Пекинская капуста. калорийность на 100 грамм, польза, вред

Содержание:

Общее описание растения и плода

Петсай – двухлетнее (в культуре однолетнее) растение. Сидячие, цельные листья образуют розетку или рыхлый кочан. Их форма варьируется от овальной до удлиненно-обратнояйцевидной или широко-обратнояйцевидной, длина от 30 до 60 см. Края в зависимости от сорта бывают курчавые, волнистые, зубчато-надрезанные или городчато-надрезанные. Плоские и широкие черешки белого цвета, в ширину от 3 до 6 см.

Фото: Пекинская капуста в разрезе

Листовая пластина от сорта к сорту в разной степени морщинисто-вздутая, бывает светло-зеленого, желто-зеленого, зеленого или темно-зеленого цвета. Поверхность покрыта слабым восковым налетом или блестящая.

Форма розетки или кочана бывает округло-плоской, короткоовальной или цилиндрической.

Фото: Как растет Пекинская капуста

Цветет капуста на второй год. Цветки от 1,2 до 1,8 см в диаметре, лепестки имеют округло-овальный отгиб. Стручки от 3,4 до 7,7 см в длину, от 0,4 до 0,8 см в ширину.

Пекинская капуста: польза и вред для здоровья

Пекинская капуста является однозначно полезным продуктом для организма человека. Она способствует устранению депрессии, боли в голове, анемии, различных видов отеков, усталости, расстройства нервной системы, болезни печени и почек. Регулярное применение капусты в пищу сказывается на нормализации артериального давления.

Чем полезна для организма пекинская капуста? Состав капусты имеет в себе большое количество алалоидов. С помощью этих веществ осуществляется улучшение обмена веществ в организме человека. За счет большого количества клетчатки в составе капуста способна привести в порядок процесс пищеварения в организме. За счет исключительно натуральных витаминов из организма качественно выводится лишняя жидкость, а также улучшается расщепление жиров. Этим обосновывается тот факт, что данная капуста рекомендована в случае различных видов отеков.

Пекинская капуста круглый год выращивается на территории нашей страны, что позволяет достаточно часто использовать ее в своем рационе питания. Специалисты рекомендуют максимально часто использовать капусту в зимний период, когда очень холодно, это поможет увеличить сопротивляемость иммунитета к заболеваниям. Если рассматривать помощь капусты печени человека, то она повышает противодействие ферментов печени различным атакам токсических веществ. Если говорить о витаминах, то наибольшее количество тут аскорбиновой кислоты, то есть, витамина С. Он направлен на переработку коллагена в организме человека. Попросту говоря, это способствует поддержанию упругости кожи.

Вред и противопоказания

Так уж полезна ли эта капуста? К большому сожалению, несмотря на все положительные стороны, пекинская капуста имеет также и свои противопоказания. Если рассматривать одну сторону, то полезность для здоровья обнаруживается в высокой степени. Но негативные качества связаны с высоким содержанием лимонной кислоты.

Однако с иной – большое количество вредно людям с высокой кислотностью. Пекинская капуста должна быть изъята из меню лиц с такими болезнями желудка, как язва, гастрит, панкреатит. Диетологи не рекомендуют совмещать овощ с молочными продуктами, к примеру с творогом либо сыром. Это повысит риск расстройства желудочно-кишечного тракта. В случае если вы принимаете разжижающие кровь вещества, кушайте китайскую капусту маленькими дозами. Так как она включает довольно большое количество витамина K, что в больших количествах может причинить вред вашему здоровью.

Как вы думаете, пикениская капуста может нанести вред?

Да, можетНет, если кушать в меру

Рекомендации по выбору сорта

Для выращивания на приусадебном участке рекомендованы следующие сорта: Монако, Любаша, Весенний Нефрит, Мисс Китая, Весенняя красавица, Ричи F1, Шанхай, Нагаока 50 дней, Наина F1, Гидра F1, Мирако F1, Спринкин F1, Сотси, Дюймовочка, Мишель, Пионер F1, Бокал, Хибинская, Маноко F1, Ворожея, Кудесница F1, Нежность F1, Оранж Принцесс F1, Оранж мини F1, Ника. Листья у последних двух сортов, несмотря на их названия, окрашены в зеленый цвет. Лишь в период созревания на волнистых краях листовых пластин появляется узкая, не то желтая, не то оранжевая, полоска.

Если же вы хотите вырастить на приусадебном участке необычный сорт, то обратите внимание на гибрид KS 888 F1. Он выглядит необычно благодаря листьям сиреневого цвета. При покупке семян подробное описание каждого сорта можно прочитать на упаковке

Каждый из них имеет свои достоинства и недостатки. Одни — подходят для выращивания в открытом грунте, другие — предназначены для выращивания в теплицах, третьи — можно выращивать даже на подоконнике. На одних растениях во время созревания формируются маленькие головки, у других – большие. При этом урожайность практически всех сортов одинаково, как и содержание полезных веществ

При покупке семян подробное описание каждого сорта можно прочитать на упаковке. Каждый из них имеет свои достоинства и недостатки. Одни — подходят для выращивания в открытом грунте, другие — предназначены для выращивания в теплицах, третьи — можно выращивать даже на подоконнике. На одних растениях во время созревания формируются маленькие головки, у других – большие. При этом урожайность практически всех сортов одинаково, как и содержание полезных веществ.

Химический состав, польза и калорийность пекинской капусты

Мы ценим разные сорта капусты, но справедливости ради надо сказать, что в пекинской капусте гораздо больше полезных веществ, чем в других родственных растениях. Здесь много ценного растительного белка – более 3%, аскорбиновой кислоты тоже больше, чем в других сортах и даже больше, чем в салате. Есть также витамины А и В, много лимонной кислоты и каротина.

Сочетание полезных веществ в пекинской капусте таково, что она обеспечивает человека всем необходимым для жизни и нормальной работы организма. Такое свойство делает ее также лечебным продуктом.

В пекинской капусте совсем мало калорий – 16 ккал в 100 граммах. Пекинскую капусту используют в салах, супах, гарнирах. Ее квасят, маринуют и даже сушат, делают из нее сок в лечебных целях и используют в качестве украшения на праздничном столе. Листовая капуста может заменить листья салата, из нее делают бутерброды. Кочанная хороша как основной ингредиент салатов и для горячих блюд. Пекинская капуста хороша еще тем, что она используется полностью – до последнего сантиметра. Более плотную часть просто можно порезать чуть мельче или натереть на терке, т.к. в ней очень много полезных веществ. Вкус блюд с пекинской капустой более изысканный, запах более приятный, да и готовится она быстрее, чем белокочанная.

Кроме всего прочего, пекинская капуста очень хорошо сохраняет все витамины и минеральные вещества при хранении. Поэтому в зимний период она спасет от нехватки питательных веществ и подарит бодрость и здоровье. Тем более, что выращивать ее можно круглый год – в открытом и закрытом грунте.

Пекинская капуста для похудения

Этот продукт характеризуется низкой энергетической ценностью: в 100 г свежих листьев содержится всего 16 ккал, по этой причине зелень входит в состав многих диет. Являясь источником растворимых и нерастворимых пищевых волокон, пекинская капуста при похудении помогает снизить уровень LDL (плохого холестерина) в крови. Петсай насыщает организм такими растительными антиоксидантами, как:

  • каротин;
  • тиоцианат калия;
  • индол-3-карбинол;
  • лютеин;
  • зеаксантин;
  • сульфорафан;
  • изотиоцианат.

Состав

Петсай очень хорош для укрепления здоровья и похудения. В состав пекинской капусты входят витамины, минералы, питательные вещества, которые благотворно влияют на работу пищеварительного тракта. Благодаря низкой калорийности этот овощ является незаменимым ингредиентом диетических салатов. Он насыщает организм полезными микроэлементами, которые включают:

  • кальций;
  • железо;
  • магний;
  • медь;
  • марганец;
  • фосфор;
  • цинк;
  • клетчатку;
  • лизин;
  • омега-3, -6;
  • гистидин;
  • изолейцин.

Какие витамины в пекинской капусте

Китайский салат является источником многих полезных веществ, таких как витамин А, С, D, Е и К. Они способствуют нормальному функционированию организма и похудению. Какие еще витамины в пекинской капусте помогают человеку сохранить здоровье:

  • рибофлавин;
  • пантотеновая кислота;
  • пиридоксин;
  • тиамин;
  • фолиевая кислота;
  • витамин B6;
  • холин;
  • ликопин.

Калорийность пекинской капусты

Петсай – полезный продукт для похудения, благодаря низкой энергетической ценности. Диетический овощ содержит мизерное количество калорий, поэтому его рекомендуют включать в рацион питания каждому, кто желает избавиться от избыточного веса. Узнать, сколько калорий в китайской капусте, можно из таблицы:

Пищевая ценность Дневная норма в процентах
калорийность 16 ккал 1%
углеводы 5,8 грамм 4%
белки 1,3 г 2%
жиры 0,1 г 0,5%
клетчатка 2,50 мг 6%
  • Как увеличить губы в домашних условиях
  • Шарлотка с грушами — рецепт с фото пошагово. Как приготовить грушевую шарлотку в духовке или мультиварке
  • Приливы жары у женщин — причины. Почему возникает ощущение жара в теле при нормальной температуре

Салат из пекинской капусты

Калорийность продукта чрезвычайно низка, польза — очевидна, поэтому предлагаем рассмотреть несколько рецептов приготовления этого овоща. Самым распространенным вариантом является салат. При правильном сочетании ингредиентов он получается невероятно вкусным.

Ингредиенты:

  • ветчина — 100 граммов;
  • сыр — 100 граммов;
  • пекинская капуста — 100 граммов;
  • огурец — 1 штука;
  • помидор — 1 штука;
  • яйцо куриное — 2 штуки;
  • майонез — по вкусу.

Способ приготовления:

Все ингредиенты нужно измельчить, смешать в одинаковых пропорциях и заправить майонезом. На 500 граммов салата должны приходиться 2 столовые ложки соуса. Этот показатель можно варьировать в зависимости от ваших предпочтений.

Главные правила употребления для снижения веса

Чтобы получить максимальное количество пользы от капусты, важно знать, какие правила по её употреблению существуют: в каком виде, в каких количествах, в какое время суток её есть и с чем её можно сочетать. В пекинской капусте содержится в два раза больше витамина С, чем в таком же количестве белокочанной капусты или листового салата

В пекинской капусте содержится в два раза больше витамина С, чем в таком же количестве белокочанной капусты или листового салата

Употребление пекинки в свежем виде значительно полезнее, чем если термически её обработать. Поэтому крайне желательно использовать этот продукт для приготовления свежих салатов или смузи. Также целители из Китая и Японии рекомендуют пить сок, выжатый из китайской капусты — по их словам, в нём содержится наибольшее количество полезных элементов и организм получает наибольшую пользу.

Важно! Салат, приготовленный на основе пекинской капусты, может стать отличным ужином — лёгким, сытным, но при этом диетическим. Поможет в этом её способность давать организму ложное чувство насыщения и правильный подбор других ингредиентов для блюда

О том, в каком количестве включать в рацион этот продукт питания, конкретных указаний нет

Но важно понимать, что для похудения организм должен получать достаточно полезных веществ. Это значит, что минимизировать в своём рационе питания другие продукты и заменять их низкокалорийной капустой не стоит: она не является универсальным продуктом, который даст организму все необходимые вещества

Поэтому употребляя капусту с другими продуктами, вы сможете получить сбалансированным рацион, который обеспечит организм достаточным количеством энергии для сброса лишних килограммов.
Чтобы снизить массу тела с использованием описываемого продукта, достаточно привычный ужин заменять диетическим салатиком

Время приёма пекинки не играет важной роли, однако не забывайте о том, что этот продукт даёт организму чувство ложной сытости. Это значит, что капуста станет хорошим выбором для перекуса, когда нет возможности устроить себе полноценный приём пищи

Особенно рекомендуется употребление китайского овоща в вечернее время суток.

Сочетание пекинки с другими ингредиентами имеет немалое значение, если ваша цель — снизить вес. Всё дело в том, что любой диетический продукт мигом превратится в калорийную бомбу, если не знать, с чем его готовить. Так, например, отличными соседями для китайского овоща станут свежие овощи и фрукты: огурцы, помидоры, сельдерей, шпинат, редис, кабачок, брокколи, болгарский перец, спаржа, свёкла, зелёная фасоль, гранат, яблоко и любая зелень.

Важно! Отдельное внимание стоит уделить тому, какую заправку для салата вы используете: майонез и любое растительное масло станут не лучшим выбором, ведь эти продукты содержат в себе едва ли не в 10 раз больше килокалорий, чем сама капуста. Заменить их можно нежирной сметаной, натуральным йогуртом низкой жирности, уксусом или лимонным соком.

Также следует избегать сочетания зелёного овоща с любыми видами мяса, сухариками, мягкими сырами, яйцами

Все эти продукты также обладают высокой калорийностью, и салат из лёгкого и сытного превратится в тяжёлый для желудка приём пищи. Особенно это опасно, если вы решили приготовить диетический салат на ужин — желудок за ночь не сможет переработать все компоненты салата, и с утра вы можете обнаружить тяжесть в желудке или отёчность. Если хочется добиться более быстрых результатов, то можно сесть на двухнедельную диету

Также следует избегать сочетания зелёного овоща с любыми видами мяса, сухариками, мягкими сырами, яйцами. Все эти продукты также обладают высокой калорийностью, и салат из лёгкого и сытного превратится в тяжёлый для желудка приём пищи. Особенно это опасно, если вы решили приготовить диетический салат на ужин — желудок за ночь не сможет переработать все компоненты салата, и с утра вы можете обнаружить тяжесть в желудке или отёчность.
Если хочется добиться более быстрых результатов, то можно сесть на двухнедельную диету

Подведя итог, можем с уверенностью сказать, что пекинская капуста — отличный помощник не только при похудении, но и в поддержании здоровья всего организма. Она обладает богатым витаминным составом, содержит немало полезных веществ и имеет исключительно благотворное влияние на организм. Невысокая калорийность, ускорения обмена веществ и способность быстро насыщать организм помогают людям с лишним весом прийти к фигуре своей мечты и при этом не ограничивать себя в питании, но следить за его качеством и количеством.

Советуем почитать подробнее о пользе пекинской капусты для организма человека.

Блюда

Блюда из пекинской капусты получаются очень сытными, нежными и невероятно полезными. Несмотря на то, что этот овощ уже давно появился на прилавках наших магазинов, спрос на него не такой уж большой. Но это не потому, что он уступает по своим вкусовым качествам другим продуктам, а потому, что многие люди не знают, что можно приготовить из него, а главное как.

Петсай можно применять для приготовления первых и вторых блюд (супы, котлеты, голубцы), для всевозможных закусок и салатов, а также консервировать и заготавливать на зиму. Можно есть сырую, а также варить, жарить, парить, тушить и мариновать. Приятный вкус этой сочной капусты дополняет абсолютно любые блюда.

Пикантный суп

Ингредиенты:

  • капуста пекинская 400 г;
  • куриный бульон или вода 1 литр;
  • пропареный рис 2 ст.л.;
  • ченок 1 зубчик;
  • куркума 1 ч.л.;
  • перец чили и соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Доводим воду или бульон до кипения, добавляем рис, солим на свое усмотрение и оставляем вариться.
  2. Подготавливаем капусту. Для этого шинкуем её и обжариваем (постоянно помешивая) на медленном огне.
  3. Очищаем чеснок, нарезаем и добавляем к капусте вместе с куркумой, обжариваем еще несколько минут.
  4. Добавляем капусту в бульон вместе с острым перцем и оставляем вариться до готовности.

Оригинальная закуска

Возьмем:

  • пекинка 1 кочан;
  • плавленый сырок 200 г;
  • сыр маасдам 150 г;
  • сладкий перчик 2 шт (красный и желтый);
  • сметана 3 ст.л;
  • маслинки без косточки;
  • чеснок 2 зубочка.

Приготовление:

  1. Натираем сыр на терке, добавляем к нему измельченный чеснок и сметану.
  2. Перчики нарезаем небольшими кубиками, а оливки кружочками.
  3. Все соединяем и перемешиваем.
  4. Капусту разрезаем вдоль напополам, и начинаем аккуратно накладывать начинку тонким слоем внутрь каждого листика, после чего две половинки соединяем вместе и туго заматываем пищевой пленкой.
  5. Получившийся «рулет» оставляем в холодильнике на несколько часов, перед подачей на стол нарезаем на порционные куски.

Салат из китайского овоща и морепродуктов

Понадобится:

  • капуста пекинская 250 г;
  • крабовое мясо 200 г;
  • вареные креветки 250 г;
  • консервированные ананасы 200 г;
  • заправка для салата (соус, майонез или сметана).

Приготовление:

  1. Капусту нужно нарезать соломкой, а крабовое мясо и ананасы – кубиками.
  2. Очищаем креветки и тоже нарезаем (можно добавить целыми).
  3. Всё смешиваем, добавляем соль и перец (по вкусу), заправляем соусом.

Котлетки на второе

Необходимо:

  • пекинская капуста 200 г;
  • морковь 1 шт;
  • репчатый лук 1 шт;
  • сырой картофель 1 шт;
  • фарш куриный 300 г;
  • яйцо 1 шт;
  • специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Капустные листы обдать кипятком, после чего нарезать на небольшие куски.
  2. Морковь и картофель натереть на крупной терке.
  3. Лук мелко нашинковать.
  4. Обжариваем овощи на сковороде, затем смешиваем их с куриным фаршем, добавляем яйцо и специи.
  5. Все тщательно перемешиваем.
  6. Если фарш получился сильно жидким, то добавляем в него немного муки.
  7. Формируем котлеты мокрыми руками и выкладываем в хорошо разогретую сковороду.
  8. Жарим до готовности.

Диетические свойства

Пекинская капуста (калорийность китайского салата приведена ниже в статье) за счет большого содержания минеральных веществ и витаминов активно используется в диетическом рационе, помогая быстро отрегулировать пищеварительный процесс и запустить метаболическую активность.

Ежедневное потребление корнеплода в низкокалорийном рационе помогает не только снизить вес, но и:

  • очистить кровь от токсичных веществ;
  • нормализовать кроветворение;
  • предупредить образование холестериновых бляшек и стабилизировать физические показатели АД;
  • за счет большого количества витаминов А и С позволяет отрегулировать белковый обмен и стабилизировать окислительно-восстановительные реакции организма;
  • сохранить резкость зрения;
  • нормализовать работу пищеварительной и выделительной системы;
  • активизировать иммунитет;
  • побороть хроническую усталость и анемию;
  • снять выраженность и частоту мигреней;
  • нормализовать работу нервной системы;
  • обогатить организм калием, предотвратив развитие сердечно-сосудистых патологий.

Женщинам пекинская капуста помогает не только сохранить красоту фигуры, но и за счет большого количества содержащихся в ней индаминов, способствует быстрому преобразованию агрессивного эстрадиола в безопасный эстроген, тем самым предупреждая развитие рака молочных желез. У мужчин употребление китайского салата во время диеты нормализует физическую и умственную активность, а также стабилизирует уровень холестерина и предупреждает возникновение рака предстательной железы.

Содержание витаминов и минералов:

Элементы Состав
Витамины
  • Ретинол (15);
  • Лютеин (49);
  • Группа А (0,3-0,57);
  • Холин (7,9);
  • Фолаты (79);
  • Аскорбиновая кислота (54);
  • Филлохинон (45,3);
  • Токоферол (0,35).
Макро- и микроэлементы
  • Калий (240);
  • Кальций (79);
  • Магний (14);
  • Натрий (9);
  • Сера (15);
  • Фосфор (35);
  • Медь (40);
  • Железо (0,42);
  • Цинк (0,25)
Моно- и дисахариды 15,7
Незаменимые аминокислоты 0,078
Заменимые аминокислоты 0,89
Пальминовая кислота 0,045
Стеариновая кислота 0,67
Пальмитолеиновая кислота 0,004
Олеиновая (омега-9) кислота 0,007
Линолевая кислота 0,017
Линоленовая кислота 0,067
Омега-3 жирные кислоты 0,056
Омега-6 жирные кислоты 0,67

В процессе диеты китайский салат помогает не только стабилизировать вес, но и очистить организм от токсичных веществ и шлаков. Благодаря противовирусным и противоязвенным качествам употребление пекинской капусты также показано лицам, страдающим сахарным диабетом и язвой 12-ти перстной кишки.

Несмотря на обилие минеральных веществ, и витаминов, потреблять китайский салат нужно в меру.

В противном случае переизбыток овоща в организме может привести к появлению:

  • метеоризма;
  • отрыжки;
  • поноса;
  • гипотиреоза;
  • усталости;
  • гипогликемии.

В диетический рацион рекомендуется включать блюда из свежей пекинской капусты, дополняя их низкокалорийными овощами, постными видами мяса и сыром. В норме салат из пекинской капусты должен заменить 1-2 перекуса или присутствовать совместно с белковыми продуктами в одном из основных приемов пищи.

Противопоказан китайский салат больным:

  • панкреатитом;
  • острым гепатитом;
  • с повышенной кислотностью желудочного сока.

Не рекомендуется страдающим от низкого кровяного давления и с гиперчувствительностью ЖКТ. Не следует кушать пекинскую капусту кормящим грудью мамам из-за возможности образования колик у новорожденного.

Рецепт диетического салата с пекинской капустой и стручковым зеленым горошком

Зеленый горошек для салата желательно использовать в свежем виде, а не в консервированном. Так как в свежем продукте содержится больше пользы и меньше калорий.

Какие ингредиенты понадобятся

Компоненты для капустно-горохового салата следующие:

  • свежий горошек. Допускается применение консервированного – 150 г;
  • средней величины пекинская свежая капуста – ½ вилка;
  • свежий корень имбиря длиной приблизительно 1-2 см – 1 шт.;
  • свежая цветная капуста среднего веса – 1 шт.;
  • охлажденная куриная грудка – 1 шт.;
  • томаты. Лучше использовать черри – 10 шт.;
  • настоящий соевый соус – 30 мл;
  • кунжут – 1 г;
  • соль – 3-5 г;
  • сахар – 1-2 г;
  • свежий укроп, также можно использовать базилик и петрушку – 10 г.

Вместо соуса, для заправки и для маринования мяса, рекомендовано натуральное оливковое масло. Значение энергетической ценности салата примерно 80-90 ккал.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс готовки легкого капустно-горохового салата следующий:

  1. Разрезать куриную грудку на кусочки и положить их в блюдо.
  2. Соединить в емкости соевый соус, кунжут, оливковое масло, а также добавить соль, сахар и тертый корень имбиря.
  3. Залить маринадом мясо, и дать ему промариноваться ориентировочно 1 час.
  4. Горошек почистить от стручков, удалить порченые горошины, после этого продукт отварить до мягкости в подсоленной воде.
  5. Пекинскую капусту разрезать на небольшие полоски.
  6. Цветную капусты разобрать на небольшие части, и обжарить их в оливковом масле до мягкости.
  7. Чистые томаты черри разрезать пополам или на 4 части.
  8. Зелень измельчить.
  9. Положить все ингредиенты в общее блюдо, при этом нужно дождаться, когда цветная капуста и зеленый горошек остынут.

Для декора салата следует использовать семена тыквы в очищенном виде.

Пекинская капуста: польза и вред для организма

Пекинский салат обладает полезными свойствами для человека:

  • очищает кровь и освобождает сосуды от холестерина;
  • нормализует кровяное давление;
  • усиливает метаболизм и перистальтику.

Свежевыжатый сок из пекинского салата используют в лечебных целях и для профилактики отложения солей,  угревой сыпи у подростков, при воспалении слизистой, при ожогах и нагноениях.

Для женщин

Пекинская капуста приносит не только пользу, но и вред организму. Существует множество диет, основанных на применении пекинской капусты, которые помогают избавиться до 6-10 кг лишнего веса. Клетчатка способствует выведению шлаков

Витамин С, который в достаточном количестве содержится в пао, при употреблении в пищу, способствует выработке коллагена

Это важно для продления молодости кожи

Пекинская капуста: польза и вред при беременности и лактации

Китайский салат полезен при беременности и лактации. Это единственный вид капусты, который можно есть в сыром виде. Врачи рекомендуют есть по 200-300 грамм 3-4 раза в неделю для общего здоровья. Благодаря своему богатому витаминно-минеральному комплексу способствует улучшению кровообращения, регуляризация стула, увеличению количества молока, укрепление нервной системы малыша.

Она снимает отечность, с которой сталкиваются все беременные. Если до беременности женщина хорошо переносила пекинскую капусту, то во время беременности надо внимательно отнестись к ее употреблению. Она может вызвать вздутие, диарею. На всех действует по-разному. Начинайте употреблять понемногу, оценивая реакцию организма.

Пекинская капуста: польза и вред для мужчин

Мужчины не любители есть овощи. Но пекинская капуста сможет поменять их отношение к овощам,  так как она увеличивает чувствительность в процессе полового акта и предупреждает преждевременное семяизвержение.

Она восстанавливает функции мочевого пузыря и почек, устраняет болезненные ощущения и способствует прекращению воспалительных процессов.

При похудении

В капусте находится клетчатка, которая отлично чистит организм. Диеты, основанные на пекинке работают за счет очистки кишечника. И поэтому реально можно скинуть от 5 до 10 кг. Но это будет очистка организма от шлаков. Именно настолько зашлакован наш организм. Калорийность у нее достаточно низкая, плюс она не усваивается, плюс выводит жидкость из организма. Вот  за счет этого   многие худеют. Едят ее в больших количествах и чистят организм. Но когда возвращаются к своему обычному рациону, постепенно возвращаются потерянные килограммы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *