Куриные бедра на сковороде

Содержание:

Куриные окорочка, тушеные с луком и морковью в мультиварке

Это идеальный рецепт для тех, кто совершенно не любит стоять у плиты 🙂 Именно поэтому мне захотелось поделиться с вами мультиварочным рецептом. Не забывайте экспериментировать с составом — попробуйте потушить мясо в томатной пасте или с капустой.

Подготовьте для рецепта:

  • 4 куриных окорока;
  • 5-6 картофелин;
  • 2 морковки;
  • 2 средние луковицы;
  • 1 ст.л. соли;
  • 1 ч.л. черного молотого перца;
  • 1 ч.л. красного молотого перца;
  • зелень по вкусу.

Как сделать:

1. Помойте и мелко порежьте лук и картошку. Морковь сотрите на крупной терке.

2. Курицу помойте и порежьте на небольшие части.

3. Выставите мультиварку на режим «Жарка. Дайте чаше немного прогреться и добавьте немного растительного масла. Установите таймер на 20 минут.

4. Первые 10 минут жарьте репчатый лук с открытой крышкой .

5. Когда лук приобретет золотистый оттенок, добавьте в мультиварку тертую морковь и курицу. Продолжайте жарить их с открытой крышкой оставшиеся 10 минут.

6. Как только жарка закончится, добавьте в чашу картофель. Залейте 200 мл горячей воды, посолите и поперчите.

Выставите мультиварку на режим «Тушение» на 1,5 часа и можете заниматься своими делами) За 10 минут до готовности приправьте ваше жаркое зеленью. Подавайте горячим.

Бедра курицы с майонезом

Если в сметане куриные бедра тушатся, то под майонезом они действительно жарятся. В этом легко убедиться, если попробовать самостоятельно повторить один интересный рецепт.

Понадобятся следующие компоненты:

  • куриное бедро – 4 шт.;
  • соль;
  • майонез – 75-100 г;
  • масло растительное – 35-50 мл;
  • горчица столовая – 15-20 г;
  • сушеный базилик – 2 г;
  • перец молотый;
  • приправа (любая для куриного мяса) – 5-6 г.

Пошаговая инструкция:

  1. Бедра хорошо вымыть и снять шкуру.
  2. Сложить мясо в глубокую тарелку. Добавить все ингредиенты по рецептуре (кроме масла). Хорошо перемешать и оставить для маринования на 20 минут.
  3. На сковородке разогреть масло.
  4. Выложить подготовленные кусочки мяса. Жарить куриные бедра под крышкой 10-12 минут на среднем огне.
  5. Как только мясо снизу подрумянится, кусочки перевернуть и повторить обработку в том же режиме.

Этот альтернативный метод жарки поможет разнообразить надоевшее ежедневное меню. Мясо курицы, приготовленное в майонезном маринаде, будет уместно даже на праздничном столе.

Фаршированные куриные бедра без кости. Рецепт

Необычные мясные рулеты отлично подойдут не только для семейного ужина, но и для праздничного стола. Конечно, вам придется потратить на это блюдо немного больше усилий, но результат того стоит.

  • Куриные бедрышки — шесть штук.
  • 200 г шампиньонов.
  • 100 г моркови.
  • 100 г лука.
  • 150 г сыра.
  • 70 г кетчупа.
  • 50 г майонеза.
  • Три зубчика чеснока.
  • Три ложки растительного масла.
  • Половина чайной ложки соли.
  • Сухой базилик.
  • Черный перец.

Рецепт куриных бедрышек без кости в духовке с фото мы разместили ниже:

Шампиньоны помойте, освободите от пленок и порежьте тонкими ломтиками. Обжарьте грибы в растительном масле до золотистого цвета и переложите на тарелку.
Очищенную морковь натрите на терке, а репчатый лук мелко нарежьте.
Пожарьте подготовленные овощи, а затем верните в сковороду грибы. Готовьте продукты вместе несколько минут и выложите их в отдельную посуду.
Натрите сыр на мелкой терке и смешайте половину с начинкой.
Куриные бедра вымойте и обсушите

После этого осторожно извлеките косточку.
Наполните бедра начинкой, скрепив мясо зубочистками, и положите их на фольгу. Загните края так, чтобы из них получились высокие бортики.
После этого займитесь приготовлением соуса – смешайте майонез, кетчуп, тертый сыр и измельченный чеснок.
Разогрейте духовку и переложите корзинку из фольги на противень.
Смажьте бедра соусом и запекайте блюдо примерно один час.

Готовое угощение можно дополнить овощным салатом или вареным рисом.

Опытные хозяйки знают, что современная кухонная техника выручит их в любой ситуации. Так, если вы ждете гостей, то приготовьте для них вкусное и сытное блюдо по нашему рецепту.

  • Куриные бедра – четыре штуки.
  • Соевый соус – столовая ложка.
  • Дижонская горчица – чайная ложка.
  • Мед – одна чайная ложка.
  • Растительное масло – одна столовая ложка.
  • Соль и молотый перец – по вкусу.

Рецепт куриных бедер без кости не вызовет у вас серьезных затруднений:

  • Охлажденные куриные бедра помойте и обсушите бумажными полотенцами. После этого сделайте надрезы и удалите через них кости.
  • Отдельно смешайте соевый соус, мед, приправы и горчицу.
  • Поместите куриное филе в маринад и отправьте его в холодильник на полчаса.
  • Включите прибор и смажьте чашу растительным маслом. Положите на дно бедра кожицей вверх.
  • Установите режим «Выпечка» и готовьте блюдо четверть часа. После этого переверните заготовки и запекайте их еще 20 минут.

К столу куриные бедра можно подать с вашим любимым гарниром. Например, с картофелем или тушеными овощами.

Куриные бедрышки на сковороде-гриль

Для начала можно попробовать самый простой вариант и пожарить куриные бедра на сковороде-гриль. В чем секрет этого способа? Для начала нужно вспомнить, что у курицы на бедрах находится самое сочное и нежное мясо. При обычной жарке оно немного подсушивается, пропитывается жиром и теряет драгоценный аромат. В сковороде-гриль этого не происходит. Дело в том, что у этой посуды есть необычное рифленое дно. Оно имитирует собой решетку для гриля, поэтому мясо минимально контактирует с поверхностью. А сок, стекающий в канавки, постепенно испаряется и получается, что продукт частично томится на пару. В результате блюдо получается не только сочным, ароматным, но еще и полезным.

Для работы можно использовать минимальный набор компонентов:

  • бедра куриные – 6 шт.;
  • соль;
  • масло (любое растительное);
  • перец молотый;
  • немного сушеного укропа.

Методика приготовления предельно проста:

  1. Бедрышки промыть и тщательно обсушить салфеткой. На них не должна оставаться влага.
  2. В сковороду налить несколько капель масла, поставить на плиту и хорошо прогреть.
  3. Мясо посыпать солью, поперчить и немного втереть специи руками, чтобы они впитались в верхние слои заготовок.
  4. Бедра выложить на сковороду так, чтобы кожа оказалась сверху. Жарить, пока нижняя часть не зарумянится.
  5. Перевернуть заготовки. Как только кожица приобретет приятный золотистый оттенок, сделать огонь меньше. Продолжать тепловую обработку, пока при прокалывании мяса ножом (или вилкой) не появится прозрачный сок.
  6. Готовые кусочки переложить в глубокую тарелку, посыпать укропом и обернуть фольгой. Нужно буквально несколько минут, чтобы сок внутри бедер равномерно распределился по волокнам. Кроме того, укроп придаст мясу приятный пряный привкус.

Такие бедрышки можно подавать с любым гарниром, ароматным соусом (красным либо белым) или свежими овощами.

Как потушить куриные бедра с картошкой

Бедрышки с картофелем

Тушеная картошка с куриными бедрышками – это объедение! Сок из куриных косточек, тающие при тушении картофель и лук образуют вкуснейший соус, который обволакивает и мясо и картофель.

Это блюдо из бедрышек с картошкой прекрасно и в горячем и в остывшем варианте. Пальчики оближешь!

Готовить можно на плите, и в духовке.

Состав блюда

  • Куриные бедрышки – 5 штук;
  • Картофель – 10-12 штук (среднего размера);
  • Лук репчатый – 2 головки (средние);
  • Помидор – 1-2 штуки (или 10 черри);
  • Зелень (базилик, петрушка) – 2-3 веточки;
  • Лавровый лист – 3 штуки;
  • Черный или душистый перец горошком – 5-6 штук;
  • Растительное масло – 5 столовых ложек.

Сочные и вкусные куриные бедра в соевом соусе

Хрустящие и румяные куриные бедра получаются с помощью маринования в соевом соусе. Приготовьте яркое и питательное блюдо для вашего семейного стола. Угостите домашних сочным и ароматным мясом.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 25 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Бедро куриное – 2 кг.
  • Соль – по вкусу.
  • Паприка – по вкусу.
  • Приправа для курицы – по вкусу.
  • Базилик сушеный – по вкусу.
  • Соус соевый – 200 мл.
  • Масло оливковое – 150 мл.

Процесс приготовления:

  1. Промываем куриные бедра и погружаем их в глубокую миску. Кости удаляем по желанию. Для этого нужно будет сделать небольшой разрез и извлечь их руками.
  2. Заливаем мясные кусочки оливковым маслом и обильно посыпаем их солью.
  3. Дальше засыпаем заготовку сухими специями. Их количество можно регулировать по вкусу.
  4. Тщательно вымешиваем ароматное содержимое. Заливаем продукты соевым соусом, равномерно распределяя его, и оставляем мариноваться на 1 час в холодном месте.
  5. После часового маринования продукт хорошо пропитается специями и соевым соусом. Обжариваем подготовленные куриные бедра до румянца.
  6. Хрустящая пряная курица готова. Подавайте горячий продукт к столу вместе со свежими овощами или гарниром. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

С молоком

Куриные бедра, тушеные в сметане после жарки на сковороде, прекрасно сочетается с нежным и вкусным соусом. На получение сытной и питательной еды требуется совсем немного времени — около 40–50 мин.

Состав ингредиентов

Для приготовления блюда потребуются:

  • масло подсолнечное — для жарки;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • бедра птицы — 10–12 шт.;
  • молоко цельное — 750–800 мл;
  • морковь — 2 шт.;
  • приправа для курицы — 3 ч. л.;
  • зубки чеснока — 8–10 шт.;
  • сметана домашняя — 200 г;
  • укроп — 2 ст. л.;
  • соль каменная — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Методика приготовления:

  1. Снять кожу с частей птицы, поместить куски в глубокую посуду.
  2. Освободить от шелухи чеснок, измельчить зубки.
  3. Натереть полученной кашицей каждое бедро курицы, посыпать продукт приправой и специями, затем залить цельным молоком.
  4. Оставить мясо в закрытом виде примерно на 1,5–2 ч.
  5. Очистить остальные овощи. Морковь крупно натереть, лук нашинковать тонкими полукольцами.
  6. Пассеровать образованную массу в горячем жире до мягкости, потом добавить к овощам домашнюю сметану, тушить состав на тихом огне.
  7. Нагреть в другой толстодонной сковороде масло, достать бедра из молока, обжарить в горячем составе до румяности, периодически переворачивая куски.
  8. Когда мясо приобретет золотистый оттенок, следует переложить продукт в сметанно-овощной соус, томить массу примерно 25–30 мин. в закрытом виде до полной готовности.

Обработанные чесноком, выдержанные в молоке бедра, томленые в ароматном соусе, приобретут очень приятный с пикантными нотками вкусовой оттенок.

Что можно добавить

Предложенный рецепт лучше всего дополнить гречкой быстрого приготовления в пакетиках. Крупу нужно присоединить к мясу после его размещения в сметанной подливке, чтобы зернышки сварились одновременно с основным компонентом.

Как подавать блюдо на стол

Презентовать угощение положено горячим. Для этого следует выложить извлеченные из сковороды сочные бедра, рядом поместить порцию гречки, полить блюдо ароматным соусом.

Способ приготовления куриных бердышек в мультиварке

Достаем охлажденные куриные бедра из холодильника и подготавливаем ингредиенты для маринада. В соуснике смешиваем соевый соус, приправы, французскую горчицу и мед.

Размешиваем все до однородной массы. Маринад готов.

Куриные бедра промываем в большом количестве воды, протираем салфетками насухо.

В глубокой миске поливаем курицу нашим соусом. Оставляем в холодильной камере минимум на 30 минут.

Чашу мультиварки смазываем растительным маслом, выкладываем куриные бедра, костью вниз.

Чашу устанавливаем в мультиварку. Выбираем программу «Выпечка», время 20 минут. У меня мультиварка REDMOND RMC M4524, мощностью 900Вт, это достаточно сильная кастрюля, режимы «Выпечки» и «Тушения» я интуитивно выставляю ниже, чем в оригинальных рецептах. Так что Вы должны ориентироваться в первую очередь по своей мультиварке и регулировать время, исходя их своего опыта.

Через 15 минут переворачиваем куриные бедра на другую сторону и запекаем еще 20 минут, не меняя режима. Блюдо готово! Подаем куриные бедра с любым гарниром или овощным салатом.

Приятного Вам аппетита!

Куриные бедра приготовлены в мультиварке REDMOND RMC-M4524

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

Всего коментариев 32:

Светлана:

Карри очень хорошо подходит

Димитрий:

Отличный рецепт! Спасибо! Правда по рецепту я так понял курицу нужно без маринада класть в мультиварку, но я выливал и весь маринад тоже, она вроде как тушится, но в то же время и жарится.

Дмитрий, я тоже иногда так делаю. Жидкость из маринада постепенно выпаривается, а курица поджаривается:)

Так как в маринаде мёд, в прцесе приготовления он пригорает, покрывая все чёрной коркой. Курица становится горькой. Лично я ничего в этом блюде вкусного не нашёл. Готовил в мультварке и в духовке результат один, горькая пригоревшая карамель(((. Уже не раз обжигался на блюдах из тырнета. Кто интересно придумывает эти рецепты?

Постоянно готовлю мужу в таком соусе и мясо, и курицу. Ни разу ничего не пригорало. Более того, соус желируется. Для меня загадка, что там может пригореть от одной чайной ложки меда, растворенной в соевом соусе. Вот тут можете посмотреть фотки курицы, мною лично приготовленной примерно по такому же рецепту. Эток вопросу, кто придумывает эти рецепты. Я за свой рецепт отвечаю однозначно. :))))))

Спасибо бёдрышки получились то что надо. Подавал с рисом и овощным салатом. Очень вкусно!

спасибо за рецепт! получилось очень вкусно!
я боялась, что бедрышки не промаринуются (у меня было всего 20 минут на эту процедуру), но получилось отлично.

Большое спасибо за рецепт! Просто и ОООчень вкусно!!! Кстати, я тоже положила русскую горчицу вместо французской за неимением последней)

Кристина:

Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно и сочно! Вместо горчицы добавила хрен (что было)))

Сделала по рецепту, за исключением горчицы. Подгорело при 15 минутах.

Дарья, мне очень жаль. Огласите, пожалуйста, модель вашей мультиварки, чтобы обладатели аналогичных были предупреждены.

Да вы ерундой не занимайтесь… Откройте шкаф с приправами и фантазируйте!
Каждый написанный рецепт в интернете как правило дело вкуса издателя.

Анастасия:

Хотелось бы попробовать, но у меня не такая мощная мультиварка. Как думаете, сколько минут потребуется на программе Выпечка в мультиварке Panasonic 10? Может кто-то готовил в такой же? Спасибо.

Похожий рецепт для Панасоника. Можете маринад сделать, как здесь написано, а готовить на основе инструкции для Панасоника:

Очень вкусное описание) хочу попробовать. Единственное, соевый соус можно чем-то заменить?

Можно горчицей. Но это уже будет другой рецепт:)

Тоже самое, курица подогрела за счёт меда, мультиварка филипс, может надо было просто другой режим выбрать;(

К мультиварке Филипс есть книга с рецептами. Там сказано,что сначала курицу тушить, а потом на 10 минут режим «Жарка». И ничего пригорать не будет.

Сколько следует жарить бедра и голени курицы

Всем известен тот факт, что мясо курицы готовится довольно быстро, и тут главное не упустить момент, когда уже прожаренное филе начнет сушиться. Именно поэтому при готовке куриных ножек следует вести счет времени.

Таймер обжарки голени и бедра может отличаться, ведь в нижней части окорочка мяса меньше, чем в ляжке.

Так на приготовление бедра потребуется около 40 минут.

  • Сначала жарим в масле на среднем или чуть выше огне мясные куски с двух сторон, по 10 минут на каждую, чтобы филе покрылось плотной румяной корочкой.
  • В это время сковороду крышкой не накрываем. А уже затем убавляем пламя на 1-2 деления, вливаем в сковороду 1 стопку воды, накрываем емкость крышкой и тушим бедра еще 15 минут до испарения жидкости.
  • Далее огонь вновь прибавляем, крышку убираем и снова румяним кусочки с двух сторон.

На обжарку голеней потребуется в 2 раза меньше времени.

10 минут обжариваем ножки в масле на среднем огне до румянца, затем на малом огне под крышкой доводим до готовности еще 10-15 минут, постоянно переворачивая куски.

Простой рецепт жареных куриных голеней

Это вариант обжарки куриной голени самый банальный, но при этом блюдо получается очень вкусным. Следует отметить, что для готовки нужно брать исключительно охлажденные, а не мороженые ножки.

Ингредиенты

  • Куриная голень – 0,6 кг;
  • Чеснок – ½ головки;
  • Масло рафинированное – 1-2 ст.л.;
  • Паприка молотая – 1 ч.л. с горкой;
  • Жгучий красный перчик молотый – ½ ч.л.;
  • Чёрный перец перемолотый – ½ ч.л.;
  • Соль крупная – по вкусу;
  • Вода фильтрованная – 50-80 мл.

Как обжарить голень курицы на сковороде

  1. Обжаривать курицу мы будем в ароматном масле, которое готовится совсем просто. Заливаем в сковороду масло, нагреваем его, а затем выкладываем в емкость порезанные на две части чесночные дольки. На среднем огне обжариваем чесночки до румяности и затем выкидываем в ведро. Масло впитало ароматный запах и готово к дальнейшим манипуляциям.
  2. Теперь в разогретое и вкусно пахнущее масло выкладываем куриные голени плотно друг к другу, так, чтобы они вместились в один ряд, и на среднем огне жарим их по 7-10 минут с каждой стороны до образования бронзовой корочки.
  3. Тем временем в чашечке смешиваем все специи и соль, и посыпаем полученной приправой курицу, после чего вливаем в емкость воду, накрываем ее крышкой и доводим блюдо до готовности за 5 минут.

Классический рецепт жареных на сковороде бедер

Хрустящие аппетитные кусочки курицы на косточке – это отличное блюдо для приема гостей. Готовить такое лакомство нужно на старой, проверенной годами и делом чугунной сковороде, поскольку отменной корочки на тефлоновых сковородах мы добиться не сможем.

Ингредиенты

  • Куриные бедра – 1,2 кг;
  • Молоко 3,2% — 1,5 ст.;
  • Белая мука в/с – 110 г;
  • Масло «крестьянское» 82% — 40 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло растительное для обжарки – 80 мл;
  • Смесь перечная – ½ ч.л.

Как обжарить бедра курицы на сковороде

  1. Готовим панировочную массу. Муку (2/3 от всего объема) смешиваем с перцем и солью в общей мисочке, после чего обваливаем куриные бедра в панировке и отправляем в разогретую сковороду с налитым в нее маслом. Выкладывать куски следует кожицей вниз.
  2. На сильном огне обжариваем курицу 2-3 минуты, пока она не подрумянится, а после этого переворачиваем на другую сторону и готовим уже до уверенной корочки (10 минут).
  3. После того, как куриные бедра приобретут необходимый цвет, убавляем огонь до среднего, накрываем сковороду крышкой и тушим мясо 3-5 минут. Затем крышку убираем и вновь поджариваем куски с двух сторон до хруста, по 3-5 минут с каждой стороны. Все, курица готова и ее можно вынимать на блюдо.
  4. Теперь сливаем излишки масла и жира с опорожненной сковороды (оставляем не более 1 ст.л.) и вновь ставим емкость на огонь меньше среднего. Добавляем в посудину сливочное масло, ждем, пока оно растопится, и всыпаем к нему муку и остатки панировки, все активно перемешиваем и в итоге у нас должна получиться густая масса без комочков.
  5. Теперь вливаем в сковороду молоко, параллельно венчиком перемешивая мучную пасту с жидкостью. Когда вы добьетесь однородности соуса, можно подсолить и приправить специями по вкусу весь состав. Варить соус следует минут 5.

После того, как мы закончили жарить куриные бедра на сковороде, раскладываем хрустящие кусочки птицы по раздаточным тарелкам и поливаем соусом «Бешамель». Идеальным дополнением к такому блюду станут тушеные или паровые овощи: цветная капуста, стручковая фасоль, спаржа или шпинат.

Как приготовить

1. Бедрышки с картошкой на плите

Удобнее тушить курочку с картошкой в толстостенной кастрюле с широким дном – в казане или воке (объемом 4-4,5 л).

  • Куриное мясо промыть, обсушить на бумажном полотенце. Посолить, поперчить, оставить пропитаться на полчаса – час.
  • Лук нарезать колечками, картофель – кружочками толщиной 1,5 см, помидор – пластинками (если у вас маленькие черри – можно оставить целыми, это очень вкусно, а можно разрезать на половинки).
  • На дно кастрюли налить масло, выложить в него лук и тушить до прозрачности лука. Посолить.
  • Кружочки картофеля перемешать с луком, добавить горошины перца и лавровый лист. Сверху выложить куриные бедрышки. Залить горячей водой до уровня картофеля.
  • После закипания воды, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 1 час на небольшом огне.

Минут за 10 до окончания приготовления положить помидоры. А за 5 минут до готовности – добавить нарезанную зелень. Посолить. Вынуть лавровый лист и перец (они больше не нужны).

Готовому блюду дать постоять минут 10-15, так будет вкуснее.

Что делать с остатками соуса

Если вы тушили под плотно закрытой крышкой, то соуса получится довольно много. Очень вкусного соуса.

Если вынуть из него картофель с бедрышками (дырявой ложкой), то соус можно использовать как суп. Или разложить курицу с картофелем по глубоким тарелкам, залить соусом и подать в таком варианте. Это тоже исключительно вкусно.

Третий вариант – еще больше загустить этот соус и подавать его к другим блюдам – вареному рису мясу, рису, макаронам, гречневой или пшенной каше, картофельному пюре. Загустить можно так: развести 2 столовых ложки муки или крахмала в 0,5 стакана холодной воды . А потом вылить тонкой струйкой в кипящий соус (помешивая). Он заварится через несколько секунд. Можно выключить.

Если любите чечевицу или горох, то можете добавить вместе с картофелем горсть быстроразваривающихся: зеленого гороха или красной чечевицы. Вкус обогатится роскошной рассыпчатой взвесью бобовых.

Вкусный ужин из бедрышек с картошкой

Простой и вкусный ужин из тушеных бедрышек с картошкой и помидорами

2. Бедрышки с картошкой в духовке

Это же блюдо можно потушить в духовке.

Подготовленное мясо и овощи выложить в глубокую форму для запекания, смазанную маслом в следующем порядке:

  • тонкие колечки лука (подсолить);
  • картофель кружочками или дольками (посолить, можно и поперчить черным перцем или жгучим красным);
  • бедрышки (посолить).

Сюда же можно добавить сладкий перец (полосками), помидоры черри или помидорные дольки от обычных помидоров (из разрезать, смешать с небольшим количеством растительного масла или просто полить сверху).

Долить 0,5 стакана воды, накрыть крышкой или затянуть фольгой. Запекать при температуре 180-200 градусов С около 1,5 часов. Если раньше появится сильный вкусный запах, можете раскрыть, попробовать, готов ли картофель. Если да, то выключить – или дать запечься-зарумяниться блюду в открытом виде еще минут 15-20.

Тушеная картошка с курицей в чугунном казане

Как приготовить куриные бедра с картошкой и фасолью

Можно простенько пожарить бедра с картошкой на сковороде, но я предлагаю кое-что поинтереснее. А именно – суккоташ. Блюдо пришло к нам из Северной Америки. Помимо картошки, в рецепте вы увидите фасоль, кукурузу, бекон, и прочите простые продукты, которые сделают кушанье сытным. Кстати, сами американцы добавляют в блюдо все, что пожелает душа.

Потребуется:

  • Куриное бедро – 4 шт.
  • Куриный бульон – 200 мл.
  • Картошка – 2 клубня.
  • Консервированная белая фасоль – 400 гр.
  • Кукуруза (консервированная или замороженная) – 300 гр.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Помидоры черри – несколько штук.
  • Луковица.
  • Бекон – 100 гр.
  • Сливочный сыр – 200 гр.
  • Перец чили – стручок (по желанию).
  • Укроп, петрушка.

Приготовление:

  1. Приготовление начните с обжарки бекона. Порежьте его ломтиками, выложите в глубокую сковороду. Жарьте, чтобы из них вытопился жир.
  2. Затем достаньте ветчину. Вместо нее положите куриные бедра. Обжаривайте до красивой румяной корочки, переворачивая из стороны в сторону.
  3. Переложите бедра к бекону. На освободившееся место выложите кукурузу, если она замороженная. Консервированную закладывайте позже, вместе с фасолью.
  4. Готовьте пару минут, затем добавьте картошку, порезанную кубиками. Сразу же заложите измельченный кубиком лук и перчик чили (из него вырежьте семенную часть).
  5. Продолжайте жарить овощи почти до готовности.
  6. Параллельно сделайте соус. Для этого порубите укроп с петрушкой, смешайте их с мягким сливочным сыром. Добавьте раздавленный прессом чеснок, посолите, поперчите. Хорошенько перемешайте соус.
  7. Выложите на сковороду консервированную фасоль, сырный соус. Влейте куриный бульон. Размешайте, чтобы сыр разошелся по овощам.
  8. Порежьте черри на половинки, отправьте на сковородку. Если позволяет объем сковороды выложите к овощам бедра и бекон. Если нет, то переложите содержимое в кастрюлю и закончите приготовление там.
  9. Накройте ёмкость крышкой, установите мощность огня до минимума. Тушите при тихом кипении 40 минут.

Куриные бедра под прессом на сковороде

Состав:

  • бедра кур – 0,6-0,8 кг;
  • хмели-сунели – 6 г;
  • мускатный орех – 2 г;
  • куркума – 4 г;
  • молотый перец чили – 2-3 г;
  • вода – 100 мл;
  • соль – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – 40-50 мл;
  • гранулированный чеснок – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Всыпьте в чашку все указанные в рецепте приправы и соль, влейте к ним растительное масло. Хорошо перемешайте продукты.
  • Покройте подготовленные куриные бедра ароматным маслом со всех сторон. Оставьте мариноваться в течение 30-60 минут.
  • Положите куски кур на разогретую сковородку (без масла).
  • Подлейте воду.
  • Накройте бедра кур тарелкой, поставьте на нее литровую банку с водой или другой груз.
  • Жарьте курицу под грузом 15 минут. Вода за это время испарится полностью или почти полностью.
  • Уберите груз и тарелку, переверните бедра. Снова накройте их тарелкой, установите груз. Продолжайте жарить их 10 минут, не подливая воду.

Иногда бедра кур, приготовленные по приведенному рецепту, называют «бедрышками табака» по аналогии с известным блюдом из цыпленка. Приготовленная таким образом курица выходит сочной и ароматной, при этом не слишком калорийной. Это кушанье наверняка придется по вкусу любителям пикантных закусок.

Хороший рецепт9Так себе

Какая часть курицы вкуснее?
Бедрышки 58.64%

Голени 9.32%

Грудка 13.41%

Крылышки 15.68%

Субпродукты 2.95%
Проголосовало: 440

КурицаДата: 17.11.2020.

Куриные бедрышки в сметанном соусе с укропом. Ингредиенты: морковь, сливки 33-35% , чеснок

ОПИСАНИЕ

Специи, в сочетании со сметаной, но главное — зелень укропа, придают курице свежий, нежно-пряный вкус. Без укропа вкус будет совсем другой.

В кулинарную книгу

Распечатать рецептС изображениямиБез изображений

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Куриные бедрышки (6шт.) 1 крупная сочная сладкая морковь 2-3 ст.ложки сметаны или жирные сливки 1 большая луковица зубчик чеснока оливковое (растит.) масло черный перец горошком готовая смесь специй для плова(неполная чайная ложка) немного карри крупная морская соль

большой пучок зелени укропа

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Бедрышки вымыть, снять кожицу , срезать лишний жир. Тщательно обмакнуть бумажным полотенцем.

В сковороду, в которой будет тушиться курица, налить оливковое масло и положить зубчик чеснока и луковицу, тонко порезанную полукольцами. Слегка обжарить до появления легкого запаха лука.

Выложить бедрышки и обжарить их с двух сторон до золотистой корочки.

Тем временем натереть морковь на крупной терке.

Перетереть в ступке черный перец горошком и морскую соль. Добавить все специи.

Выложить морковь к курице и, помешивая,обжарить все вместе.

Вввести сметану, соль и специи. Добавить 3/4 стакана горячей воды.

Порезать мелко зелень укропа.

Перемешать и добавить укроп.

Тушить под крышкой на среднем огне в течении 40-45 минут.

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

www.edimdoma.ru

Самый простой рецепт

Блюдо готовится из охлаждённых куриных бёдер, приправленных различными специями.

Состав ингредиентов

Список необходимых компонентов:

  • 4 куриных бедра;
  • 1 ч. л. паприки;
  • 1 ч. л. сушёного базилика;
  • 1/2 ч. л. смеси измельчённых перцев;
  • 1/2 ч. л. поваренной соли;
  • 50 мл подсолнечного масла.

Пошаговый процесс приготовления

Бедра куриные на сковороде, рецепт которых достаточно прост, готовятся по следующей схеме:

  1. Сначала нужно промыть куриные бедра, высушить, используя бумажные полотенца либо салфетки, а после замариновать мясо, чтобы оно стало мягче и ароматнее.

Для этого необходимо смешать в глубокой ёмкости паприку, подсолнечное масло, сушёный базилик, поваренную соль и смесь измельчённых перцев.
Затем потребуется покрыть куриные бедра маринадом, равномерно его распределив. После их нужно накрыть пищевой плёнкой и отложить в сторону на 1 ч. Мясо должно хорошо промариноваться.
Далее следует влить подсолнечное масло в глубокую сковороду, нагреть её и выложить замаринованные куриные бедра. Их потребуется обжаривать на максимальном огне с каждой стороны в течение 2 мин. Затем нужно уменьшить огонь и пожарить мясо с обеих сторон ещё 10 мин. Если сковороду накрыть крышкой, то оно получится более нежным и мягким.

Приготовленные куриные бедра можно подать в качестве самостоятельного блюда либо вместе с гарниром из свежих или протушенных овощей.

Что можно добавить

Куриные бёдра можно смазать майонезом либо сметаной и обжарить вместе с чесноком. Вместо растительного масла используют оливковое. Также их готовят обваленными в муке, панировочных сухарях либо апельсиновой глазури.

Мясо дополняют репчатым луком, морковью, помидорами, оливками, каперсами, маслинами, сыром, гранатовыми зёрнами, ананасом, болгарским перцем, сельдереем, белокочанной капустой, баклажанами, белым сухим вином, лимоном, куркумой, тимьяном, измельчённым мускатным орехом, хмели-сунели, петрушкой или перцем чили. Для мяса подойдёт томатный, мятный, устричный, соевый соус либо соус шрирача.

Как подавать блюдо на стол

Мяса раскладывают по порционным тарелкам, украшая салатными листьями и дольками лимона либо лайма. Также для украшения используют петрушку, укроп либо мяту.

В качестве гарнира подойдут картофельное пюре, жареная либо запечённая картошка, макароны, рис, гречка, стручковая фасоль, цукини, грибы либо овощные салаты.

Куриные бедра на сковороде с хрустящей корочкой

Для начала представляем идеальный вариант оригинального оформления частей птицы в солено-сладком сиропе. Курочка получается с волшебно хрустящей корочкой, защищающей продукт от пересыхания и потери мясных соков.

Состав ингредиентов:

  • масло постное;
  • обычный сахар — 50 г;
  • соль поварская — 30 г;
  • чесночные зубки — 3 шт.;
  • бедра куриные — 6 шт.;
  • питьевая вода — 70 мл;
  • крахмал — 60 г;
  • тертый орех мускатный, карри, кориандр.

Способ приготовления:

  1. Тщательно промываем куриные бедра, оставляем в дуршлаге, чтобы стекли лишние капли воды. Обязательно промокаем куски бумажными салфетками, чтобы влага не препятствовала проникновению маринада в мясные волокна.
  2. Смешиваем в пиале специи и приправы, натираем каждую порцию полученной смесью, оставляем на час в закрытом виде.
  3. Далее приступаем к созданию обещанной кулинарной «интриги» — получению сиропа для курицы. Нагреваем сковороду, помещаем крупную каменную соль, добавляем сахарный песок, жарим сыпучие компоненты блюда.
  4. Постоянно перемешиваем состав силиконовой лопаткой. Спустя несколько минут, когда сладкая часть смеси полностью растворится, получаем карамелизированную тонкую «лепешку» светло-коричневого цвета. Добавляем к ней порции очищенной воды до образования густого сиропа.
  5. Панируем замаринованное мясо крахмалом, распределяя порошок по всей поверхности каждого куска. Выкладываем их в золотистый соус, вилкой удерживаем не более двух секунд, сразу переворачиваем на другую сторону. Жарим продукты до румяности, после чего возвращаемся к тепловой обработке верхних частей курицы.

Подаем аппетитные бедра с изумительно хрустящей корочкой на красивом блюде, посыпаем измельченными зубками чеснока, нарубленной зеленью.

Watch this video on YouTube

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *