Как посолить горбушу в домашних условиях вкусно и быстро

Содержание:

Малосольная горбуша под семгу — очень вкусный посол в домашних условиях

Не всегда получается приобрести свежую рыбу. Поэтому можно купить замороженную горбушу. При правильном приготовлении она нисколько не будет уступать свежей. Перед вами пошаговое описание с фотографиями разделки и засолки горбуши. Простое и понятное даже начинающим хозяйкам.

Слабосолёная лососина — это не просто быстрый и недорогой вариант праздничного угощения. Сказочная вкуснятина станет украшением стола и без всякого повода. Моя семья просто обожает бутерброды с кусочками филе на завтрак. А муж особенно любит тоненько нарезанную рыбку с пивом.

Засолка хороша ещё и как самый простой путь приготовления рыбы. Нам ведь нужно достигнуть эффекта сочности и жирности. Кроме этого, нельзя допустить лишнего размягчения продукта.

Что понадобится:

  • тушка горбуши — 1 штука
  • соль — 2 ст. ложки
  • сахар — 1 ст. ложка
  • перец горошком
  • кориандр
  • лаврушка

Разделка и посол горбуши в домашних условиях

1. Размораживать тушку лучше всего естественным путём. То есть просто оставить её оттаивать при комнатной температуре. В это время спокойно займитесь своими делами.

Ни в микроволновку, ни в воду совать рыбу не советую. Филе станет мягким и будет разваливаться прямо в руках.

2. Оттаявшую тушку почистить от чешуи и обмыть. У цельной рыбы разрезать брюшко и удалить все внутренности. Молоки, так же как и икру, можно посолить отдельно или вместе с филе.

3. Теперь отрежьте голову вместе с передними плавниками и снова промойте рыбину. Обсушите или промокните салфетками от лишней воды. Разделывать трудно только в первый раз. А когда вы уясните последовательность действий, вам они покажутся очень простыми.

4. Сначала ножом с длинным, тонким лезвием разрезается тушка пополам. Старайтесь, чтобы на позвоночнике и ребрах оставалось как можно меньше мяса. Вторую половину так же отделяйте от хребта. Оставшиеся ребрышки я выдёргиваю обычным пинцетом. А плавники и хвост отстригаю ножницами.

5. Кожу мы снимать на данном этапе не будем. Таким образом она сохранит наружный слой упругим и однородным. Можно оставить филе половинками или разрезать ещё пополам. Голову и кости оставьте на уху.

6. После этого приступайте, непосредственно, к засолке. Смешайте соль с сахаром. Нужно будет засыпать обе части с двух сторон.

Достаточно просто щедро посолить куски филе с двух сторон чтобы пропитались полностью. Посыпайте теми специями, которые вы любите. У меня это перец, кориандр и лавровые листики.

7. Далее отправляем куски рыбы в полиэтиленовый пакет на 24 часа. Причем, спустя 12 часов переверните обе половинки на другую сторону.

8. По истечению данного срока, необходимо промыть рыбу от остатков соли и сахара. После чего насухо промокните её бумажным полотенцем или салфетками. Далее можно приступать к срезанию самого филе и отделению его от шкурки. Нарезайте на равномерные небольшие кусочки. Их будет удобнее хранить, и они намного вкуснее.

4. Далее складываем нарезку на тарелку. Добавьте колечки лука, лимон и подсолнечное масло. В принципе, такой продукт уже готов к употреблению. Однако, в холодильнике он может храниться около трёх дней.

Такой рецепт приготовления лососины подойдет для угощения как взрослых, так и детей. Вкуснейшие бутерброды на завтрак, легко заменят не слишком полезные продукты из супермаркетов. Надеюсь, вы останетесь довольны такой малосольной горбушей под семгу.

Как приготовить минтай под маринадом из моркови и лука

Готовим минтай под маринадом, это блюдо очень вкусное, когда холодное, поэтому после приготовления его нужно поставить на несколько часов в холодильник.

Ингредиенты:

  • 1,2 кг минтая
  • 1 чайн. лож. адыгейской соли
  • 2 большие моркови
  • 1 корень пастернака
  • 2 головки лука (1 белая и 1 красная)
  • 2 болгарского перца
  • 1 перец острый
  • Масло кукурузное — пол стакана
  • 3 стол. лож. томатной пасты
  • 1 чайн. лож. сахара
  • 1 стол. лож. аджики
  • 1 пучок укропа
  • 4-5 лавровых листков
  • 10 горошин чёрного перца

Приготовление:

Минтай моем, обрезаем плавники, нарезаем на кусочки.

Обсыпаем кусочки адыгейской солью, используем для этого половину чайной ложки. Оставляем в чашке мариноваться минут 20.

Нарезаем белый и красный лук четверть кольцами. Чистим и режем мелким кубиком сладкий и острый перцы.

Натираем на крупной тёрке корень пастернака и морковь.

Добавляем лук в морковь с пастернаком, тщательно перемешиваем овощи.

Высыпаем к овощам нарезанные перцы, ещё раз тщательно перемешиваем.

На дно жаровни выкладываем часть овощей, раскладываем кусочки рыбы.

Присыпаем слой рыбы снова овощами, выкладываем ещё один слой рыбы и сверху остатки овощей.

В стакане кипячёной воды разводим томатную пасту, добавляем сахар, половину чайной ложки адыгейской соли и аджику.

Шашлык из горбуши в медовом маринаде

Что нужно:

  • филе горбуши – 1 кг;
  • белое сухое вино – 0.2 л;
  • лимон – 1 шт.;
  • фильтрованная вода – 100 мл;
  • мед – 20 мл;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • перец чили – 1 стручок;
  • болгарский перец – 0,4 кг;
  • специи для рыбы, соль – на свой вкус.

Как приготовить:

  1. Филе горбуши нарежьте порционными кусками.
  2. Из лимона выжмите сок, но оставшуюся часть фрукта не выбрасывайте.
  3. Посыпьте горбушу солью и специями.
  4. Лимонный сок смешайте с растопленным медом и маслом.
  5. Залейте получившейся смесью кусочки рыбного филе и аккуратно их перемешайте. Оставьте на 30-40 минут.
  6. Деревянные шампуры замочите в воде.
  7. В пластиковую бутылку запихайте кусочки лимона и надрезанный продольно стручок острого перца. Влейте в нее разбавленное водой вино. Закройте крышкой с отверстием или пульверизатором.
  8. Болгарский перец нарежьте крупными кусками.
  9. Нанижите на шампуры куски рыбного филе, чередуя их с кусочками сладкого перца.
  10. Жарьте шашлык на углях 15 минут, периодически опрыскивая его содержимым бутылки.

Снимите шашлыки с шампуров, подавайте с гарниром из овощей гриль или в качестве самостоятельного кушанья.

Как засолить икру горбуши в домашних условиях?

Ну и последний рецепт я решила посвятить засолке не самой горбуши, а ее икры. Она часто попадается при разделывании рыбы и многие выбрасывают ее, просто не зная, что делать. А тем временем она может превратиться в очень вкусную и полезную закуску всего за 15 минут!

Ингредиенты:

  • 100 г икры горбуши;
  • 1.5 ч. л. соли;
  • 0.5 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. подсолнечного масла;
  • 500 мл воды.

Последовательность:

Осторожно достаем икру из рыбы. Как правило, она находится в двух мешочках (ястыках)

Если икра замороженная, оставляем ее при комнатной температуре до тех пор, пока полностью не оттает.

Греем два стакана воды примерно до 50 градусов. Растворяем в ней чайную ложку соли.

Тщательно перемешиваем, чтобы получился однородный раствор. А затем опускаем туда ястыки.

Начинаем перебирать их пальцами, не вынимая из воды. Постепенно пленочки начнут отделяться: их нужно убрать, даже самые маленькие кусочки. Икринки откидываем на дуршлаг.

Избавляемся от остатков пленки.

В емкость для засолки высыпаем соль и сахар: по 0.5 ч. л.

Растворяем их в 100-150 мл холодной воды. Как следует перемешиваем.

Выкладываем в рассол очищенные икринки.

После этого закрываем их крышкой и убираем в холодильник на 12 часов.

Когда это время истечет, откидываем икру на дуршлаг и даем стечь жидкости.

Снова выкладываем ее в банку, а затем перемешиваем с чайной ложкой растительного масла.

Икра готова. Желательно съесть ее в первые два дня после приготовления, поскольку без использования консервантов она портится достаточно быстро.

Вот и все. Теперь вы без труда сможете порадовать себя и близких этой приятной закуской. Надеюсь, что вам была полезна моя статья, и вы уже присмотрели для себя как минимум пару рецептов. Приятного аппетита!

Горбуша с сыром и помидорами

Под шубой из сыра и томатом готовится мясо по-французски. Однако в этом рецепте заменю 1 ингредиент. Сейчас покажу, как приготовить рыбу по-французски.

Из продуктов подготовьте:

  • горбуша – 1 филе;
  • сыр твердый – 150 г;
  • томаты – 2 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • чеснок – пара зубчиков;
  • соль, перец и приправы – по вкусу.

Время приготовления – 30-40 мин.

Начинаем готовить.

1. Филе отделите от хребта и удалите все кости. Каждую половину разрежьте на равные порции, примерно 1/3 от целой.

2. Переложите кусочки на сухой противень без масла. Добавьте соль, перец и любимые приправы.

3. Помидоры помойте. Удалите лишнее. Порежьте кружочками.

4. Твердый сыр пропустите через терку.

5. Сделайте сметанный соус. Переложите сметану любой жирности в небольшую емкость. Добавьте пропущенные через пресс пару зубчиков чеснока. Перемешайте.

6. Хорошо смажьте полученным соусом рыбу в противне.

7. Следом положите нарезанные томаты и еще раз промажьте соусом.

8. Залейте ½ стакана воды.

9. Засыпьте блюдо тертым сыром. Накройте фольгой и отправьте в уже разогретую духовку на 25 минут.

Рыбка готово. Обычно получается много сока, но он очень вкусный. Можете кушать так или подать с каким-нибудь гарниром.

Это полезная рыбка, которая насытит организм витаминами, особенно, если запечь горбушу в духовке с овощами. Она укрепляет иммунитет, нормализует обменные процессы в организме, насыщает клетки кислородом, очищает организм от шлаков и токсинов.

Вообще, у горбуши масса преимуществ. Все и не перечислить. Но также этот продукт имеет удивительно нежный вкус. Много времени на приготовление не требует. Поэтому если был тяжелый день, то приятным и несложным ужином станет запеченная рыбка любым приведенным выше способом.

Готовьте с «Просто-СМАК», делитесь комментариями ниже и приятного аппетита!

Автор публикации

не в сети 7 часов

Видео о том, как посолить красную икру из замороженной горбуши

Хочется показать вам сюжет, где подробно хозяйка рассказывает, как это можно сделать за пару минут. Обычно проблем с засолкой икры не возникает, если вы знаете, как правильно с нее снять пленку. Как вы это делаете? Поделитесь своими секретами. Я вот знаю, что можно поместить этот деликатес в теплую воду, и в ней в ручную отделить каждую икринку от пленки, или же используйте крюк для замеса теста, а также венчик. Ого, не испугались, но на самом деле, все эти способы эффективны!

Ну, а потом пересыпьте ее солью и по желанию добавьте растительное масло. Кушать можно почти сразу.

На этом статей подошла к концу. Надеюсь, теперь вы тоже как и я посолите горбушу дома, а не будете покупать ее в магазинах втридорога. Ведь как оказалось на самом-то деле трудного ничего нет. Готовить ее одно удовольствие, а потом еще и дегустировать. Наверно это самый приятный момент!

Всем желаю удачи и солнечной погоды. Пока-пока.

Рецепт с фото запеченного в духовке сочного филе горбуши под сыром

Время приготовления: 45 минут.Количество порций: 4-5.Калорийность (на 100 г): 152 ккал.Кухонные принадлежности: доска, нож, пресс для чеснока, противень, фольга.

Пошаговое приготовление

В первую очередь займемся разделкой рыбы. Горбушу (2,2 кг) промываем и очищаем от чешуи. Затем отрезаем голову и срезаем по хребту филе. Старайтесь максимально срезать всю мякоть. Для того, чтобы это легче было сделать, нож должен быть хорошо наточен.
Далее срезаем плавники и реберные кости. Обрезки рыбы можно использовать для приготовления рыбного бульона или ухи.
Выкладываем филе на противень или тарелку и посыпаем его солью и перцем. Оставляем рыбу на 15 минут, чтобы она промариновалась, а тем временем переходим к подготовке соуса.
Натираем на мелкой терке цедру половины лимона.
Смешиваем цедру с 60 г майонеза, а затем выдавливаем туда 2 зубчика чеснока. Добавляем немного черного перца и перемешиваем с остальными ингредиентами.
Далее мелко рубим 3 веточки свежего укропа и отправляем в соус. Снова все перемешиваем и оставляем немного настояться, пока маринуется рыба.
Берем 70 г репчатого лука и нарезаем тонкими полукольцами.
Твердый сыр (60 г) натираем на терке

Сыр можно брать любой, главное, чтобы он хорошо плавился при нагревании.
Когда рыба промаринуется, поливаем ее соком половины лимона.
Важно! Добавляйте лимонный сок непосредственно перед тем, как отправлять рыбу в духовку, иначе лимонная кислота начнет сокращать белки.

Застилаем противень фольгой и выкладываем туда филе.
Смазываем его тонким слоем соуса. Затем равномерно выкладываем полукольца лука.
Лук также промазываем соусом

И последним слоем выкладываем тертый сыр.
Ставим противень в разогретую духовку и запекаем горбушу 20 минут при температуре 200 градусов.

Когда рыба запечется, даем ей немного остыть, а затем нарезаем порционными кусочками и подаем с гарниром из риса, картофеля или круп.

Видеорецепт

Как запечь красную рыбу под сырной корочкой, вы можете посмотреть на видео.

https://www.youtube.com/watch?v=Ov-xmi2irZQVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Кета или горбуша под сыром. Рыба запекается в духовке! (https://www.youtube.com/watch?v=Ov-xmi2irZQ)

Секреты приготовления запеченной горбуши

  • Старайтесь использовать свежую рыбу, которая не была в заморозке. Чем свежее будет горбуша, тем вкуснее получится блюдо на ее основе.
  • Рыбу можно запекать целиком, в виде филе или отдельными стейками. Если вы не планируете готовить рыбу целиком, можно купить готовое филе. Это очень сэкономит ваше время, так как для правильной разделки рыбы нужна определенная сноровка.
  • Так как горбуша – довольно сухая рыба, ее можно предварительно замариновать. А для того, чтобы она не высохла еще больше, запекайте ее в фольге.
  • Для приготовления горбуши идеально подходит оливковое масло холодного отжима. Также вы можете использовать сметану, майонез или жирные сливки.
  • В качестве специй и пряностей можно использовать базилик, белый или черный перец, тимьян, розмарин, мяту и шалфей. Они прекрасно сочетаются с красной рыбой.

Как солить горбушу в домашних условиях: простой рецепт

Даже, если это для вас первый опыт засолки, он обязательно будет удачным. Приготовление на редкость простое, а рыбка получается нежной, сочной и малосольной.

Кухонный инвентарь: глубокая емкость для засолки (стеклянная или керамическая), острый нож для очистки и нарезки, пиала для смешивания соли с сахаром.

Ингредиенты

Продукт Количество
Филе мякоть с одной тушки
Соль 2 ст. л
Сахар 1 ст. л
Черный перец горошком 1 ст. л
Лист лаврушки 5-6 листков

Как выбирать и подготавливать ингредиенты

Хорошо, если у вас есть возможность купить свежую рыбу. Тогда вам не придется думать, как солить горбушу после заморозки. Но даже из замороженного продукта можно приготовить аппетитный деликатес, если правильно выбрать его и подготовить:

Вам нужен самый свежий продукт, поэтому ищите среди экземпляров с головой и внутренностями, обращая внимание на рыбьи глаза (они должны быть ясными и блестящими), на чистый розовый оттенок брюшка, неповрежденную шкурку. Хорошая тушка должна приятно естественно пахнуть.
Учитывайте, что чем крупнее экземпляр, тем более мясистым и вкусным будет окончательный результат.
Замороженную тушку перед засолкой обязательно нужно разморозить. Размораживайте постепенно: дайте рыбе медленно оттаять в холодильнике, но не до конца

Начинайте чистку и разделку, когда мясо еще чуть подморожено, тогда будет легче отделить филе от костей.
Промойте разделанную рыбу под холодной проточной водой и подсушите бумажным полотенцем.
Соль, сахар и пряности убирают легкую изначальную горчинку и насыщают готовый продукт ароматом. Соль выбирайте крупную: морскую или каменную, а если вместо сахара взять сахарную пудру, то вкус будет более нежным. Для пряностей берите те, что нравится вам. В классической технологии – это горошки черного перца и лаврушка, но хорошо подойдут также: розмарин, белый и душистый перец, укроп, петрушка.

Размораживайте постепенно: дайте рыбе медленно оттаять в холодильнике, но не до конца. Начинайте чистку и разделку, когда мясо еще чуть подморожено, тогда будет легче отделить филе от костей.
Промойте разделанную рыбу под холодной проточной водой и подсушите бумажным полотенцем.
Соль, сахар и пряности убирают легкую изначальную горчинку и насыщают готовый продукт ароматом. Соль выбирайте крупную: морскую или каменную, а если вместо сахара взять сахарную пудру, то вкус будет более нежным. Для пряностей берите те, что нравится вам. В классической технологии – это горошки черного перца и лаврушка, но хорошо подойдут также: розмарин, белый и душистый перец, укроп, петрушка.

Как вкусно засолить горбушу в домашних условиях: рецепт с фото

  1. Вначале очистите размороженную рыбу: снимите кожу, удалите плавники и голову. Отделите мясо от костей и нарежьте на небольшие порционные кусочки.
  2. Сахар (1 ст. л) смешиваем с 2 ст. л. соли и посыпаем этой сладко-соленой смесью дно емкости для засолки. Сахар в засолке служит природным усилителем вкуса, делает его ярче.
  3. Сверху выкладываем кусочки филе в один слой. Снова посыплем их солью с сахаром.
  4. Выкладываем 9-10 горошин черного перца и 2-3 листа лавра. Лаврушку можно разломить пополам, чтобы положить листик на каждый кусочек.
  5. Точно так же выкладываем новый слой: рыба, сладко-соленая смесь, специи. Старайтесь укладывать кусочки плотными слоями.
  6. Таким образом поступаем со всей оставшейся рыбой. Последний, самый верхний слой, тоже не забудьте посолить и поперчить.
  7. Закрываем посудину крышкой и убираем в холодильник на 24 часа. А затем доставайте и пробуйте!Знаете ли вы? Рыбу, засоленную сухим способом, нельзя долго хранить. К тому же, чем дольше филе находится в солевой смеси – тем больше напитывается, становясь слишком соленым. Поэтому процесс засолки может продолжаться не более 3 дней.

Видеорецепт

Как солить горбушу в домашних условиях, очень понятно показано в этом видео:

Как засолить горбушу в рассоле дома по очень вкусному рецепту

Хочется сразу перейти к самому распространенному и действительно быстрому и бюджетному рецепту засолки горбуши. А знаете, почему? Дело в том, что красную рыбу необходимо будет порезать на небольшие кусочки и выдержать в рассоле буквально 30 минут. Да, вот такой фокус, вариант приготовления — просто бомба. Равнодушных не будет, проверено на своем опыте.

Получится горбуша, как семга, (или еще часто слышу под семгу), которая отлично впишется на любой бутерброд, или поднесите в роли нарезки или закуски.

А ингредиенты вообще смешные, смотрите ничего лишнего, только соль, сахар, вода и растительное масло. Ну и конечно же сама «королева бала».

Нам понадобится:

Источник https://www.youtube.com/watch?v=r51Cfo7yPo0

Этапы:

1. Филе красной рыбы отделите от хребтовой части, плавничноков, и ребрышек. При желании вы можете сразу же снять шкурки, или же сделайте эту работу чуть позже.

2. Как только все готово, филе порубите на ломтики в районе 2 см.

3. После по плану сделайте маринад, добавьте в прохладную кипяченную воду 1 л, соль — 5 ст.л и 1 ст.л сахарного песка без горки. Перемешайте массу, чтобы крупинки растаяли.

4. Опустите заготовки на 30-40 минут в рассол при комнатной температуре.

5. А далее промокните каждый ломтик на бумажном полотенце.

6.Теперь подготовьте любую стеклянную емкость, в которую на дно влейте чуть-чуть растительного масла. И слоями выкладывайте рыбу. Слой горбуши, слой масла и так далее, пока емкость не заполните.

7. Дайте рыбе постоять в прохладном месте, например в холодильнике 1,5 часа. А потом употребляйте по назначению. Приятных приключений!

Как засолить мороженую горбушу

Прежде, чем засолить мороженую горбушу, ее необходимо разморозить. Этот процесс должен происходить в холодильнике, в крайнем случае, на кухонной мойке. Использовать воду или воздействовать теплом(в микроволновке) не желательно, поскольку это испортит вкус мяса.

Ингредиенты:

  • 1 кг филе без кожи и костей;
  • 2 ст. л. свежевыжатого сока лайма;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 2 ст. л. соли;
  • 3 ч. л. целых горчичных зерен;
  • 2 средние репчатые луковицы;
  • 3 ч. л. обычной горчицы;
  • 150 мл рафинированного масла.

Способ приготовления:

  1. В процессе разделывания кожу на филе можно оставить.
  2. Соль смешать с сахаром и смазать смесью каждый кусок филе горбуши. Сложить все в контейнер и поставить в теплое место на 3 часа. Желательно придавить рыбу небольшим грузом.
  3. Лук очистить, нарезать тонкими кольцами.
  4. Зерна горчицы залить небольшим количеством кипятка, а через несколько минут жидкость слить. Смешать в одной емкости зерна горчицы, сок лайма, готовую горчицу, перец и другие пряности по желанию.
  5. Рыбу промыть, снять кожу смазать соусом и переложить нарезанным луком.
  6. Все поместить в стеклянную тару, плотно закрыть и разместить в холодильнике на 48 часов. Подавать к картошке.

Готовим в горчичном соусе

Ингредиенты для соленой рыбы:

  • 1 кг горбуши;
  • 2 ст. л. крупной соли;
  • 2 ч. л. сахара.

Для горчичного соуса:

  • 2-3 шт. репчатого лука;
  • 3 ч. л. любой горчицы;
  • 1 ч. л. семян горчицы;
  • душистый черный перец;
  • 2 ч. л. сахара;
  • соль;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 150 мл рафинированного растительного масла.

Залить горчичным соусом можно и готовое филе соленой горбуши, купленное в магазине. Если же приготовить ее самостоятельно дома, получится вкуснее. Алгоритм действий:

  1. Свежую или размороженную тушку чистят от чешуи, тщательно моют и делят на 4 равные части вместе с кожей.
  2. Перемешивают соль и сахар в нужных пропорциях.
  3. Кусочки обмакивают в смесь сначала с одной, а затем с другой стороны.

С овощами

Сегодня горбушу на углях готовят не только на территории России. Итальянцам тоже очень полюбилась рыба. Они жарят ее уже несколько лет, добавляя к блюду маринованные овощи. Их ужины получаются как на фото из журналов и ко всему прочему полезными, сытными.

В 6 порциях рыбы на решетке – 1280 Ккал.

Белков – 140 г, жиров – 75 г, углеводов – 13 г

Время на подготовку – 10 мин, время приготовления – 120 мин.

Какие понадобятся ингредиенты:

  • Горбуша – 1 шт.;
  • Помидоры – 3шт.;
  • Тертый хрен – 2 ч.л.;
  • Сок лимона – 1шт.;
  • Лук – 3 шт.;
  • Баклажан – 2 шт.;
  • Кабачок – ½ шт.;
  • Помидоры черри – 1 кг;
  • Подсолнечное масло – 4 ст.л.;
  • Сыр – 250 грамм.

Процесс приготовления:

  1. Промойте рыбу, очистите ее, нарежьте достаточно крупными кусками, чтобы можно было пожарить ее с каждой стороны.
  2. Помойте помидоры, очистите их от кожуры и сделайте томатное пюре при помощи блендера.
  3. В получившуюся смесь добавьте сок лимона, тертый хрен, специи, соль.
  4. Полейте маринадом рыбу, все перемешайте.
  5. Порежьте две луковицы в форме полуколец, добавьте их к рыбе, снова перемешайте все.
  6. Небольшими кусочками порежьте баклажан, посолите его, оставьте на 30 минут.
  7. Промойте баклажаны, смешайте с подсолнечным маслом. Далее необходимо готовить их на решетке, пока они не станут мягкими.
  8. Добавьте рыбу к баклажанам. После этого все перемешайте, добавьте помидоры, кабачки, лук. Отвечая на вопрос, как приготовить на мангале горбушу вкусно стоит подчеркнуть, что по этому рецепту, прежде чем выкладывать на решетку овощи, их обязательно нужно перемешать с растительным маслом и добавить специи. Тогда они дадут рыбе незабываемый вкус.
  9. Правильно запекать рыбу, как барбекю, чуть-чуть сбрызгивая маринадом.
  10. После того, как овощи и рыба, будут готовы, блюдо можно посыпать сыром. Тогда оно будет выглядеть как на фото из кулинарного журнала.

Как засолить горбушу в домашних условиях?

Засолить горбушу быстро и вкусно не составит особого труда, а помогут в этом рекомендации выбранного рецепта и базовые знания, сопровождающие каждый способ засолки.

  1. При использовании тушки целиком ее потрошат, чистят, промывают, а затем при желании оставляют как есть вместе с головой, удалив жабры, или срезают филе с хребетной кости.
  2. Замороженную рыбу следует разморозить, переложив на нижнюю полку холодильника и оставив до оттаивания.
  3. Соленая горбуша может быть приготовлена путем сухого посола или посредством погружения в жидкий рассол.
  4. Для соления используют только соль, сочетают ее с сахаром или добавляют к кристаллам или в рассол ароматные приправы, специи, пряности, сухие травы.

Как быстро засолить горбушу?

Легко и быстро солить горбушу в домашних условиях, предварительно разделав целую свежую или размороженную тушку на филейные порционные ломтики небольшого размера. Из специй можно применять традиционно лавровые листья и горошины черного перца или по желанию приправить рыбную нарезку другими пикантными компонентами.

  • горбуша – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • лавровые листья и горошины перца.
  1. Подготовленную рыбу разделывают на филе, удалив все косточки.
  2. Разрезают филе на порционные ломтики.
  3. Соль смешивают с сахаром и посыпают смесью немного дно стеклянной или эмалированной емкости.
  4. Выкладывают рыбную нарезку одним слоем, посыпают солью с сахаром, перцем и лавром.
  5. Прижимают рыбу грузом и убирают в холодильник.
  6. Соленая горбуша — рецепт, который можно считать завершенным через сутки.

Как засолить горбушу целиком?

Следующий рецепт о том, как засолить горбушу в домашних условиях целиком. Тушку можно оставить с головой, но при этом обязательно удалить жабры. В смесь из обычной нейодированной соли и сахара по желанию добавляют сухой укроп или смесь приправ для приготовления рыбы. Вместо ткани можно использовать пищевую пленку или рукав для запекания поместив в него подсоленное сырье.

  • горбуша – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • сушеный укроп или микс специй для рыбы.
  1. Рыбу потрошат, чистят, моют, вырезают жабры или просто отрезают голову.
  2. Смешивают соль, сахар и сухие приправы, натирают тушку со всех сторон.
  3. Оборачивают рыбину хлопковой тканью, помещают в подходящую емкость и оставляют на 5 дней в холодильнике, время от времени переворачивая.
  4. По готовности рыбу споласкивают от остатков соли, обсушивают.

Как солить горбушу после заморозки?

Разбираясь, как засолить мороженую горбушу, важно помнить, что рыбу нельзя размораживать в горячей или даже в холодной воде, пользоваться для этого микроволнами или прочими приспособлениями. Не стоит в данном случае форсировать события, лучше оставить рыбу для медленного оттаивания на нижней полке холодильного устройства

  • горбуша – 1 кг;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль – 3 ст. ложки;
  • черный молотый перец – 1 ч. ложка.
  1. Смешивают соль, сахар и перец.
  2. Тушку горбуши размораживают медленно в щадящем режиме, по желанию разрезают на порционные ломтики или отделяют филе от костей.
  3. Пересыпают рыбину снаружи и внутри или нарезку смесью из соли, перца и сахара и оставляют в холодильнике в пакете или в емкости под крышкой.
  4. Целая соленая горбуша в домашних условиях будет готова через 5 дней, а нарезку из филе можно будет пробовать уже через сутки.

Как дома засолить икру горбуши?

Если наградой при разделке целой рыбы и ее потрошении стала икра, то понадобятся знания по самостоятельной засолке такого деликатеса. Быстро солить икру горбуши в домашних условиях предпочтительно после извлечения продукта из ястыков, которые обрамляют икринки белыми пленками. Последние удаляют, а икру трижды промывают.

  • икра горбуши – 250 г;
  • вода – 250 мл;
  • сахар – 5 г;
  • соль – 20 г;
  • масло растительное рафинированное.
  1. Икру извлекают из ястыков, промывают.
  2. Кипятят воду с добавлением соли и сахара, процеживают, остужают до 30 градусов.
  3. Заливают рассолом икринки и оставляют на 2 часа.
  4. Сливают деликатес на сито, дают стечь, перекладывают в банку.
  5. Для более длительного хранения заливают икру слоем масла.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *