Шашлык из индейки в соусе терияки
Содержание:
- Филе индейки в соусе терияки с овощами и рисом.
- Как приготовить «Индейка в соусе «Терияки»»
- Филе индейки–терияки
- Пошаговый рецепт с фото
- Особенности приготовления
- Подготовительный процесс
- Рецепт Индейка с соусом Терияки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Голень
- Филе индейки — терияки
- Правила приготовления мягкой и сочной индейки
- Как приготовить филе индейки: пошаговый рецепт
- Как потушить филе бедра индейки с картошкой и луком?
- С кунжутом
- Индейка в соусе терияки. Рецепт в духовке, на сковороде с кунжутом, овощами, фунчозой, лапшой, рисом
- С грибами и овощами
- Филе индейки с рисовой лапшой, овощами и соусом терияки (для любителей Корейской и китайской кухни)
- Как варить мясо индейки для второго блюда
- Всем привет
- С яблоками
- Фотографии «Филе индейки в мультиварке» от приготовивших (2)
- Как вкусно приготовить филе индейки на сковороде? 6 рецептов блюд из индейки
- Индейка кусочками, тушеная с капустой
Филе индейки в соусе терияки с овощами и рисом.
Для приготовления нам понадобится :
1) Филе бедра индейки — 300 грамм
2) Красная луковица — 1 шт. ( около 40 грамм)
3) Морковь — 1 шт. (около 90 грамм)
4) Сладкий перец- 1 шт. ( у меня 2 половинки, около 200 гр)
5) Подсолнечное масло — 5 мл
6) соус терияки — 120 мл
7) Сухой чеснок или 1 зубчик свежего.
8) Рис басмати — 150 грамм
Приготовление :
Индейку и морковь нарезать брусочками,лук полукольцами, перец кубиком.
Разогретую сковороду смазать маслом и выложить индейку. Помешивая обжаривать ее 3 минуты .
После добавить нарезанные овощи, размешать, обжаривать еще 1 минуту .
После добавить соус терияки и обжаривать еще минуту , периодически помешивая.
Блюдо я не солила, в соусе уже достаточно соли . Я использовала готовый соус Sen Soy.
В итоге получается 660грамм индейки с овощами в соусе.
КБЖУ на 100 грамм : ККал 93.6, Белки 10.5 , Жиры 1.9 , Углеводы 9
Рис отвариваем согласно инструкции на упаковке . На150 грамм риса добавляем 300 грамм воды и щепотку соли , доводим до кипения и варим 15 минут на медленном огне ,крышку не открываем. Получается 400 грамм отварного риса .
КБЖУ отварного риса басмати на 100 грамм : Ккал 127.5, Белки 3.4, Жиры 0.1, Углеводы 28.1
Данный рецепт на 4 порции .( 100 грамм риса на порцию и 165 грамм индейки с овощами)
Источник
Как приготовить «Индейка в соусе «Терияки»»
1. В сотейник наливаю соевый соус, ананасовый сок, оливковое масло, имбирный сок, добавляю сахар и мелко нарубленный чеснок, хорошенько перемешиваю. Мою филе и укладываю в пакет, заливаю полученным соусом и оставляю на 2 часа.
2. Хорошенько разогреваю гриль и выкладываю индейку, обжариваю с двух сторон до появления красивой решетки.
3. Выкладываю индейку на блюдо и подаю с салатом из свежих овощей и ананасом. Приятного аппетита!
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Филе индейки–терияки
Рецепт пошагово
- Подготавливаем мясо. Обмываем, подсушиваем. Если куски слишком крупные, режем пополам.
- Очищаем репчатую луковицу и шинкуем ее полукольцами.
- Приступаем к соусу. Выбираем программу мультиварки «Выпечка», 40 минут.
- Выкладываем в емкость лук, сахар и оставляем на 5 минут с закрытой крышкой. Далее, перемешиваем ингредиенты и вливаем соевый соус, затем воду.
- Оставляем пряную смесь томиться на 10 минут.
- Добавляем индейку, немного обжариваем и оставляем готовиться на установленном режиме до звукового сигнала.
Таким образом, получаем интересное на вкус блюдо с соусом японской кухни терияки.
Маленький секрет: Для насыщенного пряного вкуса, соевый соус должен быть хорошего качества по соответствующей цене.
Пошаговый рецепт с фото
Если вы хотите питаться вкусно и полезно и ищете подходящие для такого питания рецепты, то советую присмотреться к рецепту индейки в соусе терияки.
Подготовим все продукты по списку.
Филе индейки нарежем небольшим кубиком.
В сковороде разогреем растительное масло, и обжарим индейку на сильном огне, помешивая, минут 5-6.
Очистим болгарский перец от семян и нарежем небольшими кубиками, лук репчатый нарежем четверть-кольцами.
Добавим в сковороду к мясу овощи и готовим все вместе еще минут 5.
Солим мясо по вкусу.
В отдельной сковороде на сильном огне обжарим кунжутные семечки 1-1,5 минуты, чтобы семечки раскрыли свой аромат.
Вливаем на сковороду мед.
Добавляем соус терияки, хорошо перемешиваем содержимое сковороды.
Заливаем полученным соусом индейку с овощами. Готовим все вместе еще минут 10-12, убавив огонь до среднего.
Пробуем мясо на соль в конце приготовления и при необходимости подсаливаем, добавляем также черный молотый перец по вкусу.
Индейка в соусе терияки готова.
150
272
Особенности приготовления
Чтобы приготовить такое блюдо, следует учитывать некоторые нюансы.
- Стоит помнить, что соус терияки обладает сладостью, поэтому не стоит ожидать от него остроты, которая присуща большинству японских соусов. При желании можно просто сократить количество сахара в рецепте, это никак не скажется на вкусовых качествах продукта.
- Лучше всего подавать такое блюдо с рисом.
Чтобы снизить калорийность, можно использовать не привычный белый, а коричневый, правда, на его приготовление уходит больше времени.
Индейка готовится быстро, поэтому не стоит ее передерживать, а иначе мясо может получиться сухим и не столь ароматным.
Подготовительный процесс
Покупка
Как было упомянуто ранее, на сегодняшний день прозрачную лапшу можно приобрести повсеместно, но при выборе стоит обращать внимание на плотность макаронных изделий и их цвет. Качественная фунчоза имеет полупрозрачную структуру с лёгким серым отливом
Она также обладает ярко выраженным ароматом бобов и орехов, при этом продукт очень хрупкий.
Важно!
При покупке потрогайте лапшу через упаковку. Если она не ломается, а гнётся, обладает лёгкой мутью, — откажитесь от приобретения. По возможности оцените запах, он не должен быть отталкивающим.
Хранение
Должное внимание нужно уделить хранению фунчозы. Отправляйте продукт в шкаф с хорошей циркуляцией воздуха
При этом место должно быть прохладным и тёмным. В противном случае лапша отсыреет за короткий срок, она потеряет полезные качества и станет непригодной к употреблению. По возможности после покупки сразу же переместите фунчозу в герметично закрывающийся контейнер или стеклянную банку с крышкой.
Важно!
Не храните фунчозу с приправами, сухофруктами, цедрой цитрусов и другими продуктами, которые обладают интенсивным запахом. «Стеклянная» лапша быстро впитывает аромат, вследствие чего блюда на её основе получаются невкусными.
Рецепт Индейка с соусом Терияки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Индейка с соусом Терияки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 175.2 кКал | 1684 кКал | 10.4% | 5.9% | 961 г |
Белки | 23.2 г | 76 г | 30.5% | 17.4% | 328 г |
Жиры | 7.1 г | 56 г | 12.7% | 7.2% | 789 г |
Углеводы | 4.8 г | 219 г | 2.2% | 1.3% | 4563 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 1.7% | 3333 г |
Вода | 64.9 г | 2273 г | 2.9% | 1.7% | 3502 г |
Зола | 2.205 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 85.8 мкг | 900 мкг | 9.5% | 5.4% | 1049 г |
Ретинол | 0.006 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.482 мг | 5 мг | 9.6% | 5.5% | 1037 г |
Витамин В1, тиамин | 0.088 мг | 1.5 мг | 5.9% | 3.4% | 1705 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.172 мг | 1.8 мг | 9.6% | 5.5% | 1047 г |
Витамин В4, холин | 52.55 мг | 500 мг | 10.5% | 6% | 951 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.851 мг | 5 мг | 17% | 9.7% | 588 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.877 мг | 2 мг | 43.9% | 25.1% | 228 г |
Витамин В9, фолаты | 12.851 мкг | 400 мкг | 3.2% | 1.8% | 3113 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.58 мкг | 3 мкг | 19.3% | 11% | 517 г |
Витамин C, аскорбиновая | 27.73 мг | 90 мг | 30.8% | 17.6% | 325 г |
Витамин D, кальциферол | 0.092 мкг | 10 мкг | 0.9% | 0.5% | 10870 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.092 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.6 мг | 15 мг | 10.7% | 6.1% | 938 г |
гамма Токоферол | 0.009 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.279 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.3% | 17921 г |
Витамин К, филлохинон | 3.6 мкг | 120 мкг | 3% | 1.7% | 3333 г |
Витамин РР, НЭ | 10.0106 мг | 20 мг | 50.1% | 28.6% | 200 г |
Ниацин | 0.44 мг | ~ | |||
Бетаин | 3.954 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 354.14 мг | 2500 мг | 14.2% | 8.1% | 706 г |
Кальций, Ca | 19.68 мг | 1000 мг | 2% | 1.1% | 5081 г |
Кремний, Si | 5.468 мг | 30 мг | 18.2% | 10.4% | 549 г |
Магний, Mg | 36.63 мг | 400 мг | 9.2% | 5.3% | 1092 г |
Натрий, Na | 472.08 мг | 1300 мг | 36.3% | 20.7% | 275 г |
Сера, S | 15.63 мг | 1000 мг | 1.6% | 0.9% | 6398 г |
Фосфор, P | 214.4 мг | 800 мг | 26.8% | 15.3% | 373 г |
Хлор, Cl | 17.03 мг | 2300 мг | 0.7% | 0.4% | 13506 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 35.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 29.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.16 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.151 мг | 18 мг | 6.4% | 3.7% | 1564 г |
Йод, I | 1.11 мкг | 150 мкг | 0.7% | 0.4% | 13514 г |
Кобальт, Co | 2.034 мкг | 10 мкг | 20.3% | 11.6% | 492 г |
Литий, Li | 22.779 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1308 мг | 2 мг | 6.5% | 3.7% | 1529 г |
Медь, Cu | 111.97 мкг | 1000 мкг | 11.2% | 6.4% | 893 г |
Молибден, Mo | 2.796 мкг | 70 мкг | 4% | 2.3% | 2504 г |
Никель, Ni | 4.107 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 36.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 21.188 мкг | 55 мкг | 38.5% | 22% | 260 г |
Фтор, F | 6.01 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 66556 г |
Хром, Cr | 2.66 мкг | 50 мкг | 5.3% | 3% | 1880 г |
Цинк, Zn | 1.36 мг | 12 мг | 11.3% | 6.4% | 882 г |
Цирконий, Zr | 1.11 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.424 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.81 г | ~ | |||
Сахароза | 0.342 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.757 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.104 г | ~ | |||
Аргинин* | 1.33 г | ~ | |||
Валин | 0.785 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.646 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.702 г | ~ | |||
Лейцин | 1.635 г | ~ | |||
Лизин | 1.927 г | ~ | |||
Метионин | 0.611 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.051 г | ~ | |||
Треонин | 0.864 г | ~ | |||
Триптофан | 0.256 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.776 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.105 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.189 г | ~ | |||
Аланин | 1.258 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.902 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.111 г | ~ | |||
Глицин | 0.997 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 3.298 г | ~ | |||
Пролин | 1.249 г | ~ | |||
Серин | 0.926 г | ~ | |||
Тирозин | 0.709 г | ~ | |||
Цистеин | 0.227 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 55.54 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 6.102 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.012 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.009 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.4 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.004 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.003 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.039 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.96 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.012 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.336 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.019 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.019 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.483 г | min 16.8 г | 14.8% | 8.4% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.015 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.07 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.021 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.385 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.208 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.009 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.009 г | ~ | |||
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.148 г | от 11.2 до 20.6 г | 19.2% | 11% | |
18:2 Линолевая | 1.923 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.003 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.181 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.027 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.003 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.005 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.005 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.035 г | ~ | |||
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.008 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.003 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 2 г | от 4.7 до 16.8 г | 42.6% | 24.3% |
Энергетическая ценность Индейка с соусом Терияки составляет 175,2 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Голень
Эта часть тушки индейки также относится к серому мясу и получается очень сочной. Тушиться, как и бедро, будет 1 час.
- голень индейки — 1 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- корень сельдерея — 1/2 шт.;
- чеснок — 3 зубчика;
- белое сухое вино — 100 мл;
- чернослив — 50 г;
- специи по вашему вкусу — 1 ч. ложка;
- соль — 1 ч. ложка;
- растительное масло — 2 ст. ложки.
- Голень промыть. Удалить лишнюю влагу с помощью бумажных полотенец.
- Разрубить на несколько частей. Подрумянить на сковородке, смазанной маслом.
- Крупно нарезать лук, морковь и корень сельдерея.
- Обжарить на отдельной сковороде 5 минут. Посолить и добавить специи.
- Переложить овощи к мясу. Туда же положить очищенный чеснок и чернослив. Влить вино.
- Тушить с закрытой крышкой на самом слабом огне в течение 1 часа. Регулярно переворачивать куски голени.
Вкусная, с необыкновенным ароматом голень индейки с гарниром из овощей готова.
Филе грудки индейки наиболее диетическая, но при этом сухая часть птицы. Чтобы сделать блюдо наиболее вкусным, ее обычно готовят с различными соусами. Сметана хорошо сочетается с этим мясом и помимо сочности дает ей приятную сливочность. Время тушения составляет 25-30 минут.
- филе индейки — 1 кг;
- сметана — 4 ст. ложки;
- соевый соус — 2 ст. ложки;
- лук репчатый — 1 луковица;
- чеснок — 3 зубчика;
- перец — пара щепоток.
- Мясо помыть, обсушить и нарезать продольными полосками.
- Лук нашинковать кубиками. Обжарить до золотистости, на разогретой и смазанной маслом сковороде.
- Мясо переложить к луку и тушить около 15 минут.
- Чеснок порубить и добавить к остальным ингредиентам.
- Влить сметану, соевый соус, немного воды и поперчить. Соевый соус содержит много соли, поэтому солить ли дополнительно нужно смотреть по вкусу.
- Тушить под крышкой 10 минут, пока не загустеет соус.
Чтобы сохранить большую сочность филе перед жаркой его можно слегка обвалять в крахмале.
Филе индейки — терияки
Несмотря на то, что мясо этой птицы не так давно перестало быть для нас экзотикой, все рецепты из филе индейки в мультиварке отличаются простотой.
Это блюдо легко исполнить даже начинающей хозяйке.
Для приготовления возьмем:
- 500 г филе (можно грудку, филе бедра индейки, спинку);
- 170 мл чистой питьевой воды;
- ½ часть крупной луковицы (либо одну мелкую);
- 3 столовых ложки сахарного песка;
- соевый соус и зелень (лук, петрушка, укроп) для подачи блюда.
Этапы выполнения:
- Мелко нарезаем луковку.
- На индикаторе мультиварки выбираем режим выпечки и устанавливаем время приготовления – 40 минут.
- Отправляем в чашу мультиварки лучок, воду, соус, сахарный песок и оставляем томиться на 10 минут.
- Чистое сухое филе нарезаем некрупными кусочками и потихоньку выкладываем его в соус.
- Примерно 2-3 минуты обжариваем все при открытой крышке, не забывая помешивать.
- Далее закрываем и оставляем блюдо готовиться до окончания установленного времени.
- Готовую индейку можно украсить зеленью.
Рекомендуемый гарнир: овощи на пару, рис, паста.
Правила приготовления мягкой и сочной индейки
Перед приготовлением индюшатины нужно учитывать, что этот процесс длительный
Также необходимо брать во внимание температуру, целесообразность использования специй и каких. Все эти аспекты интересуют женщин, которые хотят впервые приготовить большую птицу
Сколько по времени и как варить индейку
Время, необходимое для варки индюшиного мяса, зависит от количества продукта и выбранного куска
Также очень важно блюдо, которое будет готовиться. Для варки бульона и холодца необходимо немало времени – не менее 2 часов
Варится индейка в кастрюле разное время, которое зависит от куска мяса:
- для грудинки необходимо от получаса до 40 минут;
- отваривать целую птицу следует 120-180 минут;
- если варят мясо кусочками, то примерно минут 40.
Уменьшить время на приготовление можно, если использовать пароварку или мультиварку. Для готовки в первом устройстве достаточно 40 минут, а во втором – полчаса.
Если есть мясо будет ребенок, то варить его нужно особым способом:
- Варить птицу в течение получаса.
- После истечение этого времени, слить бульон и заменить его новой жидкостью.
- Продолжать варить в течение часа.
Приготовить индейку по такому методу можно для новорожденного ребенка, детей младшего возраста. При этом используемая часть индюшки не важна.
Если необходимо сварить индейку так, чтобы она была мягкой и сочной, то следует придерживаться рекомендаций:
- в процессе варки долить в жидкость немного молока;
- если перед готовкой мясо разделывается, то только поперек волокон;
- для приготовления первого индейку нужно добавить в холодную воду, а для вторых — в кипящую;
Совет! Обязательно солить индюшку – соль помогает полезным веществам остаться в мясе.
Добавлять соль требуется до начала готовки. Каждая женщина, которая хоть раз готовила этот продукт, знает, что его закладывают уже в подсоленную жидкость. Если мясо было заморожено, то, во избежание жесткости, изначально его необходимо разморозить.
Сколько по времени запекать индейку
Чтобы понять, сколько по времени необходимо запекать индейку в духовке, следует изначально определиться с рецептом и маринадом. Время запекания индюшки зависит от таких факторов:
- размеры кусков;
- части птицы, выбранные для готовки;
- готовое блюдо. Это могут быть котлеты, цельные кусочки, или курица целиком.
Если требуется запечь целую индюшку, то на это уйдет не менее двух часов. Но это время можно сократить, если предварительно замариновать основной ингредиент или использовать фольгу, рукав. На приготовление порезанной птицы на куски требуется от 25 до 50 минут, в зависимости от способа готовки и выбранного куска.
Сколько по времени тушить индейку
Если выбран способ готовки в пользу тушения, то мясо получится нежное. Для этого следует выбирать птицу, порезанную на кусочки. Но такой результат будет получен, если учитывать, что:
- отбивные готовятся на протяжении 20 минут на небольшом огне;
- окорок индюшки жарится примерно 35 минут;
- филе, порезанное порционно, следует тушить около 30 минут, а время приготовления маленьких кусочков мяса составляет не более 25 минут.
Подавать тушеную индейку с овощами.
Время приготовления индейки целиком
Хозяйки рассчитывают время для запекания индюшиного мяса следующим образом: при температура 200 градусов каждый килограмм веса продукта запекается 40 минут. Также существует правило, согласно которому, при необходимости запечь индейку целиком, необходимо постепенно уменьшать температуру в духовке.
Например, начинать следует с 250 градусов, спустя 20 минут уменьшить огонь на 50 градусов. При такой температуре необходимо запекать блюдо исходя из того, что на каждый килограмм мяса понадобится 30 минут. После этого уменьшить огонь еще на 30 градусов и печь около 20-30 минут.
Использование такого метода позволит в результате полакомиться вкусной, мягкой индейкой.
Как приготовить филе индейки: пошаговый рецепт
Индейку нарезать небольшими кубиками.
Измельчить чеснок.
Мелко порезать лук.
Кубиками порезать перец.
На большой сковороде разогреть каплю растительного масла, выложить индейку, быстро обжарить со всех сторон, постоянно помешивая. Добавить лук, чеснок и перец. Хорошо перемешать.
Добавить соус терияки, перемешать, накрыть крышкой и готовить 20 мин.
После добавить мед и кунжутные семечки. Попробуйте на соль и, если необходимо, подсолите.
Хорошо перемешать до полного растворения меда. Готово!
Подготовьте гарнир. Например, отварные стручки молодого горошка. Можно подавать!
Приятного аппетита!
Как потушить филе бедра индейки с картошкой и луком?
Этот рецепт соединил в себе превосходный набор ингредиентов. Сметанный соус дарит мясу и овощам сливочную нежность и сочность, а чеснок со специями — аппетитный аромат. Блюдо быстрое и простое в приготовлении.
Список необходимых продуктов:
- 800 г филе индейки;
- 1 кг картофеля;
- 1 большая луковица;
- 2 средние морковки;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 пучок укропа;
- 200 г сметаны 15% жирн.;
- ½ ч.л. хмели-сунели;
- 250 мл кипятка;
- растительное масло для жарки;
- соль, перец по вкусу.
Как приготовить:
1. Вымытое и подсушенное мясо нарежьте средними кусочками.
2. Картофель поделите на крупные дольки или четвертинки.
3. Лук и морковь нашинкуйте крупными кубиками.
4. Смешайте сметану, продавленный чеснок и мелко нарезанную зелень в заправку.
5. В глубокую разогретую сковороду налейте немного растительного масла. Чтобы не обжечься раскаленными брызгами, немного посолите его. Выложите мясо и обжаривайте на сильном огне в течение 5 минут.
6. Добавьте лук и морковь. Приправьте блюдо, а также посолите и поперчите. Убавьте огонь до среднего уровня и оставьте еще на 5 минут.
7. Выложите картофель и немного прижарьте его в течение пары минут. Посолите, чтобы результат не оказался пресным.
8. Залейте заправкой и добавьте стакан кипятка. Тушите под крышкой на медленном огне.
Примерно через 20 – 25 минут (в зависимости от готовности картофеля) обед можно подавать на стол, украсив зеленью.
С кунжутом
Это японское блюдо традиционно подают на приготовленном на пару рисе вместе с эдамаме и морковью.
Приготовление далее.
Какие ингредиенты понадобятся
- 0,3 ст. соевого соуса с пониженным содержанием натрия;
- 3 ст. л. сухого хереса или мирина (рисовое вино);
- 2 ст. л. жидкого меда;
- 2 ч. л. тертого свежего имбиря;
- 1 ч. л. тертой апельсиновой цедры;
- 0,5 ч. л. кунжутного масла;
- 2 зубца чеснока, рубленых;
- 8 кусочков филе индейки;
- 1 ч. л. жареных семян кунжута.
Пошаговый процесс приготовления
-
В большом закрывающемся пластиковом пакете необходимо смешать соевый соус, херес, мед, имбирь, цедру апельсина, кунжутное масло и чеснок, добавить индейку и охлаждать не менее 2 ч. (и не более 8 ч.).
- По прошествии этого времени нужно достать мясо из пакета и обжаривать на сковороде на умеренном огне около 5 мин., переворачивая один раз, пока мясо не перестанет быть розовым в середине.
- Готовое филе требуется тонко нарезать ломтиками по диагонали и посыпать обжаренным кунжутом.
Индейка в соусе терияки. Рецепт в духовке, на сковороде с кунжутом, овощами, фунчозой, лапшой, рисом
Публикация в группе : Блюда из птицы
Индейка, приготовленная в соусе терияки – это блюдо в японском стиле, которое обладает интересным сладковатым вкусом. Существует множество различных рецептов, сочетающих в себе разные ингредиенты. Само его название означает следующее. «Тери» переводится с японского языка как «блестящий», в то время как «яки» значит «жареный» или «приготовленный на гриле». В буквальном переводе название блюда означает «блестящая обжаренная индейка». Фактически же приготовленное мясо имеет слой глянцевой глазури, которая образуется при карамелизации сахара, содержащегося в соусе терияки.
Хотя само название блюда является относительно новым, практика приготовления мяса и рыбы в смеси соевого соуса и сахара имеет давнюю историю, насчитывающую сотни лет. С давних времен в Японии известны такие термины, как амакарайяки («сладкое и соленое на гриле»), каннрони («кипящий в сладком нектаре») и яматони («кипящий в сиропе»). Чтобы приготовить соус терияки, достаточно всего 4 ключевых компонентов: соевый соус, саке, мирин и сахар. Основная формула состоит в том, чтобы использовать равные части первых трех ингредиентов, а затем отрегулировать количество сахара по своему вкусу.
В сочетании с мясом соус терияки зачастую содержит тертый или рубленый имбирь и чеснок, чтобы получить более пряный вкус. Эти компоненты являются желательными, но не обязательными. В такой версии соус терияки получается очень густым и сиропообразным, по сравнению с классическим японским. Поэтому его не требуется сгущать, добавляя крахмал или муку.
В целом, состав соуса для приготовления мяса может быть следующим:
Разновидность соуса | Основной состав | Дополнительные составляющие |
классический японский | соевый соус, мирин, саке и сахар в пропорции 2:2:2:1 | кукурузный или картофельный крахмал с небольшим количеством воды |
соус-глазурь для приготовления мяса | соевый соус, мирин или винный уксус, саке и мед +имбирь и чеснок | кунжутное масло |
Для приготовления мяса рекомендуется добавлять ингредиенты для соуса прямо в сковороду, но при желании сэкономить время можно предварительно смешать большое количество составляющих до растворения сахара и хранить в закрытой бутылке в холодильнике до надобности. В таком виде терияки может храниться месяцами.
С грибами и овощами
Необходимо:
- индейка (филе) – 800 гр.;
- шампиньоны свежие – 500 гр.;
- томаты – 2–3 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- картофель – 2–3 шт.;
- кабачок – половина плода среднего размера;
- приправа, соль, перец – по вкусу.
- Филе птицы, картошку и кабачок режем кубиками. При этом ломтики индейки должны получиться немного крупнее овощных.
- Лук мелко шинкуем.
- Если шампиньоны целые, шинкуем на средние размеры.
- Включаем мультварку и выбираем режим «Жарка». Сначала обжариваем мясо с грибами, затем добавляем постепенно овощи в следующем порядке: лук; картофель; кабачок.
- Добавляем приправу, соль перец.
- Готовим ингредиенты в течение 15 минут, периодически помешивая их.
- Нарезаем томаты полосками и добавляем в чашу мультиварки.
- Оставляем помидоры на верхнем слое, это нужно для того, чтобы их сок мог пропитать блюдо.
- Включаем программу «Выпечка» на 40 минут.
- За 10 минут до окончания все компоненты перемешиваем.
Теперь можно насладиться своим кулинарным шедевром.
Совет: Если шампиньоны в виде полуфабриката, нужно дождаться их полного размораживания, затем немного подсушить. Лишняя жидкость от грибов испортит вкусовые и эстетические свойства блюда.
Филе индейки с рисовой лапшой, овощами и соусом терияки (для любителей Корейской и китайской кухни)
— 1 филе индейки — 2 средние луковицы — 1,5 средние моркови — 2/3 средней редьки — 2 салатных перца — рисовая лапша — соус терияки — растительное масло — соль, перец, молотая паприка, молотый чили
Лук нарезаем полукольцами и отправляем в вок с разогретым растительным маслом.
Морковь шинкуем соломкой.
Лук пассеруем до прозрачности, добавляем морковь и ещё минут 5-7 пассеруем, затем добавляем порезанные соломкой сладкий салатный перец и редьку, пассеруем ещё минут 5 и добавляем нарезанное филе индейки.
Доводим на среднем огне, помешивая, до готовности мяса индейки. Отдельно отвариваем рисовую лапшу и отправляем её в вок к мясу и овощам, добавляем соус терияки, пробуем на соль, перчим (для остроты можно добавить побольше чили) и, постоянно помешивая, готовим ещё 3-4 минуты.
Источник
Как варить мясо индейки для второго блюда
Другой подход необходим, если нужно варить индейку для горячего или салата
В этом случае важно сохранить все витамины, питательные вещества и вкус в филе, а не бульоне. Важно, чтобы мясо было нежным и сочным.
Закладывать промытую индейку нужно исключительно в горячую воду
Жидкости в кастрюле должно быть немного, однако куски филе необходимо погрузить туда полностью: лучше всего, если вода будет покрывать мясо примерно на 2 см.
Совет
Если планируете варить индейку для салата, после того как достанете филе индейки из воды, его можно нарезать на небольшие кусочки и обжарить на оливковом масле в течение нескольких минут. Так птица получится вкусной и красивой.
Чтобы индейка получилась ароматнее, в воду для варки филе стоит положить овощи, например, морковь и лук. Не стоит забывать про черный перец и соль. А вот желаемые пряности лучше всего добавлять к уже готовому вареному мясу.
Необходимо запомнить, сколько варить мясо. По времени готовить в кастрюле на плите отдельные куски индейки нужно около часа. Если берете небольшие куски без кости, их вполне можно сварить и за 30 минут. Столько же минут варите филе птицы в мультиварке. А вот если вы решили использовать пароварку, то к часам приготовления придется добавить еще около 10-15 минут.
Совет
Если вареное филе индейки кажется вам слишком пресным, подавайте ее с любимыми соусами.
Всем привет
Я очень люблю готовить вкусную еду. Но кроме этого я люблю еще и множество других занятий. В какой-то момент оказалось, что при всей моей энергии времени на все не хватает. В первую очередь сиквестировать пришлось кухонные радости.
Конечно, на сегодняшний день не существует проблемы с готовой едой: сотни кафе и ресторанов приветственно распахивают свои двери. Но для меня дом только тогда пахнет домом, когда он наполняется запахами домашней пищи – будь то жареное мясо или свежайшая выпечка. У меня двое детей – и «общие усилия» на пути к ужину или обеду нас сближают. Кроме того, я всегда хочу видеть и знать, из чего все это приготовлено. Таким образом, вариант готовой еды или полуфабрикатов оказался не для меня.
Тогда-то и возникла идея предлагать готовые сеты (наборы) для приготовления блюд по тщательно проверенным рецептам (ведь так было бы здорово оптимизировать процесс в части покупки продуктов и выбора рецептов).
Все рецепты на нашем сайте «Ужин Дома» неоднократно проверены. У нас все только самое вкусное – мы сознательно старались избегать рецептов «на любителя». К каждому сету прилагается подробная карта с рекомендациями, поэтому справиться сможет даже новичок, а опытная хозяйка откроет новые вкусы и грани.
Из всех своих путешествий я привожу гастрономические впечатления, которыми с удовольствиями делюсь в своих рецептах и сетах от «Ужин Дома». И для меня крайне принципиально, чтобы для приготовления блюда использовались только оригинальные ингредиенты. Знаете, почему Вы перестали заказывать в питерских кафе «тирамису» на десерт, ностальгируя по поездке в Италию? Да потому что вместо «правильного» савоярди используют простое бисквитное печенье, а уж чем заменяют нежнейший сыр маскарпоне – об этом можно писать отдельный пост. Но в наших сетах Вы найдете именно печенье савоярди и сыр маскарпоне.
Итак, наш сервис «Ужин Дома» – это вкусный, быстрый и недорогой способ порадовать, удивить и сблизить хороших людей!
www.xn--80ahfivei9a.xn--p1ai
С яблоками
Этот рецепт отдает американскими традициями и понравится многим гурманам.
Для приготовления возьмем:
- индейка, филе – 800-900 г;
- лук репкой – 2-3 шт.;
- кислые яблоки среднего размера (антоновка) – 2 шт.;
- чеснок (для придания пикантного вкуса) – 2-3 зубчика;
- соевый соус – 100 г;
- сахар – 1 столовая ложка;
- нерафинированное масло – 50 г;
- лавровый лист (по желанию) – 3 шт.;
- перец по вкусу.
Этапы выполнения:
- Подготовив индейку (промоем, обсушим), нарезаем не слишком мелкими кусочками.
- Лук режем полукольцами (можно кольцами), чеснок мелко рубим.
- Выкладываем филе, лук, чеснок в чашу мультиварки, добавляем соевый соус, сахар, растительное масло, перец, лаврушку и оставляем мариноваться на 20-30 минут (никакого режима приготовления на мультиварке выставлять не надо).
- Очищаем яблоки от сердцевины, семечек, кожуры, нарезаем примерно на 6-8 долек и, добавив к индейке вместе с небольшим количеством воды, закрываем крышку мультиварки.
- Выбираем режим «Выпечка» и готовим 40 минут.
- Рекомендуется подавать блюдо с картофельным пюре и овощным салатом.
Фотографии «Филе индейки в мультиварке» от приготовивших (2)
11 мая 2018 года victoria ms # (автор рецепта)
10 мая 2018 года helena1961 #
11 мая 2018 года victoria ms # (автор рецепта)
10 мая 2018 года акчуч #
10 мая 2018 года Dama-Lorik #
10 мая 2018 года акчуч #
10 мая 2018 года акчуч #
11 мая 2018 года victoria ms # (автор рецепта)
11 мая 2018 года mtata #
11 мая 2018 года акчуч #
12 мая 2018 года Баллардина #
12 мая 2018 года акчуч #
12 мая 2018 года felix032 #
12 мая 2018 года акчуч #
13 мая 2018 года felix032 #
13 мая 2018 года акчуч #
12 мая 2018 года Ирушенька #
13 мая 2018 года акчуч #
15 мая 2018 года Сурик #
15 мая 2018 года акчуч #
28 ноября 2017 года Badanini #
29 ноября 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
16 ноября 2017 года linda2207 #
16 ноября 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
19 сентября 2017 года inna_2107 #
19 сентября 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
7 сентября 2017 года veronika1910 #
7 сентября 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
5 сентября 2017 года lelikloves #
6 сентября 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
4 сентября 2017 года ved-marina #
4 сентября 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
3 сентября 2017 года Анастасия АГ #
4 сентября 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
3 сентября 2017 года Ирушенька #
3 сентября 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
3 сентября 2017 года Беннито #
3 сентября 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
3 сентября 2017 года asesia2007 #
3 сентября 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
3 сентября 2017 года Манюша #
3 сентября 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
3 сентября 2017 года Манюша #
3 сентября 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
3 сентября 2017 года Манюша #
3 сентября 2017 года Dama-Lorik #
3 сентября 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
3 сентября 2017 года Светланка g980 #
3 сентября 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
3 сентября 2017 года ogiway #
3 сентября 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
3 сентября 2017 года ogiway #
3 сентября 2017 года Kuss #
3 сентября 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
3 сентября 2017 года olga2121972 #
3 сентября 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт под своим именем.
Как вкусно приготовить филе индейки на сковороде? 6 рецептов блюд из индейки
Здравствуйте, дорогие читатели моего блога! Сегодня хочу рассказать об идеальном продукте для тех, кто любит мясо и вместе с тем ведет здоровый образ жизни. Это филе индейки на сковороде – сочное и нежное блюдо с минимальным количеством калорий, которое можно готовить разными способами.
Калорийность на 100 грамм всего 102 ккал, а содержание жира минимальное — 3 г. Его можно употреблять абсолютно всем: подходит для кормящей мамы, маленьким детям и кто борется с лишним весом. Единственное, из-за низкой жирности блюдо может получиться сухим, особенно филе.
Чтобы мясо получилось сочное и мягкое, замаринуйте его или потушите в сметанном соусе, сливках или томате. В качестве маринада отлично подойдут соевый соус, лимонный сок, оливковое масло со специями. Продукт хорошо сочетается с медом и горчицей, а иногда его маринуют в кефире, сухом вине и даже пиве. Рецепты маринадов я описала в отдельной статье.
Очень вкусным мясо получается в панировочных сухарях, в яйце и с сыром. Панировка надежно «схватывает» его, и сок остается внутри. Готовится достаточно быстро, а подавать можно с любыми гарнирами – картофелем, макаронами, овощами. Ниже вы найдете не только лучшие рецепты, но и секреты приготовления. Итак, сколько по времени жарить мясо, сколько тушить и как превратить простой продукт в кулинарное чудо?
Индейка кусочками, тушеная с капустой
Диетическое блюдо для ужина или обеда. Помимо указанных ингредиентов, допустимо добавить горошек, стручковую фасоль и прочие овощи.
Необходимо:
- Грудка индейки – 600 гр.
- Белокочанная капуста – 1.3 кг.
- Помидоры – 4 шт.
- Болгарский перец.
- Лук – 2 головки.
- Морковка – парочка.
- Дольки чеснока – 2 шт.
- Вода – ½ стакана.
- Лаврушка, соль, зелень, масло, смесь перцев.
Как приготовить:
- Нашинкуйте кочан капусты соломкой. Удалите из перца семенную коробку, настрогайте тонкими полосками.
- Крупно потрите морковку, головки лука нарежьте полукольцами.
- Хорошенько разогрейте масло, положите обжариваться лук с морковкой.
- На вторую сковороду выложите капусту, обжарьте на среднем огне. Затем понизьте мощность, накройте крышкой. Тушите до готовности.
- Нарежьте брусочками индюшачье филе. Отправьте на сковороду к моркови с луком. Жарьте почти до готовности мяса, не забывая помешивать.
- Произвольно порежьте помидоры, мякоть сладкого перца. Порубите зубчики чеснока и зелень укропа с петрушкой.
- Соедините содержимое обеих сковородок, перемешайте.
- Добавьте нарезку перца, томатов, чеснока. Посолите, размешайте.
- Продолжайте тушить на малом огне под крышкой примерно четверть часа.
- Поперчите блюдо, подсолите, если соли недостаточно бросьте лавровый листик.
- Накройте крышкой, доведите до готовности, потушив еще примерно 10 минут.