Как правильно сварить королевские креветки замороженные неочищенные

Содержание:

Как сварить мороженные креветки вкусно

Мелких членистоногих после вылова сразу отваривают, в продажу они поступают варено-мороженные. Крупные мороженые креветки лучше купить россыпью, тогда четко видно, какой уровень заморозки прошел продукт. Сверху они должны быть красные, что подтверждает их вкус и качество.

Как варить варено-замороженные креветки

Необходимо сделать так, чтобы креветки варено-мороженные сохранили приятный запах моря с легким ароматом йода. Поэтому мясо морепродуктов нельзя переваривать. Опытные повара советуют, как вкусно сварить креветки:

  • Заливаем воду в емкость, кипятим (1 кг полуфабрикатов – 2,5 л воды).
  • Промываем замороженные креветки в миске с теплой водой, избавляясь от льда, сломанных усиков и лапок.
  • Добавляем 1,5 ст.л. соли и ароматизируем, по желанию, укропом (семена, листья, зонтик).
  • Засыпаем специи (3-4 гвоздики, перца-горошка 8 шт.).
  • Отправляем порцию раков в кипяток.
  • Провариваем 1-2 минуты, учитывая, что продукт отварен до заморозки.
  • Для лучшей очистки от панциря выкладываем морепродукт на лед или заливаем холодной водой.
  • Нежно-розовые кусочки креветочного мяса красиво размещаем на тарелке, брызгаем лимонным соком, украшаем зеленью. Креветки с лимоном выглядят аппетитно, а во рту просто тают!

Как варить неочищенные креветки

Ракообразные морепродукты для сохранения формы при обработке и транспортировке чаще оставляют в панцире. Неочищенный продукт весит больше, но компенсируется более низкой ценой. Когда приготовление происходит дома, нужно правильно очищать оболочку, чтобы не нарушить красивую изогнутую форму членистоногих. Для такой готовки подходят королевские креветки замороженные неочищенные. Они гораздо крупнее по размеру и легко очищаются. Как приготовить уникальное блюдо, чтобы сохранить нежное мясо в панцире:

  • Открываем упаковку, чтобы предварительно избавиться от лишнего льда;
  • Ускоряем процесс размораживания промыванием продукта в теплой воде;
  • Чтобы сварить замороженные креветки, понадобится кипяток, 40 г соли, специи;
  • Время приготовления зависит от вида ракообразных: небольшим особям достаточно 3-х мин. кипячения, королевским – до 7 минут, обычным свежезамороженным с зеленым оттенком – 6-7 минут (видео).
  • Выкладывать замороженные креветки лучше в кипяток для сохранения нежной консистенции мяса;
  • Ускоряет очистку проваренного продукта замачивание в холодной воде на 3-5 мин.

Как варить очищенные креветки

Полуфабрикат из замороженных креветок продают без панциря и голов. Это значительно ускоряет процесс готовки креветки в домашних условиях. Но очищенные морепродукты тоже проходят тепловую обработку. Как правильно сварить нежное креветочное мясо, рекомендуют специалисты (видео):

  • Приготовление рассола проводим на открытом огне в кастрюле или в пароварке;
  • Добавляем соль (1 ч.л.), душистый перец горошком, лавровый листик, чесночную дольку и ждем момента закипания;
  • Выкладываем замороженные креветки и провариваем всего 3-4 мин.

Остуженный продукт подойдет для салата из морепродуктов или, как самостоятельное блюдо. Сбрызните креветки лимонным соком для сочности и аромата.

Как варить вареные креветки

Варено-мороженные очищенные креветки имеют нежно-розовый оттенок и соответствующую маркировку на упаковочном материале. Их можно употреблять сразу после разморозки. Но в таком виде они больше подойдут в качестве ингредиента к салатам из морепродуктов. Для ускорения процесса попробуем сварить замороженные креветки сразу после вскрытия пакета. Вот только, как приготовить креветки, чтобы мясо не превратилось в жевательную резинку?

  • Кипяток солим (1/2 ч.л.) и добавляем специи (3-4 шт. перца-горошка, 1 лавровый лист);
  • Высыпаем содержимое пакета в кипяток;
  • Как только вода снова закипит, убираем кастрюлю с огня и сливаем воду. Буквально одна лишняя минута и готовое мясо станет резиновым.

Каждый уважающий себя повар обязан придерживаться последовательности этапов, знать, как правильно сварить замороженные креветки.

На пару

В пароварке морепродукты готовятся необыкновенно нежными, вкусными, с насыщенным вкусом. Возможно предположить, что деликатес на пару делают лишь в виде диетического кушанья. Но нужно помнить, что отварные продукты в воду отдают свой сок и получается часть своих вкусовых качеств. Так делают на пару, лишь остаётся вкус.

Ингредиенты:

  • креветки – 200 гр;
  • вода – 1 л;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • яйцо перепелиное – 1 шт;
  • горчица – 1 ч. ложечка;
  • паприка – 0.5 ч. ложечки;
  • раст. масло – 50 мл;
  • базилик – 2 веточки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сок лимона – 1 ст. ложка.

Время приготовления – 35 мин.

Время готовки — не меньше суток.

КБЖУ: белков – 43, жиров – 60, углеводов – 12, калории – 763.

Порции: 2.

Способ приготовления:

  1. Мороженные продукты нужно положить из морозилки в холодильник на 24 ч. до готовки, чтобы они успели оттаять.
  2. Продукт очистить.
  3. Воду посолить и влить сок, оставшийся после разморозки, всё тщательно помешать и опустить деликатес в получившийся рассол.
  4. Спустя 30 мин. достать деликатес, помыть водичкой и положить в пароварку.
  5. В посуду пароварки влить рассол. Варить 5 мин.
  6. В чашечке перемешать перепелиное яйцо, горчицу и паприку, перемешать всё венчиком, а после тоненькой струёй вливать масло, постоянно смешивая соус.
  7. Растереть чеснок и базилик с солью в пасту с использованием ступки, положить в самом конце приготовленный майонез с лимонным соком. Тщательно всё смешать, сбрызнув небольшим количеством сока лимона.

Отварные в пароварке деликатес с вкуснейшим «зелёным» соусом всегда поразят друзей и порадуют семью своих необычным вкусом.

Мне нравитсяНе нравится

Как сварить креветки к пиву дома вкусно и сочно?

Если при варке креветок добавить любимые приправы или замариновать в необычной заправке, получится еще вкуснее. Делимся многократно проверенными вариантами приготовления.

Черные тигровые креветки с лимоном, зеленью укропа и чесноком

Необходимо:

  • креветки тигровые свежемороженые (сырые) – 1 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • укроп – пучок небольшого размера (25-30 г);
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • душистый перец – 2 горошины;
  • соль – 2-3 ст. л. (по вкусу);
  • вода – 2-3 л.

Приготовление по этапам:

  1. Крупно нарезать лимон, пучок укропа вымыть, связать нитью. Положить в кастрюлю.
  2. Туда же высыпать перец, лавровый лист и залить водой.
  3. Включить средний огонь. Варить 10 минут с момента закипания.
  4. Засыпать промытые креветки (можно предварительно почистить, обязательно удалить «кишку»). Когда вода опять вскипит, посолить. Чищеные морепродукты будут готовы через 5-7 минут, в зависимости от их размера. Тушки в панцире будут вариться дольше – 6-10 минут.
  5. Теперь можно чистить и пробовать.

Варим мороженые королевские креветки c солью и лавровым листом

Потребуется:

  • королевские (крупные) креветки — 1 кг;
  • вода — 2 л;
  • гвоздика, душистый перец-горошек — по 3 шт.;
  • черный перец-горошек — 10-15 шт.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • свежий укроп и петрушка — по 3-4 веточки;
  • лимон — 1 шт.;
  • соль — 80-90 г (если креветки в панцире) или 40-45 г (для очищенных креветок).

Как сварить — простая инструкция:

  • Разморозить креветки — залить холодной водой и оставить до оттаивания ледяной глазури, откинуть на дуршлаг.
  • Набрать в кастрюлю воду, добавить соль, довести до кипения.
  • Выжать сок из половины лимона, оставшуюся чать нарезать крупными кусочками, все отправить в кастрюлю.
  • Туда же высыпать все сухие специи, добавить зелень.
  • Пересыпать креветки в кастрюлю и варить 6-10 минут (неочищенные) или 3-5 минут (в очищенном виде).

Аргентинские креветки с соевым соусом

Ингредиенты:

  • аргентинские креветки – 500 г;
  • специи для варки морепродуктов (лавровый лист, зелень, душистый и черный перец);
  • соевый соус — 100 мл;
  • чеснок — 2 зубчика (по вкусу).

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Налить в кастрюлю воду, добавить специи. Поставить на огонь, довести до кипения и проварить 3-5 минут, чтобы вода вобрала в себя ароматы перца и лаврового листа. По желанию можно положить и другие специи, какие нравятся.
  2. Промыть креветки под краном, откинуть на дуршлаг. По желанию удалить пищевод через надрез по спинке.
  3. Опустить в кипящую воду. Крупные креветки следует варить 8-10 минут, средние – 5-7.
  4. Пока креветки варятся, натереть чеснок на мелкой терке и смешать с соевым соусом.
  5. Отваренные креветки вынуть из кипятка, немного остудить, очистить и переложить в соево-чесночную заправку. Дать промариноваться 5-7 минут, и можно пробовать.

6 способов термообработки

Есть несколько вариантов варки ракообразных. Все они подходят для предварительно размороженного деликатеса. Как правильно варить свежие креветки или живых ракообразных? Так же, как и остальные, просто разморозка в этом случае не требуется. Отваренный деликатес нужно сложить на дуршлаг и подождать, пока стечет вода. Либо выловить ракообразных шумовкой.

Чтобы сварить креветки для салата или в качестве закуски, продукт нужно опускать в кипящую воду, но если хочется отведать «крепкого» бульона, ракообразные заливаются холодной водой и лишь затем ставятся на огонь: в этом случае их вкус отчасти перейдет в жидкость.

Традиционный

Ингредиенты:

  • креветки;
  • вода;
  • соль;
  • лавровый лист.

Технология:

  1. Закипятить воду.
  2. Вмешать соль и лавровый лист.
  3. Погрузить в воду креветки.
  4. Варить до готовности.

Для улучшения вкуса в кипящую жидкость можно также добавить целую луковицу, очищенную от кожуры, и красный перец. Подавать деликатес с аджикой или карри.

С пивом и пряностями

Ингредиенты:

  • креветки – 1 кг;
  • вода – 2 л;
  • пиво – 0,5 л;
  • соль – 40 г;
  • черный перец – четыре штуки;
  • перец душистый – две штуки;
  • лавровый лист – три штуки.

Технология

  1. Дождаться закипания воды.
  2. Влить в кастрюлю пиво, добавить пряности и креветки.
  3. Варить до готовности.

Вкусно сварить королевские креветки можно, если использовать и другие специи. Традиционно деликатес готовят с укропом, лавровым листом, гвоздикой, лаймом или лимоном.

С лимоном

Ингредиенты:

  • креветки – 1 кг;
  • вода – 2,5 л;
  • лимон – четверть плода;
  • перец, соль и зелень по вкусу.

Технология

  1. В воде размешать приправы, добавить лимон и мелко порубленную зелень.
  2. Закипятить.
  3. «Запустить» креветки.
  4. Варить до готовности.

В микроволновке

Ингредиенты:

  • креветки – 0,5 кг;
  • вода и соевый соус – по две столовые ложки;
  • лимон – один плод;
  • соль – половина столовой ложки.

Технология

  1. Креветки выложить в любую емкость, подходящую для использования в микроволновке.
  2. Соединить с соевым соусом воду и соль.
  3. Заливку смешать с креветками.
  4. Готовить три минуты в микроволновке на максимальной мощности.
  5. Достать из печи, хорошенько встряхнуть.
  6. Еще раз отправить в микроволновку на три минуты.

В мультиварке

Ингредиенты:

  • креветки – 500 г;
  • вода – 1 л;
  • перец и соль по вкусу.

Технология

  1. Выложить ракообразных в «корзину», предназначенную для варки на пару.
  2. Залить в мультиварку воду.
  3. Выставить режим «Варка на пару» на десять минут.

В пароварке

Ингредиенты:

  • креветки – 1 кг;
  • морковь – одна штука;
  • лук репчатый – одна луковица;
  • лимон – один плод;
  • сельдерей – одна веточка;
  • соль, приправы по вкусу.

Технология

  1. Креветки смешать со специями и оставить пропитываться, пока готовятся другие продукты.
  2. Все овощи порезать крупно, лимон разделить на тонкие ломтики.
  3. Налить воды в пароварку до указанной отметки.
  4. В чашу для продуктов сложить ракообразных, сверху – овощи с кусочками лимона.
  5. Готовить 15-20 минут.

Как есть креветку, приготовленную в панцире? Оторвать голову, развернуть панцирь и, придерживая мясо, стянуть панцирь за хвостик. На стол нужно поставить чашу с чистой водой, подкисленной соком лимона (по количеству персон), чтобы смачивать пальцы. Это отличное средство для обеззараживания и удаления запаха.

Как варить зеленые креветки?

Иногда на полках магазина можно встретить креветки, цвет которых зеленый. Это говорит о том, что вам представлен свежевыловленный, но сразу замороженный продукт. Такие креветки следует варить немного иным образом:

  • Вам следует точно знать, что перед вам: свежие креветки или замороженные и только тогда приступать к варке
  • Свежие креветки следует бросать в кипящую воду и варить, в зависимости от размера от двух до трех минут (выше в статье все описано очень подробно)
  • Если перед вами свежезамороженные зеленые креветки, то сперва следует вскипятить воду. Потом нужно добавить в нее свои любимые специи и соль. В кипящую воду кидаются все количество креветок
  • Такая варка должна происходить от восьми до десяти минут, в зависимости от размера креветки
  • За это время «ледяная глазурь» растает и креветка приобретет приятный розово-оранжевый цвет, который будет говорить о ее готовности

зеленая креветка, правила приготовления

Сколько варить тигровые креветки замороженные?

Если не соблюдать длительности варки такого морепродукта, как креветки, то вы можете безнадежно испортить блюдо. В результате креветки получатся либо сырыми, либо жесткими и резиновыми, лишенными всяческого вкуса. Сколько варить тигровые креветки замороженные в панцире? Продолжительность их тепловой обработки может варьироваться от одной до пяти минут.

Теперь давайте разберемся, от чего это зависит. Наверняка каждый из вас видел в магазине креветки розового и серого оттенка. Так вы можете определить, подвергались ли моллюски тепловой обработке перед заморозкой. Если креветки были отварены, они будут иметь розовый оттенок. В этом случае их стоит отваривать в течение одной минуты.

Сколько варить тигровые креветки замороженные неочищенные? И снова все зависит от дополнительной тепловой обработки. Если креветки не были отварены, то для их приготовления понадобится от 3 до 5 минут. Крупных моллюсков можно томить чуть дольше, особенно если речь идет о неочищенных и сырых тигровых креветках.

Сколько варить тигровые креветки сырые? Не более пяти минут. Ориентируйтесь по цвету морепродукта. Если креветки уже готовы к употреблению, они станут розового цвета и всплывут на поверхность жидкости.

На что еще следует обратить внимание? Перед приготовлением тигровые креветки желательно размораживать. Так вы сможете избавиться от лишнего льда и возможного мусора

После оттаивания моллюсков промывают.

Погружают креветок в хорошо кипящую воду. Предварительно ее необходимо посолить. Что касается количества соли, то, как правило, на 1 л водички добавляют одну чайную ложечку соли. Если креветки не очищены, соли необходимо добавлять в два раза больше. Что касается количества жидкости, то ее также должно быть вдвое больше морепродукта. Для варки выбирайте объемную посуду.

Также стоит отметить, что очищать тигровые креветки перед тепловой обработкой необязательно. Конечно, вы можете удалить голову, хвост и панцирь и отварить уже филе моллюсков. А можно погружать их в водичку целиком. После варки вы легко сможете их разделать.

Есть один нюанс. Внутри каждой креветки, в частности, тигровой, есть так называемая кишечная ленточка. Проходит она по направлению от хвоста. Перед тепловой обработкой ее следует обязательно удалять.

В процессе тепловой обработки, помимо соли, в воду можно добавлять и другие компоненты, например, свежеотжатый лимонный сок, душистый перчик горошком, листики лавра, соцветия гвоздики.

С креветками идеально сочетаются различные соусы, экзотические фрукты, например, авокадо, зелень и овощи. Вы можете подавать морепродукт в качестве самостоятельного блюда, закуски либо использовать его для приготовления салатиков, вкуснейшей пасты, пиццы и т. п.

Креветки с манго

Фото: tr.pinterest.com

Сюда идеально подойдет тайский соус чили, но можешь заменить его, например, на терияки с хлопьями острого перца.

Тебе понадобится: 400 г креветок, 1 манго, 1 красная луковица, половина перца чили, 2 зубчика чеснок, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. сока лайма, 2 ст.л. соуса чили, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. кокосовой стружки.

Приготовление: Нарежь лук полукольцами, манго – кубиками, а чеснок измельчи. Обжарь лук до мягкости, добавь к нему очищенные креветки, чеснок, чили, оба соуса и сок лайма. Жарь все вместе еще 5 минут, добавь манго, хорошо прогрей и посыпь кокосовой стружкой.

Капуста с креветками

Фото: eda.ru

Оригинальное и вкусное блюдо с креветками, которое точно стоит потраченного времени.

Тебе понадобится: 1 кочан капусты, 500 г креветок, 100 мл рисового уксуса, 1 пучок кинзы, 4 ч.л. коричневого сахара, 100 мл оливкового масла, 2 ст.л. соевого соуса, 5 зубчиков чеснока, 1 луковица, 50 г имбиря.

Приготовление: Обжарь измельченный лук и имбирь в оливковом масле, и туда же добавь нашинкованную капусту. Туши ее до мягкости, а потом добавь мелко рубленый чеснок и соевый соус. Через 5 минут влей в сковороду рисовый уксус и посыпь сахаром, добавь креветки и обжаривай до готовности. Перед подачей посыпь рубленой кинзой.

Сколько варить креветки

Когда хозяйка впервые покупает креветки, она даже не догадывается, что процесс и время приготовления настолько просты. Буквально за несколько минут у вас получится невероятно вкусное и полезное блюдо. Для любителей морепродуктов можно сварить морской коктейль.

Сколько варить варено-замороженные креветки

В зависимости от самого размера креветки – они варятся 1-3 минуты после закипания воды

Если вы готовите креветки неочищенные, обратите внимание на цвет панциря, как только он посветлеет, креветки можно доставать из воды. Очищенные креветки некоторые хозяйки и вовсе не варят, просто размораживают

Но если вы желаете термически обработать, бросьте в кипяток буквально на минутку.

Сколько варить королевские креветки

Королевские креветки в два раза больше обычных, поэтому их отвариваем после закипания воды в течение 3 минут. Когда панцирь креветки посветлел — можно доставать из воды.

Сколько варить неочищенные креветки

Обычно в наших супермаркетах все неочищенные креветки продаются уже вареными, нам достаточно их разморозить. Но если вы все же решили отварить креветки в панцире, бросайте в кипящую воду на  несколько минут, до того момента, когда панцирь станет светлым.

Сколько варить креветки после закипания

Обычно любой вариант креветок: очищенных и в панцире варится после закипания от одной до трех минут, все зависит от размера креветки и слоя льда. Не передерживайте креветки в кипятке слишком долго, чтоб они не стали резиновыми на вкус.

Сколько варить очищенные креветки

Так как очищенные креветки уже сварены, их достаточно в течение минуты обдать кипятком или же просто дождаться полной разморозки и употреблять в пищу.

Сколько варить аргентинские креветки

Такие креветки часто продаются в замороженном, но сыром виде. Для варки нам нужно подождать, пока креветки разморозятся при комнатной температуре, потом опускать в кипящую воду и варить 5-10 минут после закипания воды. Время варки зависит от размера лангустинов. Они бывают размером с ладонь или меньше.

Сколько варить тигровые креветки

Тигровые креветки замороженные и сырые варят 5 минут после закипания воды. Чаше всего в супермаркетах продаются неочищенные замороженные тигровые креветки в сыром виде.

Сколько варить маленькие креветки

Меленькие креветки (черноморские, азовские и тд) отвариваются буквально 1 минуту после закипания воды, так как такие креветки продаются в замороженном вареном виде. Также их можно просто разморозить и употреблять в пищу.

Для вас мы специально подготовили статью как правильно варить раков. В статье вы подробно узнаете все тонкости и моменты правильной варке раков.

Как правильно варить замороженные креветки

Многие совершают ошибку в процессе приготовления, точно не зная сколько времени для этого требуется. Нужно запомнить несколько важных правил: воды нужно брать в два раза больше объема креветок. На каждый литр воды, если креветки в панцире — 1,5 ст.л, если без панциря — 1 ст.л.

Думаю, что не все также знают, что мелкая креветка (холодноводная) намного полезнее большой (тепловодной) и варить такую креветку быстрее.

У меня креветки замороженные. Я их не оттаиваю специально, слегка промываю. Если вы купили креветки на льду, вам сказали, что они не были замороженными — не верьте.
Конечно, если вы живете рядом с морем или океаном, то вам повезло — вы имеете наисвежайший продукт, т.к. примерно через два часа со стороны животика они начнут чернеть. В отдаленных местах от места обитания креветок — они замороженные или такими были.

Поэтому перестаем зацикливаться на этом и если вы не страдаете повышенным холестерином (креветки содержат большое количество протеинов и витаминов, но также огромным количеством холестерина) начнем готовить. Креветки получаются очень нежными, тают во рту. Если их передержать, будут резиновыми, чего не надо допускать.

Когда выбираете креветки, обратите внимание на то, что они все должны быть свернуты в колечко — знак того, что они были свежими. Это относится только к небольшим креветкам

Большие (тигровые не всегда свернуты в кольцо) .

Не покупайте креветки, на которых явно «лежит снег», это свидетельствует о том, что креветки были заморожены ненадлежащим образом.

Общее время готовки – 0 часов 10 минут
Активное время готовки – 0 часов 10 минут
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 97 ккал
Количество порций – 4 порции

Как правильно варить креветки в панцире:

Если вы собираетесь варить замороженные креветки в панцире, не кидайте их сразу в кипящую воду. Предварительно их лучше выложить в дуршлаг и разморозить под струёй воды. Промывание удалит все ненужные органы: клешни, отломанные усики, кусочки панциря, хвостики. Вливаем в кастрюлю холодную воду, объём которой должен превышать объём креветок в 2 раза, солим её из расчёта 40 г соли на 1 литр воды, доводим до кипения.

Теперь можно опускать креветки в кипяток и варить 3-5 минут, если креветки были предварительно отварены (такие имеют красный цвет), и 7 минут, если креветки свежезамороженные (серо-зелёного цвета). Если варить дольше, креветки могут существенно потерять во вкусе и внешнем виде. Готовые креветки процеживаем и для вкуса приправляем лимонным соком, а для глянцевого вида панциря – растительным маслом.

Как правильно варить креветки очищенные:

Очищенные креветки варятся аналогично креветкам в панцире. Однако соли нужно вполовину меньше: 20 г на 1 литр воды. Варим очищенные креветки не больше 3 минут.

Как правильно варить креветки к пиву:

К пиву лучше всего подходят тот продукт, на упаковке которого есть пометка 70/90 или 90/120 – это креветки среднего размера, которые идеально развариваются и обладают прекрасным вкусом. Их надо разморозить естественным путём, в микроволновке или под струёй воды. Воду слить, креветки должны быть сухими.

Кастрюлю наполовину наполнить водой и добавить на 1 кг креветок 1 большой пучок укропа, несколько горошин перца душистого, 2 лавровых листа, 1 луковицу, 1-2 бутона гвоздики, а также соль.

Когда закипит вода, в неё бросаем креветки, доводим до кипения, накрываем кастрюлю крышкой и снимаем с огня. Оставляем на 3 минуты и сливаем воду. Сочная закуска к пиву готова!

Как правильно варить креветки с лимоном:

Лимон облагораживает вкус креветок. При варке креветок с лимоном можно выжать сок одного лимона в кипящую воду. А можно при закипании воды положить в неё небольшие дольки ½ лимона.

Как правильно варить королевские креветки:

Этот способ отличается от способа варки креветок в панцире тем, что время варки составляет не 3-5 минут, а 5-7 минут.

Надеюсь, информация, как правильно варить креветки, пригодится вам для приготовления аппетитного и сочного продукта, весьма полезного даже детям!

Полезные свойства

Креветки, правильно приготовленные, представляют собой чрезвычайно полезный продукт. Как известно, они богаты веществами, которые крайне необходимы для гармоничного развития всего организма.

Как и другие ракообразные, креветки содержат в себе большое количество йода, микро- и макроэлементов, которые при употреблении человеком каждый день помогают предотвратить заболевания эндокринной системы и сохранить здоровье в целом.

Нельзя не сказать и о том, что креветки (как королевские, так и обычные) отличаются значительным содержанием белка. Это строительный материал для клеток, благодаря которому происходит их естественный рост и размножение.

Довольно часто креветки включают в рацион питания спортсменов. Благодаря такому продукту человек может очень быстро нарастить естественную мышечную массу, а в совокупности с физическими упражнениями сделать свое тело рельефным и подтянутым. Однако следует отметить, что креветки содержат в себе очень много холестерина. В связи с этим их не рекомендуется употреблять тем, у кого его содержание в крови имеет завышенные значения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *