Карп запеченный в духовке, вкуснее не бывает

С овощами

Великолепный и торжественный способ, как вкусно запечь в духовке карпа или сазана – это рыба с овощами. Особенно изысканно будет смотреться рыба, фаршированная овощами. Достоинство блюда в том, что рыба будет иметь низкую калорийность.

Ингредиенты
Порции: –+4

  • Карп 2.5 кг.
  • Лук репчатый 4 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Масло сливочное 25 г.
  • Перец болгарский 2 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Тыква 1 шт.
  • Масло оливковое 2 ст.л.
  • Лимон 1 шт.
  • По вкусу
  • Пряные травы  
  • Соль  
  • Перец чёрный молотый  

На порцию

Калории: 3,797 ккал

Белки: 438 г

Жиры: 195 г

Углеводы: 70 г

Шаги

2 час. 50 мин.Видео-рецептПечать

https://youtube.com/watch?v=0zLedECphl0

Тушку помыть и вытереть бумажным полотенцем, почистить от чешуи, удалить жабры. Голову, хвост и плавники оставить. Разделать со спины: перекусить хребет ножницами у головы и хвоста, сделать длинные надрезы по обеим сторонам хребта. Ножницами перерезать реберные кости поочередно. Удалить хребет, затем ребра и все внутренности.

Из половины лимона выжать сок, смазать им карпа изнутри. Также натереть мясо солью изнутри и снаружи, специями. Мариновать в холодильнике четверть часа.

Две луковицы мелко порезать, пожарить на сковороде до прозрачного состояния. Морковь пропустить через самую редкую терку и также отправить на сковороду к луку. Жарить еще 1 минуту.

Перец, тыкву и помидор мелко порезать. Зелень мелко порубить. Овощи и травы перемешать с жареным луком и морковкой, посолить, сдобрить специями.

Карпа изнутри вымазать сливочным маслом, остатки масла оставить здесь же. Рыбу наполнить начинкой. Тушку обмотать нитью и стянуть, так чтобы спинка почти закрылась. Зашивать спинку не надо, так как бывает, что начинка существенно расширяется. Из-за этого карп может лопнуть.

Две других луковицы порезать кружками. Противень выложить пергаментной бумагой, сверху положить лук, на него устроить карпа

При размещении рыбы важно следить за его хвостом и носом, эти части не должны соприкасаться с формой. Они должны касаться только бумаги, иначе они не только пригорят, но и намертво приклеятся к форме.

Духовой шкаф разогреть до 150 градусов

В отдельную форму налить кипятка и установить ее на дно духового шкафа. В середине шкафа на решетке разместить главного героя ужина.

Запекается он в духовке на 2 часа. Затем повысить интенсивность жара до 200 градусов. Выждать четверть часа и выключить духовку. Дать немного остыть, иначе рыбу можно будет сломать, вытаскивания из формы.

Достать карпа теплым. Нить снять, тушку подавать на дольках лимона и печеных кольцах лука.

Выпечка

Пирог

Вариантов пирогов с карпом огромное множество. Можно менять виды теста, способы приготовления, добавлять в начинку овощи и крупы. Рассмотрим классический пирог с карпом.

Ингредиенты:

  • Карп — 4 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Тесто сдобное – 500 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Зелёный лук — 1 пуч.
  • Укроп, кинза, петрушка — по 1/3 пучка
  • Соль— по вкусу

КБЖУ в расчете на 100 г:

  • Белки- 6,2
  • Жиры- 2,5
  • Углеводы- 7,5
  • Калории- 76,8

Число порций: 6

Время, затраченное на готовность ингредиентов к использованию: 20 минут.

Время варки по шагам:

  • 1- 10
  • 2- 10
  • 3- 10
  • 4- 40

Время, затраченное на готовку: 1 час 30 минут.

Пошаговый рецепт:

  1. Очищенного карпа порезать на кусочки толщиной 2-4 сантиметра. Приправить солью и специями.
  2. Пока настаивается рыба, отварить яйца и мелко нарезать зелень.
  3. В форму выложить половину теста, заранее раскатав его. Положить рыбьи брусочки, добавляя между ними кусочки сливочного масла. Покрыть смесью зелени и рублеными яйцами. Закрыть вторым слоем теста.
  4. Выпекать в духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Лучше дать настояться пирогу 10-15 минут. Подавать к столу можно и горячим, и остывшим.

Целиком в тесте

Приготовление карпа в тесте отличается своей оригинальностью и простотой. Главный плюс этого блюда – это то, что рыбу совершенно не нужно очищать от плавников, хвоста и головы.

Ингредиенты:

  • Карп — 2 кг
  • Лимон – 1 шт.
  • Укроп — 1 пуч.
  • Вода – 200 г
  • Мука пшеничная – 4 стакана
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. л.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Соль— по вкусу

КБЖУ в расчете на 100 г:

  • Белки- 10,4
  • Жиры- 4,1
  • Углеводы- 16,9
  • Калории- 144,8

Число порций: 10

Время, затраченное на готовность ингредиентов к использованию: 20 минут.

Время варки по шагам:

  • 1- 20
  • 2- 5
  • 3- 10
  • 4- 40

Время, затраченное на готовку: 1 час 35 минут.

Пошаговый рецепт:

  1. Муку просеять с разрыхлителем и солью, влить воду. Вымешивать в кухонном комбайне или вручную. Добавить масло и месить до полной однородности минут 15. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник.
  2. Выпотрошенного карпа посолить и поперчить. Вложить внутрь тушки ломтики лимона и укроп.
  3. Раскатать тесто тонким пластом. Положить на край рыбу и завернуть в тесто, хорошо защипывая края.
  4. Выпекать в духовке 40 минут при 200 градусах.

Подавать к столу горячим, можно украсить пучком свежей зелени.

Процесс приготовления:

Несколько советов как выбрать карпа. Помните, что рыбу нужно обязательно понюхать, посмотреть ей в глаза и в жабры. Не стесняйтесь, что над вами посмеются, вам же кушать эту рыбу! Свежая рыба (озерная) всегда пахнет водорослями и даже слегка напоминает запах свежего огурца. А жабры, которые всегда «скажут вам правду» о свежести рыбы, должны быть чистыми и розовыми.

И так, вы принесли рыбу домой, ее нужно очистить от чешуи, обязательно удалить жабры, так как они могут придать готовой рыбе горечь и неприятный привкус. Затем рыбу тщательно промываем под струей холодной воды.
Теперь с помощью острого ножа делаем аккуратные надрезы вдоль спинки. Такой способ приготовления позволит большой рыбе равномерно приготовиться. Уже готовую рыбу можно украсить ломтиками лимона, вставив их как раз в надрезы (впрочем, как и запечь с ними сразу).

Репчатый лук следует очистить и нарезать тонкими кольцами. Противень, на котором будем запекать карпа в духовке, нужно смазать растительным маслом.

Выкладываем подушку из репчатого лука и слегка проходим масляной кисточкой. Масло при запекании позволит приобрести луку красивый золотистый оттенок.

Поверх лука (можно вместо него использовать морковь или фенхель) выкладываем подготовленного карпа.  Далее следует посолить карпа и натереть его специями по своему вкусу. Из специй я отдаю предпочтение тархуну (эстрагону) и молотому имбирю. Запеченная в духовке рыба получится вкусной с базиликом, чабером, орегано, а так же можно воспользоваться уже готовой смесью для приготовления рыбы.  Смазываем карпа  маслом.

В брюшко карпа нужно положить столовую ложку майонеза, равномерно распределить его по всему брюшку внутри. Также вовнутрь рыбы вкладываем веточки свежей зелени. При термической обработке карп изнутри пропитается приятным ароматом. По желанию можете натереть брюшко карпа изнутри специями. Если вы хотите избавиться от специфических рыбных запахов, рекомендую вам смазать рыбку лимонным соком.

Отправляем карпа в хорошо прогретую духовку на 1 час 10 минут. Время указано для тушки весом около двух килограмм. Время приготовления карпа меньших размеров будет меньше, вам нужно будет смотреть по цвету рыбы. Запекаем рыбное блюдо при температуре 180° градусов.

Из куриного яйца делаем болтушку. Взбиваем с помощью вилки, добавив щепотку соли и специй. И за 20 минут до готовности рыбы нужно смазать яичной болтушкой поджаренную тушку карпа.

Процедуру повторить дважды с интервалом 10 минут. Благодаря яйцу вы получите вкуснейшую рыбу с красивой румяной корочкой.

Готового карпа аккуратно выкладываем на блюдо и украшаем произвольно. Это могут быть свежие овощи, зелень, ломтики лимона или отварной в мундире картофель.

Мой карп красовался с ягодами брусники и листиками свежей петрушки.

А запеченный с рыбой лук – просто объеденье!

Этот рецепт подойдет для приготовления запеченного сазана или другой речной или морской рыбы.

У вас так же получится вкусный фаршированный карп, если вместо зелени вы заложите ему в брюшко жареные грибы, мякиш белого хлеба с болтушкой из сырого яйца или пассированные овощи.

Приятного вам аппетита желает Анюта и Записная книжка рецептов!

Рыба, фаршированная рисом

Можно фаршировать рыбу рисом, получится не менее вкусно.

  • 1 карп весом около 1,2 килограмма;
  • 0,5 стакана риса;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 20 гр. сливочного масла;
  • немного сметаны;
  • растительное масло, соль, перец по вкусу.

Подготавливаем рыбу: очищаем, вынимаем жабры, потрошим, разрезав брюшко. На боковых сторонах выполняем разрезы по диагонали. Хвост и голову оставляем для красоты. Посыпаем солью и перцем, можно использовать приправу для рыбы. Даем карпу немного полежать, пока будем заниматься начинкой.

Отвариваем рис, обжариваем лук с морковкой и смешиваем овощи с рисом. Заправляем начинку растопленным сливочным маслом и специями по вкусу. Наполняем рыбу начинкой, Смазываем карпа сметаной и запекаем в духовке около 40 минут при 180 градусах.

Рецепт приготовления карпа в сметане на сковороде

Нам нужны:

  • 1 кг карпа
  • 2 яйца
  • 4 ст.л. молотых сухарей
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1 стакан сметаны
  • 1 стакан молока
  • соль, перец, специи по вкусу
  • зелень

Приготовление:

1.Для этого блюда, нам понадобится филе. Филе карпа нарезаем поперек длины, порционными кусочками, не толще 3 см, солим и даем постоять 15 минут.

2.Карпа запанировать в муке, затем смочить в яйце с молоком, а после этого запанировать в сухарях.

3.Жарить карпа будем в горячем сливочном масле, на сковороде,с двух сторон. Масло должно покрывать 1/4 высоты кусков рыбы.

4.Для заливки, сметану перемешиваем со специями, перцем, рубленной зеленью и заливаем ею рыбу. Карпа под сметанным соусом, тушим еще 5-7 минут, с момента его закипания.

5.Готовое блюдо украшаем по своему вкусу.

С квашеной капустой и луком

Необычный способ приготовления карпа с овощами – это использование квашеной капусты. Кислый вкус добавит аппетитности блюду, но калорий в нем будет не много.

Необходимые ингредиенты:

  • Целый карп – 1 рыба
  • Квашеная капуста – 1 стакан
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Масло сливочное – 50 граммов
  • Сметана 30% жирности – 1 стакан
  • Мука пшеничная или кукурузная – 1 ст. ложка
  • Сыр твердого сорта – 75 граммов
  • Перец горошком – 3-5 шт.
  • Тертые сухари – 2 ст. ложки
  • Разные специи и соль – по личному вкусу

Порядок запекания:

  1. Квашенную обычным способом капусту откинуть на дуршлаг и дать ей стечь. Выложить на сковороду с растительным маслом, добавить половину стакана воды и тушить 10 минут.
  2. Карпа почистить, удалить чешую, внутренности, жабры, лишние кости. Разделить тушку напополам и порезать на небольшие ломтики. Кусочки натереть солью, специями.
  3. Лук мелко порезать и добавить к капусте, которая должна уже потушиться. Потушить еще 5 минут.
  4. Рыбу обвалять в муке, выложить на сковородку с маслом и обжарить до румянца.
  5. На дно керамического горшочка для тушения положить по небольшому кусочку сливочного масла. Затем выложить слой квашеной капусты с луком, затем снова по маленькому кусочку масла. Затем создать слой из сыра, пропущенного через мелкую терку. На сыр выложить куски карпа, специи горошком и смазать все половиной сметаны. Затем снова положить слой капусты с луком, снова слой сыра и все залить остатками сметаны. Сверху насыпать семена кунжута.
  6. Горшочки закрыть крышками. Готовятся они 40 минут в духовом шкафу, который должен быть разогрет до 180 градусов. Подавать блюдо нужно также в порционных горшочках.

Время приготовления – 10 минут

Время готовки – 1 час 20 мину

Расчет количества порций – 4 порции

КБЖУ рецепта:

  • Всего ккал – 4556
  • Белки – 471
  • Жиры – 262
  • Углеводы – 75

Как запечь карпа целиком в рукаве

Ингредиенты
Карп — 2 килограмма
Лимон — 2 штуки
Лук репчатый — 140 грамм

Мед — 3 столовые ложки
Прованские травы — 1 столовая ложка
Соль — 1 столовая ложкаПодготовка продуктов
Карпа тщательно промыть под струей холодной воды, уложить на разделочную доску, почистить и выпотрошить. Вдоль длины хребта сделать несколько небольших поперечных надрезов через каждые 2-2,5 сантиметра. Очищенного карпа натереть солью изнутри и снаружи.
Нарезать 1 лимон дольками и вставить по одной дольке в надрезы вдоль хребта. Соком от оставшегося лимона обмазать карпа; поставить рыбу в холодильник пропитываться маринадом на 1,5 часа.
Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами. Разогреть сковородку, налить масло, выложить лук и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
3 столовые ложки меда перемешать с щепоткой молотого перца и 1 столовой ложкой прованских трав.
Начинить карпа жаренным луком, снаружи обмазать смесью меда и прованских трав.
Поместить рыбу в рукав для запекания, края рукава закрепить зажимами.Запекание в духовке
Карпа в рукаве выложить на противень. Нагреть духовку до 180 градусов. Поставить противень в прогретую духовку и запекать в течение 1 часа.
По истечении запекания, разрезать рукав посередине и вернуть в духовку на подрумянивание на 10 минут. Запекание в мультиварке
Выложить карпа в мультиварку (если карп большой, стоит разрезать его поперёк), закрыть. Настроить мультиварку на режим «Выпечка» и запекать карпа в течение 1,5 часов.Запекание в аэрогриле
Настроить аэрогриль на 200 градусов и высокую скорость обдува, прогреть в течение 5 минут. Поставить карпа в рукаве на верхнюю решетку аэрогриля и запекать в течение 1 часа. Затем разрезать рукав и запекать карпа ещё 5 минут.Подача запеченного карпа
Тарелку застелить полностью листьями салата, в центр выложить карпа и украсить по краям дольками лимона и овощами.

С овощами

Рыба, разделанная на порционные куски, выходит весьма аппетитной и вкусной. Карп, запеченный с овощами, легко и быстро готовится. Для создания полезного, диетического ужина, понадобится минимальное количество компонентов и немного свободного времени. Для этой методики приготовления нужно запастись не только рыбой, но и картофелем, баклажанами, салатным перцем, томатами.

Ингредиенты:

  • главный продукт – 1 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • лимон – половина;
  • баклажаны – 2 шт.;
  • картошка – 3 шт.;
  • свежие помидоры – 3 шт.;
  • специи, приправы;
  • майонез.

Способ приготовления:

  1. Карп, очищенный и промытый, разрезается на куски.
  2. Каждая порция обильно натирается солью, перцем, любимыми приправами, которые подходят рыбе.
  3. Кусочки сбрызгиваются лимонным соком, маринуются 60 минут.
  4. Пока карп пропитывается маринадом, баклажаны нарезаются кольцами, посыпаются солью и откладываются на 15 минут. После промываются водой, подсушиваются и немного обжариваются на масле.
  5. Картошка и салатный перец шинкуются небольшими ломтиками.
  6. Противень смазывается растительным маслом. На него выкладываются кусочки рыбы.
  7. Сверху они покрываются тонким слоем майонеза и овощами.
  8. Готовьте 40 минут.

Карп с овощной фаршировкой

Если вы решили запечь карпа целиком, то лучше всего добавить сразу начинку из овощей. У вас получится универсальное блюдо – и запеченное рыбное филе, и ароматный, сочный гарнир. Особо нежный вкус карпу придаст сметана. Вы можете заменить кисломолочный продукт майонезом, но учтите, что вкусовые качества угощения немного изменятся.

Ингредиенты:

  • карп охлажденный – тушка весом в 2 кг;
  • приправы для приготовления рыбных блюд – одна чайн. ложка;
  • капуста белокочанного сорта – 200 г;
  • морковь – два корнеплода;
  • рафинированное масло растительное;
  • смесь молотых перцев – одна чайн. ложка;
  • лимон – один плод;
  • луковица – одна головка;
  • зелень – 1 пучок;
  • сметана – три стол. ложки;
  • соль.

Приготовление:

  1. Вы уже узнали, как правильно выбирать и подготавливать карпа к тепловой обработке. Именно с очистки и потрошения рыбной тушки начнем.
  2. Голову можно не удалять, но жабры и зрачки устранить обязательно, чтобы после запекания рыбка не горчила. На поверхности спинки делаем параллельные глубокие надрезы ножом. 
  3. Подготовим остальные ингредиенты, которые нам нужны для приготовления начинки и маринада.
  4. В пиале смешиваем сметану с солью. Добавляем приправы для приготовления рыбных блюд. Все компоненты перемешиваем, чтобы масса приобрела однородную консистенцию.
  5. Этой смесью со всех сторон натираем тушку карпа и оставляем ненадолго для маринования.
  6. Тем временем нашинкуем в форме тоненьких полуколец лук.
  7. Корнеплоды моркови нарежем тоненькими брусочками или измельчим на терке.
  8. В хорошо прогретом рафинированном масле пассеруем нашинкованные овощи до появления легкого золотистого оттенка.
  9. Параллельно нашинкуем капусту белокочанного сорта и добавим ее к другим овощам в сковородку.
  10. Все перемешаем и будем обжаривать до полного размягчения овощей.
  11. Когда рыбка замаринуется, нафаршируем ее овощной начинкой.
  12. Лимон тщательно промоем, просушим. Нарежем вместе с кожурой тоненькими кружочками.
  13. Пару кружочков лимона кладем в брюшко. Остальные вставляем в прорези, сделанные на спинке карпа.
  14. Добавляем еще веточки укропа. Для аромата можно добавить свежий розмарин.
  15. Отправляем в духовой шкаф, предварительно прогретый до температурной отметки в 200°. Запекаем в течение одного часа.
  16. Карп, запеченный таким способом, получается сочным, обладает невероятным ароматом и вкусом. Вам останется только добавить гарнир.
  • Сколько запекать дорадо в духовке по времени?
  • Сколько жарить рыбные котлеты на сковороде?

Наличие мелких костей, трудности в чистке карпа перечеркивают его превосходный вкус. Такое угощение может украсить любой стол, разнообразить диетическое питание. Главное, соблюдать время запекания, указанное в рецепте, чтобы не пересушить рыбное филе. Приятного аппетита!

Готовка

Через два с половиной часа от начала процесса можно включить духовку на 180 °С, не торопясь почистить и нарезать тонкими кольцами лук, отрезать рукав достаточной длины, найти или сделать завязки.

В рукав уложить половину лука, распределить по поверхности. Поместить рыбу на лук, сверху посыпать второй половиной лука. Завязать рукав, проколоть ножом 2-3 отверстия. Положить рукав на противень, а противень поставить в духовку. Запекать 45 минут.

Тем временем подготовить сметану — смешать её с натёртым на мелкой тёрке или пропущенным через пресс чесноком, немного посолить.

45 минут прошли — вынуть рыбу из духовки, ножницами разрезать пакет сверху, аккуратно смазать рыбу сметаной с чесноком и вернуть в духовку ещё на 15 минут.

За 1 час рыба гарантированно пропечётся. Но на последних 15 минутах можно добавить жару, выкрутив регулятор на 220-230 °С.

Готового карпа выложить на блюдо, можно украсить зеленью и парой долек лимона с кожурой.

Подавать с любимым гарниром — овощи, рис, картофель. Очень рекомендуется подать салат из свежих овощей или просто нарезанные огурцы и помидоры.

Приятного аппетита!

Рукав можно заменить фольгой, как это делает автор видеоролика

Карп в духовке

Существует много интересных способов, как приготовить речного карпа, чтобы он был не только вкусным, но и радовал глаза красивым внешним видом на столе. Рецепт карпа в духовке очень востребован, что совершенно не удивительно, ведь он всегда получается превосходно и не разочаровывает кулинара в итоге. Мясо отличается немного сладковатым вкусом и просто восхитительным запахом. В результате запекания сохраняется сочность и упругость рыбки, она получается нежной и ароматной.Крупную рыбку можно запечь в фольге, предварительно замариновав в майонезе, лимонном соке и специях. Можно нафаршировать ее жареными грибами, орешками, морковью и луком, квашеной капустой, готовой гречневой, пшенной кашей или рисом. Особой пикантности добавляет сметанный соус и тертый твердый сыр. Иногда добавляют необычные компоненты – изюм, хрен, соевый соус. Можно также делать овощные подушки для карпика.

Читай статью Как готовить в духовке вкусно по неправильным рецептам. Она поможет разобраться с любой духовкой и сделать так, чтобы все блюда в ней всегда получались так, как нужно.

С картошкой

Представленным рецептом откроем для себя еще один полезный кулинарный прием вкусного приготовления рыбного блюда.

Набор продуктов:

  • луковица и морковка;
  • рыба карп — до 1 кг;
  • картофель — 10 шт.;
  • майонез — 30 г;
  • пол-лимона;
  • масло (подсолнечное или оливковое);
  • соль, обычный сахар, приправы и специи.

Технология приготовления:

  1. Как всегда, чистим и моем рыбу, удаляем внутренности, отрезаем плавники и голову, делаем поперечные по бокам «насечки». Всё вроде, как обычно, да не совсем. Наливаем в таз воду, всыпаем соль и сахар в следующих пропорциях: на 1 литр жидкости — 45 и 40 граммов соответственно. После 20 минут пребывания в таком растворе, вкус рыбного мяса улучшится в разы!
  2. Достаем речного жителя из водного состава, тщательно промокаем салфетками, натираем приправами и специями, обрабатываем майонезом.
  3. Выкладываем на дно формы, смазанной маслом оливок, слой из колец лука и нашинкованной соломкой моркови. Помещаем рыбу на овощную «подушку», вокруг располагаем нарезанный брусочками картофель. Приправляем корнеплоды солью и перцем, сбрызгиваем маслом оливок.
  4. Накрываем продукты фольгой, отправляем на 60 минут в печь (200°C). Не забываем убрать бумагу за четверть часа до окончания тепловой обработки.

Watch this video on YouTube

Приготовить карпа с картошкой на обед очень выгодно. Нужно только собрать и оформить все компоненты блюда, а остальное, как говорится, дело техники, то есть — духовки.

Как запечь карпа в духовке целиком с морковью и луком

Карп – уникальная речная рыба, которая идеально сочетается с репчатым луком, сочной морковкой, лесными грибами или обыкновенными шампиньонами. Она украсит праздник и семейный обед, при этом хозяйка не потратит много времени, приготовив рыбу всего лишь за час или полтора.

Нам потребуется:

  • карп – 1 500 г.;
  • грибы – 350 г.;
  • лук – 1 штуки;
  • морковка – 1 штука;
  • перец сладкий – 1;
  • помидор – 2 штуки;
  • лимон – ½ часть;
  • масло растительное – 3-4 ст. л.;
  • перец душистый молотый;
  • соль.

Если рыбина весит больше 2 килограммов, то запекать его придется, предварительно удалив голову. Рыбу обязательно следует тщательно вычистить и вымыть.

Можно фаршировать только карпа, который внутри белый, потому что частицы внутренностей и крови негативно скажутся на вкусе готового блюда.

Особенности приготовления:

  1. Помыть карпа, удалить внутренности и хвост.
  2. Обильно посолить рыбу.
  3. Поперчить внутри и с обеих сторон.
  4. Сделать надрезы на теле под углом в 45 градусов.
  5. Полить рыбу лимонным соком.
  6. Вставить в отверстия лимонные кольца.
  7. Отправить промариноваться на 20 минут.
  8. Отварить лесные грибы.
  9. Нарезать лук толстыми кольцами.
  10. Нарезать морковь кружками.
  11. Нашинковать соломкой перец.
  12. Обжарить 3 минуты лук на раскаленном масле.
  13. Выложить к луку морковные кружки.
  14. Через 3 минуты отправить на сковороду перец.
  15. Выловить грибы из кипятка и нарезать на крупные куски.
  16. Разогреть духовой шкаф до 180 градусов.
  17. Выложить в форму для запекания овощи.
  18. На овощную подушку поместить грибы.
  19. Перемешать овощи с грибами.
  20. Положить сверху замаринованного карпа.
  21. Сбрызнуть рыбу растительным маслом для вкуса.
  22. Накрыть помидорами, нарезанными на кружки.
  23. Поместить в духовой шкаф на 35-40 минут.
  24. Посыпать готовую рыбу рубленой зеленью.

Крупная рыба не сможет тщательно промариноваться, если на ее коже не сделать несколько надрезов. Подобные насечки производятся на расстоянии в 3 сантиметра друг от друга под углом в 45 градусов. Они не должны быть сквозными, поскольку дольки лимона пропускают сок в мякоть, он не должен вытекать из рыбы. Можно применять при мариновании не только лимонный сок, но еще оливковое масло и кашу из чеснока, розмарин.

Блюда из карпа: карп запеченный с мандаринами

Нам нужны:

  • 1-1,5 кг карпа
  • 1 лимон
  • соль, перец
  • растительное масло
  • 2 мандарина
  • 150 г твердого сыра
  • 1 баночка майонеза
  • 50 г кунжутных семечек

Приготовление:

1 Подготовленный карп нарезаем на одинаковые кусочки.

2. Кусочки рыбы -поливаем лимонным соком, чтобы нейтрализовать запах, солим и перчим.

3. На смазанный противень выложить кусочки рыбы. Сверху на них положить дольки мандаринов.

4. Натертым сыром присыпать сверху рыбу.

5. Майонез взбиваем с кунжутными семечками, и заливаем им карпа.

6. 25-30 минут время нахождения противня с рыбой в духовке. Температура в духовке – 200 градусов. Карп готов, когда появилась золотистая корочка.

Подробно о рыбе

Прежде чем поведать вам о том, как готовить карпа в домашних условиях, следует рассказать, что вообще представляет собой данная рыба.

Карп – это очень сочный и нежный на вкус пресноводный продукт, который идеально подходит и для жарки, и для варки, тушения, запекания в духовом шкафу, на костре, для фарширования, а также приготовления заливного, и даже котлет. Но чтобы блюдо с использованием упомянутой рыбы получилось действительно вкусным, термически обрабатывать его необходимо в соответствии со всеми технологическими нормами

Более того, прежде чем узнать о том, как правильно приготовить карпа, следует остановиться на одном немаловажном моменте. А именно на разделывании рыбы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *