Как правильно хранить бисквит до сборки торта

Сколько хранить торт в холодильнике

Десерты держат в холодильнике, но, иногда для этих целей их отправляют на балкон, если температура там близка к той, что указана производителем. А вот в условиях комнатной температуры торты оставлять нельзя.

Обычно торты могут оставаться пригодными к употреблению в течение 4 — 5 суток, при условии хранения в холодильнике. После этого срока они уже могут представлять опасность для здоровья. Другое дело – изделия с консервантами. Их можно хранить, в некоторых случаях, больше месяца.

Желательно, чтобы торт находился в специально предназначенной для этого форме, но при ее отсутствии можно воспользоваться следующим:

  • коробка из картона (иногда производитель сразу упаковывает в нее продукцию);
  • пленка (применяется для вафельных тортов без кремовой или фруктовой отделки);
  • стеклянной или пластиковой крышкой, которую используют для подогрева в микроволновке (если торт меньше ее размером).

Торт отправляют в холодильник, когда он полностью остыл (если его пекли самостоятельно), и крем успел частично загустеть. Десерт, приготовленный с мастикой, нужно выдержать какое – то время просто на столе. И лишь после этого его отправляют в холодильник. Еще не до конца остывшим, десерт не следует помещать под герметичную упаковку. Так как в последствии на ней скопится конденсат, который может нанести вред всему продукту.

Желательно, чтобы торт хранился накрытым пластиковой крышкой. Многие производители десертов упаковывают свою продукцию в контейнеры из прозрачного пищевого пластика. Это очень удобно потому, что такая упаковка позволяет сразу увидеть содержимое.

Лучше хранить торты в холодильнике, так как в нем поддерживается необходимая температура и влажность. На балконе продукты испортятся гораздо быстрее из — за постоянных перепадов температуры и сырости.

Как узнать, что бисквит испортился

Даже качественный печеный полуфабрикат может испортиться раньше времени. Зачастую причина в неправильной упаковке. Иногда бисквиту не дают полностью остыть. Упаковывание теплой выпечки грозит скоплением влаги под пленкой, скорым появлением плесени.

Качественный продукт:

  • приятный аромат;
  • сухая поверхность;
  • пружинит при надавливании.

Испорченный полуфабрикат:

  • присутствует липкость;
  • крошится;
  • пахнет плесенью, сыростью.

Если причиной порчи является плохая упаковка, бисквит просто высыхает. Поверхность становится жесткой, при нарезке появляется много крошек. Выбрасывать не нужно. Допускается использовать для обсыпки других десертов. Либо ломаем кусками, высушиваем, измельчаем, делаем пирожные типа «картошка».

Классический бисквит легко хранить в домашних условиях. Один из немногих видов, который разрешается приготовить заранее, сделать впрок. Не всегда хочется перед праздником проводить много времени на кухни. Такие полуфабрикаты избавляют от лишних хлопот, значительно облегчают жизнь хозяйкам, помогают быстро сделать домашний тортик.

Предыдущая
Готовая продукцияКак хранить сахар и какой у него срок хранения
Следующая
Готовая продукцияПравила и условия хранения льняного масла

Шоколадная колбаса

Отличное пирожное на каждый день. Дозировку легко контролировать, но не уверена. Колбаска улетает мгновенно и удержаться от соблазна съесть пол палки, практически невозможно.

Ингредиенты:

  • Остатки бисквита – 250 гр
  • Орехи – 60 гр
  • Сливочное масло 82,5% – 170 гр
  • Молоко – 6 ст.ложек
  • Сахар – 90 гр
  • Какао – 4 ст.ложки

Способ приготовления:

  1. Измельчаем бисквит, старайтесь сделать как крупные крошки, так и мелкие. Подсушиваем в духовке крошку при 110° 15-20 минут.
  2. Какао смешиваем с сахаром, добавляем горячее молоко. Перемешиваем до однородности.
  3. К сливочном маслу добавляем массу с какао, сахаром молоком. Перемешиваем до однородности.
  4. Полученную смесь добавляем к бисквитной подсушенной крошке.
  5. Получаем вязкую смесь.
  6. С помощью пищевой плёнки или пергамент начинаем формировать колбаски.
  7. Отправляем в морозильник.

В любой момент достаем колбаску, отрезаем кусочек и наслаждаемся десертом. Предварительно, убрав обратно в морозильник.

Как хранить дома: условия, место, сроки

Независимо от того, куплен торт или приготовлен своими руками, его нужно хранить по определенным правилам. Как и любой продовольственный продукт, он полезен ограниченное время. Просроченное лакомство вызывает отравление, способное надолго подорвать здоровье.

Покупные десерты

Успешное хранение начинается с правильного выбора продукта в магазине. Есть несколько правил:

Делайте покупку в кондитерских магазинах или аналогичных отделах крупных супермаркетов.
Уделите внимание месту, где стоят десерты. Это должен быть холодильник или специализированный шкаф-витрина в идеально чистом состоянии.
Сколько хранится торт в холодильнике магазина, видно по внешнему виду продукции

Она не должна быть обветренной, деформированной и равномерно покрыта кремом.
Изучите этикетку на упаковке, которая должна иметь информацию о сроке годности и дате изготовления. Из нескольких экземпляров выбирайте тортик посвежее.
Ознакомьтесь с ингредиентами, входящими в состав изделия. В целях безопасности выбирайте тот, который изготовлен из натуральных продуктов.
Помните о том, что яркие цвета отделки говорят об использовании красителей, не приносящих пользы организму.
Не покупайте торт, порезанный на кусочки. Обычно продавцы поступают так с просроченной продукцией.

Дома магазинное лакомство поместите в холодильник, не извлекая из упаковочного контейнера. Торты чувствительны к посторонним запахам. Не помещайте десерт на одну полку с колбасой, селедкой, сыром, чтобы он не впитал в себя специфический аромат.

Информация о том, сколько можно хранить торт в холодильнике и при какой температуре, находится на коробке.

Хорошо, если на этикетке кроме срока сбережения будет указан состав, а дата изготовления проставлена не полиграфическим способом (вручную)

Домашняя выпечка

Иначе обстоит дело с десертами, приготовленными дома. Хозяйки подбирают только свежие и натуральные продукты, время использования которых ограничено. Поэтому выпечку с такими ингредиентами следует съесть быстрее.

Домашнее лакомство полезнее своего магазинного собрата, так как не содержит консервантов и стабилизаторов. Его без опасения можно давать маленьким детям. Только следует придерживаться простых рекомендаций:

  1. Занимайтесь изготовлением торта накануне торжественного мероприятия. Это сохранит свежесть продукта и продлит время его использования.
  2. Не используйте ингредиенты сомнительного качества и те, что «залежались» в холодильнике.
  3. Готовое лакомство храните в холоде при температуре 2-6 °С в упаковке с плотной крышкой.
  4. Не употребляйте готовую выпечку с истекшим сроком годности. Ориентируйтесь на самый скоропортящийся продукт.

Можно ли замораживать?

Срок годности домашнего торта можно продлить, если использовать морозилку. Такой способ хранения используют в ресторанах и кафе, где применяют быструю заморозку. В домашних холодильниках часто нет такой функции, но и в обычном режиме можно заморозить остатки десерта после праздничного застолья.

  1. Торт разделите на порции, чтобы удобно было потом использовать.
  2. Поместите в морозильную камеру для сохранения свежести.

И на производстве, и в быту широко практикуется заморозка полуфабрикатов для выпечки. Можно, например, заморозить бисквитные коржи, а позже собрать их в торт

Что касается покупного торта, то он мог быть замороженным на производстве. Это предусмотрено техническими нормативами. Повторная заморозка кондитерских изделий не допустима, поэтому магазинные десерты следует хранить только в холодильнике.

Сколько можно держать при комнатной температуре

Из большого разнообразия выпечки есть торты, которые при комнатной температуре хранятся продолжительное время. Их можно есть без причинения вреда организму.

Это:

  • вафельные и сухие изделия;
  • пирожные, покрытые тертым миндалем с сахаром;
  • бисквитные десерты без крема;
  • шоколадная выпечка.

Они не изменяют вкусовых качеств в течение 1 месяца. Температура хранения таких тортов не должна превышать 20 °С.

Если вы примените полученную информацию, то ваш десерт точно доживет до праздничного стола, останется не только красивым, но и полезным для здоровья. А значит, завершение торжества оставит только положительные воспоминания.

Храните правильно и будьте здоровы!

Хранение мастики для торта

Особой популярностью среди потребителей пользуются кондитерские изделия, украшенные мастикой. Такие сладости зачастую заказывают на детские дни рождения, свадебные торжества или в преддверии тематических праздников. Но многих людей интересует вопрос, как хранить такие торты и что нужно делать, чтобы сохранить их первоначальный внешний вид и неповторимый вкус.

Прежде всего, необходимо тщательно просушить десерт на открытом воздухе (в течение 2–3 часов) и только после этого помещать кондитерское изделие в холодильную камеру. Что касается временных рамок, то хранить торт больше 3-х суток крайне не рекомендуется, покрытие из мастики может потрескаться и здорово испортить внешний вид тортика. Если после извлечения из холодильника на глазури появился конденсат — не стоит расстраиваться. От капелек влаги легко избавиться при помощи обычной бумажной салфетки.

Хранения с начинкой

Самый лёгкий в приготовлении бисквитный пирог даже для новичков – это всем известная яблочная шарлотка. Помимо яблок, для начинки используют всевозможные варианты сладкого или солёного. От начинки будет зависеть: как долго хранить выпечку.

Примеры сроков хранения:

Без холодильника при комнатной температуре До 3 дней
В холодильнике при температуре + 4°С До 5 дней
В замороженном виде Около месяца
Бисквитный торт Около 3 дней, в зависимости от начинки
№ п/п Начинка Время
1 Крем 36 ч.
2 Творог, грибы 24 ч.
3 На кондитерском жире из фруктов, с добавлением мака 7 суток – поштучно, 5 – целиком
4 Мясо, рыба, колбаса, яйцо 48 ч.
5 Капуста, картофель 72 ч.

Если твёрдо уверены, что не будет перебоев с электричеством и температура заморозки стабильна, то советуют замораживать бисквит в морозилке, а размораживать и разогревать в микроволновке. При комнатной температуре оттаивать 30 минут. Так можно продержать без потерь до года, а сезонный пирог будет радовать летним вкусом и ароматом даже суровой зимой!

Правила хранения бисквита домашнего

Как хранить бисквит

Обычные классические бисквиты пекутся из муки и яиц с добавлением сахара. Но все продукты и заготовки, в составе которых есть яйца, считаются скоропортящимися. При выпекании коржей бисквита используется большое количество яиц, поэтому к хранению продукции необходимо подходить со всей серьезностью.

Хранить изделие (бисквитные коржи) следует, не разрезанными на отдельные коржи и не заправленными начинкой. Готовый бисквит должен остыть полностью и быть сухим. Пропитывать коржи можно не раньше, чем через 12 часов после его выпекания. Срок хранения бисквита домашнего без крема может быть не более двух дней, это может зависеть от того места где его хранить.

Где хранить бисквит

Дома, свежеиспеченные коржи бисквита можно хранить:

  • В глиняной посуде. Коржи сверху накрываются бумагой или хлопчатобумажным полотенцем. Так же, подойдут и глубокие пластмассовые лотки с плотно закрывающейся крышкой.
  • В кухонном шкафу. Можно в кухонном шкафу, по дальше от тепла и влаги, желательно в прохладном месте. Коржи можно разместить на простой кухонной деревянной доске, подложив под бисквит пергамент.
  • В картонной коробке. Если нет прохладного места на кухне или места в холодильнике, то можно хранить и при комнатной температуре. Коробка должна плотно закрываться и не иметь запахов. При этом методе корж не нужно оборачивать пленкой, но на дно емкости следует положить пергамент.

Повторимся, очень важно, нужно предварительно охладить корж. Он остынет при комнатной температуре за 6-8 часов

Помещать теплый бисквит в холодильник для “быстрого остывания” – нельзя! Образуется конденсат на поверхности коржа, после чего он за несколько часов станет не пригоден к использованию.

Упаковывать бисквит теплым или горячим нельзя. Корж лучше оставить целым, не разрезать его на части. Это лучше делать непосредственно перед сборкой торта.

Если нужно сохранить на пару дней свежесть и мягкость бисквита, то можно завернуть готовый, остывший, бисквит в пищевую плёнку или в обычный полиэтиленовый пакет. Таким образом будет отсутствовать вероятность быстрого засыхания, кекс не будет крошиться и своей пористой структурой не вберёт в себя посторонние запахи.

Когда вынимать бисквит из духовки

Структура бисквита достаточно нежная, поэтому при резком охлаждении лопаются пузырьки с воздухом. Именно они заставляют корж быть пышным, красивым и высоким. Решается проблема достаточно просто: надо оставить основу прямо в форме внутри духовки, чтобы бисквит не осел. Но при этом надо учесть несколько нюансов:

  1. Время. Внутри духовки оставляем корж не дольше, чем на 15-20 минут. Иначе высок шанс испортить десерт. В равной степени он может как пересохнуть, так и размокнуть от конденсата.
  2. Доступ воздуха. Обязательно открываем дверцу, чтобы температура в духовке постепенно снижалась.
  3. Фольга. Для того, чтобы шифоновый бисквит не поднимался горкой, его часто накрывают фольгой. Когда мы остужаем корж, эту “крышку” надо снимать, чтобы пар свободно испарялся, а не конденсировался на поверхности.

Когда вы наконец вытащите бисквит из духовки, он немного осядет, на пару миллиметров, а поверхность станет сморщенной. Это нормально, так и должно быть. Переживать не надо. Можно спокойно продолжать охлаждение.

Как правильно хранить торты и пирожные

Идеальное место — холодильник. Температура не должна превышать +4, максимум +6 градусов. Не рекомендуется держать десерты рядом с мясными нарезками, сырыми яйцами, копченостями и прочими ароматными, склонными издавать запахи продуктами. Следует защитить поверхность от пересыхания. Для этого используют крышки, коробки. Свет сокращает сроки годности, портит декор, украшения выгорают.

Как продлить срок годности:

  • изделия с заварным кремом и посыпкой можно обернуть пищевой пленкой;
  • бисквиты не высыхают, если оставить в коробке разрезанное яблоко;

десерты со сливками оседают

Важно не трясти при транспортировке, выбирать свободную полку, не трогать без надобности;
безе отсыревает, зато не пропадает даже при комнатной температуре. Если белковые коржи имеют кремовую прослойку, рекомендуем хранить в холодильнике без крышки

На десерте не должен скапливаться конденсат.

Условия и сроки хранения пирожных и тортов со сливочным кремом отличаются. Они портятся даже при кратковременном пребывании в тепле.

Можно ли хранить при минусовой температуре

Замораживать кремовые десерты нельзя. Масло, творог, прочие молочные продукты при оттаивании расслаиваются, отходит вода и жир, портится вид. Также это сказывается на вкусе. Если нужно заранее приготовить торт для праздника, рекомендуем испечь и заморозить коржи. Лучше всего переносит хранение в морозилке бисквит.

Инструкция:

  1. Испечь бисквит. Вынуть из формы.
  2. Остудить на решетке в течение 4-5 часов.
  3. Обернуть пищевой пленкой.
  4. Поместить в дополнительный пакет, завязать.
  5. Убрать в морозилку.

Перед сборкой замороженный корж вынуть из камеры, выдержать 3-4 часа при комнатной температуре, затем нарезать пластинами, прослоить, украсить.

Из всех видов отлично переносит заморозку только «Муравейник» с медом или сгущенкой.

Можно ли его замораживать

Бисквит отлично хранится при низких температурах. После оттаивания полностью возвращает свои свойства. Вкусный крем, кипяченый сироп для пропитки — на выходе получаем свежий десерт. Никто не догадается, что основа была заготовлена еще месяц назад.

Как правильно замораживать, инструкция:

  1. Полностью остужаем. Допускается сразу разрезать пластинками. Это удобно делать длинным ножом-пилкой, иногда используют леску.
  2. Оборачиваем пищевой пленкой. Если слои разделены, лучше индивидуально обернуть каждую пластину. Они быстрее разморозятся. Также иногда не требуется весь бисквит, достаточно тонкой основы.
  3. Желательно прилепить этикетку с датой закладки. Либо проставляем конечный срок годности мороженого бисквита.
  4. Отправляем в камеру. Включаем минимальный температурный режим для быстрого замерзания.

Размораживать принято на полке холодильника. Допускается просто оставить мороженный в камере полуфабрикат в домашних условиях. Только не снимаем первые 4-5 часов упаковку. Иначе поверхность подсохнет.

Смазывать, пропитывать основу нужно сразу после оттаивания. После морозилки нельзя хранить в холодильнике неделю, только одни сутки.

Способы сохранить бисквит для приготовления тортов

История бисквита

Если перевести слово бисквит с французского языка, то оно означает — испеченный два раза. Кто именно стал создателем этого дивного кулинарного шедевра до сих пор неизвестно. История бисквита углубляется далеко в прошлое. Возможно, что все же его происхождение как-то связано с Францией. Слово «bis» — означает дважды, а  «cuit» — печь и выпекать. Поэтому бисквит и переводят, как испеченный дважды. Есть версии, что слово похоже и на итальянское «biscotte». Но это сути не меняет, так как перевод остается таким же.

Впервые о бисквите начали упоминать в 15 веке. Английские моряки описывали его в своих судовых журналах. В задачу корабельного кока входило загрузить немалое количество подсушенного бисквита в трюм судна. По некоторым версиям, бисквит еще называли «морскими сухарями».

Срок хранения бисквита был не коротким, так как в нем не содержалось сливочного масла. Поэтому его удобно было брать с собой. В сырых морских условиях изделие могло долго не плесневеть и его можно на протяжении всего плавания употреблять в пищу. Поэтому кок мог не сильно следить за сроком хранения бисквита.

Большая питательность этого кулинарного лакомства помогала насытиться путешественникам благодаря высокой питательности. Для моряков он был лакомством и нравился на вкус.

Однако бисквит пришелся по вкусу не только покорителям морей. Светские гурманы также хотели им лакомиться. Быть может, кто-то из них плыл на корабле и решил заглянуть в меню для матросов. По какой причине он это сделал, мы так и не узнаем. Но вкус бисквита так понравился представителю высшего общества, что блюдо оказалось на столах высокопоставленных чинов и не только. С того момента бисквит можно было встретить при дворе королевы Виктории в Англии. Конечно, его подавали не подсушенным. Свежее и нежное пирожное с прослойками джема подавалось самой королеве.

Но прошло время, и бисквит уже мог кушать и простой народ. Кондитерское изделие начало распространятся по всей планете. В Англии так точно вкус бисквита знали многие. В 17 веке, бисквит пересек Ла-Манш и оказался во Франции. Эти лакомства распространились по всему миру, а в английских колониях, люди уже не представляли стол без этой пищи. Австралийцы стали самыми большими поклонниками бисквита. Поэтому австралийская кондитерская компания «Arnott» появилась не просто так. Ее открытие произошло в 1865 году. В то время она выглядела, как небольшая палатка. А  сейчас эта компания является крупным производителем бисквитов. Их продукция расходится по 40 странам планеты. В Австралии бисквит уже даже можно считать частью культуры и традиций.

Иногда бисквит называют «кондитерским хлебом». Это связано с тем, что он настолько популярен и разнообразен, что среди других кондитерских изделий постоянно лидирует. Чтобы приготовить это изделие, используется такая мука, как пшеничная, овсяная, рисовая. Некоторые кондитеры используют сухари, измельченные до состояния пудры. Поэтому бисквит может быть разного цвета и вкуса.

Сколько можно хранить выпечку в холодильнике?

Чтобы съесть такую продукцию после разморозки, необходимо выложить изделия за 2-3 часа. Чтобы вернуть свежесть и красивый внешний вид, а также приятный аромат выпечки, допускается поместить ее на несколько минут в духовку. Если вы видите, что несмотря на правильное хранение, выпечка немного подсохла, рекомендовано выложить продукцию на противень, покрытый пергаментной бумагой, а на дно духовки поставить емкость с водой. Благодаря парам воды, выпечка станет мягкой, а корочка зарумянится еще больше.

Сколько можно хранить выпечку в холодильнике:

  • Через 5-7 дней, даже правильно охлажденная и упакованная выпечка начинает портиться, поглощая запахи внутри холодильника.
  • Если планируете хранить пирожки, кулебяки или пампушки в морозилке, в процессе выпекания нельзя допускать появления темной румяной корочки. Это делается для того, чтобы приготовить продукты в течение 5 минут в духовке.
  • Если изделие покрыто плотной и темной румяной корочкой, можно произвести его разморозку в микроволновой печи. Установите печь СВЧ на разморозку в течение одной-двух минут, в зависимости от веса изделия. На каждые 100 г достаточно 1 минуты разморозки.
  • После этого в микроволновку устанавливается банка с кипятком, а на блюдце выкладывается выпечка без упаковки. На максимальной мощности нужно держать продукцию на протяжении одной минуты в печи. Такая манипуляция позволит сделать выпечку более мягкой, вернет ей свежесть, если она высохла.

Кексы

Рецепты моей бабушки

Сколько можно хранить коржи для тортов

Оценка: 5.00 , проголосовало 2, отзывов 13

Сколько дней их можно хранить, и как сделать, чтобы они не засыхали?

После смазывания кремом коржи пропитаются и все будет в порядке.

Похожие рецепты

Чем свежее продукты, тем больше вероятности выжить.Лучше нисколько не хранить, если не в столовке работаете. Максимум — с вечера приготовить на утро, если сами это есть собираетесь и еще детей кормить. Совет для нерадивых и беспечных

Татьяна 02.11.2020 20:39

Татьяна, я всегда так и поступаю. Но бывают ситуации (например, несколько праздничных событий подряд), когда в целях повышения производительности нет другого выхода, кроме как испечь коржи заранее. В этом случае медовый Рыжик (и другие подобные коржи с медом — беспроигрышный вариант) спокойно можно хранить неделю при комнатной температуре (я имею в виду холодное время года, а не летний кошмар — тогда торты вообще ни к чему). Коржи для Наполеона при тех же условиях спокойно выдерживают 3 дня (больше не рискую). Все бисквиты (при комнатной температуре) — выдерживают сутки до намазывания кремом, даже лучше режутся (я имею в виду бисквиты только на яйцах, без жира). Проверено на себе.

Знаете на одном из форумов прочитала что бисквитные коржи девочки замораживают. Попробывала, супер заготовка. Достал из морозилки, отлежался минут 5-10 и можно работать. Еще после морозилки они четче жежутся и формуются.

Да прямо,ужас -ужас.

У меня медовые коржи для торта «Рыжик» хранятся в пакете на нижней полке холодильника -больше месяца.Ни на вкус ни на качество торта это не влияет никак.Поэтому всегда уж если пеку коржи то на 3 торта.Достал-помазал-красота!

Жесть!Ирина надеюсь эти три торта не идут на продажу? Даже если для родных то вы садистка а не мать, жена.

Виктория 18.04.2020 00:31

Виктория, и в честь чего такой гневный отклик? Вы состав этих коржей смотрели? Медовое тесто через сутки- двое после выпекания намного вкуснее, чем свежеиспеченное. Еще никто ни разу не отравился. Тортами не торгую.

что ужасного в составе медовых коржей?ЭТО же своего рода пряничное тесто, изделия мз которого хранятся и не теряют своих качеств месяцами в самых обычных условиях.

я вообще коржи для наполеона пеку перед новым годом, делаю один торт на НГ, а следущий аж на 14 февраля, мужу на ДР!

Топовые статьи : Паста с базиликом

Интересно И как впечатления? Я просто коржи для Наполеона так долго ни разу не хранила. Рекорд был в этом году — неделя при 21С (зимой, ничем не накрывала).

Я заморозила коржи для медовика .Разморозила через 2 недели, обмазала кремом.Все было супер.

Ирина Т. 03.07.2020 15:52

Ирина, спасибо за комментарий. Нужно будет попробовать.

Большие пустоты в бисквите

Если красивый снаружи корж напоминает внутри швейцарский сыр, то причина почти всегда во взбивании яиц. Если готовить белковую пенку на высокой скорости миксера, то пузырьки внутри получаются неравномерными. Венчики разрушают структуру смеси. В результате, когда тесто будет выпекаться, скорее всего оно просто осядет. Но может и подняться буграми. А на срезе будет хорошо видно, что внутри образовались большие дыры.

Аналогичного эффекта можно добиться, если плохо распределить соду или разрыхлитель. Крупные куски вещества образуют внутри теста большой пузырь с углекислым газом. Если он не лопнет, останется только пустота.

Собственно, такой корж можно использовать при сборке торта для дома или кремовых десертов. Но лучше не позориться перед клиентами и просто исправить ошибку, приготовив новую порцию теста.

Как и где хранить дома

Покупной

Чтобы быстро собрать торт без мороки с выпечкой коржей, заготовки можно приобрести в кондитерских магазинах.

За счет большого содержания консервантов покупная продукция имеет средний срок хранения 6 месяцев при температуре от 2 до 18 °С при относительной влажности воздуха не больше 75 %. Чтобы точно знать, сколько можно хранить бисквитный корж из магазина, достаточно прочитать информацию на упаковке.

  • Держать полуфабрикат требуется в сухом и вентилируемом месте, без попадания на него прямых солнечных лучей.
  • Чтобы максимально продлить срок годности и сохранить все вкусовые качества, лучше положить заготовки на нижнюю полку холодильника.
  • Если свободного места в холодильной установке нет, то подойдет кухонный шкаф или хлебница.

Производители герметично запаковывают бисквитные коржи в прозрачные пластмассовые упаковки, открывать которые необходимо прямо перед сборкой торта

Домашний

В домашних условиях бисквит уместно сохранять:

  • В глиняных посудинах, которые сверху укрываются бумагой или хлопчатобумажным полотенцем. Если имеются глубокие пластмассовые лотки с плотно закрывающейся крышкой, то они также подойдут.
  • В кухонном шкафу, вдали от пара и плиты, если на кухне не слишком жарко. Полуфабрикат размещается на деревянной доске, предварительно покрытой пергаментом для выпечки.
  • В картонных коробках при комнатной температуре, если не нашлось места в холодильнике. Тара должна закрываться и быть без постороннего запаха. Идеально подойдет картонный ящик с плотно закрывающейся крышкой. При этом методе хранения полуфабрикат не оборачивается пленкой, дно коробки выстилается пергаментом.

Важно предварительно охладить корж. В среднем для этого потребуется 6-8 часов

Упаковывать бисквит теплым или горячим нельзя. Пласт лучше оставить целым. Приниматься за его разрезание можно перед сборкой торта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *