Глазированные сырки в домашних условиях

Как появились глазированные сырки?

Глазированные творожные сырки – десерт, который готовят из творога (вернее массы) и покрывают шоколадом. В состав входят обычно творог, масло (сливочное), сахар, ванилин, могут использоваться добавки или наполнители, например, ягоды, сухофрукты, фрукты. Масса обычно составляет порядка 40 или 50 граммов.

История появления десерта уходит корнями в 1930-е годы прошлого века, именно в то время сырки начали производить в СССР (хотя есть мнение, что их готовили на Алтае ещё в XIX веке, но такая версия не имеет подтверждений). В продаже десерт появился лишь в 50-х годах XX века.

И особенно он нравился детям, поэтому стал очень популярным. В конце 80-х годов творожные сырки исчезли с прилавков и стали считаться дефицитом, но в 90-х годах они вновь появились, причём в двух вариантах: ванильные и с какао. В 1995 году появилось много производителей, и ассортимент заметно расширился. Но, к сожалению, для приготовления начали использовать искусственные добавки.

Глазированные сырки в домашних условиях рецепт

Ингредиенты для приготовления глазированного сырка (в двух вариациях рецепта)

  • Творог – выбрать самого лучшего качества (желательно органического).
  • Шоколадную глазурь – сделать из натурального сырого какао.
  • Ваниль – приобрести настоящую, а не в форме непонятного ванильного порошка.
  • Вместо обычного сахара использовать кокосовый, или же добавить продукту сладости при помощи финикового пекмеза.
  • Чтобы глазированный сырок получился нежным и достаточно жирным, нужно хорошее сливочное масло. Его также можно заменить кокосовыми сливками.

С помощью таких ингредиентов можно приготовить божественные творожные сырки, очень вкусные, весьма полезные и, конечно, безопасные для здоровья.

Глазированные сырки, рецепт №1

Это базовый рецепт, не требующий добавления орехов, варенья, печенья и других дополнительных компонентов. Порядок приготовления очень простой и быстрый

Следует особое внимание уделить моментам промежуточной заморозки

Также следует выбрать наиболее качественные продукты для приготовления сладости.

Важные моменты:

  • Сахар следует выбирать кокосовый или тростниковый. Тростниковый чаще встречается на прилавках, но вот кокосовый более полезный, хоть с ним конечный продукт и получается менее сладким.
  • Творог нужно приобретать не обезжиренный, качественный. Лучше всего рассыпчатый из магазина или рынка, фермерский или органический.
  • Ваниль необходимо использовать натуральную – молотую, экстракт или в стручках.
  • Какао выбираем также натуральное и без добавок.
  • Для глазури не следует использовать обыкновенный шоколад из магазина.Ее рекомендуется делать из органического кувертюра или из шоколада на пекмезе или кокосовом нектаре.

Итак, приступим к приготовлению угощения.

Для творожной начинки понадобятся:

  •         9% или 5% творог – 0,5 кг;
  •         тростниковый или кокосовый сахар – 60-80 г;
  •         сливочное масло – 80-100 г;
  •         ваниль (щепотка молотой или 7 капель экстракта).

Для глазури понадобятся:

  •         50 г какао;
  •         100 г сахара (тростникового или кокосового);
  •         120 г 15% сметаны;
  •         150-200 мл воды;
  •         4-5 г агар-агара.

Вместо этого можно брать готовый кувертюр, но в таком случае рецепт обойдется дороже.

Как сделать домашние творожные сырки

Формируем творожные сырки. Первым делом смажьте формочки изнутри – сделайте слой на дне, пройдитесь по бокам. Когда заполните все ячейки, поместите форму в холодильник на несколько минут, чтобы глазурь застыла.

Сделайте еще один слой поверх первого, вновь отправьте в холод для застывания на 5-8 минут.

Наполните кондитерский мешок творожной массой. Отсадите в заполненные шоколадом силиконовые ячейки. Поскольку десерт у нас будет с начинкой, заполняйте формочки до половины.

Чтобы было удобнее выкладывать начинку, маленькой ложечкой сформируйте небольшое углубление.

Переложите остывшую карамельную начинку в кондитерский мешок.

Отсадите в центр сырков.

Оставшееся пространство доверху заполните сырковой массой.

Залейте сверху шоколадную глазурь, разровняйте слой.

Спрячьте форму с заготовками в морозилку на 1,5-2 часа. За это время они подмерзнут, и будут хорошо держать форму. Если они немного покроются сединой, не пугайтесь, это нормально.

Существует еще один, более простой способ глазировки творожных сырков. Сначала заморозьте, подержав в морозилке 2-4 часа, затем начадите на нож и опустите в стаканчик с готовой глазурью.

У последнего варианта имеется два существенных недостатка. Первое: расход глазури значительно увеличивается. Второе: сложно разложить заготовки для застывания так, чтобы шоколадный слой не был нарушен. Придется покрывать по одной и ждать, когда она застынет.

Со вкусом ванили

Сладковатые ощущения и приятный запах такого десерта особенно нравятся малышам, беременным и кормящим мамам.

Со вкусом ванили

Перечень компонентов:

  • масло сливочное (натуральное) — 300 г;
  • качественный творог — 700 г;
  • пудра сахарная — 200 г;
  • горький шоколад — 120 г;
  • экстракт ванили — ½ ч. л.

Порядок приготовления:

  1. Вырезать из пищевой фольги фантики размером 16х16 см.
  2. Обработать миксером творог до практически жидкого состояния. Поместить его в марлевую ткань, завязать мешочек, оставить в подвешенном виде, чтобы стекла сыворотка.
  3. В это время обработать миксером 230 г сливочного жира, смешать с пудрой сахара, экстрактом ванили. Прибавить творожный продукт.
  4. Из полученной массы мокрыми руками сформировать маленькие сырки. Завернуть каждый в подготовленные фантики, отправить «конфеты» на час в морозильную камеру.
  5. Растопить шоколад, соединить с оставшимся маслом. Достать сырные заготовки, освободить от оберток, окунуть в сладкий состав уже знакомым способом.

Полученное лакомство, очень похожее на любимое пирожное из детства под названием «Картошка», оставить на ночь в холодильнике.

Творожный десерт со сгущенным молоком

Понадобятся четыре силиконовые формочки. Их дно и стенки следует равномерно покрыть растопленным на водяной бане шоколадом (1 плитка). Формочки ставим в холодильник на двадцать минут. За это время мы разотрем двести граммов творога и смешаем его с 50 г размягченного сливочного масла. Добавим три столовых ложки сгущенки. Снова тщательно разотрем до образования пышной и мягкой массы. Если творог будет рассыпаться, добавим еще немного сгущенного молока. Вынем из холодильника формочки. Заполним их почти до конца сырной массой. При желании можно положить в середину кофейную ложечку джема. Верх изделия закроем остатками растопленного шоколада. Снова убираем домашние глазированные сырки в холодильник. Через 20 минут их можно будет освободить от формочек и подавать.

Глазированный сырок: вред

Главным недостатком творожных сырков считается его высокая калорийность, о которой выше мы уже упоминали. Отказаться от употребления лакомства следует полным и страдающим сахарным диабетом людям. Не нужно баловать своих детей сырками, в составе которых числятся ароматизаторы, усилители вкуса, Е-добавки, вредное пальмовое масло, а также сухое молоко в качестве замены натуральному и прочие консерванты. Держаться подальше нужно от творожного продукта, рекомендованный срок годности которого превышает 15 дней, опять-таки в силу того, что добиваются производители этого за счет использования консервантов.

Как видите, не так уж безопасны сырки, предлагаемые сегодня в богатом ассортименте на прилавках магазинов. Если же вы являетесь поклонником этого творожного десерта и просто не можете жить без него, то советуем готовить его в домашних условиях, к тому же сделать это довольно просто. Самодельные сырки, приготовленные по предложенным на нашем сайте рецептам , по вкусовым характеристикам ничуть не уступают покупным, а вот пользы от них в разы больше, поскольку в их составе только известные вам ингредиенты и полное отсутствие вредных консервантов.

Приготовление:

Подготавливаем необходимые продукты для приготовления творожных сырков глазированных шоколадом. Начинаем приготовление шоколадной глазури и выкладываем в миску 150 гр. шоколада, который растопляем на водяной бане, прикрыв миской кастрюлю с кипящей водой. Выливаем в миску с шоколадом 4 ст.л. растительного масла и перемешиваем.

Подходящую силиконовую форму на 2-3 минуты убираем в морозильную камеру. Выкладываем в миску 500 гр. свежего, желательно жирного творога, добавляем 50 гр. размягченного сливочного масла, 1 ч.л. ванильного сахара и 50 гр. сахарной пудры. Перемешиваем все ингредиенты в миске, после чего измельчаем при помощи блендера до однородной творожной массы.

Хорошо промазываем каждую ячейку в форме шоколадом при помощи кисточки и на 5-7 минут убираем форму в морозилку. Через 5 минут наносим шоколад в каждую ячейку формы вторым слоем и убираем на 3 минуты в морозилку. Заполняем приготовленной творожной массой кондитерский мешок, после чего выдавливаем необходимое количество в каждую ячейку формы.

Равномерно разравниваем творожную массу в каждой ячейке, заливаем шоколадом, затем разравниваем шоколад кисточкой и убираем форму на 1 час в морозильную камеру.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!

Нерекомендуемые продукты

К сожалению, большинство вариантов, которые лежат на полках в магазинах, совсем не подходят для диеты или правильного питания.

Не подходят сырки с разными добавками.

Также сырки .

Глазированные сырки «365 дней» – не лучший вариант для правильного питания.

Сырки от «Простоквашино» тоже не подходят.

К сожалению, продукт от фирмы “Luxus” тоже не подходят.

И этот ГОСТовский тоже.

А также продукция от “Свитлогорья”.

А вы употребляете глазированные сырки на диете? Побалуйте себя чем-то вкусненьким, чтобы диета не проходила так грустно и печально. Пускай ваши лишние килограммы уходят от вас навсегда.

Спасибо за ваше потраченное время

Как приготовить классические сырки в шоколаде

Сегодня молодым хозяйкам предложено множество рецептов творожных сырков в шоколаде, которые отличаются ингредиентами и разными добавками к начинке. Однако нарабатывать опыт мастера стоит с применением элементарных классических вариантов.

Наиболее легкий рецепт домашних сырков в шоколаде содержит простые действия:

  1. Протереть 0,5 кг творога через сито, избавившись от неоднородных частиц и крупинок.
  2. Взбить миксером 100 г мягкого сливочного масла с добавлением 150 г сахара, щепотки соли и чайной ложки ванильного сахара.
  3. В маслянистую смесь добавить столовую ложку сметаны 20% жирности и 1/3 творожной массы, все ингредиенты хорошо перемешать 1-2 минуты. Процедуру повторить еще дважды, чтоб полностью вмешать творог и 3 ложки сметаны.
  4. Однородную и воздушную творожную массу кондитерским шприцом выдавливать на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Сформированные фигуры должны быть в виде округлых колбасок длиной до 5 см.
  5. Заморозить сырный полуфабрикат в морозилке, оставив его там на ночь.
  6. Растопить 500 г темного шоколада на водяной бане сразу перед обмакиванием сырковых «колбасок». Стоит выполнять действия очень быстро, не допуская застывания шоколадной глазури и размораживания творожной массы.
  7. Аккуратно окунуть творожок в растопленную шоколадную смесь, убирая его излишки. Поместить готовые глазированные сладости на пергамент и отправить в холодильник для полного застывания.

Полезные и вкусные творожно-шоколадные батончики с приятным ванильным ароматом готовы и ждут своих дегустаторов! Такой простой рецепт творожных сырков в шоколаде с фото поможет без затруднений с первого раза получить безупречный результат и побаловать своих домочадцев.

Вред и противопоказания

Творожные сырки противопоказаны:

  • при тяжёлых заболеваниях желудочно-кишечного тракта (ЖКТ);
  • кормящим мамам первые две недели после родов;
  • детям до полутора лет;
  • людям с болезнями опорно-двигательного аппарата (как источник кальция рекомендуется использовать простой творог);
  • при непереносимости лактозы;
  • индивидуальной чувствительности к компонентам: маслам, ванили, ягодам, орехам, сухофруктам.

Дешёвые сырки не принесут никакой пользы организму, так как творога в них крайне мало, а химии и бросовых ингредиентов хоть отбавляй.

При употреблении продукта с искусственными добавками возможны побочные эффекты:

  • обострение заболеваний кишечника;
  • усиление газообразования;
  • развитие аллергической реакции.

В недорогих десертах количество вредных добавок (для экономии, увеличения срока хранения, улучшения вкуса и консистенции) ужасает. Такие сырки приобретают специфический вкус, пластичность резины и спектр вредных свойств, в особенности для детского организма.

Как готовить десерт?

Как приготовить глазированные сырки? Предлагаем несколько интересных рецептов.

Вариант №1

Чтобы приготовить классические домашние глазированные сырки, подготовьте следующие ингредиенты:

  • 600 или 700 граммов творога;
  • 50 г сливочного масла;
  • 50 или 70 мл сливок;
  • 100 г сахарной пудры (количество можно изменить, в зависимости от ваших вкусов);
  • две плитки тёмного шоколада;
  • пакетик ванилина.

Способ приготовления:

  1. Творог нужно смешать с маслом и сливками, должна получиться однородная масса (но она не может быть слишком жидкой). Введите сахарную пудру и ванилин.
  2. Из массы слепите батончики, отправьте в холодильник или в морозильную камеру, чтобы они застыли.
  3. На водяной бане или в микроволновке растопите шоколад и полейте им батончик.
  4. Вновь отправьте сырки в холодное место, чтобы застыла глазурь.

Вариант №2

Вкусными получатся сырки с клубникой. И чтобы сделать их, потребуется:

  • 300 граммов творога;
  • плитка чёрного шоколада;
  • 50 граммов сливочного масла;
  • три столовых ложки сахарной пудры;
  • стакан замороженных или свежих ягод клубники.

Описание процесса:

  1. Сначала подготовьте творожную массу, смешав творог со сливочным маслом и сахарной пудрой.
  2. Клубнику измельчите. Далее можно пойти двумя путями. Более простой – ввести клубнику в творожную массу и сформировать сырки. Второй путь сложнее и предполагает приготовление начинки. Чтобы сделать её, сформируйте лепёшку из массы, положите в центр клубничное пюре или нарезанные кусочками ягоды. Далее накройте всё это второй лепёшкой. Сформируйте батончик.
  3. Растопите шоколад и покройте им сырки, дайте им застыть на холоде.

Вариант №3

Этот рецепт поможет вам приготовить изысканные шоколадные глазированные сырки. Вот что потребуется для этого:

  • 0,5 килограмма творога;
  • половина пачки сливочного масла;
  • 70 миллилитров сливок;
  • 5-6 столовых ложек порошка какао;
  • четверть стакана сахарной пудры;
  • один пакетик ванилина;
  • 150 граммов тёмного горького шоколада.

Пошаговая инструкция:

  1. Приготовьте массу, соединив и смешав творог, сливки, масло. Взбейте её, затем введите ванилин, какао и сахарную пудру.
  2. Сформируйте сырки, дайте им застыть в холодильнике, а затем полейте растопленным шоколадом и снова отправьте в холодильник.

Рассольные и мягкие сыры

Брынза — один из самых распространенных мягких сыров. Ее можно приготовить и из коровьего молока, но козье дает лучшую плотность и превосходный вкус продукту. Для готовки необходим пепсин (продается в аптеке) или сычужный фермент, который делают из желудочков молодых козлят. В трехлитровую банку закладывается пара желудков, 3 столовых ложки соли и заливается все сывороткой. Настаивается фермент 10 дней. Для приготовления сыра его потребуется небольшое количество – на 8-10 литров молока расходуется 1 столовая ложка. Рецепт брынзы:

  • 10 литров молока подогревается до 30-35 градусов (можно использовать парное без нагрева);
  • добавляют 1 столовую ложку сычужного фермента или 20 растворенных таблеток пепсина;
  • когда образовался сгусток, его разрезают и отбрасывают на марлю или капроновый мешок для отделения сыворотки;
  • теперь заливают сырную головку рассолом – 10% раствором соли;
  • сыр готов через 30 минут;
  • для длительного хранения следует выдерживать сыр в рассоле 1 час, после чего промыть и залить новым рассолом.

Сыр фета известен с античных времен – древние греки и римляне ежедневно употребляли его в пищу и сейчас это обязательный продукт на столе в Средиземноморье. Его используют в пищу в качестве ингредиентов для салатов, вторых блюд, различных закусок. Рецепт феты из козьего молока:

  • 3 литра молока должны постоять в холодильнике не менее 12 часов;
  • специальную закваску (или кислый йогурт) разводят в 100 мл молока и настаивают 1 час;
  • молоко ставят на огонь и нагревают до 30-35 градусов;
  • добавляют разведенную закваску;
  • настаивается 20-30 минут;
  • добавляется сычужный фермент или пепсин;
  • 30-40 минут образуется сгусток;
  • его разрезают ножом на небольшие кубики и опять оставляют отстаиваться на 20 минут;
  • нагревают полученную массу на водяной бане до 30 градусов;
  • сырные кубики следует немного размешивать, повышая интенсивность;
  • через 30 минут, хорошо размешав смесь, ее фильтруют через марлю;
  • когда большая часть сыворотки слилась, марлю завязывают узлом и подвешивают сырную массу на 4 часа;
  • теперь марлю развязывают и переворачивают головку и снова подвешивают – сыр будет дозревать еще 10 часов;
  • готовый сыр нарезают на крупные куски и помещают в 10% раствор соли.

В кавказском регионе популярен другой тип – мягкий сыр из козьего творога. Его называют «сулугуни», «адыгейский». Для приготовления 1 кг сыра понадобится следующее количество ингредиентов:

  • молоко 1 литр;
  • 1 кг творога;
  • 3 яйца;
  • масло – 100 грамм;
  • поваренная соль – 1 чайная ложка;
  • пищевая сода – 1 чайная ложка.

Молоко доводим до кипения и погружаем в него творог. На среднем огне творог отваривают 30-40 минут слегка помешивая. Процеживаем сыворотку через дуршлаг, выложенный марлей (можно сложить в несколько слоев). После сливания сыворотки сырную массу переносим в емкость и добавляем к ней яйца и масло. Перемешав содержимое, ставим на средний огонь. При непрерывном помешивании готовить 10 минут. После остывания поместить сыр в холодильник – он будет готов через несколько часов.

Творожные сырки с кокосовой начинкой

Творожные сырки со стружкой экзотического плода (ниже приведен рецепт с поэтапными фото) понравятся всем без исключения

Однако нужно проявить осторожность в употреблении десерта людям, страдающим от проявлений аллергических реакций

Творожные сырки с кокосовой начинкой

Необходимые ингредиенты:

  • масло сливочное — 120 г;
  • свежая сметана — 8 ст. л.;
  • мелкий сахарный песок — 140 г;
  • шоколад (черный или молочный) — 100 г;
  • стружка кокоса — 80 г;
  • домашний творог — 400 г;
  • ванилин — пакетик.

Поэтапное приготовление:

  1. Тщательно протереть (взбить погружным блендером) творог через мелкое сито. Присоединить к пышной массе ванилин (по желанию), 4 ст. л. сметаны, белый сахар.
  2. Всыпать кокосовую стружку, хорошо перемешать состав, выдержать 10 мин в морозильной камере.
  3. Взять бамбуковую циновку (макису для приготовления суши), застелить пленкой, выложить порции творожной массы (по 3–4 ч. л.). Скатать коврик, чтобы образовались изделия в виде «колбасок». Отправить их на 20 мин в холодильник.
  4. Достать заготовку, снять макису, сырки переложить на тарелку, вернуть на полчаса в холод.
  5. Растопить шоколад, добавить 4 ст. л. сметаны, масло, перемешать состав.
  6. Сырки расположить на доске, застеленной пергаментом/фольгой, полить шоколадной смесью, оставить на 15 мин в морозилке. Готовую еду держать на полке холодильника.

Кокосовые сладости станут любимым полдником для детей, восхитительным угощением к вечернему чаепитию.

Сырки глазированные без формочек

Если в доме не оказалось формочек, то это творожное лакомство легко можно приготовить и без них, руками формируя необходимую форму и покрывая творожные батончики глазурью.

youtu.be/9vC4JBUzjo8

Продукты:

  • 0,4 кг творога;
  • 80 граммов сахарной пудры;
  • 60 г слив. масла;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • шоколад 200-250 г;
  • растительное масло – 30-40 г.

Время приготовления – 1 час.

Шаг 1. При помощи блендера смешиваем до пастообразного состояния творог, масло, пудру и ванилин. Придаем форму сыркам двумя руками и выкладываем на пищевую пленку либо пергаментную бумагу. Отправляем в морозильное отделение примерно на полчаса. Теперь нужно растопить шоколад удобным для вас способом, добавив в него растительное масло, размешаем до однородной консистенции.

Шаг 2. Теперь берем сырки щипцами и окунаем их в подготовленную глазурь, она должна быть теплой, чтобы творожки покрывались тонким слоем глазури, даем стечь излишкам, выкладываем на ту же поверхность и отправляем опять в морозилку на 10 минут. Вынимаем из морозилки и пробуем.

Такой десерт отлично подойдет к сладкому столу, в котором особенно любят участвовать дети, а также просто к чаю или кофе.

Творожные сырки в шоколаде

Вы все еще покупаете творожные сырки в шоколаде? Тогда я иду к вам! Иду со своим рецептом этого простого, вкусного и полезного десерта, который мы приготовим в домашних условиях своими руками. Сырки из творога в шоколадной глазури — это лакомство, которое нравится всем без исключения, поэтому скорее готовить!

Несколько слов о продуктах, которые нам сегодня понадобятся. Творог вы можете брать любой жирности (у меня 5%), только не используйте жидкий, иначе начинка будет тоже жидкой, а не плотной.

Сливочное масло тоже можете добавлять любой жирности, но это должно быть именно сливочное масло, а не маргарин или какой-нибудь спред! По сгущенке вроде все и так понятно, но если хотите, можете сделать ее самостоятельно по этому рецепту.

Относительно шоколада: лично мне больше нравится горький (в готовых сырках характерной горечи практически нет), но можно взять молочный, чтобы десерт получился как в магазине. Но для меня промышленные сырки в шоколаде слишком приторны именно из-за этой самой сладкой глазури. Ванилин — дело сугубо добровольное и нужен он лишь для легкого аромата.

Сегодня я предлагаю базовый рецепт творожных сырков в шоколадной глазури, а дальше вас сможет остановить лишь ваша фантазия. Вареная сгущенка, ягодное варенье или джем, кусочки печенья, рубленный шоколад, орешки, сухофрукты, цукаты, мармелад… В общем, пробуйте, экспериментируйте, мои дорогие сладкоежки!

Шаг 1

Готовить домашние творожные сырки в шоколадной глазури мы будем из творога, сливочного масла, сгущенного молока с сахаром, шоколада и ванилина (можно заменить чайной ложкой ванильного сахара).

Шаг 2

Вначале нужно растопить шоколад — это можно сделать как на водяной бане, так и в микроволновой печи.

Ломаем в подходящую по размеру жаропрочную посуду 100 граммов шоколада и добавляем 10 граммов сливочного масла. Благодаря добавлению небольшого количества масла застывшая шоколадная глазурь не будет сильно ломаться.

Шаг 3

В кастрюльку наливаем воду (примерно на 2-3 пальца), доводим ее кипения. Внутрь помещаем миску с шоколадом так, чтобы она не касалась дном кипящей воды.

Шаг 4

Топим шоколад, помешивая, пока он не превратится в полностью однородную массу.

Шаг 5

Держим растопленный шоколад на водяной бане, сняв его с плиты. Берем подходящую кисточку (у меня строительная — я ее купила, хорошенько помыла и просушила, а теперь использую только для кулинарных целей). Силиконовой, к слову, наносить шоколад не особо удобно.

Шаг 6

У меня это формочки для маффинов объемом 80 миллилитров — 5 штук. Промазываем формочки изнутри растопленным шоколадом так, чтобы получился довольно тонкий слой.

Если будут не промазанные места, не важно — потом скроем огрехи. Шаг 7

Шаг 7

Помещаем формочки в морозилку на 10 минут, чтобы шоколад схватился.

Шаг 8

Затем наносим второй слой — работа довольно грязная, можно хорошо вымазать руки шоколадом (потом вымоете). Старайтесь сделать так, чтобы слой и на дне и по бокам был равномерным. Снова помещаем формочки в морозилку еще минут на 10-15 — удобнее всего сразу ставить их на доску или плоское блюдо.

Шаг 9

Тем временем сделаем творожную начинку для сырков. Тут все еще проще: в миску кладем творог, добавляем 50 граммов мягкого сливочного масла (заранее достаньте его из холодильника), сгущенное молоко и щепотку ванилина для аромата.

Шаг 10

Если у вас нет именно погружного, можно, конечно, воспользоваться обычным блендером. В этом случае ОБЯЗАТЕЛЬНО протрите творог через сито, лучше дважды, иначе гладкой массы не получится.

Творожная начинка для домашних сырков готова.

Шаг 11

К этому времени и шоколадная глазурь схватилась и затвердела — вы это не только увидите, но и почувствуете, когда возьмете формочки в руки.

Шаг 12

Наполняем формочки творожной массой, немного не доходя до верха (нам же еще нужно сделать донышки у сырков).

Шаг 13

Шаг 14

Остается нанести на творожную массу растопленный шоколад, который мы все время держали на водяной бане (но не на плите!).

Количество шоколадной глазури я рассчитала так, чтобы ее хватило на все 5 сырков. Таким образом закрываем шоколадом все заготовки и снова ставим все в морозилку еще минут на 15.

Если не планируете кушать все сразу, поставьте творожные сырки в холодильник на несколько часов.

Шаг 15

Шаг 16

Ну вот, домашние творожные сырки в шоколадной глазури готовы — зовите деток!

Шаг 17

Согласитесь, что покупать такой вкусный десерт в магазине совершенно нет необходимости? Рецепт — очень простой, набор продуктов — вполне доступный, а результат — выше всяких похвал. Даже детишки могут сделать такие сырки своими руками (только помогите им правильно растопить шоколад). Аленочка, большое спасибо за заказ и приятного аппетита, друзья!

Рецепт глазированных сырков без масла

Среди любителей творожных сырков есть и такие, кто предпочитает обезжиренный вариант этого десерта. Воспользуйтесь моим рецептом, если вы считаете калории, но отказаться от сладкого тяжело.

youtu.be/T7D4xgr_8sw

Перечень продуктов:

  • творог 300 г;
  • молоко 300 мл;
  • два яичных желтка;
  • 1 ст. ложка сухого молока;
  • 1 ст. ложка порошка какао;
  • ванилин;
  • сахарная пудра около 200 г.

Начинаем готовить.

Шаг 1. Творог, ванилин и пудру растираем блендером в мягкую кремовую пасту. Если блендера нет, то творог можно перетереть на сито, добавить к нему сахар и ванилин в виде порошка, перемешать.

Шаг 2. Глазурь готовиться так: выливаем в небольшую кастрюлю молоко, добавляем туда 2 желтка, какао-порошок и сухое молоко. Тщательно перемешаем, чтобы не было комочков. Ставим на плиту на маленький огонь и теперь нужно постоянно мешать, чтобы глазурь не пригорела, как только начнет кипеть – выключаем.

Шаг 3. Силиконовые формы хорошо промазываем глазурью. Далее наполняем их творожком и запечатываем их шоколадной глазурью. Действовать надо быстрее, иначе глазурь быстро застынет. Отправляем в холодильник примерно на час.

Обезжиренные сырки хороши тем, что их можно есть столько, сколько захочется, не опасаясь за набор лишних килограммов. К тому же они диетические и отличаются меньшим содержанием вредного холестерина.

Посмотрите короткое видео как приготовить глазированные сырки в домашних условиях

Правильный рецепт шоколадной глазури для сырков

Изначально сырки глазировали глазурью, состоящей из какао, сахарной пудры и сливочного масла. Для такой глазури сливочное масло жирностью не менее 82,5% нагревают вместе с сахарной пудрой, добавляют какао, перемешивают и пробивают блендером. Рабочая температура такой глазури – 30 градусов.

Потом, в более дорогих сырках, стали использовать рецепт из смеси сливочного масла с шоколадом

В последнее время все чаще используют глазурь Роше. Она удобна тем, что можно использовать не только темный или горький шоколад, но и белый или молочный. Также в глазурь можно добавлять орешки, вафельную крошку и любые другие добавки.

Готовим дома вкуснейшие творожные сырники

Казалось бы, что необычного в сырниках? Это, пожалуй, один из самых популярных десертов из творога. На данном сайте уже есть достаточно много вариантов приготовления этого творожного десерта. Например, очень вкусные получаются овсяные сырники и пышные сырники из творога с манкой и персиками. Особенно хороши они на завтрак с чашечкой кофе, ну или с чаем тоже весьма неплохо!

Я тоже думала, что с этим блюдом точно ничего нового не придумаешь, пока однажды не обнаружила в холодильнике творожный сырок, у которого вот-вот должен был выйти срок годности. Подумала, что срочно его нужно утилизировать и решила попробовать приготовить из него творожные сырники. Это ведь тот же творог, просто более пастообразной консистенции и сладкий на вкус.

К моему удивлению, сырники из сырка получились очень вкусными! Больше они были похожи на творожное печенье. Этот рецепт настолько прост, что ему понадобятся всего лишь три основных ингредиента: творожный сырок, яйцо и мука.

Если вы любите начинки, то можете добавить банан, сухофрукты, орехи, кокосовую стружку, пряные специи, цедру, спрятать внутрь шоколадную пасту или джем.

Если будете готовить детям, то такой десерт можно запечь в духовке или приготовить в мультиварке на пару в силиконовых формочках. Ещё одним преимуществом является то, что не нужно добавлять сахар и тратить время на его растирание в массе, ведь сырок уже сладкий.

Мне результат понравился, думаю, еще не раз буду готовить по этому рецепту. И хочу поделиться с вами как приготовить простые и вкусные сырники из творожных сырков.

Польза и вред творога

В пользе творога, кажется, никто не сомневается, а многие еще помнят «пытки» творожком, которые нам устраивали взрослые. Нелюбовь к этому продукту, как и молочной пенке — труднообъяснимая реальность. Совсем другое дело — вкусные сырки в шоколаде, особенно с фруктами или сгущенкой внутри. Но так ли полезен творог и можно ли его отнести к безусловно полезным продуктам?

Польза

Молочнокислый продукт получают в процессе сквашивания цельного молока и отделения сыворотки. Молочнокислые бактерии расщепляют сахар, образуют молочную кислоту, препятствующую росту патогенных микробов и способствующую выводу токсинов. Кроме этого, полезные бактерии обладают антисклеротическими, антираковыми и противоаллергическими свойствами, нормализуют пищеварение.

Творог разной жирности производят из натурального (пастеризованного и непастеризованного), нормализованного и восстановленного молока, а также из их смеси. От молока зависит не только калорийность, но и содержание витамина А, хотя белка в нежирном молоке больше, чем в жирном. Технология сквашивания может быть основана на разных заквасках: сычужных ферментах, хлористом кальции или молочнокислых бактериях.

Творог входит в диеты при болезнях печени, желудочно-кишечного тракта, почек, сердца. Во всех случаях, когда нужно восстановить иммунитет, врачи рекомендуют включать в рацион творог, полезные свойства которого неоспоримы:

  • Этот молочнокислый продукт легко усваивается и белок работает очень эффективно.
  • В твороге содержатся метионин и триптофан — аминокислоты, необходимые для пищеварения и нервной системы.
  • Кальций и фосфор полезны для крепости костей, зубов и сердца.
  • Железо нормализует уровень гемоглобина в крови.
  • В твороге много витаминов, но самый заметный — ретинол (витамин А), который важен для зрения, особенно при недостаточном освещении.
  • Витамин D очень нужен детям в период активного роста и пожилым людям для поддержания опорно-двигательной системы.
  • Витамины группы В участвуют в углеводном и белковом обмене, укрепляют иммунитет и способствуют слаженной работе органов.

В обезжиренном твороге полезные вещества сохраняются практически в полном объеме.

Возможный вред

Основное правило, при нарушении которого творог может превратиться во вредный продукт — умеренное потребление. Полезная порция составляет 100 г трижды в неделю. Включая творог в свой рацион или питание ребенка, нужно учитывать:

  • Жирный творог повышает уровень холестерина, а это может стать причиной атеросклероза и лишнего веса.
  • Избыток белка плохо влияет на работу почек.
  • В несвежем твороге развиваются вредные бактерии — кишечные палочки, вызывающие отравление. Срок годности натурального продукта короткий, поэтому покупать его впрок не нужно. Если на упаковке указано, что творог пригоден в течение недели, значит, он напичкан консервантами.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *