Жареный сибас на сковороде

Жареный сибас на сковороде с лимонным соком

Рассказываю и показываю, как просто и вкусно пожарить сибаса на сковороде.

Сибас — 1 шт.

Лимонный сок — 2 ст.л.

Соль — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Масло постное — для жарки

Мука — 3 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото

Честно признаюсь, раньше сибаса я только почему-то запекала и даже не представляла, что в жареном виде эта рыбка гораздо вкуснее, да и готовится она в разы быстрее. Обязательно срежьте все плавники — шипы, особенно на спине и возле хвоста под брюхом. Сибас — хищник типа окуня или судака, если случайно пораниться его шипами во время чистки или трапезы, то неприятные ощущения в месте прокола надолго будут вам обеспечены. А если сделаете все аккуратно, то вкуснейший и полезный ужин вы точно оцените и захотите приготовить еще не один раз.

Выбирайте рыбу с прозрачными глазами, красными жабрами и плотным животом. Если жабры бурого цвета, а живот мягкий — такую рыбу стоит обойти стороной)

Кухонными ножницами срежьте плавники на брюхе, а также шипы на спине и возле хвоста под брюхом. Хвост также лучше срезать. Аккуратно разрежьте брюхо, удалите внутренности, стараясь не порвать желчный пузырь, не забудьте про жабры. Промойте тушку под проточной водой.

С обеих сторон сделайте по 3-4 поперечных надреза по филе, это не только позволит тушке быстрее промариноваться, но и рыба так быстрее прожарится. Посолите и поперчите ее снаружи и внутри, полейте лимонным соком, оставьте минут на 10.

Запанируйте сибаса со всех сторон в пшеничной муке.

Разогрейте в сковороде большого диаметра небольшое количество постного рафинированного масла, выложите в него запанированного сибаса и жарьте его до красивой румяной корочки и желаемой степени прожарки, минут по 4-5 с каждой стороны. Если хвост чуть выглядывает над сковородой, наклоните ее, черпайте ложкой горячее масло и поливайте хвост, он очень быстро приготовится.

Готового жареного сибаса подавайте с ломтиками лимона и любимым гарниром, у меня был булгур.

Рыбка очень вкусная — сочная, нежная и с невероятной хрустящей корочкой. Рекомендую.

С шампиньонами

Время приготовления составит примерно 1 час.

Состав ингредиентов

Ингредиенты, входящие в состав этого блюда:

  • 200 г морского окуня;
  • 50 г свежих шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1 ч. л. прованских трав;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1 ч. л. поваренной соли.

Пошаговый процесс приготовления

Сибас – рыба (фото и описание есть в данной статье), которая готовится с шампиньонами по следующей схеме:

  1. Свежие шампиньоны нужно промыть в дуршлаге, после высушить, переложив на бумажные полотенца, выложить на кухонную доску и нарезать небольшими кубиками. Луковицу потребуется освободить от шелухи и нашинковать кубиками на кухонной доске.
  2. На разогретую с маслом необходимо всыпать подготовленные шампиньоны с луком, перемешать и прожарить их до приобретения золотистого цвета. В отдельную миску следует засыпать поваренную соль, добавить прованские травы и тщательно смешать.
  3. Морского окуня потребуется промыть под водой, избавить его от внутренностей, срезать голову, обмазать тушку со всех сторон маслом, покрыть смесью из соли с прованскими травами и зафаршировать измельчёнными шампиньонами с нашинкованным луком.
  4. Подготовленного морского окуня следует переложить на лист пищевой фольги, завернуть его, выложить в жаропрочную форму и поставить в духовой шкаф, прогретый до температуры 180°C, на 30 мин.
  5. Запечённого морского окуня нужно извлечь из фольги, остудить и подать на стол, выложив в красивую большую тарелку.

Как приготовить сибас

Рыбу мы выбрали, теперь выберем способы ее приготовления.

Прежде чем мы начнем, хочется сразу сказать, что сибас — такая рыба, которую можно готовить разными способами: запечь в духовке, приготовить на гриле, можно даже просто пожарить или сварить, и любая, даже совсем неопытная хозяйка, неизменно добьется успеха.

Это блюдо точно получится вкусным, а главное, на его приготовление не понадобится много времени, да и не стоит слишком долго подвергать сибас тепловой обработке, чтобы рыба не потеряло свои полезные свойства.

Немаловажно, что в этой рыбе очень мало костей, поэтому она как нельзя лучше подходит для детского питания. Хочу рассказать, как можно приготовить сибаса разными способами, как готовили его в нашей семье моя мама и бабушка

Хочу рассказать, как можно приготовить сибаса разными способами, как готовили его в нашей семье моя мама и бабушка.

Сибас в духовке

Вам понадобится:

  • 4 рыбы среднего размера;
  • 1/3 стакана оливкового масла;
  • 1 лимон;
  • 4 веточки розмарина;
  • соль;
  • черный перец;
  • 4 картофелины.

Процесс приготовления

1. Очищенные и хорошо выпотрошенные тушки рыбы промыть в холодной проточной воде.

2. В глубокой посуде смешать масло, лимонный сок, соль и перец.

3. Поместить рыбу на противень, слегка смазанный оливковым маслом.

4. Сделать 2–3 надреза с обеих сторон рыбы, чтобы она хорошо пропеклась.

5. Тщательно промазать тушки нашим маринадом с двух сторон и обязательно внутри них.

6. В брюшко каждой рыбы поместить веточку розмарина. Оставшимся маринадом залить всю рыбу.

7. Картофель поместить на противень, предварительно завернув его в пекарскую бумагу или в алюминиевый лист.

8. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов 45–50 минут. Вынуть противень из духовки, разложить по порциям рыбу в тарелки, добавив в каждую печеный картофель.

9. Украсить зеленью. Блюдо можно подавать.

Калорийность 1 порции сибаса в духовке составляет 230 Ккал.

Сибас с фенхелем, лимоном и специями в алюминиевой фольге

Этот рецепт рассчитан на 2 порции, вам понадобится:

  • 2 рыбы среднего размера;
  • мелко нарезанный укроп примерно 50–70 граммов или 1 столовая ложка семян укропа;
  • 1 чайная ложка тмина;
  • 1 чайная ложка сухой горчицы;
  • ½ чайной ложки куркумы;
  • 1 нарезанный плод фенхеля;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 большой сладкий красный перец;
  • 1 лимон, нарезанный тонкими ломтиками.

Процесс приготовления

1. Духовку разогреть до 200–220 градусов.

2. Смешать специи вместе с солью и перцем на отдельной тарелке.

3. Натереть сухими специями нашу рыбу.

4. Взять кусок алюминиевой бумаги чуть больше размера противня. Расстелить его на поверхности противня и насыпать на алюминиевый лист остатки сухих специй.

5. Уложить на лист рыбу и промазать ее оливковым маслом.

6. В брюшко рыбы поместить по одному ломтику нарезанного лимона.

7. Сверху сибас посыпать зеленью. Закрыть углы листа, сделав из него пакет.

8. Выпекать 15 минут в предварительно разогретой духовке. Вынуть блюдо из духовки.

9. Разложить рыбу на тарелки, украсив все ломтиками лимона. Можно подавать.

Калорийность 1 порции рыбы всего 180 Ккал.

Сибас фаршированный на гриле

Вам понадобится:

  • 3 рыбы среднего размера;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 5–6 перышек зеленого лука;
  • 2 дольки измельченного чеснока;
  • 1 маленький, мелко нарезанный, клубень фенхеля;
  • 1 чайная ложка сливочного масла;
  • 4 столовые ложки подсушенных сухарей из белого хлеба;
  • 3 столовые ложки молока;
  • соль и перец по вкусу;
  • 1 лимон.

Процесс приготовления

1. Разогреть духовку до 180 градусов и выставляем ее на режим гриль.

2. Вымыть и просушить рыбу. Натереть ее солью и перцем и отложить в сторону.

3. Смешать в глубокой миске сухари, укроп, фенхель, чеснок и зеленый лук, молоко, и размягченное сливочное масло.

4. Заполнить рыбные брюшки полученной смесью. Закрепляем брюшки зубочистками, чтобы не вывалился фарш при обжарке на гриле.

5. Смазываем гриль-решетку оливковым маслом. Укладываем рыбу на решетку и обжариваем ее по 10 минут с каждой стороны.

6. Снимаем рыбу с решетки широкой лопаткой и укладывает на тарелки.

7. Сверху поливаем соком лимона.

Калорийность этого блюда с расчетом порции в 130 гр. всего 118 Ккал.

Приятного аппетита! Кали орекси!

Секретами приготовления рыбы сибас делилась Екатерина Аравани

Сибас в горчично-медовом соусе

Сибас, запеченный в пикантном горчично-медовом соусе – это отменный вариант для любого праздничного застолья. Рыба, замаринованная в смеси из горчицы, меда и соевого соуса приобретает изысканный и неповторимый вкус, который обязательно понравится любителям средиземноморской кухни.

  • тушки сибаса – 1,4-1,6 кг;
  • лимоны – 2 шт;
  • лук-порей – 60-80 г;
  • соевый соус – 120-140 мл;
  • горчица – 2 ст. л;
  • мед – 2-3 ч. л;
  • оливковое масло – ½ ст;
  • сушеный тимьян, соль.

Рыбные тушки очистите, удалите внутренности и тщательно промойте под проточной водой. Из лимона выжмите сок и смешайте его с тимьяном, медом, острой горчицей и соевым соусом. Перемешайте и добавьте немного оливкового масла.

На спине сибаса сделайте надрез крест накрест. Залейте тушки приготовленным маринадом, прикройте емкость пищевой пленкой и оставьте для маринования на 4-6 часов в прохладном месте.

Лимон порежьте тоненькими слайсами, порей – колечками. Нафаршируйте каждую тушку подготовленной нарезкой и переложите на противень, выстеленный листом пекарского пергамента. Взбрызните сибаса оливковым маслом, посыпьте луковыми колечками и тимьяном и отправьте на 25-35 минут в духовку.

Сибас – вкусная и полезная рыба, которая считается настоящим деликатесом. Она обладает мягким, сочным и нежным белым мясом, которое остается «воздушным» даже после варки, жарки или запекания. Изумительно вкусные блюда из сибаса – это настоящее удовольствие на семейном обеде или изысканное украшение праздничного стола.

Жареная целиком скумбрия с морковкой и луком

Скумбрия – частый гость на нашем столе. Рыба обладает массой достоинств – небольшой размер, простота разделки, минимум костей и великолепный вкус. Скумбрию невозможно испортить. Её солят, отваривают, запекают в духовке или на гриле, жарят на сковороде. Рыба отлично сочетается с любыми овощами и гарнирами. Предлагаю вам быстрый рецепт скумбрии жареной на сковороде целиком с луком и морковью. При выборе рыбы отдайте предпочтение ровным тушкам с упругой мякотью и неповреждённой кожицей. Специи и ароматные травы подберите по вкусу.

Ингредиенты:

  • скумбрия – 1 шт .;
  • лук – 0,5 шт.;
  • морковь – 0,5 шт.;
  • мука для панировки – 1,5 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • черемша – 5 веточек;
  • паприка – 0,5 ч. л.;
  • кориандр – 0,5 ч. л.;
  • соль, перец по вкусу;
  • лимон, зелень для подачи.

Количество: 2 порции

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Как приготовить это блюдо

  1. Скумбрию разморозить, обтереть. Отрезать хвост и голову, удалить плавники, выпотрошить рыбу.
  2. Острым ножом сделать надрез вдоль спинки, удалить хребет вместе с костями.
  3. Половинки тушки выложить на твердую поверхность. С помощью бумажного полотенца удалить чёрную плёнку внутри.
  4. Рыбку посыпать солью, перцем и сухими специями. Оставить на 5-7 минут.
  5. Лук очистить от шелухи, нарезать крупной соломкой.
  6. Морковь натереть на средней терке.
  7. На сковороду налить растительное масло, выложить овощи. Пассеровать их до прозрачности в течение 2 минут на среднем огне.
  8. Филе рыбки обвалять в муке, смахнуть излишки и выложить на сковороду. Жарить 3-4 минуты с каждой стороны.
  9. Добавить к жареной рыбе мелко нарубленную черемшу и измельченный чеснок. По желанию можно положить сметану или майонез. Сковороду накрыть крышкой и готовить на минимальном огне еще 2-3 минуты.

На тарелку для подачи выложить рыбу с овощами, украсить лимоном и свежей зеленью.

Блюдо прекрасно подойдет для позднего ужина или на обед. Скумбрию можно подать с гарниром или как самостоятельное блюдо. У рыбы нежная сочная мякоть, аппетитный вид и приятный вкус.

Кусками

Сибас кусочками получится особенно вкусным, если обжарить его на смеси сливочного и растительного масел.

  • Для готовки необходимы будут 400 граммов рыбы, 50 граммов сливочного масла, пара столовых ложек масла оливкового, половина чайной ложки соли и полстакана муки.
  • Сперва мука смешивается с солью и выкладывается в отдельную емкость. Промытые кусочки рыбы обсушиваются при помощи салфеток, после чего обваливаются в муке.
  • На сковороде сперва растапливается сливочное масло, а затем к нему добавляется оливковое. Рыбные кусочки сначала обжариваются с одной стороны на протяжении пяти-семи минут, а затем и с другой – четыре-пять.

Наконец, обязательно стоит пожарить рыбку, предварительно выдержанную в маринаде из соевого соуса.

  • Список ингредиентов состоит из одной рыбки, одной столовой ложки лимонной цедры, двух столовых ложек соевого соуса и столовой ложки оливкового масла.
  • Маринад замешивается из соуса, масла, измельченной цедры лимона и, по желанию, черного молотого перца.
  • Очищенное и разделенное на две части филе глубоко надрезается в нескольких местах тушки. Затем филе вымачивается в маринаде не менее двадцати минут или даже больше.
  • На сковороде разогревается растительное масло, в которое чуть позже добавляется столовая ложка сливочного. На среднем огне сибас жарится четыре минуты с одной стороны и еще пару минут с другой.

Как выбрать правильную рыбу

Первый шаг, от которого будет зависеть успех вашего будущего блюда, – это правильный выбор рыбы. Сегодня сибас можно найти на специальных рыбных рынках и в крупных сетевых супермаркетах. В большинстве случаев, рыба, продающаяся сегодня в наших магазинах, – это искусственно выращенный сибас, привезенный из Испании, Италии и других регионов.

Покупая сибас, попросите у продавца показать вам рыбу. Обязательно внимательно ее осмотрите. Свежую (а значит, вкусную и полезную рыбу) можно узнать по ясным незамутненным глазам и слегка розоватому оттенку жабров. Еще одна хитрость, которая поможет вам сделать правильный выбор: осматривая сибас, надавите на его тело пальцем.

Если ямка быстро исчезла – значит, рыба свежая. Если же ямка долго не пропадает, – это признак того, что вам хотят всучить не очень качественный товар, рыбу не первой свежести. Также непременно понюхайте рыбу. Неприятного запаха у свежего сибаса быть не должно.

Хранить свежую рыбу нужно в холодильнике (лучше всего – в контейнере со льдом) не более двух дней. Можно заморозить сибас и хранить его в морозильной камере. Срок годности такой рыбы значительно повышается и составляет приблизительно пять-шесть месяцев. Однако, пищевая ценность, насыщенность витаминами и другие полезные качества замороженной рыбы, конечно, не могут сравниться со свежим и ароматным сибасом.

Запеченный Сибас в духовке с овощами

Запеченный Сибас в духовке с овощами — простое, вкусное, сочное, ароматное, быстрое, полезное и диетическое блюдо, как вы уже поняли, идеально подходящее для ужина. В одно время я подсела на вкусную рыбу с овощами и готовила ее практически каждый день, поэтому ждите в скором времени несколько разнообразных рыбных рецептов.

На самом деле, эта статья не только о том, как приготовить Сибас в духовке. Точно также вы можете приготовить любую рыбу, будь то очень близкая по вкусу Дорада или любая красная рыба (Лосось, Семга, Форель, Кижуч и т. д.). Любая рыба будет очень вкусной и легкой в приготовлении.

Средиземноморский Сибас, запеченный в духовке с овощами, подойдет даже на праздничный ужин, потому что выглядит достаточно презентабельно, а готовится без проблем. Вы уже заметили, что я постоянно говорю о том, что зачастую вкусные блюда имеют простые рецепты?  И это все не спроста. Если вы еще не знаете, то…

На самом деле, я представитель очень ленивых людей, любящих вкусно поесть, поэтому вопрос, что приготовить на ужин быстро и вкусно вставал раньше передо мной довольно часто. И я подумала, что многие люди ищут ответ на такой же вопрос каждый день.

А теперь вас ждет запеченный Сибас, рецепт с фото пошаговый, или как приготовить рыбу Сибас в духовке с овощами.

Ингредиенты

  • рыба — Сибас — 2 шт
  • лук — репчатый — 3 шт;
  • морковь — 3 шт
  • лимон — 2 шт
  • вино — белое сухое — 75 мл (приблизительно)
  • растительное масло — оливковое (опционально)
  • специи — тмин, фенхель
  • черный перец
  • морская соль

Способ приготовления

Приготовление Сибаса в духовке займет полчаса времени вместе с подготовкой. Филе Сибаса пропекается очень быстро, поэтому эта рыба в целом виде готовится не долго. Впрочем, как и Дорада. Включаем духовку на 200 градусов, моем рыбешки, чистим овощи и начинаем творить вкусный и быстрый ужин.

Кстати, Сибас или любую другую рыбу, конечно же, нужно очистить от чешуи, жабр и внутренностей. Поэтому, если вам это не сделали в магазине или на рынке (или сделали, но неудачно, что зачастую случается), почитайте мое пошаговое руководство с фотографиями, оно вам очень сильно поможет в этом неприятном деле: как почистить Сибас и другую рыбу.

Нарезаем крупными кружками овощи. Морковь можно потоньше. Рыба Сибас в духовке будет лежать на овощной подушке (или матрасе)) и укрываться овощным одеялком.

Берем небольшой противень и выкладываем на него половину нарезанных овощей. Кулинария с фотографиями — отличный помощник в приготовлении вкусняшек, очень удобно видеть наглядно, что и как раскладывать.

Теперь берем все специи и толчем их в ступке. Или насыпаем их на салфетку, накрываем сверху другой салфеткой (можно использовать и полотенце) и начинаем сверху стучать плоским дном, например, стакана, пока они немного не растолкутся

Вы почувствуете аромат приправ! Рецепты рыбы в духовке с пряностями всегда привлекают внимание своим запахом. Натираем специями рыбины снаружи и внутри

На бочках рыбы делаем 3 неглубоких надреза и втираем специи и в них тоже.

Кладем тушки рыб на овощную подушку. Можно готовить Сибас в фольге или Сибас на пару, но используя овощную подушку и одеяло, вы добьетесь такого же эффекта нежности и сочности рыбного мяса.

Накрываем рыбу остатками овощей, солим (по надобности), перчим, поливаем белым вином и небольшим количеством оливкового масла. Если вы следите за фигурой, масло можно пропустить. Сибас, калорийность которого очень мала, не особо нуждается в дополнительных жировых добавках.

Сбрызгиваем выложенную конструкцию соком лимона из оставшихся «попок» и ставим Сибас с овощами в духовку на 20-30 минут. Время зависит от вашей духовке, как показывает практика, каждая духовка имеет свой характер, к которому нужно приноровиться.

Через нужное время достаем запеченный Сибас в духовке с овощами и проверяем на готовность. Для этого слегка поддеваем филе Сибаса вилкой, если оно отходит от костей с легкостью, то рыба готова. Овощи следует проткнуть ножом или вилкой. Они должны быть слегка мягкими, аль денте, не перепеченными, иметь плотную текстуру.

Вот и все. Теперь вы знаете, как готовить Сибас в духовке с овощами.

При сервировке кладем сначала овощи, потом рыбу, а сверху снова овощи. Сибас — рыба красивая, но многие рецепты подразумевают разделку тушки на филе при подаче. Я же считаю, что она отлично выглядит и в целом виде. По крайней мере, в этот раз

Уха

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 67 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легко.

Сибас подходит не только для жарки, запекания, из него получается прекрасная, наваристая уха. Одним из главных условий подготовки продукта является удаление глаз, жабр, в противном случае блюдо будет горчить. Филе тоже необходимо отделить от хребта и сварить на нем бульон, так уха получится насыщеннее, вкуснее. Этот супчик считается русским блюдом, но благодаря средиземноморскому главному ингредиенту начинает «звучать» по-новому. Попробуйте рецепт приготовления ухи из сибаса, удивив домочадцев легким вкусом супа, входящего в меню известных ресторанов.

Ингредиенты:

  • сибас, лук-порей (стебли) – по 2 шт.;
  • лук, цуккини, сельдерей (корень) – по 1 шт.;
  • морковка, сельдерей (стебли) – по 3 шт.;
  • петрушка, укроп – по 0,5 пучка;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Подготавливаем продукты: чистим, моем овощи. Морковь, стебель сельдерея разрезаем пополам, корень сельдерея – на 8 частей, цуккини и лук-порей – на 4 части.
  2. Рыбу потрошим, очищаем от чешуи, отделяем филе от хребта. Удаляем из мякоти кости, отрезаем плавники, разрезаем каждый кусок пополам.
  3. Ставим на огонь кастрюлю с водой объемом 4 литра, кладем туда овощи, рыбный хребет, оставив половинку морковки, немного зелени и лука-порея.
  4. Доведя до кипения, огонь убавляем, варим бульон 1 час, периодически помешивая. Затем процеживаем в другую емкость.
  5. Ставим снова на огонь, кладем филе, варим до 5 минут. Далее добавляем соль, оставшиеся мелко нарезанные овощи, варим еще 3-4 минуты.
  6. Разливаем блюдо по тарелкам, положив в каждую по кусочку рыбы, посыпаем мелко нарубленной зеленью.

Сибас на гриле

Для тех, кто имеет такое полезное устройство (или функцию в плите), не составит никакого труда приготовить данное блюдо. Надо только запастись нужными приправами: высушенными чесноком, паприкой и луковой приправой (всех по четверти чайной ложки), плюс лимонный перец и морская соль. Все составляющие смешиваются; ими обсыпают рыбу (приправ хватит на килограмм сибаса). 3 ложки сливочного масла растапливаются, перетираются с одной ложкой мелко рубленой петрушки и двумя зубчиками давленого чеснока. Перед тем как начинать жарить сибаса на гриле, этой смесью надо намазать решетку. Сначала семь минут зажаривается одна сторона рыбы, затем тушка переворачивается, сырая сторона смазывается постным маслом и готовится такое же время. Когда подаете на стол, сдобрите сибас оливковым маслом. Приятного аппетита всем!

Просто, но правильно пожаренная рыба может быть вкуснее мудреных запеканок и изысканных рыбных блюд. Что же главное в приготовлении жареной рыбы:

1) Свежесть и качество рыбы. При том, это может быть и мороженная рыба, предварительно размороженная, при условии что замораживали ее правильно и сразу же после улова;

2) Если рыба была мороженная, она должна быть абсолютно размороженной перед жаркой. Какая бы не была рыба, для лучшего результата и румяности корочки, надо чтобы температурарыбы была по возможности наближена до комнатной температуры перед жаркой. Хоть оставлять рыбу при комнатной температуре на пол дня также не стоит. Свежей она уже не будет. А вот на минут 30 до 1-го часа вполне можно!

3) Перед тем как выкладывать рыбу на сковороду, надо промокнуть поверхность рыбы бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу (рыбные соки, маринад и т.д.). Сухость поверхности рыбы- ключевой фактор для румяной корочки.

4) Сковорода перед выкладыванием рыбы должна быть хорошо разогрета, быть не слишком горячей и не слегка теплой. На слишком горячей сковороде рыба сразу же начнет пригорать,а на слишком холодной пускать соки, а не жариться, что в результате приведет к тушеной рыбы без надежды на какую-либо корочку.

5) Для жарки рыбы, для того чтобы постоянно был отменный результат, нужна сковорода с антипригарным покрытием. Это намного упростит жизнь. Я предпочитаю для рыбы сковороды с тефлоновым покрытием, хоть и стараюсь от них отойти…

Вот пожалуй и все из того самого главного… Панировать или не панировать это уже дело вкуса, по моему опыту, сохранение сочности при панировке в муке или в чем либо другом — это спорный вопрос. Правильно подготовленная к жарке рыба и правильно пожаренная, не менее сочная чем в панировке и ничто не мешает наслаждаться хрустящей рыбной корочкой!

2 порции

Ингредиенты

  • 2 сибаса (можно использовать дораду, окуня морского или речного, речную форель и даже барабульку)
  • 2 ветки розмарина, только иголочки
  • 1 ветка тимьяна, только листики
  • Сок 1-го лимона
  • 3 зубка чеснока
  • Соль по вкусу
  • 50 грамм сливочного масла
  • 2 ст.л. оливкового масла

Маринование рыбы: 30 минут Время приготовления: 20 минут Общее время приготовления: 50 минут 1) Рыбу выпотрошить, почистить, отрезать голову, плавники. Хорошо промыть под холодной проточной водой. Обсушить бумажным полотенцем. Сделать глубокие надрезы с двух сторон по ширине рыбы.

2) Рыбу хорошо посолить, сбрызнуть оливковым маслом, половиной лимонного сока, не забывая о брюшной полости и начинить травами надрезы. Оставить рыбу при комнатной температуре на 30 минут.

3) В сковороде, на среднем огне, разогреть сливочное масло.Рыбу обсушить бумажным полотенцем и когда масло перестанет пениться выложить рыбу на сковороду и жарить с каждой стороны около 5-6 минут, пока хорошо не подрумянится. Чеснок раздавить плоской стороной ножа и добавить к рыбе. Во время жарки, время от времени поливать поверхность рыбы раскаленным маслом в котором она жарится.

Один из главных плюсов аппетитного сибаса заключается в том, что во время жарки он совершенно не создает неприятного рыбного запаха. К тому же, небольшие тушки отлично «вписываются» в размер стандартной сковороды, а после термической обработки в масле на них образуется красивая румяная корочка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *