Рыбные палочки, рецепт

Содержание:

Рыбные палочки – рецепт

Если вы хотите удивить чем-то своих гостей или побаловать себя вкусным, необычным и легким обедом, то мы расскажем, как приготовить рыбные палочки в панировке. Эта горячая закуска делается довольно легко и быстро, и при этом она является необычным вариантом приготовления обычной рыбы. Подавать рыбные палочки можно со свежими овощами или как отдельное блюдо с белым соусом.

Рыбные палочки в панировке

Рецептов приготовления рыбных палочек есть много, но мы хотим поделиться способом, как готовить рыбные палочки в панировке из сыра и молотых сухарях.

Ингредиенты:

  • филе трески (или другой рыбы) – 400 г;
  • мука – ½ ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • ржаные хлебцы – 3-4 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • соль, перец.

Приготовление

Для начала в блендере следует измельчить хлебцы до состояния сухарей. Филе трески нарезать полосками шириной 1 см, посолить и поперчить. Яйцо взбить, муку высыпать в отдельную посуду. Сыр мелко натереть и перемешать с сухарями.

Каждый кусочек рыбы окунуть сначала в муку, потом в яйцо, а потом в смесь сухарей и сыра. Противень застелить пергаментной бумагой, выложить на него кусочки рыбы. Готовить рыбные палочки в духовке, разогретой до 200 градусов 15 минут. Подавать рыбные палочки из трески можно с белым соусом или с соусом тартар.

Рыбные палочки в кляре — рецепт

Прелесть рыбных палочек в том, что они готовятся быстро и самыми разными способами. Приготовить рыбные палочки можно в микроволновке, во фритюре или просто пожарить на сковороде. Вот как раз о том, как пожарить рыбные палочки в кляре, мы и поговорим.

Ингредиенты:

  • филе рыбы (любой) – 1 кг;
  • лук – 200 г;
  • манная крупа – 2 ст. ложки;
  • зелень – 50 г;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль, перец молотый.

Приготовление

Филе рыбы помыть и вместе с очищенным луком пропустить через мясорубку. Зелень тоже помыть и мелко нашинковать. Смешать перемолотую с луком рыбу, с зеленью и манкой, посолить и хорошо перемешать. Если рыба у вас нежирная, можно добавить в смесь 2 столовые ложки растительного масла.

Кляр приготовьте, смешав муку с яйцами, солью и черным перцем. Добавьте немного воды и взбейте все это миксером. Из рыбного фарша сформируйте палочки, длиной около 5 см, а диаметром 1,5-2 см, обмакните их в кляр и жарьте на раскаленной сковороде с обеих сторон, пока они не станут золотистыми.

Подавать такие палочки можно с салатом из свежих овощей или с картофелем фри.

Рыбный рулет — очень сытное блюдо. Оно готовится просто и достаточно быстро, да и смотрится на столе необычно. А что еще нужно отличному кушанью? Конечно же хороший рецепт — вот о них мы и поговорим.

Рецепт горбуши, запеченной в духовке

Если вы не можете придумать, как приготовить горбушу в духовке, то наша сегодняшняя статья вам поможет. В ней описаны рецепты приготовления этой вкусной рыбы, причем весьма необычные. Оказывается, горбушу можно запечь целиков, порезать и запечь в сырной корочке, пожарить в аэрогриле. Как? Сейчас расскажем.

Форель — рыбка особенная. Она очень вкусна в любом виде — вареная, гриль, жареная, но лучше всего получается форель под соусом, к примеру, под сметанным. Как приготовить это нежнейшее блюдо? Читайте в данной статье.

Жареная камбала — рецепты

Камбала — рыба особая, а потому приготовить ее не слишком просто. Облегчить эту задачу помогут наши советы и маленькие секреты по созданию блюд из камбалы. Читайте эту статью и начинайте готовить жареную рыбку.

Насколько здоровы рыбные палочки? | Как приготовить на Webpudding.ru

Рыбные палочки с какого-то времени стали продуктом очень популярным. Это неудивительно, если учесть чрезвычайную легкость их приготовления. Достаточно бросить полуфабрикат на сковородку, поставить в духовку или микроволновку — и через несколько минут получить готовое вкусное блюдо.

Очень часто компании, производящие эти палочки, рекламируют их как отличный компонент меню для детей. Но в самом ли деле их продукция может считаться хорошим решением для семейного обеда? Чем руководствоваться при покупке рыбных палочек и как сделать их домашнюю версию?

Рыба (не) всегда здорова

Рыба ассоциируется у нас с едой, прекрасной во всех отношениях: здоровой, легкой, полной витаминов и хороших жиров. Так оно и есть на самом деле. Проблема только в том, что целая рыба или ее филе, безусловно, отличаются от продукта обработанного и превратившегося в палочки.

Рыбные палочки известны начиная примерно с 1955 года. Под маркой Birds Eye Fish Fingers они появились в Великобритании в качестве попытки оживления местного рыбного рынка. Позже такая версия даров морей и океанов получила распространение и в других странах.

Появились также различные ее формы — например, симпатичные рыбки или сердечки. Сегодня подобные полуфабрикаты популярны практически во всем западном мире.

В отечественных магазинах можно купить, главным образом, два типа рыбных палочек. Первый — это блоки, вырезанные из кусков рыбы и обсыпанные панировкой.

Вторые – это измельченная рыба с различного вида наполнителями и усилителями вкуса. Вполне очевидно, что лучше покупать представителей первой разновидности палочек. Ведь в продукции из рыбного «фарша» можно обнаружить не только мясо, но и кости, кожицу, часто попадаются целые маленькие рыбки – «некондиция». Словом, их состав можно сравнить с не самыми качественными сосисками.

Чем руководствоваться при покупке

Хорошие рыбные палочки должны включать как минимум 60 процентов рыбы. К сожалению, это случается редко. В продаваемых нашими магазинами полуфабрикатах содержание «чистой» рыбы чаще всего колеблется между 30 и 50 процентами. Все остальное — это наполнители и панировка. Измельченные сухари и разного рода перемолотые крупы, кукурузный крахмал и т.п. составляют значительную часть многих рыбных палочек.

Сама панировка по консистенции больше напоминает твердую «скорлупу», чем нежную оболочку, в которую мы обычно заключаем жареную рыбу дома. Кукурузный крахмал с разрыхлителями (чаще всего это бикарбонат аммония), отвержденные жиры и глюкоза нездоровы уже сами по себе, а кроме того, они активно поглощают жир, который мы наливаем на сковороду, чтобы обжарить палочки. Трудно назвать все это идеальным блюдом для детей.

Рыбка для самых маленьких?

Дети должны есть рыбу с большим содержанием витамина D и жирных кислот омега-3, то есть рыбу жирную. Форель, сом, лосось или сельдь — это идеальный выбор.

Палочки же производят из сортов нежирных, с низким содержанием соединений, благотворно влияющих на развитие маленького и юного организма. Чаще всего это рыба из холодных вод Атлантики и Тихого океана: минтай, хек, иногда треска.

К тому же кислоты омега-3 и жиры не выдерживают длительного хранения при низкой температуре, а ведь палочки подвергаются глубокой заморозке. Это еще один аргумент в пользу того, чтобы быть с этим продуктом осмотрительнее.

Но если вы все же решили прикупить рыбных палочек, то стоит внимательно изучить этикетку и выбрать те, в которых содержание рыбы наиболее велико. Это может помочь избежать как можно большего количества вредных компонентов.

Домашние рыбные палочки

Такое готовое рыбное блюдо хорошего качества, подаваемое время от времени, конечно, никому не повредит. Но если палочки – очень частые гости на вашем столе, стоит приложить немного усилий и готовить их самостоятельно.

Базовый рецепт очень прост: филе рыбы режем соломкой, слегка солим и приправляем перцем. Рыбу обваливаем в муке, яйце и сухарях и очень быстро жарим на масле.

Таким образом лучше всего готовить треску или замороженного хека, которого нужно разморозить заранее. Этот рецепт можно слегка видоизменить, заменив сухари мелко измельченными кукурузными хлопьями. Панировка станет легче, а все блюдо — здоровее.

webpudding.ru

Сколько жарить рыбу на сковороде

Рыба – богатый источник омега-жирных кислот, а также йода и витаминов. По этой причине диетологи рекомендуют есть ее часто. Один из способов приготовления этого мяса – обжарить на сковороде, не потеряв при этом большую часть полезных веществ.

Время жарки рыбы во многом зависит от ее размера и, прежде всего, от толщины. Тонкая рыба, особенно рыба с филе, готовится меньше времени, а более толстая рыба готовится дольше.

Помните, жарить рыбу на сковороде надо, пока кожица не станет золотисто-коричневой, затем ее следует перевернуть на другую сторону. Знайте, если вы хотите приготовить блюдо из замороженного рыбного филе, лучше размораживать полностью. Перед тем, как положить кусочки в сковороду, рекомендуется высушить их бумажным полотенцем. Благодаря этому рыба не развалится при жарке на сковороде, не утонет в вытекающей воде.

Жареную рыбу обычно подают с вареными овощами или салатами. Ее также можно есть с гарниром из крупы, картофельным пюре или без него. Конечно же, классическим дополнением блюда является долька лимона. Но вы можете узнать, какай гарнир лучше подходит к рыбе.

Толщина рыбы                                   Время жарки

  • Рыба толщиной до 1,5 см              3-4 минуты (одна сторона)
  • Рыба толщиной более 1,5 см        5-6 минут (одна сторона)

Как приготовить рыбные палочки, вкуснейший рецепт

Рыбные палочки в панировке, рецепт которых получится отыскать далее, оказываются не менее вкусными, чем аналогичное угощение в популярных кафе. При этом для рецепта используются только самые простые доступные продукты. Калорийность такого угощения получается приблизительно 217 ккал на 100 г.

А его БЖУ:

БЖУ Значение в г (на 100 г)
Белки 7,1
Жиры 8,4
Углеводы 25,6

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • белое рыбное филе – полкило;
  • хлеб, муку сухарную крошку и молоко – по 50 г;
  • яйцо – 1 шт. (для палочек) + 1 шт. (для панировки);
  • куркуму и паприку – по ½ ч. л.;
  • соль масло.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Выбранный хлеб избавляется от корочек (эти плотные вкрапления не должны попасть в рыбный фарш). После его требуется раскрошить в миску и залить указанным количеством молока. В таком виде продукт оставляется примерно на 7-8 мин.

Чистое рыбное филе режется небольшими кусочками. Если это целая тушка, то предварительно ее понадобится очистить от всего лишнего. В итоге должна очистить чистая мякоть.
Получившиеся рыбные кусочки далее превращаются в однородный нежный фарш. Это можно сделать при помощи мясорубки с мелкой сеткой. Подойдет также специальная насадка блендера. В рецепте указывается чистый вес филе – полкило. Если рыба была предварительно заморожена, обязательно предварительно дать ей оттаять, а потом – промокнуть бумажными салфетками. Фаршу в итоге не нужна лишняя жидкость. Иначе масса получится слишком водянистой. Тогда палочки в итоге будут разваливаться во время обжаривания.
Уже пропитанный жидкостью хлеб отжимается и перекладывается к измельченной рыбе. Туда же нужно влить содержимое сырого яйца.
Остается только посолить массу. Можно добавить сюда разные пряности, например, кориандр, сушеные травы, тмин.
После перемешивания должен получиться мягкий эластичный фарш, который хорошо держит форму. Бывает, что смесь выходит жидковатой. Тогда исправить это удастся при помощи крахмала. Подойдет картофельный или кукурузный. На указанное количество продуктов будет достаточно 1 ст. л.
Для панировки сухарная крошка смешивается с паприкой и куркумой. Эта масса рассыпается на плоской посуде.
Отдельно будет взбиваться второе сырое яйцо. Лучше всего сразу обрабатывать его со щепоткой соли.
В третьей тарелке будет мука для еще одного этапа панировки.
Затем можно приступать к лепке палочек. Они должны получиться аккуратными и небольшими. Можно для этого использовать прямоугольную металлическую форму для печенья. Оптимально вылепить заготовки длиной в 7-8 см и шириной в 2-3 см.
Каждая палочка сначала обваливается со всех сторон в муке. Потом они опускаются в яичную массу и покрываются сухарной крошкой с пряностями. Можно повторить процедуры 2 раза. В процессе стоит корректировать форму заготовок.

Получившиеся полуфабрикаты перемещаются на разделочную доску, покрытую пакетом/пищевой пленкой. Между изделиями должна остаться некоторая дистанция. В итоге получится примерно 10-12 заготовок. Точное количество палочек может изменяться в зависимости от их размера.
Обязательно перед жаркой дать палочкам полежать в морозилке хотя бы четверть часа. Это позволит закрепить их форму.
В сковороду наливается небольшое количество масла. Также в нее отправляются охлажденные заготовки на некотором расстоянии друг от друга. Обжариваться угощение будет по 3-4 мин с каждой стороны

Важно не забыть и про бока.
Когда блюдо уже покроется румяной корочкой, самое время убавлять огонь до минимума, накрывать сковороду крышкой и держать угощение при таких условиях на протяжении 6-8 мин. Таким образом рыбные палочки хорошо пропарятся и внутри.
Готовое блюдо стоит перенести на тарелку, покрытую салфетками, чтобы убрать излишки жира.

Остается подать лакомство к столу. Отличным дополнением к нему станет сладкий/острый кетчуп. Вместо гарнира можно взять легкий овощной салат из огурцов, сельдерея, капусты, любого соуса.

Полезные советы по выбору магазинного продукта

Палочки к пиву, будь то сырные или хлебные, лучше готовить самостоятельно. Но если возникла потребность купить закуску, то нужно внимательно выбирать. Сырные замороженные палочки стали очень популярными. Но заморозка скрывает много проблем производителя.

Что нужно учитывать при покупке палочек:

  1. Цена. Хороший продукт не будет стоить дешево.
  2. В составе должен значиться не сырный продукт, а сыр.
  3. Очень низкая калорийность говорит о большом количестве заменителей.
  4. Срок годности не может быть большим даже у замороженного продукта.
  5. Сырные палочки в панировке к пиву должны в ней и оставаться. Сухари не должны осыпаться.
  6. Большое количество «Е» в составе говорит о низком качестве продукта.

В качестве закуски к пиву берут рыбу, нарезки, мясо, орешки, чипсы и другие снеки. Но их можно приготовить и самостоятельно. Сырные, рыбные и хлебные палочки будут не только качественными, но и вкусными. Их не обязательно подавать к пиву. Также варианты можно соединить и приготовить рыбные сырные палочки в панировке или кляре.

Как жарить речную рыбку на сковородке

Только приготовленную жареную рыбку любят очень многие, ведь она обладает таким неповторимым вкусом и невероятным ароматом. Сегодня мы вам расскажем как пожарить речную рыбу на сковороде и дадим несколько ценных советов, которые позволят сделать ваше блюдо еще вкуснее. Такая рыбка станет настоящим украшением любого, даже праздничного стола, а ваши родные и близкие будут все чаще просить вас вновь ее приготовить.

Чаще всего в наших магазинах можно встретить океанические виды рыб. Именно их постоянно готовят хозяйки разнообразными способами и подают как к повседневному, так и к праздничному столу.

К речной же рыбе у многих людей довольно предвзятое отношение. Наиболее часто это довольно мелкая рыбешка, которая имеет огромное количество костей и сильно отдает тиной. Неопытному повару может показаться, что такую рыбину просто невозможно вкусно приготовить.

На самом деле, это не так, вам всего лишь необходимо знать некоторые правила, которые позволят избавиться от отрицательных качеств такой рыбы и получить в итоге по-настоящему великолепное блюдо, поскольку приготовлено оно будет правильно!

Как убрать неприятный запах речной рыбы

Итак, для начала давайте поговорим о том, что отпугивает от речной рыбы большое количество людей – запах тины. Этот не очень приятный аромат появляется вследствие условий жизни рыбешки и особенностей ее питания.

Если вам действительно так неприятен этот незначительный запах, то вы можете пойти на хитрость и замаскировать его. Для этого нам потребуется лимон, а точнее, его сок.

Чуть ниже мы представили вам рецепт приготовления речной рыбы. В тот момент, когда подготовка тушки завершена и остается ее только обвалять и пожарить, вам необходимо облить ее со всех сторон лимонным соком.

После этого оставляем нашу рыбину мариноваться на полчаса и продолжаем приготовление далее. Если же времени у вас не слишком много и тридцати минут у вас просто нет, то это не проблема. В таком случае мы рекомендуем полить соком лимона уже готовую тушку, это забьет запах тины и дополнит общую вкусовую картину.

Решаем проблему костлявости речной рыбы

Еще один не очень приятный момент, который касается речной рыбы, а особенно мелких ее разновидностей – обилие маленьких косточек. Наиболее часто с этой проблемой сталкиваются те повара, которые готовят карасей – по-настоящему вкусную рыбку, обладающую просто гигантским количеством костей.

Естественно, удалять мы их не будем, а сделаем так, чтобы косточки при поедании не чувствовались вовсе. Для этого острым ножом нужно сделать глубокие надрезы до хребта. Чем больше их будет, тем незаметнее станет присутствие костей в рыбе. Особенно этот совет будет полезен в тех случаях, когда речь идет о приготовлении рыбки целиком.

Кроме того, замаскировать кости нам поможет высокая температура, при которой мы будем жарить нашу рыбешку. Под ее воздействием косточки становятся более хрупкими и практически незаметны при поедании этого деликатеса.

Сколько минут жарить рыбные палочки купленные в магазине?

Вы вероятно имеете в виду полуфабрикаты из рыбы в виде рыбных палочек в панировке?

Такие рыбные палочки нужно обжаривать около десяти минут.И данного времени будет вполне достаточно,чтобы прожарить их до полной готовности.

Обжариваем по пять минут с каждой стороны,вы же выложите сразу всю упаковку на сковороду для обжарки.

А в пачке бывает от шести до восьми штук,все зависит от того,кто производитель.

Вы можете их приготовить в микроволновой печи,выложив на тарелку и накрыв крышкой,а палочки нужно сбрызнуть маслом слегка.И когда они будут готовы их можно подавать с соусом,с различными овощами,или сделать к ним гарнир.

Я стараюсь жарить рыбные палочки на самом маленьком огне, чтоб они не только прожарились снаружи, но и хорошо проварились внутри, для поджарки рыбных палочек с каждой стороны у меня уходит около пяти минут, а ещё я их немного поджариваю и по бокам.

Сейчас в магазине продается огромное множество полуфабрикатов, все это сделано для более быстрого приготовления пищи. Ведь у многих просто нет ни желания, ни сил на приготовление полноценного ужина.

Рыбные палочки в панировке выглядят вполне аппетитно, да и готовить их просто. Все что нужно, так это обжарить их на сковороде. Жарятся они быстро, ведь по размеру они небольшие. Палочки необходимо обжаривать с двух сторон примерно по 3 минуты, до золотистого румянца и хрустящей корочки.

Конечно часто питаться таким не стоит, все же вреда в них больше, чем пользы, да и состав далек от идеального. А на случай, когда нужно что-то быстро приготовить, рыбные палочки как раз кстати.

Честно признаюсь, я любитель рыбных палочек — этих полуфабрикатов купленных в магазине или на рынке. Мне они очень нравятся, они достаточно вкусные и сытные. на самом деле я жарю их не так долго.

Делаю это так: беру сковороду, наливаю на нее подсолнечное масло, выкладываю рыбные палочки и ставлю на средний огонь. Обжариваю с одной стороны примерно 3 минуты, потом переворачиваю и обжариваю с другой стороны так же три минуты, затем еще раз переворачиваю и прожариваю еще пару минут и еще раз повторяю это со второй стороной. В общей сложности у меня уходит 10 минут на то чтобы пожарить рыбные палочки. Получаются они с золотистой корочкой и хрустящие. Именно так как я люблю.

Мягкие палочки из минтая

Закуска из минтая с золотистой корочкой и сочной серединкой подходит к пиву в сочетании с пряным томатным соусом и паприкой. Готовить блюдо следует из продуктов: 700 г филе минтая, луковая головка, 50 мл рафинированного масла, 70 г замороженного сливочного масла, 8 ст. л. просеянной муки, 6 ст. л. сухарей для панировки, 1 ч. л. промолотых сухарей, 1 ч. л. мелкой соли, яйцо.

Пожарить палочки следует по плану. Мякоть минтая разморозить, лук перебить блендером. Соединить лук с фаршем, добавить масло и выбить фарш до исчезновения комочков. В панировочные сухари всыпать перец и соль. Сформировать увлажненными руками палочки, обвалять в ароматной панировке. Прожарить полуфабрикат на масле по 4 минуты до зарумянивания золотой корочки.

К закуске можно предложить тартар из майонеза и натертыми солеными огурцами, продавленным чесноком и зеленью укропа

Воздушный кляр на минералке

Воздушный кляр на минералке – это отличный рецепт вкусной и нежной рыбки. Минералка, в составе кляра, сделает корочку особенно хрустящей и золотистой, а вот филе сохранится сочным и мягким. А главное, приготовить такое изысканное блюдо можно в считанные минуты!

Порции: 6

Время готовки: 20 мин.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Минералка (газированная) – 150 мл.
  • Мука – 150 гр.
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

Шаг 1. Минеральную воду ставим в холодильник, а лучше всего отправить ее в морозильную камеру на пару минут. Но следите, чтобы она не замерзла.

Шаг 2. Теперь вбиваем яйцо в миску и слегка взбиваем вилкой или венчиком.

Шаг 3. Муку просеиваем.

Шаг 4. Затем добавляем ее в массу небольшими порциями.

Шаг 5.Добавляем охлажденную минеральную воду. Замешиваем тесто.

Шаг 5

Соль добавляем очень осторожно, убедитесь, что она нужна дополнительно, так как минералка сама по себе содержит соли

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Рыбные палочки

Вкусная хрустящая корочка и сочная рыбная котлетка внутри. Особенностью этих палочек является то, что они готовятся без жира и их смело можно давать деткам.

Ингредиенты для «Рыбные палочки»:

  • Соль
  • Специи (кориандр, перец душистый, сельдерей)
  • Хлеб — 2 ломт.
  • Сухари панировочные / Панировка — 150 г
  • Яйцо куриное (2 в фарш, 3 для панировки) — 5 шт
  • Морковь (не большая) — 1 шт
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Фарш рыбный — 600 г

Рецепт «Рыбные палочки»:

Для начала фарш. Можно купить и готовый, но я предпочитаю сделать его сама. Для этого рыбу почистить, отделить мясо от костей и кожи. Пропустить через мясорубку. К рыбному фаршу добавить лук, который предварительно мелко нарезать и пассеровать. Морковку отварить и натереть на мелкую тёрку в фарш. Овощи добавлять уже остывшие. Когда-то читала, что вкус рыбного фарша портится, если в него добавлять тёплые ингредиенты, он всегда должен оставаться охлаждённым. Хлеб или несладкую булку намочить в воде (у меня варился рыбный бульон из остатков рыбы, поэтому я в нём варила морковку и хлеб замачивала в бульоне). К фаршу добавить хлеб и яйца. Хорошо вымешать, добавить соль и специи. Отбить фарш, чтобы он “склеился”.

Влажными руками формируем палочки. Для того, чтобы палочки были одинакового размера, я со всего фарша делаю одинаковые шарики, а уже из них формирую палочки. Палочки валяем в сухарях, потом в яйце и опять в сухарях. такие палочки можно заморозить как полуфабрикат, а потом использовать.

Форму слегка (!) смазываем растительным маслом. Выкладываем палочки и отправляем в разогретую духовку минут на двадцать. Переворачиваем и отправляем ещё минут на 15. Если Вы не боитесь жаренную пищу, то палочки можно просто пожарить на сковородке.

Таким же образом я делаю и “жареных” карасиков в сухарях. Как вариант, вместо фарша я использую и полосочки рыбного филе.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Филе камбалы с огурцами

Медальоны из лосося, фаршированые крабовыми палочками с морковью

Картофельная запеканка с копченой скумбрией

Треска со сливками – Bacalhau com natas

Рулет из судака с икорным соусом

Камбала в панировке с луковой икрой

Рыбный кармашек с рисом

Хрустящие ленточки цуккини с жареной рыбой

Комментарии и отзывы

26 августа 2016 года Lena-Lazy #

12 февраля 2013 года lubashka55 #

12 февраля 2013 года hto33 # (автор рецепта)

11 февраля 2013 года kanalia #

11 февраля 2013 года hto33 # (автор рецепта)

11 февраля 2013 года Диана Б #

11 февраля 2013 года hto33 # (автор рецепта)

11 февраля 2013 года konservatorka #

11 февраля 2013 года hto33 # (автор рецепта)

11 февраля 2013 года konservatorka #

11 февраля 2013 года Pingvin72 #

11 февраля 2013 года hto33 # (автор рецепта)

11 февраля 2013 года ДинСергевна #

11 февраля 2013 года hto33 # (автор рецепта)

11 февраля 2013 года semsvet #

11 февраля 2013 года hto33 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт под своим именем.

Замороженные рыбные котлеты на сковородке

Одной из самых популярных разновидностей замороженных котлет являются рыбные полуфабрикаты. Дело в том, что свиной, говяжий и куриный фарш можно приобрести в практически любом крупном супермаркете, а потому сделать котлеты самостоятельно достаточно просто.

С рыбным же фаршем дела обстоят куда сложнее – в магазинах обычно продается некачественный продукт, изготовленный не из чистого филе. Поэтому для по-настоящему вкусных домашних котлет приходится либо изготавливать фарш самостоятельно, либо использовать уже готовые рыбные котлеты.

Как и сколько жарить рыбные замороженные котлеты

  1. Замороженные котлеты вынимаем из упаковки и даем им немного постоять. Такой продукт обычно выпускается в панировке, так что признаком того, что пора приступать к обжарке станет исчезновение инея на панировочных сухарях.
  2. В широкую сковородку вливаем подсолнечное масло и ставим ее прогреваться на сильном огне.
  3. Уменьшаем огонь до среднего, выкладываем котлеты на сковороду таким образом, чтобы они покрывали ее дно одним слоем.
  4. Обжариваем полуфабрикат с одной стороны в течение 7-10 минут, пока она как следует не зарумянится.
  5. Переворачиваем на противоположную сторону и готовим еще минут 5. После этого снимаем сковороду с огня, сбрызгиваем рыбные котлеты соком половинки лимона, накрываем крышкой и даем настояться в течение пары минут.

Теперь, когда вы знаете, как жарить замороженные котлеты на сковороде, для вас не составит труда приготовить даже незнакомый продукт, на упаковке которого не указан способ приготовления

Помните, что самое важное в готовке замороженных полуфабрикатов – приготовить их не только снаружи, но и внутри, поэтому обязательно томите котлетки после того, как на них сформировалась корочка

Очень вкусные котлеты из трески на сковороде, жаренные в панировке

Это один из классических способов жарки рыбных котлет. В готовом блюде почти не ощущается характерного запаха рыбы. Котлеты получаются мягкими внутри, не сухими, хрустящими и золотистыми сверху. Их можно готовить не только из трески, но и из другой речной или морской рыбы с небольшим количеством мелких косточек. Отлично выходит с судаком, сомом, хеком, щукой, нототенией, минтаем и пр.

Ингредиенты:

  • треска (можно взять другую рыбу) – 500 г (вес в разделанном виде) или готовый фарш;
  • репчатый лук – 1 средняя головка;
  • белый хлеб, булка или батон (чуть черствый) – 100 г;
  • молоко – примерно 100 мл или чуть больше;
  • сливочное масло (82,5%) – 25 г;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • соль поваренная – 1 ч. л. (без горки);
  • свежемолотый черный перец – щепотка (по вкусу);
  • сухарная крошка – порядка 50 г (для панировки);
  • подсолнечное масло без запаха – 100-150 мл (сколько уйдет на обжарку);
  • чеснок – 1 зубчик (не обязательно, но желательно).

Процесс приготовления:

  1. Треску разморозить (при необходимости), отделить от кожи, удалить все косточки. Получившееся филе прокрутить через мясорубку, установив на нее крупную решетку. Вместе с треской измельчить луковицу, предварительно разрезав ее на несколько частей.
  2. Хлеб нарезать на несколько ломтиков, удалить корочки. Залить мякиш молоком, дать ему несколько минут впитаться.
  3. Слегка отжать хлеб от жидкости, тоже провернуть через мясорубку или размять руками – как вам удобнее. Добавить к треске желток (белок не понадобится, можете его использовать по своему усмотрению), мягкое сливочное масло (его нужно будет заранее размягчить при комнатной температуре). Посолить, поперчить.
  4. Вымешивать рыбный фарш руками, пока он не приобретет достаточно вязкую, пластичную структуру. Смоченными в воде или растительном масле руками сформировать котлеты весом примерно 60-70 г.
  5. На сковороду налить столько масла, чтобы котлеты в него погрузились примерно на половину высоты. Разогреть и положить крупно порезанный чеснок. Обжарить его до легкого золотистого цвета и убрать. Это хитрость, благодаря которой блюдо не будет сильно пахнуть рыбой.
  6. Обвалять котлеты со всех сторон в панировочных сухарях, стряхнуть остатки и выложить жариться на горячую сковороду. Готовить до светло-коричневой корочки, примерно по 4 минуты с каждой стороны при среднем нагреве.

Готовые котлеты снять с огня, переложить на бумажное полотенце для впитывания излишков жира. Подавать можно сразу, но и в холодном виде они останутся вкуснейшими.

Рыбные палочки в духовке — рецепты с фото на vpuzo.com

Вход

  • Категории Рецепты первых блюд
  • Рецепты вторых блюд
  • Рецепты напитков
  • Заготовки и закуски
  • Салаты
  • Рецепты изделий из теста
  • Соусы и маринады
  • Рецепты сладостей
  • Национальные Кухни
  • Блюда на праздники
  • Диетические блюда
  • Другое

Рецепты первых блюд3703

  • Борщи
  • Ботвинья
  • Бульоны
  • Гаспачо
  • Капустняк
  • Кулеш
  • Лагман
  • Окрошка
  • Рассольник
  • Свекольник
  • Сладкие супы
  • Солянка
  • Супы
  • Уха
  • Харчо
  • Хаш
  • Шурпа
  • Щи

Рецепты вторых блюд21611

  • Мясо
  • Рыба
  • Овощи
  • Суши и роллы
  • Субпродукты
  • Блюда из круп
  • Азу
  • Бефстроганов
  • Бешбармак
  • Биточки
  • Бифштекс
  • Блюда из яиц
  • Бризоль
  • Буженина
  • Блюда из гречки
  • Блюда из капусты
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из курицы
  • Блюда из печени
  • Блюда из риса
  • Блюда из фасоли
  • Блюда из чечевицы
  • Гарниры
  • Голубцы
  • Грибные блюда
  • Гуляш
  • Долма
  • Жаркое
  • Запеканки
  • Зразы
  • Каши
  • Котлеты
  • Крокеты
  • Лазанья
  • Люля-кебаб
  • Мамалыга
  • Мусака
  • Мясо по-французски
  • Овощные блюда
  • Омлет
  • Отбивные
  • Паэлья
  • Плов
  • Полента
  • Рагу
  • Рататуй
  • Ризотто
  • Роллы
  • Ромштекс
  • Ростбиф
  • Соте
  • Стейк
  • Тефтели
  • Тортилья
  • Фрикадельки
  • Фрикасе
  • Цыпленок табака
  • Чахохбили
  • Шашлык
  • Шницель
  • Яичница

Безалкогольные напитки(1836)

  • Айран
  • Какао
  • Квас
  • Кисель
  • Компоты
  • Кофе
  • Лимонад
  • Молочный коктейль
  • Мохито
  • Пунш
  • Сбитень
  • Смузи
  • Чай
  • Горячий Шоколад

Алкогольные напитки(193)

  • Вина
  • Глинтвейн
  • Грог
  • Лимончелло
  • Коньяк
  • Бренди
  • Мартини
  • Настойки
  • Пунш

Рецепты заготовок(1162)

  • Баклажаны на зиму
  • Грибы на зиму
  • Кабачки на зиму
  • Квашение
  • Консервация
  • Мочение
  • Огурцы на зиму
  • Перец на зиму
  • Помидоры на зиму
  • Салаты на зиму
  • Сушка заготовок

Рецепты закусок(7593)

  • Бастурма
  • Бутерброды
  • Горячие закуски
  • Жульен
  • Закуски из грибов и овощей
  • Закуски из мяса и птицы
  • Закуски из рыбы и креветок
  • Заливное
  • Икра овощная
  • Канапе
  • Кимчи
  • Лечо
  • Лобио
  • Паштеты
  • Салатные заправки
  • Террин
  • Тосты
  • Фондю
  • Форшмак
  • Холодные закуски
  • Хумус

Салаты8727

  • Салат Винегрет
  • Салат Гнездо глухаря
  • Салат Гранатовый браслет
  • Салат греческий
  • Салат Грибная поляна
  • Салат из кальмаров
  • Салат из капусты
  • Салат из крабовых палочек
  • Салат из мидий

vpuzo.com

Из красной рыбы

Для тех, кто хочет получить настоящее пикантное блюдо, а не стандартные по вкусу рыбные палочки, можно использовать представленные тайский рецепт.

Необходимо для него подготовить:

  • филе любой красной рыбы – 500г.;
  • крахмал кукурузный или картофельный – 4 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • острый красный перец, соль, сушеный корень имбиря – по вкусу;
  • зеленый лук – несколько перьев;
  • мята – 3-4 веточки. Зеленый базилик – 3-5 веточек;
  • тайский рыбный соус – 1 ч.л. Его можно заменить Вурчестерским;
  • арахисовое масло – около 7 ст.л.;
  • кунжутное масло – 1 ст.л.

Эти продукты позволят приготовить 4 порции палочек.

КБЖУ рыбного рецепта:

  • калорийность – 230 ккал.;
  • белки – 14 г.;
  • жиры – 8,4 г.;
  • углеводы – 12,8 г.

Процесс приготовления полуфабриката займет только минут 15.

А сам рецепт включает в себя следующие шаги:

  1. Рыбу нарезать полосками, выдерживая толщину около 3 см.
  2. Крахмал смешать с острым красным перцем и молотым имбирем. Насыпать полученную смесь в плоскую тарелку.
  3. На сковороде или в воке разогреть смесь растительных масел.
  4. Рыбу обвалять в муке со специями и быстро обжарить в воке.
  5. Термическая обработка занимает около 7 минут.
  6. Когда рыба будет готова, на кунжутном масле обжарить всю зелень в порубленной виде вместе с чесноком.
  7. Процесс тепловой обработки должен быть минимальным – он выполняется только для смешения вкусов. Нельзя допустить пригорания зелени и карамелизации чеснока.
  8. Выложить полученную растительную смесь на рыбу, закрыть крышкой и дать постоять несколько минут.
  9. Подавать к столу.


Freepik.com
Мне нравитсяНе нравится

Как приготовить сочный стейк из семги на сковороде гриль

Сочные стейки семги, поджаренные на гриле или углях без добавления масла, считаются настоящим деликатесом, который подается во многих дорогих ресторанах. Но приготовить такое блюдо можно и в домашних условиях на собственной кухне, имея в наличии специальную сковороду-гриль.

Ингредиенты:

  • Стейк семги – 2 шт.;
  • Баклажаны – 2 шт.;
  • Цветной лук – 1 шт.;
  • Соль, черный перец – по вкусу;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Оливковое масло – 60 мл;
  • Помидоры черри – 700-800 г.

Способ приготовления:

  1. Рыбу предварительно достаем из морозильной камеры и даем ей оттаять при комнатной температуре. Каждый кусочек присаливаем и перчим, а затем поливаем оливковым маслом и кисточкой равномерно распределяем его по всей поверхности. Проделываем это с двух сторон.
  2. Промытые в холодной воде помидоры черри накалываем на шпажки. Затем нарезаем баклажан кружочками толщиной 1-1,5 см. Такими же кольцами режем и луковицу.
  3. Баклажаны выкладываем слоями в глубокую миску. Каждый слой присаливаем и поливаем оливковым маслом. На сковороду гриль кладем стейки и поджариваем каждую сторону по 5-7 минут, включая средний огонь. Периодически смазываем поверхность стейков сливочным маслом.
  4. Убираем рыбу и на той же сковороде аналогичным образом поджариваем помидоры, лук и баклажаны. Выкладываем готовую семгу на тарелку, вокруг раскладываем овощи. Подавать можно как в горячем, так и в полностью остывшем виде.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *