Коньяк галавани 8 лет и грузинский коньяк асканели: обзор, отзывы

Обзор бутылки грузинского коньяка Асканели 5 лет

Внешний вид у бутылки очень лаконичный и без излишеств. Приготовлен он из смеси коньячных дистиллятов (спиртов), выдержанных в дубовых бочках не менее 5 лет. К сожалению, на сайте производителя не говорится, из каких сортов винограда дистилляты были приготовлены. Однако утверждается, что все сделано из винограда, собранного «в знаменитых винодельческих регионах Грузии». То есть Askaneli 5 звезд – это по-настоящему грузинский коньяк (бренди). Но давайте пробовать уже. Больше теории тут неоткуда взяться.

Вкус и аромат коньяка Askaneli 5 звезд из Грузии

В бокале оказывается напиток золотисто-янтарного цвета. С достаточно утонченным ароматическим букетом, развивающимся постепенно, а не сразу ударяющим в нос, как это нередко делают молодые 3-летние. Этот же пятилетний коньячок радует ванильными тонами, спелыми фруктами и виноградом в ароматике. Чуть позднее раскрываются сухофруктовые нюансы и, пожалуй, шоколад.

Во вкусе же грузинский коньяк Асканели 5 лет вновь ванильный, шоколадный, фруктовый и сухофруктовый. Опять же постепенно вкусы эти развиваются. И заканчиваются приятнейшим фруктовым и даже как будто медовым послевкусием.

Мой отзыв на грузинский коньяк Асканели 5 лет и его цену

И даже немаленькая цена на коньяк Askaneli 5 звезд из Грузии меня не пугает. Я уже привык к тому, что напитки от этого грузинского производителя стоят своих денег. И такую бутылку хочется иметь у себя в домашнем баре. Кстати, надо будет купить одну-две. Чего и вам, кстати, желаю под конец этого самого отзыва. Спасибо, что заглянули к нам на сайт!

Желая приобрести хороший коньяк в подарок мужчине среди внушительного многообразия алкогольных продуктов в специализированном магазине, вы обязательно подойдете к полочке с представителями грузинского колорита. Напитки из данного солнечного региона радуют своим внушительным многообразием, которое успело подарить миру сотни вкусовых и ароматических симбиозов. В тот же момент превосходным примером торговых марок, способных обаять каждого ценителя крепкого алкоголя, является коньяк Асканели.

Напитки данной коллекции олицетворяют собой традиционную рецептуру, которая уже многие годы передается от поколения к поколению, систематически расширяя алкогольные познания среди начинающих ценителей крепких спиртов.

Как сервировать и пить

Коньяки и бренди перед подачей к столу не охлаждают. Наоборот, если бокал немного прогреть в ладони, напиток более полно раскроет свои гастрономические качества. Употреблять коньяк «Галавани» лучше всего в качестве дежистива, то есть после трапезы. Он хорошо пьется в чистом виде. Мягкий вкус этого бренди подчеркнет качества свежесваренного черного кофе. Отлично коньяк ведет себя и в составе алкогольных коктейлей. Его гармоничный вкус хорошо сочетается с соками и другими напитками. В Грузии не принято употреблять такие дистилляты залпом, как водку. Нужно дать коньяку время постоять в бокале. Так из него выветрится излишний заряд спиртов, в результате чего вы услышите в аромате напитка явственные цветочные ноты. Прогревая бокал в ладони, немного наклоняйте его в стороны, любуясь «масляными» следами на стекле. Отпейте глоток напитка, прочувствуйте всю гамму медово-ореховых оттенков. Послевкусие подарит вам новые ощущения – разливающегося по телу тепла и ласкающего нёбо бархатного шоколада.

Мнения потребителей

Немногие в настоящее время могут похвастаться тем, что смогли попробовать знаменитый грузинский коньяк «Асканели». Отзывы счастливчиков, которые все-таки смогли это сделать, говорят о том, что ни один из них не пожалел о своем решении.

Любой из этих напитков имеет довольно приятный натуральный вкус. В них совершенно отсутствует даже намек на какую-либо «химию», чем грешат в наши дни многие виды и сорта алкогольной продукции. Коньяки этого бренда обладают деликатным, мягким и очень гармоничным вкусом, а также приятным глубоким ароматом. Кроме того, настоящие ценители заметили еще одну особенность, которой обладает коньяк «Асканели». Отзывы покупателей единогласно подтверждают полное отсутствие неприятного спиртового привкуса. Напиток пьется очень легко и обладает мягким, приятным послевкусием. Но это мнение массового потребителя, с которым почему-то не согласны специалисты Роспотребнадзора, которые отказались регистрировать коньяк, представленный грузинскими виноделами для поставок в Российскую Федерацию. Руководство компании крайне возмутило такое решение, ведь качество их продукции признано достойным в пятнадцати странах мира, таких как США, Великобритания, Чехия, Финляндия и других. Фирма надеется, что это лишь досадное недоразумение, которое в ближайшее время будет разрешено.

Как отличить оригинал от подделки

Отзывы настоятельно призывают изучать этикетку и бутылку, чтобы не заплатить зря деньги за фальсификат. Грузинские коньяки весьма востребованы в России, и на этом наживаются нечистые на руку производители подделок. Итак, что нужно знать, чтобы купить настоящий грузинский коньяк пятилетний «Галавани», а не этиловый спирт с ароматизаторами, подкрашенный чайной заваркой? Для этого напитка производитель выбрал бутылку, которая плавно сужается кверху. Это не колокол и не пирамида. Бутылка имеет хоть и слабо выраженный, но прослеживаемый переход к горлышку.

Особое внимание следует обратить на этикетку. Торговый штрих-код Грузии – 486

Именно с этих трех цифр должна начинаться надпись под «зеброй» в нижнем правом углу этикетки на обороте. Все надписи на оригинальном продукте четкие, без размывов, выполненные красивым прописным шрифтом. Горлышко залито в черный пластик с надписью GalAVani. В особом круглом окошечке оригинальной бутылки значится цифра 5 – возраст самого младшего из спиртов купажа. Бутылка из прозрачного стекла дает возможность рассмотреть цвет коньяка. Это напиток темно-золотистого янтарного оттенка.

Историческая справка

Впервые напитки Гугули увидели свет в 2014 году. История же известного бренда берет свое начало в 1908 году, когда недалеко от Тбилиси Эмануэль Амельдинер и сообщество Юнион возвели спиртовый завод.

На тот момент под именем были объединены 40 немецких хозяйств, занимавшихся выращиванием различных сортов винограда. В период с 1910 по 1913 годы предприятие ощутило стремительный рост. Были налажены автоматизированные системы разлива, а продукция стала поставляться по всему СНГ. С началом Великой Отечественной предприятие полностью ликвидировало сталинское правительство. Возрождение компании, но уже под новым брендом Гугули произошло лишь в 1996 году.

Знаете ли вы? По данным 1912 года виноградники компании занимали 600 десятин и принадлежали 680 хозяевам.

Допустимые закуски

Хотя дегустировать напитки принято, не запивая и не заедая, следуя правилам хорошего тона, все-таки стоит подать к столу некоторые виды закусок.

  • На столе в лучших традициях должна присутствовать нарезка из фруктов и твердых/сливочных сыров. Прекрасно подойдут яблоки, бананы и виноград. В отдельных пиалах стоит подать сухофрукты и орехи (грецкие, арахис или фундук).
  • Разнообразит вкус спиртного нежирное мясо птицы или животного. Прекрасным вариантом является утиное конфи, запечённый кролик или вяленая буженина. К гарниру подайте жареные овощи или грибы.
  • Отдайте предпочтение темному шоколаду и ванильному мороженому.

Коньяк «Величественный Варцихе» 5-летний

Чем старше грузинский коньяк, тем он вкуснее. Убедился лично на себе. Такого же правила придерживался, когда выбирал коньяк, чтобы посидеть с товарищем, выпить за его приезд из Италии. Приобрёл «Величественный Варцихе» 5-летний за 600 рублей 0.5-литра

Первое, на чём хотелось бы акцентировать ваше внимание — форма бутылки. Она квадратная с ребристыми краями, выглядит очень эффектно! В центре наклеена золотистая этикетка с узорами в викторианском стиле

Бутылочку я оставил себе и наливаю в неё самогон.

Производиться коньяк на ООО «Винная рокс», запах стал чуточку слабее. Наверное, нужно было дать выветриться лишним спиртам. На отдаленном фоне удалось разобрать нотки дуба и шоколада, не более. Так как аромат слегка насторожил, дегустировать пришлось маленькими глотками.

Вкус показался ещё жестче, чем в предыдущем коньяке, возраст которого 3 года. Жесткость эта проявляется в дубово-танинном послевкусии и высокой крепости, как будто у коньяка на 40%, а около 50-60%. Мы не можем рекомендовать его к покупке, учитывая стоимость в 600 рублей. А также странный аромат с оттенками ацетона. Вкус тоже оставляет желать лучшего.

Коньяк Греми

Один из самых знаменитых в Грузии и России, выпускается коньячным заводом «Сараджишвили» с 1961 года. Производится из грузинских сортов винограда по французской технологии. Выдерживается на протяжении 10 лет в дубовых бочках, что обеспечивает напитку богатый, бархатистый вкус. Крепость – 43%. При употреблении в бокале образуются маслянистые капельки, что свидетельствует о хорошей выдержке и соблюдении технологии при производстве.

Аромат приятный, обволакивающий: ощущаются восточные пряности, ваниль. Вкус ненавязчивый, улавливаются нотки дубовой бочки и цветов. По цвету напиток напоминает янтарь и мед, присутствуют золотистые блики.

Стоимость напитка:

  • 10 лет выдержки – 700 рублей.
  • 15 лет выдержки – 4000 рублей.

Внимание: Коньяк имеет высокий рейтинг, отмечен множеством наград, из-за чего часто встречается подделка

«Юбилейный»

Этот марочный коньяк сопровождают цифры: 40, 50 и 60 лет. В создании напитков участвуют спирты урожаев от 1892 до 1932 годов. Эти коньяки входят в золотой фонд виноделия Грузии. Янтарные напитки крепость имеют 43%. Эти грузинские коньяки отзывы называют шедеврами с изысканным вкусом и многогранным букетом. Их характеристики сложно описать словами – их нужно дегустировать, причем прогрев в ладонях и малюсенькими глотками с паузами, чтобы насладиться в полной мере безупречными «убеленными сединами» дистиллятами. Несколько напоминает «Юбилейный» более юный коньяк «Эрисиони». Он составлен спиртами «всего» двадцатипятилетней выдержки. Подходит для ценителей французских коньяков. Вкус изысканный, мягкий, играющий бесчисленным множеством нюансов.

Как правильно выбрать напиток и отличить его от подделки

Одной из основных проблем современного алкогольного мира является большое количество подделок на настоящий коньяк. Даже приобретение в специализированном алкобутике сегодня не может гарантировать потребителю покупку качественного напитка

Исходя из этого, выбирая грузинский коньяк Галавани, вам потребуется обращать внимание и на прочие нюансы, свидетельствующие о качественном алкоголе в ваших руках, а именно:

Чистота

Покупая дорогой коньяк— или рассматривая на полках продукцию доступного ценового сегмента, обратите внимание на тот факт, что выдержанные спирты и качество производства не позволяют консистенции огорчать потребителя наличием осадка и прочей мути. То есть даже при длительном хранении коньяка в открытом виде вы не заметите никаких новообразований.

Вязкая основа

Помимо кристальной чистоты фирменный Галавани также должен обладать небольшой жирностью, связанной с длительной выдержкой спиртов. О данной характеристике может свидетельствовать несколько факторов. Взболтайте бутылку и обратите внимание на ее поверхность. Здесь должны появиться большие воздушные пузыри. Также следует взглянуть и на стенки тары. По ним еще несколько секунд обязан стекать остаток продукта. Если этого эффекта нет, то и говорить о возрастных спиртах в составе бессмысленно.

Внешнее оформление тары. Фирменные бутылки Галавани имеют оригинальную широкую форму, которая плавно сужается к горлышку. Основная этикетка на бутылке с логотипом компании и цифрой «1880» должна быть окружена рельефным рисунком, который легко ощутить при прикосновении.

Какие бывают виды этого напитка

Открывая перед собой многообразие коллекции Галавани, будьте готовы к знакомству с 5 видами блендов, способных не просто завоевать расположение, но и подарить истинное удовольствие от каждой минуты дегустации. К данным продуктам относятся:

  • Galavani 3-летний. Бленд, в состав которого входят самые молодые спирты. Отличается сбалансированным вкусом, резковатым ароматом и приятной терпкостью в послевкусии.
  • Galavani 4-летний. Нежный ванильный напиток высокой крепости и с резким ароматом. Отлично подойдет в качестве аперитива.
  • Коньяк Галавани 5 лет выдержки. Взрослый и многослойный продукт с преобладающими цветочными оттенками в дегустационных показателях.
  • Galavani 7-летний. Мягкий и при этом ароматный бленд с нотками миндаля во вкусе. Запахи при этом насыщены фруктово-цветочными переливами.
  • Грузинский коньяк Галавани 8 летвыдержки. Самый старый бленд коллекции, в котором присутствуют спирты с выдержкой более 8 лет. В нем вы откроете для себя сладость меда, приятную терпкость и нежность миндаля.

Обзор коньяков Асканели и Галавани

Askaneli Brothers — одна из лучших грузинских компаний, выпускающих алкогольные напитки. Линейка бренда достаточно широкая: двенадцать видов коньяка, четыре сорта чачи грузинской водки и тридцать две позиции вина. Грузинский коньяк Galavani — это элитный алкоголь с оптимальным соотношением цены и качества. Основанная потомками знаменитого грузина Антимоза Чхаидзе в далеком м, сегодня компания стремительно развивается, поставляя свою продукцию в такие страны:.

Фирма владеет собственными виноградниками в Грузии и заводом, где успешно внедряются современные технологии, но свято хранят и используют традиционные секреты виноделов. На производстве трудятся ведущие грузинские специалисты, а при создании продукции применяется высококачественное сырье.

Дистилляты для коньяка производятся в известных винодельческих регионах Грузии. Готовый напиток выдерживается в настоящих дубовых бочках от трех до восьми лет — именно этот фактор отражается на цене продукта. Технология выжимки плодов разработана таким образом, чтобы в процессе не повредить косточку. Затем сок отправляют на ферментацию, где он обретает небольшую крепость порядка 8 градусов.

Очищенный коньячный спирт после двойной перегонки отправляют на выдержку в дубовых бочках. Выдержанный коньячный спирт смешивают с другими ингредиентами, чтобы получить необходимую крепость, и разливают по бутылкам. По международным стандартам, коньяком может называться только французский продукт, а все остальное — это бренди.

Это можно определить по количеству звездочек на этикетке: 3 или 5 звезд. От количества этого фактора зависит вкус, статус и стоимость напитка. Выдержка — это важнейший этап в изготовлении коньяка. Вначале коньячный спирт — это бесцветная жидкость маслянистой консистенции с цветочными и фруктовыми нотками в аромате. Спустя какое-то время спирт обретает золотистый оттенок и едва слышный дубовый аромат.

Еще около полутора лет потребуется для того, чтобы начались удивительные превращения спирта в коньяк: он становится более мягким, нежным и насыщенным по вкусу. Его цвет становится приближенным к красному дереву, а к цветочно-фруктовому аромату добавляется благоухание ванили. Это происходит благодаря взаимодействию с древесиной дуба, из которой сделана бочка. Затем формируется сложный букет ароматов кожи, табака и меда. После открытия бутылки и разлива в бокалы можно увидеть стойкие маслянистые потеки, подтверждающие выдержку коньячных спиртов.

Вкус гармоничный и насыщенный, с нотками миндаля и меда. Аромат тонкий с цветочными и ванильными тонами, в нос не бьет запах спирта. Бренди не обжигает горло, оставляет приятное продолжительное послевкусие чернослива.

По отзывам тех, кто покупал и пил данный продукт, на утро нет головной боли и других признаков похмелья. Нельзя однозначно сказать, что пять звезд лучше, чем три: есть ценители благородного напитка, которые предпочитают более молодые коньяки с их мягким фруктовым вкусом.

По рекомендациям тех, кто покупал грузинский коньяк Галавани 5 лет выдержки — стоит обращать пристальное внимание на все перечисленные детали, так как продукты, которые пользуются высоким спросом и имеют доступную стоимость, подделывают достаточно часто. Охлаждать напиток не стоит, так он не сможет проявить все свои вкусовые качества

Рекомендуются следующие способы употребления:. Бокал нужно прогреть в ладонях, немного наклоняя его из стороны в сторону. Главная Кухня Грузинский коньяк Галавани 5 лет Askaneli Brothers — одна из лучших грузинских компаний, выпускающих алкогольные напитки

Охлаждать напиток не стоит, так он не сможет проявить все свои вкусовые качества. Рекомендуются следующие способы употребления:. Бокал нужно прогреть в ладонях, немного наклоняя его из стороны в сторону. Главная Кухня Грузинский коньяк Галавани 5 лет Askaneli Brothers — одна из лучших грузинских компаний, выпускающих алкогольные напитки.

Рекомендуем к просмотру. Поделиться с друзьями:.

Как делают коньяк

Для производства коньяка в «Askaneli Brothers» используются полностью созревшие плоды винограда определенного сорта, из которых выжимают сок. Технология выжимки плодов разработана таким образом, чтобы в процессе не повредить косточку. Затем сок отправляют на ферментацию, где он обретает небольшую крепость (порядка 8 градусов).

После первичной дистилляции коньячный спирт с крепостью 25-35 % подвергают вторичной перегонке, которая повышает крепость до 60-75 %. Очищенный коньячный спирт после двойной перегонки отправляют на выдержку в дубовых бочках. Выдержанный коньячный спирт смешивают с другими ингредиентами, чтобы получить необходимую крепость, и разливают по бутылкам.

По международным стандартам, коньяком может называться только французский продукт, а все остальное – это бренди. Но грузины всегда называют свою продукцию гордым словом «коньяк», так как гордятся высоким качеством традиционных напитков.

Как правильно подавать

Открывайте перед собой многогранные вкусы хороших коньяков, опираясь на классические принципы дегустации. Подавать Галавани можно как в фирменной бутылке, так и в декантере. Температура напитка при этом должна быть не менее и не более 20-22 градусов. Переохлажденный напиток не раскроет свой многогранный вкус, тогда как перегретый огорчит резким ароматом и сильным опьяняющим эффектом.

Также важно к дегустации подготовить правильные фужеры. Лучшим вариантом в данном случае являются снифтеры с тонким стеклом и узким горлышком

Они позволяют ощутить оригинальный аромат реализованного купажа.

Сколько стоят лучшие бренды?

Несмотря на то, что в целом грузинские коньяки признаны одними из лучший, есть все же те бренды, который выделяются на фоне прочих представителей рынка. Далее представим названия этих марок и их цены.

Греми

Во вкусе преобладают миндально-дубовые нотки, ваниль, пряности. Цена за бутылку Греми выдержкой 10 лет варьируется в пределах 550-650 рублей.

Узнайте больше о грузинском коньяке Греми из видео:

Сараджишвили

В зависимости от срока выдержки различают 5 видов этого напитка:

  • Сараджишвили 3* – вкус с ярким оттенком винограда, фруктовым послевкусием, горчинкой. Цена – 850-900 рублей.
  • Сараджишвили 5* – характерны древесные ноты, ваниль и сухофрукты. Цена – 990-1100 рублей.
  • Сараджишвили VS – ощущаются фрукты, мед, легкая горчинка. Стоимость – 1300-1400 рублей.
  • Сараджишвили VSOP – фруктово-древесный вкус, цитрусы, темный шоколад. Цена в пределах 1700-2000 рублей.
  • Сараджишвили XO – во вкусе шоколад, ваниль, пряности. Стоимость бутылки объемом 0,7 л от 3900 до 4500 рублей.

Старый Кахети

Экземпляры этой линейки настаиваются от 3 до 17 лет, но чаще всего на рынке фигурируют напитки выдержкой:

  • 3 года – обладает нотками ванили и пряностей. Стоимость за бутылку – 500-700 рублей.
  • 5 лет – для напитка характерны цветочно-ягодные и медовые тона. Цена – 750-900 рублей.
  • 7 лет – ноты персика, лесного ореха, пряностей. Цена – 800-1000 рублей.
  • 17 лет – ощущаются орехово-дубовые тона, шоколад, сухофрукты. Стоимость в пределах 3500-4500 рублей.

В видео содержится больше информации о коньяке Старый Кахети:

Орвели

Данный коньяк представлен в 2 экземплярах:

  • Выдержка 3 года – во вкусе ваниль, пряности, шоколад. Стоимость – 700-800 рублей.
  • Выдержка 5 лет – цветочно-медовые ноты, миндаль и пряности. Отзывы людей свидетельствуют о том, что именно этот напиток 5-летней выдержки является одним из наилучших в своей ценовой категории: приобрести его можно не более, чем за 800-900 рублей.

Картвели

Также бывает 3-ех и 5-летней выдержки:

  • 3 года – во вкусе мед и сухофрукты, пряные нотки. Цена – 700-800 рублей.
  • 5 лет – ванильно-ореховые тона, шоколадное послевкусие. Наряду с «Орвели» считается наиболее привлекательным из всего ассортимента бюджетных коньяков, заслужил высокий рейтинг и только положительные отзывы потребителей. Цена в пределах 800-900 рублей.

Оками

Линейка коньяков этого бренда представлена множеством наименований, из который наиболее распространены такие коньяки, как:

  • Тетрони 3* – ваниль, шоколад, кофейное послевкусие. Стоимость – 650-700 рублей за бутылку.
  • Тетрони 5* – нотки лесного ореха, миндаля и пряностей. Цена варьируется от 700 до 850 рублей.

Галавани

Срок настаивания данного напитка колеблется в пределах от 3 до 8 лет, но самыми популярными являются коньяки Галавани следующей выдержки:

  • 5 лет – во вкусе мед и миндаль, ореховое послевкусие. Цена – 700-900 рублей.
  • 8 лет – ощущаются нотки груши и горького шоколада. Все отзывы покупателей сводятся к тому, что данный коньяк превосходит остальных представителей линейки, имеет мягкий и бархатистый вкус без намека на спиртуозность. Стоимость одной бутылки – 1200-1300 рублей.

*все цены, за исключением стоимости «Сараджишвили XO», указаны за бутылку объемом 0,5 л.

Несмотря на популярность того или иного бренда, большинство коньяков, сделанных в Грузии, превосходят многих своих собратьев из других регионов: недаром ежегодно тысячи ценителей и обыкновенных туристов стекаются к виноградникам Закавказья ради дегустации этого напитка.

Награды и рейтинг популярности

Винный дом «Братья Асканели» является одним из главных производителей крепкого алкоголя в Грузии. Его продукция регулярно удостаивается наград на таких выставках и конкурсах, как «Декантер», «Бест Дринк» и «Продэкспо». Коньяк «Галавани» — это целое семейство бренди. Самому младшему брату рода – три года. Среднему – пять. Наиболее старшему бренди над наименованием «Галавани», который продается в России, восемь лет. Но давайте разберемся с возрастом коньяков. Ведь это – купажный напиток. В нем может быть и десять и больше разновозрастных коньячных спиртов. Производитель маркирует свою продукцию по самому юному из них. В данной статье мы рассматриваем коньяк пятилетний «Галавани». Рейтинг у него также средний – между тремя и восемью годами его братьев. Отзывы называют его прекрасным соотношением цены и качества и часто награждают его оценкой 4 из пяти возможных. Конечно, вкуснее и сложнее его восьмилетний старший брат. Но и стоит тот не в пример дороже (более тысячи рублей за бутылку против 750). Бренди-трехлетка – самый бюджетный вариант. В нем подкупает красивая бутылка, которую не стыдно выставить на стол перед гостями, и цена в пятьсот рублей. Но для смакования такой коньяк мало подходит.

Грузинский коньяк «Галавани» 5 лет: производитель

История этого напитка уходит корнями в 80-е годы девятнадцатого века. В небольшом селении Аскана, в винодельческом регионе Кахетия некий Антимоз Чхаидзе решил заняться изготовлением дистиллированных напитков. Он построил завод, на котором производственный процесс соединял в себе традиции французского и грузинского коньячного искусства. Антимоз Чхаидзе выдерживал свою продукцию в квери – огромных глиняных амфорах, которые зарывались в землю по самое горлышко. Этот способ практиковали в Кахетии еще в древние времена. На заводе производились коньяки, чача и вино. Продукция семейного предприятия, благодаря своему отменному качеству, прославилась далеко за пределами Грузии. Советская власть на корню уничтожала всякое частное предпринимательство. Только после развала СССР, в 1998 году, правнуки Антимоза Чхаидзе – Джимшер и Гоча Асканели – смогли возродить дело своего предка. На их заводе и производится, среди прочей алкогольной продукции, коньяк «Галавани».

Сообщества › Food & Wine › Блог › Где разливают коньяк Галавани?

На загадку, что же находится в фольге, никто так и не дал правильного ответа. А там лежало роскошное каре телёнка, отбитое и замаринованное лично gevondianashot.

Наша задача, положить пакет в духовку и запекать 2 часа на 200 градусов.

Запах, цвет и вкус изумительны. Но почему-то из стейка вытек сок и его пришлось специально поливать. Зато вкус бомбический!

Из напитков 8-летний коньяк GALAVANI взятый с дисконтом Пятёрочке. Берём уже не первый раз и 5 и 8-летний. В целом положительные эмоции и ни каких претензий.

Но в этот раз решил внимательно изучить происхождение напитка. И это оказалась мутная история, которая ни к чему не привела…

Изготовителем на контр-этикетке числятся Братья Асканели. Солидная компания с большим ассортиментом вина, крепкого алкоголя и с претензией на международный рынок. Однако на сайте Askaneli Brothers нет ни какой информации про Галавани.

Такая же история с импортёром Лудинг. В каталоге есть коньяк Асканели, но нет Галавани. Яндекс и Гугл, так же не дают, ни какой информации о происхождение этого продукта.

Интересно, какой интерес импортёру и производителю вводить потребителя в заблуждение? До сих пор не имел претензий, ни к в вкусу, ни к качеству. А теперь начинаю сомневаться?

Комментарии 16

Под такое каре можно пить не глядя )

Это Асканели и есть. Самый простенький. И разлив для РФ. Точно так же как квевревый ART-WINE от них же. Так себе квевревый конечно же. Но и стоит не дорого в каждой Пяткрочке

Из грузинских попробуйте сараджишвили 5 лет, в кб можно взять. Из армянских очень понравился иджеван 7 лет. Цена в пределах 1к₽

Пил Сараджишвили VS. Оказался несколько резковат.

Помнится, мне довелось раз в жизни попробовать Настоящий коньяк, произведённый в Дагестане. Было это лет 10 назад. Коньяк тот имел очень вкусный вкус и это не тавтология! Вкус и аромат у него был шоколадный, карамельный, с нотками изюма, ореха, дуба! Никакого намёка на спиртуган! Налили его в 5-вые баклажки прям на заводе… непонятно как, но выпив порядка 0,7, а может и больше, вообще не ощутил, что это спиртное! Коньяк вообще не было необходимости заедать и тем более запивать! Тогда я ещё был далёк от процессов пивоварения и понимания о влиянии натурального алкоголя на организм!

Капельку поправлю — бренди)

На сайте Братьев Асканели нет конька, а есть бренди. А на сайте импортера Лудинг, тот же самый бренди становится коньком)

Коньяк от выдержанного бренди ничем не отличается, кроме места производства. У нас принято называть коньяками любые бренди.

Капельку поправлю — бренди)

Представляли как коньяк. Спорить не буду, Вам виднее, я не эксперт в данных напитках.

если не секрет, на ваш вкус, какой коньяк самый вкусный?

Закусь на высоте. ? Но выпивка — сивуха! ?

Жаль я уже закончил. При том после Массандры полирнулся коньяком 250г. Что-то не приходят новые статьи на Дзене, товарищ.

История напитка

История напитка напрямую связана с историей завода изготовителя. Купажи создаются на производственных мощностях предприятия «Братья Асканели», которое было основано в 1998 году потомками известного грузинского винодела Антимоза Чхаидзе.

Отметим, что коньячный завод Чхаидзе известен всему миру с 1880 года благодаря уникальным гастрономическим особенностям продуктов, которые на нем производились. Уже в те времена продукция пользовалась широкой популярностью в Европе, но впоследствии, не выдержав экономических и политических изменений в стране, завод пришел в упадок. Братья Асканели возобновили и модернизировали производство, оставив при этом классическую рецептуру, что привело к стремительному росту популярности.

В 2005 году компания открыла в Кахетии еще один завод для производства вин и бренди, на который были приглашены лучшие виноделы, постоянно повышающие свой уровень квалификации в Праге. Ассортимент компании Братьев Асканели насчитывает 48 видов алкогольной продукции, 12 из которых – коньяки.

Каждый напиток компании – это уникальная и интересная историях, которая должна быть рассказана и услышана. В частности, среди продукции именитого бренда вы найдете изделия, которые отлично подходят как для личной дегустации, так и в качестве хорошего подарка. Напитки Galavani следует попробовать каждому как в чистом виде, так и в качестве основы для коктейлей. Отправляйтесь прямо сейчас в ближайший алкомаркет за частичкой истинно грузинского колорита, а затем поделитесь своими впечатлениями о напитке.

Этикет подачи и употребления

Настоящие гурманы и ценители дорогого алкоголя знают, как полноценно раскрыть все его качества. Ощутить весь спектр вкуса, раскрыть каждый тон аромата возможно, только выполнив следующие правила:

  1. Правильно подберите бокалы. Самым правильным бокалом для коньяка является «Снифтер». Из-за короткой ножки его удобно держать в ладонях, чуть нагревая теплом алкоголь. Его суженный верх направляет запах прямо в нос, таким образом усиливая аромат напитка. Еще одним очень стильным и утонченным бокалом является бокал тюльпанообразной формы с узкой длинной ножкой.
  2. Соблюдайте правильную температуру. Температура подачи алкоголя может варьироваться от 18 до 25°C в зависимости от выбранного бокала. Если вы предпочли тару с длинной ножкой, лучше будет подать Греми температурой не ниже 23 градусов. Если ножка низкая или её вовсе нет, можете подать горячительное более охлажденным, так как тепло рук все равно нагреет содержимое бокала до нужной температуры.
  3. Продегустируйте. После того как горячительное разлито по бокалам, первым делом оцените цвет содержимого. «Греми» из-за долголетней выдержки должен иметь темно-коричневый цвет. Затем уловите аромат спиртного. Оценка запаха должна проходить в 3 этапа. Сначала вдыхаете аромат алкоголя на расстоянии 5-10 см от бокала, затем у его краев, после – непосредственно в самом бокале. Делайте несколько коротких глотков, предварительно задержав на 2-3 секунды напиток во рту.

Интересно знать

Грузинская земля испокон веков считается благодатным местом для развития культурного виноградарства. На ее бескрайних просторах знающие мастера собирают завидные урожаи. Прекрасная погода и чудесная плодородная почва создают отличные условия для роста лозы. Именно здесь, в небольшом селе Аскана одного из древнейших регионов страны, в конце восьмидесятых годов девятнадцатого столетия Антимоз Чхаидзе организовал свое винное производство. Продукция его компании хорошо продавалась как в самой Грузии, так и за ее пределами. Спустя какое-то время производство ненадолго ушло в тень, и лишь в конце 20 века братья Чхаидзе решили возродить семейную традицию. Они основали компанию Askaneli Brothers, которая стала заниматься производством вина, чачи и бренди. Именно они и стали, так сказать, прародителями крепкого алкогольного напитка с красивым названием «Асканели». Коньяк получился просто превосходный.

Об этом говорят награды, которые были вручены ему на различных международных выставках, дегустациях и конкурсах. «Асканели» — коньяк, который производится из высококлассного сырья по старинной технологии. Этот продукт узнаваем по характерному вкусу, в котором четко прослеживаются нотки орехов, меда и фруктов. По мнению многих специалистов, качество этого напитка достойно самых высоких похвал.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *