Рецепты конфет из сухофруктов и орехов для сыроедов и гурманов

Универсальный рецепт:

Любимое соотношение сухофруктов выбираете на свой вкус.

Сладость делаем за счёт: бананов, фиников, мёда, изюма.

  • Превращаем все сухофрукты в фарш с помощью мясорубки или блендера.
  • Полученную массу делим на шарики и обваливаем в массе для обваливания. По желанию вы делаете ее из одного ингредиента, например, кокосовой стружки либо нескольких — семечки кунжута, молотые орехи и семечки.
  • Добавлять или нет мёд для сладости, каждый решает сам. Сахар, это аналогичная ситуация, как и шоколад.
  • Сформируйте из готовых конфет кубики или кружочки и выложите на тарелочку или блюдо.

Конфеты чернослив с сюрпризом

Потребуется для приготовления: чернослив сушеный или вяленый, крупный и целый, орехи (какие вы предпочитаете: грецкий, миндаль, фундук, кешью, арахис), вода.

  • Выбрать в магазине чернослив крупный и целый.
  • Замочить в прохладной воде для вымывания. Затем, через час воду слить.
  • Залить новую для полного набухания.
  • Очистить орехи от кожуры или шкурки, например, грецкий или арахис. Миндаль рекомендуем класть сырым или слегка подсушить.
  • Кладем внутрь чернослива орех. Первые конфеты готовы.
  • Для тех, кто хочет сделать конфеты более привлекательными.

    Растопить на водяной бане шоколад, мокать в него чернослив с начинкой удерживая щипцами или надев на зубочистку.

  • Дать ему затвердеть на пергаментной бумаге или тарелке.
  • Набрать растопленный шоколад в кондитерский мешок или целофан и полить ним чернослив.

Конфеты в ореховой крошке

Ингредиенты: курага, изюм, чернослив, финики, орехи.

  • Выбранные сухофрукты замачиваем на 1 час в прохладной воде.
  • Крутим на мясорубку или измельчаем в комбайне до состояния однородной массы.
  • Очищаем орехи и измельчаем в кофемолке либо складывает в пакет и давим скалкой.
  • Выложить орехи измельченные на тарелку и сформировав из массы сухофруктов шарики обкатать в орехах.
  • Подойдут и измельченные семечки подсолнуха или тыквы.

Шарики конфеты из сухофруктов — простой рецепт за 10 минут

Берем один вид сухофруктов или несколько, нам подойдут: курага, изюм, чернослив.

Сухофрукты после мытья и обсушивания кладем в блендер и измельчаем, по желанию добавляем измельченные орехи.

Катаем из них шарики либо придаем форму конфет, можно обвалять в семечках кунжута либо окунуть в шоколад или его натереть на терку.

Еще подойдет в качестве верхнего покрывала: обычные не жареные чищенные семечки подсолнечника и тыквы, орешки измельченные, мак, кокосовая стружка.

Заменить шоколад просто какао.

Если шарики вам не очень понравились сформируйте капельки или блинчкими, со смайликами.

Рецепт №2

Берем грецкий орех либо миндальный и оборачиваем его в курагу или чернослив, полученную конфетку можно окунуть в шоколад.

Мороженное из банана и кефира

Эти рецепты могут понравиться не только детям, а и всем членам вашей семьи. Приятного полезного вам лакомства!

Выбор сухофруктов для приготовления домашних конфет

Чтобы приготовить вкусные домашние конфеты из сухофруктов, рекомендуем тщательно отнеситесь к выбору ингредиентов для приготовления лакомства. Сушеные фрукты желательно покупать на развес на рынке, у продавцов которым вы доверяете и уверенны в качестве продукта.

Стоит обратить внимание на их вид, слишком яркой окраски брать не стоит, так как велика вероятность того, что они обработаны химическими веществами. Полезные конфеты без сахара у вас получатся, если взять для их приготовления:

Полезные конфеты без сахара у вас получатся, если взять для их приготовления:

Финики. Этот замечательный натуральный продукт, является хорошим средством для профилактики заболеваний сердца, желудка, почек, а также онкологии. Финики необходимо употреблять в пищу женщинам, которые готовятся к рождению ребенка, для облегчения родов, кормящим матерям для повышения лактации. Мужчинам этот полезный фрукт придаст энергию и силу.

Изюм. Он ценится за то, что содержит много железа, очень позлено употребление изюма при анемии, болезнях сердца, малокровии. Также его нужно ввести в рацион, если есть проблемы с органами дыхания.

Курага. Она очень полезна при заболеваниях сердца и сосудов. Также курагу нужно кушать беременным женщинам, чтобы избежать снижения гемоглобина в крови и анемии.

Инжир. Этот сухофрукт рекомендуется при проблемах с желудком и заболеваниях сердца. Он повышает иммунитет человека, придает бодрости, сил и энергии, а также способствует выведению вредных веществ и шлаков из организма.

Чернослив. Сушеная слива рекомендована при проблемах с желудком, запорах, помогает в похудении и оздоровлении всего организма. Кроме того, чернослив обладает хорошими противомикробными свойствами и поможет справиться с инфекционными заболеваниями.

Как вы уже поняли, мы будем добавлять в наше сладкое лакомство орехи. Остановимся немного на их полезных свойствах.

Что главное в создании сладостей для детей?

Начнем с важных моментов:

  1. Мера и дегустирование маленькими порциями — это самый важный критерий. Ведь, если малыш переест меда или фруктов кроме аллергии может быть и другие не приятные моменты.
  2. Аллергикам стоит проконсультироваться с доктором или исключить из рецептов такие компоненты.
  3. Если вы не пробовали еще какие-то продукты, делайте тогда конфеты утром и пробуйте их в ближайшее время и в очень ограниченных количествах и следите за реакцией малыша на продукт.
  4. Орехи очень жирный и тяжелый продукт, поэтому их тоже используйте в ограниченных количествах, как и шоколад.

А что еще очень важно для детей?

Форма и внешний вид, отталкиваясь от этих 2 начальных этапов, следует придавать фруктам вид:

  • конфет;
  • мороженного;
  • торта,

а так же украшать его, чтобы малышу было интересно.

Посмотрите на фото выше, вы увидите мини шашлык из виноградин с апельсином и бананчиками, выглядят они ярко и красиво, как шпажки.

А корзинка из апельсинов, с шариками из бананов, ягод и киви, так и манят попробовать такую вкусняшку.

Поиграйте с вашей крошкой, давая попробовать знакомые фрукты и сухофрукты закрытыми глазами.

Самые простые рецепты вкусняшек

Чем меньше ингредиентов, тем лучше, для ребенка проще установить состав и сказать, нравится ему этот вариант конфет или больше другой.

Поэтому сразу не смешивайте все сухофрукты.

Что может быть сладким и полезным?

  1. Фрукты и ягоды

Фрукты в любых состояниях, но следует учесть, что цукаты не относятся к полезным продуктам, из-за большого количества сахара.

Будьте осторожны и с очень красивой курагой, изюмом, возможно в них также добавили красители, ядовитые вещества для сохранения вида и сахар.

Перед употребление сухофруктов их необходимо вымачивать в ХОЛОДНОЙ воде, только в этом случае ядовитые вещества смоются.

Банан-мороженное

Придайте банану эффектный вид мороженного.

Достаточно надеть его на палочку и украсить. Если вам очень хочется, чтобы ребенок попробовал шоколад, обмакните его в растопленный на водяной бане шоколад.

Присыпьте присыпкой для куличей или пасок, а заменить ее рекомендуем семечками кунжута или крошкой из обычных семечек или орешков. Будет выглядеть не так ярко, но в разы полезнее.

Украшая его, вы можете из него сделать рожицу, сделав с помощью зубочистки: глаза, рот, нос.

Подойдут и мелкие ягоды, которые прилипнут к шоколаду.

В процессе приготовления, вы заметите, что шоколад застывает мгновенно и полить ним банан довольно сложно.

Растапливайте его кусочками, держите постоянно нужную температуру, а также используйте посуду позволяющую снова и снова подогревать шоколад, но не доводить до кипения и при густой консистенции добавьте воды!

Видео как приготовить банан в шоколаде:

Бананы в шоколаде на палочке кружочками

Рецепт: приготовьте бананы, шоколад и посуду, а также шпажки или зубочистки, а также пенопласт, куда вы воткнете обмакнутые шпажки с кружочками.

Растапливаем шоколад в микроволновке или водяной бане.

Очистить и нарезать кружочками бананы. Надеть на зубочистки или шпажки.

Обмакнуть бананы в шоколад, поставить сохнуть в пенопласт или яблоки.

Подробный мастер класс по приготовлению чупа-чупсов из шоколада и бананов:

Напоминаем вам сколько сладких фруктов и ягод есть: бананы, апельсины, мандарины, киви, яблоки, груши, малина, клубника, вишни, шелковица, гранат, хурма… Если сейчас не сезон, тогда можно использовать замороженные либо сушенные.

Вспомните о печеных яблоках, настоящее лакомство, не требующее долгого нахождения на кухне.

Еще отдельное лакомство — это чипсы из бананов или яблок, если они высушены в специальной сушилке, они красивые внешне и тоненькие, а также хрустящие, как настоящие чипсы, только сладкие.

Рецепт печеных яблок

Берем яблоки, вымыть их и вырезать сердцевину.

Затем, кладем их на тарелочку и в духовку либо микроволновку, через 5-7 минут посыпать корицей и сахаром внутреннюю часть, если яблоки очень кислые. Готовить до готовности, зависит от размеров яблока.

Сухофрукты

Любые сухофрукты могут стать лакомством. Когда малыш просит конфету, предложите ему:

  • чернослив
  • финик,
  • инжир,
  • курагу,
  • изюм,
  • яблоко,
  • грушу,
  • вишню…

Тщательно промойте сушеные фрукты в прохладной воде (предварительно замочите их на час или больше) либо отварите компот, а фрукты предложите малышу в вареном виде. Они конечно не выглядят так аппетитно, как свежие.

Популярные рецепты

В домашних условиях можно сделать отличные конфеты из сухофруктов и орехов своими руками. Такой десерт будет не только вкусным, но и очень полезным. Единственное, что не рекомендуется есть много таких конфет. Вполне будет достаточно одной или двух. И если вы следите за фигурой и боитесь лишних килограмм, то старайтесь употреблять такое лакомство в первой половине дня.

Самодельные конфетки готовятся без сахара, и это их существенный плюс. Можно добавить в них мед или шоколад. Кто-то даже добавляет овсяные хлопья, кто-то готовит из нута, а в некоторых рецептах даже есть чечевица. Мы подготовили для вас несколько проверенных рецептов, которые легко приготовить дома на своей кухне. Это будут вкусные, полезные и постные конфеты.

Для приготовления конфет вам понадобятся следующие ингредиенты: триста грамм сухофруктов, а именно: изюма, кураги и чернослива; сто грамм любых орехов, можно взять фундук или миндаль; немного какао-порошка или кокосовой стружки для украшения. Если вы готовите конфетки для детей, то лучше выбрать кокосовую стружку. Тщательно промойте сухофрукты и ненадолго погрузите их в кипяток. Этот простой метод поможет избавиться от вредных примесей и микроорганизмов.

Сухофрукты нужно измельчить. Можно это сделать в мясорубке, используя мелкую насадку. А можно использовать блендер. Орехи также измельчаем и добавляем к полученной массе. Все тщательно перемешиваем и формируем небольшие конфетки-шарики, которые следует обвалять в какао-порошке или кокосовой стружке. Как только все будет готово, десерт отправляем в холодильник на пару часов.

Для следующего рецепта понадобятся курага, чернослив, финики и изюм. Все сухофрукты нужно взять по сто грамм. Далее сто пятьдесят грамм любых орехов, пятьдесят грамм семечек кунжута и три столовые ложки любимого меда. Подготавливаем сухофрукты уже известным вам методом, перемалываем орехи и соединяем все вместе, добавляя мед. Все вымешать до состояния однородной массы, сформовать конфетки круглой формы и обвалять в кунжуте.

Чтобы приготовить так называемые сыроедческие конфетки, вам понадобятся по сто грамм светлого и темного изюма; пятьдесят грамм кураги; сто грамм грецких орехов; небольшой кусочек свежего имбиря; мед; лимон и немного кунжута. Кстати, овсянка, если ее немного перемолоть вполне может стать заменой орехам в любом рецепте. Итак, подготавливаем сухофрукты, перемалываем орехи и все смешиваем с медом.

Корень имбиря натираем на мелкой терке, выжимаем сок половины лимона и добавляем к нашей смеси. Все тщательно перемешав, формируем шарики, покрываем их сверху кунжутом и готовые отправляем в холодильник.

Если вы хотите приготовить конфеты не в обычной обсыпке, а в шоколаде, то вот вам лучший рецепт. Возьмите двести грамм кураги и двести грамм изюма. А также понадобится сто грамм чернослива, сто грамм любых орехов, сок свежего лимона, две столовые ложки меда и сто грамм темного шоколада. Изготавливаем однородную массу из сухофруктов и орехов, добавляем туда мед и сок одного лимона.

Формуем конфеты и отправляем их в холодильник минимум на два часа. После растапливаем плитку темного шоколада. Сделать это можно в микроволновке или же на водяной бане. Каждую конфетку окунаем в растопленный шоколад и отправляем в холодильник еще на час. При желании можно использовать горький или молочный шоколад.

Для того, чтобы добавить еще больше пользы в домашние конфеты, предлагаем вам следующий рецепт. Вам понадобятся: по сто пятьдесят грамм изюма, чернослива, кураги и фиников; сто пятьдесят грамм грецких орехов; пятьдесят грамм семян льна; кокосовая стружка или кунжут для обсыпки. Перемалываем сухофрукты до однородной массы. Орехи и семена льна измельчаем и добавляем к полученной массе. Формируем круглые шарики и обсыпаем их кокосовой стружкой или кунжутом.

Витаминные конфеты можно приготовить из следующих ингредиентов. Возьмите в равных пропорциях черный изюм, курагу, чернослив, свежий лимон и мед. Все ингредиенты, вместе с лимоном, прокрутите через мясорубку, добавьте меда и тщательно перемешайте. Скатайте шарики и обваляйте их в дробленых орехах, например, фундуке. Спустя три часа, как только они полежат в холодильнике, конфеты можно будет употреблять.

О том, как приготовить конфеты из сухофруктов и орехов, смотрите в следующем видео.

Особенности и польза орехов

Антиоксиданты, содержащиеся в орехах, помогают укрепить иммунитет. В орехах высокое содержание витаминов и микроэлементов, благодаря которым организм без труда восстанавливается после перенесенных заболеваний.

Фундук имеет такое количество полезных микроэлементов и минералов, что может сравниться с мясом. Он обладает способностью снижать холестерин и повышать гемоглобин. Оказывает благотворное воздействие на сердце и сосуды. Способен восстанавливать нервную систему.

При регулярном употреблении фундука восстанавливается сон, уменьшается уровень тревоги. Способен улучшить работу желудочно-кишечного тракта. При регулярном употреблении фундука процессы старения замедляются.

Грецкие орехи оказывают положительное влияние на ментальные процессы, помогают в снижении артериального давления. Оказывают положительное влияние на работу желудочно-кишечного тракта. При регулярном употреблении грецких орехов повышается сопротивляемость к гриппам и ОРВИ.

Арахис обладает способностью улучшать память, способствует крепкому и здоровому сну. Преимущество арахиса в том, что у нем нет холестерина. Можно употреблять при болезнях желудка или кишечника.

В состав фисташек входит огромное количество железа. Подойдут тем, что следит за фигурой, так как содержат в себе большое количество клетчатки и обладают низкой калорийностью. Рекомендовано употреблять при ОРВИ.

Миндаль является рекордсменом по количеству в нем белка. Рекомендуется в период ОРВИ и гриппа. Улучшает работу почек и способствует работе пищеварительной системы.

Кешью оказывает благотворное влияние на работу сердечно-сосудистой системы из-за большого количества магния в его составе. Улучшает обмен веществ. Рекомендуется при острой зубной боли.

Кедровые орехи помогают работе кишечника, особенно полезны в подростковом возрасте из-за большого количества витаминов и микроэлементов. Улучшают потенцию.

Как приготовить ПП конфеты из сухофруктов

Из фиников

Финики – сладкие и полезные фрукты, которые в наших широтах чаще всего продаются в сушеном виде. Чтобы приготовить из них полезные конфеты, финики нужно предварительно замочить в кипятке.

  1. Замочить в горячей воде 200 г фиников. Через 15-20 минут воду слить, из фиников вынуть косточки. Мякоть измельчить в блендере.
  2. Очистить 200 г тыквенных семян, добавить их в блендер и прокрутить с финиками. Пожеланию можно добавить 1 ч. л. меда и ½ ч. л. молотой корицы.
  3. Смочить руки в холодной воде и скатать из получившейся массы шарики. Каждый шарик обвалять в кунжутном семени.

Из кураги

Курагу рекомендуется предварительно ошпарить и оставить в кипятке на 5-10 минут, затем воду слить, а сухофрукты обсушить.

  1. Измельчить в блендере 150 г кураги и 80 г ядер грецких орехов.
  2. Добавить в получившуюся массу 2 ст. л. льняной муки и 1 ст. л. меда, хорошо перемешать.
  3. Из получившейся массы скатать шарики примерно одинакового размера и обвалять их в кэробе.

Из чернослива

Чернослив без косточек предварительно на 20 минут замочить в кипятке, воду слить, сухофрукты обсушить на бумажном полотенце.

  1. Прокрутить чернослив через мясорубку или смолоть на блендере.
  2. Почистить 1 яблоко, обрезать кожуру, удалить сердцевину и семечки, натереть на мелкой терке.
  3. Подсушить на сковороде арахис (1:1 с черносливом по массе), убрать шелуху, смолоть на бледере.
  4. Смешать чернослив, яблоко и орехи, добавить щепотку молотой корицы и немного меда, хорошо перемешать.
  5. Скатать из полученной массы шарики, обвалять их в толченых орехах и положить на 30 минут в холодильник.

Из орехов и сухофруктов

Но самые вкусные конфеты получаются в том случае, когда для их приготовления используются не один, а несколько видов сухофруктов в сочетании с орехами.

  1. Залить кипятком 150 г фиников, 150 г кураги, 100 г изюма. Оставить на 15-20 минут. Воду слить, сухофрукты обсушить.
  2. Просушить на сухой раскаленной сковороде 150 г грецких орехов, 150 г миндальных орехов. Прокрутить орехи с лимонной долькой через мясорубку.
  3. Прокрутить через мясорубку сухофрукты и смешать с орехами.
  4. Добавить 50 г пищевого мака, перемешать. Сформировать одинаковые шарики, каждый обвалять в маке и поставить на полчаса в холодильник.

Рецепт конфет из сухофруктов и орехов

Простые и вкусные рецепты конфет из орехов и сухофруктов Это полезные конфеты без сахара состоят из натуральных продуктов: орехов, меда и сухофруктов. Они идеально подойдут для здорового питания в семьях, где есть маленькие детки, станут любимым и востребованным десертом.

Полезные конфеты без сахара у вас получатся, если взять для их приготовления:

Финики. Этот замечательный натуральный продукт является хорошим средством для профилактики заболеваний сердца, желудка, почек, а также онкологии. Финики необходимо употреблять в пищу женщинам, которые готовятся к рождению ребенка, для облегчения родов, кормящим матерям для повышения лактации. Мужчинам этот полезный фрукт придаст энергию и силу.

Изюм. Он ценится за то, что содержит много железа, очень полезно употребление изюма при анемии, болезнях сердца, малокровии. Также его нужно ввести в рацион, если есть проблемы с органами дыхания.

Курага. Она очень полезна при заболеваниях сердца и сосудов. Также курагу нужно есть беременным женщинам, чтобы избежать снижения гемоглобина в крови и анемии.

Инжир. Этот сухофрукт рекомендуется при проблемах с желудком и заболеваниях сердца. Он повышает иммунитет человека, придает бодрости, сил и энергии, а также способствует выведению вредных веществ и шлаков из организма.

Чернослив. Сушеная слива рекомендована при проблемах с желудком, запорах, помогает в похудении и оздоровлении всего организма. Кроме того, чернослив обладает хорошими противомикробными свойствами и поможет справиться с инфекционными заболеваниями.

Рецепт конфет из сухофруктов и орехов

Давайте поскорее перейдем от слов к делу и приготовим вкусные, а главное, очень полезные для организма домашние конфеты из сухофруктов и орехов.

Ингредиенты для приготовления:

Сухофрукты: изюм, курага и чернослив — общий вес 300 граммов; Орехи фундук и грецкие — 100 граммов; Какао-порошок или стружка кокоса, чтобы украсить наши конфетки.

Приготовление:

Для начала мы хорошо вымоем и обдадим кипятком сухофрукты. Это нужно сделать для того, чтобы в наш десерт не попали разные ненужные примеси и бактерии.

Хорошо вымытые сухофрукты измельчим блендером или при помощи мясорубки. Можно сделать это и обычным ножом, но чем однороднее будет конфетная масса, тем лучше получится наше лакомство.

Грецкие орехи тоже измельчаем, а фундук оставляем целым.

Смешиваем измельченные орехи и сухофрукты и приступаем к формированию конфет.

Возьмем целый орешек фундука и вокруг него формируем аккуратный шарик из приготовленной сухофруктовой массы. Готовый шарик обваляем в какао или кокосовой стружке и положим на блюдо. Таким образом, из данного количества продуктов у нас получится 15 конфеток диаметром в 2 сантиметра.

Готовые конфетки можно отправить на несколько часов в холодильник, чтобы они лучше застыли, а можно сразу угостить ими своих малышей. Детям такие сладости придутся по вкусу, а родители могут быть спокойны, так как состав конфет полезный и натуральный.

Наш канал в Telegram

Простые конфеты из сухофруктов и орехов своими руками

Несколько вариантов:

  • инжир, курага, арахис;
  • чернослив, семя подсолнечника, цукаты из папайи и манго;
  • изюм, курага, миндаль, ванильный экстракт;
  • курага, чернослив, фундук;
  • вяленый апельсин, миндаль, кизил.

Рекомендации по приготовлению:

  • Ингредиенты добавляются примерно в равных количествах, возможны варианты в соответствии со вкусовыми предпочтениями.
  • Для гармоничного вкуса один из ингредиентов должен быть с легкой кислинкой: сушеные яблоки, вишня или клюква и прочее. Цитрусы можно добавлять вяленые или свежие, вместе с кожурой.
  • Орехи и семечки обязательно просушиваются в духовке или на сковороде. Жарить не нужно, просто прогреть до первого запаха и остудить.

Грецкие орехи лучше покупать в скорлупе и очищать перед приготовлением, так как они быстро окисляются под действием света и начинают горчить.

  • Очень жесткие или пересушенные сухофрукты замочить в теплой воде, слить ее и обсушить продукты на полотенце.
  • Все компоненты измельчаются в мясорубке или блендере в плотную, липкую массу.
  • Заготовку нужно попробовать, чтобы проверить насколько гармоничной получилась смесь. Вкус всегда можно сбалансировать, добавив щепотку соли в жирную пасту, лимонный сок – в приторную, мед – в густую и так далее.
  • Слегка смоченными руками из полученной пасты формируются конфеты в форме трюфеля или шара.
  • Конфеты обваливают в маке, какао, кунжуте, молотых орехах или кокосовой стружке, чтобы они не слипались между собой и не пачкали руки. Кроме того, после оформления десерт приобретает более привлекательный вид.
  • Сверху конфету можно украсить, вдавив в нее орешек. Из цельного ореха можно сделать и начинку-сюрприз.
  • Готовые конфеты следует охладить перед подачей до твердого состояния. Можно сделать это в морозилке, если в рецепте нет свежих фруктов или творога. Десерт без жидкости не перемерзнет.
  • Срок годности при температуре от 0 ºС до 4 ºС обычно не более недели.https://www.youtube.com/watch?v=5tOoKldusA0

Секреты пп-сладостей

Если в рецепте есть орехи, семечки, арахис, то предварительно их лучше обжарить на сухой сковороде − так конфеты получатся ароматнее. А когда будешь катать сами шарики, руки немного смочи водой, чтобы к ним не прилипала смесь.

Поскольку из-за таких ингредиентов, как орехи и сухофрукты, конфеты будут содержать большое количество жиров и углеводов (не забываем, что они правильные и нужные для организма), употреблять такие сладости идеально в качестве первого перекуса – с 10:00 до 12:00 или через 25 минут после завтрака. Вечером такими вкусностями лучше не увлекаться, ведь они довольно калорийные.

Также не забывай о правильном хранении домашних сладостей. Так как они готовятся без консервантов, срок годности у них небольшой. А хранить лучше в холодильнике.

Ну вот, когда со всеми нюансами разобрались, пора и к самой интересной части перейти. Мы собрали для тебя несколько рецептов домашних конфет, которые готовятся элементарно и чуть ли не за 5 минут (ну ладно, 15).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *