Пошаговый рецепт приготовления рисовый лапши с фото

Содержание:

Как варить фунчозу в домашних условиях

Фунчоза — макаронные изделия, которые отличаются меньшей степенью калорийности. Это очень вкусное и просто блюдо. Фунчозу можно купить практически в любом продуктовом магазине. Вовсе не обязательно отправляться в японский ресторан, чтобы ею полакомиться.

Ингредиенты:

  • 1 пучок фунчозы;
  • 1 небольшая репчатая луковица;
  • 1 сладкий болгарский перец;
  • кунжут – 1 ст.л.;
  • сушеная петрушка – 1 ч.л.;
  • 1 щепотка острого молотого перца;
  • соевый соус;
  •  2 ч.л. кунжутного масла.

Пошаговый рецепт:

  1. Возьмите глубокую миску и положите в нее фунчозу.
  2. Добавим измельченную петрушку. Ее можно купить в виде сушеной специи или свежую на выбор. Далее насыпаем красный перец и кунжут.
  3. Сверху все заливаем соевым соусом. Он уже соленый, поэтому дополнительно соль не нужна. Так же добавим сверху немного кунжутного масла.
  4. Заливаем фунчозу 1 стаканом крутого кипятка.
  5. Далее немного приминаем фунчозу, чтобы она олностью покрылась водой. Накрываем сверху крышкой.

  6. Даем настояться от 5 до 10 минут.
  7. Пока она настаивается мелко нарежем лук на мелкие колечки. То же самое проделываем и с перцем.
  8. Теперь можно украсить полученную фунчозу лучком и перчиком.
  9. Наше блюдо готово, можно взять японские палочки и начинать кушать.

Фунчоза не содержится белок и глютен. Готовить ее можно с овощами или мясом. Она подойдет практически к любому гарниру. Используйте любой соус и кушайте лапшу с удовольствием. По традиции лучше всего к фунчозе подходит соевый соус.

Как приготовить рисовую лапшу

Любители экспериментировать с тестом могут попробовать себя в производстве пасты из рисовой муки в домашних условиях. Упростить приготовление рисовой лапши можно с помощью паста-машины, но и без этого чудесного приспособления получатся вкусные тонкие «спагетти». Муку для изделий можно приобрести готовую, но если у вас есть домашняя мельница, попробуйте сделать ее из крупы. Включите режим мельчайшего помола, перемалывайте 400 г любого риса и получайте белоснежную муку.

  • Борная кислота — инструкция по применению в домашних условиях
  • Варенье из тыквы с лимоном: рецепты с фото
  • Лизобакт — инструкция по применению и отзывы

На каждые 110 г муки возьмите одно крупное яйцо, замесите тугое, эластичное тесто. Раскатайте пласт потоньше, если есть возможность – пропустите его через валики паста-машины и нарежьте лапшу максимально тонкую, насколько это возможно. Вручную это можно сделать так: скатывайте пласт в рулетик и отрезайте от края очень узенькие полоски. Прежде чем варить, подсушите лапшу на столе.

Сколько варить

Полоски, нарезанные из домашнего рисового теста нужно варить так, как варят макароны: в большом количестве воды кипятить около пяти минут. Другое дело, если вы купили продукт в магазине. Перед тем, как варить рисовую лапшу в домашних условиях, прочитайте инструкцию на упаковке и следуйте ей. Изготовители рекомендуют вскипятить большое количество воды (около двух литров), убрать ее с огня, загрузить в кипяток содержимое пакета и держать под крышкой 10-15 минут. Затем слейте воду, ополосните лапшу холодной водой, чтобы остановить процесс набухания.

Калорийность

Рисовые макароны – полноценный, сытный, углеводный гарнир, создающий нейтральный фон основным восточным блюдам. Калорийность рисовой лапши – 109 ккал, соотношение белков, жиров, углеводов (БЖУ) составляет 1 : 0.2 : 27.7%. Считается, что второе название спагетти из риса – фунчоза. Это неправильно, стеклянная вермишель фунчоза, хоть и похожа на рисовую, но делается из крахмалистых веществ бобовых культур, картофеля. Продукт содержит втрое больше калорий, его полезность часто оспаривается. В угоду общепринятому, здесь фунчозой привычно будет называться лапша из риса.

Самые вкусные блюда с рисовой лапшой: топ-5 рецептов

ИНГРЕДИЕНТЫ:* стеклянная вермишель (она же рисовая) – 100гр. * креветки очищенные – 200гр. * чеснок – 8-10 зубочков * перец чили сушеный – на кончике ножа * соль, перец, оливковое масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Креветки, несмотря на то, что уже вареные, закинуть в кипящую воду с 2-мя раздавленными зубочками чеснока, солью и столовой ложкой оливкового масла. Дать закипеть и быстренько откинуть на дуршлаг.

На сковороде, на оливковом масле обжарить 3 зубчика чеснока, предварительно порезанных, чтоб масло приобрело потрясающий аромат good , вынуть чеснок и на этом масле обжарить Креветки по 2 мин. с каждой стороны до золотистой корочки.

Стеклянную вермишель залить кипятком, добавить ложку масла, соль и оставить на 5-7 минут dance, затем откинуть на дуршлаг с мелкой сеткой 

Ну и конечно же соус, делаем пока готовится вермишель: * черри 5-6шт.

 * половинка болгарского перца * оставшийся чеснок – 4-5 зубчиков * чили по-вкусу Чеснок мелко порезать, выложить в сковородку, обжарить, добавить мелко порезанный перец и черрики, порезанные на 4 части, чили и проварить на медленном огне минут 5-7. Ну вот вроде и все, теперь формируем порции – на тарелку выложить вермишель, сверху соус и обжаренные креветки – и очень быстро бежим кушать.

2. Рисовая лапша с овощами и морепродуктами (фунчоза)

ИНГРЕДИЕНТЫ:* рисовая лапша (1 большого “шмотка” из упаковки хватает на 2 большие порции)* 1 болгарский перец * 1 небольшая морковь * 2 больших горсти стручковой фасоли * цветная капуста по желанию* 3 зубчика чеснока * пол маленькой луковички * ассорти морепродуктов около 200-300гр* растительное масло * соль и смесь перцев 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:На небольшом кол-ве растительного масла обжарить морковь, лук, болгарский перец, чеснок (овощи лучше резать “соломкой”). Добавляем фасоль с морепродуктами, приправляем и тушим до выпаривания жидкости (периодически помешивая).

Добавляем немного растительного масла и жарим на максимальном огне около 5-7мин, постоянно помешивая. 

3. Рисовая лапша с овощами и курицей(фунчоза)

ИНГРЕДИЕНТЫ:* 1 куриная грудка или 2 филе * 1 “моток” рисовой лапши(его хватит на 2 большие порции) * горсть стручковой фасоли(предварительно разморозить и по желанию нарезать) * средняя морковь * 3-4 зубчика чеснока * половина болгарского перца * раст. масло * соевый соус(по желанию) * соль и перец чилли 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:На небольшом кол-во раст масла обжарить морковь и чеснок порезанные соломкой.Добавить нарезанную кургрудку,обжарить все вместе около 2-3 мин,дбавить остальные овощи,приправить и жарить около 8 мин на макс огне постоянно помешивая.

По желанию вливаем соевый соус (не забываем про то что уже солили и лапшу и овощи с курицей) и обжариваем все вместе на макс огне 2-3 мин постоянно помешивая. 

4. Рисовая лапша с овощами (фунчоза)

ИНГРЕДИЕНТЫ:* рисовая лапша (1 большого “шмотка” из упаковки хватает на 2 большие порции)* зелёная фасоль * красный болгарский перец * морковь * лук * соль 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:В глубокой посуде залить лапшу подсолённым кипятком на 3 мин. За это время лапша должна размокнуть По истечении времени откинуть на друшлаг. Пока стекает вода, в подсоленной воде поставить варится фасоль. После закипания она должна вариться еще 5 мин.

Добавить к овощам в сковороду лапшу(можно предварительно нарезать ножницами) и жарить всё вместе еще 5-7 мин.

5. Стеклянная лапша с фаршем и овощами

ИНГРЕДИЕНТЫ:* 250 г стеклянной лапши * 1 небольшой огурец * 3 средних помидора * 1 зубчик чеснока * 1 небольшая луковица * 500 г фарша * 1 маленьких стручок перца чили * зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) * лимонный сок * соевый соус * соль, перец 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Стеклянную лапшу залить кипятком и оставить на 15 минут. Затем откинуть на сито, промыть холодной водой. Дать стечь. Лапшу можно порезать ножницами, так удобнее перемешивать и есть. Лук мелко нарезать, чеснок порубить. Острый перчик нарезать. Разогреть в сковороде 1 ст. л. подсолнечного масла.

Обжарить фарш, добавить лук, чеснок, острый перчик, посолить и жарить, пока не выпарится вся жидкость. Огурец помыть, разрезать пополам, убрать семена и нарезать полукольцами. Помидоры разрезать на 4 части, убрать мякоть и нарезать полосками. Зелень порубить. Смешать фарш, овощи, зелень и стеклянную лапшу. Добавить по вкусу соевый соус, сок половинки лимона.

Навигация по записям

Как варить рисовую лапшу пошаговый видео рецепт

Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.

Смотря на советы как варить рисовой лапше вы легко приготовите это блюдо в домашних условиях, имея все необходимые ингредиенты.

Еще больше вкусных рецептов.

Рисовая лапша уже становится привычным гостем на столах граждан нашей страны. И это неудивительно, ведь людям все время хочется пробовать что-то новое, до сей поры неизведанное. Сегодня вы узнаете, как правильно ее варить, чтоб она оставалась целой, не слипалась и, при этом, оставалась очень вкусной.

Для салата: вскипятить в чайнике воду, выложить лапшу в большую емкость, залить кипятком, слегка перемешать, чтобы не слиплась, на пять минут оставить. Затем воду слить, изделие выложить в дуршлаг и промыть холодной водой, затем аккуратно перемешать ее с другими ингредиентами.

Для супа: в подсоленной горячей воде сварить рисовую лапшу, достаточно 4 минут, затем откинуть ее на сито и промыть под холодной водой

Обращаем внимание, что в отличие от нашей кухни, где вермишель отправляется в бульон, в азиатские супы бульон добавляется в лапшу

Для гарнира: можно ее приготовить с обжаренными овощами. Для этого залить кипятком лапшу и запаривать ее в течение пяти минут. После чего выложить ее на сито или дуршлаг, соединить с овощами и протомить еще 2 минуты. Накрыть сковороду крышкой и дать блюду настояться.

Многих кулинаров интересует еще и то, как правильно варить рисовую лапшу, чтобы не слипалась? Есть рекомендации и на этот счет. Прежде всего, вскипятите воду, посолите. Лапшу поместите в кастрюлю, залейте кипящей водой, обязательно перемешайте, чтобы она не слиплась, оставьте на пять минут. Как только она набухнет, слейте всю воду, выложите ее на сито или дуршлаг и хорошенько промойте холодной водой.

А теперь представляем вашему вниманию некоторые рецепты блюд с вареной рисовой лапшой. Попробуйте их приготовить, вот увидите, вам понравится!

Рецепт рисовой лапши с острым и сладким перцем

Чтобы получилось идеально, блюдо лучше готовить в сковороде ВОК.

Процесс готовки:

Шаг 1.

Варить лапшу в кипящей и немного подсоленной воде. Время готовки указано на упаковке, действуйте согласно этим рекомендациям.

Шаг 2.

Готовый продукт выложите в дуршлаг, и промойте прохладной водой. Чтобы лапша немного обсохла, оставьте ее на некоторое время в дуршлаге.

Шаг 3.

Почистите луковицу, нашинкуйте вдоль тонкими перьями, немного подсолите.

Шаг 4.

Перчик чили разрежьте на две половинки

Внимание, если вам нравится острая еда, то семена с перегородками оставляйте, удалив плодоножку. Если не нравится – уберите все

Мякоть перчика нарежьте соломкой.

Шаг 5.

Разрежьте стручки сладкого перца пополам, уберите семена и перегородки. Мякоть нашинкуйте тонкой соломкой.

Шаг 6.

Соедините чили, лук и сладкий перец. Залейте кипятком кукурузу. Если у вас целый початок, обсушите его и срежьте зерна острым ножиком.

Шаг 7.

В обычной сковороде или в воке раскалите масло, выложите все овощи и готовьте на сильном огне, время от времени помешивая, 2 мин. Добавьте паприку и зерна кукурузы с водой, хорошенько перемешайте. После закипания отправьте к овощам лапшу. Все время помешивая, прогрейте ингредиенты и сразу подавайте на стол.

Рецепты приготовления рисовой лапши с курицей и овощами

Времени потребуется: 30-40 минут.Рецепт рассчитан на: 4 порции.Кухонная утварь и техника: кухонная доска, терка для моркови по-корейски, нож, кастрюля, сковорода, лопатка, кухонная плита или варочная поверхностть.Калорийность: 166 ккал на 100 г продукта.

Ингредиенты

Рисовая лапша 100-150 г
Куриное филе 1 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Луковица 1/2 шт.
Вода питьевая 1-1,5 л
Стручковая фасоль 3-4 ст. л.
Соевый соус 2,5 ст. л.
Растительное масло 1-2 ст. л.
Морковь 1 шт.
Кунжут 2-3 ст. л.
Кинза или петрушка 1/2 пучка

Знаете ли вы? Взяв за основу этот рецепт, вы можете приготовить рисовую лапшу с морепродуктами или каким-то одним их видом, например, креветками. Для этого просто замените курицу на 300 г морского коктейля.

Приступаем к приготовлению

Для начала подготовим ингредиенты

  1. В кастрюлю наливаем 1-1,5 л питьевой воды и ставим на огонь.
  2. Как только она закипит, добавляем 2-3 щепотки соли и отправляем 100-150 г рисовой лапши. Варим лапшу примерно 5-6 минут.
  3. Как только она будет готова, откидываем ее на дуршлаг и хорошо промываем холодной водой.

  4. Очищаем 1 луковицу, разрезаем на половинки и вынимаем сердцевину.
  5. Половинку лука нарезаем вдоль волокон на тонкие перья.
  6. Помытый в проточной воде болгарский перец разрезаем на половинки и удаляем семечки. Очищенные от белых, внутренних прожилок половинки, нарезаем тонкими полосочками. Нарезанные ломтики перца разрезаем еще пополам.
  7. Очищаем 1 большую морковь и натираем ее на терке для моркови по-корейски или же, если у вас не оказалось под рукой такой терки, то можно сделать это ножом. Нарезаем морковь тонкими слайсами, а затем измельчаем на тонкие длинные полосочки.
  8. Промываем в воде 1 куриное филе и удаляем пленочки и оставшиеся прослойки жира. Нарезаем его на слайсы поперек волокон, а затем еще разрезаем его на небольшие полосочки.

Готовим овощи с курицей

  1. Сковороду ставим разогреваться на огонь и как только она разогреется кладем на нее 2-3 ст. л. семечек кунжута. Обжариваем их на среднем огне в течение нескольких минут.
  2. Пересыпаем семечки в другую емкость и даем остыть. Сковороду ставим снова на огонь и наливаем 1-2 ст. л. растительного масла.
  3. Как только масло прогреется, выкладываем небольшими порциями курицу, постоянно перемешиваем ее, чтобы она не схватилась в один ком.
  4. Увеличиваем огонь до состояния чуть больше среднего, чтобы курица не варилась, а жарилась. Обжариваем ее в течении 5-8 минут до полуготовности и выкладываем на отдельную тарелку.
  5. Сковороду возвращаем на огонь, снова смазываем растительным маслом. Измельченный лук выкладываем на нее и обжариваем буквально несколько минут.
  6. Добавляем на сковороду морковь и, постоянно помешивая, обжариваем еще пару минут.
  7. Отправляем к слегка обжаренным овощам нарезанный перец и 3-4 ст. л. стручковой фасоли.Если у вас замороженный продукт, то предварительно ее нужно разморозить.
  8. Оставляем овощи жариться на сковороде на 10-15 минут. При этом периодически их помешивая.
  9. Спустя время, заправляем овощи 2 ст. л. соевого соуса и добавляем к ним курицу.
  10. Перемешиваем, оставляем еще на 2-3 минуты и снимаем с огня.

Соединяем все подготовленные ингредиенты

  1. В кастрюлю или любую другую удобную емкость высыпаем в нее приготовленную рисовую лапшу и заправляем 0,5 ст. л. соевого соуса.
  2. Добавляем приготовленные овощи с курицей, подсушенные семечки кунжута и тщательно все перемешиваем.
  3. Полпучка кинзы или петрушки измельчаем ножом или просто руками. Готовое блюдо выкладываем на тарелку, украшаем остатками кунжута и измельченной зеленью и можно подавать!

Как украшать и с чем подавать блюдо

Готовое блюдо выглядит очень колоритно и аппетитно. Если вы любите твердый сыр, то натрите его на мелкую терку и посыпьте им готовое блюдо. Отличным дополнением к такому блюду станут оливки или маслины, а также свежая зелень. Подают такое кушанье обычно теплым со сливочно-грибным, сырным или томатным соусом.

https://www.youtube.com/watch?v=M3A0gL6M74sVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ! Рисовая лапша с курицей и овощами. (https://www.youtube.com/watch?v=M3A0gL6M74s)

Сырный суп

Необходимые ингредиенты:

  • 30 грамм вермишели рисовой.
  • Два литра мясного бульона.
  • Одна луковица и одна морковь.
  • Пара картофелин.
  • 50 г сыра твердых сортов.

Как варить суп из рисовой вермишели? Способ приготовления следующий:

  1. Картофель очищают от кожуры, моют и шинкуют небольшими кубиками.
  2. Измельченный лук и морковь обжаривают до золотистого цвета.
  3. Твердый сыр натирают на крупной терке.
  4. Когда бульон закипит, выкладывают картофель, солят и варят до полной готовности.
  5. Помещают жареные овощи и проваривают около пяти минут.
  6. Добавляют лапшу, через две минуты — сыр.
  7. Хорошо перемешивают и выключают, дают супу полчаса настояться.
  8. Перед подачей на стол добавляют измельченную зелень.

Самые вкусные блюда с рисовой лапшой: топ-5 рецептов

ИНГРЕДИЕНТЫ:* стеклянная вермишель (она же рисовая) – 100гр. * креветки очищенные – 200гр. * чеснок – 8-10 зубочков * перец чили сушеный – на кончике ножа * соль, перец, оливковое масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Креветки, несмотря на то, что уже вареные, закинуть в кипящую воду с 2-мя раздавленными зубочками чеснока, солью и столовой ложкой оливкового масла. Дать закипеть и быстренько откинуть на дуршлаг.

На сковороде, на оливковом масле обжарить 3 зубчика чеснока, предварительно порезанных, чтоб масло приобрело потрясающий аромат good , вынуть чеснок и на этом масле обжарить Креветки по 2 мин. с каждой стороны до золотистой корочки.

Стеклянную вермишель залить кипятком, добавить ложку масла, соль и оставить на 5-7 минут dance, затем откинуть на дуршлаг с мелкой сеткой

Ну и конечно же соус, делаем пока готовится вермишель: * черри 5-6шт.

* половинка болгарского перца * оставшийся чеснок – 4-5 зубчиков * чили по-вкусу Чеснок мелко порезать, выложить в сковородку, обжарить, добавить мелко порезанный перец и черрики, порезанные на 4 части, чили и проварить на медленном огне минут 5-7. Ну вот вроде и все, теперь формируем порции – на тарелку выложить вермишель, сверху соус и обжаренные креветки – и очень быстро бежим кушать.

Рисовая лапша с овощами и морепродуктами (фунчоза)

ИНГРЕДИЕНТЫ:* рисовая лапша (1 большого “шмотка” из упаковки хватает на 2 большие порции)* 1 болгарский перец * 1 небольшая морковь * 2 больших горсти стручковой фасоли * цветная капуста по желанию* 3 зубчика чеснока * пол маленькой луковички * ассорти морепродуктов около 200-300гр* растительное масло * соль и смесь перцев

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:На небольшом кол-ве растительного масла обжарить морковь, лук, болгарский перец, чеснок (овощи лучше резать “соломкой”). Добавляем фасоль с морепродуктами, приправляем и тушим до выпаривания жидкости (периодически помешивая).

Добавляем немного растительного масла и жарим на максимальном огне около 5-7мин, постоянно помешивая.

Рисовая лапша с овощами и курицей(фунчоза)

ИНГРЕДИЕНТЫ:* 1 куриная грудка или 2 филе * 1 “моток” рисовой лапши(его хватит на 2 большие порции) * горсть стручковой фасоли(предварительно разморозить и по желанию нарезать) * средняя морковь * 3-4 зубчика чеснока * половина болгарского перца * раст. масло * соевый соус(по желанию) * соль и перец чилли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:На небольшом кол-во раст масла обжарить морковь и чеснок порезанные соломкой.Добавить нарезанную кургрудку,обжарить все вместе около 2-3 мин,дбавить остальные овощи,приправить и жарить около 8 мин на макс огне постоянно помешивая.

По желанию вливаем соевый соус (не забываем про то что уже солили и лапшу и овощи с курицей) и обжариваем все вместе на макс огне 2-3 мин постоянно помешивая.

Рисовая лапша с овощами (фунчоза)

ИНГРЕДИЕНТЫ:* рисовая лапша (1 большого “шмотка” из упаковки хватает на 2 большие порции)* зелёная фасоль * красный болгарский перец * морковь * лук * соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:В глубокой посуде залить лапшу подсолённым кипятком на 3 мин. За это время лапша должна размокнуть По истечении времени откинуть на друшлаг. Пока стекает вода, в подсоленной воде поставить варится фасоль. После закипания она должна вариться еще 5 мин.

Добавить к овощам в сковороду лапшу(можно предварительно нарезать ножницами) и жарить всё вместе еще 5-7 мин.

Стеклянная лапша с фаршем и овощами

ИНГРЕДИЕНТЫ:* 250 г стеклянной лапши * 1 небольшой огурец * 3 средних помидора * 1 зубчик чеснока * 1 небольшая луковица * 500 г фарша * 1 маленьких стручок перца чили * зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) * лимонный сок * соевый соус * соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Стеклянную лапшу залить кипятком и оставить на 15 минут. Затем откинуть на сито, промыть холодной водой. Дать стечь. Лапшу можно порезать ножницами, так удобнее перемешивать и есть. Лук мелко нарезать, чеснок порубить. Острый перчик нарезать. Разогреть в сковороде 1 ст. л. подсолнечного масла.

Обжарить фарш, добавить лук, чеснок, острый перчик, посолить и жарить, пока не выпарится вся жидкость. Огурец помыть, разрезать пополам, убрать семена и нарезать полукольцами. Помидоры разрезать на 4 части, убрать мякоть и нарезать полосками. Зелень порубить. Смешать фарш, овощи, зелень и стеклянную лапшу. Добавить по вкусу соевый соус, сок половинки лимона.

Используем метод замачивания в теплой воде

Если макаронные изделия планируется не просто подавать, а и дальше использовать для приготовления какого-то блюда, применяется именно данный вариант обработки фунчозы. На стандартную пачку лапши весом в 225 г нам понадобится только вода и три столовых ложки кунжутного масла.

Чтобы «сварить» продукт, нужно выполнить следующие манипуляции:

Лапшу выкладываем в большую кастрюлю или глубокую миску

Обращаться с продуктом нужно очень осторожно. Если его раскрошить, то он превратится в непривлекательную массу.
Берем теплую, но не горячую воду, аккуратно заливаем ею лапшу, полностью покрывая элементы

Выдерживаем около 10 минут, пока фунчоза не станет разделяться.

Сливаем воду, промываем лапшу в холодной воде и далее действуем по обстоятельствам.
Если основное блюдо уже почти готово, то просто вводим в него подготовленную фунчозу.
Если нужно немного подождать, то поливаем лапшу кунжутным маслом и осторожно перемешиваем. Масса не будет дальше развариваться под действием своей температуры, и не будет слипаться.. В результате такой процедуры рисовая лапша становится мягкой снаружи, но остается твердой внутри

Далее ее можно добавлять в суп или специфические вторые блюда

В результате такой процедуры рисовая лапша становится мягкой снаружи, но остается твердой внутри. Далее ее можно добавлять в суп или специфические вторые блюда.

Салат с овощами

Органично сочетается лапша в салате со многими ингредиентами, и грибы не являются исключением.

Количество необходимых продуктов на одну порцию:

  • 60 г помидоров;
  • только свежие огурцы – 2 шт;
  • древесные грибы – 1 шт;
  • лапша рисовая – 40 г;
  • 10 г свежей кинзы;
  • 5 г свежего чеснока;
  • масло (кунжутное) – 10 мл;
  • соус (соевый) – 15 мл;
  • щепотка сахара.

Салат готовится за 10 мин., его калорийность — 355 ккал на 100 г.

Пошаговый способ готовки:

  1. Выложите лапшу в емкость с холодной водой, как только она набухнет, добавьте немного кипятка и слейте воду;
  2. В охлажденный продукт добавьте нарезанные огурцы, грибы, томаты, листовую зелень;
  3. Заправьте салат соевым соусом, маслом, добавьте сахар, китайский уксус и приправу аджиномото.

Читайте как приготовить вкусный шоколадный кекс с вишней.

Читайте как приготовить яичницу по французски в хлебе — интересный вариант для завтрака.

Возьмите на заметку рецепт сочной горбуши с картофелем или овощным ассорти в духовке в фольге.

Польза

Лапша в коробочках обладает многими полезными свойствами, поэтому ее нередко заказывают в различных заведениях или же готовят самостоятельно. К примеру, этот продукт обогащен витаминами группы В, а также аминокислотами. Местные жители Японии, как правило, потребляют такую лапшу по причине минимальной калорийности, так как в основе лежат легкие бобы Сайфун и Харусаме.

Польза рисовой лапши уже давно была доказана медиками. Она не наносит вреда организму и не имеет противопоказаний, поэтому потребляться может совершенно всеми.

Что касается яичного блюда, оно уже давно стало излюбленным в европейской кулинарной традиции. К нему довольно часто обращаются опытные повара, ведь это – один из главных ингредиентов многих вкуснейших и ароматных блюд.

Рисовая лапша Фо-Бо с овощами

Рисовая лапша — уникальный и безумно вкусный продукт. Ее можно приготовить на обед или ужин как полноценное блюдо, так и в качестве гарнира. Такую лапшу полюбят все, как взрослые, так и дети. Приготовить можно безумно вкусную лапшу Фо-Бо. Уверены, что все родные останутся в полном восторге.

Ингредиенты:

  • рисовая лапша Фо-Бо – 1 упаковка;
  • морковь – 1 шт.;
  • куриная грудка – 1 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • приправы – по вкусу;
  • кунжут.

Способ приготовления:

  1. Рисовую лапшу Фо-Бо необходимо залить теплой водой так, чтобы лапша была полностью покрыта.
  2. В таком виде лапшу необходимо убрать на 30 минут, чтобы она успела настояться.
  3. В это необходимо поставить кастрюлю с водой на плиту, туда же добавить по 1 чайной ложке уксуса и любого растительного масла. Дождаться закипания.
  4. В это время все овощи необходимо помыть и очистить.
  5. После того как они подготовлены к работе, овощи необходимо нарезать на тонкую полоску.
  6. После того как вода закипела, необходимо добавить туда замоченную лапшу и дождаться повторного закипания.
  7. Как только вода закипела, необходимо убрать кастрюлю с огня, а лапшу тут же откинуть на дуршлаг.
  8. Куриное филе в это время необходимо нарезать на тонкие кусочки.
  9. Из куриного яйца требуется сделать блин. Для этого необходимо разбить яйцо в миску, взболтать вилкой и обжарить на заранее разогретой сковороде.
  10. После того как все ингредиенты готовы, можно начинать сборку.
  11. В голубой сковороде необходимо по очереди обжарить овощи.
  12. Делать это нужно следующим образом: обжарить морковь, добавить к лапше, обжарить болгарский перец, тоже добавить к Фо-Бо.
  13. Так необходимо проделать со всеми овощами.
  14. После того как все овощи обжарились, необходимо поджарить до золотистого цвета лук, добавить к нему курицу и не забудьте посолить.
  15. Готовую курицу необходимо сверху выложить на овощи.
  16. Остывший яичный блин требуется нарезать также тонкой соломкой.
  17. При помощи чеснокодавки или пресса пропустить чеснок сразу в лапшу.
  18. Когда все ингредиенты собраны, можно добавить любимые специи, соль и перец.
  19. В этот же момент необходимо добавить пару ложек уксуса.
  20. Все тщательно перемешать и в конце добавить жареный кунжут.
  21. При желании можно добавить соевый соус.

Блюдо готово! Лапша Фо-Бо получается очень вкусной и сочной, готовится из простых продуктов, которые всегда есть под рукой. Домочадцы обязательно оценят это блюдо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *