Безалкогольный апельсиновый крюшон, рецепт приготовления

Содержание:

Арбузный крюшон

Особой популярностью пользуется рецепт крюшона в арбузе. Эффектный вид готового коктейля, нестандартная, очень красивая подача и чудесный вкус вызовут интерес и покорят сердце каждого присутствующего на мероприятии.

Эта версия освежающего спиртного напитка подается в арбузе, поэтому особое внимание уделите выбору этого плода – арбуз должен быть непременно спелым и иметь вес не менее 7 кг. Необходимо подготовить. Необходимо подготовить

Необходимо подготовить

составляющие пропорции
апельсиновый ликер (или другой фруктовый аналог) 150 мл
коньяк 150 мл
полусладкое или сухое белое вино 800 мл
шампанское 1 бутылка
большой спелый арбуз 1 шт.
виноград 400 г
яблоки 2 шт.
персик 1 шт.
мелкозернистый сахар 100 г
лед в кубиках 30-45 шт.

Последовательность приготовления

  1. Как и в прошлом рецепте, первым делом помещаем шампанское и апельсиновый ликер в холодильник.
  2. Моем виноград, яблоки и персик, затем слегка обтираем их бумажными полотенцами.
  3. Яблоки разрезаем пополам, а затем вырезаем сердцевину и удаляем косточки и хвостик. Очищенные фрукты нарезаем дольками среднего размера.
  4. Из персика удаляем косточку и нарезаем его кубиками довольно крупной величины.
  5. Ягоды винограда и остальные фрукты выкладываем в глубокую миску и засыпаем их сахаром. Оставляем в таком виде не более чем на полчаса.
  6. Настоявшуюся фруктовую массу заливаем белым вином и коньяком, после чего отправляем смесь в холодильник минимум на 2 часа.
  7. Теперь займемся подготовкой арбуза. Хорошенько моем арбуз и насухо вытираем его бумажными полотенцами.
  8. Аккуратно срезаем верхушку и при помощи столовой ложки вынимаем мякоть из арбуза.
  9. Удаляем косточки и нарезаем мякоть небольшими кусочками, при этом стараемся сохранить весь выделяемый арбузный сок.
  10. В очищенный арбуз, который теперь будет играть роль сосуда, опускаем нарезанную мякоть вместе с соком.
  11. Туда же добавляем смесь фруктов, настоянных на спиртовой основе.
  12. Последними заливаем холодное шампанское и апельсиновый ликер.
  13. Закрываем арбуз отрезанной ранее верхушкой и помещаем его в холодильник где-то на полтора-два часа.
  14. Подаем коктейль на стол прямо в арбузе.
  15. Опускаем в каждый бокал несколько кубиков льда, а после заливаем арбузный крюшон.

Знаете ли вы? Безалкогольная версия арбузного крюшона подразумевает собой замену алкогольных напитков на минералку или лимонад. Для получения терпкой нотки во вкусе можно добавить небольшое количество чайной заварки.

Крюшон дынно-клубничный

Количество ягод должно быть достаточным для заполнения дыни целиком, до самого верха.

Ингредиенты

  1. Дыня – 1 шт
  2. Сахар – 1 кг
  3. Клубника – для наполнения дыни
  4. Коньяк – ½ бутылки
  5. Вино белое – 2 л
  6. Нарзан – 2 бутылки
  7. Шампанское – 1 бутылка

Метод приготовления

  1. Дыню хорошенько вымыть, снять верхнюю часть, удалить внутренности, поместить в неширокую кастрюлю в стоячем виде.
  2. Клубнику промыть, избавить от плодоножек, заложить внутрь дыни слоями, щедро посыпая каждый сахаром.
  3. Залить ягоду коньяком, накрыть дынной верхушкой, оставить в холодильнике на 1 сутки.
  4. Клубничный настой вылить вместе с плодами в стеклянный кувшин.
  5. С дыни снять шкурку, разрезать мякоть на небольшие кусочки любой формы, высыпать к ягодной смеси.
  6. Перед употреблением влить вино, нарзан, шампанское.

Польза крюшона

Положительные свойства крюшона зависят от ингредиентов, из которых он состоит.

Крюшон из арбуза богат витаминами и . Его приготовить можно прямо в вычищенной арбузной корке. Для этого необходимо по кругу срезать верхнюю часть арбуза, где находится хвостик, выскрести изнутри ложкой всю мякоть, влить все компоненты и добавить очищенную от косточек мякоть. Подача такого крюшона выглядит очень оригинально.

Персиковый крюшон имеет витамины А, , С, и микроэлементы железо, фосфор, магний и калий. Его употребление стимулирует пищеварение, образование красных кровяных телец, разрежает кровь. Употребление безалкогольного персикового крюшона показано пить беременным женщинам при токсикозе. Чтобы приготовить крюшон с персиками необходимо персики (1 кг) очистить от ворсистой кожуры и косточек, разрезать на четвертинки и выложить в глубокую емкость под крюшон. Сверху персики пересыпают сахаром (400 г) и заливают соком двух средних лимонов. Всю массу следует залить водой (2 л), перемешать для растворения сахара и оставить на 24 часа в холодильнике. Перед подачей на стол добавить бутылку шампанского и ликер (250 г).

Дынный крюшон содержит витамины: В, С, РР, А, органические кислоты: фолиевая и никотиновая, микроэлементы: калий, кальций, железо и натрий. Употребление крюшона с дыней повышает иммунитет, гемоглобин в крови и стимулирует мочевыделение. Дынный крюшон можно приготовить подобно арбузному непосредственно внутри вычищенной дыни или в крюшоннице. Туда следует влить вино (1 бутылка), коньяк (40 мл) и дынный ликер (60 мл). Для красивого оформления дыню лучше вычищать специальной круглой ложкой, с помощью которой образуются ровные шарики. Далее дынные шарики аккуратно переложить в смесь алкогольных напитков, добавить сахар (2 ст. л.) и перемешать. В холодильнике дать напитку настоятся в течение 2-3 часов. Перед самой подачей долить шампанское и добавить кубики льда.

Вред крюшона и противопоказания

В жаркое время года не стоит увлекаться сильно охлажденным крюшоном, т.к. перепад температуры может вызвать простудные заболевания. Алкогольные крюшоны не рекомендуется употреблять беременным и кормящим женщинам, детям до 18 лет, а также людям с нарушениями работы нервной системы.

Татьяна Елисеева главный редактор проекта Еда+

Задать вопрос

Рейтинг: /10

Голосов: 0

Полезность материала 0

Достоверность информации 0

Оформление статьи 0

Экзотический крюшон

Такой крюшон безусловно понравится любителям экзотических вкусов. Помимо наслаждения, он превосходно утоляет жажду, бодрит, поднимает настроение и заряжает положительной энергией.

Необходимо подготовить

  • составляющие пропорции
  • шампанское 1 бутылка
  • бренди, текила или ром 300 мл
  • полусладкое белое вино 500 мл
  • кокосовый ликер 500 мл
  • ананас 1 шт.
  • киви 4 шт.
  • банан 2 шт.
  • кокос 1 шт.
  • мелкозернистый сахар 150 г
  • лед в кубиках 30-45 шт.

Последовательность приготовления

  1. Шампанское и кокосовый ликер кладем в холодильник минимум на час.
  2. Ананас и кокос очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками, после чего складываем их в глубокую миску.
  3. Банан и киви также очищаем и нарезаем тонкими колечками, а затем отправляем к остальным плодам.
  4. Полученную фруктовую смесь засыпаем сахаром, хорошенько перемешиваем и оставляем настаиваться в течение часа.
  5. По прошествии часа заливаем плоды крепким алкоголем и белым вином.
  6. Выдерживаем напиток еще один час, после чего переливаем его в сосуд для подачи коктейля.
  7. Добавляем туда же охлажденное шампанское и кокосовый ликер.
  8. Перемешиваем микс и даем ему дозреть в холодильнике еще пару часов.

Энциклопедия

  • Единицы измерения
  • Календарь праздников
  • Классификация напитков
  • Коктейли

    • Коктейли с абсентом
    • Коктейли с бальзамом
    • Коктейли с биттером
    • Коктейли с бренди
    • Коктейли с вермутом
    • Коктейли с вином
    • Коктейли с виски
    • Коктейли с водкой
    • Коктейли с джином
    • Коктейли с кальвадосом
    • Коктейли с кашасой
    • Коктейли с коньяком
    • Коктейли с ликером
    • Коктейли с пивом
    • Коктейли с ромом
    • Коктейли с самбукой
    • Коктейли с текилой
    • Коктейли с шампанским
    • Молочные коктейли
    • Рецепты коктейлей (с фото)
  • Новогодние напитки 2019
  • Новогодние рецепты 2019
  • Поздравления с 8 марта
  • Поздравления с Днем защитника
  • Поздравления с Рождеством
  • Похмелье
  • Тосты в День Рождения
  • Тосты на свадьбу
  • Штрих коды
  • Энциклопедия напитков

Освежающая прохлада крюшонов

Крюшон – это освежающий алкогольный фруктовый десертный напиток. Также существует безалкогольный рецепт, приготовив который, вы сможете в жаркий летний день порадовать своих детей.

Классический крюшон имеет две основные составляющие:

  • свежие и консервированные фрукты;
  • алкоголь.

В качестве алкогольного компонента в любом рецепте может использоваться водка, шампанское, коньяк, виски, ром, ликер или вино. Ваш выбор существенно повлияет на итоговый вкус и крепость напитка.

Центральное место в любом рецепте занимают фрукты и ягоды. Самый вкусный и ароматный крюшон получается в домашних условиях из свежих плодов. Однако, зимой для приготовления напитка можно использовать консервированные фрукты. Такой крюшон немного потеряет во вкусе, но также доставит удовольствие вашим близким.

При изготовлении крюшона не существует строгих догм. Вы можете достаточно вольно обращаться с рецептурой, экспериментируя на свой вкус. Можно сделать напиток из одного фрукта или же использовать какую-то смесь

Однако, важно помнить, что используемые вами плоды и ягоды должны хорошо сочетаться

Варианты проверенных сочетаний:

  • виноград и мандарины;
  • персики, вишни и клубника.

Как приготовить крюшон?

Придумано огромное число рецептов. Давайте рассмотрим самые вкусные.

Классический рецепт крюшона.

Вам потребуются такие ингредиенты:

  • игристое вино – 0,75 л;
  • белое сухое вино – 0,5 л;
  • спелая клубника – 450 грамм;
  • сладкие вишни – 250 грамм;
  • два персика;
  • сахар – 6 чайных ложек;
  • колотый лед;
  • крепкий алкоголь (водка или коньяк) – 150 мл.

Последний компонент можно включать в список или исключать из него по собственному желанию.

Правильная последовательность действий.

  1. Бутылку шампанского поставьте охлаждаться в холодильник.
  2. Клубнику моем и разрезаем каждую ягоду пополам. Помещаем в кастрюлю и засыпаем сахаром. Оставляем на 40—50 минут.
  3. Извлекаем из вишни косточки. Персики режим маленькими кубиками или дольками.
  4. Берем емкость, которая вместит все ингредиенты. Помещаем туда все наши фрукты. После этого откупориваем и вливаем туда же белое вино. Убираем емкость в холодильник на полтора часа.
  5. По прошествии времени достаем крюшон и вливаем в него игристое вино.

Можно переходить к дегустации. Дополнительно читайте публикацию «Наливка из вишни».

Крюшон из арбуза

Основная его идея в оригинальности и возможности красиво подать к праздничному столу. Однако, и вкус арбузного крюшона вас также не разочарует.

Вам потребуются такие ингредиенты:

  • хороший коньяк или бренди – 120 мл;
  • апельсиновый ликер – 90 мл (можно заменить аналогом);
  • бутылка любого белого вина – 0,75 л;
  • бутылка шампанского – 0,75 л;
  • арбуз на 8—10 кг;
  • виноград – 300 грамм;
  • спелый персик;
  • два яблока;
  • пять столовых ложек сахара.

Правильная последовательность действий.

Нарезаем фрукты кубиками или дольками, засыпаем сахаром, заливаем коньяком и белым вином, помещаем на 2 часа в холодильник.
Теперь нужно из арбуза изготовить емкость, в которой мы будем готовить и подавать крюшон. Срезаем у арбуза верхушку (не выбрасываем, т. к. затем она станет крышкой) и столовой ложкой аккуратно извлекаем мякоть. Нарезаем ее на кубики

Важно сохранить весь арбузный сок, который даст мякоть.
Теперь внутрь арбуза помещаем фрукты из холодильника, добавляем мякоть с арбузным соком, вливаем шампанское и ликер. Тщательно перемешиваем

Накрываем арбуз крышкой и отправляем на полтора часа доходить в холодильник.

По прошествии времени можно дегустировать.

Как сделать безалкогольный крюшон?

Все очень просто. Для этого вы можете использовать любой рецепт. Чтобы напиток не содержал алкоголя, просто замените все спиртосодержащие компоненты на лимонад.

В этом качестве замечательно себя проявляет спрайт, швепс или любая другая сладкая газировка.

Также вы можете использовать обычную минеральную воду. В этом случае недостаток сладости компенсируйте добавлением сахара по вкусу.

Как подавать и пить крюшон в домашних условиях?

Его следует подавать к столу спустя несколько минут после того, как достанете из холодильника. Оптимальная температура подачи составляет 7—10 градусов.

Для розлива крюшона используйте черпачок или небольшой половник.

Пить его лучше всего из хрустальных или стеклянных фужеров на ножке. Также подойдут обычные высокие бокалы, которые можно украсить долькой лимона.

Совет: Как сделать крюшон из арбуза

Наступил конец лета, а вместе с ним и сезон самой популярной ягоды — арбуза. А значит, начинаются долгие путешествия по рыночным развалам, где с помощью нехитрых знаний о сравнениях хвостиков и теста-постукивания выбирается заветный съедобный трофей.

О том, что с этим арбузом делать дальше, исписаны многие страницы ресурсов о еде. Но для нас представляет интерес, пожалуй, самый архаичный и мужской рецепт — «пьяный арбуз», или попросту крюшон. В этом материале FURFUR дает несколько советов, как, имея арбуз и некоторое количество алкоголя, можно превратить эту, на первый взгляд, невинную ягоду в крепкий напиток.

Подготовка

Для приготовления понадобится арбуз весом не менее семи-девяти килограммов. Выбирать следует именно спелую ягоду, чтобы в сердцевине у него было небольшое пустое пространство, так как именно там будет накапливаться алкоголь.

Элегантный метод

С арбуза срезается шляпка и удаляется вся мякоть. Мякоть отчищается от косточек, режется на кусочки и кладется назад в арбуз. После этого туда вливается 100 мл шампанского и 250 мл белого вина. Затем все перемешивется, закрывается крышкой и кладется на два часа в холодильник.

Если процесс требует ускорения, перед охлаждением следует дать арбузу полежать некоторое время на солнце.

Употреблять получившийся крюшон нужно так же, как вы употребили бы обычный пунш.

Хирургический метод

Помимо арбуза в этом рецепте потребуется шприц и бутылка водки. Для начала нужно налить в стакан водку, затем взять шприц объемом 9–10 кубов и наполнить его. Сделать небольшое отверстие толстой иглой возле хвостика арбуза. После чего насадить на шприц иглу, воткнуть ее в отверстие и постепенно накачивать арбуз алкоголем.

Необходимо периодически давать воздуху из арбуза выйти. Для этого можно сделать дополнительные отверстия по бокам, но не слишком большие, иначе жидкость будет выливаться из него. Когда арбуз будет готов, нужно закрыть отверстия, например жвачкой, и поставить в холодильник на два часа.

Хардкор-метод

Вырезать в боковой части арбуза небольшое отверстие круглой формы размером с горлышко бутылки, после чего ложкой расчистить отверстие от мякоти, насколько это будет возможно. Затем вставить в отверстие горлышко бутылки, перевернув его таким образом, чтобы водка выливалась в арбуз. Чтобы сделать все аккуратно, можно воспользоваться воронкой. Когда вся жидкость окажется внутри, закрыть отверстие вырезанным участком и поставить в холодильник на четыре-пять часов.

Безалкогольные рецепты

Как уже было сказано, хоть классический крюшон – это алкогольный напиток, но кто сказал, что нельзя приготовить крюшон без спиртного. Такие варианты подходят для детей, беременных и вообще всех, кто не желает или не может употреблять алкоголь. Кстати, эти варианты на вкус ничем не хуже, чем крюшонная классика.

Рецепт 2

Смешать пол-литра компота с ягодами, 300 мл сока из вишни или смородины, 300 мл минеральной воды. Подавать в бокалах для крюшона в охлажденном виде.

Лучшие материалы месяца

  • Почему нельзя самостоятельно садиться на диету
  • 21 совет, как не купить несвежий продукт
  • Как сохранить свежесть овощей и фруктов: простые уловки
  • Чем перебить тягу к сладкому: 7 неожиданных продуктов
  • Ученые заявили, что молодость можно продлить

Рецепт 3

Этот вариант крюшона готовят из абрикосов, клубники и малины, взятых по 100 г, и такого же количества сахара. Жидкая часть состоит из 1 л крепкого черного чая и 1 л газированной несладкой воды.

Рецепт 4

Этот чисто персиковый крюшон готовят из 4-6 персиков, 30 г сахара, 1 л минералки и 600 мл персикового сока. Готовить по классической технологии, настаивая коктейль в течение 2 часов в холодильнике.

Теперь вы знаете, что крюшон – это не просто вкусный летний напиток, а настоящий кладезь полезных элементов. Но при этом не стоит забывать, что крюшон – это в первую очередь алкогольный продукт, а с алкоголем шутки плохи. И об этом следует помнить, наливая себе вторую или третью порцию напитка.

Больше свежей и актуальной информации о здоровье на нашем канале в Telegram. Подписывайтесь: https://t.me/foodandhealthru

Будем признательны, если воспользуетесь кнопочками:

Классический рецепт приготовления крюшона

Воссоздать традиционный французский рецепт крюшона не сложно. Используйте только натуральное качественный виноматериал, тогда напиток получится идеальным.

Необходимые ингредиенты:

  1. 0, 5 л вина
  2. 0, 5 кг клубники
  3. 2 персика
  4. 0, 75 л шампанского
  5. 2 ст. л. сахара
  6. 0, 2 кг черешни
  7. 25 мл крепкого алкоголя
  8. Кубики льда

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Помойте фрукты и ягоды, нарежьте, переложите в глубокую емкость. Посуда должна быть устойчива к окислению.

Шаг 2. Посыпьте фруктово-ягодную массу сахаром, залейте вином и настаивайте в холодильнике 2 часа. В холодном состоянии крюшон обладает более насыщенным ароматом и вкусом.

Шаг 3. Перед подачей добавьте шампанское и размешайте.

Шаг 4. Кубики льда подавайте в отдельной емкости с щипцами. Каждый самостоятельно раскладывает лед по бокалам. В летнюю жару крюшон удобно пить в бокалах на ножке через трубочку.

Арбузный крюшон

Интересными и запоминающимися во всем мире стали варианты подачи крюшона в половинках дыни и арбуза. Вино одинаково хорошо подойдет как столовое белое, так и красное.

Необходимые ингредиенты:

  1. 0, 5 свежих или замороженных фруктов
  2. 1 средний арбуз (на 5-7 кг)
  3. 2 л вина
  4. 1 бутылка шампанского
  5. 2-3 ст. л. сахара

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Помойте арбуз и обрежьте верхушку. Извлеките ложкой мякоть, удалите косточки и измельчите половину. Остатки арбуза используйте для приготовления льда или мороженого.

Шаг 2. Нарежьте кубиками сезонные фрукты или используйте замороженные. Переложите их в полый арбуз и засыпьте сахаром.

Шаг 3. После того как фрукты пустят сок, залейте массу вином, добавьте арбузную мякоть и настаивайте в холоде несколько часов.

Шаг 4. Влейте в арбузную чашу шампанское, перемешайте и подавайте гостям.

Вместо кубиков льда в бокал можно добавить замороженную вишню. Это придаст дополнительный вкус, украсит и сохранит напиток прохладным.

Крюшон с апельсинами

Напитку характерен освежающий вкус и яркий цитрусовый аромат. Доступность апельсина в любое время года позволяет всегда насладиться таким крюшоном. По желанию можно добавить лимон.

Необходимые ингредиенты:

  1. 2-3 апельсина
  2. 1 бутылка белого вина
  3. 1 бутылка шампанского
  4. 0, 5 л минеральной воды
  5. Кубики льда

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Тщательно помойте апельсины, обсушите и нарежьте дольками. Посыпьте сахаром.

Шаг 2. Залейте дольки апельсина вином и настаивайте в холодильнике 1,5-2 часа.

Шаг 3. Разбавьте апельсиновый крюшон минеральной водой.

Шаг 4. Разлейте коктейль по стаканам, добавив небольшое количество льда.

Количество сахара зависит от сладости фруктов и сладости используемого алкоголя.

Крюшон с консервированными фруктами

Приготовить крюшон можно не только со свежими фруктами и ягодами. Допускается использование заморозки и консервации. Отлично подойдут персики и ананасы. Изысканным напиток станет, если добавить в него зерна граната.

Необходимые ингредиенты:

  1. 1 банка консервированных ананасов
  2. 1 гранат
  3. 0, 5 л шампанского
  4. 0, 75 л вина
  5. 5 ст. л. сахара
  6. 0, 25 л минеральной воды

Пошаговое приготовление:

Шаг 1.  Извлеките из граната косточки и разомните до появления сока.

Шаг 2. Добавьте кусочки консервированных ананасов с сиропом.

Шаг 3. Залейте фруктовый микс алкоголем, добавьте минеральную воду и настаивайте в холодильнике минимум 1 час.

Шаг 4. Влейте охлажденное шампанское.

Шаг 5. Подавайте порционно в стаканах, дополнительно охладив кубиками льда.

Если вы используете сладкое или полусладкое вино и шампанское, количество сахара уменьшите или не добавляйте совсем.

Детский вариант крюшона

Вкусный и полезный прохладительный напиток можно приготовить без алкоголя и употреблять всей семьей без ограничения.

Необходимые ингредиенты:

  1. 1 л газированной воды или напитка
  2. 1 л виноградного сока
  3. 2 апельсина
  4. 500 г фруктов
  5. Сахар по вкусу

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Помойте и очистите апельсин от кожуры. Поделите его на дольки и порежьте на части.

Шаг 2. Подготовьте доступные фрукты (персики, яблоки, киви, бананы, клубнику и т.д.), измельчив средними кусочками. Подсластите по желанию.

Шаг 3. Залейте фрукты виноградным соком.

Шаг 4. Выдержите безалкогольный крюшон в холодильнике пару часов.

Шаг 5. Добавьте охлажденную газировку или лимонад.

Шаг 6. Подавайте коктейль в стаканах с кусочками фруктов, льда и трубочкой.

Крюшон в арбузе

Это оригинальное оформление напитка придется по вкусу и вашим гостям, и детям.

Приготовьте:

  • спелый арбуз – 7-9 кг
  • белого вина (полусладкого или сухого) – 750 мл
  • шампанского – 750 мл
  • апельсинового (фруктового) ликера – 100 мл
  • коньяка – 100 мл
  • ягод винограда – 350 гр.
  • персиков – 1 шт.
  • яблок – 2 шт.
  • сахарного песка – 5 стол. ложек

Готовить нужно так:

Все составляющие охладите.
Фрукты нарежьте кубиками, засыпьте сахарным песком, влейте вино и коньяк и выдержите в холодильнике 1,5 – 2 часа.
С арбуза срежьте верхушку и удалите мякоть. С мякоти удалите косточки и нарежьте ее квадратиками

Сок не выливайте!
Фрукты, залитые алкоголем, вместе с мякотью арбуза и всем соком уложите в арбузную «крюшенницу».
Влейте ликер и бутылку шампанского, осторожно размешайте ложкой.
Закройте арбуз верхушкой и выдержите в холодильнике еще час-полтора.
Дегустируйте!

Овощная сангрита

Лаймы можно заменить 1 лимоном. По желанию в напиток добавляют соус Тобаско (15 мл), измельченный сельдерей (60 г) и огурец (100 г).

Ингредиенты

  1. Плоды томата – 0,8 кг

  2. Апельсин – 3 шт.

  3. Лайм – 2 шт.

  4. Лук репчатый – 100 г

  5. Перец молотый чили – 2 ч. л.

  6. Сахар – ½ ч. л.

  7. Соль – 1 ст. л.

Метод приготовления

  1. Помидоры освободить от шкурки и семян, взбить мякоть блендером до состояния кашицы.

  2. Выдавить сок из цитрусовых вручную или соковыжималкой.

  3. Лук мелко нашинковать, перемолоть блендером.

  4. Соединить в стеклянной емкости соки, томатную и луковую кашицу, перец, соль, сахар.

  5. Поместить напиток в холодильник на 2 часа.

Крюшон из арбуза с шампанским

Ингредиенты:

  • арбуз больших размеров 7–9 кг
  • 2 средних сладких яблока,
  • большой персик,
  • грамм 300 винограда (лучше без косточек).

Способ приготовления:

  1. Нужно купить арбуз больших размеров 7–9 кг.
  2. Аккуратно срезать из него верхушку (как крышку) и столовой ложкой выбрать серединку.
  3. У нас получится оригинальная емкость для нашего прохладительного напитка.
  4. Но не спешим, начнем с фруктов.
  5. Их мы готовим так: берем 2 средних сладких яблока, большой персик, грамм 300 винограда (лучше без косточек).
  6. Все фрукты моем, режем на маленькие кусочки, добавляем в них 5 ст. л. сахара и по 100 г коньяка и апельсинового ликера (ликер можно любой другой).
  7. Теперь отправляем все настаиваться в холодильник часика на 2.
  8. Этого времени должно хватит для того, чтобы сделать из арбуза емкость для крюшона.
  9. Нам еще нужно из выбранной мякоти удалить семечки и при этом сохранить как можно больше сока, а затем также нарезать на кусочки.
  10. Когда арбуз готов, а фрукты настоялись, приступаем к завершающему этапу: фрукты (с коньяком, ликером и сахаром) выкладываем в сделанную нами емкость (проще говоря – в арбуз), туда же добавляем нарезанную арбузную мякоть и сок – все это заливаем бутылкой (750 мл) белого вина (нужно полусладкое или сухое) и бутылкой шампанского.
  11. Осталось только все хорошенько смешать и можно подавать.
  12. Подаем на стол в арбузе.
  13. Пьют классический крюшон из арбуза с шампанским в бокалах, но и другая посуда вкус не испортит.

Приятного аппетита!

Безалкогольные рецепты

Как уже было сказано, хоть классический крюшон – это алкогольный напиток, но кто сказал, что нельзя приготовить крюшон без спиртного. Такие варианты подходят для детей, беременных и вообще всех, кто не желает или не может употреблять алкоголь. Кстати, эти варианты на вкус ничем не хуже, чем крюшонная классика.

Рецепт 2

Смешать пол-литра компота с ягодами, 300 мл сока из вишни или смородины, 300 мл минеральной воды. Подавать в бокалах для крюшона в охлажденном виде.

Рецепт 3

Этот вариант крюшона готовят из абрикосов, клубники и малины, взятых по 100 г, и такого же количества сахара. Жидкая часть состоит из 1 л крепкого черного чая и 1 л газированной несладкой воды.

Рецепт 4

Этот чисто персиковый крюшон готовят из 4-6 персиков, 30 г сахара, 1 л минералки и 600 мл персикового сока. Готовить по классической технологии, настаивая коктейль в течение 2 часов в холодильнике.

Теперь вы знаете, что крюшон – это не просто вкусный летний напиток, а настоящий кладезь полезных элементов. Но при этом не стоит забывать, что крюшон – это в первую очередь алкогольный продукт, а с алкоголем шутки плохи. И об этом следует помнить, наливая себе вторую или третью порцию напитка.

Крюшон (фр. cruchon — кувшинчик) — это слабоалкогольный освежающий напиток с вином, который особенно хорош в летнее время, когда для его приготовления можно использовать свежие плоды и ягоды. Крюшоны зачастую подают на домашних празднествах и торжественных вечерах.Крюшон особенно приятен в охлажденном виде, однако при чрезмерном охлаждении его аромат ослабевает, поэтому температура напитка должна быть не ниже 7—10 °С.

Крюшон обычно подается гостям в специальных чашках, бокалах или стаканах с соломинкой, ложечкой или «пикой» для фруктов. Вина в крюшонах являются только вкусовыми компонентами и используются в основном легкие, так как крюшоны пьют в сравнительно большом количестве. Вино также не должно заглушать аромат фруктов. При приготовлении крюшонов, если нет свежих фруктов и ягод, можно использовать консервированные, засахаренные или свежемороженые, но желательно избегать одновременного использования нескольких видов фруктов и ягод, чтобы один аромат не заглушал другой.

Для приготовления крюшона чаще всего пользуются большими глиняными или фарфоровые горшками либо эмалированной посудой. Ложка для разлива крюшона должна быть сделана из неокисляющегося материала, например из нержавеющей стали или стекла.

Приготавливая крюшон, следует придерживаться определенной последовательности действий. Сначала ягоды и плоды смешивают с небольшим количеством сахарного песка, вина и настаивают несколько часов в холодном месте. У свежих и свежемороженых фруктов окраска и аромат лучше сохраняются, если их засыпают только сахаром.

После того как из фруктов выделится достаточное количество сока, их заливают остальными хорошо охлажденными компонентами. В последнюю очередь добавляют шампанское или газированную воду. После этого приготовленный напиток выливают в крюшонницу, подают на стол и разливают напиток в чашки или специальные бокалы и кладут лед.

Правила сервировки и подачи

Крюшон — напиток фуршетов и праздничных вечеринок. Готовят в объеме от 4 до 6 литров, поэтому будет нецелесообразно делать его для маленьких компаний. Алкоголь не должен превышать 1/3 от общего объема приготовленного напитка. Необходимо соблюдать баланс температуры подачи Крюшона. Он не должен быть слишком холодным и тем более теплым. Для охлаждения в большом сосуде нужно поставить его в лед или снег. Если в небольшой посуде, то достаточно поставить в ледяную воду или просто обернуть мокрым полотенцем. Обязательным условием при разливании напитка по чашам или бокалам является захват фруктов, которые послужат своего рода закуской или гарниром. Для Крюшона обычно используют специальные «крюшонницы». Они могут быть как в виде кувшина, так и в виде большой чаши или миски. Оригинальным решением будет подача в дыне или арбузах

Важно! Крюшонницы лучше всего выбирать или хрустальные, или фарфоровые, или глиняные. Иначе произойдет окисление напитка. Разливать нужно при помощи специального половника или ложки

Если напиток приготовлен на основе белого вина, то обычно его подают в желтых или зеленых стаканах. Если на основе красного — в белых или прозрачных бокалах. Для украшения и функциональности дополняют соломинкой и специальной вилкой для фруктов. Закуской и гарниром служат всевозможные пирожные, торты, сыры, печенье, орехи, шоколад и другие сладости. Однако из-за наличия в напитке различных фруктов можно подавать и без них

Разливать нужно при помощи специального половника или ложки. Если напиток приготовлен на основе белого вина, то обычно его подают в желтых или зеленых стаканах. Если на основе красного — в белых или прозрачных бокалах. Для украшения и функциональности дополняют соломинкой и специальной вилкой для фруктов. Закуской и гарниром служат всевозможные пирожные, торты, сыры, печенье, орехи, шоколад и другие сладости. Однако из-за наличия в напитке различных фруктов можно подавать и без них.

Процесс приготовления

Сегодня хочу предложить вам приготовить сочный и аппетитный безалкогольный крюшон в арбузе. Простой и легкий в приготовлении, этот напиток — нечто среднее между сангрией и фруктовым салатом — своего рода сладкая фруктовая окрошка с благородными французскими корнями.

Приготовленный на основе свежих фруктов и фруктового сока, дополненный сочной мякотью арбуза, этот напиток прекрасно освежает, утоляет жажду и в целом, дарит массу приятных вкусовых впечатлений. Быстрый и незатейливый в приготовлении, он обладает очень соблазнительным вкусом и эффектной внешностью, благодаря которой всегда оказывается в центре всеобщего внимания.

Легкий, прохладный безалкогольный крюшон станет спасением в жаркие летние дни и приятно разнообразит и праздничный стол, и повседневное меню. Попробуйте!

Подготовьте ингредиенты по списку.

Три основные составляющие, в которых кроется успех любого крюшона: фрукты, фруктовый сок и «пузырьки».

Фрукты: возьмите 500-800 г ваших любимых ягод и фруктов. Состав и пропорции можно менять на свой вкус, главное, чтобы фрукты между собой сочетались по вкусу.

Фруктовый сок: универсальный вариант — виноградный сок (белого и красного винограда). Также можно использовать сок того фрукта/ягоды, который доминирует в крюшоне по количеству и вкусу. Или подобрать вариант, который оттенит сладость фруктов.

«Пузырьки»: охлажденная газированная вода с нейтральным вкусом. Пузырьки в напитке и лед — финальные штрихи, которые превратят «фруктовую окрошку» в игристый элегантный напиток.

Традиционно крюшон подают в большой хрустальной/стеклянной чаше, но в летнее время с ее ролью прекрасно справляется обычный арбуз.

Вымойте и насухо вытрите охлажденный арбуз. Срежьте с арбуза шляпку.

Извлеките арбузную мякоть, отступив примерно 0.5-1 см от корки. Удалите арбузные косточки и нарежьте мякоть на небольшие кусочки. Можно воспользоваться ложкой-нуазеткой, которая придаст мякоти форму аккуратных шариков.

В подготовленную арбузную чашу выложите часть арбузной мякоти и фрукты. По желанию добавьте сахар или мед и немного сока лимона/лайма.

В моем случае доминировали сладкие фрукты — сладкий арбуз, персики и яблоки, поэтому я добавила немного мякоти апельсинов, использовала нейтральный по вкусу виноградный сок и добавила лимонного сока и сока лайма, чтобы оттенить всю эту сладость и придать напитку более сложный вкус.

Залейте фрукты соком. Плотно накройте арбуз шляпкой и поместите в холодильник на 1.5–2 часа для настаивания и охлаждения.

Рецепт

Однако, есть в этом блюде одна загвоздка, которая значительно ограничивает тот круг лиц, которому доступен напиток. Разумеется речь о том, что крюшон – это алкогольное удовольствие. Поэтому его нельзя пить детям, беременным, людям, имеющим определенные проблемы со здоровьем. Именно поэтому мы нашли решение для всех этих людей. Разберем рецепт безалкогольный в домашних условиях.

Для того, чтобы приготовить безалкогольную адаптацию, ингредиентов нудно будет побольше:

  • Арбуз (1 шт.);
  • Персики – (3-4 шт.);
  • Яблоки – (1-2 шт.);
  • Апельсин – (1-2 шт.);
  • Лимонный сок – (0.5-1 шт.);
  • Лаймовый сок (1 шт.);
  • Сахар или мед по вкусу
  • Сок красного винограда (0.5-1 л.);
  • Сок белого винограда (0.5-0.7 л.);
  • Газировка (по вкусу);
  • Лёд.

Также Вы можете добавлять или заменять те фрукты, которые нравятся именно Вам.

Приготовление:

  1. Сначала моем арбуз, срезаем кожуру сверху и удаляем всю мякоть. Дальше надо убрать все косточки (по возможности) и порезать на кусочки мякоть.
  2. Затем нарезаем фрукты.
  3. После этого, выкладываем в своеобразную емкость из арбузной кожуры кусочки арбуза и фруктов так. Как пожелаем – вперемешку или слоями. Добавляем мед, соки лайма и лимона, винограда и т.д. Затем помещаем «крышку», которую мы ранее срезали, на то же место и ставим арбуз на 2 часа в холодильник настаиваться.
  4. Перед тем, как подать крюшон к столу, мы должны будем залить его газировкой.
  5. Теперь безалкогольный рецепт удался! Большое количество фруктов с ярким вкусом компенсирует алкоголь.

Рецепты крюшона

Для приготовления классического рецепта алкогольного коктейля понадобится:

  • шампанское – 1 бутылка;
  • белое вино сухое – 500 миллилитров;
  • клубника – 500 граммов;
  • черешня – 200 граммов;
  • персик – 2 штуки;
  • сахар – 2 столовые ложки;
  • лед.

Для тех, кто любит более крепкие напитки, можно добавить около 50 граммов рома, коньяка или водки.

Клубнику необходимо засыпать сахаром и оставить ненадолго, чтобы она пустила сок. Черешню следует очистить от косточек, персики нарезать небольшими кусочками. Все подготовленные плоды нужно поместить в емкость для крюшона, залить вином и коньяком, после чего отправить в холодильник примерно на 2 часа. Перед подачей в емкость следует добавить шампанское и лед. Из такого количества ингредиентов должно получиться 15 порций напитка.

Крюшон в арбузе

Напиток, поданный в арбузной корочке может стать настоящим праздником на столе. Для такого необычного и вкусного рецепта понадобится:

  • 100 миллилитров коньяка;
  • 100 миллилитров апельсинового ликера;
  • 750 миллилитров белого вина;
  • 750 миллилитров шампанского;
  • 1 арбуз;
  • 1 персик;
  • 2 яблока;
  • 350 граммов винограда;
  • 5 столовых ложек сахарного песка.

С арбуза нужно снять верхушку и вынуть мякоть. Фрукты нарезать дольками и засыпать сахаром. Мякоть арбуза очистить от семян и также нарезать небольшими дольками. Все плоды следует сложить в арбузную корочку, залить вином и коньяком. Полученной смеси нужно настояться 2 часа. Перед подачей добавить к ней шампанское и хорошо перемешать.

Кроме привычных алкогольных рецептов, существуют безалкогольные варианты крюшона, которые разрешены детям и беременным женщинам, да и просто тем, кто не желает употреблять спиртное. Стоит отметить, что вкус у этих напитков ничуть не хуже, чем у классических.

Для приготовления подобных напитков, можно брать любые любимые фрукты. К примеру, можно соединить 200 граммов свежих или консервированных фруктов (яблок, персиков, винограда, клубники, черешни), 1 литр яблочного сока и 1 литр сладкой газированной воды. Также можно смешать 500 граммов ягодного компота с 300 миллилитрами вишневого сока и 300 миллилитрами газированной минеральной воды.

Не менее вкусным рецептом является крюшон из абрикосов, малины и клубники. Все ингредиенты нужно взять по 100 граммов, добавить столько же сахара, залить 1 литром черного чая и 1 литром несладкой газированной воды. Таким простым методом получается вкусный и свежий крюшон.

Персиковый крюшон

Персиковый крюшон богат своими полезными свойствами и невероятными вкусовыми качествами. Для его приготовления нужно взять 5 персиков, 30 граммов сахара, 1 литр минералки, 600 миллилитров персикового сока. Фрукты нужно залить жидкостью и настаивать 2 часа в холодильнике.

Крюшон – настоящий источник витаминов и полезных элементов. Это не просто вкусно, но и очень полезно

Важно помнить, что алкогольным вариантом напитка увлекаться не стоит, чтобы приятное лакомство не перешло в настоящий алкоголизм

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *