Польза и вред красного риса: чем полезен и как правильно приготовить разные сорта риса (115 фото и видео)

Польза красного риса

Отличием красного риса от обычного белого является, естественно, цвет. Каждое зернышко покрыто оболочкой от темно-бордового до нежно-розового цвета. Продукт не подвергается шлифовке, поэтому в нем содержится огромное количество клетчатки, а также аминокислоты, витамины и минералы. При тепловой обработке рисовое зернышко, благодаря отрубной оболочке, сохраняет свою форму, не превращая приготовленное блюдо в кашу, и сохраняет всю пользу красного риса.

Содержание зерен:

— Железо. Блюда, приготовленные из красного риса, полезны людям, больным анемией;

— Клетчатка. Улучшает работу органов желудочно-кишечного тракта, выводит токсины и шлаки, снижает холестерин в крови, вес диабетиков;

— Витамин В. Улучшает состояние кожи, ногтей, волос, улучшает функционирование нервной системы;

— Магний. Укрепляет нервную систему, избавляет от головной боли, предотвращает появление инфарктов и инсультов, нормализует давление;

— Медь. При его недостатке увеличивается ломкость волос, кожа раньше стареет;

— Калий. Выводит из суставов лишнюю соль;

— Цинк. Очень необходим пожилым и людям среднего возраста, так как предотвращает риск инсультов и инфарктов, укрепляет кровеносные сосуды;

— Селен. Улучшает работу репродуктивной системы, формирует важные белковые соединения;

— Фосфор. Необходим для здоровья зубов;

— Кремний. Укрепляет кости, сердечнососудистую систему;

— Антиоксиданты. Помогают иммунной системе справляться с вирусными заболеваниями, бактериями желудочно-кишечного тракта, предотвращают развитие онкологических заболеваний, образованию злокачественных опухолей;

— Глютен

Это важно для диабетиков, так как глютен выводит лишний сахар с крови;. — Аминокислоты

Большое количество аминокислот содержится в мясе, но для вегетарианцев, исключающих пищу животного происхождения, красный рис — настоящая находка

— Аминокислоты. Большое количество аминокислот содержится в мясе, но для вегетарианцев, исключающих пищу животного происхождения, красный рис — настоящая находка.

Красный рис с цукини и кукурузой

Необходимые ингредиенты:

  • средний кабачок цукини;
  • полтора стакана красного риса;
  • початок кукурузы;
  • две дольки чеснока;
  • небольшой пучок укропа;
  • половина свежего лимона;
  • оливковое масло;
  • кедровые орешки.

Для начала отвариваем рис, как было описано выше. В это время нарезаем колечками цукини, перчим и солим по вкусу. Обжариваем их до румяной корочки на оливковом масле

Теперь нужно осторожно обжарить на сухой сковородке кедровые орешки. Обычно на это уходит не больше двух минут

Смешиваем перец с отжатым соком из половинки лимона, солью и мелко нарезанным чесноком. Срезаем с кукурузы зёрнышки. Смешиваем все ингредиенты с рисом и разогреваем в духовке.

Польза коричневого риса

Польза бурого риса в сравнении с белым в первую очередь заключается в сбалансированной энергетической ценности, за счет чего продукт надолго удовлетворяет чувство голода. Сообразно концепции здорового питания, бурый или коричневый рис — идеальный продукт для обеда, так как он не только придаст сил для энергичной работы в течение второй половины дня, но и сохранит чувство сытости до вечера, что поможет не переесть перед сном.

Однако не стоит забывать, что продукт удовлетворяет потребность не только в энергии, но и в витаминах и минералах. Давайте рассмотрим, в связи с этим, чем еще полезен коричневый рис:

  1. Улучшение обменных процессов. Продукт богат витаминами группы В, они не зря объединены в группу, так как все в той или иной степени отвечают за различные метаболические процессы, регулируют обмен веществ и энергии. Таким образом, рис придает бодрость не только за счет сбалансированного БЖУ, но и благодаря присутствию в составе витаминов В-группы.
  2. Нормализация работы пищеварительной системы. В этом процессе большую роль играет содержащаяся в продукте клетчатка, которая является главной «метелкой» для желудочно-кишечного тракта. Пищевые волокна способствуют более быстрому выводу вредных компонентов и более интенсивному усвоению полезных.
  3. Антиоксидантный эффект и укрепление иммунной системы. В продукте содержатся важные антиоксидантные элементы — витамин Е и селен, они играют большую роль в защите организма от свободных радикалов. Эти вещества нейтрализуют их, что является отличной профилактикой преждевременного старения и опухолевых заболеваний, в том числе и злокачественных. Значительный вклад витамин Е и цинк, также содержащийся в продукте, вносят в нормальную работу иммунной системы.
  4. Профилактика болезней крови. Этот благотворный эффект обеспечивается витамином К и минералом железо. Первый разжижает кровь, его нормальное количество в организме обеспечивает защиту от тромбозов, второй способствует нормальному синтезу гемоглобина и тканевому дыханию.
  5. Профилактика болезней сосудов. В состав коричневого риса входит марганец — важный элемент жирового обмена, благодаря нему нормализуется уровень холестерина, существенно снижается вероятность развития атеросклероза.
  6. Нормализация работы сердечной мышцы. Купить коричневый рис стоит и тем, у кого есть предрасположенность к болезням сердца, так как в этом продукта в хорошем соотношении присутствуют главные сердечные элементы — калий и магний.
  7. Укрепление костной ткани, суставов, ногтей. Наконец, стоит отметить наличие в буром рисе основных минералов, отвечающих за здоровье костных и соединительных тканей организма — кальция и фосфора. В комплексе они усваиваются лучше. Но идеальным усвоение будет совместно с витамином D, который присутствует в основном в животных продуктах, поэтому положить в гарнир из риса кусочек сливочного масла — отличная идея.

Польза коричневого риса актуальна для диабетического питания. Рацион диабетика, как правило, существенно ограничивается, за счет чего может возникнуть дефицит тех или иных важных биологических веществ. Бурый рис имеет пониженный гликемический индекс — 50 единиц (для сравнения белый — 70 единиц), а потому его можно кушать при сахарном диабете, получая при этом хорошее количество витаминов и минералов.

Как правильно выбирать и готовить злак

При выборе красного риса следует придерживаться определённых советов для приобретения высококачественного продукта. Вот несколько полезных рекомендаций:

  1. Тщательное изучение упаковки. Как правило, рис должен продаваться в открытой упаковке, чтобы проверить его качество визуально. Не стоит покупать продукт с примесями и осколками, так как при варке это повлияет на вкус готового риса.
  2. Выбор продукта по внешнему виду. Качество риса разделяют по сортам: 1, 2, 3, высший и экстра. Соответственно в более низких сортах могут присутствовать примеси или незначительный брак продукта. Высшие сорта должны представлять рис отборного качества.
  3. Проверка страны производителя. Если на упаковке название «тайский рис», то это не значит, что он изготовлен в Таиланде. Поэтому при выборе обязательно нужно учитывать место изготовления продукта. Эту информацию можно получить при изучении упаковки.
  4. Органолептические показатели. Лучше всего выбирать рис по внешним признакам, так как надпись на упаковке не всегда соответствует действительности. Красный рис высокого качества должен быть относительно без посторонних примесей, иметь ярко выраженный соответствующий сорту цвет и не иметь неприятных запахов.

Как правильно варить крупу? Для приготовления красного риса имеется последовательная технология и чтобы получить вкусный готовый продукт стоит её придерживаться! Варят крупу в соотношении 1:2,5 воды. Перед варкой рис следует замочить в холодной воде, убрать все посторонние примеси. Затем поместить крупу в кастрюлю и залить водой. Поставить на небольшой огонь, посолить, добавить специи и варить в течение 25- 30 минут.

Следует помнить, что рис не подвергался предварительно какой-либо термической обработке, поэтому время приготовления немного больше чем у обычной крупы. Когда в кастрюле полностью испарится вода, а зёрна станут мягкими и рассыпчатыми продукт готов к употреблению!

Виды и особенности красного риса

Шлифованный собрат, или белый рис, лишён практически всех полезных элементов. В это время его нешлифованный компаньон содержит питательные вещества в полном объёме.

Благодаря особой обработке под оболочкой зерна сохраняются ценные аминокислоты, минеральные соединения, витамины. Поверхность отрубного вида позволяет приготовить гарнир с ореховым послевкусием.

Практически все виды риса имеют круглую форму и красный цвет с возможными оттенками. Цветовая палитра зависит от способа переработки сырья и самого приготовления.
Жители каждой из стран выделили для себя конкретный вид злака, который обрёл наибольшую популярность.

К самым востребованным сортам риса можно отнести следующие:

  1. «Карго» (Таиланд) — зёрна имеют вытянутую форму, злак не расползается в процессе термической обработки. После приготовления рис обладает сладким послевкусием, несмотря на отрубную оболочку.
  2. «Марс», «Рубин» (Россия) — виды риса успешно культивируются на просторах нашей родины. Сорта широко востребованы у россиян за неоспоримую пользу и относительно низкую ценовую политику. Зёрна плотно прилегают друг к другу, не склеиваются и не разваливаются в процессе варки.
  3. «Калифорнийский рубин», «Колусари» (США) — эти сорта риса относятся к сегменту «премиум», их подают в качестве гарнира и деликатеса одновременно. Неизвестно, почему именно состав настолько ценен, ведь он обладает теми же характеристиками, что и российский «Рубин».
  4. «Дев-Зира» (Узбекистан) — зёрна покрыты рисовой отрубной оболочкой, которая позволяет сохранить ценные ферменты. Изначально рис культивировался в Узбекистане, позднее его начали выращивать повсеместно. Главной особенностью злака считается его мягкая структура, которая позволяет приготовить гарнир за короткое время.
  5. «Японика» (Япония) — как можно понять из названия, рис произрастает преимущественно в стране восходящего солнца. Именно на основе такого риса готовят знаменитые японские суши и роллы. Зёрна имеют размер между средней и минимальной отметкой, обладают насыщенным ароматом.
  6. «Камарг» (Франция) — злаковую культуру выращивают в южной Франции, умеренный климат не пересушивает маленькие зёрна и сохраняет всю их ценность. Приятный запах и ореховое послевкусие, сохранённые в рисе, искусят даже самого щепетильного гурмана.

Помимо вышеперечисленных сортов, рис может быть бутанским и гималайским. Отличительной особенностью этих видов считается нежный розовый оттенок зёрен после приготовления.

Следует отдельно сказать, что неоспоримую пользу человеческому организму несёт пророщенный рис. Он отличается быстрой усвояемостью и ещё большим скоплением полезных химических элементов.

Может уменьшить воспаление

Воспаление – это нормальный иммунный ответ, предназначенный для защиты вашего организма от острых инфекций и различных патогенов.

Однако считается, что устойчивое воспаление способствует развитию хронических заболеваний, таких как сахарный диабет, рак и сердечно-сосудистые заболевания ().

Исследования показывают, что прием добавок красного дрожжевого риса может помочь уменьшить воспаление и улучшить здоровье в долгосрочной перспективе.

Например, исследование с участием 50 человек с метаболическим синдромом показало, что прием добавки, содержащей красный дрожжевой рис и оливковый экстракт, снижает уровень окислительного стресса – ключевую причину хронического воспаления – до 20% ().

Аналогичным образом, одно исследование показало, что добавление экстракта красного дрожжевого риса в рацион крыс с повреждением почек снижает уровень специфических белков, участвующих в воспалении в организме ().

Как варить красный рис в зависимости от подвида

Существует несколько видов красного риса и один из них знаменитый ферганский сорт риса дев-зира, который в средине ничем не отличается от обычного рисового зерна – цвет у него такой же белый. Поэтому не пугайтесь, обнаружив это, он обладает какими же полезными свойствами, как и другие сорта.

Именно красное сарацинское зерно имеет множество подвидов: основные разновидности и особенности приготовления предлагаем вам просмотреть в нижеприведенной таблице.

Сорт риса Дополнительная обработка Время приготовления Внешний вид приготовленного зерна Дополнительная информация
Бутанский красный рис 40-45 минут Бледно-розовый
Замоченный на ночь 25 минут Бледно-розовый
Ферганский рис Дев-зира Замоченный на 2-3 часа 20-30 минут Темно-розовая оболочка и белая средина
Дастар-Сарык (подвид девзиры) Замоченный на 5 часов в подсоленной воде 25-30 минут Янтарный цвет Убирается с поля и складывается на несколько лет в тени.При варке увеличивается в 7 раз
Чунгара (подвид девзиры) Замоченный на 2-5 часов 25 минут Белый цвет Выращивается в округе городов Риштан и Коканд
Кора-колтак (подвид девзиры) Замоченный на 2-3 часа 30-35 минут Самый темный из подвидов девзиры Выдерживают до обмолота до 5 лет. Сильные жиро- и водопоглощающие свойства
Каракол-тирик(подвид девзиры) Замоченный на ночь 25 минут Темно-розовая оболочка и белая средина
Красный ароматный рис (Hom Daeng) 40 минут на средне-слабом огне Темно-розовая оболочка и белая средина Подвид жасмина
Hom Daeng Замоченный на ночь 10-15 минут

Как приготовить в мультиварке

Для приготовления дев-зира в мультиварке процесс и пропорции ничем не отличаются от классического способа: стакан зерна, 2,5 воды, промывка зерна и замачивание на 1 час.

  • Засыпаем рис в чашу мультиварки и заливаем водой.
  • Закрываем гаджет и выставляем режим «плов».
  • Перед окончанием приготовления, минут за 10, выставляем функцию «подогрев» и даем рису дойти.

Как варить в пароварке

В пароварке красный рис потребует следующих пропорций: 1 стакан зерна/ 2 стакана воды.

Если в пароварке есть таймер, выставляем режим приготовления круп, если такового нет, устанавливаем его на 30минут.

Как готовить в микроволновке (СВЧ)

Для приготовления в микроволновке нам понадобиться жаропрочная посуда (стеклянная или глина).
Рис промываем и, залив холодной водой, отправляем в микроволновку. Емкость с рисом обязательно накрываем крышкой из того же материала.

Таймер устанавливаем на 15 минут. После остановки рис перемешиваем и опять запускаем микроволновку на 15 минут.

СВЧ с таймером «мощность»

В микроволновой печи с возможностью выставить мощность:

  • Выставляем 900вт, 3 минуты при открытой крышке + 15 минут с закрытой крышкой.
  • Выставляем мощность 300вт , 8 минут при открытой крышке + 15 минут с закрытой крышкой.

После остановки гаджета рис солим, добавляем масло, хорошо перемешиваем, закрываем кастрюлю крышкой и, оставив в микроволновке или укутав в полотенце, даем гарниру «дойти». Для этого нам понадобиться минут на 15.

Как сварить в аэрогриле

Для готовки понадобиться глиняный горшок или стеклянная банка.

Пропорции: 2-х литровая емкость / 2,5 стакана красного риса / 3,75 стакана кипятка.

Подготовленный рис в горшке устанавливаем на нижнюю решетку с кольцом в аэрогриле, выставляем время 50 минут, температуру 260۫С.

Если для приготовления используем тонкостенную банку, времени понадобиться меньше минут 40.

Как вы поняли для того, чтобы приготовить красный рис совсем не надо сложностей, достаточно знать несколько секретов, которые мы постарались описать максимально подробно. Приготовленный дев-зира всегда будет удивлять вас своими кулинарными качествами и вкусом хоть в салате, хоть в качестве гарнира. Готовьте без сложностей и наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Какой рис полезнее

Сегодня на полках супермаркетов представлен широкий ассортимент рисовой крупы. Каждый сорт отличается цветом и размером зерен, вкусовыми и питательными свойствами

Важно понять, какой рис полезнее. Жители Китая считают, что красный – самый ценный!

Красный рис

Польза красного риса определяется тем, что злак не шлифуется, а подвергается шелушению. Благодаря минимальной обработке, в злаке сохраняются все полезные вещества. Рис красный, польза и вред для здоровья которого определяются составом, богат витаминами и минералами.

Существует несколько популярных сортов красного риса. Среди них – французский Камарг и тайский Карго. На юге России выращивают сорт Рубин. Польза и вред красного риса Рубин обусловлены повышенным содержанием клетчатки, витаминами группы В.

Красный рис Карго

Дикий (чёрный) рис

В естественных условиях злак произрастает на территории Северной Америки.  Дикий рис, польза и вред которого обсуждается в научных кругах, – рекордсмен среди злаков по количеству:

  • белков – 14,0 г на 100 г;
  • пищевых волокон – 6,2 г на 100 г.

Чёрный рис считается эликсиром молодости, его польза и вред хорошо изучены. Темный цвет злака обусловлен присутствием в нем сильных антиоксидантов – антоцианов. Однако из-за большого количества грубых волокон черный рис противопоказан людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Бурый рис

Белые и бурые зерна относятся к одному и тому же злаку. Отличаются они только способом обработки. Польза и вред бурого риса заключаются в том, что культура не подвергается шелушению и шлифовке, сохраняет коктейль питательных веществ:

  • В1, В2, В3, В5, В6, В9;
  • калий, кальций, магний, фосфор;
  • железо, марганец, цинк.

В шелухе бурого риса содержится много марганца, который помогает кальцию встраиваться в кость и сохраняет ее целостность

Особенно это важно для людей пожилого возраста

В буром рисе фитостеролов меньше, чем в белом. Это самый полезный рис для мужчин.

Белый рис (Жасмин, Басмати)

Самый популярный в кулинарии – белый рис, польза и вред которого связаны со способом обработки.  Освобожденный от оболочки, злак теряет часть питательных веществ. Тем не менее польза белого риса бесспорна. Зерно быстро разваривается и усваивается, насыщая на долгое время организм.

Рис пропаренный, польза и вред которого обсуждаются диетологами, в результате обработки паром сохраняет до 80% питательных веществ:

  • витамины группы В;
  • калий, магний;
  • железо, марганец.

Большим спросом пользуется азиатский рис Жасмин. Культура произрастает в Таиланде и ценится за тонкий цветочный аромат. Польза и вред риса Жасмин определяются сбалансированным составом и замечательными кулинарными свойствами. Благодаря белоснежным зернам и аромату рис используется в приготовлении:

  • гарниров;
  • экзотических блюд;
  • десертов.

Другая разновидность душистого риса – индийский Басмати. Длинные тонкие зерна идеальны для приготовления рассыпчатых блюд.

Индийский рис Басмати

Польза и применение пророщенного красного риса

Пророщенные зерна красного риса помимо обычных своих полезных свойств приносят организму пользу, наделяя его живой энергией. Ростки полезны своими тонизирующими свойствами, успокаивающим воздействием на слизистую оболочку ЖКТ, способствуют нормализации аппетита, оказывают полезное воздействие на диабетиков, понижая сахар, помогают выработке молока при лактации.

Важно! Полезные свойства ростков красного риса особенную пользу принесут при употреблении их во время завтрака по утрам.

  1. Для получения ростков красного риса необходимо залить зерна так, чтобы они были полностью покрыты водой.
  2. Спустя сутки рис промывают, укладывают в один слой и снова заливают до половины зернышек.
  3. Посуду накрывают крышкой и оставляют небольшое отверстие.
  4. Через 6–7 часов начнется прорастание. По мере впитывания воду добавляют, но только до половины зерна.

Такие ростки съедобны в любом виде и в любых блюдах. Особенно хороши они в салатах, супах, вторых блюдах. Хранить проросшие зерна можно в холодильнике не дольше 3 дней.

С запеченными овощами

Запекание обеспечивает блюду более яркий вкус, соус оттеняет сладость овощей, придает угощению нотки пикантности.

Какие ингредиенты понадобятся

В рецептуру входит широкий продуктовый набор:

  • 1 стакан красного риса;
  • 2 небольших сахарных свеклы;
  • пара морковок;
  • 2 средние луковицы;
  • 1 мясистый болгарский перец;
  • пучок зелени по выбору.

Соус:

  • 4 ст. л. масла холодного (первого) отжима;
  • 4 ст. л. соевого соуса;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 1 ч. л. измельченного высушенного тимьяна;
  • щепотка свежедробленого перца.

Пошаговый процесс приготовления

Способ готовки состоит из шагов:

  1. Рис необходимо подготовить и отварить любым описанным способом.
  2. Свеклу следует очистить и нарубить тонкими слайсами, морковь необходимо нарезать кружочками или полукругами.
  3. Лук нужно нашинковать четвертинами, а перец следует нарезать толстой соломкой.
  4. В миске необходимо перемешать все компоненты для соуса.
  5. Емкость для выпекания требуется застелить пергаментом, после этого нужно обмакивать кусочки овощей в соусе и выкладывать в форму.
  6. Ингредиенты необходимо выпекать 30 мин при 200℃.
  7. Остаток соуса можно вылить в отваренный рис и перемешать для аромата.

Что можно добавить

В угощение допускается введение любых сезонных овощей: томатов, баклажанов, кабачков. Получится вкусно, если в конце выпекания посыпать овощи тертым сыром.

Правила подачи, украшение

На сваренный рис нужно выложить запеченные овощи вместе с выделившимся соком, а сверху блюдо лучше присыпать измельченной зеленью, копченой паприкой или сырной стружкой.

Пророщенный злак

Значительная польза наблюдается при употреблении пророщенного зерна. Оно обладает уникальными лечебными и питательными свойствами, используется в оздоровительных целях и во время диет. Ростки богаты живой энергией, витаминами и минералами, хорошо усваиваются и оказывают противовоспалительное действие.

Пророщенный красный рис усилит лактацию у кормящей женщины, восстановит аппетит и улучшит сон, снизит артериальное давление и сахар в крови, восстановит работу сердца. Настой из ростков применяется в косметологических целях: улучшает цвет кожи, приводит в тонус покровы и придает им здоровый цвет.

Домашний салон красоты

Неотразимостью и молодостью японские гейши во многом обязаны рису. Это маски и кремы, приготовленные на его основе. Вот один из простых рецептов, который омолодит и осветлит кожу лица.

Ингредиенты:

  • рис – 30 г;

натуральный нежирный йогурт – 30 г;

овсяные отруби – 5 г;

витамин С – 1 таблетка.

Отварите крупу, затем измельчите его в блендере вместе с отрубями. К полученной смеси добавьте йогурт и стертую в порошок таблетку. Если кожа слишком сухая, йогурт можно заменить ряженкой.

Маску наложить толстым слоем, лицо накрыть тонким полотенцем или марлей. Через 15 минут релаксации все смыть. Для должного эффекта достаточно двух процедур в месяц.

Когда-то злак был деликатесом для важных персон, сегодня продукт популярен среди мировых гурманов.

Простые рецепты с этим уникальным злаком помогут поддержать здоровье и красоту, сохранить фигуру, поразить гостей пикантными блюдами, поднять настроение и наполнить жизнь положительной энергией.

Рецепты приготовления блюд из красного риса

На просторах интернета можно найти большое количество рецептов из красного риса, так как он прекрасно подходит в качестве гарнира, дополнения к овощам и даже используется в приготовлении десертов.

Плов из красного риса

Ингредиенты Количество
красный рис — 250 грамм
лук репчатый — 100 грамм
морковь — 100 грамм
куриное мясо — 300 грамм
приправа для плова — по вкусу
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 550 Ккал

Предварительно обжарить лук с морковью и мясом на разогретой сковороде.

Затем добавить приправу и держать на огне ещё несколько минут.

Рис перебрать, промыть под проточной водой, а после добавить к содержимому в сковороде.

Залить всю образовавшуюся массу 2 стаканами воды. Томить плов на небольшом огне в течение часа. Получается несложное и очень полезное блюдо. Приятного аппетита!

Красный рис по-мексикански

Ингредиенты:

  • оливковое масло — 60 грамм;
  • бекон — 100 грамм;
  • луковица — 1 штука;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • красный рис — 400 грамм;
  • помидоры — 500 грамм;
  • томатная паста — 30 грамм;
  • кукуруза, консервированная — 300 грамм;
  • лавровый лист — 10 грамм;
  • паприка — 25 грамм;
  • зелень по вкусу;
  • лимон.

Время приготовления: 1 час 20 минут.

Калорийность: 450 ккал на 100 грамм готового блюда.

Поджарить мелко порезанный лук вместе с беконом на оливковом масле, через две минуты добавить чеснок. Засыпать заранее подготовленный рис, кукурузу, помидоры, томатную пасту, специи. Затем влить 3.5 стакана воды, кинуть лавровый лист, паприку.

Полученную массу довести до кипения, а после тушить на небольшом огне около 1 часа. Когда рис дойдёт до готовности добавить соль по вкусу и дать немного блюду протомиться. Затем заправить зеленью и подавать к столу с дольками лимона. Приятного аппетита!

Красный рис в ананасовом сиропе в мультиварке

https://youtube.com/watch?v=7GG_-bkMq2w

Ингредиенты:

  • ананасы, консервированные с сиропом — 850 грамм;
  • ягоды клубники – 200 грамм;
  • грецкие орехи – 50 грамм;
  • сахар — 80 грамм;
  • красный рис — 250 грамм.

Время приготовления: 30 минут.

Калорийность: 350 ккал на 100 грамм готового блюда.

Красный рис тщательно промыть и замочить в воде на два часа. Крупу положить на дно мультиварки, залить ананасовым сиропом. Выбрать режим бурый рис 30 минут в мультиварке. Далее, заняться поджариванием грецких орехов, а после проварить клубнику вместе с сахаром. Должно получиться лёгкое клубничное варенье.

Готовый рис смешать с кусочками ананасов. Выложить полученную массу на блюдо, посыпать орехами и клубничным вареньем. Получается вкусный и необычный десерт. Приятного аппетита!

Подведем итог

  • Красный дрожжевой рис может поддерживать здоровье сердца и снижать уровень холестерина, воспаление, рост раковых клеток и факторы риска метаболического синдрома.
  • Он может вызвать проблемы с желудочно-кишечным трактом, аллергические реакции, гепатотоксичность и проблемы с мышцами, и не рекомендуется для людей, принимающих статины или беременных и кормящих грудью женщин.
  • Большинство производителей добавок рекомендуют принимать 1200-2400 мг в день. Однако многие препараты на рынке содержат минимальное количество активного ингредиента, что потенциально сводит на нет любую пользу для здоровья, связанную с экстрактом красного дрожжевого риса.
  • Работа в тесном контакте с вашим врачом и покупка высококачественной добавки от авторитетного бренда – это лучший способ воспользоваться уникальными целебными свойствами, которые может предложить этот мощный ингредиент.

Статья подготовлена экспертами исключительно в ознакомительных целях. Ее не следует использовать в качестве руководства для лечения заболеваний, и она не может заменить профессиональную медицинскую консультацию, диагностику или лечение. В случае заболевания или каких-либо симптомов, вам всегда следует обращаться к врачу и не заниматься самолечением.

 
  Метки: Красный дрожжевой рис

Об авторе: Лариса Куц

Сертифицированный врач, специализирующийся на семейной медицине, гериатрии и интегративной медицине. Опыт клинической работы врачом от лечения заболеваний до семейной практики и неотложной помощи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *