10 лучших коктейлей с вином

Содержание:

Необычные рецепты

Вино отлично сочетается с различными продуктами, которые на первый взгляд могут не годиться для приготовления коктейлей. Такие напитки могут быть как холодными, так и горячими, а также подаваться к столу в не совсем традиционной посуде (например, в кружках).

В ход идет даже варенье

Коктейль не имеет определенного названия, поэтому можно придумать самим. Необычен немного состав: количеством некоторых ингредиентов.

Необходимо:

  • по 39 мл сока лимона и водки:
  • 90 мл шампанского (лучше всего взять брют);
  • 1 ст. л. варенья из вишни.

Все ингредиенты соединяются в шейкере и хорошо перемешиваются. Полученный коктейль перелить в бокал. Можно добавить дольку лимона.

«Вин-вин-мул»: алкоголь плюс розмарин

Коктейль из пива, вина и двух видов ликера отличается подачей – в медной кружке. Для его приготовления потребуется:

  • ликер Мараскино – 15 мл;
  • ежевичный ликер – 15 мл;
  • вино красное – 120 мл;
  • имбирное пиво (количество – по вкусу);
  • лед;
  • розмарин – 1 веточка (для украшения).

В медную кружку, в которой уже находится лед, отправляется вино и оба ликера. Добавить имбирное пиво (как правило, количество его в пределах 40-50 мл, чтобы до краев наполнить посуду). Содержимое тщательно перемешивается. Готовый коктейль украшается розмарином.

Молоко и красное вино: отличное сочетание

Из этих ингредиентов получается прекрасный горячий шоколад с красным видом. Для полноты вкуса следует всего лишь добавить шоколад. Для подачи следует позаботится о жаропрочных кружках.

Для приготовления потребуются следующие продукты (жидкость указана в мл):

  • вода – 150;
  • молоко – 240;
  • вино красное с фруктовым вкусом – 80 мл;
  • горький шоколад – 170 г;
  • кошерная соль – щепотка;
  • сахар (по желанию в качестве украшения).

Шоколад разломать и растопить в кастрюле вместе с вином (примерно на протяжении 3 минут). Смесь необходимо постоянно помешивать. После полного таяния горького лакомства добавляются молоко, вода, соль. Доводится все до кипения, после чего еще 3 минуты варить, постоянно помешивая. Горячий коктейль разливается в кружки. Можно посыпать сахаром.

Яблочный белый глинтвейн

Яблоки + белое вино = классная вариация классического напитка. Обязательно возьми этот рецепт на заметку, не только если ты любишь яблоки, но и в том случае, если тебе нравятся эксперименты.

Ингредиенты:

  • 750 мл белого вина;

  • 240 мл яблочного сока;

  • 1 яблоко, разрезанное пополам и тонко нарезанное;

  • 100 г сахарного песка;

  • 4 палочки корицы;

  • 1 лимон.

Смешай вино, яблочный сок, нарезанное яблоко, сахар и палочки корицы в большой кастрюле. Вставь гвоздику в кожуру лимона, затем нарежь его и добавь в кастрюлю. Поставь на плиту, включи средний огонь и медленно доведи до легкого кипения. Вари на медленном огне около 20 минут, пока яблоки не станут мягкими.

Сними с огня и разлей вино в термостойкие чашки. Укрась каждый напиток палочками корицы, кусочками яблока и лимона и подавай теплым.

Количество сахара, которое тебе понадобится, зависит от яблок и сока, которые ты будешь использовать. Если твои яблоки суперсладкие, ты можешь использовать меньше сахара. То же самое касается и соков, так как каждый бренд отличается по сладости.

Как приготовить идеальный рецепт коктейля из виски и колы

Я должен быть честен: прошли годы с тех пор, как я перешел на виски и чинотто, но в последнее время я хотел дать Коле шанс, можно сказать, в образовательных целях, и я приготовил виски и колы. Нечего жаловаться, коктейль течет как мед и обладает бодрящим балансом, который удовлетворяет вкус, колеблясь между нотками копчения виски и карамельным оттенком колы.

У чинотто более сложный и многогранный вкус, кола менее блестящая, почти единственная тема в своей решительной сладости, но для быстрого и неприхотливого коктейля это нормально.

Если отбросить опасения по поводу качества / полезности самой колы и если мы ограничим ее использование, учитывая тревожный уровень сахара, виски и кола — забавный напиток, которым можно иногда заниматься.

Как приготовить идеальный коктейль из виски и колы

Согласно классической алкогольной литературе, соотношение 1-2 между виски и колой является приемлемым, но, честно говоря, было бы лучше уменьшить до 7-8 мл колы на 5 мл виски, чтобы коктейль оставался чистым и хрустящим.

Рецепт виски и колы очень прост: выжать лимон и процедить сок.

Наполните стакан льдом, налейте сок, виски и залейте колой. Положите в него соломку и украсьте долькой апельсина.

Немного горького кардамона всегда приветствуется.

,

Правила приготовления коктейлей на основе пива

Самое приятное при приготовлении напитков — это проявлять фантазию, экспериментировать со вкусами. Чтобы пивной коктейль получился действительно вкусным и ароматным, необходимо следовать определенным рекомендациям, основанным на опыте профессиональных барменов. Среди основных правил следует отметить следующие:

Ни в коем случае не пользоваться шейкером

Самое важное в пиве — это содержание газа Используя при смешивании ингредиентов шейкер, можно потерять характерный вкус продукта, его пышную пену. Правильное соединение компонентов пивных коктейлей подразумевает перемешивание естественным образом

Благодаря использованию газированного напитка, ингредиенты быстро перемешаются самостоятельно.

Добавлять компоненты в пиво, а не наоборот. Это важное правило помогает добиться правильной консистенции коктейля, а также раскрыть его вкусовые качества.

Не использовать лед. Как известно, лед в пиве способен напрочь лишить его характерного вкуса. Это касается как самого хмельного напитка, так и продуктов, приготовленных на его основе. Чтобы напиток был нужной температуры, рекомендуется оставить ингредиенты в холодильнике на несколько часов.

Не добавлять водку. Существует немало вариаций коктейлей, включающих в себя пиво и разнообразную водку одновременно, чего стоит русский ёрш. Однако специалисты в данной сфере рекомендуют отказаться от комбинации пива с водкой. Для придания крепости напитку лучше применять другие алкогольные напитки, которые эффективнее справятся с раскрытием вкуса некрепкого хмельного напитка.

Коктейль Негрони: его история, состав и рецепт

Есть большое количество рецептов алкогольных коктейлей самых разных качеств. Есть крепкие коктейли и содержащие минимальное количество алкоголя. Состоящие из двух или десятка ингредиентов. Коктейль Negroni является довольно крепкой разновидностью этих напитков.

Многие блюда и напитки, вошедшие в сборники классических рецептов, имеют свою, уникальную историю. Не является исключением и коктейль Негрони.

Всё о Негрони

Этот по-настоящему мужской напиток, крепостью три десятка градусов очень легко приготовить. Не понадобятся никакие специальные электроприборы, ни миксер, ни блендер. Именем своим коктейль обязан графу де Негрони, происходящему из рода флорентийских аристократов. Родился и жил он на Корсике, во Франции.

Граф много путешествовал, был в Америке и других странах. Будучи военным, по образованию, смог дослужиться до чина генерала, но в историю вошел не благодаря своим военным подвигам, а как автор крепкого алкогольного напитка из горького ликера, ароматизированного травами крепленого вина и джина.

История рецепта

История коктейля Негрони довольно интересна. Генерал был заядлым любителем заложить за воротник. Как настоящий военный он отдавал предпочтение крепким спиртным напиткам. Более всего Граф уважал сухой джин. Будучи в Америке, он пристрастился запивать джин популярным в те годы коктейлем американо, состоящим из содовой воды, мартини россо и биттера кампари. Когда же в этой стране возникли антиалкогольные движения и должна была стать узаконенной, восемнадцатая поправка к конституции, вкупе с актом Волстеда, называемые иначе сухим законом, Негрони, решил посетить историческую родину — Флоренцию.

По легенде, Граф стал завсегдатаем бара Casoni где трудился барменом его приятель Фоско Скарселли. История умалчивает кому, из этих двоих пришло в голову совместить два любимых напитка графа, выкинув из рецепта содовую. Произошло это в 1919 году, постепенно получившийся состав набирал в Италии популярность, став к 1948 году практически одним из национальных напитков. А заведение, где он был изобретен, существует и поныне, сменив название на Caffe Giacosa. Теперь это шоколадный и винный бар.

Состав и рецептура

Классический состав коктейля Негрони несложный, необходимые ингридиенты следующие:

  • Сладкий красный вермут.
  • Биттер, традиционно Кампари.
  • Сухой джин.
  • Апельсиновая долька

Все составляющие берутся в равных пропорциях, охлажденный бокал рокс заполняется кусковым льдом и заливается готовым коктейлем. Внутрь бокала помещают одну дольку апельсина.

Подают коктейль Негрони в качестве аперитива, перед едой.

Альтернативные рецепты

Раултини

Самый известный альтернативный вариант коктейля Negroni, так называемый, Raultini готовится так:

  • Аперитив «Аперол».
  • Сладкий красный вермут.
  • Джин.
  • Цедра апельсина.

Взятые в равных долях ингредиенты выливают в бокал, наполненный льдом, и украшают цедрой апельсина.

Кроме Raultini, возможны и следующие варианты приготовления:

Негрони 2

  • Джин «Бифитер» 40 мл.
  • Кампари 25мл
  • Мартини Россо 30мл.
  • Ломтик лимона.
  • Лед.

Все напитки помещаются в шейкер, металлическую часть которого наполняем льдом. Взбалтываем напиток и несколько раз переливаем внутри стеклянной части шейкера для лучшего смешивания и охлаждения. Наполняем бокал Олд Фэшн льдом и выливаем туда готовый напиток.

Двойной Негрони

  • Джин «Бомбей Сапфир» 60 мл.
  • Биттер 30 мл.
  • Красный сладкий вермут 30 мл.
  • Долька апельсина.
  • Лед.

Этот вариант готовится и подается по классическому рецепту так же как и простой Негрони.

Игристый негрони

Специально для прекрасной половины человечества был создан особый рецепт этого напитка, обладающий аутентичным вкусом, но гораздо менее крепкий. Джин в нем заменяется на игристое вино.

Готовить «неправильный Негрони» — Negroni sbagliato следует так:

  • Просекко — сухое, игристое Итальянское вино из винограда сорта Глера 30мл.
  • Красный сладкий вермут 30мл.
  • Битер Кампари 30 мл.

Все составные части перемешиваются в шейкере и просто наливаются в бокал для подачи наполненный льдом. Дамы, и любители легкого аперитива сполна оценят этот замечательный напиток.

Ост-Индийский Negroni

Еще один рецепт коктейля Негрони не является классическим, но обладает очень оригинальным вкусом. Для его приготовления берут:

  • Светлый ром Баккарди 60мл.
  • Кампари 20мл.
  • Херес Олоросо 20мл.

Все составные части аккуратно перемешивают и подают в бокале со льдом. Украсить бокал можно ломтиком лайма.

Во всех коктейлях негрони замечательным образом сочетаются пряные, смолистые нотки горького травяного ликера, сладкая терпкость красного вермута, а в классическом варианте и хвойная нотка можжевельника.

На повестке дня — лучшие способы приготовления глинтвейна из белого вина.

На дворе стоял II век нашей эры, когда римляне догадались: если подогреть вино и добавить в него специй, то оно не только лучше согревает, но и поднимает моральный дух — особенно во время изнурительных походов.

И хотя на протяжении веков и в разных странах наибольшей популярностью пользовался глинтвейн с красным вином, свои почитатели были и у безалкогольного варианта, и у глинтвейна с белым вином.

И если тебя как раз интересует последний, то ты обратился по адресу: у нас как раз есть несколько рецептов и подсказок о том, как и с чем подавать этот напиток, а также совет, как дольше сохранить его теплым.

Несколько общих правил

Общее важное правило для всех коктейлей на основе игристого: шампанское доливают в последний момент уже в бокал. Смешивать его в шейкере с остальными компонентами нельзя, иначе оно растеряет пузырьки, и «играть» в коктейле будете уже нечему.
Стереотипно коктейли с шампанским считаются женскими напитками, однако это утверждение верно далеко не для всех рецептов

На мужчину, который закажет в баре крепкий коктейль с шампанским, например, «Серебряную пулю» или «Негрони Сбальято», никто не посмотрит косо

Однако и здесь нужно соблюдать осторожность: даже самое легкое игристое — это алкоголь, следовательно, риск захмелеть никуда не исчезает. Даже наоборот: веселые пузырьки ускоряют всасывание спирта в кровь.
Гораздо важнее другое правило: коктейлями из шампанского, как и многими другими, не следует запивать еду — это моветон

Коктейли подают отдельно, с легкими закусками, например, чипсами, орешками или канапе. Удобно пить коктейли на фуршетах.

16 рецептов вкуснейших коктейлей с вином

Смешайте все ингредиенты в стакане со льдом. Размешайте и украсьте долькой лайма (лимона).

10 листиков мяты120 мл розового портвейна30 мл яблочного сокаДля украшения: веточка мяты

Измельчите листья мяты с яблочным соком в шейкере. Добавьте вино и лед. Взболтайте и налейте в бокал. Украсьте веточкой мяты.

4 вишни42 мл сахарного сиропа45 мл мерло30 мл бурбона1 долька лимона

Для того чтобы получить сахарный сироп, смешайте равные части горячей воды и сахара и мешайте, пока сахар полностью не растворится. Измельчите вишни в шейкере. Добавьте лед, сахарный сироп, вино, бубон и дольку лимона. Взболтайте и налейте в бокал.

1 ст. л. вишневого варенья39 мл. лимонного сока39 мл. водки90 мл брюта (сухого шампанского)

Соедините все ингредиенты в шейкере со льдом. Взболтайте и налейте в бокал.

30 мл джина30 мл муската30 мл лимонного сока15 мл персикового шнапса15 мл сахарного сиропа

Для того чтобы получить сахарный сироп, смешайте равные части горячей воды и сахара и мешайте, пока сахар полностью не растворится. Соедините все ингредиенты в шейкере со льдом. Взболтайте и налейте в бокал.

45 мл текилы45 мл Пино Нуара15 мл сока лайма15 мл сока агавы с мякотью60 мл грейпфрутовой газировкиДля украшения: долька лимона

Соедините все ингредиенты в шейкере со льдом. Взболтайте и налейте в бокал. Украсьте долькой лимона.

60 мл шардоне30 мл гавайского рома15 мл ванильного сиропа15 мл ананасного сокаДля украшения: долька лайма

Соедините все ингредиенты в шейкере со льдом. Взболтайте и налейте в бокал. Украсьте долькой лайма.

60 мл игристого белого вина3- мл имбирного ликера60 мл клюквенного сока60 мл лимонада

Соедините ингредиенты в стакане со льдом и взболтайте.

45 мл текилы30 мл Каберне Совиньон30 мл апельсинового ликер30 мл сока агавы с мякотью30 мл сока лаймаДля украшения: свернутая спираль из цедры лайма

Соедините все ингредиенты в шейкере со льдом. Взболтайте и налейте в бокал. Украсьте свернутой спиралью из цедры лайма.

Для того чтобы получить сахарный сироп, смешайте равные части горячей воды и сахара и мешайте, пока сахар полностью не растворится. Измельчите виноград, мяту в шейкере и добавьте сахарный сироп. Добавьте водку, лимонный сок, вино и лед. Взболтайте и налейте в бокал. Сверху налейте итальянское игристое вино. Украсьте виноградом.

Для того чтобы получить сахарный сироп, смешайте равные части горячей воды и сахара и мешайте, пока сахар полностью не растворится. Смешайте все ингредиенты кроме вина в шейкере со льдом. Взболтайте и налейте в бокал. Сверху налейте игристое вино.

30 мл белого Совиньона30 мл водки30 мл арбузного сока30 мл сахарного сиропа15 мл лимонного сока45 мл газированной воды

Для того чтобы получить сахарный сироп, смешайте равные части горячей воды и сахара и мешайте, пока сахар полностью не растворится. Смешайте все ингредиенты кроме газированной воды в шейкере со льдом. Взболтайте и налейте в бокал. Сверху налейте газировку.

Добавьте все в стакан и перемешайте.

Для того чтобы получить сахарный сироп, смешайте равные части горячей воды и сахара и мешайте, пока сахар полностью не растворится. Измельчите огурец в шейкере. Добавьте лед и все оставшиеся ингредиенты, кроме вина. Взболтайте и налейте в бокал. Сверху налейте игристое вино.

22 мл сладкого белого вина12 мл рябиновки15 мл белой мускатной дыни, нарезанной маленькими кубиками1 стакан измельченного льдагазированная вода

Смешайте дыню и рябиновку в блендере. Смешивайте до однородности. Добавьте вино и лед. Перелейте в бокал и сверху налейте газированную воду.

Возможные варианты

Классический рецепт – не единственная возможность приготовить коктейль Мартини Рояль. У него есть несколько вариаций: какие-то из них являются упрощенными версиями оригинального коктейля, а какие-то заменяют часть ингредиентов и предлагают новые интересные сочетания. Давайте посмотрим, какие есть альтернативные рецепты для Мартини Рояль.

 «Легкий Мартини Рояль»

Состав:

  • белый вермут Мартини – 75 мл;
  • сухое игристое вино – 75 мл;
  • слайс лимона.

Как приготовить: это предельно упрощенный вариант оригинала, поэтому все, что вам нужно сделать – это вылить мартини на лед и залить его сверху игристым вином (Просекко в данном рецепте не обязателен). Слайс лимона кладется в бокал для украшения. Можно аккуратно выдавить из него несколько капель лимонного сока, но сделать это нужно так, чтобы слайс не потерял свой внешний вид.

 «Зеленый Мартини Рояль»

Состав:

  • белый вермут Мартини – 75 мл;
  • итальянский лимонный ликер Лимончелло – 75 мл;
  • остывший зеленый чай – 30 мл;
  • несколько долек лайма;
  • несколько листков мяты.

Как приготовить:

  1. В бокал выложить лед.
  2. Налить ликер, а следом – зеленый чай (он ни в коем случае не должен быть горячим, иначе стенки бокала могут треснуть).
  3. Добавить вермут и тщательно перемешать.

В конце нужно выдавить из лаймовых долек немного сока и положить их в бокал вместе с мятой. Ее можно немного растереть пальцами, чтобы листья дали аромат.

Рецепт от Джейми Оливера

В британском варианте Мартини Рояль используются следующие ингредиенты:

  • белый вермут – 75 мл;
  • Просекко – 75 мл;
  • свежевыжатый сок лайма – 10 мл;
  • гроздь ягод красной смородины;
  • две дольки лайма;
  • веточка мяты.

Как приготовить:

  1. Выложить в бокал лед.
  2. Вылить на него вермут и выжать сок из одной дольки лайма.
  3. Долить игристое вино.
  4. Тщательно перемешать.

В конце нужно положить в бокал гроздь ягод, дольку лайма и мяту – они украсят коктейль и дадут дополнительные вкусовые оттенки.

«Martini Royale Rosso»

Состав:

  • красный вермут Martini Rosso – 80 мл;
  • игристое вино Просекко – 80 мл;
  • долька апельсина.

Как приготовить:

  1. Положить в бокал несколько кубиков льда.
  2. Налить красный вермут.
  3. Аккуратно влить игристое вино и тщательно перемешать барной ложкой.

В конце нужно положить дольку апельсина (можно немного выдавить из нее сока).

«Клубничный Мартини Рояль»

Состав:

  • сухой вермут Martini Extra Dry – 75 мл;
  • игристое вино Просекко – 75 мл;
  • клубничный сироп – 30 мл;
  • одна ягода клубники.

Как приготовить:

  1. В бокал на лед налить клубничный сироп.
  2. Добавить вермут и тщательно перемешать, чтобы более плотный сироп равномерно распределился.
  3. Долить игристое вино и еще раз аккуратно перемешать барной ложкой.

В качестве украшения добавляют клубнику. Ее можно аккуратно разрезать напополам.

Замешать коктейль с розовым вином

Хорошее розовое вино редкость, но если такое попало вам в руки, постарайтесь облагородить его фруктовость чем-нибудь выразительным, но изящным, к примеру, холодным каркаде, листьями шалфея или клубникой. Эту сложную «сангрию», удачный тандем розового вина и холодного каркаде, создала совладелец нью-йоркского бара «Nitecap» Наташа Девид, за что ей низкий поклон. Такой смеси хватит, чтобы остудить за раз от 4 до 6 раскалённых голов жарким летним вечерком:

Коктейль Всё идёт как по розовому / Everything’s Coming Up Rosé

  • 240 мл охлаждённого розового вина
  • 120 мл аперитива Lillet Rose
  • 120 мл холодного заваренного каркаде
  • 60 мл свежевыжатого лимонного сока
  • 60 мл простого сиропа
  • 30 мл Апероля
  • 120 мл содовой
  • фрукты для гарнира

Смешать все ингредиенты в кувшине со льдом, украсить фруктами: дольками грейпфрута и лимона, клубникой. Подавать в охлаждённых бокалах.

Коктейль Вино Франческа / Vino Francesca

  • 80 мл ароматного мёда
  • 80 мл горячей воды
  • 15 листиков шалфея + больше для украшения
  • 750 мл розового вина
  • лимонный твист на украшение

В чашке растворить мёд в горячей воде, добавить шалфей и подавить деревянной ложкой. Дать сиропу остыть, а затем процедить в кувшин со льдом, сильно отжав. Добавить вино, перемешать, подавать в бокалах со льдом, украшая каждый листьями шалфея и лимонным твистом.

Коктейль Фрозе / Frosé (Frozen Rosé)

  • бутылка 750 мл розового вина
  • ½ стакана сахара
  • 200 г клубники без плодоножек
  • 75 мл свежевыжатого лимонного сока

Заморозить вино в небольшой кастрюле (около 6 часов в морозилке). Смешать пол стакана воды и сахар, закипятить и тушить до полного растворения сахара. Добавить клубнику, снять с огня, подождать 30 минут, процедить. Отправить сироп на 30 минут в холодильник, а затем взбить 100-120 мл клубничного сиропа, лимонный сок, замороженное вино и стакан льда в блендере. Отправить коктейль в морозилку на 25-35 минут (до консистенции молочного коктейля), взбить в блендере ещё раз и разлить по бокалам.

Garden State Julep

На «Мятный джулеп» существует много твистов, например, с добавлением коньяка или шампанского. Джаред Шуберт в ныне закрытом баре The Monkey Wrench готовил его с розе.

  • 60 мл бренди Applejack
  • 20 мл лимонного сиропа*
  • 90 мл сухого розового вина
  • 3 веточки мяты
  • щепотка соли
  • веточки мяты
  • любая красная ягода (например, малина)
  • 1 долька лимона

Приготовление:

В бокале коллинз аккуратно подавить листья мяты с двух веточек с лимонным сиропом. Добавить бренди и розовое вино, перемешать. Наполнить бокал до половины колотым льдом, посолить и снова перемешать. Сверху насыпать еще льда. Украсить веточкой мяты, малиной и лимонным слайсом.

* лимонный сироп

Срезать кожуру с двух лимонов, положить в кастрюлю, добавить 1 стакан сахара и перемешать. Дать настояться в течение часа. Добавить 1 стакан воды, поставить на слабый огонь и помешивать, пока сахар полностью не растворится. Дать сиропу остыть, а затем процедить и хранить в холодильнике.

Алкогольный коктейль «Калимочо» (Calimocho)

Алкогольный коктейль «Калимочо» (Calimocho) 4.00/5 (80.00%) 8

Данный коктейль представляет собой пляжный коктейль, который был изобретён в 70-х годах в Испании.

Особую популярность коктейль «Калимочо» приобрёл после введения запрета на распитие спиртных напитков в публичных метах. Для обхода запрета испанцы смешивали вино с колой в бутылке из-под колы, тем самым маскирую алкоголь.

В состав коктейля входят следующие ингредиенты:

— 100 мл красного вина;

— 100 мл кока-колы;

— кусочки льда;

— 1 долька лимона.

Рецепт приготовления алкогольного коктейля «Калимочо»

Для приготовления коктейля в пластиковую бутылку с колой добавляется вино, после чего крышка бутылки закрывается и она взбалтывается со всем содержимым. Далее полученную смесь переливают в бокал, где уже расположился лёд. Сверху бокал украшается долькой лимона.

https://youtube.com/watch?v=Ic6uPbcHcmQ

Подборка коктейлей с красным вином

Как приготовить «Красный сауэр»

«Сауэрам» присуща ярко выраженная кислинка, но только не в случае с этим коктейлем. А произошли «сауэры» от —пуншей— еще в середине девятнадцатого века.

Вам понадобится

Компоненты Количество
скотч 40 мл
красное сухое вино 25 мл
сироп из сахара 30 мл
сироп из меда 20 мл
лед 200 г
ледяная крошка 150 г

Этапы приготовления

  1. В низкий бокал с толстым дном всыпьте 150 г ледяной крошки.
  2. В шейкере соедините 20 мл медового и 30 мл сахарного сиропов.
  3. Туда же влейте 40 мл скотча.
  4. Теперь всыпьте 200 г ледяных кубиков и взбейте.
  5. Перелейте через фильтр в бокал.
  6. В конце налейте 25 мл вина и перемешайте.

Как сделать облепиховый глинтвейн

Глинтвейн, пожалуй, самый известный и популярный винный коктейль, который любят во многих странах мира. Мы решили отойти от классики и предлагаем вам нестандартный рецепт приготовления.

Вам понадобится

Компоненты Количество
«Трипл Сек» 10 мл
красное сухое вино 150 мл
апельсин 20 г
тимьян 1 веточка
джем из облепихи 10 г
корица 1 палочка
гвоздика 3 г
лимонная цедра с 1 плода

Этапы приготовления

  1. На дно сотейника положите 10 г облепихового джема.
  2. К нему добавьте 20 г апельсина, цедру лимона, 3 г гвоздики и палочку корицы.
  3. Теперь налейте 150 мл вина и 10 мл «Трипл Сека».
  4. Нагрейте состав, но до кипения не доводите.
  5. Перелейте в бокал для горячих коктейлей.
  6. Положите в него веточку тимьяна.

Как сделать «Негрони на районе»

История классического —«Негрони»— связана с графом Камилло де Негрони – любителя выпить и поэкспериментировать с алкоголем. Он заменил всего один ингредиент в знаменитом —«Американо»—, и этот новый коктейль мгновенно стал популярен в Италии, а затем и во всем мире. Вполне естественно, что его назвали именем создателя. Мы же предлагаем вам познакомиться с одной из вариаций этого напитка.

Вам понадобится

Компоненты Количество
«Драмбуи» 15 мл
«Кампари» 30 мл
красное сухое вино 40 мл
портвейн 15 мл
сливовый биттер 3 мл
персиковый биттер 3 мл
цедра апельсина с 1 плода
лед 420 г

Этапы приготовления

  1. В низкий стеклянный бокал выложите 20 г льда.
  2. В шейкере соедините 15 мл портвейна, 40 мл вина, 15 мл «Драмбуи» и 30 мл «Кампари».
  3. Теперь добавьте к ним по 3 мл персикового и сливового биттеров.
  4. Всыпьте 400 г льда и перемешайте.
  5. Используя фильтр, перелейте в бокал.
  6. Для декора используйте спиралевидную цедру.

История ликера

Baileys по сравнению со многими классическими ликерами совсем юнец. Он впервые вышел на рынок в 1974 году. История его изобретения банальна: Ирландия в те времена «страдала» от избытка виски, так как многие заводы обанкротились и распродавали остатки продукции. В сливках тоже недостатка не было. В моду вошло обезжиренное молоко, после производства которого оставалось большое количество сливок, и их нужно было как-то утилизировать. Ну а как говорят ирландцы: «Хороший виски и сливками не испортишь!»

Нам известно и имя создателя Baileys. Им был Том Джаго, он работал на компанию Gilbeys of Ireland, ирландское подразделение крупного игрока алкогольного рынка того времени International Distillers & Vintners. Производитель хотел предложить потребителям новый, необычный продукт с приятным вкусом. Так и появился на свет знаменитый сегодня на весь мир ликер. 

Фото: Baileys

Midnight Mochi

Матча – мощный тренд последних пяти лет. Из безалкогольных напитков японский зеленый чай перекочевал в коктейльную культуру.

Этот коктейль дарит возможность насладиться одновременно любимым матча-латте и нежным десертом в сочетании с джином. Автор рецепта – Фатима Батлер, основатель и генеральный директор компании Rooted in Hospitality и бармен в Pizza Lobo в Чикаго.

Объемы ингредиентов указаны в «частях» и зависят от желаемого объема готового напитка. За одну «часть» можно взять объем ложки или стакана. 

Ингредиенты:

  • 2 части джина Roku
  • 1 часть кокосового саке Tyku (можно заменить на доступное саке)
  • 2 части кокосового молока
  • 0,75 части сиропа из семян кунжута*
  • 1 часть сока лайма
  • чайная ложка матчи

* сироп из семян кунжута

Смешать в кастрюле ¼ стакана поджаренных семян черного кунжута со стаканом воды и стаканом сахара. Вскипятить и варить на медленном огне в течение 7 минут. Процедить через марлю или бумажное полотенце.

Приготовление:

Взбить все ингредиенты в шейкере со льдом и дважды процедите в бокал купе. Украсить съедобными цветами.

Фото: Fatima Batler

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *