Вкусная мясная подлива из говядины в мультиварке редмонд, которая тает во рту

Содержание:

Рецепт гуляша из телятины (говядины) в мультиварке

Кухонная техника: острый кухонный нож, мерные принадлежности, деревянная разделочная доска, мультиварка любой марки, деревянная или мультиварочная ложка, блюдо для готового гуляша.

Ингредиенты

мякоть говядины или телятины 700-730 г
репчатый лук 110-150 г
черный молотый перец по желанию
поваренная соль по желанию
пшеничная мука высшего сорта 30-40 г
томатная паста 30-40 мл
рафинированное растительное масло 30-50 мл
вода 200-250 мл
хмели-сунели по желанию
орегано по желанию
базилик по желанию

Пошаговое приготовление

  1. Хорошенько промываем 700-730 г телятины, обрезаем жирные куски, удаляем пленку и нарезаем мясо на одинаковые ломтики среднего размера.
  2. В чашу устройства вливаем 30 мл растительного масла и включаем программу «Поджаривание».
  3. Когда масло сильно нагреется, выкладываем в чашу нарезанные кусочки телятины.
  4. Тем временем очищаем лук от шелухи, моем его и нарезаем полукольцами средней толщины.
  5. Обжариваем телятину, время от времени перемешивая ее, до проявления золотисто-бежевого цвета.
  6. Солим и перчим обжаренное мясо в соответствии с собственными вкусовыми предпочтениями, а после добавляем туда же специи: хмели-сунели, орегано и базилик.
  7. Выкладываем измельченный лук и перемешиваем получившуюся массу.
  8. Закрываем крышку устройства и жарим мясо с луком приблизительно минут десять.
  9. По истечении десяти минут добавляем в чашу 30-40 г муки, интенсивно помешивая мясную смесь, обжариваем ее в течение двух минут.
  10. После выкладываем поверх мяса 30-40 мл томатной пасты, перемешиваем массу и выливаем 200 мл горячей воды. Если вы желаете, чтобы соуса получилось побольше, добавьте еще 50 мл воды.
  11. Снова размешиваем ингредиенты, пробуем соус на соль, при необходимости добавляем еще.
  12. Выключаем программу «Поджаривание» и настраиваем режим «Тушение». Выставляем таймер на час и нажимаем кнопку «Старт». Во время процесса тушения не стоит открывать крышку устройства.
  13. По истечении часа оставляем гуляш в режиме «Подогрев» минут на 10-15.
  14. Затем открываем крышку и перекладываем гуляш на тарелку.

Видео рецепта говяжьего гуляша в мультиварке

Ознакомьтесь с видеоматериалом, который расположен ниже, и для вас перестанет быть проблемой приготовление нежнейшего говяжьего гуляша в мультиварке.

https://www.youtube.com/watch?v=9-RNUXflrzI&feature=youtu.beVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Гуляш из говядины с подливкой в мультиварке Редмонд (https://www.youtube.com/watch?v=9-RNUXflrzI&feature=youtu.be)

Кулинарные рекомендации

При выборе мяса для гуляша прежде всего обращайте внимание на мякоть, вырезку или лопатку. Именно из этих частей телятины гуляш получается самыми нежным и вкусным.
Для того, чтобы сократить время готовки мяса, его необходимо немного отбить ребристым молоточком.
Мясо выкладывайте на раскаленное масло, тогда оно получится более сочным, поскольку быстро запечется со всех сторон и не отдаст весь сок.
Если есть возможность заменить томатную пасту свежими или консервированными помидорами, обязательно это сделайте – так блюдо приобретет более насыщенный аромат и неповторимый вкус

Снимите с томатов шкурку и пропустите их через мясорубку, либо натрите на терке.

  • В случае, если соус получился слишком жидким, разбавьте его небольшим количеством муки или крахмала, которые предварительно растворите в холодной воде, а после, интенсивно помешивая мясную массу, вводите в блюдо.
  • Опытные кулинары рекомендуют обжаривать ломтики телятины на сливочном масле или на шкварках и уверяют, что так блюдо получается более ароматным и сочным.
  • Данный рецепт поддерживает различные эксперименты с добавлением в мясной состав овощей, сухофруктов или даже некоторых фруктов. Главное, чтобы ваши решения совпадали с вкусовыми предпочтениями едоков.
  • Также говяжий или телячий гуляш прекрасно сочетается с мелко рубленной зеленью петрушки и укропа.

Говяжий гуляш со специями и картофелем в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • говядина – 700 г;
  • мясной бульон или очищенная вода – 2 стакана;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 6-7 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • пшеничная мука – 2 ст. л.;
  • лавровый лист – 2-3 шт.;
  • специи;
  • соль.

Процесс приготовления:

  1. Тщательно промойте говядину под проточной холодной водой и нарежьте продолговатыми брусочками. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом и выложите в нее мясо. Установите программу «Выпечка» и готовьте на протяжении 15 минут. Должа выпариться вся жидкость.
  2. По истечении времени добавьте две столовые ложки пшеничной муки, обжаривайте мясо еще минут семь. Переложите мясо на время на тарелку. Измельчите лук с морковью и обжарьте в чаше на том же режиме с растительным маслом.
  3. Очистите картофель, ополосните и нарежьте продолговатыми кусочками.
  4. К готовым овощам добавляем полуготовое мясо, измельченный картофель и продолжаем готовить. Залейте мясо бульоном или очищенной водой, всыпьте специи и лавровый лист. Готовьте на программе «Тушение» еще полтора часа.
  5. Готовый говяжий гуляш с картофелем подавайте со свежими овощами.

Как приготовить­

Современные кулинары могут приготовить гуляш в мультиварке, значительно экономя время. Принцип готовки остается тем же – мясо режется небольшим кусочками, обжаривается на масле, приправляется овощной зажаркой и специями, тушится в ароматной заливке. Если хочется сделать мясо с подливкой в мультиварке Поларис или Панасоник, то соуса добавляется больше, чтобы его хватило на полив подходящего гарнира.

Классический гуляш делается из говядины, но существует много рецептов из всех видов мяса – свинины, телятины, баранины, курицы и даже оленины. Готовка при помощи мультиварки облегчает жизнь поварам, гуляш там делается быстрее, мясо отличается сочностью и насыщенным ароматом, очень мягкой консистенцией. Блюдо понравится каждому члену семьи, даже детям, если приготовить его, соблюдая технологию.

Вот несколько полезных советов по приготовлению ароматного гуляша с использованием мультиварки:

  • заливать мясо можно не простой водой, а мясным, грибным либо овощным бульоном;
  • одновременно с приготовлением гуляша можно делать к нему гарнир – на специальной решетке запечь овощи на пару;
  • мясо лучше взять нежирное, с тонкой прослойкой сала;
  • чтобы кусочки остались сочными, их лучше панировать в муке либо сухарях, предварительно поджарить.

Ингредиенты для приготовления гуляша из говядины в мультиварке

  1. Говядина 500–550 грамм
  2. Лук репчатый 1 штука
  3. Морковь 1 штука
  4. Помидор 1 штука
  5. Перец болгарский 1 штука
  6. Сметана (любой жирности) 200 грамм
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу
  9. Вода 1,5–2 литра
  10. Мука пшеничная 2 столовые ложки
  11. Масло подсолнечное опционально

1 подготавливаем говядину.

Мясо говядины промойте проточной холодной водой, очистите его от пленок и жилок. Срежьте лишний жирок. Оботрите кусочек говядины одноразовыми бумажными полотенцами, а после нарежьте мясо средними кубиками или тонкими полосочками.

2 подготавливаем овощи.

Лук очистите от шелухи, сполосните прохладной водой и нарежьте произвольными кусочками: кольцами, перьями, кубиками.Остальные овощи так же промойте и очистите. С морковки снимите шкурку, а сердцевину перца вычистите от семян, у помидорки вырежьте плодоножку. После чистки и мытья нарежьте овощи кубиками среднего размера. Пока не перемешивайте их между собой.

3 обжариваем мясо.

Поставьте мультиварку в режим «выпечка», влейте в ее чашу немного растительного масла и подождите, пока оно нагреется. Затем поместите в него кусочки говядины и обжарьте, все время перемешивая, в течение 20 минут. Крышку мультиварки на этом этапе закрывать не нужно.

4 готовим гуляш из говядины в мультиварке.

К говядине, не прекращая жарку, по очереди добавьте овощи. Сперва лук, перемешайте, обжарьте в течение 5 минут. Затем морковь, вновь жарьте все в течение 5 минут. Затем болгарский перец и через еще 5 минут — помидор. Хорошо перемешайте все.В отдельной чашке смешайте сметану с солью, черным молотым перцем и прочими специями, которые вы пожелаете добавить в гуляш. Добавьте в этот соус еще и муку, а затем немного разбавьте водой, размешав все комочки.В мультиварку с говядиной и овощами влейте нужное количество воды и сметану с мукой и специями. Хорошо все размешайте и установите на приборе режим «тушение». Готовьте гуляш в мультиварке под закрытой крышкой в течение 80-90 минут.Как только гуляш из говядины в мультиварке будет готов, его можно подавать к столу. Но если вы хотите приправить его свежей зеленью, тогда лучше мелко ее порубить, затем высыпать в чашу мультиварки и, вновь плотно закрыв прибор, дать гуляшу постоять еще около 5-7 минут.

5 подаем гуляш из говядины.

Гуляш из говядины, приготовленный в мультиварке, подавайте сразу после приготовления с различными гарнирами. На мой взгляд, вкусней всего гуляш есть с макаронами или спагетти, но с отварным или печеным картофелем он так же восхитителен. Главное не забудьте щедро полить каждую порцию подливкой, что осталась в чаше мультиварки.Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Используйте те специи для приготовления гуляша, которые нравятся вам. Добавьте, например, прованские травы или лавровые листья.

– Важно учитывать, что в зависимости от мощности мультиварки, время жарки мяса и варки самого гуляша могут быть разными, поэтому, если вы еще не так хорошо знаете особенности своего прибора, внимательно следите за всем процессом готовки

Гуляш из курицы в мультиварке

Куриное мясо более нежное и легко усваивается. Для приготовления можно взять филе, или любую другую часть без кожи и костей.

Ингредиенты:

  • 600 г мяса курицы;
  • 1 ст. л. пшеничной муки;
  • 60 мл подсолнечного масла;
  • 200 г мелко нарезанного лука;
  • 160 г натертой морковки;
  • 1 сладкий перец;
  • 60 мл кетчупа;
  • 100 мл бульона или кипятка;
  • специи, соль.

Способ приготовления:

  1. С использованием режима «Жарка» или «Выпечка» приготовить морковку и лук. Овощи должны приобрести золотистый цвет.
  2. В отдельной емкости смешиваем промытое, нарезанное и высушенное мясо со специями, солью и мукой.
  3. Плод перца очистить от семян, вырезать средину, и нарезать небольшими частями.
  4. В чашу с зажаркой сложить мясо, кипяток, кетчуп, соль, пряности.
  5. Тушить гуляш из курицы в мультиварке с закрытой крышкой 2,5 часа.
  6. За 30 минут до готовности в емкость добавить перец.

Гуляш из говядины в мультиварке – основные принципы приготовления

В мультиварке это блюдо готовится гораздо быстрее, но мясо при этом сохраняет свою сочность. Все благодаря тому, что оно тушится равномерно. При этом не нужно стоять у плиты и постоянно контролировать процесс.

Кроме говядины для приготовления классического гуляша вам понадобится мука для панировки, томат для соуса, а также морковка и лук.

Однако существует много рецептов гуляша из говядины, где используют самые разные овощи и пряности, а в соус добавляют горчицу или сметану.

Для гуляша берут говяжью вырезку без жил и пленок. Мясо промывают и нарезают небольшими продолговатыми кусочками.

Морковку чистят, моют и измельчают на крупной терке. Лук чистят и шинкуют тонкими перьями или полукольцами. Овощи обжаривают в разогретом растительном масле. При этом масла нужно использовать по минимуму. Говядина должна тушиться в собственном соку.

Затем в овощи добавляют говядину и продолжают обжаривать минут сорок. Пока мясо жарится, готовят соус на основе томата. Для этого можно использовать томатный сок, пасту или свежие помидоры, которые ошпаривают кипятком, чтобы легко было снять шкурку, и мелко крошат.

Томат обжаривают на сковороде, добавив в него соль и сахар. Затем огонь скручивают до минимума и продолжают готовить до необходимой густоты. В соус можно добавить сметану или горчицу.

Подливу добавляют к мясу, перемешивают, кладут специи и пряности, доливают воду до необходимой консистенции и тушат все вместе час-полтора.

Гуляш можно подавать как самостоятельное блюдо, либо с гарниром. Если добавить немного больше воды, получится густой мясной суп.

Гуляш из говядины с подливкой в мультиварке

Ингредиенты:

  • мякоть говяжья – 0,6 кг;
  • луковица белая – 1 огромная;
  • растительное масло – 115 мл;
  • кориандр толченый – 5-7 г;
  • майоран – 8 г;
  • морковка – 1 огромная;
  • чеснок – 3 зубка;
  • перец болгарский – 1 большой;
  • паприка приторная – неполная чайная ложка;
  • перец молотый черный – 5 г;
  • куркума – три-четыре щепотки;
  • паста томатная – 60 г;
  • свежий укроп – половина пучка;
  • мука – 1 ложка столовая (полная);
  • лаврушка – 1 огромный листик.

Способ приготовления:

  1. Емкость мультиварки обработайте маслом. Распределите по ней лук, порезанный полуколечками, и минут 5-7 обжаривайте на «Выпечке», чтоб он зарумянился.
  2. Добавьте тертую велико морковку, подсолите, перемешайте. Готовьте еще 7 мин.
  3. Положите мясо, порезанное средними ломтиками. Поперчите, перемешайте, готовьте 10 мин.
  4. Добавьте порезанный соломкой болгарский перец. Перемешайте, готовьте 5 минут.
  5. Наполните чашу мультиварки водой, чтоб на две трети прикрывала мясо. Введите томатную пасту, просеянную муку, давленный чеснок, все специи, лаврушку. Помешайте.
  6. Готовьте на «Тушении» пару часов. Добавьте укроп перед подачей.

Поджарка по-строгановски

Приготовление говядины с подливкой в мультиварке по-строгановски имеет несколько своеобразный рецепт приготовления. Такое блюдо будет гвоздем программы на праздничном столе. Разумеется, в воскресный день к семейному ужину она тоже будет встречена с восторгом.

Продукты

  • Килограмм говядины (вырезки) или печени;
  • две больших белых луковицы;
  • по половине стакана сметаны и томатной пасты;
  • соль и перец по вкусу;
  • килограмм картофеля на гарнир;
  • 2 ст. л. муки;
  • зелень для украшения готового блюда.

Традиционно подлива по-строгановски подается с жареным картофелем. Но если вы предпочитаете другой гарнир – выбирайте на свое усмотрение. Совсем другой, но не менее изысканный вкус, будет иметь такая подлива из печени.

Приготовление

  1. Говядину промываем, удаляем пленки и нарезаем тонкими брусочками. Лук очищаем и также нарезаем средней соломкой.
  1. В мультиварке устанавливаем режим «Жарка», наливаем растительное масло так, чтобы только покрыть дно, нагреваем его.
  2. Забрасываем лук в чашу и обжариваем до золотистого цвета, периодически помешивая.
  3. Тем временем займемся говяжьей вырезкой. Заправляем ее солью и перцем, обваливаем в муке.
  1. Как только лук приятно зазолотится, добавляем в чашу говядину и обжариваем до карамельной корочки со всех сторон. Помешивайте содержимое, чтобы не подгорело, иначе готовое блюдо будет горчить.
  1. Вводим томатную пасту и обжариваем все это великолепие еще 7-10 мин, опять-таки помешивая. Добавляем говяжий бульон или воду в нужном количестве – ориентируйтесь на консистенцию подливы и регулируйте ее по своему усмотрению. Заправляем блюдо солью и специями. Если получается слишком остро или кисло – добавьте немного сахара, он нивелирует резкие вкусы и придаст блюду мягкости.
  2. Переключаем на режим «Тушение» на 25-30 мин. Как только прозвучит звуковой сигнал, добавляем в гуляш сметану, перемешиваем и оставляем на режиме «Подогрев» на 15-20 мин.
  3. Если у вас есть вторая мультиварка, гарнир из картофеля можно приготовить в ней. Если же нет, используйте сковородку или готовое мясо переложите в емкость, которая хорошо сохраняет тепло. Дополнительно можно еще и укутать, пока готовится картошка.
  4. Картофель нарезаем ломтиками (на 6-8 частей вдоль клубня), заправляем солью и специями, по желанию чесноком, обливаем растительным маслом и перемешиваем, чтобы каждый кусочек получил свою порцию приправы.
  5. Готовим в мультиварке на режиме «Выпечка» 35-40 мин, периодически помешивая. На сковородке – до готовности. Готовый гарнир приправляем рубленой зеленью лука и укропа.

Гуляш из свинины в мультиварке

Несмотря на то, что для приготовления гуляша по классическому рецепту используется телятина или говядина, свинина тоже прекрасно подойдет. Блюдо получается ароматным, сочным и сытным. Оно идеально подойдет к пасте или картошке.

Ингредиенты:

  • 200 мл сливок;
  • 100 г кетчупа;
  • 0,5 кг свинины;
  • сок одного лимона;
  • 3 ст. л. муки;
  • 350 г лука;
  • 90 мл растительного масла;
  • 800 мл кипятка или горячего бульона;
  • пряности и соль на усмотрение.

Способ приготовления:

  1. В разогретую чашу с маслом положить кусочки свинины, специи, выдавить лимонный сок и хорошо обжарить.
  2. Добавить лук, нарезанный полукольцами или кубиками. Продолжать обжаривание.
  3. После того, как кусочки лука станут золотистыми в емкость всыпать муку и тщательно перемешать. Обжаривать 2-3 минуты.
  4. Залить содержимое очень горячей водой или бульоном. Закрыть крышку, и выставить прибор в режиме тушения на один час.
  5. При желании это время можно увеличить до двух часов.
  6. За четверть часа до окончания работы программы в чашу добавить кетчуп и сливки.

Подавать гуляш из свинины, приготовленный в мультиварке, в горячем виде.

Гуляш в мультиварке

Ингредиенты:

Количество продуктов рассчитано на кастрюлю мультиварки 4,5 л.

  • Филе говядины – 600 г;
  • Бульон на говядине — 2 ст. от мультиварки;
  • Репчатый лук — 1- 2шт.;
  • Морковь – 1шт.;
  • Томатная паста (можно взять закрытые в собственном соку) – 4 ст. ложки;
  • Масло растительное – 2 ст.л.;
  • Мука – 1-2 ст.л.;
  • Лист лавровый – 2 шт.;
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Филе промываем и нарезаем небольшими кубиками. На дно чаши мультиварки вливаем растительное масло (1 ст. ложку), кладем в него мясо. На 20 минут включаем программу «выпечка», обжариваем, пока с него не испарится жидкость.
  2. Через 8 минут после обжаривания открываем крышку и добавляем к мясу муку, перемешиваем и продолжаем обжаривать еще 5 минут.
  3. Затем вынимаем мясо на тарелку, добавляем в чашу мультиварки ложку растительного масла, морковь, и лук. Закрываем крышку и обжариваем до конца режима «выпечка».
  4. Соединяем овощи с мясом, добавляем оставшиеся ингредиенты — соль, перец, томатную пасту, говяжий бульон и лаврушку. Включаем режим «тушение» на 1,5 часа.
  5. Приготовленный гуляш посыпаем зеленью. Как гарнир, к блюду можно подать картофельное пюре, рис, гречку или макаронные изделия.

Пошаговое приготовление гуляша из говядины (телятины) в мультиварке

Шаг 1: предварительная подготовка

Чтобы процесс приготовления был комфортным и без суеты, необходимо подготовить все необходимые ингредиенты, специи, посуду в одном месте, и тогда вам не придется бегать по всей кухне во время готовки и искать то, что вам нужно.

Шаг 2: подготовка продуктов

  1. Мясо вымыть, обсушить с помощью полотенца, порезать на средние кусочки и сложить в миску.
  2. Лук и чеснок очистить от кожуры, чеснок порезать мелко, а лук средне.
  3. Воду также стоит заранее закипятить.

Шаг 3: обжарка мяса и лука

  1. В чашу мультиварки налить рафинированное масло, выбрать режим «жарка», вид продукта «мясо» и подождать 3 минуты, чтобы оно нагрелось.
  2. Через 3 мин. выложить в чашу мясо и обжарить в течение 8 мин. с открытой крышкой, периодически перемешивая.
  3. Как только мясо обжарилось, выложить к нему лук с чесноком, перемешать и обжарить еще 7 мин ( всего 15 мин.).
    После приготовления гуляша уберите из него лавровый лист и горошек. Эти специи уже сделали свою работу, и теперь будут только мешать.

Шаг 4: приготовление гуляша

Теперь в мясо с луком и чесноком нужно всыпать муку. Муки нужно положить столько, чтобы в мясе не осталось жидкости.

После этого положить томатную пасту или соус, специи, соль, влить воду и все перемешать.

Крышку мультиварки закрыть, выбрать режим «тушение – мясо» и выставить время 1 ч. 20 мин. Говядина должна тушиться не менее 1 ч

Поэтому очень важно не просто выбрать режим и тушить, а выбрать режим и дополнительно добавить время. Так что будьте внимательны. 

Гуляш из лосятины в мультиварке

Мясо лося по вкусу похоже на говядину или телятину. Но поскольку это животное обитает в дикой природе, волокна имеют более жесткую структуру. Также у этого продукта присутствует специфический привкус. Иногда получается его частично убрать с помощью специй. Но чрезмерное увлечение маринадами может привести к обратному эффекту.

Существует мнение, что мясо животных, обитающих в южных регионах более вкусное. При этом лосятина из животных, которые проживают в северных районах, имеет более высокую концентрацию полезных веществ для человеческого организма. Для приготовления гуляша лучше всего использовать мясо более молодых животных, не достигших трехлетнего возраста. Предпочтительней использовать мясо самок, добытых осенью. Оно более нежное и полезное.

Для приготовления любых блюд, в том числе и гуляша, стоит использовать вырезку или губы, но спина или мякоть из голяшек тоже подойдет.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг лосиного филе;
  • 300 г лука;
  • 200 г морковки;
  • 3 ст. л. муки;
  • 250 мл пюре из свежих или консервированных томатов;
  • 250 мл горячего бульона из говядины;
  • 3 стебля сельдерея;
  • 2 ч. л. давленого чеснока;
  • 100 мл масла;
  • 250 мл сливок или сметаны;
  • соль, паприка, тимьян, перец черный.

Способ приготовления:

Мясо промыть, нарезать, и обвалять каждый кусочек в муке.
Обжарить со всех сторон до румяной корочки.
Вынуть на тарелку, и в том же масле спассировать лук, морковку и чеснок.
Добавить паприку и продолжать жарку в течение 1 минуты.
Поместить в емкость мультиварки мясо и остальные компоненты кроме сметаны.
Осторожно перемешать и готовить с использованием режима «Тушение» полтора-два часа.
Периодически необходимо открывать крышку, и осторожно перемешивать.
Если гуляш получился жидким, то можно взять небольшое количество соуса, развести в нем 1-2 ложки муки, и залить в мультиварку.
Прокипятить 5 минут. Готовность блюда определяется по состоянию мяса

Оно должно быть мягким, и легко разделяться на волокна.
В готовое блюдо добавляется сметана.

Гуляш из лосятины, приготовленный в мультиварке, подается с картофелем или другим гарниром.

Подлива на венгерский лад

Гуляш – традиционное венгерское блюдо, которое пользуется заслуженной популярностью во всем мире. Оно может выступать как самостоятельное блюдо, а может подаваться с гарнирами из картофеля, овощей, круп и макарон. Готовится как из мяса, таки из говяжьей печени. Но классика жанра – все же говяжья или телячья вырезка.

Необходимые продукты

  • Полкилограмма говяжьей вырезки;
  • одна большая луковица;
  • одна большая морковка;
  • 3-4 большие ложки томатной пасты;
  • 2-3 больших ложки без горки пшеничной муки;
  • растительное масло без запаха;
  • вода по потребности;
  • соль, перец, паприка по вкусу.

Можно использовать любое растительное масло, но непременно рафинированное. Количество воды зависит от того, насколько густая поджарка вам нравится. И еще одно добавление – по такому рецепту можно сделать гуляш из говяжьей печени.

Приготовление

  1. Мясо промываем и нарезаем небольшими кусочками (около 2 см.). Овощи очищаем, морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем мелкими кубиками.
  1. Устанавливаем режим «Жарка», добавляем растительное масло, даем ему накалиться и забрасываем лук. Обжариваем его до прозрачности, периодически помешивая, чтобы не подгорел.
  2. Добавляем в чашу нарезанное мясо и продолжаем обжаривать до тех пор, пока не выпарится мясной сок.
  1. Закладываем морковь, томатную пасту, доливаем необходимое количество воды. Нужно учитывать, что во время приготовления часть воды выкипит. Заправляем солью и специями по вкусу.
  2. Переключаем на режим «Тушение» на 60-90 мин. Время приготовления зависит от сорта мяса. Если используется говядина – потребуется около полутора часов. Если вы делаете гуляш из телятины или говяжьей печени – достаточно 50-60 мин.
  3. Через 15-20 мин. Добавляем в чашу муку. Чтобы избежать комочков, нужно развести ее с небольшим количеством воды в отдельной емкости и затем влить ее в гуляш, слегка помешивая. Продолжаем процесс до звукового сигнала.

Готовая поджарка подается к столу горячей, с рисом или картофельным пюре, дополнив трапезу салатом из свежих овощей.

Сметанный гуляш из говядины

Гуляш из говядины с подливкой готовят с паприкой, томатами, а для многих привычен вариант со сметаной. Она придает нежности, сливочности, и соус приобретает приятную кремовую консистенцию. В сочетании с картофельным пюре это блюдо обожают дети, съедая все без остатка!

Готовим все, согласно следующим рекомендациям:

  1. Крупно режем кусочки говядины (можно на квадратные брусочки).
  2. Обжариваем мясо на режиме «Жарка».
  3. Добавляем тертую морковку и лук, слегка пассируем все вместе.
  4. Солим, добавляем чуть-чуть перца.
  5. В емкости с водой разводим столовую ложку томатной пасты, добавляем 3 столовые ложки муки, 200 мл сметаны любой жирности.
  6. Заливаем соусом мясо.
  7. Тушим до готовности на режиме «тушение».

Болгарский перец в это блюдо не стоит добавлять – в сметанном соусе он явно лишний. Также можно обойтись без морковки, оставив просто мясо и лук. Подаем сметанный гуляш с картофельным пюре и свежим белым хлебом: вы увидите, как ваши домочадцы будут доедать подливку, впитывая ее хлебным мякишем.

Гуляш из говядины с картофелем в мультиварке

Ингредиенты:

  • Мясо говядины – 1 кг;
  • Картофель – 6 шт.;
  • Сухая паприка  — 2 ст. ложки;
  • Репчатый лук – 3 шт.;
  • Растительное масло – 3-4 ст.л.;
  • Мука — 2 ст. ложки;
  • Лист лавровый — 2-3 шт.;
  • Перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Промытое мясо, обсушить, порезать крупными ломтиками.
  2. Сначала нужно подготовить говядину к дальнейшему тушению — обжарить на сковороде на растительном масле, что бы на кусочках появилась корочка. Таким образом при дальнейшей обработке мясо не будет терять свой сок.
  3. В это время в емкость мультиварки влить растительное масло, включить режим «выпечка», и притушить мелко нарезанный репчатый лук.
  4. Обжаренные кусочки говядины добавляем к луку в мультиварку. Сразу добавляем паприку, соль, перец и муку. Все тщательно перемешиваем лопаткой, добавляем 250-300 мл воды и доводим гуляш до кипения (на нашем режиме «выпечка» это займет примерно 3 минуты). Теперь включаем мультиварку в режим «тушение» на 2,5 часа.
  5. Очищаем и нарезаем крупными кубиками картофель.
  6. Через час после начала режима «тушение» открываем мультиварку и добавляем в гуляш картофель. Если вам кажется, что гуляш слишком густой, добавьте еще немного воды. Сверху кидаем лавровый лист и продолжаем тушить дальше.

Гуляш из телятины в мультиварке

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, подается в холодном и горячем виде. В состав входит айва, и сладкий перец. Чтобы приготовить гуляш из телятины в мультиварке следует использовать мясо из лопатки или голяшки.

Ингредиенты:

  • 600 г телятины;
  • 2 ст. л. масла;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 200 г репчатого лука;
  • 2 плода болгарского перца;
  • 2 плода айвы;
  • 1 ч. л давленого чеснока;
  • соль, специи.

Способ приготовления:

  1. Филе очистить от пленок, промыть и нарезать на кусочки.
  2. Обжарить в разогретом масле. Это позволит сделать мясо сочным и вкусным.
  3. Добавить в чашу лук, и продолжать обжаривать 5-7 минут.
  4. Поместить в емкость все остальные компоненты кроме перца и специй, добавить немного кипятка и тушить 2,5 часа.
  5. За 30 минут до готовности положить в мультиварку перец.
  6. В конце приготовления добавить пряности, давленый чеснок.
  7. При подаче посыпать зеленью.

Пошаговый рецепт гуляша из говядины с подливкой в мультиварке

Гуляш – сытное, ароматное, горячее блюдо венгерской кухни. Традиционно гуляш готовят из говядины или телятины с добавлением овощей и томатной пасты. Говяжий гуляш подают как самостоятельное блюдо или с гарниром – к пасте, картофельному пюре, рису или гречке.

Конечно же, гуляш можно приготовить в сковородке или утятнице, но для этого потребуется достаточно много времени. Быстрее и легче приготовить говяжий гуляш в мультиварке – достаточно выбрать нужный режим и оставить блюдо готовиться. К тому же, мясо, приготовленное в мультиварке, будет намного сочнее, а подливка насыщеннее.

Что необходимо знать перед приготовлением

Время приготовления: 2 часа. Количество порций: 4-6. Кухонная техника: нож, разделочная доска, мультиварка.

Ингредиенты:

  • мясо говяжье – 500 г;
  • лук – 2 шт;
  • паприка (перец болгарский) – 1 шт;
  • морковь – 1-2 шт;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • томатная паста или соус – 4-5 ст. ложек;
  • растительное масло;
  • вода кипяченная;
  • специи: соль, перец, паприка по вкусу.

Как выбрать говядину для гуляша: Выбирая мясо в магазине или на рынке, обратите особое внимание на его свежесть. Если говядина свежая, она имеет насыщенный темно-красный цвет

Поверхность должна быть гладкой и упругой, иметь приятный запах. Прослойки жира всегда должны быть белыми.

В заморозке мясо лучше не покупать, так как оценить его качество очень сложно. Для гуляша из говядины подойдет мясо грудинки, вырезки или лопатки с тонким слоем сала.

  1. Говядину или телятину помыть, при желании очистить от лишнего жира. Нарезать маленькими кусочками не больше 2 см.
  2. Морковь, лук и перец помыть и почистить. Морковь крупно натереть на терке, лук нарезать кубиками, а перец соломкой.
  3. Включить мультиварку и установить ее в режим «Жарка» или «Выпечка». На дно чаши налить подсолнечное масло. Дать маслу разогреться и добавить нарезанный лук, обжаривать 5 минут.
  4. К луку добавить кусочки говядины и хорошо обжарить при открытой крышке 10 минут.
  5. К мясу добавить морковь, болгарский перец, чеснок, специи по вкусу. Традиционно в гуляш добавляют сушенную паприку, но можно добавить и другие смеси приправ к мясу на свой вкус. Добавить томатную пасту, все хорошо перемешать и прожарить еще в течение 5 минут.
  6. Добавить воду, чтобы она покрыла мясо. Используйте теплую кипяченную воду.
  7. Мультиварку устанавливаем в режим «Тушение», закрываем крышку и ставим таймер на 1,5 часа.

Точно так же в мультиварке вы можете приготовить и гуляш из телятины. Гуляш с подливкой будет сытным обедом и вкусным ужином для всей семьи. Блюдо будет еще ароматнее, если перед подачей посыпать его измельченной зеленью.

Посмотрите видео, и вы убедитесь, что готовить гуляш в мультиварке по нашему рецепту очень просто.

Конечно же, с выбором мяса для гуляша вы можете смело экспериментировать. Это может быть гуляш из индейки или гуляш из курицы. Не менее вкусным будет и гуляш из свинины в мультиварке. Но даже если у вас нет мультиварки, наш рецепт гуляша из свинины с подливкой поможет накормить близких сытным и вкусным обедом.

Рецепт 4. Томатный гуляш в мультиварке

Ингредиенты

  • бульон мясной;

  • 900 г мякоти говядины;

  • перец душистый горошком;

  • пять помидоров;

  • две головки лука;

  • лавровый лист;

  • морковка;

  • соль;

  • болгарский перец;

  • свежемолотый перец;

  • 50 г муки.

Способ приготовления

1. Активируем мультиварку в режим «Выпечка» на сорок минут.

2. Мякоть говядины моем, обсушиваем бумажными салфетками и режем небольшими, продолговатыми кусочками.

3. Помещаем мясо в чашу мультиварки. Масло не добавляем. Крышку не опускаем.

4. Головку лука чистим от шелухи и мелко ее шинкуем. Очищенную морковку крупно трем или нарезаем тонкими брусками. Овощи выкладываем к говядине, перемешиваем и готовим до окончания времени, периодически перемешивая.

5. Помидоры выкладываем в сито, окатываем их кипятком и снимаем тонкую кожуру. Мякоть томата мелко рубим. Вырезаем из болгарского перца плодоножку и вычищаем семена. Затем овощ нарезаем не слишком крупной соломкой.

6. Когда режим «Выпечка» завершится, добавляем в чашу болгарский перец и томаты. Кладем душистый перец и лавровый лист. Солим и вливаем мясной бульон так, чтобы его уровень доходил до половины мяса.

7. Активируем режим «Тушение» и готовим два часа, опустив крышку.

8. В сковороду выкладываем муку и обжариваем ее до кремового оттенка. Тонкой струей вливаем приблизительно стакан бульона, интенсивно перемешивая, чтобы не было комков. Скручиваем огонь и готовим до загустения.

9. Вводим соус за пять минут до готовности и перемешиваем. Гуляш подаем с гарниром или как самостоятельное блюдо с бородинским хлебом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *