Фрукт на букву ю

Какие фрукты начинаются на букву «Н»?

Фруктов на букву «Н» не так уж и много. Даже, наоборот, — мало.

Начну с моего любимого нектарина. Это вообще очень своеобразный фрукт — нечто среднее между очень вкусной сливой — такой же гладенький, приятный на ощупь, с такой же приятной мякотью по консистенции; и между очень вкусным персиком — с такой же узорной косточкой, сладостью, яркой мякотью и окраской кожицы. Сортов нектарина несколько. Мой любимый растет у нас в саду). Вырастила я его из косточки. Деревце не отличишь от персика — такие же красивые удлиненные листочки, те же капризы и болезни, и такое же роскошное цветение. Плоды изумительные по вкусу, очень сладкие и душистые! Их лучше всего есть свежими, но можно и компоты варить, и сушить, и варенье варить. Они хороши в любом виде.

**

Нансе. Совершенно незнакомый мне фрукт, произрастающий в Южной Америке, на Кубе. Его еще называют «панамский десерт». Это дерево, точнее, его кора, само может использоваться, как лекарственное средство — от высокой температуры. А плоды имеют яркую оранжево-желтую окраску и белую мякоть. Едят эти фрукты в «живом» виде, готовят на их основе алкогольные напитки и газировку. Молодые плоды можно использовать, как естественный краситель ткани.

**

Наранхилла. Тоже экзотический фрукт. Растет в Южной Америке. Плоды ярко-оранжевые, очень богаты витаминами и микроэлементами, повышают иммунитет, укрепляют организм. Из плодов получают сок, а из отжатой мякоти — вино. Можно добавлять в горячие блюда для улучшения вкуса.

**

Нони. Это уникальный фрукт Полинезии. Он настолько богат целебными веществами, в частности, энзимами, витаминами, микроэлементами, что нони называют «райским фруктом», «эликсиром жизни», «даром богов». Его можно использовать в свежем виде, в виде пюре. Ими лечатся, ими повышают иммунитет, ими просто питаются. Это ценнейший фрукт. И у него удивительная форма.

**

Нэши. Это невероятно сочная, очень вкусная, отлично сохраняющаяся азиатская груша. Она богата витаминами, микроэлементами. Прекрасно сочетается с мясом, сыром, подходит к вину. Из нее готовят полезные напитки, едят в натуральном виде.

Морфологические особенности и классификация

Что касается отличия фруктов и овощей, то в характеристиках, которые придают отличительное качество которое может быть описано четырьмя различными атрибутами:

  1. Цвет и внешний вид.
  2. Вкус и аромат.
  3. Текстура.
  4. Пищевая ценность.

В виде потребителей, эти четыре атрибута обычно влияют на нас в указанном выше порядке, поскольку, например, сначала мы оцениваем внешний вид и цвет, а затем вкус, аромат и текстуру. Форма, размер, блеск и яркий цвет фрукта или овоща привлекают нас и соблазняют подобрать его рукой или вилкой. Есть некоторые ассоциации между текстурными атрибутами, особенно сочностью и вкусом, и между цветом и питательным составом.

Пищевая ценность вообще не определяется внешними характеристиками.

Цвет

Цвет получается из натуральных пигментов фруктов и овощей, многие из которых изменяются по мере созревания растения.

Главным пигментом, придающими качество цвета, являются жирорастворимые хлорофиллы (зеленый) и каротиноиды (желтый, оранжевый и красный) и водорастворимые антоцианы (красный, синий), флавоноиды (желтый) и беталаины (красный).

Внешний вид определяется физическими факторами, включая размер, форму, целостность, наличие дефектов, отделка, блеск и консистенция. Размер и форма может зависеть от сорта, спелости, производственных затрат и выращивания

Аромат и вкус

Вкус определяется как смешанный включая ощущения вкуса, запаха и твердости, а также кожные ощущения такие как тепло. Летучие ароматические соединения воспринимаются в первую очередь носом, тогда как вкусовые рецепторы существуют во рту и определяются при пережевывании пищи. Вкус делится на пять основных — сладкий, кислый, соленый, горький и умами.

Текстура

Текстурные параметры фруктов и овощей воспринимаются с чувством прикосновения, когда продукт берется рукой или кладется в рот. В отличие от вкусовых характеристик, эти характеристики довольно легко определяются инструментальными методами. Текстура фруктов и овощей производные от их твердости и состава отдельных растительных клеток стенок продукта.

Термин текстура используется в первую очередь в отношении твердых или полутвердых пищевых продуктов. Однако большинство фруктов и овощей вязкоупругие, что означает, что они обладают свойствами идеальных жидкостей, которые демонстрируют вязкость (текучесть) и упругость (деформацию).

Пищевая ценность

Отличие фруктов от овощей может быть в классификации по содержанию компонентов представляющих пищевую ценность наиболее важных элементов для человека. Классификация осложняется большим количеством пищевых компонентов в растительных продуктах, и по тому факту, что еще не все компоненты были идентифицированы. Кроме того не все фрукты и овощи были проанализированы для определения уровня компонентов которые были идентифицированы.

Выделить главное отличие и что лучше для питания овощи или фрукты вообще невозможно, а только при конкретных условиях.

Диетические добавки с витамином C

При всей очевидности удобства приема диетических добавок, в том числе и с витамином C, необходимо учитывать некоторые важные моменты:

Прием добавок помогает дополнить и обогатить рацион теми полезными компонентами, которых может быть недостаточно в продуктах из-за длительного хранения, замораживания, приготовления. Поэтому следует отдавать предпочтение постоянному сбалансированному рациону и разнообразию продуктов. 

Диетические добавки и БАДы не являются лекарственными средствами, они свободно продаются в аптеках. Несмотря на это, при возникновении каких-либо проблем со здоровьем или при ухудшении уже существующих заболеваний, не назначайте себе лечение самостоятельно, необходимо обращаться к врачу, чтобы установить диагноз, при необходимости сделать оптимальный выбор витаминной добавки. 
Диетические добавки не лечат заболевания (как, например, офтальмологические проблемы, связанные с рефракцией – близорукость, дальнозоркость, астигматизм). Однако, у витаминных комплексов для зрения с витамином C и другими полезными компонентами есть другие возможности – они уменьшают риск развития заболеваний, связанных с возрастом, помогают улучшить и сохранить хорошее зрение в сумерках и др.
Если вы решили принимать диетические добавки, в том числе содержащие витамин C, обязательно ознакомьтесь с инструкцией

Обратите внимание на назначение добавки, состав, рекомендации по дозировке, кратности и продолжительности приема, на условия хранения. 

Полезные свойства для организма

Чем полезна черная смородина, содержащая уникальный комплекс химических компонентов? Лечебных свойств у черной смородины довольно много:

Укрепление кровеносной системы связано со способностью к очищению крови от «вредного» холестерина, улучшения кровотока и как следствие – снижение кровяного давления. При употреблении полезных ягод наблюдается улучшение сердечного ритма.
Борьба с атеросклерозом: избавление от атеросклеротических бляшек.
Профилактика раковых патологий. Вещества в составе плодов эффективно борются со свободными радикалами, снижая риск рака печени, молочной железы, толстой кишки. Черная смородина для печени особенно важна: она помогает в работе железы-фильтра.
Улучшение умственной активности, координации движений, памяти и внимания. Отмечены положительные результаты в лечение болезни Альцгеймера.
Помощь при диарее и дизентерии. Полезные ягоды обладают вяжущим свойством. Это ответ на вопрос: крепит или слабит сок черной смородины.
«Стоит на страже» здоровья кожи, помогая в лечении экземы и псориаза за счет противовоспалительного и антиоксидантного воздействия. Это натуральное и полезное средство при дерматозах, экземах, укусах насекомых.
Профилактика образования камней в почках. За счет мочегонных свойств избавляются от воспалений в мочевом пузыре и недержании мочи.
Нормализация работы ЖКТ

Черную смородину рекомендуют употреблять при гастритах с пониженной кислотностью, язве желудка и других проблемах пищеварительной системы.
Восстановление нормального уровня сахара в крови, что важно в лечение сахарного диабета 2 типа.

Смородина польза которой неоценима, помогает в лечение авитаминозов, снимает воспаление лимфатических узлов, борется с ревматизмом, подагрой, артритом. Горстка ягод в день помогает организму работать «как часы». Ее используют в свежем, замороженном и сушеном виде.

Черная смородина польза для женщин

Польза черной смородины для женщин состоит

  • в снятии предменструального синдром;
  • облегчение процессов климакса;
  • в уменьшении болезненности молочных желез;
  • снижение болевого порога в период месячных.

Черная смородина полезна для женщин, поскольку она нормализует обменные процессы, омолаживает организм, тормозя процессы старения. За счет усиления кровообращения выводится холестерин, токсины и шлаки из кровяного русла.
Черные плоды нашли свое место в индустрии красоты. Благодаря наличию фруктовых кислот их используют в различных пилингах. Они устраняют мертвые клетки и усиливают процесс регенерации эпидермиса. В косметологии сок смородины в сочетании с другими составляющими помогает:

  • стянуть поры;
  • нивелировать выраженную пигментацию;
  • разгладить мелкие морщинки;
  • тонизировать слой дермы, усиливая кровоток.

Полезный сок смородины используют для приготовления масок для волос, которые восстанавливают структуру локонов. Крепкий лиственный отвар придает им блеск и сияние. При втирании сока в ногтевую пластинку, она станет гораздо крепче.

Можно ли черную смородину беременным и кормящим мамам

Черную смородину при беременности принимают с осторожностью. Она обогащает организм полезной фолиевой кислотой, которая очень важна для правильного формирования плода

Но при использовании ягод в анамнезе должна быть нормальная свертываемость крови и кислотность желудочного сока.

Черная смородина при грудном вскармливании в ряде случаев вызывает аллергию на один из компонентов, входящих в состав продукта. Чаще всего аллергия возникает на эфирные масла. Нужно подождать 4 месяца после родов, прежде чем пробовать ввести полезные ягоды черной смородины в свой рацион.

Польза для мужчин

Мужчины, поедая вкусные ягоды, не подозревают о важных процессах, которые происходят в их организме:

  • повышается общий тонус за счет активации обменных процессов;
  • усиливаются мужские способности: повышается потенция;
  • лучше функционирует мочеполовая сфера;
  • сокращается риск возникновения инфаркта;
  • в зрелом возрасте – это профилактика болезни Альцгеймера.

Плоды для детей

Ягоды черной смородины являются сильным аллергеном, поэтому до года вводить их в рацион просто опасно. В годовалом возрасте сок малышу предлагается в небольших количествах, разведенный водой 1:1. Полезный сок смородины важен детям

  • с анемией;
  • при частых простудных инфекциях;
  • при плохой памяти;
  • для укрепления костей.

Детям, способным пережевывать пищу, достаточно употребления горстки черных плодов, чтобы пополнить «закрома» организма необходимым количеством витаминов и минералов.

Разработка

Последовательность развития типичной костянки , нектарина ( Prunus persica ) в течение 7,5 месяцев, от образования бутонов в начале зимы до созревания плодов в середине лета ( дополнительную информацию см. На странице изображения )

Плод получается в результате удобрения и созревания одного или нескольких цветов. Гинекей , который содержит системы, находится в центре цветочной головы, и он формирует все или часть плода — (см графическими: «часть цветка»). Внутри яичника (ов) находится одна или несколько семяпочек . Здесь начинается сложная последовательность, называемая двойным оплодотворением : женский гаметофит производит яйцеклетку для оплодотворения. (Женский гаметофит называется , а также зародышевым мешком .) После двойного оплодотворения семяпочки станут семенами.

Семяпочки оплодотворяются в процессе, который начинается с опыления , которое представляет собой перемещение пыльцы от тычинок к системе стигмы-завязи внутри головки цветка (см. Рисунок). После опыления пыльцевая трубка прорастает из (отложенной) пыльцы через рыльце вниз по стигме в завязь к семяпочке. Два сперматозоида передаются от пыльцы мегагаметофиту. Внутри мегагаметофита один сперматозоид соединяется с яйцеклеткой, образуя зиготу , а второй сперматозоид входит в центральную клетку, образуя материнскую клетку эндосперма, что завершает процесс двойного оплодотворения. Позже зигота даст начало зародышу семени, а материнская клетка эндосперма даст начало эндосперму , питательной ткани, используемой эмбрионом.

Части цветка, показывающие систему стигмы-завязи.

Яблоко — простой мясистый фрукт. Ключевые части — эпикарп, или экзокарп, или внешняя оболочка (не обозначены); и мезокарпий и эндокарпий (помечены).

Точка прикрепления: Есть 3 позиции прикрепления завязи у основания цветка: I верхняя; II полунижний; III нижний. «Точка вставки» — это место, где части андроция (a) , лепестки (p) и чашелистики (и) сходятся и прикрепляются к сосуду (r) . (Яичник = гинецей (г) .)

У нони цветы растут во времени вдоль стебля. Можно увидеть прогрессирование цветения, развития плодов и созревания плодов.

По мере того, как семяпочки развиваются в семена, завязь начинает созревать, и стенка яичника, околоплодник , может стать мясистым (как у ягод или костянок ) или образовать твердое внешнее покрытие (как у орехов). У некоторых многосемянных плодов степень развития мясистой структуры пропорциональна количеству оплодотворенных семяпочек. Перикарпий обычно разделяется на два или три отдельных слоя; они называются экзокарпий (внешний слой, также называемый эпикарпом), мезокарпий (средний слой) и эндокарпий (внутренний слой) — (см. изображение среза яблока).

У некоторых плодов чашелистики , лепестки , тычинки и / или форма цветка отпадают по мере созревания мясистых плодов. Однако для простых плодов, полученных из есть того, который лежит ниже места прикрепления других частей цветка (см. Рисунок «точка вставки»), есть части (включая лепестки, чашелистики и тычинки), которые сливаются с завязь и созревают вместе с ней. В таком случае, когда части цветка, отличные от завязи, образуют значительную часть развивающегося плода, это называется дополнительным плодом . Примеры дополнительных фруктов: яблоко, шиповник, клубника, ананас; и «Таблицу примеров мясистых фруктов».

Поскольку несколько частей цветка, помимо завязи, могут влиять на структуру плода, важно изучить структуру цветка, чтобы понять, как формируется конкретный плод. Есть три основных режима развития плода:

  • плоды развиваются из одного цветка (с одним или несколькими отдельными несращенными плодолистиками); это .
  • плоды развиваются из одного гинецея (с двумя или более сросшимися плодолистиками).
  • образуются из многих цветков, т. Е. Из соцветия цветов.

Какие фрукты начинаются на букву «Н»?

Фруктов на букву «Н» не так уж и много. Даже, наоборот, — мало.

Начну с моего любимого нектарина. Это вообще очень своеобразный фрукт — нечто среднее между очень вкусной сливой — такой же гладенький, приятный на ощупь, с такой же приятной мякотью по консистенции; и между очень вкусным персиком — с такой же узорной косточкой, сладостью, яркой мякотью и окраской кожицы. Сортов нектарина несколько. Мой любимый растет у нас в саду). Вырастила я его из косточки. Деревце не отличишь от персика — такие же красивые удлиненные листочки, те же капризы и болезни, и такое же роскошное цветение. Плоды изумительные по вкусу, очень сладкие и душистые! Их лучше всего есть свежими, но можно и компоты варить, и сушить, и варенье варить. Они хороши в любом виде.

**

Нансе. Совершенно незнакомый мне фрукт, произрастающий в Южной Америке, на Кубе. Его еще называют «панамский десерт». Это дерево, точнее, его кора, само может использоваться, как лекарственное средство — от высокой температуры. А плоды имеют яркую оранжево-желтую окраску и белую мякоть. Едят эти фрукты в «живом» виде, готовят на их основе алкогольные напитки и газировку. Молодые плоды можно использовать, как естественный краситель ткани.

**

Наранхилла. Тоже экзотический фрукт. Растет в Южной Америке. Плоды ярко-оранжевые, очень богаты витаминами и микроэлементами, повышают иммунитет, укрепляют организм. Из плодов получают сок, а из отжатой мякоти — вино. Можно добавлять в горячие блюда для улучшения вкуса.

**

Нони. Это уникальный фрукт Полинезии. Он настолько богат целебными веществами, в частности, энзимами, витаминами, микроэлементами, что нони называют «райским фруктом», «эликсиром жизни», «даром богов». Его можно использовать в свежем виде, в виде пюре. Ими лечатся, ими повышают иммунитет, ими просто питаются. Это ценнейший фрукт. И у него удивительная форма.

**

Нэши. Это невероятно сочная, очень вкусная, отлично сохраняющаяся азиатская груша. Она богата витаминами, микроэлементами. Прекрасно сочетается с мясом, сыром, подходит к вину. Из нее готовят полезные напитки, едят в натуральном виде.

>Список фруктов и ягод по алфавиту

Теги

свой статус человека.Эта статья вОтправить статью в статье в статье в статье в статье в статье в статье в статье Чизкейк Чанахи Чахохбили Четыре сыра Чипсы Чизбургер Чай Чатни зрения плоды должныстерилизация отличается отЧем отличается ВИСКИЧем отличается ВИСКИЧем отличается ОСАЧем отличается ОСАЧем отличается ОСА

статьяотличаетсяузнатьогурцымякотьсамомзрениялицнемореховкабачкамигодусчитатьдажетевопросточкидругаяотносятсявсейблюдаболеемиреовощамделевремяполезноефруктамжизньнеобходимомогуткакиекомментарииарбузыдолжнылетсуществуетзнаетекачествевитаминовсемянназадвотмногоземлигодздоровьесвоибылотелабиологиясупымаслорецептыобычноговоде

Польза и влияние витамина C на организм

Кроме антиоксидантных, аскорбиновая кислота имеет ряд других важных функций в нашем организме:

  • участвует в биохимических процессах мозга (синтез серотонина);
  • необходима для выработки коллагена (как основы кровеносных сосудов, кожи, слизистых оболочек, десен, зубов, сухожилий, костей);
  • надежный помощник организму в борьбе с вирусами и бактериями. Укрепление иммунитета – это далеко не все ценные свойства Аскорбиновой кислоты. Врачи рекомендуют обязательно включать в свой рацион продукты, богатые витамином С, как в сезоны простудных заболеваний, так и на регулярной снове.
  • принимает участие в выработке кортикостероидов (гормонов активной жизни);
  • помогает в усвоении железа из растительных источников; 
  • поддерживает оптимальный уровень холестерина крови и пропорции его фракций (липопротеидов высокой и низкой плотности).

Стоит сразу уточнить, что эти эффекты замечены у людей, рацион которых ежедневно содержит достаточное количество витамина С

В нашем организме он не синтезируется, поэтому важно его поступление из продуктов питания. Из-каких именно, мы рассмотрим дальше в статье

Состав и полезные свойства черной смородины

Витамины черной смородины

Эффективное воздействие черной смородины на человека определяет ее богатый состав.

И помимо гамма-линоленовой кислоты, продлевающей жизнь, следует сказать о витамине С. А его в черной смородине немеренно – почти 3 суточных нормы в 100 граммах. Из всех продуктов только в шиповнике мы находим большее количество витамина С. Как известно, этот витамин есть только в растениях.

Он является сильнейшим антиоксидантом, предотвращая раковые перерождения клеток, замедляя процессы старения и усиливая защитные силы организма. От витамина С зависит эластичность кожи, упругость сосудов, усвоение кальция и синтез гемоглобина.

Кроме того, ягоды смородины имеют целую гамму витаминов, микроэлементов и минеральных солей. Среди них витамины А, Е и К, а также группы В.

Например, содержание никотиновой кислоты – 0,3 мг, превышает средний показатель овощных и фруктовых соков. Между тем, этому соединению принадлежит ключевая роль в осуществлении обмена веществ. В тоже время, недостаток этого витамина приводит к заболеваниям кожи, сбоям нервной системы и системы пищеварения.

Важно упомянуть и о таких витаминоподобных веществах как рутин и витамин J. Их полезные свойства — уплотнение кровеносных сосудов и защита от инфекций

Минеральные вещества и органические кислоты

Также ягоды содержат и приличное количество калия 350 мг/100 грамм. Одновременно содержание натрия в черной смородине низкое. Такой разумный баланс между калием и натрием в плодах черной смородины используется в противораковой диете. К примеру доктор Герсон рекомендует в таком случае потреблять повышенное количество калия при резком снижении поступления натрия.

Вместе с тем, в черной смородине в больших количествах обнаружены органические кислоты: винная и лимонная. Доктор Хойн утверждает, что органические кислоты сырых соков овощей и фруктов стимулируют не только работу пищеварительных органов и положительно влияют на весь организм в целом. Это происходит по причине активизации желез пищеварения, сохранения витамина С от окисления и антибактериального эффекта.

Наконец, ягоды черной смородины являются источником пектина. Пектины проявляют полезные свойства в том, что связывают токсины и содействуют их выведению из организма с калом. Также они поглощают радиоактивные вещества (кобальт и стронций) очищая организм.

Состав ягод черной смородины

Ягодки-бусинки по своему химическому составу могут составить конкуренцию аптечным витаминам. В состав ягод смородины входят:

витамин С – ягода содержит его в рекордно высокой концентрации, он является антиоксидантом и иммуностимулятором, защищает организм от преждевременного старения, повышает сопротивляемость инфекциям, способствует выздоровлению при различных заболеваниях, купирует воспалительные процессы в организме;

  • витамин А – улучшает зрение, делает кожу красивой и здоровой, необходим для синтеза ферментов и половых гормонов, имеет антиоксидантные свойства, защищает организм от вредного воздействия свободных радикалов;
  • витамин В9 – особенно важен в период беременности, второе его название «фолиевая кислота», он предотвращает развитие пороков нервной трубки плода; но и для всех остальных людей он тоже необходим, так как влияет на рост и развитие клеток, обеспечивает эффективную работу иммунной системы, нормализует микрофлору кишечника;
  • витамин В7 – обеспечивает эффективное усвоение протеинов, улучшает внешний вид кожи и волос, нормализует работу нервной системы, регулирует уровень сахара в крови;
  • калий – обеспечивает передачу нервных импульсов к иннервируемым органам, улучшает кровоснабжение мозга кислородом, активируя его работу; предотвращает развитие сердечно-сосудистых заболеваний, улучшает работу сердца, повышает эластичность стенок кровеносных сосудов;
  • кальций – принимает участие в процессах возбудимости нервных клеток, обеспечивает свертываемость крови, сократительную способность мышц, необходим для прочности костей и зубов;

  • фосфор – в комплексе с кальцием и витамином Д3 укрепляет зубы и кости, предотвращает развитие заболеваний десен, ускоряет восстановление организма после операций и болезней;
  • железо – необходимо для образования в крови гемоглобина, участвует в процессе синтеза гормонов щитовидной железы, улучшает усвояемость витаминов группы В;
  • магний – необходим для преобразования углеводов в энергию, нормализует работу сердца, органов эндокринной системы, предотвращает развитие нервных расстройств, нормализует работу нервной системы;
  • марганец – регулирует уровень глюкозы в крови, предотвращает развитие сахарного диабета, нормализует работу мозга и нервной системы, снижает уровень вредного холестерина в организме;
  • цинк – участвует в формировании костной ткани, улучшает всасывание витамина А, положительно сказывается на состоянии волос, повышает умственную активность;
  • медь – участвует в процессе превращения железа в гемоглобин, необходима для нормального роста организма, образования коллагеновых волокон.

Польза ягод также обусловлена входящими в состав:

  • антоцианами – это пигменты, обуславливающие сине-фиолетовую окраску ягод, они обладают антиоксидантными свойствами, губительно действуют на вредоносные микроорганизмы;
  • дубильными веществами – они обладают вяжущим эффектом, предотвращают кровотечения, уменьшают кровоточивость десен, избавляют от диареи;
  • пектинами – пищевые волокна регулируют работу кишечника, способствуют его легкому очищению, выводят из организма токсины и шлаки, нормализуют уровень сахара в крови;
  • фитонцидами – они усиливают иммунитет, ускоряют выздоровление при простуде, улучшают работу нервной системы;
  • флавоноидами – они защищают организм от вредного влияния свободных радикалов, улучшают состояние кровеносных сосудов, препятствуют развитию заболеваний сердечно-сосудистой системы;
  • органическими кислотами – они нормализуют кислотно-щелочной баланс организма, улучшают поглощение питательных веществ организмом, способствуют выведению шлаков, нормализуют перистальтику кишечника.

Польза

Черная смородина необычайно полезна для организма – в плодах и листьях это растения содержится огромное количество полезных веществ, необходимых для нормального функционирование организма.

  • Большое содержание витамина C. Витамин C жизненно важен для поддержания здоровья человека. Аскорбиновая кислота необходима для правильного функционирования сердца и сосудов и обеспечивает бесперебойную работу иммунитета. Употребив лишь 20 ягод, можно обеспечить суточную потребность в этом веществе. Однако наиболее высоко содержание аскорбиновой кислоты в листьях этого растения. Поэтому во время простуды, гриппа, а также в целях профилактики этих заболеваний, полезно применять отвар из листьев.
  • Противовоспалительное и жаропонижающее действие. Употребление ее при простуде обосновано еще и тем, что она поможет снизить температуру, устранить боли и недомогание, а значит справиться с болезнью быстрее. Наибольшим эффектом при этом обладают листья растения.
  • Мочегонные свойства. Плоды растения являются природным диуретиком. Мочегонные вещества, содержащиеся в составе ягод, помогают избавиться от лишней жидкости в организме, устраняя отеки. Особенно полезны они всем страдающим от болезней почек, сердца и мочевыводящей системы.
  • Большое содержание природных сахаров. Содержание в черной смородине глюкозы и фруктозы благоприятно воздействуют на содержание сахара в крови, приводя его к нормальным значениям. Их количество в плодах настолько высоко, что из них можно изготовить различные сладости, которые, благодаря содержанию в них природных сахаров, можно безбоязненно употреблять диабетикам.
  • Противомикробное действие. Растение обладает эффективным бактерицидным действием. Существуют рецепты, предписывающие полоскать разведенным с водой соком этих ягод горло при тонзиллитах, фарингитах, стоматитах и иных инфекционно-воспалительных заболеваниях полости рта и глотки.
  • Возможно использование в косметологии. Высокий уровень содержания полезных веществ в ягодах и листьях растения позволяют эффективно бороться с проблемами кожи (избавление от прыщей, угрей, излишней пигментации и жирности) и волос.

Фрукты

Фрукты (fructus) – это съедобные сочные плоды кустарников и деревьев, которые, как и овощи, играют важную роль в рационе человека. Вот основной их список:

А

  • Абрикос маньчжурский
  • Абрикос обыкновенный
  • Абрикос сибирский
  • Авокадо
  • Австромиртус сладкий
  • Азимина
  • Азимина трёхлопастная
  • Айва
  • Айва бенгальская
  • Айва китайская
  • Акебия
  • Акебия пятерная
  • Аки (растение)
  • Алыча
  • Ананас
  • Аннона пурпурная
  • Аннона разнолистная
  • Аннона сетчатая
  • Антильский абрикос
  • Апельсин
  • Араза
  • Архат (растение)
  • Астрокариум колючий
  • Африканский вишнёвый апельсин

Б

  • Баккорея вкусная
  • Баккорея Мотли
  • Бакупари
  • Барбадосская вишня
  • Белая сапота
  • Билимби
  • Бирсонима толстолистная
  • Боярышник мексиканский
  • Бромелия пингвин
  • Бунхозия серебристая

Г

  • Гандария
  • Гарциния индийская
  • Гарциния Ливингстона
  • Гарциния Прейна
  • Генипа американская
  • Гетеромелес
  • Гилоцереус коста-риканский
  • Гилоцереус крупноцветковый
  • Голубиная слива
  • Гранат обыкновенный
  • Гревия азиатская
  • Грейпфрут
  • Грумичама
  • Груша
  • Груша грушелистная
  • Груша иволистная
  • Груша лесная
  • Груша лохолистная
  • Груша обыкновенная
  • Гуава земляничная
  • Гуайява

Д

  • Давидсония
  • Дакриодес съедобный
  • Джамбоза
  • Джамболан
  • Джамбу
  • Джекфрут
  • Довиалис кафрский
  • Дынная груша
  • Дынное дерево дуболистное
  • Дынное дерево кундинамаркское
  • Дынное дерево пятиугольное

К

  • Каимито
  • Канистель
  • Канталупа
  • Капулин
  • Карамбола
  • Кариокар бразильский
  • Карисса
  • Карисса каранда
  • Карисса крупноцветковая
  • Квини
  • Кепель
  • Кешью
  • Киви
  • Кизил обыкновенный
  • Кокколоба ягодоносная
  • Кокона
  • Конфетное дерево
  • Корлан
  • Криптокария белая
  • Ксимения американская
  • Кудрания триостренная
  • Кумкват
  • Купуасу

М

  • Малайское яблоко
  • Малина майсорская
  • Малина пурпурноплодная
  • Манго
  • Манго индийское
  • Манго пахучее
  • Мангостан
  • Мандарин
  • Мандарин
  • Мандарин уншиу
  • Маракуйя
  • Маранг
  • Мараскиновая вишня
  • Минеола
  • Мирциария сомнительная
  • Момбин жёлтый
  • Момбин пурпурный
  • Момордика кохинхинская
  • Мунтингия
  • Мушмула германская
  • Мушмула японская

П

  • Пальма тукум
  • Пальмировая пальма
  • Пальчиковый лайм
  • Пандан полезный
  • Папайя
  • Папеда ежеиглистая
  • Пассифлора нежнейшая
  • Переския шиповатая
  • Персик
  • Персик
  • Персиковая пальма
  • Питайя
  • Питецеллобиум сладкий
  • Питомба
  • Платония
  • Плумкот
  • Помело
  • Померанец
  • Пулазан
  • Пурума цекропиелистная

С

  • Салак
  • Саламандровое дерево
  • Сантол
  • Саподилла
  • Сапота
  • Сахарное яблоко
  • Сизигиум масляный
  • Сизигиум метельчатый
  • Сизигиум сердцевидный
  • Сизигиум южный
  • Сикана душистая
  • Склерокария
  • Слоновое яблоко
  • Сметанное яблоко
  • Страстоцвет лавролистный
  • Страстоцвет съедобный
  • Страстоцвет четырёхгранный
  • Страстоцвет язычковый
  • Стрихнос колючий
  • Суринамская вишня

Х

  • Хлебное дерево
  • Хурма
  • Хурма вирджинская
  • Хурма восточная
  • Хурма кавказская
  • Хурма мушмуловидная
  • Хурма низкая
  • Хурма разноцветная
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *