Древесные грибы маринованные
Содержание:
- Как приготовить cуп картофельный с чёрными древесными грибами
- Рецепты блюд из китайских грибов
- Как приготовить китайский древесный гриб сушеный?
- Как готовить древесные грибы
- Как готовить древесные грибы: технология вымачивания
- Виды грибов в Китае
- Китайские древесные грибы. Как готовить древесные грибы
- Готовим по-корейски с фунчозой
- Рецепты приготовления
- Закуска из древесных грибов с мясом
- С грибами шиитаке
- Грибы древесные Моэр черные прессованные (250 г) (Код: )
- Второе блюдо
- Общие принципы приготовления древесных грибов
- Подведение итога
Как приготовить cуп картофельный с чёрными древесными грибами
1. Грибы освободите от упаковки, положите в глубокую миску, залейте большим количеством тёплой воды. Оставьте на три часа.
2. За это время они расправятся и набухнут.
3. Переложите грибы в дуршлаг и тщательно промойте от возможного песка.
4. У каждого гриба срежьте ножку (небольшое утолщение), так как даже в варёном виде она будет жёсткой.
5. Нарежьте грибы средними кусочками, такими, чтобы удобно было есть.
В чашу прибора налейте масло. Установите режим «Жарка» (или «Выпечка»). В разогретом жире спассеруйте нарезанный лук.
6. Когда он станет прозрачным, добавьте натёртую морковь.
7. Перемешайте. Обжаривайте не более трёх минут.
8. Положите грибы.
9. Пассеруйте их с овощами 3—4 минуты. Более длительное обжаривание нежелательно, так как оно сделает грибы жестковатыми.
10. Положите картофель, порезанный средними кубиками.
11. Налейте горячую воду.
12. Переключите на режим «Суп». Под крышкой доведите до кипения.
Посолите, положите перец и тмин.
13. Варите до мягкости картошки.
14. Готовый суп посыпьте укропом. Его можно заправить сметаной или кефиром.
Приятного аппетита!
Рецепты блюд из китайских грибов
Первым мы приготовим салат из древесных грибов.
Вам потребуются:
- древесные грибы (уже вымоченные) – 300 грамм;
- консервированная кукуруза – 1 банка;
- луковичка – 1 штука;
- чеснок – 3 зубчика;
- соевый соус – 100 миллилитров;
- растительное масло – 2 большие ложки.
Грибы необходимо нарезать на произвольные ломтики, а луковицу – тоненькими полукольцами. Обжарьте грибы вместе с луком примерно 7 минут. Положите к ним кукурузу, предварительно слив всю воду. Добавьте в сковороду стакан воды и выпарите всю жидкость. Чеснок необходимо пропустить через пресс, соединить его с соевым соусом и добавить в сковороду. Как только содержимое сковороды закипит, салат готов. Подают его теплым, а чтобы сделать блюдо более сытным, можно добавить жареное филе курицы или индейки.
Не менее вкусной получится и острая закуска с китайскими грибами.
Вам будут необходимы:
- древесные грибы -300 грамм;
- луковица – 1 штука;
- чеснок – пара зубков;
- соль и красный перец;
- уксус – столовая ложка.
Нарежьте уже вымоченные заранее грибы на небольшие ровные кусочки. Соедините соль с уксусом и замаринуйте их. Тщательно измельчите лук и чеснок, а затем выложите их в горячую сковороду. Не забудьте добавить масло для жарки. Доведите смесь до однородного состояния и выложите сюда грибы. Готовится блюдо под закрытой крышкой на минимальном огне примерно 20 минут. Обязательно перемешивайте закуску в процессе готовки. Получившееся ароматное блюдо прекрасно подойдет в качестве заправки или соуса рису, мясу либо овощам.
Как приготовить китайский древесный гриб сушеный?
Чаще всего на полках магазинов встречаются черные древесные грибы. Однако они бывают еще белыми и желтыми. Все виды съедобны, и из них можно готовить вкуснейшие пикантные закуски, а также салаты. Интересное блюдо получается из белых грибочков. Перед употреблением их нужно подготовить, поскольку продаются такие грибы в прессованном сушеном виде.
- 2 пачки грибочков белых древесных;
- 1 ч. л. паприки;
- 5 шт. чесночных зубков;
- соус соевый — 4 ст. л.;
- 1 ч. л. сахарного песка;
- 1 ч. л. острого перчика красного молотого;
- 60 мл рафинированного масла семян подсолнечника;
- 2 луковицы.
-
Извлекаем грибные брикеты из упаковки.
- Выкладываем сушеные белые древесные грибочки в глубокую емкость.
- Заливаем крутым кипятком.
- Накрываем посуду крышкой и оставляем грибы на 25-30 минут. За это время сушеные древесные грибочки разбухнут и будут выглядеть так.
- Пока грибы разбухают, займемся подготовкой лука.
- Очистим его и нашинкуем в форме полуколец.
- Отмеряем необходимое количество специй и соевого соуса.
- Грибы выкладываем в дуршлаг или сито и хорошенечко промываем.
- На рафинированном масле семян подсолнечника пассеруем лук до золотистости.
- Затем добавляем специи и пряности.
- Вливаем соевый соус.
- Измельчаем удобным способом чеснок.
- Добавляем его в сковороду и выкладываем грибы.
- Предварительно их необходимо нарезать.
- Все перемешиваем и обжариваем в течение 7-10 минут.
- Готовый салат можно есть в теплом или охлажденном виде.
Как готовить древесные грибы
Возьмем:
- пачку сушеных прессованных древесных грибов;
- большую головку репчатого лука;
- соль и специи.
Первым делом нужно залить древесные грибы прохладной водой и оставить часов на пять-шесть. За это время они в два-три раза увеличатся в размерах.
Когда грибы хорошенько расправятся, нужно нарезать их полосочками (или как вам больше нравится), убрать жесткие фрагменты (обычно, это точки роста) и тщательно промыть древесные грибы под проточной водой.
Очищенный репчатый лук нарезать полукольцами или кубиками, обжарить в растительном масле. Я иногда добавляю немного сливочного — так лук становится золотистым и с приятным ароматом.
Как готовить древесные грибы: технология вымачивания
Профессиональные повара используют следующий вариант:
- Удалите полиэтилен и выньте грибы.
- Поместите сухие грибы в глубокую миску.
- Добавьте к ним чистую кипяченую воду комнатной температуры. Жидкость должна покрывать грибы, но при этом в кастрюльке должно оставаться свободное пространство. Помните, что грибы значительно увеличиваются в размерах.
- Древесные грибы должны провести в воде полных два часа. Затем их промывают. И вновь заливают чистой водой, но уже совсем холодной.
- Посуду с грибами нужно убрать в холодильник на 4 часа. По истечении этого времени грибы полностью готовы к дальнейшему употреблению.
Довольно длительная процедура. Китайцы не утруждают себя настолько. Они заливают сухую грибную массу не слишком холодной водой и оставляют на пару часов. Затем грибы моют и начинают готовку.
Помните, что восстанавливать сухие грибы при помощи горячей или кипящей воды нельзя. В этом случае вместо качественных грибов вы получите неаппетитную массу.
Если же все рекомендации соблюдены, то в миске вас будут ждать красивые темно-коричневые древесные грибы. Необходимо удалить низ у грибной ножки, поскольку это место крепления гриба к дереву. Шляпку и остальную часть ножки можно использовать при приготовлении блюд. При этом стоит учитывать, что ножки – жесткие, а вот шляпки – очень нежные.
Виды грибов в Китае
Условно, грибочки на длинных ножках, выращенные на пнях в Китае делятся на несколько подвидов:
Подобный тип древесных грибов занимает основное место в азиатской кухне. Самые известные и популярные из них:
- Шиитаке – самый универсальный и может применяться практически во всех блюдах. В сухом виде используется в качестве приправы, придавая еде необычный вкус и аромат. Именно этот подвид имеет «привычное» нам строение: длинную ножку с темно-коричневой шляпкой.
- Гриб муэр – исключительно полезный для человека. Включает огромное количество витаминов и микроэлементов, имеющих целебный эффект. В природе встречается не только в черном цвете, но и в белом с желтым окрасах. Очень питательный и сытный продукт, используемый как основное блюдо или являющийся отличным дополнением к другим.
Белые древесные грибы или сорт Тремелла (в простонародье «серебряные ушки») – это традиционный представитель кухни Китая. Они имеют изысканный сладковатый вкус, в сушеном виде слегка хрустят и предназначены для приготовления непревзойденных супов. Состав богат полезными компонентами, а также витамином D, обилие которого, способствует правильному физическому развитию организма. Также белый тип благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт, избавляет от исчезновения пигмента на коже лица, используются как дополнительная терапия при лечении огромного спектра болезней. Этот грибной представитель у народа Китая почитается больше, чем мауэр и применяется, в основном, в праздничных блюдах.
Прессованные сухие китайские грибы
Большинство грибов вышеперечисленных древесных сортов на полках супермаркетов представлены в высушенном и прессованном виде. Это очень удобно и практично, они не занимают много места и не требуют особых условий хранения и транспортировки. Грибы можно залить водой, и они за час в несколько раз увеличиваются в объеме. Далее их можно использовать, как свежие и только срезанные. В сухом же виде они прекрасно дополнят супы, блюда основной подачи и салаты.
Китайские древесные грибы в пачке
Китайские древесные грибы. Как готовить древесные грибы
Азиатская кухня, в частности, ее отдельные компоненты, иногда вызывают много вопросов. И на фоне всех этих невероятных деликатесов китайские древесные грибы кажутся совсем по-домашнему родными. Они прекрасно вписываются в блюда многих кухонь мира, внося неповторимую пикантную нотку. Поэтому сегодня поговорим о том, как приготовить древесные грибы.
Жители Поднебесной выделяют несколько подвидов древесных грибов. Именно с ними мы сейчас и познакомимся.
Как приготовить “Китайские древесные грибы муэр”
1. На пачке с грибами есть инструкция, как замочить эти грибы. Замочите грибы в горячей воде и подержите около 20 минут, накрыв салфеткой. После этого удалите негодные части. Если грибы показались вам крупными, разрежьте их пополам. Промойте грибы после замачивания.
2. Лук почистите и нарежьте полукольцами. В глубокой сковородке разогрейте масло и в течение 5-7 минут жарьте лук вместе с грибами.
3. С кукурузы вылейте воду и добавьте в сковородку. Добавьте около стакана воды и тушите до готовности кукурузы. Жидкость должна вся выпариться. Чеснок мелко измельчите. Когда жидкости уже не осталось, добавьте соевый соус и измельченный чеснок. Как только закипит, снимаем с огня. Салат готов. Вкусный, необычный и весьма полезный салат.
Шиитаке
Древесные грибы шиитаке уже многие сотни лет входят в ингредиентный состав национальной кухни. Именно этот китайский гриб визуально напоминает наши российские грибы. Он также имеет ножку и шляпку, хотя и растет исключительно на деревьях.
Шиитаке, когда он только что снят, имеет приятный темно-коричневый оттенок. В процессе сушки он меняет его на более темный, становясь практически черным. На прилавках супермаркетов можно найти и свежие, и сухие шиитаке. Если говорить о пользе, то они совершенно универсальны и могут использоваться во всех блюдах.
Единственное, что необходимо предварительно сделать, так это залить сухие шиитаке чистой водой. Такая процедура поможет восстановить им потерянную влагу. И уже потом грибы можно использовать в кулинарии.
Сухие грибы можно использовать как ароматную приправу, подчеркивающую вкус остальных продуктов.
Грибы черные древесные муэр или «древесные ушки» паразитируют, выбирая стволы деревьев в качестве места жительства. Но человеку он приносят исключительно пользу.
Этот китайский древесный гриб содержит в себе огромное количество белка и витаминов. К тому же муэр – отличный источник железа. Грибы способствуют повышению аппетита, а также укрепляют здоровье в целом.
Но муэр – не всегда черный гриб. Можно увидеть белые (деликатесные) и желтые грибы. В супермаркетах можно найти белый сушеный муэр, очень питательный и вкусный. В его составе содержатся аминокислоты и полисахариды, необходимые нашему организму. Помимо этого, древесный гриб содержит фосфор и железо.
Сянгу
Еще одни съедобные древесные грибы, пользующиеся популярностью в Китае, – сянгу. Как правило, на прилавки магазинов они поступают в сухом виде, поэтому предварительно их необходимо замачивать. После этого они увеличиваются и принимают свою первоначальную форму в виде зонтика. У грибов очень жесткая ножка, поэтому в пищу ее не используют. Сянгу обладают насыщенным ароматом.
Их еще называют зимними грибами. В Китае выращиванию сянгу отводится особое место, а сама страна занимает второе место по их производству в мире. Грибы богаты аминокислотами и ферментами, а также содержат значительное количество витамина D.
Готовим по-корейски с фунчозой
Фунчоза имеет восточное происхождение. И она отлично смешивается с продуктами, также легка в изготовлении. Собственного вкуса и запаха она не имеет, а лишь впитывает в себя остальные.
Для него потребуются:
- древесные грибы – 30-40 г;
- 1 большая морковка;
- фунчоза – 80-100 г;
- 2-3 дольки чеснока;
- растительное масло;
- 50-75 мл соевого соуса;
- зелень.
Время готовки – 30-35 минут.
Калорийность – 66 ккал/100 г.
Заблаговременно замоченные грибы порезать на маленькие куски, можно соломкой. Рисовую лапшу (фунчозу) залить кипяточком на 15-20 минут, позже переложить в дуршлаг и слить лишнюю жидкость. Морковку пошинковать узкой соломкой и обжаривать на сковороде до золотистости. Дальше соединить в тарелке грибы, лапшу и морковку. Для заправки на сковородке обжарить размельченный чеснок, далее присоединить соевый соус, потомить несколько минут, полить данной нам консистенцией салат. Сверху посыпать рубленой зеленью.
Рецепты приготовления
Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила для вас небольшую подборку рецептов приготовления салатов с древесными грибами. Если следовать инструкциям у вас получаться очень вкусные блюда. Самое главное в приготовлении салатов с грибами это правильно их вымочить. Сами по себе древесные грибы не имеют особо выраженного вкуса и запаха, в отличие от обыкновенных собратьев. Он у них более землистый и дымный. Ценят их за плотную структуру, используют для придания более азиатского аромата. Те, кто любит восточную кухню, обязательно должны попробовать хоть один из салатов с этими грибами.
Закуска из древесных грибов с мясом
Для большей питательности отлично добавлять в салаты мясо. Оно не только лишь снимает голод, да и доставляет в организм огромное количество нужных веществ.
В состав входят:
- грибы древесные – 35-50 г;
- мясо (свинина нежирная либо говядина) – 350-400 г;
- 1 большая луковка;
- растительное масло;
- 100-150 мл соевого соуса.
Время готовки – 40-45 минут.
Калорийность – 148 ккал/100 г.
Грибы замочить в теплой воде. На раскаленную сковородку выслать порезанную полукольцами луковку и обжарить мало. Потом туда же положить порезанное узкой соломкой мясо. Обжарить до полного испарения воды и образования золотисто-коричневой корочки у мяса.
Грибы отжать от излишков воды и порезать соломкой. К ним добавить мясо с луком и перемешать. Для большей остроты добавляют мало продавленного чеснока либо красноватого/темного перца. Солить не надо, из-за этого салат будет пересоленным.
Посмотрев видео, вы откроете себе очередной смачный салат из древесных грибов с мясом:
С грибами шиитаке
Представленный сапротрофный макромицет славится невероятным ароматом и целебными свойствами. Неслучайно его сравнивают со знаменитым женьшенем.
Ингредиенты
Для приготовления кушанья потребуются:
- масло кунжутное и подсолнечное — по 1 ч. л.;
- капуста пекинская — 2 небольшие головки;
- шиитаке сушеный — 40 г;
- зубки чеснока — 5–6 шт.;
- соус соевый — 2 ст. л.;
- морковь — 2 шт. средней длины;
- сок лимона — 2 ст. л.;
- имбирь сушеный — 2 ч. л.;
- перец жгучий — по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
Поэтапное приготовление:
- Грибы необходимо оставить примерно на 5–7 ч в немного теплой питьевой воде, покрывающей продукт на 2 пальца выше всей массы. Жидкость положено 2–3 раза заменить на чистый состав.
- После данной процедуры требуется сцедить воду, затем опустить шиитаке в заранее вскипяченную в кастрюле фильтрованную жидкость, отварить грибы в течение 4–5 мин., потом вновь откинуть массу на дуршлаг.
- Накрошить капусту и морковь тонкой соломкой, измельчить чеснок.
- Соединить в салатнике все обработанные компоненты, оставить их примерно на 15–20 мин. в прохладном месте, чтобы продукты пропитались взаимными вкусами и ароматами.
Древесные грибы (приготовить блюдо с шиитаке возможно и с другими компонентами, включенными в разнообразные рецепты) в представленном варианте следует настоять несколько минут, затем подать к столу.
Грибы древесные Моэр черные прессованные (250 г) (Код: )
производство Китай, вес 250 г,
Китайские черные древесные грибы в коробочках (в упаковке 10 небольших коробочек, похожих на спичечные) от компании Green Food выделяются отличным качеством. Грибы тонкие, прессованные, черного цвета. После размачивания грибы увеличиваются в несколько раз в размере.
Срок годности 2 года.
Сушеные черные древесные грибы (или облачные ушки, древесные ушки или просто древесные грибы), — активный ингредиент многих азиатских кухонь, а именно Китая, Кореи, Японии, Тайланда, Вьетнама, Купить древесные грибы в России теперь достаточно легко, можно даже не выходя из дома, с доставкой по Москве или области.
Древесные грибы почти не имеют вкуса, но имеют тонкую хрустящую текстуру, которая прекрасно сочетается в блюдах из мяса или в овощных смесях.
Древесные грибы: польза
Грибы муэр не только вкусны, а также они очень полезны. Древние китайцы утверждали, а современные медицинские исследования подтвердили, что древесные грибы укрепляют здоровье, являются иммуномодуляторами, служат профилактикой различных сердечно-сосудистых заболеваний. Они препятствуют образованию тромбов, полезны при гипертонии и снижают уровень холестерина в организме.
Древесные грибы Муэр богаты белками, их по достоинству оценили диетологи, клетчатка и желатин благотворно влияют пищеварение и моторику кишечника.
Древесные грибы: приготовление
Древесные ушки используются для приготовления жареных и тушеных блюд, а также супов. В некоторых китайских блюдах древесные грибы традиционно сочетаются с высушенными бутонами тигровой лилии.
После замачивания древесные грибы увеличиваются в объеме в 6–8 раз. Кусочек гриба, умещающийся в столовой ложке, вбирает 250 мл воды. Замочите грибы на 30 минут, после чего откиньте на сито и промойте. Удалите жесткие корни и загрязненные песком места. Мелко резать древесные грибы не нужно, достаточно разделить крупные «семейки» на отдельные «ушки», сохраняя их красивую волнистую форму.
В сухом прохладном месте сушеные древесные грибы могут храниться очень долго. Размоченные грибы можно хранить 2–3 дня в холодильнике, в закрытой миске с водой.
Рецепт салата из древесных грибов по-корейски
Ингредиенты: грибы черные древесные, 1 луковица, растит. масло, соевый соус, соль, перец, уксус по вкусу.
Достаньте грибы и залейте горячей водой на 15-20 мин. ( грибы увеличатся в размере в 3-4раза). Распаренные грибы вымойте, отрежьте твердые черенки у основания и поржьте соломкой. Порежьте полукольцами луковицу и обжарьте в раскаленном масле до полуготовности. Добавьте грибы и специи, перемешайте и готовьте около 5 мин., затем закройте крышкой и томите еще мин 5.
Готовый салат выложите на тарелку и охладите. Хранится салат около недели, не теряет своих вкусовых качеств, а наоборот настаивается и становится еще вкуснее.
Тофу, тушеное с грибами муэр и овощами
4 порции
30 г сушеных грибов муэр 6 сушеных грибов шиитаке 250 г тофу 2 ст. л. арахисового масла 1 ч.л. измельченного чеснока 1 ч. л. имбиря 2 ст. л. соевого соуса 2 ч. л. сахара 250 г нарезанной стручковой фасоли или спаржи 150 г моркови, нарезанной соломкой полос спички моркови 1 ч. л. кукурузного крахмала 1 ч.л. кунжутного масла
Размочите высушенные древесные грибы в горячей воде в течение 30 минут. Слейте воду от грибов в чашку (не выливайте, понадобится), грибы отожмите и срежьте корешки. Удалите любые жесткие части от грибов и нарежьте грибы такого размера, чтобы удобно было есть. Тофу нарежьте небольшими кубиками, закиньте в кастрюлю с кипящей водой и прокипятите в течение нескольких минут, откиньте в дуршлаг.
Нагрейте вок-сковороду, влейте масло и пожарьте чеснок и имбирь в течение 30 секунд. Положите шиитаке и жарьте, перемешивая в течение нескольких минут, затем добавьте соевый соус, сахар и 1 чашку жидкости, оставшейся от размачивания грибов. Перемешайте, накройте и дайте кипеть в течение 10 минут. Добавьте подготовленные овощи, накройте и готовьте на медленном огне еще 5 минут.
Добавьте древесные грибы и жарьте еще 1-4 минуты. Перемешайте кукурузный крахмал со столовой ложкой холодной воды и помешивая добавьте к блюду. Когда соус закипит и станет густым, положите кунжутное масло, снимите с огня. Подавайте с приготовленным рисом.
Приятного аппетита!
Грибы древесные Моэр черные прессованные (250 г)
Второе блюдо
Следующий вкусный рецепт – древесные грибы с телятиной.
- грибы – 500 грамм;
- телячья вырезка – килограмм;
- лук – 3 луковички;
- чеснок – две головки;
- соевый соус – 250 грамм;
- имбирь (натертый корень) – 250 грамм;
- крахмал из картофеля – 250 грамм;
- масло кунжута – 20 грамм;
- кунжутное семя – чайная ложка.
Грибы нужно нарезать не слишком крупно. Телятину порежьте на тонкие ломтики и обжарьте в сковороде. Возьмите для готовки посуду с высокими бортиками. Нарезанный лук и чеснок, а также и имбирь выложите к мясу, добавьте соевый соус и масло кунжута (его можно заменить обычным растительным маслом). Влейте сюда еще половину стакана воды и тушите до готовности на медленном огне. Крахмал разведите в воде и в самом конце готовки введите его в блюдо.
Общие принципы приготовления древесных грибов
Основным местом произрастания представленного деликатесного продукта, преимущественно обитающего на ольховых деревьях, является Китай, но иногда такие грибы встречаются и в восточных лесах на территории России.
Приготовленный продукт имеет ряд характерных особенностей, поэтому перед началом технологического процесса желательно принять во внимание следующую полезную информацию:
- китайский гриб, известный под названием «муэр» (аурикулярия уховидная), имеет нежную желейную с выраженным хрустом структуру, сладковатый оттенок и нейтральный вкус, потому не применяется для создания самостоятельной еды. Однако почти все разновидности подобных грибов сочетаются практически с любыми продуктами, включается в разнообразные салаты, гарниры, тушеные/жареные угощения, первые блюда и горячие/холодные закуски;
- кроме китайского муэра, к наиболее известным и востребованным в восточной кулинарии относятся такие грибы, как вешенка устричная, грифола курчавая, шиитаке, гриб черный китайский (муэр), чага лиственная;
- древесные плодовые тела имеют характерный запах пыли и дыма, которые полностью исчезают сразу после замачивания в воде;
- при использовании этого продукта нужно иметь в виду тот факт, что после нахождения в жидкости данные организмы способны увеличиться в объеме в 6 и даже 8 раз. При этом самый небольшой кусочек некоторых видов грибов в состоянии впитать около 250 мл воды, поэтому перед приготовлением выбранного блюда следует правильно рассчитывать требуемое для него количество грибов и жидкую составляющую пищи;
- в российских магазинах (в китайских либо в овощных отделах) данная продукция представлена в прессованном или сушеном виде. Свежие древесные грибы из Поднебесной встречаются крайне редко, что объясняется строжайшими условиями и сроками хранения;
- грибная продукция поставляется в Россию в вакуумной упаковке, что не отражается на вкусовых и питательных свойствах обработанного продукта. Однако такой эффект возможен лишь при одном условии — нужно располагать информацией о правильной методике восстановления такого компонента. Нельзя обрабатывать сушеный продукт горячей либо только что вскипевшей водой — такой прием превратит качественные грибы в неаппетитную и малосъедобную массу, если только того не требует рецептура приготовления блюда;
- принципиальное значение для правильного использования сушеной грибной массы имеет внимательное изучение инструкции о рекомендуемой производителем предварительной обработке грибов. Порядок действий для большинства подвидов споровых организмов практически не имеет существенных отличий, обязательно включает замачивание, сортировку и очистку массы;
- черные китайские грибы (в Японии их называют «кикутаре») в засушенном виде объем продукта сильно уменьшается. После процесса замачивания плодовые тела восстанавливают свой изначальный вид, затем их следует сразу использовать, так как для хранения данный продукт не годится.
Древесные грибы, приготовить которые можно по разным технологиям (отварить в супе, поджарить, потушить, замариновать или посолить), как правило, после замачивания не подвергают термической обработке. Распустившиеся плодовые тела следует нашинковать рекомендованным способом, соединить с любым отваренным мясом, другими компонентами, специями и заправками, сочетание с которыми позволит ощутить всю прелесть этих деликатесных ингредиентов.
Подведение итога
Китайские древесные грибы, рецепты приготовления которых с фото Вы можете найти на просторах интернета, станут отличным дополнением к любой кухне. Комбинируйте их с мясными продуктами, и блюдами из птицы, овощами, кладите в супы, и Вы получите оригинальное, по-настоящему вкусное, питательное и лечебное питание, которое по словам специалистов нетрадиционной медицины, выступит как общеукрепляющее, снизит уровень холестерина, облегчит болезни сердца, сосудов и многое другое.
Источники
- https://KitayGid.ru/kuhnya/kitajskij-drevesnyj-grib
- https://foodismedicine.ru/chernyy-kitayskiy-drevesnyy-grib-auricularia-polytricha/
- https://edaplus.info/produce/muer.html
- https://www.vashi-recepti.ru/drugoe/kitajskie-drevesnye-griby-kak-gotovit-sushenye-griby.html
- https://povar.ru/recipes/kitaiskie_drevesnye_griby_muer-7857.html
- https://SushiWok.ru/dub/articles/salat-iz-drevesnyh-gribov-muer/
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/21708/?page=6