Хиросима коктейль

Содержание:

Коктейль Хиросима фото

История

В 50-е годы среди ночных клубов и баров известным и востребованным был напиток Flaming B-52. Это слоистый микс из кофейного ликера Kahlua, сливочного ликера Bailey’s и апельсинового Grand Marnier.

Московские бармены заменили некоторые составляющие. Получился очень интересный напиток по вкусовым качествам, а особенно по внешнему виду, из-за которого и дали название Хиросима.

Впоследствии он стал известным не меньше чем Б-52.

Коктейль Хиросима рецепт


Подача выполняется в shot glass. Вариация приготовления только одна, а способов употребления – 3. Напиток имеет сладко-горький вкус и сильное алкогольное воздействие.

Коктейль Хиросима состав алкогольный

Для приготовления потребуется:

  • малая барная ложка;
  • shot glass (рюмка);
  • зажигалка (если субстанция будет поджигаться);
  • трубочка.

Ингредиенты нужны следующие:

  • Абсент – 20 мл.
  • Самбука – 20 мл.
  • Ирландский ликер Бейлис – 15 мл.
  • Гренадин – 2-3 капли.

Техника приготовления

  1. С помощью барной ложки наслаивают Самбуку – Бейлис – Абсент. Смешивание недопустимо. Если такой ложки нет под рукой, то процесс можно выполнить с помощью ножа: наклонить его внутри рюмки и по лезвию аккуратно добавлять жидкость.
  2. Через трубочку пропускают 2-3 капли гранатового сиропа. Когда он «пронизывает» слои и достигает дна шота – получается необычный рисунок, похожий на гриб ядерного взрыва (отсюда и название).

Тот, кто пробовал этот коктейль, получает не только вкусовое удовольствие, а и эстетическое наслаждение – так как картинка внутри маленькой стопки получается весьма красивой.

Как пить коктейль Хиросима

Насладиться этим миксом можно тремя способами:

  1. Опрокинуть шот и выпить залпом.
  2. Пить с помощью соломинки, начиная с нижнего слоя – так можно прочувствовать, как меняется один вкус на другой.
  3. Верхний слой (Самбука) поджигается, горит около 30 секунд. Затем соломинка аккуратно ставится на дно рюмки и содержимое выпивается в быстром темпе – пока она не расплавилась.

Напиток действует незамедлительно, сначала разливается тепло и окутывает все тело, а затем наступает расслабление. Его чаще выбирают мужчины. Но иногда коктейль Хиросима приходится по вкусу и стойким волевым женщинам.

Это один из любимых алкогольных коктейлей среди ценителей экстравагантных напитков. К миксам особого класса «с огоньком» можно отнести  коктейль Ламборджини. Но если нужно что-то оригинальное – стоит попробовать коктейль Сан Франциско. А вот чтобы быстро и вкусно – идеальным вариантом будет коктейль Алеша.

Приготовить алкогольный микс Хиросима можно самостоятельно, нужны только внимательность, хорошее настроение, необходимые инструменты и ингредиенты. Сложные напитки – это всегда интересно, необычно и хороший способ разнообразить вечер отдыха.

Как сделать коктейль Хиросима в домашних условиях

Более полувека тому назад, в ответ на невероятную популярность американского —«Б-52»—, советские бармены изобрели рецепт коктейля «Хиросима», который по крепости и алкогольному воздействию вполне сопоставим с ядерным взрывом – всего несколько таких шотов способны сразить наповал даже самого подготовленного мужчину.

Да и сам вид этого красочного полосатого напитка напоминает форму гриба, который обычно бывает при ядерном взрыве, что и послужило причиной такого названия. Несмотря на агрессивные качества, этот коктейль быстро обрел популярность, что послужило и появлению некоторых вариаций в его приготовлении.

Их немного – всего три, и мы предлагаем вам научиться самим готовить этот вкусный и необычный коктейль. Для этого вам нужно будет освоить технику выкладывания слоев из различного алкоголя.

Принцип довольно прост, но потребует аккуратности. Первый слой алкоголя следует вливать обычным способом, а второй и последующие нужно потихоньку выливать по ручке ложки, пущенной к предыдущему слою, но не дотрагиваясь до него.

А еще стоит при этом учитывать удельный вес каждого напитка – тяжелые будут оседать на дно, а более легкие подыматься к поверхности. А теперь, вооружившись необходимыми знаниями, предлагаем перейти от теории к практике.

Рецепт коктейля «Хиросима» с айриш-кримом

Этот рецепт можно смело назвать базовым и по составу, и по технике выполнения. В качестве сливочной составляющей здесь нужно использовать именно айриш-крим.

Подготовьте такие ингредиенты

самбука 20 мл
айриш-крим 10 мл
абсент 20 мл
гренадин 5 мл

Принцип приготовления

  1. Сперва в стопку налейте 20 мл самбуки.
  2. Затем небольшой ложкой выложите слоем 10 мл айриш-крима, а сверху 20 мл абсента.
  3. С помощью трубочки влейте в нижний слой 5 мл гренадина.

Рецепт горящего шота «Хиросима» с бейлисом

Этот рецепт приготовления практически идентичен предыдущему. Вместо айриш-крима в нем используют Бейлис, а верхний абсентовый слой поджигают. Пить нужно быстро, погружая трубочку в самый нижний слой.

Подготовьте такие ингредиенты

самбука 20 мл
«Бейлис» 15 мл
абсент 15 мл
гренадин 2-3 капли

Принцип приготовления

  1. Сначала в рюмку для шотов налейте 20 мл самбуки.
  2. Затем выложите поочередно слоями 15 мл «Бейлиса» и 15 мл абсента.
  3. Сверху (желательно в самый центр) накапайте 2-3 капли гренадина.
  4. Верхнюю часть из абсента подожгите.
  5. Быстро выпейте через коктейльную соломку.

Рецепт лонга «Хиросима»

Для тех, кто любит долго наслаждаться алкогольными миксами, мы предлагаем —коктейль с виски— по мотивам знаменитого «взрывного» шота, в котором несколько изменены составляющие базового рецепта, но по вкусу и внешнему виду он практически идентичен шоту.

Подготовьте такие ингредиенты

виски 120 мл
«Martini Rosso» 60 мл
«Eclisse Liquiecli» 1 мл
лед 5-6 кубиков

Принцип приготовления

  1. В отдельной емкости для смешивания соедините 120 мл виски, 60 мл вермута, каплю ликера (1 мл) и 5-6 ледяных кубиков.
  2. Потрясите хорошенько.
  3. Перелейте в бокал (лучше всего подойдет хайбол) с помощью ситечка.

Другие подобные напитки

Существует еще как минимум два коктейля, которые по своему составу и способу приготовления очень напоминают шот «Хиросима»:

  • «Медуза»: ликеры со вкусом апельсина и кокоса, крем-ликер, белый ром, блю кюрасао;
  • «Опухоль мозга»: —ликер со вкусом персика—, гренадин, крем-ликер, —водка—;
  • «Нагасаки»: серебристая текила, самбука, гренадин, ликеры со вкусом кофе и сливок;
  • «Торнадо»: ликеры с кофейным и сливочным вкусами, абсент, самбука, виски.

Классический рецепт приготовления коктейля Медуза

Коктейль готовят на основе рома или текилы. Напиток обладает сладким вкусом и крепостью 40-42°. За счёт набора фруктовых ликёров, которые присутствуют в составе, коктейль имеет приятное послевкусие. В приготовлении не используются редкие и особенные ингредиенты. Сочетание компонентов придаёт напитку необычный и экзотический вид плавающей в стакане медузы.

Состав ингредиентов

Коктейль Медуза, рецепты с фото которого описаны далее в статье, один из самых красивых и крепких алкогольных напитков.

Традиционный состав приведён в таблице:

Компоненты Объём в мл
Апельсиновый ликёр Трипл-сек 20
Кокосовый ликёр Малибу 15
Сливочный ликёр Бэйлис 5
Апельсиновый сироп Блю Кюросао 5
Белый ром Бакарди 20

Пошаговый процесс приготовления

Классический вариант приготовления включает в себя поочерёдную сборку всех ингредиентов в строгой последовательности и определённой пропорции. Медуза не шейк-коктейль. Наливать ингредиенты в напиток следует на ровной и не дрожащей поверхности.

Во время приготовления нужно обеспечить состояние идеального покоя и равновесия:

  1. Сначала нужно взять кокосовый ликёр Малибу и налить на дно стакана. Если нет чёткой мерки объёма, то можно ориентироваться по высоте рюмки. Основной ликёр должен наполнять стопку на треть.
  2. После необходимо взять апельсиновый ликёр Трипл-сек. Налить его нужно аккуратно, вдоль барной ложки, опустив её противоположным концом вглубь стакана. Наконечник должен слегка касаться налитого слоя Малибу.

Использовать нужно специальную барную ложку с полукруглым металлическим наконечником. Он обеспечивает равномерное распределение жидкости по поверхности без смешивания и тряски.

Апельсиновый ликёр должен аккуратно лечь поверх основы ровным слоем и вместе с первым ингредиентом заполнить рюмку наполовину.

Далее:

  1. Взять ром. Третий слой тоже нужно наливать при помощи барной ложки. Бутылка с ромом Бакарди должна оснащаться встроенным внутренним дозатором без дополнительной внешней регулировки. Для наливания необходимо поместить барную ложку в стакан параллельно дну и через кончик добавить необходимое количество рома. Барная ложка должна располагаться к поверхности жидкости под косым углом. Объём трёх ингредиентов должен составлять ¾ от общей ёмкости рюмки.
  2. Затем нужно взять сливочный ликёр Бэйлис. Бутылка с напитком должна быть оснащена специальным внешним дозатором, выходящим наверх узкой трубкой. Боковое отверстие дозатора-гейзера необходимо закрыть. Это предотвратит попадание воздуха внутрь бутылки. Добавлять Бэйлис в коктейль нужно аккуратными прерывистыми каплями. После этого внутри рюмки появится характерная белая прослойка. Бэйлис будет просачиваться через нижние слои извилистыми нитями, похожими на щупальца медузы.
  3. Финальным штрихом в коктейль можно добавить апельсиновый сироп Блю Кюросао. Горловина его бутылки тоже должна оснащаться внешним дозатором, препятствующим встряске жидкости.

К этому времени стопка должна быть заполнена почти полностью. Последнего сиропа нужно добавить всего несколько капель. Тогда напиток получит голубоватый оттенок, приятно сочетающийся с морским.

Пина Колада

0 Любимец женской половины всех вечеринок. Лёгкий и насыщенный с тропическими нотками, он поднимает настроение, дарит неповторимые ощущения и радует своим необычным видом. Есть алкогольный и безалкогольный Пина Колада

И что очень важно оба варианта одинаково вкусные – это ценное свойство коктейля. Напиток, который приготовили в кокосе или ананасе, не только эффектно смотрится, но и является самым вкусным. Название этого напитка переводится как «фильтрованный ананас» и пришел он к нам из Пуэрто-Рико, где изначально так называли свежий процеженный ананасовый сок, позже в него стали добавлять ром, а ещё позже в одном из баров появился «Пинья колада»

Он сразу обрел кучу поклонников, стал гордостью пуэрториканцев и официальным напитком страны. Классический коктейль пина-колада готовят в блендере и вот его составляющие: Ананасовый сок – 90 мл Кокосовые сливки – 30 мл Светлый ром – 30 мл Добавить лёд и взбить. Напиток подают в бокале, украшенный «пьяной вишней» или кусочком ананаса. Могут быть другие варианты коктейля

Название этого напитка переводится как «фильтрованный ананас» и пришел он к нам из Пуэрто-Рико, где изначально так называли свежий процеженный ананасовый сок, позже в него стали добавлять ром, а ещё позже в одном из баров появился «Пинья колада». Он сразу обрел кучу поклонников, стал гордостью пуэрториканцев и официальным напитком страны. Классический коктейль пина-колада готовят в блендере и вот его составляющие: Ананасовый сок – 90 мл Кокосовые сливки – 30 мл Светлый ром – 30 мл Добавить лёд и взбить. Напиток подают в бокале, украшенный «пьяной вишней» или кусочком ананаса. Могут быть другие варианты коктейля.

“Хиросима” (коктейль): рецепт приготовления, состав, фото

Сладковатый привкус аниса, смягченный сливочным смаком, сопровождаемый жжением полынных нот и завершающийся вкусом граната… Горячая лава, движущаяся по пищеводу и достигающая желудка… Мощная лавина хмеля, накрывающая с головой спустя несколько минут… Это «Хиросима» – коктейль атомной страсти, безудержного веселья и жарких ощущений.

История «атомного» коктейля

Коктейль был придуман русскими барменами еще в прошлом веке. Причиной его появления стала бешеная популярность американского слоистого аналога Б-52. «Хиросима» был создан в память об атомном взрыве, произошедшем в одноименном японском городке в 1945 году. Кровавые капли гренадина довольно правдоподобно и устрашающе образуют в рюмке подобие ядерного взрыва. Эффект воссоздается за счет оседания на дно красного сиропа, утягивающего за собой сливочный ликер.

«Хиросима» (коктейль) является своего рода упреком, напоминанием о трагических событиях, а не бессердечной шуткой. За многие годы своего существования напиток приобрел огромное количество поклонников, став «must have» любой вечеринки.

Разберем по слоям

Не спешите восхищаться, наблюдая за тем, как ловко бармен заливает в рюмку спиртные напитки и формирует красочные слои. Этот шедевр можно сделать не только в пределах барной стойки, но и в домашних условиях. Для этого просто нужно знать некоторые секреты его приготовления.

Коктейль «Хиросима», состав которого варьируется в зависимости от территориальных границ, выкладывается слоями ввиду разной плотности участвующих напитков. Зная плотность каждого алкогольного напитка, вы без труда определитесь с их последовательностью. Чем больший процент алкоголя содержится в напитке, тем он менее плотный и легкий. И чем больше в нем сахара, тем выше его плотность и масса.

Разберем по слоям

Не спешите восхищаться, наблюдая за тем, как ловко бармен заливает в рюмку спиртные напитки и формирует красочные слои. Этот шедевр можно сделать не только в пределах барной стойки, но и в домашних условиях. Для этого просто нужно знать некоторые секреты его приготовления.

Коктейль «Хиросима», состав которого варьируется в зависимости от территориальных границ, выкладывается слоями ввиду разной плотности участвующих напитков. Зная плотность каждого алкогольного напитка, вы без труда определитесь с их последовательностью. Чем больший процент алкоголя содержится в напитке, тем он менее плотный и легкий. И чем больше в нем сахара, тем выше его плотность и масса.

Состав огненного коктейля

«Хиросима» – коктейль, способный сбить с ног даже самого прожженного любителя выпить. Он состоит из трех или четырех слоев – в зависимости от индивидуального рецепта и страны.

Ингредиенты первого варианта:

  • самбука – итальянский анисовый ликер;
  • бейлис – ирландский сливочный ликер;
  • абсент – швейцарский напиток со вкусом полыни;
  • гренадин – французский гранатовый сироп.

Самбука и бейлис присутствуют в рюмке в одинаковых пропорциях – по 20 мл, абсент – 10 мл, гренадин – 2-3 капли. Эта технология приготовления наиболее распространена на территории постсоветского пространства.

Существует и немного другой «Хиросима» коктейль, рецепт которого представляет собой смесь виски и красного вермута, подаваемых не в привычном шоте, а в высоком бокале по типу лонгдринка со льдом. Этот вариант ядерного напитка пользуется успехом у барменов западных стран.

Технология приготовления

В барах «Хиросиму» подают в шотах – рюмках объемом 40-60 мл, рассчитанных на один глоток, то есть коктейль следует выпивать залпом. Первой в рюмку вливают самбуку. Делать это нужно аккуратно, стараясь не задевать стенки посуды. Второй слой – это ликер бейлис. Заливается он маленькой струйкой на перевернутую барную ложку. Стекая по ее краям, он аккуратно ляжет поверх самбуки. По той же технике влейте в стопку абсент. Завершающий аккорд – капли гренадина. Они вливаются в коктейль с помощью трубочки.

«Хиросима» – коктейль-огонь, коктейль-взрыв, коктейль-неожиданность. Он способен повергнуть человека в хмель за считанные минуты. Причина столь ошеломляющего эффекта – в смеси разнородных спиртных напитков и приличной дозе алкоголя, содержащейся в абсенте – 70 %! Поэтому не злоупотребляйте с количеством выпитых стопок, иначе на следующий день вы будете чувствовать себя как город, переживший атомный взрыв.

Рецепт лонга «Хиросима»

Для тех, кто любит долго наслаждаться алкогольными миксами, мы предлагаем —коктейль с виски— по мотивам знаменитого «взрывного» шота, в котором несколько изменены составляющие базового рецепта, но по вкусу и внешнему виду он практически идентичен шоту.

Подготовьте такие ингредиенты

виски 120 мл
«Martini Rosso» 60 мл
«Eclisse Liquiecli» 1 мл
лед 5-6 кубиков

Принцип приготовления

  1. В отдельной емкости для смешивания соедините 120 мл виски, 60 мл вермута, каплю ликера (1 мл) и 5-6 ледяных кубиков.
  2. Потрясите хорошенько.
  3. Перелейте в бокал (лучше всего подойдет хайбол) с помощью ситечка.

Знаете ли вы? Абсент – это крепкий напиток, приготовленный на основе горькой полыни, который содержит около 70 градусов алкоголя. Именно это его качество позволяет готовить эффектные горящие коктейли.

Хиросима коктейль — история появления, состав, рецепты и описание приготовления (125 фото и видео)

Чего стоит ожидать от коктейля, который называется и выглядит как ядерный взрыв? Кстати, придуман он был в середине XX века в советской Москве.

По одному лишь названию самого напитка можно уже начинать строить предположения, что тому, кто его отведает, не следует ждать ничего хорошего.

Стоит просто взглянуть на фото коктейля Хиросима, чтобы подумать еще раз: стоит ли пить его на этой вечеринке? Если Вы еще ни разу не пробовали его, то лучше знать заранее, с чем предстоит иметь дело.

Этот коктейль был придуман в московском клубе в период, когда в тренде были сильные шоты вроде Б-52.

Пьют Хиросиму не для того, чтобы получить удовольствие и расслабиться, а очень быстро накидаться и уйти в разнос.

Несмотря на неоднозначное отношение общественности, напиток очень популярен среди молодежи и его часто можно отыскать в коктейльных картах столичных (и не только) заведений.

От легендарного Б-52 Хиросима отличается присутствием среди ингредиентов вместо ликера Калуа самбуки. Относится к категории шорт-дринков и выпивается залпом.

Рецепт коктейля Хиросима

Вкус напитка может очень сильно удивить, если Вы пробуете его впервые, но для барменов его приготовление обычно не является секретом: правильно подать и приготовить напиток в отечественных барах очень часто учат даже стажеров.

Для приготовления Хиросимы дома Вам понадобится:

  • Самбука 20 мл (1 часть);
  • Ликер Irish Cream 20 мл (1 часть);
  • Абсент 20 мл (1 часть);
  • Гренадин (буквально 2-3 капли сиропа).

Состав коктейля Хиросима выглядит устрашающе, и не зря. Именно 20 мл считается оптимальным количеством каждого ингредиента для приготовления напитка. При желании можно этот баланс нарушать и чего-то добавить меньше, а чего-то больше.

Как делать коктейль Хиросима?

Для начала следует в высокий стакан или рюмку налить самбуку, после чего сразу же аккуратно верхним слоем накладывается ликер, сверху – абсент.

Все это следует делать барной ложкой, но в случае ее отсутствия подойдет и чайная. Последним штрихом необходимо капнуть гренадин для образования «атомного гриба».

Как аккуратно капнуть Гренадин?

Чтобы атомный гриб получился красивым, можно воспользоваться обычной соломинкой. Ее следует опустить в гренадин, а потом зажать пальцем другой конец.

Затем подносим ее к коктейлю и отпускаем палец. Конечно, потребуется некоторая сноровка, чтобы грамотно все сделать.

Как пьется Хиросима?

Выпивают коктейль либо залпом, либо быстро втягивают через соломинку. Но это всем надоедает. Оригинальный и очень эффектных способ подачи: поджигание верхнего слоя и выпивание через трубочку.

Чтобы понять, как пить коктейль Хиросима, достаточно хоть раз сделать это неправильно – глотнуть теплый или горячий абсент.

В идеале нужно пить так, чтобы сладкая нотка гренадина хоть немного смягчала ужасный вкус «атомного гриба».

Альтернативный способ приготовления

Алкогольный коктейль Хиросима может быть приготовлен и по другому рецепту. Иностранцы точно так же называют коктейль с Martini Rousso и шотладским виски, но у них он считается лонг-дринком и смешивается в шейкере.

Такой напиток по ощущениям не такой крепкий, как оригинальный, но уже после нескольких глотков многим, кто решился его попробовать, так не кажется.

Почему коктейль так быстро набрал популярность?

Не все люди приходят в бар, чтобы спокойно посидеть и расслабиться.

Некоторые предпочитают устраивать обильные возлияния и с радостью пускаются в пляс чуть ли не на барных стойках (хорошо, если все проходит мирно), что напитки категории Pousse Cafe для них буквально как мед.

Безусловно, напиток подойдет не для каждой категории людей, и ценится он именно заядлыми тусовщиками. Но иногда его заказывают и просто те, кому интересно попробовать что-нибудь новенькое.

Именно таким людям не следует перебарщивать с данным коктейлем, ведь недаром среди барменов ходит шутка, что при помощи парочки Хиросим можно умиротворить даже самого буйного посетителя.

Рекомендации при подаче коктейля

Помимо того, что следует научиться правильно капать гренадин, во время поджога напитка нужно быть предельно аккуратным.

Проще и безопаснее всего это сделать при помощи длинных спичек, но некоторые бармены просто поджигают зубочистки.

Настоятельно не рекомендуется пользоваться зажигалкой, т.к. она может внезапно обжечь руку или вовсе взорваться, что не очень приятно.

Рецепты приготовления коктейлей Хиросима с фото. История создания и советы по употреблению

Каждый уважающий себя бармен не понаслышке знает, что такое «Хиросима» и как его готовить. В барной карте любого развлекательного заведения можно встретить это взрывное и интригующее название. Что же это за ядерный коктейль и почему его порция так мала? Все просто – «Хиросима» создана не для того, чтобы наслаждаться вкусом напитка в спокойной и романтической обстановке. Он нужен для того, чтобы быстро опьянеть и расслабиться.

История создания

Коктейль «Хиросима» – творение советских барменов 50-х годов 20 века. В то время был очень популярен классический коктейль «В-52», созданный американцами. Захотев преподнести в мир свой оригинальный напиток, мастера коктейлей из одного московского ночного клуба поднапряглись и придумали ядерную «Хиросиму».

Чтобы получился настоящий » атомный взрыв», решили капнуть немного гренадина – эффект превзошел все ожидания. Ну и, чтобы относительно огненной «опасности» сомнений не осталось, его подожгли так же, как и американского собрата. Теперь с «Хиросимой» любят развлекаться все любители вечеринок и дискотек.

«Хиросима» относится к виду алкогольных коктейлей, которые должны выпиваться одним глотком. Называют такие напитки шутерами. Поэтому в барах его делают небольшими порциями. Как правило, каждый ингредиент составляет не более 20 мл. Оптимальный объем напитка «на один глоток» – 60 мл. Чтобы напиток выглядел визуально красивым и походил на атомный гриб, необходимо взять бокал объемом примерно 70 мл.

Рецепты приготовления

Существуют разные рецепты приготовления этого коктейля, но разнятся лишь порции, а ингредиенты остаются почти всегда одни и те же. Основная сложность в приготовлении «Хиросимы» – это то, как нужно вливать напитки. По правилам, все ингредиенты должны образовывать слои

Поэтому важно следить, чтобы они не смешались раньше времени

Кроме того, после приготовления напитка, его нужно правильно подать. Некоторые любят поджигать коктейль – в этом случае нужно быть аккуратным. Лучше всего подойдут каминные спички или подожженые зубочистки. Если пытаться вызвать огонь с помощью зажигалки, то во время процесса есть риск настоящего взрыва, огонь может вспыхнуть и обжечь вас, вашу одежду и окружающих. Поэтому используйте средства, не дающие такого «упомрачительного» эффекта.

Далее представлены рецепты миксов и пошагово рассказано, как их делать, а также приведены фото коктейлей.

Классический с айриш-кримом

Состав:

  • 20 мл самбуки;
  • 20 мл ликера Айриш-крим;
  • 20 мл абсента;
  • 3 капли гренадина ( то есть гранатовый сироп).

Приготовление:

В небольшой стакан, или в специальную рюмку для шутеров, налить 20 мл самбуки.
Взять маленькую ложечку и аккуратно положить поверх абсента ликер Айриш-крим.
Той же ложкой наслоите поверх ингредиентов абсент.
В самом конце осторожно капните немного гранатового сиропа. Он пройдет через все слои в напитке и как бы «застрянет» в Айриш-криме

Таким образом, образуется визуальный «атомный гриб».

Горящий шот с бейлисом

Состав:

  • 20 мл ликера бейлис;
  • 20 мл абсента;
  • 20 мл самбуки;
  • 3 капли гранатового сиропа, или на языке барменов гренадина.

Приготовление:

  1. Взять небольшую рюмку или маленький стаканчик . Налить туда самбуку.
  2. Маленькой десертной ложкой добавлять Бейлис. Это необходимо для того, что ингредиенты лежали слоями, нельзя их смешивать.
  3. Так же небольшой ложечкой аккуратно вливаем абсент.
  4. Далее капаем гренадин. Гранатовый сироп по текстуре достаточно плотный, поэтому он пробивает оба низлежащих напитка и образует как бы «взрыв», или дымку.

Лонг (в бокале)

Иностранный вариант «Хиросимы», по-своему интересный, но абсолютно отличается от оригинала. Данный рецепт имеет не только совершенно другой состав, но и способ приготовления. Западные бармены предлагают не выкладывать ингредиенты слоями, а просто смешать их в шейкере. Согласитесь, на нашу ядерную «Хиросиму» мало похоже, но напиток все равно заслуживает внимания.

Состав:

  • 120 мл виски;
  • 60 мл красного вермута, лучше «Россо»;
  • капля лакричного ликера;
  • 5 кубиков льда.

Приготовление:

  1. Поместить все ингредиенты по очереди в шейкер.
  2. Все встряхнуть и тщательно смешать.
  3. Перелить в большой стакан или бокал, объемом примерно 250 мл.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *