Острые куриные крылышки в панировке. пошаговый рецепт с фото и видео
Содержание:
- Как замариновать куриные крылышки для шашлыка, барбекю лучшие рецепты маринада
- Как приготовить куриные крылышки в медово-соевом соусе: рецепт
- Острые куриные крылышки как в Ростиксе
- Крылья по-сычуаньски
- Как приготовить куриные крылышки в духовке острые и нежные в панировке
- Куриные крылышки на сковороде в соевом соусе
- Куриные крылья КФС
- Куриные крылышки, жареные в медово-соевом соусе
- Куриные крылышки в панировке рецепт
- Вариант 6: Оригинальный рецепт жареных куриных крылышек на сковороде
- Как приготовить куриные крылышки Баффало: рецепт
- Как приготовить «Крылышки куриные жареные»
- Оригинальный рецепт
- Как замариновать куриные крылышки для шашлыка, барбекю лучшие рецепты маринада
- Как вкусно приготовить куриные крылышки в духовке с рисом: рецепт
- Крылышки в хрустящей панировке как в КФС – пошаговый рецепт
Как замариновать куриные крылышки для шашлыка, барбекю лучшие рецепты маринада
В зимнее время крылышки готовят в духовке или на противне. Но это блюдо не может конкурировать с крылышками, которые обжариваются на углях. Чаще всего это делают на сетке гриль, потому как на шампурах самый маленький сустав очень часто обугливается.
Маринадов для приготовления крылышек барбекю существует огромное количество. Ниже представлено несколько из них.
Маринады:
- Медовый. В равных количествах необходимо смешать мед, сок апельсина, паприку, соль, специи. Этим маринадом натирают крылышки. Легкий, идеальный маринад для тех, кто любит кисло-сладкий привкус и не терпит большого количества пряностей.
- Винный. Необходимо стакан вина смешать с острым перцем, а также с 50 мл растительного масла. Добавить немного имбиря и розмарина.
- Апельсиновый. Такого рода маринад больше подойдет для любителей китайской кухни, которые обожают крылышки в карамельном соусе. Потому как приготовленное блюдо получается достаточно похожим по вкусовым качествам. Необходимо два апельсина очистить от кожуры, измельчить в блендере. В полученную кашу добавляют соль, специи, а также лук. Выдерживают в таком маринаде крылышки не меньше 2 часов.
- Пикантный. Это классический вариант, который используют большинство жителей России. Необходимо влить в 2 кг крылышек 200 мл майонеза, всыпать рубленый лук, зелень, также соль с перцем и любимыми травами.
- Кефирный. Возьмите 200 мл жирного кефира, смешайте его в пропорциях один к одному с минеральной водой. Введите мелко рубленный лук, соль и специи.
- Жгучий. Этот маринад для любителей острого, а также пряного. Для приготовления необходимо в стакане воды развести 50 мл 9 % столового уксуса. Смесь выливается на крылышки, вводится соль, специи, а также в половина упаковки дижонской горчицы, которая обладает интересным, необычным вкусом, и совсем не горькая.
Заправки для крылышек
Как приготовить куриные крылышки в медово-соевом соусе: рецепт
Не знаете чем угостить гостей, которые внезапно пожаловали к вам домой? Приготовьте куриные крылья.
Ингредиенты:
- 1 кг основного продукта
- 50 мл пчелиного нектара
- 50 мл соевого соуса
- 25 мл растительного масла
- Половина головки чеснока
- 20 г томатной пасты или соуса
- Немного специй для птицы
Рецепт:
- Вам необходимо разморозить крылышки, разделить их на две части, фалангу выбросить, потому что она очень сухая
- Далее, вымытые крылышки выложите на сухие бумажные полотенца и подсушите их
- Необходимо приготовить заправку. Для этого смешайте все ингредиенты для соуса
- Теперь необходимо крылья обмазать в этой заправке и оставить на 3-5 часов
- Нагрейте духовку до 200 градусов и выложите крылышки на несмазанный противень, выпекайте 30-40 минут
Китайские крыльца
Острые куриные крылышки как в Ростиксе
У нас с мужем уже «устоялись» некие «традиции». Например, когда идем в кинотеатр, то перед просмотром фильма обязательно посидим в «Ростиксе» (ныне «KFC»). Там я себе покупала твистер, а муж – острые крылья, которые очень любит.
А тут возвращались домой с центра, любимый предложил сначала зайти перекусить где-нибудь, потом сказал: «Давай мы острые крылышки купим и с собой домой возьмем».
Еще минутку подумал и спросил: «А может ты мне их сама пожаришь?» Так и получилось – зашли по пути в магазин, затарились нужными продуктами и через несколько часов аппетитно хрустели горячими, свежими и обалденно вкусными острыми куриными крылышками!
В состав острых куриных крылышек входит:
- 1 кг куриных крыльев;
- Соль и красный жгучий перец – по вкусу;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 ч.л. 5% уксуса;
- 200-250 гр. кукурузных хлопьев;
- 2-3 яйца;
- Мука;
- Растительное масло.
Комментарий:
- Количество жгучего перца зависит от того, насколько острые крылья Вы хотите.
- Уксус лучше всего лучше брать натуральный. Посмотрите состав на бутылочке – ведь все же есть разница, или натуральный яблочный уксус, или концентрированная уксусная кислота с водой, ароматизаторами и красителями.
- Выбирая кукурузные хлопья тоже внимательно почитайте состав. Мало того, что они должны быть не глазированные (без меда, шоколада и прочих добавок), так еще и в их составе не должно быть сахара! Я вот такие нашла Но мне их не хватило, пришлось использовать другие, где в составе был сахар – и панировка у крылышек получилась остро-сладкая! Мне то понравились оба варианта, но рисковать не советую, все же такое вкусовое сочетание – на любителя. Поэтому постарайтесь найти не сладкие хлопья.
Способ приготовления острых куриных крылышек:
Крылья моем и разрезаем по суставам на три части. Везде во всех найденных рецептах крайнюю фалангу «выкидывают» (используют в суп потом), но я пожарила и ее – она такая хрустящая получается! Мясо посыпаем солью, перцем, раздавленным или очень мелко нарезанным чесноком, сбрызгиваем уксусом и тщательно перемешиваем. Приправы должны распределиться по крылышкам равномерно. Оставляем мясо мариноваться на 2-3 часа.
Когда крылышки замариновались, подготавливаем панировку.
Кукурузные хлопья ломаем руками на мелкие кусочки. Если использовать стакан-измельчитель блэндера, то получится скорее мука, чем крошка нужной величины. Так же по желанию кукурузные хлопья можно посыпать красным перцем — для остроты панировки.
Яйца разбиваем в тарелку, добавляем щепотку соли, по желанию – перец, и взбиваем вилкой.
Выставляем все необходимые ингредиенты для панировки в один ряд рядом с плитой: куриные крылышки (не попали на фото), мука, взбитые яйца и поломанные кукурузные хлопья. Кстати в это время можно уже поставить нагревать масло. Берем кусочек крылышка, обваливаем в мукепотом окунаем его во взбитое яйцо и обваливаем в крошках из кукурузных хлопьев.
Запанированные крылышки опускаем в кастрюльку с раскаленным маслом и жарим во фритюре минуты по 3-4 с каждой стороны.
Перекладываем пожаренные крылышки на бумажные салфетки или полотенца, чтобы убрать лишний жир.
Готовые горячие хрустящие крылышки тут же подаем на стол.
Приятного аппетита!!!
Крылья по-сычуаньски
Дмитрий Бобылев:
«Сначала крылья нужно замариновать. Допустим у вас килограмм куриных крыльев. Смешайте вместе 100 мл лукового масла, 20 мл кунжутного масла, 20 мл устричного соуса и 20 мл соевого соуса. Луковое масло добывают так: лук в большом количестве нужно пожарить на сковородке, а зачем процедить через сито. Все, что выльется, — и есть масло. Итак, сделали маринад, погрузите в него крылья и оставьте на ночь в холодильнике. На следующий день приготовьте крылья во фритюре, 7 минут при 180 градусах, или запеките в духовке — 15 минут при той же температуре.
Готовые крылья погрузите в самодельный сычуаньский соус, я его готовлю таким образом: 30 грамм сычуаньского перца, 450 грамм соус чили-гарлем, он продается в любом супермаркете, 50 грамм тростникового сахара, 100 грамм корейской пасты перцовой чили — она тоже продается в супермаркетах, 10 мл кунжутного масла, 20 мл соевого соуса, 100 грамм меда и 5 грамм соли. Все это перемешайте, и готово. Вероятно, этого соуса хватит на несколько килограмм крыльев, либо его можно использовать и для других целей».
Как приготовить куриные крылышки в духовке острые и нежные в панировке
Куриные крылышки запеченные в духовке, наверное, любят многие. Как же приготовить куриные крылышки в духовке вкусно и быстро? И сегодня я готовлю куриные крылышки в двух вариантах — нежные и острые, чтобы угодить сразу всем. Для приготовления куриных крылышек запеченных в духовке с различными вкусами я использовала 2 разных маринада и 2 разных панировки.
В упаковке куриных крылышек, которую я купила, было около 900 г.
Самую маленькую часть крылышка удалим, использовать ее не будем. Можно сложить удаленные части крылышек в морозилку и использовать потом для приготовления бульона.
Оставшуюся часть крыла делим по суставу на 2 части.
Для средней части крылышек делаем лимонно-медовый маринад. Смешиваем воду с медом, солью, лимонным соком. Для придания красивого цвета добавляем куркуму. Мед должен раствориться в маринаде, для этого можно маринад немного подогреть, но потом его нужно остудить. Опускаем средние части крылышек в маринад и даем постоять 1-1,5 часа.
Состав маринада для острых крылышек
- 2 ст. л. растительного масла
- ½ — 1 ч.л. аджики ( кто насколько остро любит)
- 1 ст.л. меда
- 2 зубчика чеснока растертого
- 2 ст.л. кетчупа
- 2 ст.л. яблочного уксуса
Смазываем оставшиеся части крылышек острым маринадом и оставляем на 1,5 часа.
Панировка для нежных крылышек
- 4 ст.л. овсяных хлопьев перемолотых
- 2 ст. л. кунжутных семечек
- 2 ст.л. натертого на мелкой терке твердого сыра
Отдельно взбиваем 1 яйцо в миске.
Добавляем немного растительного масла в сковороду. Средние части куриных крылышек окунаем во взбитое яйцо, затем обваливаем в панировке. Укладываем крылышки на сковороду. Запекаем в духовке около 20 минут. Когда будете переворачивать куриные крылышки добавьте растительного масла в сковороду, так как панировка хорошо впитывает масло. Получились нежные хрустящие крылышки.
Для острых куриных крылышек запеченных в духовке берем панировочные сухари. Можно купить готовые панировочные сухари, можно сделать самой. В простые панировочные сухари добавить немного куркумы для цвета, красный острый перец молотый, молотый имбирь, соль.
Куриные крылышки солим, перемешиваем и обваливаем в панировочных сухарях. Жарим в духовке 25 минут.
Вот как приготовить куриные крылышки в духовке в различной панировке. Также очень вкусный рецепт
Приятного аппетита!
Куриные крылышки на сковороде в соевом соусе
Чудесный вариант приготовления вкусных крылышек с острым вкусом.
Берем:
- Куриное мясо – 1,2 кг.
- Соевый соус – 3-5 столовых ложек.
- Подсолнечное масло – 6 ложек.
- Кукурузная мука – 2/3 стакана.
- Сладкая паприка – 1,5 маленькой ложки.
- Куркума – маленькая ложка.
Как пожарить:
- Помойте курочку, промокните. Разрежьте на части.
- Полейте соевым соусом, старательно перемешайте. Оставьте мариноваться на четверть часа при комнатной температуре.
- В отдельной плошке соедините куркуму, паприку, кукурузную муку (разрешается заменить обычной мукой).
- Обваляйте заготовки крыльев в сухой панировке. Излишки стряхните.
- Налейте на сковороду щедрую порцию масла. Его должно быть много, чтобы крылышки жарились во фритюре.
- Выложите полуфабрикаты, обжарьте на полном огне с нижней стороны.
- Когда снизу появится золотистая корочка, переверните заготовки.
- Сбавьте мощность огня, продолжайте готовить, пока не увидите красивую румяность. Примерное время жарки – 4-5 минут с каждой из сторон.
Куриные крылья КФС
Эта удивительная хрустящая закуска обязательно понравится всем, кто любит подобного рода фастфуд. Только крылышки, приготовленные по описанному рецепту намного полезнее тех, которые продаются в знаменитых заведениях. Так что поторопитесь и побалуйте домочадцев этой замечательной закуской.
Ингредиенты:
- куриные крылья – 500 г;
- молоко – 130 мл;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- мука – 100 г;
- панировочные сухари – 100 г;
- специи – 1 ч.л. (1/2 ч.л. в маринад, ½ ч.л. в панировку;
- карри – ½ ч.л. (1/4 ч.л. в маринад, ¼ ч.л. в панировку);
- соль – по своему вкусу;
- острый перец – по своему вкусу;
- растительное масло – 300 мл;
- черный перец – по своему вкусу.
Приготовление:
Промываем крылья, перекладываем в кастрюлю, провариваем 3 минуты.
Куриные крылышки, жареные в медово-соевом соусе
Возьмите:
- Куриные крылья – 500 гр.
- Соевый соус – 2 большие ложки.
- Мед – большая ложка.
- Сок лимона – маленькая ложка.
- Чеснок – 3 дольки.
- Острый красный перец, черный перец, базилик.
- Можно добавить приправы для курицы – по щепотке (кладите на свой вкус).
- Растительное масло для жарки.
Пошаговый рецепт:
Помойте курицу, промокните бумажным полотенцем. Удалите крайнюю фалангу, поделите плечи пополам.
Налейте в мисочку соевый соус, добавьте мед.
Плесните лимонный сок.
Заправьте красным и черным перцем, базиликом, раздавленным через пресс чесноком (допустимо использовать сушеный аналог).
Хорошенько разотрите смесь, залейте в миску с куриным мясом. Перемешайте. Маринуйте не меньше часа, поместив на полку холодильника.
Раскалите на сковороде масло, разложите полуфабрикаты крыльев. Жарьте сначала с одной стороны, сделав огонь умеренным.
После переверните, закончите приготовление. О готовности вам подскажет румяная корочка.
Куриные крылышки в панировке рецепт
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление жареных во фритюре куриных крылышек в панировке. Итак, начинаем с подготовки куриных крылышек. Помойте их холодной водой. Откиньте на дуршлаг, чтобы с них стекла вода.
Далее каждое куриное крыло разрежьте на три части по фалангам. Для обжаривания в панировке нам понадобится только две крупные части крылышек. В миску насыпьте кукурузные хлопья, которые будут основной панировкой куриных крылышек.
Помните их толкушкой или руками. Можно воспользоваться и блендером, но в таком случае они получаться очень мелкой фракции, а нам нужно, чтобы они были более крупными кусочками. Вот такая крошка из кукурузных хлопьев у меня получилась.
Вернемся к нашим куриным крылышкам. Переложите их в глубокую миску.
Полейте их соевым соусом.
Посолите.
Посыпьте крылышки специями к курице (может взять набор специй, который вам нравится) и черным перцем. Если хотите получить не только пряные, но еще и более острые куриные крылышки в панировке, в таком случае рекомендую добавить еще щепотку красного перца.
Миску с куриными крылышками поставьте в холодильник на 1 час, обтянув ее пищевой пленкой или накрыв крышкой. Конечно, чтобы они лучше пропитались специями, можно увеличить время их маринования до 5 часов. Очень удобно замариновать их с вечера, чтобы утром можно было их готовить.
Как только крылья промариновались, переходим к следующему этапу приготовления – обваливанию их в панировке. В небольшой мисочке яйца взбейте со щепоткой соли.
Часть куриного крылышка окуните в яйца, чтобы оно полностью его покрыло.
Затем обваляйте его в миске с пшеничной мукой со всех сторон.
Снова окуните в яйцо. Таким образом, у вас получится более плотный слой панировки.
После этого обваляйте его в измельченных кукурузных хлопьях.
Таким образом запанируйте все остальные куриные крылышки.
Пока будете панировать, поставьте кастрюлю с маслом на плиту, чтобы она потихоньку нагревалась. Растительное масло для обжаривания куриных крылышек во фритюре используйте только рафинированное. В отличие от нерафинированного масла оно не так быстро темнеет во время жарки и не пропитывает продукты своим ярко выраженным запахом
Куриные крылышки в кукурузной панировке осторожно, чтобы не обжечься, опустите в кипящее масло
Во время жарки переворачивайте их лопаткой или шумовкой. Если будете готовить большое количество крылышек, старайтесь за один раз не закидывать их слишком много. В кастрюле между крыльями должно быть немного свободного места.
Куриные крылышки в панировке жарьте во фритюре примерно по 4-6 минут, в зависимости от силы огня. Не стоит делать очень сильный огонь или включать на максимум электроплиту, так как куриные крылышки могут быстро почернеть сверху, и не пропечься, как следует внутри.
Готовые куриные крылышки выловите их масла шумовкой и положите на тарелку накрытую салфеткой или бумажным полотенцем, чтобы с них ушло лишнее масло и они стали не такими жирными. Через 1-2 минуты переложите их на тарелку, в которой будете подавать их на стол.
Куриные крылышки в панировке вкусны сами по себе, но чтобы еще больше усилить их вкус к ним подают кетчуп, аджику, , ткемали, горчицу, хрен и прочие острые соусы. Желаю вам приятного аппетита. Буду рада, если этот рецепт куриных крылышек в панировке вам понравился и пригодится.
Вариант 6: Оригинальный рецепт жареных куриных крылышек на сковороде
Куриные крылышки, тушеные или жареные на сковородке — это отличная закуска, которая выручит, когда нужно быстро приготовить ужин или неожиданно пришли гости. К тому же такое блюдо выходит очень бюджетным.
Если есть время, то желательно, чтобы крылья промариновались в течение 1-2 часов, тогда мясо получится особенно нежным и ароматным. Но даже если нет времени ждать, крылья на сковородке все равно получатся хрустящими снаружи и сочным мясом внутри.
Ингредиенты
:
- шесть куриных крыльев;
- пара щепоток красного молотого перца;
- пара щепоток сухой молотой паприки;
- пара щепоток карри;
- две чайных ложки горчицы;
- чайная ложка меда;
- две столовые ложки соевого соуса;
- растительное масло.
Пошаговый рецепт жареных куриных крылышек на сковороде
Куриные крылья хорошо промыть водой и убрать влагу салфетками. Сложить их в одну чашку и посыпать всеми специями. Руками растереть их по мясу, как бы втирая в кожу.
Добавить в чашку мед (лучше цветочный), горчицу, снова все перемешать руками. Налить соевый соус и оставить мясо мариноваться на 60 минут при комнатной температуре. Или в холодильнике на 2 часа.
Пока крылья маринуются, время от времени их нужно переворачивать с помощью лопатки, чтобы соевый соус равномерно просолил каждое крыло.
Налить в сковородку масло. Когда оно хорошо раскалится, выложить крылья и жарить под плотно прикрытой крышкой около 15 минут, не забывая несколько раз их перевернуть. Огонь должен быть включен на максимальную мощность.
Подавать крылья, пока они еще горячие. В качестве соуса можно предложить майонез или кетчуп. Или же самостоятельно можно сделать чесночно-сырный соус.
Для приготовления нам понадобятся куриные крылышки, жгучий перец, имбирь молотый, чеснок, зелень петрушки и базилика, соль, сок лимона, масло растительное.
Крылышки моем, ощипываем пух и перья, если они есть. Моем их.
Нарезаем зелень базилика и петрушки.
Смешиваем сок лимона, соль и зелень со специями.
Полученной смесью натираем крылышки, перекладываем их в ёмкость, закрываем крышкой и отправляем на ночь в холодильник (у нас в холодильнике находились сутки).
По истечении времени вынимаем куриные крылышки из ёмкости, снимаем зелень и вытираем крылышки бумажным полотенцем от влаги. Если не вытереть, тогда во время жарки будет много брызг, которые запачкают и вас, и кухню.
Крылышки отправляем жариться на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарим сначала на одной стороне. Крышка закрыта, огонь маленький. Жарим до золотистой корочки. Переворачиваем, жарим с другой стороны под крышкой минут 8-10 на маленьком огне. Затем крышку снимаем и продолжаем доводить до готовности на маленьком огне. Благодаря наличию лимонного сока в мясе, оно покрывается золотистой, как бы глазированной корочкой.
Румяные, сочные и ароматные куриные крылышки, пожаренные на сковороде, можно подавать к столу.
В разделе на вопрос Скажите пожалуйста как жарить куриные крылья? ну сколько времени? (первый раз) заданный автором Monster
лучший ответ это обжарить до корочки с двух сторон-потом под крышкой с немного водички-потушить
Ответ от Macsimus 277
минут 30,что-бы хрящики отходили
Ответ от Простофиля
смотри в помощь сайт Поварёнок. ру. найдешь все что хочешь. с фото и поэтапно. и с видио.
Ответ от трудоспособный
По солить, по перчить, можно в майнезе обволять, Разогреть сковороду и обжарить минут 30-40
Ответ от Европеоидный
Крылышки надрезат по суставам, чтобы плотнее прилегали к сковородке, замариновать — толченный чеснок, винный уксус /сок лимона, лайма, граната и т. п. /, соль перец. Выдержать два — три часа, пожарить на сковороде под плотно прижатой крышкой. Поджаряться с одной стороы. перевернуть и поджарить с другой. Когда поджаряться засыпать зеленью /петрушка, укроп, кинза, базилик, мята, роз-марин и прочее, можно и ограничится укроплм с петрушкой/ Только зелени должно быть много. Томить минут пятнадцать. Готово.
Ответ от Дина Максименко
полить, поперчить, смазать майонезом с горчицей и духовку на 40-45 минут
Ответ от экс-жена енота
по суставам порежь, соль, перец, немного аджики и меда, в этом соусе обваляй и на горячую сковороду. Со всех сторон как обжарится-так готово! Минут 20 максимум)) ну оч вкусно!
Предлагаю вам приготовить для гостей или на семейный ужин куриные крылышки на сковороде по простым рецептам с фото. Эту часть птицы незаслуженно отодвинули на второй план. Из нее получается отличная закуска к пиву или дополнение к любому гарниру. К тому же, и стоят они дешевле окорочков и филе.
Как приготовить куриные крылышки Баффало: рецепт
Крылышки Баффало стали популярны благодаря американскому городу с одноименным названием. Именно это родина блюда. У наших людей стали популярны после открытия ресторанов Макдональдс, а также KFC.
Ингредиенты:
- 1 столовая ложка муки
- 1/2 ложечки паприки
- 1/2 ложечки острого перца
- Чайная ложка соли
- 10 куриных крылышек
Для соуса:
- Полстакана кетчупа
- Перец чили
- Чеснок
- Черный перец
- Зелень
Рецепт приготовления:
- Смешайте в миске муку с паприкой и черным перцем, а также с солью. Обваляйте в этой сухой панировке крылышки, обжарьте на растительном масле.
- Необходимо чтобы масла было очень много, крылышки в нем плавали. После приготовления и образования румяной корочки, извлеките продукты из посудины, выложите на бумажные полотенца, для того чтобы впиталось лишнее масло.
- Пока жарятся крылышки можете заниматься приготовлением соуса. Смешайте кетчуп с измельченным чесноком, зеленью, а также кайенским перцем. Можете его не добавлять, если не любите острое.
- После того как крылышки полежат на бумажных полотенцах, залейте их подготовленным соусом. Идеально подходят для разнообразных вечеринок и молодежных тусовок.
Баффало
Как приготовить «Крылышки куриные жареные»
Куриные крылышки вымойте и освободите от перьев, которые могли в них остаться. Обсушите птицу при помощи бумажных полотенец, разрежьте острым ножом каждое крыло в районе сустава на две части.
Разогрейте растительное масло без запаха в сковороде с высокими бортиками. Идеально подойдет вок, в нем удобнее всего поджаривать мясо и птицу. Выложите подготовленные крылышки в сковородку, обжарьте со всех сторон до золотистой корочки.
Теперь подготовьте соус, ведь без него жареные крылышки будут не такими вкусными. Для этого в миске смешайте соевый соус, томатную пасту и жидкий мед. Поперчите, посолите и добавьте любые специи на ваше усмотрение. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Соус вылейте к крылышкам, которые жарятся на сковороде. Убавьте огонь и прожаривайте крылышки с соусом, пока большая часть жидкости не испариться и соус не загустеет. Готовые крылышки подавайте с зеленью, салатом и гарниром.
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Очень вкусные и хрустящие куриные крылышки на сковороде (в панировке)
Начнем вот с такого простенького рецепта. Мы обваляем крылышки в смеси муки и специй, а потом пожарим в большом количестве масла до образования яркой корочки. Итоговое блюдо выглядит так.
Очень ярко, золотисто, снаружи хрустящая корочка, а внутри нежное и сочное куриное мясо. Прекрасная закуска (собственно, подобное подают в kfc и прочих заведениях быстрого питания), но и в то же время это самостоятельное второе, которое можно дополнить тем же картофельным пюре или другим гарниром.
В общем, рецепт прост, универсален, крылышки получаются просто чудесными! Следуйте инструкции, и тогда на вашем столе окажется горка таких же золотистых куриных крыльев.
Ингредиенты:
- Яйца – 3 шт.
- Соль – 2 ч. ложки;
- Чесночный порошок – 2 ч. ложки;
- Черный перец – 1,5 ч. ложки;
- Паприка – 1 ч. ложка;
- Мука – 1,5 стакана;
- Крахмал – 3-5 ст. ложек;
- Куриные крылышки (или другие части) – 900 г.
- Растительное масло для жарки;
Начинаем готовить
Сначала нужно подготовить все компоненты для панировки крылышек. Взбейте яйца с 1 ч. ложкой соли, 1 ч. ложкой чесночного порошка и небольшим количеством черного перца.
В другой чашке смешайте муку, остатки соли, перца, чеснока. Сюда же подсыпьте молотую паприку. Для большей остроты можете добавить молотый жгучий перец.
Если крылышки большие, разрежьте их в области сустава на 2 части. Более ровные и мелкие куски будут легче панироваться и быстрее жариться.
Далее оботрите крылышки со всех сторон кукурузным крахмалом. Если нет крахмала, можете использовать обычную муку.
Погрузите по очереди крылья в яичную массу, а затем аккуратно обваляйте в чашке с мукой. Положите кусочек поверх муки, а потом просто обсыпайте и слегка прижимайте.
Сложите подготовленные крылышки на широкое блюдо (например, тот же противень), налейте в сковороду растительное масло и поставьте его греться на плиту.
Уровень масла в сковороде должен быть не менее 2 см. Начинаем жарить только тогда, когда масло разогреется до нужной температуры. Проверяйте это, положив в сковороду маленький кусочек теста или чего подобного. Должны появиться пузырьки.
Всё, аккуратно кладите по одному крылышку в горячее масло и жарьте несколько минут до образования яркого румянца.
При необходимости переворачивайте на другую сторону.
Вот так выглядят пожаренные крылышки
Осторожно подберите их шумовкой и переложите в чашку, застеленную бумажными полотенцами. Это для того, чтобы избавиться от излишков масла
Оригинальный рецепт
Об основателе KFC (Kentucky Fried Chicken) Полковнике Сандерсе ходит много разных слухов. Сложно разобрать, какие истории правдивые, а какие вымышленные. Так, в августе 2021 года в популярной газете Chicago Tribune было опубликовано любопытное интервью с Д. Ледингтоном, племянником жены Сандерса.
Он несколько лет проработал у дяди, смешивая ингредиенты для панировки. Д. Лендинг сказал, что в рецепт входят 11 специй и трав. В доказательство он показал старый фотоальбом, где посреди снимков хранилось завещание Клаудии Сандерс. На обратной стороне находился перечень тех самых ингредиентов:
Список специй на русском:
- Соль – 0,7 ст. ложки.
- Тимьян – 0,5 ст. ложки.
- Базилик – 0,5 ст. ложки.
- Орегано – 0,3 ст. ложки.
- Сельдерейная соль – 1 ст. ложка.
- Черный перец горошком – 1 ст. ложка.
- Горчица порошок – 1 ст. ложка.
- Паприка – 4 ст. ложка.
- Чесночная соль – 2 ст. ложки.
- Молотый имбирь – 1 ст. ложка.
- Белый перец – 3 ст. ложки.
Все ингредиенты перемалываются в мелкий порошок и смешиваются с 2,5 стаканами муки. Кусочки курицы панируются по технологии, описанной выше.
Все бы было хорошо, да вот только в представительстве KFC — корпорации «Yum!Brands» данный рецепт не подтвердили. Но и не опровергли. Было озвучено только то, что основными ингредиентами панированной курицы КФС являются соль и перец.
Как замариновать куриные крылышки для шашлыка, барбекю лучшие рецепты маринада
В зимнее время крылышки готовят в духовке или на противне. Но это блюдо не может конкурировать с крылышками, которые обжариваются на углях. Чаще всего это делают на сетке гриль, потому как на шампурах самый маленький сустав очень часто обугливается.
Маринадов для приготовления крылышек барбекю существует огромное количество. Ниже представлено несколько из них.
Маринады:
- Медовый. В равных количествах необходимо смешать мед, сок апельсина, паприку, соль, специи. Этим маринадом натирают крылышки. Легкий, идеальный маринад для тех, кто любит кисло-сладкий привкус и не терпит большого количества пряностей.
- Винный. Необходимо стакан вина смешать с острым перцем, а также с 50 мл растительного масла. Добавить немного имбиря и розмарина.
- Апельсиновый. Такого рода маринад больше подойдет для любителей китайской кухни, которые обожают крылышки в карамельном соусе. Потому как приготовленное блюдо получается достаточно похожим по вкусовым качествам. Необходимо два апельсина очистить от кожуры, измельчить в блендере. В полученную кашу добавляют соль, специи, а также лук. Выдерживают в таком маринаде крылышки не меньше 2 часов.
- Пикантный. Это классический вариант, который используют большинство жителей России. Необходимо влить в 2 кг крылышек 200 мл майонеза, всыпать рубленый лук, зелень, также соль с перцем и любимыми травами.
- Кефирный. Возьмите 200 мл жирного кефира, смешайте его в пропорциях один к одному с минеральной водой. Введите мелко рубленный лук, соль и специи.
- Жгучий. Этот маринад для любителей острого, а также пряного. Для приготовления необходимо в стакане воды развести 50 мл 9 % столового уксуса. Смесь выливается на крылышки, вводится соль, специи, а также в половина упаковки дижонской горчицы, которая обладает интересным, необычным вкусом, и совсем не горькая.
Заправки для крылышек
Как вкусно приготовить куриные крылышки в духовке с рисом: рецепт
Если только пришли с работы, и вам необходимо быстро приготовить ужин, идеально подойдут крылышки в духовке с рисом.
Ингредиенты:
- 10 крылышек
- 3 зубка чеснока
- Соль
- Специи
- Растительное масло
- Морковь
- Лук
- Стакан риса
Рецепт приготовления:
- Возьмите крылышки, разрежьте их на две части, третью фалангу удалите и выбросьте
- Добавьте чеснок, специи, соль, а также перец. Влейте немного соевого соуса
- Теперь необходимо выложить это все в пакет для запекания и добавить туда стакан риса, отваренного до полуготовности
- Добавьте в рукав стакан бульона и поставьте в духовку на 45 минут
- Следите за блюдом, потому как вода может испаряться достаточно быстро
- Возможно придется доливать воду. Перед приготовлением введите немного соли
Крыльца с рисом
Крылышки в хрустящей панировке как в КФС – пошаговый рецепт
Из чего будем готовить:
- крылья куриные – 1 кг;
- крахмал (картофельный), мука – по 2 ст. л.;
- приправа для курицы (на выбор) – 2 ст. л.;
- черный свежемолотый перец – 0,5 ч. л.;
- соль – 1 ч. л.
Порядок приготовления по шагам:
- Отрезать кончики крылышек, остальную часть крыла разрезать на 2 части по суставу. Перед панировкой промокнуть курицу от влаги бумажными полотенцами.
- Приготовить панировочную смесь. Для этого в одну емкость высыпать муку, соль, крахмал и все специи.
- Пересыпать панировку к крыльям и хорошо перемешать руками, чтобы сухие компоненты равномерно покрыли каждый кусочек курицы. Можно сложить крылышки в обычный пакет и высыпать мучную смесь туда, завязать конец и хорошо встряхнуть несколько раз – быстро и удобно.
- Выложить крылышки на решетку и отправить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку. На дно духового шкафа необходимо поставить глубокий противень с водой, чтобы жир с крылышек не пригорал и не чадил.
- Через 20 минут перевернуть крылья и запекать еще около 10 минут, до полной готовности.
Пока блюдо будет запекаться, можно приготовить к нему любимый соус или дип, овощной салат или просто нарезать свежие овощи на скорую руку. Крылышки получаются очень сочными, с аппетитно похрустывающей панировкой.
Ещё по теме:
Готовим чесночные крылышки на сковородке