
варенье 0,3 0,2 63,0 263
джем 0,3 0,1 56,0 238
желе 2,7 0,0 17,9 79
зефир 0,8 0,0 78,5 304
конфеты 4,3 19,8 67,5 453
лукма 2,0 2,1 75,6 380
пастила 0,5 0,0 80,8 310
печенье 7,5 11,8 74,9 417
пирожное 3,8 22,6 47,0 397
повидло 0,4 0,2 58,6 233
пряники 5,8 6,5 71,6 364
сочник 10,1 8,8 40,5 274
тесто 7,9 1,4 50,6 234
халва 11,6 29,7 54,0 523
чак-чак 8,6 1,9 77,9 363
мороженое 3,7 6,9 22,1 189
торт 4,4 23,4 45,2 407
шоколад 5,4 35,3 56,5 544
сахар 0,0 0,0 99,7 398
соль 0,0 0,0 0,0
свинина 16,0 21,6 0,0 259
сало 2,4 89,0 0,0 797
говядина 18,9 19,4 0,0 187
телятина 19,7 1,2 0,0 90
баранина 15,6 16,3 0,0 209
кролик 21,0 8,0 0,0 156
оленина 19,5 8,5 0,0 154
бекон 23,0 45,0 0,0 500
ветчина 22,6 20,9 0,0 279
колбаса вареная 13,7 22,8 0,0 260
колбаса в/копченая 28,2 27,5 0,0 360
колбаса п/копченая 16,2 44,6 0,0 466
колбаса с/вяленая 24,1 38,3 1,0 455
сардельки 10,1 31,6 1,9 332
сосиски 12,3 25,3 0,0 277
шпикачки 10,0 33,0 0,0 337
курица 16,0 14,0 0,0 190
цыплята 18,7 7,8 0,4 156
индейка 19,2 0,7 0,0 84
утка 16,5 61,2 0,0 346
гусь 16,1 33,3 0,0 364
дичь 34,0 6,5 0,0 200
глухарь 18,0 20,0 0,0 254
омлет 9,6 15,4 1,9 184
абсент 0,0 0,0 8,8 171
бренди 0,0 0,0 0,5 225
бурбон 0,0 0,0 0,4 235
вино белое сухое 0,1 0,0 0,6 66
виски 0,0 0,0 0,4 235
водка 0,0 0,0 0,1 235
грог 0,0 0,0 0,0 220
джин 0,0 0,0 0,0 220
коньяк 0,0 0,0 0,1 239
ликер 0,3 1,1 17,2 242
пиво 0,3 0,0 4,6 42
портвейн 0,4 0,0 12,0 163
саке 0,5 0,0 5,0 134
чача 0,1 0,1 0,5 225
шампанское 0,2 0,0 5,0 88
шнапс 0,0 0,0 4,0 200
кола 0,0 0,0 10,4 42
кофе 0,2 0,0 0,3 2
лимонад 0,0 0,0 6,4 26
миринда 0,0 0,0 7,5 31
пепси 0,0 0,0 8,7 38
спрайт 0,1 0,0 7,0 29
тоник 0,0 0,0 8,3 34
фанта 0,0 0,0 11,7 48
чай черный 20,0 5,1 6,9 152
энергетический напиток 0,0 0,0 11,3 45
компот 0,5 0,0 19,5 81
сок 0,3 0,1 9,2 40
* данные указаны на 100 г продукта

Чем полезен овощ в сыром виде

Польза сырой тыквы не подвергается сомнению ни диетологами, ни народными целителями, ни косметологами.

Употребление этого оранжевого плода благотворно влияет на все системы организма:

  • улучшает метаболизм;
  • укрепляет иммунную систему;
  • насыщает организм питательными веществами и витаминами;
  • улучшает свертываемость крови и повышает гемоглобин;
  • снимает стресс и улучшает сон;
  • убирает отечность;
  • налаживает работу сердца;
  • улучшает регенерацию тканей;
  • борется с воспалительными процессами;
  • поддерживает зрение;
  • выводит холестерин;
  • очищает от шлаков и токсинов;
  • способствует похудению.

Сырую тыкву часто называют лекарством с грядки. Ее полезные свойства дают возможность использовать ее при лечении разных заболеваний.

Общие правила

Диета на кураге — это пример классической экспресс-диеты, есть меню расписанное на 2 и 5 дней, которые позволяют избавиться от 2 и 5 кг соответственно. Добиться таких быстрых результатов позволяют уникальные свойства сушеных абрикосов и низкокалорийного меню. Повторно пройти диету можно уже спустя несколько недель.

Польза и уникальные свойства кураги

Многие сомневаются можно ли есть курагу на диете, но главная особенность этого лакомства, что после высушивания абрикос в составе остаются все полезные витамины и микроэлементы, среди них больше всего железа, калия, фосфора, кальция, органических кислот, каротина, витамина В5, при этом калорийность на 100 грамм – не более 245 Ккал. В составе множество углеводов (сахарозы, глюкозы, фруктозы), клетчатки, что делает продукт очень сытным – 1010 кДж из 100 г.

Кроме того, курага при склонности к гипертонии, атеросклерозу, анемии является отличной профилактикой и предупреждением заболеваний. Благодаря богатому природному составу иммунитет повышается, происходит укрепление сердечной мышцы, очищается и налаживается работа кишечника.

Эффективные диеты с использованием кураги

Курага вполне может стать частью диетического рациона. При этом существует несколько действенных вариантов избавления от лишнего веса.

Монодиета

Если разгрузочный день на кураге не привел к нежелательным последствиям для здоровья, можно садиться на монодиету. Она длится 3 дня и подразумевает такой же рацион, что и при проведении разгрузки.

Если возникает сильное чувство голода, дополнительно в меню можно включить 1 зеленое яблоко и 1 стакан нежирного кефира. Такая схема питания помогает избавиться от 4-5 кг.

Диета на неделю

В этом случае за день запрещено съедать такое большое количество кураги. Это связано с тем, что основные приемы пищи включают и другие продукты. В основе меню должна присутствовать белковая пища. Предпочтение стоит отдавать яйцам, курице, молоку. Также в рацион нужно включать сложные углеводы – крупы. Не менее важны и полезные жиры – масла, орехи, рыба.

Важно, чтобы суточная калорийность рациона не превышала 1500 ккал. В день можно употреблять 100 г кураги

Ее нужно есть каждый день. При этом схемы могут отличаться. Так, разрешается съедать по 50 г сухофруктов на второй завтрак и полдник. Также допустимо есть по 20 г плодов после каждого приема пищи.

Такой режим питания можно соблюдать не больше 1 недели. В противном случае есть риск опасных последствий для здоровья.

Поддержание кетоза

Кетогенная диета основана на идее поддержания кетоза – состояния, при котором ваш организм для получения энергии сжигает вместо углеводов жир ().

Поддерживая кетоз, люди могут извлечь пользу из быстрой потери веса и улучшения контроля сахара в крови. Кроме того, у лиц с эпилепсией могут наблюдаться уменьшенные приступы (, , , ).

Для введения в состояние кетоза диета ограничивает потребление углеводов не более чем 5–10% от вашего ежедневного потребления калорий, в то время как белок должен составлять 15–20% от ваших ежедневных калорий ().

В результате, потребление продуктов с высоким содержанием углеводов, таких как крахмалистые овощи, зерновые и бобовые, ограничено или сильно ограничено на кето-диете.

Тем не менее несмотря на краткосрочные полезные эффекты кетогенной диеты, для выявления ее потенциального долгосрочного воздействия на общее состояние здоровья необходимы дополнительные исследования.

Можно ли есть гороховый суп при похудении

Очень полезное блюдо для всех, кому страшно поправиться, это простой (!) суп на основе свежего или колотого гороха, который варят с добавлением моркови и лука, но без привычной большинству картошки. Рецепты с копченостями и иными мясными дополнениями оставьте на период «после похудения», поскольку у них зашкаливающая калорийность. На диетическом варианте супа можно даже провести разгрузочный день, но лучше просто ввести его в рацион как вариант обеда.

Гороховый суп при похудении будет работать на благо фигуры, если освоить правильное приготовление:

  • От зажарки (стандартно – морковь и лук) желательно отказаться, но при острой необходимости готовить ее следует с оливковым маслом.
  • Если вы хотите загустить суп, но не помешать похудению, воспользуйтесь… мукой из гороха. Можно купить готовую или измельчить сухие горошины кофемолкой.
  • Без животного белка вам жизнь не мила? Можете использовать бульон вместо воды, но при похудении он варится на кусочке куриного/индюшачьего филе.
  • Для сытности в суп из гороха можно положить столовую ложку бурого риса.
  • Старайтесь нарезать дополняющие суп из гороха овощи очень мелко.

Компот из кураги

Круглый год можно готовить вкусный и питательный напиток из сушёных абрикосов.

Варить компот надо, соблюдая пропорцию: на 1 л воды — 150 г кураги. Сахар можно добавлять по вкусу, а можно обойтись без него.

Для напитка следует выбирать плоды, высушенные естественным путём, под влиянием солнечных лучей. Ведь специальные сушильные аппараты снижают полезные свойства. Лучше если урюк будет не слишком ярким, с минимальной химической обработкой.

Перед варкой надо тщательно вымыть курагу, поместить в кастрюлю с водой. Напиток довести до кипения, варить 5–7 минут. Закрыть посуду крышкой, настоять хотя бы 30 минут (чем больше, тем лучше).

Существует много рецептов компота из урюка. В него можно добавлять лимонный сок (или кислоту), чтобы придать напитку кисловатый вкус. С шиповником, засахаренным имбирём или изюмом компот станет более питательным.

https://youtube.com/watch?v=GjEGwL78LcY

Чтобы получить от напитка максимум вкуса и пользы, лучше варить его вечером и настоять на протяжении ночи. Хранить компот надо в холодном месте не более 3 дней.

Гороховое пюре при похудении

Хорошим блюдом для желающих скорректировать фигуру диетологи называют простое гороховое пюре, которое отлично комбинируется с овощными салатами, отметая необходимость придумывать что-то мясное для длительного насыщения. Гороховое пюре для похудения – почти та же каша, только на финальном этапе вареные зерна нужно растолочь: можно воспользоваться блендером или специальной металлической дырчатой толкушкой для пюрирования. При желании это блюдо можно заморозить.

Для правильного горохового пюре, которое поможет похудению, нужно:

  • обойтись без соли, но можно положить черный перец;
  • залить сухой горох водой до варки хотя бы на 3 часа;
  • кастрюлю выбрать чугунную или просто с очень толстыми стенками;
  • не добавлять масло;
  • использовать укроп (можно семена).

Можно ли есть консервированный горошек на диете

По химическому составу продукты, которые проходили особую обработку для длительного хранения, сильно разнятся со свежими, особенно если процесс был фабричным. С этой позиции степень их пользы понижается. Не исключение и консервированный горошек, который получает большую дозу соли, известной свойством задерживать жидкость и замедлять скорость потери веса. Однако консервированный горошек при похудении не запрещают полностью – только ограничивают, ведь за вычетом соли он остается прежним (если в составе нет «химии»). Калорийность консервированного горошка – 55 кКал.

  • Как приготовить в мультиварке омлет
  • ПИФы Сбербанка — доходность и отзывы. Рейтинг ПИФов Сбербанка и как заработать на инвестициях
  • Пектин — что это такое, полезные свойства. Состав и применение пектина

Состав кураги

Этот продукт представляет собой сушеные половинки абрикосов, из которых предварительно была удалена косточка. Щадящий принцип приготовления сухофруктов помогает сохранить в них максимум ценных веществ.

Сушеные абрикосы содержат белки, жиры и углеводы. Также в их составе имеются такие компоненты:

  • органические кислоты;
  • каротиноиды;
  • насыщенные жирные кислоты;
  • витамины группы В;
  • растительные волокна;
  • витамин РР;
  • аскорбиновая кислота;
  • токоферол;
  • калий;
  • железо;
  • фосфор.

Это далеко не полный список ценных ингредиентов. Отзывы о калорийности кураги при похудении говорят о том, что в 100 г продукта присутствует 233 ккал. При умеренном потреблении эти сухофрукты не принесут вреда фигуре.

Общие сведения о запоре

Запор или констипация – очень распространенное расстройство дефекации, при котором осложняется опорожнение кишечника. Отдельные эпизоды зачастую связаны с погрешностями в питании или функциональными расстройствами, в то время как хронический запор зачастую свидетельствует о заболеваниях желудочно-кишечного тракта или других органов и систем. Ключевыми симптомами констипации являются:

  • Дефекация менее 3 раз в неделю.
  • Опорожнение сухим, твердым калом, который часто имеет вид отдельных комков.
  • Необходимость дополнительного натуживания для дефекации.
  • Ощущение «закупорки» прямой кишки.
  • Чувство неполного опорожнения кишечника.
  • Необходимость в помощи при дефекации (надавливание руками на живот и мануальные манипуляции для удаления стула из прямой кишки).

Перечень диет на чечевице с меню

Существует несколько вариантов диетического меню. Краткосрочные схемы наиболее жесткие и могут спровоцировать стресс, поэтому их не рекомендуется выбирать новичкам.

Жесткий вариант на 3-5 дней

Жесткий вариант подразумевает употребление овсяной каши, чечевицы, фруктов и овощей. Меню на все дни следующее:

  1. Завтрак. Овсяная каша.
  2. Обед. Чечевичный суп.
  3. Ужин. Котлеты из чечевицы.

Перекусы заменяют овощами и фруктами. Можно приготовить салат. При сильном голоде едят грейпфруты.


Примерный трехдневный рацион.

Мягкая диета на 10 дней

Подразумевает включение в меню всех продуктов из списка разрешенных. Меню на сутки может выглядеть следующим образом:

  1. Первый завтрак. Куриное яйцо, фруктовый салат.
  2. Второй завтрак. Половина грейпфрута.
  3. Обед. Чечевичный суп, тушеные овощи.
  4. Полдник. Орехи.
  5. Ужин. Запеченная рыба, салат из свежих овощей.


Образцы блюд на десятидневную диету.

Меню одного дня

Если требуется экспресс-похудение, можно провести разгрузку. Она подразумевает употребление 1 продукта или 1 блюда. Разрешается есть чечевицу в чистом виде или готовить из нее пюре, салаты, тушить с другими бобовыми и т. д. Максимальный размер суточной порции — 200 г крупы в сухом виде без учета добавок. Дневная калорийность не должна превышать 1400-1800 ккал.

Диета на супах

Супы готовят преимущественно из чечевицы, но разрешается добавлять другие бобовые. Обязательно кладут овощи, от мяса можно отказаться, но на 2-3 дня. Жидкими блюдами заменяют обед и ужин. На завтрак едят рассыпчатую кашу из бобов, овсянку, куриные яйца и т. д. Максимальная продолжительность диеты — 5 суток, но при условии включения мяса в рацион.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *