Джин в домашних условиях

Как и с чем можно пить джин «Бомбей»

Любители крепких напитков могут оценить вкус джина, употребляя его в чистом виде. Данный вид алкоголя считается отличным аперитивом, поэтому его можно подавать перед употреблением пищи. Напиток можно немного охладить – так он полностью проявит свои свойства. Кстати, по отзывам потребителей, джин способен вызывать во рту холодные ощущения. Отличной закуской являются лимоны, маслины и даже маринованный лук.

Очень многим любителям джина нравится разбавлять его другими напитками, таким образом снижая количество алкоголя в нем и добавляя новые привкусы. Например, напиток будет отлично сочетаться с тоником, минеральной водой или колой. Особенно хороши купажи джина с цитрусовыми соками. Используя такой способ, вы сами сможете регулировать крепость вашего напитка.

Потребители отмечают, что самый популярный способ употребления джина – это в виде коктейлей. На сегодняшний день их существует огромное множество, поэтому каждый сможет подобрать напиток по душе. Самый популярный коктейль с джином – это «Джин-тоник». Но существует и множество других. Вариаций для экспериментов огромное множество.

Дегустационные характеристики

—Джин — – это напиток, формирующий яркое настроение. Выбирая голубой джин премиального класса, вы безусловно останетесь довольными, ведь его дегустационные характеристики рассчитаны на солидную аудиторию потребителей. Фактически свою отраду в глотке напитка найдет каждый второй дегустатор.

Состав джина Бомбей Сапфир

Рецептура уникального продукта базируется на таких ингредиентах, как миндаль, лакрица, ангелика, кассия, лимонная цедра, корень фиалки, кубеба, ягоды можжевельника, мелегетский перец и кориандр. Точное сочетание данных ингредиентов известно только технологам предприятия.

  • Цвет. Алкоголь обладает кристально чистым и прозрачным окрасом.
  • Аромат. В ароматических показателях слышно переплетение горького цитруса, можжевельника и различных душистых специй.
  • Вкус. В гастрономических амбициях заложено сочетание апельсина, лимона и можжевельника.

Уникальная технология производства и рецептура

Технология изготовления напитка несколько отлична от производства обычного джина. Уникальнсть этого процесса состоит в том, что высокое качество спиртовой основы достигается троекратной дистилляцией, причем последняя происходит в Катерхедских кубах. В них растительные ингредиенты, через которые проходит пар, размещены не в самом кубе, а в сетчатой медной таре на подходах к охлаждающим камерам. Исключительность рецептуры джина Бомбей Сапфир еще и в том, что каждая из десяти обязательных травяных и пряных составляющих поставляются только из определенного региона мира:

  • Плоды можжевельника и корень ириса — итальянского происхождения
  • Испанские поставки лимона и миндаля
  • Марокканский кориандр
  • Китайская солодка
  • Индонезийская корица
  • Яванский перец кубеба
  • Африканский виноградовник
  • Ангелика из Германии

Дополняют эксклюзивность этого алкогольного продукта такие детали, как использование в производстве качественного шотландского спирта и чистейшей вирнвийской воды.

Дегустационные характеристики

—Джин — – это напиток, формирующий яркое настроение. Выбирая голубой джин премиального класса, вы безусловно останетесь довольными, ведь его дегустационные характеристики рассчитаны на солидную аудиторию потребителей. Фактически свою отраду в глотке напитка найдет каждый второй дегустатор.

Состав джина Бомбей Сапфир

Рецептура уникального продукта базируется на таких ингредиентах, как миндаль, лакрица, ангелика, кассия, лимонная цедра, корень фиалки, кубеба, ягоды можжевельника, мелегетский перец и кориандр. Точное сочетание данных ингредиентов известно только технологам предприятия.

  • Цвет. Алкоголь обладает кристально чистым и прозрачным окрасом.
  • Аромат. В ароматических показателях слышно переплетение горького цитруса, можжевельника и различных душистых специй.
  • Вкус. В гастрономических амбициях заложено сочетание апельсина, лимона и можжевельника.

Как пить джин?

Джин — крепкий напиток с ярким вкусом, который англичане сравнивают с холодным металлом. Медленная перегонка и можжевельник создают эффект холодка. Пьют его чистом виде, со льдом и в коктейлях. Рекомендации:

  • Чистый джин охлаждают до +5-6оС и подают как аперитив. Закусывают лимоном или маслинами, подчеркивающими можжевеловый вкус.
  • Разбавить можно газированной водой, фруктовым соком, колой . Крепость в этом случае регулируется по вкусу, но обычно начинают с пропорции 50 на 50.
  • Коктейли — самый популярный способ употребления. Высокая крепость и чистый вкус прекрасно сочетаются с алкогольными и безалкогольными напитками. Знаменитый джин-тоник был придуман британскими военными, служившими в Индии — напиток спасал от жажды и малярии. Смешивать можно с ликерами, вермутом, шампанским и т. д.

Искусство приготовления настоящего джина гораздо сложнее, чем смешивание ароматных растений с алкоголем.

Рассказы мастеров-джиноделов внушают уважение: оказывается, зерновое сусло ни в коем случае нельзя нагревать выше 45оС, дистилляция больше похожа на сложные физико-химические эксперименты, а дозревает правильный продукт несколько лет в дубовых бочках по полторы тысячи евро каждая.

Поражают воображения каштаново-сиреневый и кокосовый сорта. По сравнению с этим домашнее приготовление не сложнее заваривания пакетика чая. Если вы решите приготовить можжевеловый алкоголь, обязательно расскажите нам, что из этого вышло.

Как отличить подделку джина Бомбей сапфир

Увы, подделка джина Бомбей сапфир, в виду его неслыханной популярности и довольно высокой стоимости – явление достаточно распространенное. При этом, с одной стороны, распознать контрафактный продукт будет гораздо сложнее, чем, скажем, в случае Бифитера или Гордонса. Все зависит от того, как посмотреть на знаменитую светло-синюю бутылку.

Разумеется, непрозрачное стекло, из которого сделана емкость, не позволит вам оценить чистоту и, соответственно, качество находящейся в ней жидкости. Но не падайте духом. Саму по себе бутылку подделать весьма затруднительно. Поэтому вам стоит запомнить ее отличительные особенности.

Основные правила:

  1. Осмотрите грани бутлыки

Прежде всего, на гранях прямоугольной бутылки, при помощи особой технологии, вытравлены изображения всех растений, входящих в состав напитка.

Этикетка

Представляет собою синий фон, на котором изображен четкий, хорошо узнаваемый портрет королевы Виктории, помещенный в тесненный золотой медальон. И, разумеется, с обратной стороны такая этикетка будет содержать штрих-код Великобритании, могущий выражаться в виде трехзначных чисел от 500 до 509.

Акцизная марка

Должна присутствовать на бутылке подлинного продукта, она должна быть аккуратно наклеена и лишена каких-либо дефектов.

Желаем вам удачи, и надеемся, что замечательный напиток в бутылке сапфирового цвета придется вам по вкусу.

Нашли ошибку или есть что добавить?

Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или нажмите сюда.

Знаете ли вы, что джин «Bombay Sapphire» – это дитя знаменитого алкогольного холдинга Bacardi Limited, занимающегося производством известного во всем мире «карибского» светлого рома Bacardi Superior. После слияния пяти компаний, занимающихся производством алкогольных напитков, холдинг значительно расширил ассортимент выпускаемой продукции. Уже в 1987 году появился на рынке новый бренд – «Бомбей Сапфир», который покорил сердца и желудки тонких ценителей элитного алкоголя.

Ингредиенты и пропорции джина на основе самогона

Так как напиток производится на основе уже готового самогона, то заранее вам нужно будет подготовить зерновой дистиллят крепостью около 50 градусов. Более подробно про перегонку зернового самогона можно почитать здесь — https://2samogona.ru/braga/zernovaya-iz-pshenitsy.

Плоды можжевельника можно купить даже в аптеке (100 рублей).

  1. Зерновой самогон крепостью 50% — 1 литр.
  2. Можжевельник — 20 грамм.
  3. Свежая апельсиновая цедра — 3–4 грамма (без белой оболочки).
  4. Кориандр — 4–5 грамм.
  5. Свежая цедра лимона — 2 грамма.
  6. Корица молотая — 1 грамм.
  7. Фенхель — 1 грамм.
  8. Анис — 1 грамм.
  9. Иссоп — 1 грамм.

Сколько градусов в джине Бомбейская звезда

Концентрация алкоголя в джине Бомбей Сапфир варьируется от 40% до 47%. Все зависит от того, для какой страны изготовлена «Бомбейская звезда». Для канадских, британских и австралийских потребителей – это будет сорокаградусный напиток. В другие страны экспортируется продукт с 47-процентным содержанием алкоголя.

Вариант Бомбей Сапфир Восток, выпущенный в 2011 году для американских покупателей, имеет крепость 42 оборота, кроме этого в рецепт приготовления добавлены дополнительные ингредиенты: лимонник и костянки черного перца. Нельзя не отметить самый крепкий вариант Бомбейской звезды для британских потребителей – 47,5%.

Ингредиенты для джина

Чтобы сделать джин, понадобится как минимум два компонента: спирт и ягоды можжевельника. Вместо спирта также сгодится самогон или водка. А вот можжевельник можно использовать только одной разновидности.

Покупать можжевельник лучше на рынке или в магазине, где продают специи на развес. Аптечные ягоды тоже подойдут, но их качество оставляет желать лучшего: они не дадут насыщенного аромата.

Состав классического джина выглядит так:

  • спирт (самогон, водка 40-45 %) – 1 литр;
  • ягоды можжевельника – 25-30 грамм;
  • свежая цедра лимона и апельсина – по 3-5 грамм;
  • кориандр – 2-3 грамма;
  • палочки корицы – 1-2 грамма;
  • анис – 1 грамм

Если чего-то по списку, кроме можжевельника, нет под рукой, эти компоненты можно смело исключить или заменить на что-то другое. В своём рецепте я, например, не использовал кориандр и корицу, а вместо аниса положил четыре звёздочки бадьяна.

Вообще, с составом можно экспериментировать до бесконечности. Некоторые производители смешивают более десятка различных ингредиентов одновременно – фенхель, имбирь, перец, миндаль, мускатный орех и так далее. Но для начала лучше взять рецепт попроще.

Процесс приготовления

Некоторые производители настаивают и перегоняют все компоненты по отдельности, а затем смешивают получившиеся жидкости. Но этот способ требует много терпения и времени.

Я пошёл по простому пути – размял ягоды и специи, сложил всё в стеклянную банку, залил спиртом и поставил в кладовку настаиваться. Раз в день банку встряхивал, а через неделю приступил к перегонке.

Полученный настой я разбавил по спиртометру водой до 30 градусов, залил в дистиллятор и начал перегонять на медленном огне

Важно использовать простой аппарат без колонн и сухопарников, чтобы сохранить характерный запах и вкус. Иначе получите на выходе обычную водку

В самом начале я, как рекомендуют профи, отобрал 20 грамм в отдельную ёмкость. А дальше перегонял по капле до тех пор, пока жидкость в струе не начала мутнеть.

Тут важно вовремя остановить процесс, чтобы не испортить продукт. Поэтому ближе к концу я отбирал порциями по 50 миллилитров, постоянно проверяя дистиллят на прозрачность

Джин на выходе получился крепостью 70 %. Я разбавил его до 45 % водой и, согласно рецепту, поставил на неделю отдохнуть в тёмном, прохладном месте.

Как распознать подделку

Естественно раз этот напиток имеет столь высокую популярность, то на полках магазинок очень часто можно встретить подделку. Отличить подделку Bombay Sapphire довольно сложно. Так как дизайн бутылки не очень защищен от подделок какими-то мелкими отличительными чертами. А синяя бутылка не позволяет отчетливо рассмотреть наличие или отсутствие осадка в напитке. Но все-таки есть отличительные черты, по которым можно распознать подделку:

1. Посмотрите внимательно на бутылку. На боковых гранях бутылки выгравированы все составляющие ингредиенты напитка

Также обратите внимание на то, что грани бутылки должны быть немного вогнутыми внутрь

2. На белой этикетке нанесено название джина фирменным шрифтом, а также обязательным является изображение королевы Виктории в рельефном медалььоне. Все надписи должны быть рельефными на ощупь. На задней этикетке нанесена вся информация о напитке, а также обязательно штрих-код Великобритании (начинается на 500-509).

3. Обязательным является наличие аккуратной, ровно наклеенной акцизной марки.

4. Не допускается наличие даже малейших ошибок в тексте на этикетке. В подделках может отличаться шрифт, также качество надписей и изображений у подделок значительно уступает.

Не покупайте алкогольные напитки такого класса в подозрительных магазинах или на рынке. Это лучше делать в специализированных магазинах алкогольной продукции.

Эти рекомендации помогут вам выбрать качественный напиток еще на стадии осмотра бутылки в магазине. Но если вы уже купили джин Bombay Sapphire, то у вас есть возможность оценить есть ли в нем осадок. В настоящем джине Бомбей не допускается осадок или какие-то хлопья. Также в запахе и вкусе не должно присутствовать ноток спирта. Если вы почувствовали спиртовой запах после открытия бутылки, то будьте уверенны, что купили поддельный джин.

Название джина связано с известным сапфиром, принадлежавшим некогда популярной актрисе немого кино Мэри Пикфорд. Поэтому был выбран соответствующий стиль оформления: синяя полупрозрачная бутылка ассоциируется с роскошным сапфиром, тисненое изображение золотого медальона с портретом королевы Виктории на этикетке обозначает не только страну, где осуществляется производство, но и символизирует изысканность и аристократичность. Рельефные изображения на боковых гранях бутылки десяти растительных составляющих свидетельствуют об уникальности и высоком качестве напитка.

Авторские коктейли

Часть смесей на основе джина стала авторскими коктейлями, названными в честь клубов и заведений, где они были придуманы.

Пенденнис

Кокйтель назван в честь одноименного клуба в Луисвилле. Для его создания требуется: 60 мл джина, 30 мл абрикосового ликера, 25 мл лаймового сока, 5 мл биттера и цедра лимона. Все ингредиенты вместе со льдом мешаются в шейкере, процеженная смесь разливается в бокал на ножке, сверху напиток украшается лимонной цедрой. Веспер

Коктейль был описан еще в 50-е годы в первой книге о Бонде. Для его создания необходимо взять: 50 мл джина, 10 мл водки, половину лайма, 25 мл белого вина, немного цедры грейпфрута.

В охлажденный бокал добавляется колотый лед. В стакан для смешивания — джин, водка, вино, натуральный лаймовый сок и немного льда. Из бокала для подачи убираются куски льда, его края смазываются цедрой и соком, вливается приготовленная смесь. По желанию коктейль украшается цедрой.

Горячий напиток с клюквой

Необычный вариант коктейля, который можно подавать на любом празднике, быстро станет детским, если не добавлять алкоголь.

Для приготовления алкогольного варианта, потребуется взять: 300 грамм клюквы, имбирный корень, 100 грамм сахара, стебель тимьяна, 2 литра воды и джин (количество рассчитывается в зависимости от желаемой крепости состава).

Первоначально клюква засыпается сахаром и превращается в пюре в блендере. В воду добавляются ягоды и готовится морс (15-20 минут). Для аромата добавляются ветки тимьяна. Готовая смесь процеживается и разливается в высокие графины. Протертый имбирный корень укладывается в марлю, полученный сок добавляется в клюквенный состав.

Для приготовления коктейля достаточно смешать джин с полезным кислым напитком и по желанию добавить в него лед. В зимнее время коктейль может подаваться горячим, летом его можно превратить в утоляющий жажду прохладный лонгдринк.

Очень люблю этот джин за его вкусовые качества. Просто обожаю его хвойный запах и яркий необычный цвет бутылки.

Джин отлично подходит для коктейлей. Для их приготовления я обычно использую другие, более дешовые марки джина. Бомбей считается элитным джином. В идеале конечно же лучше пить его в чистом виде, но так его смогут пить только истинные поклонники крепких алкогольных напитков. Из-за суховатого вкуса и его «холодности» в чистом виде его пить практически невозможно. Есть у джина одна необычная особенность — чистый джин вызывает ощущение холода во рту. Поэтому лучше употреблять его в составе коктейлей.

Самый популярны коктейль — Джин с тоником. Лучше всего употреблять его в пропорции 1:1 с добавлением льда и дольки лимона или лайма. Лично я люблю больше джин со Спрайтом, с тоником он сильно горчит. Джин сам по себе горький, а в сочетании с тоником горечь прочто зашкаливает. Это чисто мое мнение. Многие мои друзья пьют его с удовольствием и на горечь не жалуются.

Ну и перечислю несколько рецептов популярных коктейлей с джином:

Падший ангел— смешиваем по 50 мл. джина, мятного ликера, травяной настойки и сок лимона или лайма. Можно добавить лед. Коктейль освежающий, с ярким травяным вкусом.

Яблочный мартини— 20 мл джина, 40 мл. яблочного сока, зо мл. сухого вермута. Подается в мартинке, украшается долькой яблока.

Голубая лагуна— смешиваем в шейкере 50 мл. джина, 30 мл. сиропа Блу Кюрасао, 15 мл. сока лимона, сбиваем, переливаем в стакан, добавляем лед и заливаем спрайтом.

Негрони—смешать по 50 мл. джина и Мартини бьянко, залить тоником и добавить несколько капель биттера (Ангостура в оригинале).

Лонг Айленд Айс Ти — смешиваем в бокале по 25 мл. водку, ром, джин, текилу, куантро и сок лимона, добавляем лед и заливаем колой.

Джангл Джус— 50 мл джина, 30 мл бананового ликера, 10 мл сока лимона и по 50 мл соков апельсина и ананаса. Подается со льдом.

И если кому интересно здесь отзывы на Метаксу , пряный ром Бакарди.

Как избежать покупки контрафакта

Высокая репутация бренда Bombay Sapphire, а следовательно, и дороговизна продукта очень привлекательны для любителей легкой наживы, поэтому для покупателей существует риск приобретения подделки.

Чтобы избежать подобной неприятности, следует обратить внимание на некоторые детали:. Помимо наличия выгравированных ингредиентов на гранях бутылки, должна присутствовать вогнутость боковых стенок емкости

Стоит приглядеться к тиснению и шрифту, которым выполнены надписи на этикетке и проявить интерес к штрих-коду: если в начале после 5 следует число от 00 до 09, то это означает, что продукция произведена в Великобритании. Качество присутствует во всем, даже в том, как приклеен акцизный знак – на подлинной продукции это выполнено безупречно. Если внешняя атрибутика не вызвала подозрений, и покупка совершена, то перед употреблением стоит обратить внимание на отсутствие резкого спиртового запаха и прозрачность – наличие мути и хлопьев в джине недопустимо.

Помимо наличия выгравированных ингредиентов на гранях бутылки, должна присутствовать вогнутость боковых стенок емкости.
Стоит приглядеться к тиснению и шрифту, которым выполнены надписи на этикетке и проявить интерес к штрих-коду: если в начале после 5 следует число от 00 до 09, то это означает, что продукция произведена в Великобритании.
Качество присутствует во всем, даже в том, как приклеен акцизный знак – на подлинной продукции это выполнено безупречно.
Если внешняя атрибутика не вызвала подозрений, и покупка совершена, то перед употреблением стоит обратить внимание на отсутствие резкого спиртового запаха и прозрачность – наличие мути и хлопьев в джине недопустимо.

Поддержка Bombay Sapphire дизайнерских проектов

Именитый промышленный дизайнер Карим Рашид на исходе прошлого столетия разработал интересный дизайн коктейльного фужера. С тех пор регулярно проводится ежегодный конкурс Bombay Sapphire Designer Glass Competition, где начинающим дизайнерам предлагается представить оригинальные решения коктейльных бокалов.

Эксцентричный и шикарный проект осуществлен компанией Bacardi в 2008 году. Благодаря совместной работе Карима Рашида и ювелирных домов Garrard и Baccarat было создано эксклюзивное оформление бутылок для джина Bombay Sapphire. Серия из пяти бутылок, каждая ценой в 200 000 $, получила название Revelation. Все предметы этой супер серии выполнены вручную и украшены алмазами и сапфирами.

В 2011 году компания Nuance Group и Bacardi Global Travel Retail выпустили коллекционную серию Aude Rocourt, выполненную в 4-х вариантах цветового решения: Aquamarine, Jet, Crystal и Light Colorado Topaz. На инкрустацию каждой бутылки ушло больше 10 тысяч кристаллов Swarovski.

Куда бы мы ни поехали, остаемся верны неизменному спутнику любой авантюры — джину с потрясающим вкусом.

Добрейшего всем времени суток!

Никогда не писала отзывов на алкоголь, но все когда-то бывает в первый раз… )

Дело в том, что в обыденной жизни мы почти не пьем, и запасов спиртного в квартире не держим (разве что самодельное домашнее вино). Нет, это вовсе не фанатичное поклонение здоровому образу жизни. Просто я не очень доверяю качеству импортного алкоголя, который продается на полках наших магазинов. Но в те редкие моменты, когда у нас с супругом чудом совпадают отпуска, и появляется возможность куда-то слетать отдохнуть, мы обязательно посещаем в аэропорту магазины беспошлинной торогвли Duty free. И в обязательном порядке берем всем известный Джин Бомбей!

Джин — крепкий сухой алкогольный напиток, который предпочтительно употреблять в коктейлях. Классический вариант — смешивать с тоником Швеппс, пропорции регулируются по вкусу. Знаю людей, которые смешивают джин с разными соками или колой, по мне, так не вкусно. Некоторые экстремалы и чистого могут махнуть, бррр…

Также джин входит в состав многих известных коктейлей, например, Лонг айленд айс ти. Безусловно, такой коктейль будет вкуснее, если использовать при смешивании напитки только высокого качества!

В состав джина Bombay Sapphire входят 10 растений лучших сортов (ягоды можжевельника, горький миндаль, корень дудника, кора кассии, кориандр, ягоды кубебы, райские зерна, лимонная кожура, лакрица, касатник флорентийский) из разных точек света (Тосканы, Испании, Саксонского региона Германии, Индокитая, Марокко, Индонезии, Западной Африки).

Все травы, входящие в состав этого напитка, можно узреть на боковых сторонах бутыля!

Бомбей не имеет цвета, чист и прозрачен как слеза младенца ). Людям, которые не пробовали сей напиток может показаться, что он синюшный. На самом деле, синее тут только стекло бутылки, поэтому джин окрестили Сапфиром! )

Почему мы отдаем предпочтение джину, когда полки дьюти фри ломятся от изобилия другого вида алкоголя?

Этот напиток обладает очень тонким и мягким вкусом без приторной сладости. При добавлении Бомбея Сапфира, горьковатый тоник насыщается травянистыми, хвойными, цитрусовыми и ореховыми нотами. Благодаря высокому качеству изготовления напитка, после его умеренного употребления, Вам не будет грозить утренняя головная боль и несварение желудка. А покупка в сети дьюти фри исключает возможность нарваться на подделку. Читала в интернете, что многие натыкались в этих магазинах на левые духи или алкоголь, но нам такого не попадалось.

Как пить джин?

Джин — крепкий напиток с ярким вкусом, который англичане сравнивают с холодным металлом. Медленная перегонка и можжевельник создают эффект холодка. Пьют его чистом виде, со льдом и в коктейлях. Рекомендации:

  • Чистый джин охлаждают до +5-6оС и подают как аперитив. Закусывают лимоном или маслинами, подчеркивающими можжевеловый вкус.
  • Разбавить можно газированной водой, фруктовым соком, колой . Крепость в этом случае регулируется по вкусу, но обычно начинают с пропорции 50 на 50.
  • Коктейли — самый популярный способ употребления. Высокая крепость и чистый вкус прекрасно сочетаются с алкогольными и безалкогольными напитками. Знаменитый джин-тоник был придуман британскими военными, служившими в Индии — напиток спасал от жажды и малярии. Смешивать можно с ликерами, вермутом, шампанским и т. д.

Искусство приготовления настоящего джина гораздо сложнее, чем смешивание ароматных растений с алкоголем.

Рассказы мастеров-джиноделов внушают уважение: оказывается, зерновое сусло ни в коем случае нельзя нагревать выше 45оС, дистилляция больше похожа на сложные физико-химические эксперименты, а дозревает правильный продукт несколько лет в дубовых бочках по полторы тысячи евро каждая.

Поражают воображения каштаново-сиреневый и кокосовый сорта. По сравнению с этим домашнее приготовление не сложнее заваривания пакетика чая. Если вы решите приготовить можжевеловый алкоголь, обязательно расскажите нам, что из этого вышло.

Состав джина Бомбей сапфир

Прежде всего, следует отметить, что интересующий нас напиток, не смотря на свою молодость, имеет весьма солидную родословную. Он был создан на базе весьма добротной, хотя и незатейливой северно-английской марки Bombay Original Dry, которая производилась (да и сейчас успешно производится) по рецепту 1761 года. Однако, в отличие от своего предшественника, новый джиновый бренд состоит не из восьми, а из десяти компонентов, произрастающих в трех различных частях света. В их числе: неизменные ягоды можжевельника, корень дягиля, порошок корня фиалки, горький миндаль и лимонная корка, собранные в различных странах Европы, лакричный корень, ягоды кубебы и кора кассии, имеющие азиатское происхождение, а также кориандр и мелегетский перец (он же, райские зерна), привезенные из Африки.

В 2011 году была выпущена вышеупомянутая «восточная» модификация напитка, ориентированная на Соединенные штаты. Чтобы уравновесить повышенную сладость, присущую американскому тонику, в традиционный состав напитка были добавлены еще два ингредиента: лимонник и зерна черного перца.

Как отличить подделку джина Бомбей сапфир

Увы, подделка джина Бомбей сапфир, в виду его неслыханной популярности и довольно высокой стоимости – явление достаточно распространенное. При этом, с одной стороны, распознать контрафактный продукт будет гораздо сложнее, чем, скажем, в случае Бифитера или Гордонса. Все зависит от того, как посмотреть на знаменитую светло-синюю бутылку.

Разумеется, непрозрачное стекло, из которого сделана емкость, не позволит вам оценить чистоту и, соответственно, качество находящейся в ней жидкости. Но не падайте духом. Саму по себе бутылку подделать весьма затруднительно. Поэтому вам стоит запомнить ее отличительные особенности.

Основные правила:

  1. Осмотрите грани бутлыки

Прежде всего, на гранях прямоугольной бутылки, при помощи особой технологии, вытравлены изображения всех растений, входящих в состав напитка.

Этикетка

Представляет собою синий фон, на котором изображен четкий, хорошо узнаваемый портрет королевы Виктории, помещенный в тесненный золотой медальон. И, разумеется, с обратной стороны такая этикетка будет содержать штрих-код Великобритании, могущий выражаться в виде трехзначных чисел от 500 до 509.

Акцизная марка

Должна присутствовать на бутылке подлинного продукта, она должна быть аккуратно наклеена и лишена каких-либо дефектов.

Желаем вам удачи, и надеемся, что замечательный напиток в бутылке сапфирового цвета придется вам по вкусу.

Нашли ошибку или есть что добавить?

Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или нажмите сюда.

Как избежать покупки контрафакта

Высокая репутация бренда Bombay Sapphire, а следовательно, и дороговизна продукта очень привлекательны для любителей легкой наживы, поэтому для покупателей существует риск приобретения подделки.

Чтобы избежать подобной неприятности, следует обратить внимание на некоторые детали:. Помимо наличия выгравированных ингредиентов на гранях бутылки, должна присутствовать вогнутость боковых стенок емкости

Стоит приглядеться к тиснению и шрифту, которым выполнены надписи на этикетке и проявить интерес к штрих-коду: если в начале после 5 следует число от 00 до 09, то это означает, что продукция произведена в Великобритании. Качество присутствует во всем, даже в том, как приклеен акцизный знак – на подлинной продукции это выполнено безупречно. Если внешняя атрибутика не вызвала подозрений, и покупка совершена, то перед употреблением стоит обратить внимание на отсутствие резкого спиртового запаха и прозрачность – наличие мути и хлопьев в джине недопустимо.

Помимо наличия выгравированных ингредиентов на гранях бутылки, должна присутствовать вогнутость боковых стенок емкости.
Стоит приглядеться к тиснению и шрифту, которым выполнены надписи на этикетке и проявить интерес к штрих-коду: если в начале после 5 следует число от 00 до 09, то это означает, что продукция произведена в Великобритании.
Качество присутствует во всем, даже в том, как приклеен акцизный знак – на подлинной продукции это выполнено безупречно.
Если внешняя атрибутика не вызвала подозрений, и покупка совершена, то перед употреблением стоит обратить внимание на отсутствие резкого спиртового запаха и прозрачность – наличие мути и хлопьев в джине недопустимо.

Яркий и запоминающийся продукт

Уже с первых глотков Бомбей Сапфир вы поймете, что в вашем распоряжении оказался уникальный напиток, достойный всесторонних похвал как за эксклюзивный вкус, так и за завораживающий аромат. Ему присуща уникальная английская вычурность и в тот же момент мягкость, которую больше не найти ни в одном другом аналоге на рынке.

Отдельного внимания заслуживает и тот факт, что данный алкоголь является изделием, способным создать необходимый антураж на любом мероприятии. Он отлично подойдет для вечеринок, где требуются яркие и разносторонние коктейли, а также станет достойным сопровождением к душевной беседе со старым другом.

Варианты коктейлей с джином и колой

С соком

Ставшая классикой комбинация джина с колой может получить прекрасное дополнение в виде фреша из ягод или фруктов. Третьим компонентом знатоки советует задействовать сок грейпфрута, апельсина, лимона или лайма.

Полученное сочетание выпивается с большой охотой и превосходно освежает, поэтому отсутствие жажды и комфорт в летний зной гарантированы.

Необходимые составляющие:

ингредиенты количество
джин 50 мл
кола 80 мл
апельсиновый сок 30 мл
лед 3-5 кубиков
апельсин 1 долька

Как приготовить:

  1. Все жидкости хорошо охладить в морозилке в течение 7-10 минут.
  2. Положить в шейкер лед, далее залить джин и только что выжатый апельсиновый сок.
  3. Тщательно перемешать, затем перелить получившуюся смесь в высокий стакан через мелкое сито.
  4. Напоследок добавить колы и легкими движениями все перемешать.
  5. Чтобы украсить коктейль, используйте дольку любимого вами цитруса.

С сиропом

Такой вариант в большинстве случаев заказывают дамы, так как он имеет достаточно сладкий вкус, который хорошо скрывает крепость и горечь алкоголя.

Коктейль привлекателен за счет способности освежать и приводить в расслабленное состояние после тяжелого рабочего дня, и, кроме того, напиток способствует дружескому, неформальному общению.

Необходимые составляющие:

ингредиенты количество
джин 45 мл
лимонный сок 35 мл
сахарный сироп 15 мл
кола 90 мл
лимон 1 долька
лед в кубиках 140-160 г

Как приготовить:

  1. Положите в шейкер лед и залейте его джином, лимонным соком и сахарным сиропом.
  2. Хорошо взболтайте содержимое, затем процедите его посредством стрейнера и наполните высокий стакан.
  3. Тонкой струей влейте колу. Не перемешивайте, сразу начинайте дегустировать коктейль через тонкую соломинку.
  4. Украсьте край бокала долькой свежего лимона или вишней.

С ликером

Данный микс приводит в восторг очень удачной комбинацией горечи и сладости колы и кофейного ликера. Последний при желании можно поменять на шоколадный.

Коктейль характеризует глубина вкуса и выразительный аромат.

Необходимые составляющие:

ингредиенты количество
джин 35 мл
кофейный ликер 35 мл
кола 70 мл
темный шоколад 1 щепотка
толченый лед 170-190 г

Как приготовить:

  1. Положите в шейкер толченый лед.
  2. Залейте его ликером и джином.
  3. Затем добавьте колу и тщательно перемешайте.
  4. Перелейте получившийся состав в бокал и посыпьте шоколадной стружкой.
  5. Пить коктейль нужно через тонкую соломинку.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *