Креветочная рыба. как приготовить конгрио, на гриле, пару, в духовке, мультиварке в кляре, фольге, соусе
Содержание:
- Креветочная рыба – 7 вкусных рецептов приготовления
- Рецепт №4: суп из конгрио
- В духовке с овощами
- С картофелем
- Чилийский суп
- Как приготовить конгрио
- Как выглядит креветочная рыба
- Чем хороша конгио — полезные свойства и состав
- Рыба конгрио
- В чем заключаются вред и польза креветок для человека?
- Конгрио рыба польза и вред
Креветочная рыба – 7 вкусных рецептов приготовления
Поистине, универсальный морепродукт – креветочная рыба. Из такой вкусной обитательницы морей легко приготовить самые разнообразные блюда – ее можно подавать в тушеном, запечном, жареном или копченом виде.
Конгрио – что это за рыба
У рыбы конгрио есть много названий, но многие именуют ее креветочной из-за схожести вкуса с этими ракообразными. Устрашающий вид водоплавающей сделал ее не особенно популярной в домашней кулинарии, и совершенно напрасно. Такая рыбы подвержена любой термической обработке, и ее можно применять для готовки самых разных блюд.
Ближайшей родственницей креветочной рыбы является мурена, что и объясняет ее столь отпугивающий вид. У конгрио такое же удлиненное округлое тело, задняя часть которого чем-то напоминает хвост угря. Кстати, поэтому многие еще называют такую рыбу морским угрем. Тело конгрио гладкое, покрытое густым слоем слизи, в длину может вырастать до полутора метров.
В морской природе есть три вида конгрио. Все они имеют одинаковую форму, отличаются только окрасом и вкусом мяса.
- Так, золотая и красная конгрио относятся к деликатесным видам, у них мясо ароматное и мягкое.
- Третий вид имеет черный окрас, более твердое и темное по цвету мясо.
Обитает рыба конгрио у берегов австралийского континента и Новой Зеландии, поэтому до наших потребителей она доходит исключительно в качестве мороженного полуфабриката.
Польза и вред креветочной рыбы
Если говорить о калорийности конгрио, то на сотню грамм продукта приходится 93 ккал.
Несмотря на столь низкий показатель, эту обитательницу теплых вод включить в список диетических продуктов нельзя по той причине, что в ней высоко содержание белков и нужных жиров.
Такой набор элементов побуждает к росту мышечной массы, и если человек ведет малоактивный образ жизни, то он может неплохо прибавить в весе.
Но в целом креветочная рыба очень питательна.
- В ней присутствуют аминокислоты, а это стройматериал для наших клеток.
- В составе мяса есть жирные кислоты, благотворно влияющие на работу организма человека.
- В рыбе множество компонентов, которые требуются для правильной жизнедеятельности человеческого тела.
- Плюс витамины Д, В12 и А, которые активизируют обменные процессы, оказывают поддержку слизистых оболочек и кожных покровов.
Индейка в духовке — 12 рецептов запекания
Креветочная рыба может причинить вред при наличии аллергии, а также ее употребление стоит ограничить тем, кто придерживается лечебной диеты
Важно покупать продукт только у проверенного поставщика, так как особи, пойманные в неизвестных водоемах, могут нанести большой вред организму
Креветочная рыба в горчичном соусе
Креветочная рыба, как и многие морепродукты отлично сочетаются с разными соусами. Так, конгрио можно запечь или потомить на сковороде под горчичной заправкой. Для исполнения рецепта возьмите одну тушку рыбы.
Ингредиенты для готовки:
- одна луковица;
- маленький пучок укропа;
- стакан сливок;
- ложка горчицы, но не горькой.
Главное, не стоит приобретать особь длинною меньше 50 см.
Рыба с меньшей длинной, скорее является подделкой, или ее вырастили в искусственном водоеме, а качество таких рыб вызывает большие сомнения.
Способ приготовления:
- Тушку рыбы режем порционно, солим, перчим, сбрызгиваем цитрусовым соком и укладываем в форму.
- На топленом масле пассеруем измельченный лук.
Как только овощ станет мягким, вливаем сливки, туда же отправляем горчицу, измельченный укроп, соль, перец, при желании можно приправить соус щепоткой муската.
- Едва соус начнет кипеть, сразу поливаем им рыбу и отправляем в печь на 15 минут (температура – 180 °С).
Как вкусно пожарить на сковороде
Чтобы вкусно приготовить рыбу, необязательно придумывать какие-то сложные рецепты, ведь ее можно просто пожарить на сковороде. Получается вкусно и очень аппетитно.
Рыба, запеченная в духовке
Креветочная рыба у многих любителей морепродуктов пользуется особой любовью.
Ведь у конгрио очень нежное и сладковатое на вкус мясо, и при этом мало костей, и нет неприятного «рыбного» запаха.
Для исполнения рецепта нужно взять филе рыбы весом в один килограмм.
В кисло-сладком соусе
Не знаете, как приготовить креветочную рыбу? Возьмите наш следующий рецепт на заметку. Нотки соевой приправы и имбиря придают блюду особый вкус.
Суп из конгрио
Предлагаем рецепт вкусного первого блюда из конгрио, но не простого, а чилийского. У берегов этой страны обитает красный вид креветочный рыбы, мясо которого отличается особой нежностью и вкусом.
Креветочная рыба в кляре
Жаренная креветочная рыба в кляре – это отличный вариант не только для семейного ужина, но и для встречи гостей.
Мясо конгрио нежное и по вкусу ничем не отличается от креветок.
Рецепт №4: суп из конгрио
Мы неплохо освоили разные способы того, как готовится креветочная рыба, рецепты с фото, а вот о супе забыли. Будем исправляться. Ингредиенты: 600 грамм креветочной рыбы, 100 грамм креветок, 500 грамм картофеля, две луковицы, 30 грамм зеленого лука, одна морковка, болгарский перец — половинку, три дольки чеснока, два листа лавровых, две столовые ложки растительного масла, черный молотый перец и соль — по вкусу.
- Хорошо вымываем рыбу, в том числе выскабливаем ножом.
- Наливаем в кастрюлю воду, нарезаем почищенную картошку, бросаем в емкость и варим.
- Чистим лук и обжариваем.
- После его подрумянывания добавляем перец и морковь, также обжариваем.
- Минут за 10 до готовности картофеля кладем в кастрюлю рыбу и лавровый лист.
- Затем добавляем зеленый лук и прожаренные овощи.
- За две минуты до готовности бросаем креветки и по вкусу подсаливаем.
- Разливаем готовый суп по тарелкам и кушаем.
Приятного аппетита!
Как нашла еще одного неведомого зверя — рыбу конгрио. Сразу покупать не стала, потому что в памяти осталось негативное впечатление о стрелозубом палтусе (гадость порядочная), вот и решила сначала почитать, что это за рыбка и с чем ее едят.
В двух словах: рыба еще называется креветочной, потому что окраска у нее такая — розоватая, и по вкусу она, якобы, напоминает креветки. В Новой Зеландии эту рыбу называют морским угрем, потому что строение у нее похожее, а вообще она является родственницей мурен!
Конгрио — рыба хищная, питается креветками и прочими ракообразными, а также рыбой. Имеет высокую пищевую ценность:
Готовить можно любым способом.
Я купила замороженные разделанные части тушки, каждая приблизительно 250 граммов. Порадовало то, что специальной подготовки (типа потрошения или чистки) не требуется.
Окрас у конгрио, в самом деле, напоминает креветок — шкурка у нее такая же розовенькая, только с темными пятнами.
Для чистоты эксперимента (чтобы оценить в полной мере вкус) опять стала запекать рыбу в фольге в аэрогриле с минимумом специй: только немного лимонного сока и перца, температура — 200 градусов, время — 20 минут (было около полукилограмма продукта).
Прошу извинить за качество фотографии: как-то не проверила сразу, а потом, как вы догадываетесь, уже нечего было фотографировать.
Впечатления:
Рыба очень вкусная, необыкновенно сочная, мясо мягкое и нежное, белого цвета, при этом она не жирная.
Очень мало костей, только один хребет, что очень приятно: минимум отходов.
Но креветочного вкуса я совершенно не почувствовала, несмотря на ее название. Сильного рыбного запаха нет, это тоже большой плюс.
В следующий раз я решила рыбу пожарить обычным способом, обмакнув во взбитое яйцо и панировочные сухари.
Получилось тоже вкусно, но, увы, рыба потеряла всякую индивидуальность, стала просто банальной жареной рыбой: яйцо и панировка все «перетянули» на себя.
Так что лучше всего какой-то способ выбрать, чтобы вкус конгрио все-таки не перебивали другие продукты (например, запекание или тушение).
Если встретите в продаже, можно смело покупать. Стоимость приемлемая (особенно в сравнении с ледяной): 250 рублей за килограмм, никаких голов или хвостов нет.
Кинг клип, морской угорь, американский ошибень, конгрио, креветочная рыба – все это названия одной и той же морской особи. Несмотря на свои явные положительные качества и отличные вкусовые показатели, продукт не так часто используется поварами и любителями рыбных деликатесов. Многих просто настораживают необычный вид тушек, незнание особенностей их кулинарной обработки. На самом деле, рыба конгрио отлично подходит для приготовления практически всех известных блюд на основе морепродуктов. Ее можно использовать даже в тех случаях, когда другие особи для этого категорически не подходят.
В духовке с овощами
Рыба конгрио получается очень вкусной в запеченном виде. Прежде чем готовить блюдо по такому рецепту, кулинару стоит изучить пользу и вред продукта. В целом, если нет противопоказаний, рыба окажется полезной для организма человека. Например, в рецепте можно сочетать конгрио с разнообразными овощами.
Состав ингредиентов
Для блюда понадобится заготовить:
- филе рыбы – 900-950 г;
- морковь и лук – по 2 шт.;
- сыр (желательно выбрать солоноватый на вкус) – 80-90 г;
- майонез и пшеничную муку – по 2 ст. л.;
- кетчуп/пасту из помидоров – 1 ст. л.;
- чеснок – 2 дольки;
- сметану – ½ ст.;
- соль, специи, свежую зелень.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы приготовления:
- Филе конгрио требуется порезать порционными кусочками. После можно посолить продукт и сдобрить пряностями.
- Каждый рыбный ломтик стоит обвалять в муке со всех сторон. Можно брать не только пшеничную, но и ее смесь, например, с овсяной.
- После заготовки из конгрио понадобится обжарить на раскаленном масле. Достаточно окажется буквально по 1 мин с каждой стороны. Необходимо просто дождаться, чтобы схватилась мука.
- Очищенный лук следует порезать полуколечками. После он будет обжариваться на масле вместе с тертой морковью. Вместе овощи должны готовиться примерно 6 мин.
- Для такого блюда лучше всего использовать прямоугольную стеклянную форму. Ее дно ровным слоем необходимо покрыть слегка обжаренным рыбным филе в муке. Сверху можно разложить овощную массу.
- Остается только засыпать все подготовленные продукты в форме тертым сыром. Можно взять не только солоноватый, но также пряный молочный продукт.
- В отдельной большой миске понадобится смешать оставшиеся пастообразные компоненты. После туда же необходимо отправить и раздавленный чеснок. Остается влить немного кипяченой воды, чтобы получить соус желаемой консистенции.
- Получившейся выше жидковатой массой требуется полить компоненты в форме.
Запекаться лакомство будет при 195-200 градусах на протяжении примерно получаса. Уже готовое угощение следует посыпать рубленой зеленью
Как подавать блюдо на стол
В итоге получится блюдо, напоминающее запеканку. Подавать его к столу можно как самостоятельное угощение. Предварительно стоит порезать лакомство порциями. Оформить рыбу можно разными вариантами гарнира. Например, отварными макаронными изделиями или запеченными овощными дольками.
С картофелем
Рыба конгрио (польза и вред ее нужно знать всем любителям этого продукта) может сразу запекаться с картофелем. Тогда не потребуется отдельно заботиться о гарнире. Рекомендованное в рецепте количество картофеля допускается увеличивать по своему вкусу. Допускается использовать и другие овощи. Например, морковь, сладкий перец.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
- конгрио – 1 тушку;
- лук – 1 шт.;
- картофель и спелые крупные помидоры – по 3-4 шт.;
- солоноватый сыр – 130-150 г;
- белое сухое вино – 55-60 мл;
- сметану средней жирности – ½ ст.;
- соль, пряности.
Сметана для такого блюда подойдет даже домашняя – жирная и густая. Картофеля можно брать больше, а количество томатов разбавлять сладким перцем разных цветов.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Подготовленную рыбную тушку (избавленную от внутренностей, кожи) понадобится порезать небольшими кусочками. Использоваться в угощении будет только чистое филе.
- Получившиеся ломтики понадобится посолить. Можно применять на этом этапе и пряности. Например, взять специальную смесь для рыбы или морепродуктов.
- Очищенный от шелухи лук понадобится порезать тонкими полукольцами. Далее овощные кусочки нужно отправить на сковороду с любым растительным жиром. Следует обжарить продукт с 2 сторон до появления румяной аппетитной корочки. После требуется залить рыбу вином, накрыть крышкой и оставить томиться на малом огне на протяжении 6-7 мин.
- Картофель необходимо очистить. После – порубить тонкими слайсами. Промытые томаты достаточно порубить небольшими дольками.
- Форму для запекания нужно промазать маслом. Лучше всего подойдет оливковое.
- Первым слоем в выбранной емкости станут овощные слайсы – картофельные (приблизительно половину). После можно распределить обжаренный лук.
- Следом должны идти подготовленные – обжаренные и тушеные рыбные кусочки. Остается распределить томатные кусочки и оставшийся картофель.
-
Сыр понадобится обработать крупной теркой. Получившуюся стружку необходимо смешать со сметаной и промазать аппетитным соусом самый верхний слой картофеля.
- Наполненную форму для запекания следует покрыть специальной крышкой. Если такого аксессуара в запасе у кулинара не оказалось, можно использовать лист фольги.
В таком виде угощение будет запекаться примерно полчаса при средней температуре. Далее фольгу или крышку нужно снять и увеличить нагрев до 195-200 градусов. Оставить блюдо запекаться необходимо еще на четверть часа.
Как подавать блюдо на стол
Перед подачей угощения к столу его понадобится порезать на порции. А можно и украсить по своему вкусу. Например, используя свежую зелень. Отлично подойдет для этой цели руккола.
Чилийский суп
С такой рыбой получается хороший суп – Чилийский. Похлебка готовится с добавлением плотного мяса и белого вина, что придает большую изысканность блюду. Приготовленного объема хватит, чтобы накормить шестерых людей, а блюдо готовится в течение полутора часов.
Чилийский суп готовится из:
- два килограмма рыбы;
- картофель – 600 гр;
- 250 мл белого сухого вина;
- овощи – томат, болгарский перец, морковь, чеснок и лук;
- лимон;
- по желанию добавляются креветки и специи.
Описание приготовления:
- Очистить морепродукт от кожуры и плавников. Также отделяют голову. Из отрезанных частей варится бульон с овощами и лавровым листом в течение часа на медленном огне.
- Оставшееся мясо использовать вместе с маринадом из лимонного сока, перца и соли. Хорошенько пропитать все кусочки мяса.
- В кастрюлю большего размера закинуть все овощи и картофель, предварительно добавив подсолнечное мясо и прокипятить воду. Через 5 минут залить 250 мл вина и оставить бульон до полуготовности картофеля.
- Далее добавляется филе конгрио и суп доготавливается в течение 15 минут. При желании за три минуты до снятия с плиты добавьте креветок и пряностей.
КБЖУ: 86,6/9,1/2,4/4,9
Яндекс картинки
Мне нравитсяНе нравится
Как приготовить конгрио
Сегодня у меня рыба, которая называется конгрио, или ее еще называют креветочной рыбой. Водится эта рыбка у берегов Чили, где она очень популярна. Что не удивительно, ведь эта рыба отличается превосходнейшим вкусом, очень удобна в чистке.
А полное отсутствие косточек, кроме основной хребетной, делает конгрио особенно привлекательной для приготовления различных блюд. Сегодня я предлагаю приготовить жареную конгрио в кляре. Зелень и овощной салат станут прекрасным дополнением к этой чудесной рыбке.
Ингредиенты:
- конгрио — 500 г;
- мука — 5 ст. л.;
- яйцо — 1 шт.;
- соль, перец — по вкусу;
- зелень — для гарнира;
- растительное и сливочное масло для жарки.
Этапы приготовления:
Вот так выглядит конгрио.
Чешуи у нее нет, так что отрезаем плавники и можно разделывать рыбу на филе.
Приготовим две миски для кляра: одну — с мукой, другую — с разболтанным яйцом. В муку добавляем соль.
Кусочки конгрио сначала обваливаем в муке.
Затем обмакиваем в яйцо. Именно такая очередность (мука-яйцо) придадут рыбе особенную нежность и более красивый вид при жарке.
На сковородке раскаливаем растительное масло со сливочным и в раскаленное масло выкладываем кусочки рыбы. Готовим конгрио в кляре с каждой стороны по 3 минуты.
Рыба, жареная в кляре, готова, добавляем зелень, ложку овощного салата (по вашему вкусу) и можно подавать на стол.
Если Вы ещё не пробовали конгрио, то обязательно приготовьте и побалуйте себя этой чудесной рыбкой.
Приятного аппетита!
Как выглядит креветочная рыба
Данная рыба получила свое название из-за близости по вкусовым чертам с креветками. Она близка мурене, поэтому имеет такой странный вид. Кожа конгрио имеет розоватый цвет, который пестрит полосками. Само тело длинное и немного округлое, хвост аналогичен с хвостом угря. Взрослое существо достигает до 1,5 м в длину, весить может около 20 кг, сверху покрыта слизью, из-за чего очень скользкая. Продолжительность жизни около 20-30 лет. Конгрио питается креветками и другими более мелкими жильцами морского пространства. В магазинах ее обычно продают в уже обработанном виде. Добывают этот продукт в Новой Зеландии и Австралии, из-за этого в Европу она приходит в замороженном виде.
Есть 3 популярных вида конгрио:
- красная;
- золотистая;
- черная.
Все они похожи по форме и имеют различия только по цвету кожи и особенности мяса. Более дорогими и аппетитными являются красные и золотые конгрио, филе которых душистое и имеет легкую текстуру. Мякоть черных рыб более темное и жесткое.
Чем хороша конгио — полезные свойства и состав
Рыба имеет много приносящих пользу жиров и белков, которые способствуют росту мышц. Поэтому если вы будете увлекаться поеданием конгрио, то увеличится шанс набора веса. Заметим что морепродукт применяют в качестве средства профилактики онкологических болезней.
В состав креветочной рыбы входят:
- Витамины А, В12 и Д. Способствуют поддержанию кожи в отличном состоянии. Стимулируют обменные процессы, усвоение минеральных веществ, предотвращают развитие некоторых болезней. Витамины приносят большую пользу, позволяют предупредить заболевания, положительно влияют на иммунную систему.
- Аминокислоты. Помогают строить клетки и мышечные волокна. Останавливают разрушение тканей, помогают им обновляться.
- Минералы — фосфор, калий, магний. Рыба имеет большой объем химических элементов, которые влияют на процессы жизненных процессов. Они приводят в норму водное равновесие в тканях, обеспечивают соединение гормонов, сохраняют строение костей, мышц и других тканей.
- Жирные кислоты. Обязательны для положительной работы всех органов и систем человека. Оказывают положительное влияние на состояние мозга и головы, сердца и сосудов, нервной и половой систем.
Постоянное употребление конгрио может благотворно сказываться на общем состоянии организма. Но нужно учитывать тот факт, что такой эффект может быть достигнут, лишь при употреблении настоящей качественной рыбы.
Конгрио снижает возможность образования сахарного диабета, способствует нормальной выработке желудочного сока, приводит в лучшее состояние работу печени, заставляет лучше работать мозг головы.
У населения, которое употребляет рыбу на постоянной основе, уменьшается риск получения болезней сердца и сосудов, а также инсульта, болезни Альцгеймера и депрессивных состояний. Помимо этого, морепродукты содействуют в поднятии настроения, снижению проявления симптомов ревматического артрита.
Рыба конгрио
Польза и вред конгрио, способы ее приготовления и еще много иной информации об этой вкуснейшей, но пока не совсем популярной рыбе можно найти на просторах интернета и в кулинарных книгах. Что же представляет собой этот морской деликатес? Рыба конгрио или кинг клип обитает на побережье Новой Зеландии и Австралии. Рыба, семейства ошибневых, внешне напоминает угря. Практически не имеет чешуи, но отличается наличием толстого слоя слизи. Среднестатистический размер конгрио около 40-60 см
, а вес приблизительно4,5-6 кг . Так как рыба относится к крупным семействам, некоторые особи достигают 200 см и весят более 20 кг. По вкусу такая морская рыба напоминает креветку, именно поэтому в России ее называюткреветочной рыбой . Из-за отдаленности ее отлова на рынок рыба попадает в глубокой заморозке, чаще всего, уже разделанная и потрошеная. Еще не многие знают об этой рыбы, но тех, кто ее пробовал, конгрио удивила своими вкусовыми качествами и легкостью в приготовлении. Рыба особенно понравилась худеющим людям.
Конгрио
— это не жирная низкокалорийная рыба, а именно на 100 грамм продукта содержится всего 94 ккал. Такая рыба практически чистейший белок, с содержанием всего 1,9 г жиров, в то время как белка 19,1 грамм на 100 грамм продукта. Также, рыба насыщена витаминами В12, А, Д. Как и любая морская рыба не отличается наличием калия, магния и фосфора.
В чем заключаются вред и польза креветок для человека?
Креветки относятся к ракообразным. Всего насчитывается более 250 их видов. Встречаются эти организмы практически во всех океанах и морях. Несмотря на то что они относятся к морепродуктам, некоторые подвиды обитают в пресных водоемах. Как правило, взрослые особи имеют длину от 2 до 30 сантиметров. Питаются они морскими водорослями, планктоном и мертвой рыбой. Любите ли вы креветки? Польза и вред их досконально вами изучены?
Польза креветок
Большинство людей утверждают, что эти ракообразные являются очень питательным продуктом. Так в чем же заключаются вред и польза креветок? Они считаются любимым лакомством многих. Мало того, что у них великолепный вкус, они являются еще и чрезвычайно полезными. В них можно встретить минералы, такие как:
- кальций;
- калий;
- кобальт;
- магний;
- цинк;
- фосфор;
- фтор;
- железо.
Также в креветках присутствуют крайне важные для человеческого организма насыщенные жирные кислоты Омега-3. Много в морских представителях данного вида йода. Креветки богаты витаминами:
- группы В;
- РР;
- С;
- Е;
- D;
- А.
Вред и польза креветок зависят от количества употребленного продукта. Переедать данной пищи, как и любой другой, не рекомендуется. Вместо пользы организм может получить обратный эффект. Умеренное употребление креветок в пищу крайне благоприятно отражается на здоровье. Улучшается состояние костей, волос и ногтей. Кожа и сосуды становятся более эластичными. Появляется больше жизненных сил. Щитовидная железа начинает активнее работать. Помимо всего прочего, калорийность продукта составляет всего 95 ккал, поэтому его по праву можно называть диетическим и употреблять в пищу, если ваша цель – похудение.
Противопоказания и вред
Несмотря на распространенное мнение окружающих, что креветки являются сильным аллергеном, к таковым они не относятся. Изредка встречается индивидуальная непереносимость продукта. Каких-либо медицинских противопоказаний к употреблению креветки не имеют. Кушать этот продукт можно практически всем, кроме маленьких детей.
Вред и польза креветок напрямую зависят от их качества. Самыми лучшими считаются креветки, отловленные в естественной среде обитания. Хотя и в этом случае можно получить некачественный продукт. Зачастую недобросовестные производители не сортируют креветок. Они не отделяют мертвых и больных особей от здоровых. Бывают также искусственно выращенные креветки. Их кормят различными химическими добавками и антибиотиками. Все это делается для того, чтобы они быстрее росли и приносили доход. Можно ли употреблять такие креветки? Польза и вред продукта, как видим, напрямую зависит от поставщика. Да и по пищевой ценности такие креветки уступает своим морским собратьям. Именно поэтому от их употребления лучше отказаться и доверять только известным торговым маркам.
Нами рассмотрены некоторые характеристики, которыми обладают креветки (польза и вред). Холестерин в составе этого продукта содержится в количестве 150-190 мг на 100 грамм. В теории такой показатель делает еду чрезвычайно вредной. На самом деле все обстоит иначе. Креветки, при условии умеренного их употребления, скорее нормализуют уровень холестерина, нежели повышают его. Помимо всех недостатков, эти морские обитатели также имеют свойство поглощать радиацию и тяжелые металлы. Поэтому, если их собирали в неблагоприятных условиях, последствия могут быть печальными.
Можно ли давать продукт детям?
Благодаря своему составу и питательным свойствам, морепродукты рекомендуется включать в детский рацион. Рыбу малышам дают многие, а насчет креветок мнения расходятся. Вред и польза креветок для детей – это то, что волнует многих родителей. Врачи уверяют, что малышам в возрасте от 3 лет этот продукт можно и нужно давать, причем в небольшом количестве и не чаще 1 раза в неделю. Другие педиатры категорически заявляют, что креветки для детского питания не подходят.
Как готовить креветки
Приготовить креветки сможет даже ребенок. Все просто и быстро. Их можно варить или жарить. Из креветок готовят супы, их добавляют в салаты.
Для того чтобы приготовить продукт наиболее простым способом, необходимы только вода и соль. В соленый кипяток добавляются креветки. Варится такое блюдо 2 минуты.
Для приготовления ароматных креветок понадобятся следующие продукты и специи:
- креветки – 0,5 кг;
- соль – 1 столовая ложка;
- лавровый лист – 2 листочка;
- черный перец горошком – 6 штук;
- душистый перец – 2 горошины;
- гвоздика – 1 шт.
В кипящую воду (1 литр) помещают специи и оставляют на огне на 5 минут. Затем добавляют креветки и варят еще 2 минуты.
Польза и вред креветок в питании нами сегодня рассмотрены. Ознакомившись с характеристикой данного продукта, каждый делает для себя вывод, употреблять его в пищу или же нет.
syl.ru>
Конгрио рыба польза и вред
- Снимаем шкуру, это делается очень просто – она снимается целиком, как чулок. Филе перчим и солим, и пусть немного полежит.
- Распускаем в сотейнике масло. Нарезаем шайбами стебель порея и обжариваем до мягкости луки и до появления характерного запаха.
- Теперь добавляем к луку сливки – они должны на 2/3 его покрыть. Далее – орех мускатный.
Лук сдвигаем на одну половинку сковородки, а на вторую, в соус, кладем кусочки конгрио, накрываем их отодвинутым луком, закрываем крышкой и 15 минут тушим на медленном огне.
- Выкладываем готовое филе на тарелку. Блендером приводим соус в однородное состояние, немного подсаливаем и пару ложек добавляем к рыбе. Очень вкусно! Но можно сделать еще лучше.
Рецепт №2: выпекаем рыбу в бумажном конверте в собственном соку
На очереди пришло рассказать, как по-другому тушится креветочная рыба, рецепт – в собственном соку.
- Хребет и шкурку пока что оставляем. Берем бумагу, предназначенную для выпечки. Делаем с нее бумажный конверт, хорошо закрепляем края, чтобы пар не выходил и, при средних настройках аэрогриля, запекаем 15 минут. Можно 20 минут в духовке при 180 градусах.
- Вынимаем из готовой рыбы хребет и снимаем шкуру.
- Готовим креветочный соус, чтобы подчеркнуть название рыбы. Чистим несколько королевских креветок. В сковороде разогреваем немного сливок, кладем креветки, перчим розовым перцем и солим. Кипятим 4-5 минут без крышки на среднем огне. Отправляем в блендер и превращаем в соус. Подаем вместе с рыбой.
Рецепт №4: суп из конгрио
- Хорошо вымываем рыбу, в том числе выскабливаем ножом.
- Наливаем в кастрюлю воду, нарезаем почищенную картошку, бросаем в емкость и варим.
- Чистим лук и обжариваем.
- После его подрумянывания добавляем перец и морковь, также обжариваем.
- Минут за 10 до готовности картофеля кладем в кастрюлю рыбу и лавровый лист.
- Затем добавляем зеленый лук и прожаренные овощи.
- За две минуты до готовности бросаем креветки и по вкусу подсаливаем.
- Разливаем готовый суп по тарелкам и кушаем.
http://www.syl.ru/article/157082/new_krevetochnaya-ryiba-kongrio-retseptyi-foto
Рыба конгрио (кинг клип)
Это будет выглядеть так:
Скопируйте текст ниже:
Конгрио – это большая глубоководная рыба. Имеет удлиненный корпус, сужающийся в точке хвоста, благодаря чему походит на угря. Цвет рыбы розоватый с коричневыми пятнышками.
Почти все её тело, кроме головы, покрыто мельчайшими чешуйками, которые не перекрывают друг друга. Филе конгрио мясистое, плотное и не имеет мелких костей. Обладает сладковатым креветочным вкусом, т.
к в рацион рыбы входят одни моллюски.
Интересно! В основном, длина и вес конгрио не превышают 46 см и 8 кг, но существуют случаи отлова двухметровых рыб весом в 20 кг.
Ареал обитания
Существуют три коммерчески доступные разновидности конгрио: красная, золотая и черная. Все они одинаковой формы и различаются в основном цветом кожи и качеством мяса. Более дорогими и вкусными считаются красные и золотые конгрио, филе которых ароматное и имеет мягкую текстуру. Мясо черных сортов темнее и тверже, чем мясо двух других.
В конгрио на 100 г филе содержит много белка (15. 9 г) и 0 г жиров. Также эта рыба богата натрием (150,4 мг) и Омега 3.
Польза и вред рыбы конгрио
Конгрио нежирная и легкая, поэтому очень легко усваивается и прекрасно дополнит здоровый диетический рацион. Является богатым источником белка, кальция, йода и железа. Также это кладезь витаминов группы В и минералов, таких как железо, цинк и йод.
Вред возможен только в случае наличия пищевой аллергии на морепродукты или индивидуальной непереносимости некоторых компонентов их этой рыбы.
Как приготовить и подавать
Эту рыбу можно жарить, запекать в духовке и на гриле, варить и готовить на пару. Кстати, из конгрио получается отменный суп и рагу, поскольку мясо рыбы плотное, не разваривается и держит форму.
Наиболее удачно эта рыба сочетается со следующими продуктами:
Совет! Конгрио редко появляется на прилавках отечественных магазинов. Однако в рецептах её можно заменить треской и морским окунем, которые схожи по вкусу и текстуре на мясо конгрио.
В замороженном виде конгрио может храниться до года при температуре: -18°C.
Калорийность 94кКал
Белки: 15.9г. ( ∼ 63,6 кКал)
Углеводы: 0г. ( ∼ 0 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 67% | 0% | 0%
http://dom-eda.com/ingridient/item/ryba-kongrio-_king-klip_.html
Сухой и влажный (мокрый) кашель у ребенка Сухой далее… |
Лечение артроза коленного сустава 3 степени Комментариев пока нет. далее… |
Что делать, если кашель не проходит месяц и далее… |